2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】強豪校「生徒たちがかき氷を買い食いとか、三本松高校は甲子園に何しに来たんですかね(笑)」

1 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:27:18.27 ID:mSTTj8Cc0.net
下関国際「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。
僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。買い食いもダメ。
携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」

――昭和の野球ですね。

下関国際「他校の監督さんは『楽しい野球』と言うけど、嘘ばっかり。楽しいわけがない。
僕は現役のとき、日々の練習で野球が楽しいと思ったことはなかった。
『楽しく』という餌をまかないと(選手が)来ないような学校はちょっと違う」


http://i.imgur.com/VxIvtgd.jpg
http://i.imgur.com/eoW3HHL.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:28:31.16 ID:pqPkUPLta.net
スカッとジャパン

3 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:28:43.46 ID:FseBFWv30.net
今年も甲子園出られてよかったね

4 ::2022/08/01(月) 13:28:50.48 ID:7YY+JdDhr.net
ザマァwww

5 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:28:59.56 ID:5xSuR+V8r.net
オチ

6 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:29:03.50 ID:YkfDhEkL0.net
だっさw

7 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:29:51.63 ID:YkfDhEkL0.net
苦しめて苦しめて厳しくして ラクしてる楽しいチームに負けます

8 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:29:51.79 ID:LFKHPnvLa.net
老害乙

9 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:29:59.97 ID:KVbLK2+Za.net
楽しくもないキツい辛い事を三年間自主性もなくやらされ続けた結果がこのザマ

10 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:30:08.19 ID:QkXrPGh4r.net
選手が不憫

11 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:30:14.78 ID:NahUbxS80.net
結果残したから全てが許される

12 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:30:45.57 ID:LNZJ46ft0.net
コイツら青春捨てた意味あったんか

13 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:30:47.56 ID:RPhUtwHka.net
まじで高校生というめちゃくちゃ大事な時期を刑務所みたいに過ごして
甲子園優勝出来ないってどんな感じなんやろ

14 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:30:52.46 ID:FTvX33iJd.net
まだかき氷禁止は続けてるのかな

15 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:31:02.12 ID:DmAU/XxD0.net
捏造?

16 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:31:02.74 ID:hvxt4dWP0.net
この敗北で野球を楽しむ心を取り戻すやつやん

17 ::2022/08/01(月) 13:31:12.96 ID:7YY+JdDhr.net
そこまでストイックにやってどうすんの?
たかが高校の部活だよ?
プロとか目指してんの?

18 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:31:21.45 ID:r5afKUMN0.net
スカッとジャパン

19 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:31:33.00 ID:ECdSBUTw0.net
この手の戦前回帰みたいなのって一種のカルトだよな

20 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:31:34.95 ID:zwwROmKa0.net
具志堅も検量後にアイス食わせてもらえなかったら防衛失敗したしな

21 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:32:10.37 ID:saEUqLev0.net
まだそんな事やってんのか

22 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:32:14.23 ID:1QQo6zLb0.net
スマホも買い食いも解禁やな🤗

23 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:32:22.52 ID:BPMNJs5z0.net
でも日本人は縛り続けないと、とことんサボるのは本当だよな

24 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:32:32.33 ID:a4Enacq50.net
なんで負けるんや?
投手が雑魚やったんか?

25 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:32:33.17 ID:a3j1QnJ3M.net
こういうのって規制すればするほど
「こんなに我慢してるんだから勝って当然」っていう謎のプレッシャーで逆効果になるそう

26 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:32:50.28 ID:BPMNJs5z0.net
日本人はルールなかったらやりたい放題するんだよな
お願いじゃなくて強制しないと従わない

27 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:32:53.04 ID:E/M6616G0.net
一日でもはやくかき氷と炭酸ジュースと携帯のある日常に戻りたかったんや

28 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:32:56.57 ID:spdZ+9lg0.net
でも下関国際好きよ

29 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:33:10.50 ID:KmvLycQpM.net
ほんまクソアホ
こういう無能爺は子どもに関わるな

30 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:33:21.50 ID:7vaSRbCW0.net
アイス食えないし負けるし選手は何が楽しいんや…?

31 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:33:21.52 ID:saEUqLev0.net
精神鍛えるのも大事だとは思うけど
他にやることあんだろ

ってずーっと変わらんな日本

32 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:33:25.54 ID:C4eGwTcy0.net
楽しいってのは試合や練習以外の場面も含めて全体的に振り返って青春感を感じて楽しいってのならいいけど
競技中や練習中までヘラヘラ楽しんでる奴は雑魚だからな
100m決勝でクラウチングスタートしてから勝負が決するまでにヘラヘラ笑いながら走ってる奴なんていない
でも結果として優勝したら楽しかった思い出になる
そこを履き違えて楽しいとか笑顔とかを重視してる奴はスポーツやる資格無い

33 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:33:27.20 ID:BPMNJs5z0.net
奴隷だから命令されないと何していいのかわからない、逆に言えば何をしたらいけないのかもわからい

34 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:33:30.95 ID:znv8SOhy0.net
炭酸禁止とか謎理論過ぎたわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:33:34.18 ID:Oj6LvJzop.net
「勝ったらまたカキ氷食えるぞ」の方が強い

36 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:33:51.15 ID:w8c7HpZL0.net
>>29
選手に慕われとる上に翌年ちゃんと結果残したやん
ガイジ?

37 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:34:03.49 ID:YkfDhEkL0.net
こういうラクしてるチームに負けるのは指導者の責任って自分で言いきれるようになったら本物

38 :風吹けばアザラし :2022/08/01(月) 13:34:07.61 ID:F3KYVhho0.net
下関国際きらい

39 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:34:07.60 ID:PSxETldl0.net
日本人のDNAに刻み込まれてるんだろうな

40 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:34:12.37 ID:BPMNJs5z0.net
>>34
日本人って「Aはいい、ならAに似たBもいい、ならBに似たCも...」っていう理論展開が好きやからな
炭酸許可するとそのうち酒を飲み始める

41 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:34:28.60 ID:CA0hUU7q0.net
モチベーションが大事よな

42 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:34:33.94 ID:BPMNJs5z0.net
日本人には常識が備わってない

43 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:35:19.12 ID:/a9tLQUY0.net
老害

44 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:35:26.44 ID:spdZ+9lg0.net
有名選手を連れてきてるってわけでもないだろうし
そのくらいしないと甲子園なんて連れていけないんだろうな

45 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:35:30.02 ID:BPMNJs5z0.net
日本人って奴隷になるべくして生まれてるから命令しないと自我がないだけに暴れるんだよな
自由な大学生がアホみたいなことやるのもこれが原因

46 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:35:31.11 ID:KmvLycQpM.net
軍隊式なトレーニングでやってる感出してるだけ
ほんまアホらし

47 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:35:37.13 ID:x9HQdtIL0.net
昭和の根性論よりも令和の理論が正しいことをまた証明してしまったんか

48 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:35:39.51 ID:gJ+Ul3Xq0.net
100%ジュースを許したせいで負けたんやな
来年からは禁止で

49 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:35:52.91 ID:BPMNJs5z0.net
>>47
日本人に理論は千年早そうやけどな

50 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:36:12.73 ID:eBF0MxWv0.net
合理性を追求するのは結構やけど
それが「楽しいものであってはいけない」になるのってなんなんやろな

楽しくやれた方が効率的にやれるやろに

51 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:36:28.01 ID:spdZ+9lg0.net
>>47
平成の話じゃなかったか

52 :風吹けばアザラし :2022/08/01(月) 13:36:39.14 ID:F3KYVhho0.net
>>45
統一教会齧(かじ)ってそう

53 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:36:52.05 ID:BPMNJs5z0.net
>>52
でも事実だしなあ~

54 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:36:55.56 ID:yOwoaRPI0.net
かき氷食べていたのは別の高校の選手らしい

55 ::2022/08/01(月) 13:37:00.08 ID:7YY+JdDhr.net
水なんか飲んでるから駄目なんだよ
昭和の頃は水飲んでたらぶん殴られてたわ

56 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:37:16.43 ID:8r/RoH2Y0.net
令和でこれってヤバいな

57 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:37:18.94 ID:pI2ODh0Nd.net
下関国際の野球部員とか集団万引で大会辞退とかやらかしてたチームやからな
そら刑務所みたいにガチガチのルールで締めるやろ監督も

58 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:37:27.24 ID:hVmVY+XP0.net
なんていうのか、合理的なことを楽をしてるからケシカラン
と言う解釈するのって日本人に多いけど、何の影響なんやろな。仏教なのかね

59 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:37:30.74 ID:BPMNJs5z0.net
>>50
日本人の楽しみは奴隷の楽しみ、つまり無法状態なんだよな

60 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:37:32.99 ID:5xSuR+V8r.net
100%ジュースは許す
🤔

61 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:37:49.09 ID:BPMNJs5z0.net
縛るもののない野生的な楽しみ

62 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:37:50.41 ID:RqYNdahCd.net
三本松の選手たちの夏

・かき氷食べる
・宿舎の風呂にある日焼けカプセルを酸素カプセルと勘違いして入る
・海を見に行き、屋台で買ったハンバーガーを鳥に持ってかれる
・音波風呂争奪戦
・監督、勝ったらかき氷全員に奢ると言ってすでに6万円近くを散財



遊んでんじゃねえぞ…(嫉妬)

63 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:37:52.63 ID:aNBlMq8oa.net
地獄みたいな楽しくない練習は確かに上手くなるかもしれんから良いけど禁欲することに意味はあるのか?

64 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:03.97 ID:m/I7gFC60.net
>>48

でも本当にやりそう

65 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:19.89 ID:BPMNJs5z0.net
>>63
日本人って縛っとかないと野生的になるんよな

66 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:20.82 ID:5vdhCCJn0.net
さすがに今時そんな老害おらんやろ・・・

67 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:41.77 ID:BPMNJs5z0.net
祭りでめちゃくちゃにするのもそういうこと

68 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:43.76 ID:KmvLycQpM.net
>>62
たのしそう

69 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:47.21 ID:spdZ+9lg0.net
鶴田君はいいピッチャーだったわ

70 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:49.93 ID:9mUU05600.net
昭和ってほんまアカンな

71 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:50.10 ID:G9M1PdA60.net
まあ甲子園来てるんやしこのやり方も成功やろ
他の高校のやり方にケチつけるのがおかしいだけで

72 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:38:58.44 ID:Iob4vgwA0.net
オカルト軍隊式の信奉者って士気とかやる気という重要な側面忘れてるよな
何で精神主義なのに士気を軽視するのかガチで分からん
正にやってる感

73 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:39:03.31 ID:EyfCrWTJp.net
プロ「焼肉バクー酒ゴクゴクーパズドラー合コンーセックスー

74 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:39:03.99 ID:7vaSRbCW0.net
>>62
良い監督やん

75 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:39:05.50 ID:FseBFWv30.net
>>66
でも下関国際の監督そこそこ若かったような

76 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:39:28.88 ID:hVmVY+XP0.net
合理的
→楽をしてケシカラン

ミスをする・試合に負ける
→ランニングや腕立てをさせる「罰」を与えると言う発想


ウーン、ジャップwww

77 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:39:33.50 ID:kqsK1bLb0.net
>>73
そんなんやからすぐ腰悪くするんや👺

78 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:39:38.30 ID:BPMNJs5z0.net
>>70
日本人の特性を理解した上でのことだし賢いと思うけどなぁ

79 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:39:45.07 ID:5TO0hAtj0.net
つまらなさそう

80 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:00.54 ID:d6p12elf0.net
アルティメットクラッシュかき氷打線ほんとすき

81 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:02.82 ID:QkXrPGh4r.net
>>57
クソ荒れてたって背景見ると仕方ないかなって思うところもあるな
相手のやり方引き合いに出すのがマズいけど

82 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:08.49 ID:spdZ+9lg0.net
お天道さまが見てるからちゃんとしろから
ネット民が監視してるからちゃんとしろの時代へ

83 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:09.38 ID:QhE9UXaN0.net
勝ってて草
やっぱだめじゃんスパルタ教育

84 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:12.72 ID:gsBpbySnd.net
下関国際って最近強くなったところやん

85 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:14.22 ID:9YqP44/x0.net
山口県民が発狂してて草
終わってんのは日本じゃなくて下関定期

86 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:27.01 ID:AThUku/U0.net
>>32
北京五輪のボルトとかそんな感じやなかったか

87 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:29.46 ID:cqwVOesL0.net


88 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:46.68 ID:YkfDhEkL0.net
プロ選手がどんちゃん騒ぎしたり遠征先ごとに女いたりおれは坂本だぞとか欲丸出しなのどう思ってるんだろ

89 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:40:55.62 ID:PcySWTe50.net
>>13
そら涙も出るしちょいちょい逮捕もサレルヨナ

90 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:08.13 ID:ClEeookga.net
>>34
一応めっちゃ糖分がおおいから注意とか
無糖でも腹が無駄に膨れる→他の食事に影響が出る

とかはあるみたいや
ただ「炭酸だから禁止」にするのはほぼ意味ないな
やるなら飲食を全部管理するか飲料の成分までちゃんと意識して飲むよう指導するかや

100%ジュースならOKって時点でここは精神論でしかない

91 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:12.22 ID:9mUU05600.net
>>78
いや負けてるやん アホやん 賢くないやん

92 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:15.60 ID:8quNzP4U0.net
体育会系は上下関係が厳しいというけど下に厳しいだけで上には甘い

93 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:16.47 ID:gySac0pg0.net
>>32
なんで短距離出したん?走りながらヘラヘラするやつなんているわけないやん馬鹿?直前まで笑顔の奴は山程いるぞ

94 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:22.41 ID:QhE9UXaN0.net
>>88
そこは見ないふりや

95 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:29.59 ID:U9Pwa2V40.net
その割には全然勝ててないイメージ

96 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:31.02 ID:vdtTxWF10.net
でもかき氷国際って今では関西からもめっちゃ良い選手来てるんだよな
この時は広島と福岡の補欠中心だったけど

97 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:36.35 ID:94cibhxnM.net
フグという猛毒の魚を食べようとした基地外の街らしいし

98 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:41.06 ID:c+dIPD5u0.net
この手の老害ってまだ存在が許されるんやな

99 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:41:54.59 ID:G9M1PdA60.net
>>88
そら強ければなんでもええやろ
遊びにおぼれてつぶれてった選手のほうがその何倍もいるわけで

100 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:03.96 ID:94cibhxnM.net
>>92
まぁ実際ちんぽしゃぶるケースもあるしな・・・

101 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:14.33 ID:Ij79i6L50.net
昭和脳の野球では令和には通用しないわ
エラーしたら怒鳴られてそう

102 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:15.31 ID:hVmVY+XP0.net
>>32
楽しむって言うのを
へらへら笑うと言う都合のいい設定にするのがキチガイw
へらへら笑うことじゃないだろキチガイw

103 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:25.05 ID:BPMNJs5z0.net
>>91
厳しくないから買ったっていう因果関係見出すのは危なくないか?
厳しいけど勝った、が存在してるかもしれん

104 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:36.23 ID:C4eGwTcy0.net
日本人なんて隙見せたらすぐサボるからな
俺の部活でも学校の外周を走らされるんだけど特定の場所で先生が立って見てるんよ
でも先生が見えなくなると歩き出す奴ばかり
特にZ世代は他人を言い訳にしてサボる奴が増えた
日本人は軍隊式にしないとちゃんとやらない劣等人種

105 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:40.03 ID:Yk9PeqTbM.net
かき氷食ってるwって馬鹿にしてた学校に負けて生徒に当たり散らしてそう

106 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:46.31 ID:spdZ+9lg0.net
>>96
それを承知で生徒が来てるんだから問題ないよな

107 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:47.31 ID:8quNzP4U0.net
しかしそんな高校野球も大学野球に比べれば多少マシなんだよな
大学野球が酷すぎるだけだけど

108 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:53.30 ID:Y8rC6mXwa.net
消せ

109 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:42:56.31 ID:r5afKUMN0.net
>>57
下関メソッドは猿を集めて甲子園に来るのが限界で人間には勝てないんやな…

110 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:43:05.18 ID:w8c7HpZL0.net
>>91
寄せ集めでベスト8まで行くとか普通に有能やろ・・・
しかも100回大会

111 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:43:06.43 ID:caJpHt160.net
>>19
閉鎖的な環境で疲労させたり怒鳴ったりってまんまカルトやからなあ

112 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:43:11.28 ID:BPMNJs5z0.net
>>104
これ
奴隷やからな、好きを見せたら逃げる

113 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:43:25.26 ID:QhE9UXaN0.net
>>98
こういう考えのやつは40代でも普通におるんやで
体育会系という系譜が続く限りこういうのは繋がっていく

114 ::2022/08/01(月) 13:43:28.05 ID:7YY+JdDhr.net
>>105
隠れてかき氷食った戦犯探してそう

115 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:43:33.75 ID:AYifQN9vd.net
携帯解約ってマジ?
やばすぎやろ

116 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:43:38.83 ID:NXx4YQpE0.net
>>34
ワイの小学校のサッカー部は
骨がもろくなるから胸トラップしたときに骨にヒビが入る可能性があるとかやな
うーん

117 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:43:42.19 ID:BPMNJs5z0.net
奴隷って逃げ出したら生きていけないんだよね

118 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:43:47.53 ID:w8c7HpZL0.net
>>96
今年山口県出身1人しかおらんらしいな

119 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:44:09.35 ID:eD6ES9fOr.net
二コマ漫画やんけ

120 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:44:19.60 ID:JLMFIxia0.net
草ァ!

121 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:44:20.04 ID:pI2ODh0Nd.net
>>81
下関国際の監督、遠征費稼ぐために休日バイトしてたりしとるからな
ほんま対戦相手にあんなこと言わなきゃ負けても美談で済んだやろに

122 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:44:21.55 ID:AYifQN9vd.net
>>105
間違いなく生徒のせいにしてるやろな

123 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:44:24.05 ID:g6jDxloea.net
>>32
カッコいいな是非スポッチャでヘラヘラ笑ってスポーツやってる陽キャ達に言ってきてくれ

124 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:44:25.75 ID:hVmVY+XP0.net
>>104
その発想が間違い
別にサボってたって放っておけばいい
その練習をサボる者=競技レベルが向上しない者と思うなら放っておけばいい
サボってる奴に腹を立てると言う時点で
苦しいことをさせやりたい・楽をさせてやりたくないと言う謎価値観がある証拠w

125 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:45:04.93 ID:BPMNJs5z0.net
>>124
日本人はらくしてるやつを見ると嫉妬するからな
だって奴隷の中で扱い違ったらそれは悔しいしな

126 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:45:08.43 ID:QhE9UXaN0.net
>>19
むしろ戦前もっとおおらかやったらしいけどな
第二次世界大戦中かららしいで 大々的に抑えつけるような体罰やら精神的攻撃しだしたの

127 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:45:16.05 ID:AYifQN9vd.net
>>57
そう聞くと監督はしっかりした人なんかな
まぁ他校をバカにしたのがあかん

128 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:45:16.54 ID:gj6EfbE50.net
鮨千陽に文句言ってる老舗寿司屋みたい

129 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:45:16.55 ID:KYn0BxKXd.net
野球以外の全てを捨ててるくせに負ける球児も大概悪いのでは?

130 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:45:37.79 ID:sYQcOwrBd.net
どうあれ大半の高校球児にとって甲子園は思い出作りやろ
この内何人がプロになれて、何人が一軍出場できて、何人が辞めずにメシ食えてんねん

131 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:45:53.32 ID:94cibhxnM.net
下関国際って私立やのにそんな金なかったん?

132 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:46:12.73 ID:w8c7HpZL0.net
>>130
プロとか出る訳ないやん

133 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:46:14.37 ID:AYifQN9vd.net
>>104
見てないところで頑張っても評価してもらえんし
上の人間がいる前だけ仕事してる奴が評価されるやろ?

134 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:46:35.76 ID:BGnwTzfld.net
>>44
低レベルな地域なのに?

135 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:46:36.80 ID:2mKVmwLq0.net
令和の世なのに何処の部活も陸上部ってな
走るにしても正しいフォームってのがあるやろに走るって行為が随分軽んじられてるとは思うで

136 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:10.10 ID:9sDPJkCc0.net
この理論すげーよな
過去に自分がやってきたことが正しいって証明はされてないやろ
監督がプロで活躍してたとかあるなら否定できんけど

137 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:16.63 ID:G7lGFUe90.net
青春しに来とるんやろ
何でガチ勢ってエンジョイ勢をわざわざバカにするんやろ
その時間で練習できるんちゃうの?🤔

138 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:23.35 ID:iOBf86zS0.net
>>121
めっちゃいい監督で草
まあ今は昔と違うし多様性ってのを認めるべきだな

139 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:26.22 ID:tddlNP5T0.net
そもそも部活なのに楽しくない時点で本末転倒

140 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:33.24 ID:ki8j0rRXa.net
果汁100%ジュースって全然体に良くないぞ

141 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:35.43 ID:GPkUoC+Z0.net
そりゃストレスを無意味に与えて弱くしてるだけだからな
結果を出すために苦労するのはいいけど、苦労するために苦労してたら意味ないよ

142 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:37.67 ID:cgT9UyYZ0.net
ワイの息子相撲習ってるけど普通に可愛がられたりしてるで

143 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:53.70 ID:BPMNJs5z0.net
>>137
日本特有の「嫉妬」文化やで

144 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:47:55.67 ID:qdzRjFsMd.net
結果出ちゃったねぇ‥w
もう何も言えないねえ

145 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:48:16.74 ID:AYifQN9vd.net
>>121
なんか叩いたの申し訳なくなるな
何で負けたんやw

146 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:48:19.13 ID:w8c7HpZL0.net
>>136
結果残したんやから正しいやろ
そもそもこの監督がおるの分かった上でこの高校に入っとるんやし

147 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:48:22.20 ID:pVUNIwtl0.net
監督「負けたんは精神が弛んでたせいや…次はもっと厳しくしたろ!!」

148 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:48:32.37 ID:C4eGwTcy0.net
>>124
能力が向上しなくて困るのはそいつらだからそいつらのために言ってる
スポーツじゃなくて勉強とかだって同じだぞ
そいつらが低学歴になって良い大学にいけないから将来は朝にスーツ着て仕事にいかないような底辺肉体労働者になる

自分でそういう人生を選んだのに親ガチャ失敗とか他人を言い訳にしてる馬鹿がZ世代に多い
そういう人生の負け犬を見捨てて高みの見物で笑ってろって言うならいいけど
Z世代が社会の中心になる頃の日本は終わるぞ

149 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:48:36.36 ID:PcySWTe50.net
>>142
どっちの意味だよwww

150 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:48:37.05 ID:gnVR+9qmr.net
こんなのたまたまで基本的には練習ガチってる方が勝つからな
https://i.imgur.com/VN1ec39.jpg

151 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:48:51.65 ID:g72TNp+LH.net
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”をする書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046東京都渋谷区松濤1-1-
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也

152 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:49:01.12 ID:spdZ+9lg0.net
このエピソード、初見という人もいるんだな

153 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:49:24.34 ID:AYifQN9vd.net
>>150
いじめやん

154 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:49:36.54 ID:lLQddSFM0.net
「国際」とは

155 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:49:45.32 ID:RgdG3Ph+M.net
昭和の根性論おもんなw

156 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:49:55.48 ID:MyLH6h270.net
>>148
年収高そう

157 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:04.68 ID:JLMFIxia0.net
>>150
5分で5連続ゴールとか相手選手いなかったとしてもなかなか出来なそう

158 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:13.73 ID:hVmVY+XP0.net
>>148
ほとんどの場合は別に困らないだろ
プロに進むなら別だけどw
都合のいい設定するなキチガイ
サボって楽してる奴を見ると腹立つから怒るって言うだけの感情だろ
それ以上の高度な考えがあるわけないだろ日本の指導者ごときにw

159 :ちんこちゃんかわいい:2022/08/01(月) 13:50:21.87 ID:g3fCv12C0.net
>>32
物事の切り分けができてない思考回路をお持ちのようですね

160 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:34.41 ID:Jc5W/TbN0.net
このレベルの部活で4点入れたんだからすごいわ

161 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:41.09 ID:dFmQXf6ma.net
三角筋を鍛えるためのトレーニングがきついとか
心肺機能を強化するためのランニングがつらく厳しいとかいうのでなくて

脳筋バカ教師が生徒を囚人のように扱うことを「厳しさ」と呼ぶの理解できん

162 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:45.50 ID:spdZ+9lg0.net
>>154
京都国際のピッチャーが楽しみだ

163 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:46.66 ID:Wot+ZZ/jM.net
これがなんJとなんGの違いか…
下関国際可哀想やな未だにこんなこと言われて

164 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:47.81 ID:DydLsiV+0.net
老の害やなー

165 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:50.68 ID:w8c7HpZL0.net
>>152
野球民はなんGに移民したし下関国際と上田西がなんj公認高校やったの知らん奴多いやろ

166 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:50:59.64 ID:IUnjBm82d.net
ちょっと調べれば情報出てくる時代だしわざわざそんなとこ行くのも責任ある

167 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:51:02.14 ID:BPMNJs5z0.net
>>161
日本人は奴隷

168 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:51:11.80 ID:2mKVmwLq0.net
>>150
多分顔面偏差値で逆転できるからセーフ

169 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:51:31.36 ID:cqwVOesL0.net
>>150
キーパーいなさそう

170 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:51:36.75 ID:HbDHNQDS0.net
>>13
甲子園出れるだけで十分ちゃう?

171 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:51:47.80 ID:3d65HgfZ0.net
牛乳が体に悪いことを知らないのが時代に取り残された感あって草

あと自分は現役の時苦しかったから若い奴らもそうあるべきみたいな謎理論すこ

マジで時代錯誤

172 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:51:52.56 ID:G9M1PdA60.net
>>158
勉強する時間も削って練習する強豪校入るようなやつ
高い部費もかかるしスポーツ推薦で大学いったりすんだから困るのは自分やろ

173 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:51:57.16 ID:iOBf86zS0.net
>>156
ヒント:月曜真っ昼間なんj

174 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:52:42.79 ID:m3AWD218M.net
>>150
これもう逆にハットトリックできなかったやついじめられるやろ

175 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:52:50.04 ID:diuCsrk/0.net
たとえばウエイトトレなんかだと誰もサボらないんだよな
それはやってて楽しいに目に見えて効果が出るし、無意識にそれが役に立つとわかるからなんだよ
だけどただただランニングをひたすらさせられるみたいな行為をサボる奴がいるのは
無意識化でそんな練習が意味が無いとわかってるからなんだよ
監視しないとサボる学生がいるのであれば、それは指導者の力不足
効果のある練習を提供できてない証拠だし、あるいは言葉でその有効性を説明できるだけのものがない証拠

176 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:08.13 ID:HbDHNQDS0.net
>>62
ハンバーガー鳥に持ってかれる草

177 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:18.00 ID:diuCsrk/0.net
>>172
>>175読んでくれ

178 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:29.06 ID:amg92qpm0.net
なんかバカが必死?

179 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:30.01 ID:tddlNP5T0.net
>>148
そもそも数年前まで大学進学率すら5割届いてへんかったやん
大学進学率5割超えとるZ世代バカに出来る要素あるか?

180 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:39.98 ID:mM4uUTjB0.net
こんなスポーツ無くなればいいのに

181 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:40.48 ID:C4eGwTcy0.net
>>158
お前馬鹿すぎ
プロに進む選手の芽を潰してるから花が開かないんだろ
努力しないで親ガチャを言い訳にしてる結果論だけでしか物を語れない低学歴がお前
物事は過程が重要
その結果が今のメジャーリーガーなんて大谷以外通用してない

しかしスポーツでそんなサボリ癖つけたら勉強もできないし社会に出てどんな役割を任されても
そいつは人の目を盗んでサボるから何やっても質が悪いお前みたいな無能になる
Z世代はそういう無能の率が高すぎる
体罰禁止は間違ってた

182 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:41.86 ID:kPQ3e00zd.net
大阪桐蔭とか野球のの厳しい生活はたまに見るけどサッカーも強豪は似たような事やってたかやってるんかな
野球ほど泥臭い縛りとかしてないイメージある

183 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:47.35 ID:G9M1PdA60.net
>>175
効果がわかったらサボらないなんてガキをなめすぎやで

184 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:53:57.23 ID:ltCrp3R8d.net
>>1
同年か知らんけど名指しでバカにした相手に負けるのは草

185 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:54:03.72 ID:CeS8OsLz0.net
>>116
骨を炭酸に漬けると溶けるのはガチやが
そもそも普通に炭酸飲んでて骨に触れることなんかないんだよな

186 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:54:33.94 ID:HbDHNQDS0.net
まともな方の国際

187 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:54:52.37 ID:G9M1PdA60.net
>>175
効果がわかったらさぼらないなんて人間の精神を過大評価しすぎやで

188 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:55:05.07 ID:KvJ4ojzr0.net
これ批判してるやつって今まで努力したこともなく、何の成果も上げられなかったゴミなんだろうなって思っちゃうわ

189 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:55:49.46 ID:ZUvDoPPE0.net
昭和脳で令和スタイルに勝てるわけ無いやん

190 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:55:55.05 ID:OJSz0Bpj0.net
ほんま意味の無い努力やな

191 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:55:56.37 ID:3d65HgfZ0.net
>>175
これな
馬を水辺に連れてっても水を飲ませることはできない
理解してる指導者ほど、選手が自ら率先してやるようにするにはどうすればいいか工夫してる

時代遅れの指導者はそれを暴力と強要で強いて、言うことを聞かせたつもりになってるだけ
というかこの議論はもう20年前からあるのに未だに馬鹿みたいな指導してる人がいることに驚くわ

時間止まってる

192 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:55:58.28 ID:tddlNP5T0.net
>>175
効果が分かるならサボらないなら
世の中デブはおらんし
勉強サボる奴もおらんやろ

193 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:56:08.76 ID:/oL2sqwl0.net
日本はいつになったら軍隊教育から抜け出せるのか
しかもいい軍隊ではない

194 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:56:09.55 ID:HbDHNQDS0.net
この年じゃないけど阪神に行った西君を頭脳作戦で倒した試合すこ
実力で下回ってたのに作戦勝ちしたのほんま凄いわ

195 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:56:22.64 ID:z52ewslZa.net


196 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:56:27.21 ID:e5wud6nS0.net
昭和流スポ根理論て今見るとかなりスピリチュアルだよな
似非医療とかオーガニック信仰と根っこは一緒やろ

197 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:57:23.13 ID:CafqRvBSM.net
履正社時代の岡田監督は昭和のやり方じゃあかんと20年以上前に気づいてそこから大躍進や

198 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:57:49.39 ID:amg92qpm0.net
>>99
逆にスパルタ精神論で潰れた(潰された)選手もたくさんいるやろ

199 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:57:51.15 ID:C4eGwTcy0.net
>>179
お前馬鹿すぎ
昔はそもそも大学の入学枠より受験者数の方が多かった
勉強しなくちゃ入れなかった
それを小泉竹中が法律を変えて大学を誰でも作れるようにしたから沢山増えて
入学枠のが多くなったから名前書けば入れるようになった
今は少子化だから余計にその格差が生まれて1学年のうちの進学率が上がるのは当たり前
勉強せずに名前書けば入れる底辺大学に入ったところで何も意味はない
こんな政治的背景も知らない低学歴だからお前の言うことは全て間違ってる

200 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:57:55.96 ID:vCrf/J0n0.net
自分がやってることを正当化しないと否定されてるみたいやからね

201 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:57:59.54 ID:FGO4KG3ud.net
結局自分が受けてきたやり方しか知らない、信じない、固執する、こだわり強めのハッタショ指導者でしかないよな
論理的じゃなくて精神的なことに依存してるから、笑う=余裕がある=練習が足りてないが馬鹿指導者の頭でQEDされてるだけ

202 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:58:01.42 ID:gySac0pg0.net
>>148
その頃はお前死んでるから気にすんな

203 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:58:07.37 ID:3hOqJi8O0.net
ざっこ

204 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:58:11.58 ID:yfm383xc0.net
>>181
知恵遅れだろお前
つまり日本式練習しても大谷しか世界では通用しないってことだw

205 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:58:15.44 ID:w8c7HpZL0.net
>>194
あの試合はマジで監督の作戦勝ちよな
鶴田君今なにしとるんやろ

206 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:58:59.31 ID:zmY4tjmmd.net
ここまでやって3年間一度も甲子園の土踏めない奴がたくさんいるから残酷だよな

207 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:59:22.63 ID:yfm383xc0.net
>>183
そうじゃなくて
効果や意味を説明できない指導者しかいないのが日本なんだよ
だって楽をさせたくない、罰を与えたいと言う発想しかしないんだからw

208 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:59:31.60 ID:d3EZSWt6a.net
中日

209 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 13:59:32.70 ID:X+M9rjRGM.net
>>62
たのしんでんなあ

210 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:00:07.57 ID:yfm383xc0.net
>>187
どういう効果があるから理解させることすらしてないのに
その前提部分が成立してると言う設定で語るなよ
ジャップの指導者なんて罰と称して走らせるだけだろw

211 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:00:21.85 ID:3xMvGGkOa.net
https://president.jp/articles/amp/60031?page=1

「82対0」の野球に感動している場合ではない…高野連が見て見ぬふりする甲子園予選の「残酷ゲーム」を許すな

212 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:00:32.47 ID:w8c7HpZL0.net
>>206
その反面沖学園とかが桐蔭といい勝負するしな

213 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:00:52.10 ID:G9M1PdA60.net
>>210
厳しくやってるところは理解してないってどこソース?

214 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:00:54.19 ID:7UNTp5Ma0.net
ぼくのときはくるしかったからおまえらもくるしむべきなんだああああああ!

215 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:00:54.35 ID:tddlNP5T0.net
>>199
馬鹿はお前だよ
今まで高卒だった奴がFラン大卒なっただけだろ
馬鹿の比率は昔も今も変わんねえよ

そうやって自分を棚に上げて最近の若者はって言う老害が国を終わらせるんだよ

216 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:01:02.85 ID:3d65HgfZ0.net
日本人ってほんと非論理的だよな
苦しい=効果的だという誤解が未だに根付いてる
頭悪いと思う

217 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:01:17.95 ID:yfm383xc0.net
ランニングをさせるのに罰でさせるくせに
効果を説明してもサボる奴はサボる!て都合のいいこと言うなよ
そう言う説明なんかしたことない指導者ばっかりじゃんw

218 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:01:21.04 ID:tl3985mm0.net
お前らってこういうストーリー好きだよなぁ
大した努力もしないやつが努力してるやつに勝つっていう逆張り劇
人生の落伍者が大好きなストーリー

219 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:01:46.32 ID:TRSUwWcc0.net
アメリカ「スポーツ科学に力入れてる大学と提携してコンピュータで統計解析してデータ化するぞ、選手はその理論に従え」

日本「かき氷禁止!w」

うーんこの

220 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:01:50.63 ID:KVmyi9H80.net
「俺もやったんだからさ」の精神

221 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:02:00.21 ID:W1TkgC1n0.net
許さんぞ

222 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:02:07.16 ID:yfm383xc0.net
>>213
サボるのを許さないのは本人のためだからって言うのはどこソース?w

223 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:02:12.59 ID:w8c7HpZL0.net
>>218
実際沖学園は普通におもろかったろ

224 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:02:23.40 ID:g3qq5OXp0.net
なんのために野球してるんや…🤔

225 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:02:40.98 ID:3d65HgfZ0.net
日本人特有の俺も苦しんだんだからお前も苦しめ精神マジで気色悪い
カルトかよ

226 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:02:44.66 ID:ntA61oy70.net
携帯持てないとかただの情報弱者やん

227 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:02:55.01 ID:b8tst9HU0.net
結果出せたらならそれでもいいけどオチで草

228 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:05.93 ID:rxMbclDud.net
なんJで高説垂れてる連中が自分の身の回りの子供や部下や生徒をまともに指導成長させられるような能力あるとは思えんけどな
古臭いやり方もそれなりの経験や実績があってメリットデメリット踏まえてそれが1番合理的だったからやってきたわけで何の経験もない奴が理想論語ったとこで対人間はそく上手くはいかない

229 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:15.90 ID:yfm383xc0.net
試合で負けたら学校まで走って帰られる

この行為にどんな合理的理由があるのか
こんな行為に意味なんて無いの誰でもわかるから、だからサボる奴がいるんだよ
当たり前のことだw

230 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:17.18 ID:N2CofgDrd.net
ズコーッw

231 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:25.03 ID:pI2ODh0Nd.net
>>197
履正社は岡田監督が行き過ぎた指導で謹慎なってそっから変わった言う話やな

232 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:25.64 ID:wliBq/Drd.net


233 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:39.28 ID:mXzX3Xjg0.net
ウチは底辺高だからこうやって拘束してるみたいに言えばまだよかったんだよ あたかもそれが正解みたいに言ってるし

234 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:47.27 ID:lgMVj0vm0.net
かき氷も食えない夏ってなに?

235 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:48.15 ID:8gZaluMA0.net
意味のない制限だよ
無駄な野球で終わっちゃったねまた

236 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:57.19 ID:yfm383xc0.net
日本人特有の罰を与えると言う発想が本当に気持ち悪いよな
吐くほど気持ち悪いw

237 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:03:59.58 ID:tddlNP5T0.net
苦しむ事が素晴らしいって理屈が本当に分からん

238 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:04:00.51 ID:o34gI6Fj0.net
野球以外の刺激を与えることは悪というのがすでに成長を阻害している



いろんな刺激でほかのことが伸びるなんてよくある話

239 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:04:07.19 ID:0vSpKtE/0.net
>>218
努力の方向性の話やろ
間違った努力を押し付ける無能な指導者のせいでチームが負けるんや

240 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:04:21.69 ID:spdZ+9lg0.net
イスラムにはイスラムの治世スタイルがあるように
日本の高校野球にもそれにあった指導スタイルがあるんだろう

241 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:04:22.92 ID:N2CofgDrd.net
これ退部者続出やろw

242 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:04:24.00 ID:nFX+xqryM.net
こいつら山口じゃなかったら絶対甲子園出られないだろ

243 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:04:44.06 ID:Any81cdba.net
はいそう

244 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:05:07.10 ID:yfm383xc0.net
>>225
ほんこれ


PLの野球部が廃部になったけど
あんな子供達ですら日本人が集まると
奇妙な理解しがたい不思議なルールや慣習を作り上げ
それを後輩に課して来てたんだよなw本当に気持ち悪い民族w

245 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:05:29.10 ID:amg92qpm0.net
>>218
勝った方は努力してないんか?

246 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:05:31.90 ID:w8c7HpZL0.net
>>241
この翌年ベスト8まで行ったやろガイジ

247 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:05:34.39 ID:3d65HgfZ0.net
スポーツは楽しむためにやるんだよ
楽しむから上手くなるし、勝ちたいと思うようになる
その前提すら理解できてないのは本質が理解できない証明で、
物事の本質を理解しようとしない人が正しいトレーニングを行えるとは思えない

レアル・マドリードの下部組織に日本人いるけど
トップチームに合流して練習したとき一番驚いたことはなにか聞かれて
「選手たちが本当にサッカーを楽しんでること」って答えたんだぞ

競技に限らずトップに行く選手は好きだからやってるし、練習も苦にならない

好きだと思えるような練習しないとなんの意味もない

248 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:00.99 ID:dLERXa8W0.net
町の雰囲気もすごく暗い

249 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:11.45 ID:CNsAlFKo0.net
勝つための効率を求めるのはいいけど
カキ氷がダメな理由は何も思いつかない

250 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:23.03 ID:wliBq/Drd.net
>>226
合宿中に災害起こったらどうするつもりなんやろな

251 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:27.01 ID:yfm383xc0.net
琴欧洲「下っ端は自転車に乗ったら駄目というルールがあった。そんなことは何も関係ない話で意味がわからなかった」




ジャップらしい謎慣習w

252 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:43.97 ID:lJqj5U5b0.net
指導されるから義務感でやってる奴が楽しんでやってる奴に勝てるわけないんだよ

253 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:46.95 ID:N2CofgDrd.net
>>246
監督そのまんまなん?

254 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:52.39 ID:SssSxkrR0.net
そもそも楽しい野球が存在しないって理論が破綻してるよな
どう頑張って擁護しようとしても相対的にここより楽しい強豪校のほうが多いだろ

255 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:54.81 ID:QtJybweN0.net


256 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:56.14 ID:PHPa91yo0.net
俺の息子も中高と野球部入ってたが
週一休みでほぼ毎日夜8時頃まで練習してて帰りは常に9時ごろで
夏休みなんか丸々休みが最後らへんに一日あるだけでそれ以外ずっと練習や練習試合行ってて
それだけでも観てるこっちはスゲェなコイツって感心するくらいだったから
それ以上に>>1みたいな過剰な禁止事項あるとかちょっと考えられんわ

まぁでもその分息子は一日一日無駄なく充実した日々送れる生活リズムなってるみたいでその点は感謝してるけどな

257 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:06:58.32 ID:w8c7HpZL0.net
>>248
街全体が聖帝の死を悲しんどるんやろ

258 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:07:13.76 ID:tddlNP5T0.net
意味がある練習を辛くなるまでやるから効果あるんであって
意味がない練習を辛くなるまでやっても効果はない

こんな単純な話なのに
日本の指導は辛い事そのものが目的になってんだよな

259 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:07:20.81 ID:8IuSYSe50.net
楽しく勝たれてて草

260 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:07:20.93 ID:amg92qpm0.net
>>249
お腹ピーピーになるからとか?

261 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:07:27.43 ID:3d65HgfZ0.net
>>251
ガイジルール発揮してて草

262 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:07:32.15 ID:W1TkgC1n0.net
>>246
実際こそれまで退部者続出してあの監督が生徒のとこ回って引き止めまくったって話やん

263 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:07:32.45 ID:o34gI6Fj0.net
これって他のことに楽しみを見出して野球アホらしってなって抜けることを恐れて制限してるんでしょ


途中で抜けられたら困るもんなw

264 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:07:40.28 ID:CNsAlFKo0.net
>>258
忍耐力って言っとけばいいと思ってるな

265 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:07:55.32 ID:w8c7HpZL0.net
>>254
ここの選手がそんな強豪行っても補欠やん

266 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:08:07.05 ID:spdZ+9lg0.net
>>247
凡人が楽しむレベルに達するには
死ぬほど努力しないといけないんじゃね
そんなトップチームにいるのなんて才能の化け物ばっかだろうし

267 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:08:16.70 ID:GrUTObYG0.net
もう許してあげて🥺

268 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:08:34.15 ID:NJFBiy1U0.net
パワプロで学んだ
生徒のテンションも大事なんやって

269 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:08:38.87 ID:TZ0QLlVFd.net
結局選手の自主性を育てられないと意味ないのよ
言われたこと脳死でやってるとこはどんな厳しいこと積んでもある程度までしか上達しない
高校野球で短期で結果を出すことだけが目的ならそれでいいかもしれんけど、選手の今後の人生考えたら指導者としてはどうなんだよプロ野球いけないにしてもよ

270 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:08:54.14 ID:w8c7HpZL0.net
>>253
ここでネタにされてた時からずっと変わってないやろ

271 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:08:55.87 ID:iPQA0I+6d.net
昭和の野球ですね(笑)

272 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:09:03.31 ID:FfxJab8ga.net
普通代償払ったら相応の力を得るものなんだけど
なんだったんだろうねコイツら

273 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:09:27.35 ID:w8c7HpZL0.net
>>262
これは蕭何

274 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:09:40.31 ID:yfm383xc0.net
日本人は年齢による上下関係があって、年下から舐められたくない心理が働くから
どうしても威圧的な態度で支配してしまうんやろなw

275 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:09:48.12 ID:spdZ+9lg0.net
>>272
ここまで来れただけでもすごいじゃん

276 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:09:48.34 ID:o34gI6Fj0.net
勇次郎も言っている



「強くなりたくば、喰らえ!!」と



かき氷を喰ったw

277 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:09:49.68 ID:3d65HgfZ0.net
>>266
凡人も天才も関係ねえよ
楽しくないのにスポーツする意味ないだろ
好きじゃないのに練習なんてできるわけ無いだろ
好きだから続くし練習も苦にならないんだよ

278 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:09:51.97 ID:dLERXa8W0.net
>>253
うん
退廃、陰湿、虚栄って感じ

279 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:09:59.11 ID:2TzrhozWp.net
今の時代や部活動を楽しむって観点とは相反するんやろうけど
成果第一でストイックに打ち込むという姿勢事態は別にええよな
強いて言うなら楽しい野球とストイック野球を同じ高校野球ってだけで同じ括りに入れなきゃええ

280 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:10:05.96 ID:pI2ODh0Nd.net
>>253
2018年も今もこの坂原監督やで下関国際
今年4年ぶりに甲子園出場するんや

281 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:10:14.77 ID:PHPa91yo0.net
>>263
てか成長過程にある時期ってのはある意味誘惑も多いからな
学校が生徒に部活させるのも暇な時間作って横道にそれないようにしてる面も存分にあるだろしな

282 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:10:19.62 ID:yfm383xc0.net
>>258
そう言うこと
理で説明もできないしな

283 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:10:44.69 ID:spdZ+9lg0.net
>>277
じゃあ下関国際も生徒が好きで野球やってるんだからいいじゃん

284 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:10:57.61 ID:yfm383xc0.net
来日したフランス柔道視察団
「日本で学ぶことな何もなかった」


そう言って帰国したのは有名な話w

285 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:11:39.36 ID:spdZ+9lg0.net
>>280
楽しみだわ

286 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:11:46.33 ID:G9M1PdA60.net
>>272
甲子園出場はしたやろ

287 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:11:48.00 ID:KDg77CMHd.net
厳しいところほど反動でその後めっちゃグレる 

288 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:11:54.27 ID:ZX5yaA1U0.net
楽しい訳ねーだろwってのはまあ分かる

289 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:11:57.64 ID:jMgJjtbPd.net
自分がやるならともかく子供にここまで厳しくできへんわ
ネジ抜けてないと無理なんやろなあ

290 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:11:57.76 ID:3d65HgfZ0.net
自主性を育てて引き出すことこそが教育であり指導

暴力と強要で抑圧され言われたことしかできず謎ルールにも空気を読んで続ける人間はただのブラック人間
そういうやつが社会に出て問題を起す

291 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:12:02.91 ID:rp8VC+VXd.net
時代遅れの老害監督とか早よクビにした方がええぞ

292 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:12:08.77 ID:iPQA0I+6d.net
全員が野球選手になりたいorなれる訳でもないのに神格化し過ぎやろ

293 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:12:20.73 ID:kvAxH4QHr.net


294 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:12:22.80 ID:PHPa91yo0.net
>>274
統制取る上でそういった事も多少は必要だけどな
加減間違えばあれだが

295 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:12:59.07 ID:e5wud6nS0.net
結局のとこ高校スポーツって実績ある学校・監督のとこに有力プレーヤーが集まって強いだけだよな

296 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:13:22.74 ID:DrI8TPmg0.net
炭酸ジュースは飲むのだめってよくいうけど根拠は特にないみたいやな
最近は人工甘味料入ってるヤツもあるしそれ飲んだら太る原因にもなりにくいからなおのこと飲んだらダメな理由がない

297 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:13:28.22 ID:yfm383xc0.net
来日したフランス柔道視察団
「乱取り稽古を休憩もなしに30分以上フラフラになるまでやらせてるけど何の意味が?
怪我のリスクが高くなるだけだし柔道はそんな長時間やる競技じゃないよね」


超有名な話w

298 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:13:29.85 ID:zVESHD3ga.net
野球部ある地元企業に就職やぞ
君の地元調べてみ 最低でも公務員レベル

299 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:13:44.37 ID:8IuSYSe50.net
>>284
それ普通にチョンモメンのデマやん

300 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:13:56.61 ID:cBdOUtdia.net
>>284
有名な話(デマ)

301 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:14:14.84 ID:spdZ+9lg0.net
>>296
お腹いっぱいになって食べれなくなるっていうのが良くないのかもな
野球部ってかなりの量を食べるし

302 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:14:16.96 ID:NahUbxS80.net
この監督はこのやり方で結果残してるし選手達からも慕われてるのに外野から勝手に選手に同情して監督叩いてる奴らガイジやろ
そもそもこの監督のやり方を分かった上で日本各地からわざわざこの高校に行っとる時点で監督のやり方に共感しとるんやろ

303 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:14:18.27 ID:L13J03ka0.net
甲子園鶴田世代以来なんか?楽しみや

304 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:14:28.45 ID:k7gn/Z11M.net
楽しくないうえに弱いってもう旧日本軍やん

305 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:14:40.53 ID:rxMbclDud.net
関係ない奴からしたら無意味な縛りに見えてもそういうの含めて自分達はこれだけ頑張ってきたんだ絶対勝てる勝つんだって自信に繋がるからやってるってのもある
大人なら自分を律せるかもしれんが思春期の誘惑に自分で打ち勝てってのは難しい部分もあるから本当に野球したいならそういうのを最初から遮断した方が集中できるって考えなんやろ
そこまでしたくないならさっさと辞めるなり弱小行けば良いだけやし

306 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:14:41.16 ID:EdbP/MCgp.net
>>73
これほんま草

307 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:14:47.26 ID:OmAAdWudr.net
単純に頭悪すぎて草
自衛隊ですらこんな非合理的な事やらんしこれは軍隊式じゃなく奴隷式やで

308 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:14:50.93 ID:iPQA0I+6d.net
>>296
ゲップで集中乱すのはイカンのちゃうか?

309 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:06.26 ID:yfm383xc0.net
野球で素手でボールを捕らせたり
ノックをひたすらやって息が上がってる状態で延々守備練習させたり
意味ないよねw

野球はそんな息が上がった状態で守備をしたりしないだろw
適度に休憩しながらやったらいいだけじゃんバカジャップ指導者w

310 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:11.88 ID:PHPa91yo0.net
>>295
まぁ基本的に監督のツテで良い選手集められるってのが大きいわな

311 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:19.65 ID:LRej7L9Ua.net
>>284
有名なデマで草
チョンモメンっていまだにこんなデマ流してんのか

312 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:29.23 ID:6Y8veJlI0.net
すごいぞジャップ
戦中からなにも変わってない

313 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:30.54 ID:WLJ9owo0M.net
だっさww

314 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:31.18 ID:YTc5izkdM.net
>>57
頭いい学校ほど校則緩いって言うし底辺は厳しくせなアカンのやな

315 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:43.69 ID:yfm383xc0.net
>>299
>>300
デマじゃないんやで
まだ篠原が代表監督してた頃の話やw

316 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:44.23 ID:N2CofgDrd.net
>>270
普通に凄い、けどやり方はイヤやな〜ついていく生徒も凄いな

317 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:47.13 ID:Scd/SfBfa.net
5chしかもなんJやってる父親とか絶対嫌や…自殺もんや…

318 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:50.00 ID:XQkKIFCW0.net
四国の高校強いのなんでやろ

319 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:15:55.71 ID:NahUbxS80.net
>>303
確か春は出てなかったか

320 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:01.77 ID:ompxLSmF0.net
ジュースのせいやろ
これも禁止やな

321 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:02.91 ID:8IuSYSe50.net
>>315
デマは何百回言ってもデマやで

322 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:04.07 ID:CA0hUU7q0.net
>>304
第二次くらいの軍隊からこういうキチガイが増えたらしいね

323 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:05.93 ID:yfm383xc0.net
>>311
デマだと信じたいネトウヨ脳w

324 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:07.01 ID:RBG3g+/10.net
監督「おいお前なんでかき氷なんぞ食ってるんだ!」

わい「食べてません」

監督「食ってるじゃないか!今手に持ってるのは何だ!」

わい「これは凍らせた水です、そしてこっちはオレンジジュース100%です!」

監督「Oh~一休さ~ん」

325 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:07.11 ID:G9M1PdA60.net
>>315
ソースは?

326 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:20.10 ID:0vSpKtE/0.net
部員同士で監視し合うような雰囲気になるともう最悪よ
なんもおもんないジャップ組織の悪しき慣習

327 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:25.96 ID:LRej7L9Ua.net
>>323
なお、ソースは出せない模様
何故ならデマだから

328 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:30.04 ID:o34gI6Fj0.net
根性論は自主的にやるから意味があるのであって

強制されてやるのは意味ないで


筋トレの最後の一回を無理してやるから実力が伸びていると自覚するわけで

329 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:40.45 ID:m2aRE98w0.net
そもそも「楽しい」って難しいんだよ
チャラければ楽しいってわけでもないし
厳しさの中に楽しさがないってわけでもない

330 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:41.76 ID:yfm383xc0.net
>>321
デマと何百回言っても真実は変わらんよw

331 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:43.59 ID:Buo66H7Pp.net
実際スポーツで上を目指すにあたっての楽しいを履き違えてる人は多そう
ここまではちょっとアレやけど

332 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:16:59.83 ID:yfm383xc0.net
>>325
>>327
ここで語られてることでソースを出してるレスなどないw

333 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:00.44 ID:iPQA0I+6d.net
俺が知らないことはダメ!

老害やん…

334 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:07.25 ID:TXDK6Gkqr.net
>>204
身体能力で黒人白人に劣ってるのに日本のオリンピックのメダル獲得数は毎回上位なんだよなぁ…
妄想の中で勝ち誇ってないで現実見ろ

335 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:08.48 ID:D4z7BPAF0.net
野球しかも精々子供の領域しか取り柄のない奴らがその道すら閉ざされたら犯罪しか将来見えないじゃん

336 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:22.38 ID:8IuSYSe50.net
>>330
まあどんなに吠えてもソースはないしチョンモメンの妄想だよな

337 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:49.92 ID:EdbP/MCgp.net
>>32
充実感の問題でヘラヘラするのとは違うやろ

338 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:51.69 ID:NF4WkqcF0.net
>>279
ストイックかどうかは本人が決めるべきや
「ぼくはかき氷いいんで」って言うストイックキャラが個別におってもええけど
全体主義的な抑圧はクソやと思うで

339 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:52.30 ID:LRej7L9Ua.net
>>332
つまりそれもソースなしのデマってことで確定やな
チョンモメンまた負けたのか

340 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:53.01 ID:eKa0KRWYp.net
理屈じゃ無く無駄なことも多い老害っていうのは確かだろうけど
じゃあ老害から後引き継いだ人が正しくかつ合理的に整理出来るかというと難しいところよな
キツすぎず楽しめる範疇でやらせて老害より成績残せなかったら
老害のやり方の方が良かったと証明してしまうようなもんだからな
成績を上げつつ緩めるってのは相当難しいやろ

341 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:17:57.12 ID:spdZ+9lg0.net
>>305
13連続防衛でおなじみの具志堅が雨の日は休養日なのに防衛戦が怖くて
走ってたっていうくらいだもんな
とにかく自信につながるものが欲しいんだろうな

342 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:18:16.22 ID:G9M1PdA60.net
>>331
トップレベルのやつが本気で遊んで楽しいなぁしてるわけないのにな
苦しいけどこれで勝てるようになると思うと楽しいってだけやのに

343 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:18:33.14 ID:uK/T+fHed.net
やきうはプレーがいちいち止まるから丸暗記でケース分けした反復練習が生きること多いから馬鹿にも焼き付けておけばなんとかなること多いからなぁ
サッカーなんか個人の型にハマらない独創的なワンプレーで戦術ひっくり返すからな

344 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:18:37.53 ID:vR+pFkrU0.net
別にやるのはええとしても絶対楽しくねえんだとか言ってるのはちょっとなぁ

345 ::2022/08/01(月) 14:18:40.75 ID:7YY+JdDhr.net
そもそも「炭酸禁止」って何やねん
なんの根拠があんねん

346 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:19:16.64 ID:NXx4YQpE0.net
ミラモンとかで女子バレー部に腕立て50回とかやらせて
腕立てではない何かをさせるやつとか、あれ意味アルンか

347 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:19:24.35 ID:eKa95Lfr0.net
リアルは小説より笑えるなり

348 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:19:30.22 ID:o34gI6Fj0.net
>>345
コーラで虫歯になったら歯医者に行かなくていけなくなって練習時間が減る



どや?

まぁ監督がこのレベルの理屈をぱっと言えないから根性論なんだけどw

俺のは合理的だろ?w

349 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:19:38.91 ID:QA5rFKF4r.net
ポル・ポト政権みたいやな
笑顔の奴は処刑

350 ::2022/08/01(月) 14:19:49.70 ID:7YY+JdDhr.net
>>343
野球選手ってブロックサインちゃんと理解しとるんかね?

351 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:19:58.11 ID:c65eMJYka.net
楽だね。ソ連ののシベリア研究所薬漬け実験体モルモットアスリートに比べりゃ甘いよ。お前も経験してみたらどうだ

352 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:20:02.48 ID:PHPa91yo0.net
>>335
今の野球部は基本学校の勉強疎かにさせないシステムにしてるからそんな事にもならんけどな

353 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:20:11.30 ID:pI2ODh0Nd.net
>>334
篠原信一
「井上康生監督は天才じゃない」
「努力して彼の柔道理論は作られている、最初からできてない。練習して覚えて出来てる技術が多いです」
「彼は言葉で選手に指導できます」
「天才だらけの柔道界では稀有な存在ですね」
「天才は最初から出来るんで出来ない人の理解もやり方も教えられないんですよ」
「監督時代は苦痛でした」
「奥襟なんか腕伸ばして相手より早く襟持てばええやんけって言ったら誰も俺に相談しなくなった」
「斎藤さんや上村さんに相談しても『お前の言う通り』言われたんですけど、でも誰も出来なかったんですよね」

354 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:20:20.12 ID:HtEz1AVxd.net
>>199
おまえはどうせスポーツエアプやろガイジ

355 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:20:20.96 ID:G9M1PdA60.net
>>333
世界には無数にいいとされる練習・方針があるわけやけど
全部を取り入れてたら崩壊するから良いとされるものも切り捨ててどこかに絞るのは当然やで

356 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:21:02.81 ID:RBG3g+/10.net
ワイ監督「高校野球は他県から強豪を集めてる名門以外はぶっちゃけ実力が反映される大会じゃない」

ワイ監督「現にエラー多いやろ?実力で点を取る野球やなくて、ミスで点を取られる野球をやってるんや」

ワイ監督「つまりミスをいかに減らすかが勝利の鍵や」

ワイ監督「そして相手のミスをついた攻撃をする」

ワイ監督「ショートど真ん中でもええねん、思い切り振り抜けば相手はエラーする」

ワイ監督「わいはそれをお前らに教え込むで」

357 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:21:04.42 ID:+HIHnBDW0.net
>>341
最後の勝敗を分ける大事な部分は気持ちって言うのはガチスポーツやってれば経験あるからな余程の実力差があったらどうしようもないけど
本当辛い時に一歩踏み出せるか心折れないかは日々の努力や自信が物言うからここで根性論馬鹿にしてる奴はそういう勝負を経験したこと無い音質育ちなんやろなと思う

358 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:21:35.14 ID:o34gI6Fj0.net
理屈っぽく聞こえるような論法もあるのにそれをしないから叩かれるんでしょ

359 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:21:39.30 ID:bLbr7xNW0.net
努力努力言うなら論理的に人説得する努力もしてほしいわ
それが普通の教育ってもんちゃうか

360 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:21:40.07 ID:b6hiUF4ga.net
砂の栄冠で描写されてたけど
ワイらは菓子もジュースも飲んでへんのんや!ってのが
ピンチになったときの心の支えになるというのはあると思う

361 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:21:54.42 ID:o34gI6Fj0.net
>>357

362 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:21:59.01 ID:e5wud6nS0.net
>>353
「天才は最初から出来るんで出来ない人の理解もやり方も教えられないんですよ」
これ社会でも同じこと起こるよな

363 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:22:10.40 ID:o34gI6Fj0.net
>>357
いやだからそれを説明して納得させろよwって話だろw

364 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:22:18.33 ID:PHPa91yo0.net
>>341それな
練習する事でしか不安を拭えないんだよな

365 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:22:34.68 ID:W1TkgC1n0.net
>>345
満腹感を感じやすいし美味いもっと飲みたくなって我慢できない子供の育成には邪魔なんやろな思うわ
動物は満腹感感じると動きが悪くなるってのは科学的に証明されとったと思うわ

366 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:22:42.29 ID:iPQA0I+6d.net
>>355
せめて新しい方法を吟味してから古い手法を選択するなら文句は無いんだけどね
昔の方法だから良いってのも思考停止してる気がするわ

367 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:22:51.45 ID:vKPLw8Pma.net
人間のストレス耐性の上限値なんて決まってんだから
それこそ練習以外で無駄なストレスかけるなんて無駄でしかない

肉体だって練習時以外にまで負荷かけてたら
オーバーワークで効率下がるし身体も壊す
メンタルだって一緒だよ

368 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:23:20.14 ID:rmgee50Lp.net
>>338
本人が決めてるやろ高校入学と野球部入部に退部の権利もあるんやから
ストイックにやりたくないならそんな高校行かないし行っても野球部入らないし知らずに入っても退部するなり部活行かないなり出来ることはあるやろ

369 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:23:21.66 ID:o34gI6Fj0.net
合理性の説明を省くからこうなる

370 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:23:31.76 ID:G9M1PdA60.net
>>363
説明してわかってたら心が折れないなんて人間の精神の弱さをわかってないわ

371 ::2022/08/01(月) 14:23:40.49 ID:7YY+JdDhr.net
>>360
MLBの選手はコーラがぶ飲みしてガムクチャしながらでも強いで?

372 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:23:59.15 ID:o34gI6Fj0.net
>>370
この場合は自主的じゃなくて強制だから説明の義務がある

373 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:24:08.28 ID:8quNzP4U0.net
日本のスポーツ文化の悪いところを挙げるとすれば上下関係もそうやけど
一度何かを選んだらただひたすらその一つの道に打ち込んで他のことは捨てるのが正しい、みたいな発想があることやね

374 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:24:16.51 ID:t7+1KakJ0.net
これ言ったの仙台育英かと思っとったわ
違う学校やったんやな

375 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:24:22.28 ID:dFiERzLMF.net


376 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:24:28.37 ID:PHPa91yo0.net
>>359
でも口で幾ら言ったところで伝わらない事って普通にあるからな
「親の心か知らず」とかまさにそれで
人生経験積み重ねなきゃ理解出来ない事ってあるんだよな

377 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:24:40.52 ID:0e8NuNPh0.net
>>40
それお前だけやで

378 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:25:10.96 ID:8quNzP4U0.net
直近でわかりやすいところだと山田哲人や村上宗隆は私生活ガチガチ管理教育の学校を避けて進学してた過去あり

379 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:25:22.90 ID:G9M1PdA60.net
>>366
内情知らないで「アレを取り入れなかった!老害だ!」って反射でたたいてるだけで
考えてのことかは外野にわかるもんじゃないやん

380 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:25:28.53 ID:jEKlWp+qM.net
ここまでやるからには入学前に説明してるんやろ?それならええやん
まぁまんまカルトの洗脳手法やけどな

381 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:25:41.31 ID:3UVcMpnD0.net
指導者としてのカリキュラムもこなしてなければ資格も何も持ってないのにここまでイキれるのって才能だな
日本のスポーツはなんで指導者を指導するシステム何もないんだろうな
もう2022年だぞ

382 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:26:04.74 ID:G9M1PdA60.net
>>372
説明してないというソースはあるの?

383 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:26:11.90 ID:9bPaWJGVa.net
果汁100%ジュースを水分補給の為にがぶ飲みしてたらかき氷なんて目じゃないくらいやばいやろ

384 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:27:38.85 ID:IFGQBtIyr.net
>>382
そこまで!!
悪魔の証明を求めるのはレスバルールに違反してますのであなたの負けです

385 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:27:41.22 ID:fyBiM3Wf0.net
>>381
日本人の99%以上の子供は素人の指導者にスポーツ教えてもらうしかないからな
まじで後進国ってレベルじゃない

386 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:27:45.50 ID:pI2ODh0Nd.net
>>374
仙台育英は震災のときに空き巣とか不祥事多すぎやからな
あそこはもういっそ解体すべきや

387 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 14:27:54.60 ID:o34gI6Fj0.net
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/9/2/920feb5d.jpg

総レス数 387
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★