2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田総理「何もしてないのに支持率が急落した……」

1 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:11:20.42 ID:dNeKP4SR0.net
内閣支持率12ポイント急落、51%
https://nordot.app/926380287783075840

岸田総理「解せぬ……」

2 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:11:45.38 ID:fstLV0v+M.net
何もしてないから

3 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:11:54.72 ID:6D2Pw5ch0.net
何て?

4 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:12:08.32 ID:rr05mt7PM.net
何一つ取り柄のない無能メガネハゲ

5 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:12:37.88 ID:KY3fzghE0.net
高すぎるな
もっと落ちて地獄を味合わせてやれ

6 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:13:14.18 ID:6zPJJosn0.net
何もせんからやぞ

7 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:13:26.22 ID:klWo2mImr.net
国葬決定してんだろタコ

8 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:13:48.39 ID:vcYigvrg0.net
統一教会と絶縁宣言すれば上がるぞ

9 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:13:51.87 ID:fHOpjWSz0.net
信心が足りないからやぞ

10 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:14:08.21 ID:oGPKSPycM.net
統一問題放置するからや

11 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:14:08.55 ID:PWNYfd9X0.net
はよ統一教会切れや

12 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:14:28.19 ID:xT7vO6Xa0.net
コロナやろ

13 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:14:58.10 ID:ujAT2oLI0.net
今月の献金してないんじゃない?

14 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:15:13.56 ID:q5u6NOHo0.net
ちゃんと宗教と切り離すんやで
そしたらボランティアでもやって手伝ったるからな

15 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:15:29.08 ID:PBowUj3Pp.net
支持率を注視する

16 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:15:46.58 ID:WL++YeN50.net
違憲に関わる問題が起きてるのに何もしなかったらそりゃ下がるだろ

17 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:16:08.90 ID:tcN6PSsA0.net
>>14
キツイやろ
多分投票ノルマとかあるで

18 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:16:34.18 ID:z8MoGV3c0.net
この人なんでも他人事だしな

19 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:16:37.48 ID:VuyiNzrOM.net
支持率の維持も検討と注視や

こいつマジで節電ポイントと国葬だけのクソ無能ガイジだよな

早よ死ね

20 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:16:40.03 ID:q5u6NOHo0.net
統一を切り捨ててこうなったことを信じたいんやが現実は....

21 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:16:57.67 ID:FsX1FOxG0.net
>>16
完全合憲なのがもう終わり案件なんよ

22 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:16:59.37 ID:cpfZIoxS0.net
少しはコロナ対策しろ無能カス

23 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:17:04.68 ID:ut4xXTmC0.net
壺議員が大臣やってるのはあかんわ

24 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:17:07.82 ID:HSsfU0qA0.net
何もしないから定期

25 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:17:49.30 ID:hco/hS/G0.net
謎の決断をしたんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:18:27.19 ID:6kxl3E//0.net
問題への対処力0やしな

27 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:18:27.44 ID:2F5HM+OU0.net
これからも丁寧に注視していく

28 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:19:31.65 ID:kvAxH4QHM.net
クソカルトのお友達を税金で弔うとか言い出したからやろ

29 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:19:34.16 ID:QvJhmsYjH.net
それでと50%あるんかよ。壺大杉

30 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:20:40.98 ID:pC2LUYEPM.net
統一教会切ってもお釣り来ると思わせなあかんねんな

31 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:21:09.92 ID:iU/bBSD1a.net
>>16
弁護団が関係を持たないで下さいとお願いしかできないのが全て
お前がてきとう違憲といったところで適法なんだよ
日本には思想、信教の自由がある

32 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:22:19.32 ID:P5joMj9Yr.net
「何が問題なのかわからない」

33 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:22:30.18 ID:+AXXpsB20.net
統一教会と絶縁宣言すれば上がるぞ
しなかったら下がっていく一方や

34 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:22:36.58 ID:iU/bBSD1a.net
そもそも安倍を殺したのは統一教会信者ですらないただのキチガイで統一教会は風評被害を被った被害者
何を以て彼らを制限したり罰せられるというのか
一切の根拠がない

35 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:23:28.74 ID:+AXXpsB20.net
>>34
壺どうぞー

36 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:23:43.54 ID:P5joMj9Yr.net
でも自民党にはマザームーンの加護が有るから

37 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:23:58.87 ID:iU/bBSD1a.net
ある政治家がどんな宗教を信じようが関りを持とうが自由
ある宗教信者がどんな政治家を支持しようが自由
これは憲法が保障した権利

38 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:24:30.61 ID:P5joMj9Yr.net
>>34
やっぱ教団に貢ぎすぎて一家ボロボロになってるの?

39 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:24:47.95 ID:ODfEb06T0.net
もう一年経つんだからハネムーンも終わったわ

40 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:25:10.94 ID:6Sq7O3VPa.net
こんなタイミングで海外に逃げてんじゃねーよ
やる気ないなら広島帰れ

41 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:25:18.99 ID:iU/bBSD1a.net
いいから統一教会を罰する法的根拠があるなら示してみろよ馬鹿ども

42 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:25:28.60 ID:2BffK3Uja.net
こいつの存在意義わからんのやけど
やってる感か?

43 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:25:52.99 ID:OmCbsVgG0.net
公明の創価学会はよくて自民は宗教ダメっていうのはおかしいなと思う

44 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:26:18.85 ID:b7We1ErEM.net
>>37
そんで有権者にはクソカルトとずぶずぶの党に投票しない自由があるってわけ😉

45 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:26:20.12 ID:/FQBXVya0.net
何かしろや

46 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:26:46.70 ID:ly5i7/w60.net
国民も色々と検討しとるんや

47 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:26:53.22 ID:Pl2b6Cl00.net
きっしー国葬だけは目を血走らせてゴリ押しすんの何でなん

48 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:26:54.13 ID:OmCbsVgG0.net
>>42
国務大臣の長であり立法府の長

49 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:26:54.23 ID:RRs2OToT0.net
統一教会6000万人を敵にするんか?

50 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:26:55.03 ID:ujAT2oLI0.net
>>41
まあ口だけ達者でもどうせ大した献金してないんでしょ?
なんJで擁護する事で信仰心アピールしたって献金できなきゃねえ…w

51 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:27:00.81 ID:iU/bBSD1a.net
>>43
思想によって参政権が制限されることがおかしいからな
両方適法なんだよ
政教分離は特定の宗教を贔屓してはいけないというだけの話でここを勘違いしてる馬鹿が多すぎる

52 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:27:19.90 ID:9sFU6qw50.net
今すぐ衆議院解散したら英雄になれるで

53 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:27:34.82 ID:KY7BLN3e0.net
>>41
特商法消費者保護法

54 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:27:45.36 ID:Anf+XHtS0.net
何もしないからやろ😨

55 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:27:48.97 ID:8r/RoH2Y0.net
3週間経ってようやく「丁寧に説明していく」だからな

56 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:27:53.50 ID:OmEXWRgE0.net
>>37
認識が甘い
「とある宗教が直接的に政権を取って"政治上の権力"を行使することは政教分離に反しない」
が俺たちの日本の公式見解

57 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:28:06.50 ID:jo7j+xfH0.net
統一教会、国葬、電通
悪い要素しかないんだが

58 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:28:16.10 ID:CNQeXgLn0.net
有能そうな雰囲気で年寄りを騙してるだけよな

59 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:28:22.02 ID:8v7YBuwi0.net
何もしない男
ワイらでも出来るかもな

60 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:28:23.99 ID:9sFU6qw50.net
>>44
なおその自由は3年後にしか使えない模様

61 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:28:32.56 ID:v3B6hJTt0.net
>>5
残念!支持率0でも選挙無いから楽しく国葬と憲法改正させてもらうやで~w
統一教会様のために日本人の基本的人権は削除やでwww
悔しかったら山上してみろ

62 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:28:43.00 ID:iU/bBSD1a.net
で、現実に即して詳細に迫ってみるとだ
別に統一教会が贔屓されているわけでは全くない
創価や神道や親学やさまざまな宗教が政治には絡んでいる

63 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:28:53.73 ID:+25CKmyP0.net
はよカルト関係者を全員クビにしろや

総理大臣なら国の役に立てやメガネザルが

64 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:29:33.65 ID:8v7YBuwi0.net
選挙がないため3年もの間は内ゲバに期待するしかないという現実

65 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:29:33.81 ID:2F5HM+OU0.net
岸田国葬大臣「責任をとればいいという問題ではない😤」

66 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:29:41.58 ID:KY7BLN3e0.net
まあ自分自身が関わってないから他人事やったんやろ
まだ愛知県知事くらい関わってれば初動が違った

67 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:29:46.32 ID:EWRNeBtV0.net
https://i.imgur.com/4rIVyAm.jpg
よく貼られてる安倍ちゃんたちの仲良し写真も統一教会関係だったのほんと草

68 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:30:03.79 ID:OmEXWRgE0.net
>>51
これな
日本の政教分離は"宗教団体と信者の為にある"カルト条項に過ぎない
パヨクは知識が足りないので戦後憲法を過大評価しすぎなんや

69 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:30:39.44 ID:hwHhkMZfp.net
>>31
いや、内閣法制局の判断次第では普通に違法になってもおかしくないんやが

70 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:31:08.63 ID:3+1ozSsyd.net
国民が国会議員に干渉する手段が選挙しかないのおかしいよ
大きな問題が浮き彫りになってどんだけ批判されて支持率が下がろうが4年間は立場が保障されてるなんて

71 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:31:47.31 ID:v3B6hJTt0.net
>>70
悔しいなら山上してみろ

72 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:32:09.63 ID:hwHhkMZfp.net
ここでドヤ顔で宗教が政治に絡むのはOKとか言ってる奴いるけどそれ大分グレーゾーンだからな
だからなんで公明党が時の政権にべったりかっていうと解釈を変えられないようにするためなんだよ

73 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:33:04.02 ID:g5ST7Qc80.net
政治なんて大半は興味ないから政党が何しようと関係ないだろ
世の中の動きとか景気で決まるんじゃね

74 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2022/08/01(月) 08:33:22.21 ID:F3KYVhho0.net
支持率下がっても選挙に影響ないからやりたい放題やろ

75 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:33:39.58 ID:pjtZcwRUa.net
いつも思うけどどこで調査してんの?お前ら聞かれた?

76 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:33:56.38 ID:WLc+zcTMr.net
https://i.imgur.com/eJDwKiT.jpg

77 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:34:22.05 ID:KY3fzghE0.net
聞かれてないけど嫁が短期バイトしたことはあるので話は聞いた

78 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:34:26.53 ID:6kxl3E//0.net
法律違反より上の憲法違反なのに注視&検討&注視じゃねぇ
聞く耳もつけど聞いてわかりました言うて終わりやし

79 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:35:10.08 ID:6kxl3E//0.net
>>76
小沢仁志おるやん

80 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:35:15.12 ID:NXIvgFM9d.net
国葬まではまだ良かったけど、電通案件だったのがアカンわ
統一教会問題もあるし、もう終わりやね

81 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:35:20.59 ID:buoRd65e0.net
>>37
ネトウヨそれしか言えねえなww

82 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:35:22.90 ID:NUw50FZmr.net
政治よく知らんけど12ポイントってどのくらいの価値なん

83 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:35:24.10 ID:n7iWyelp0.net
政教分離の目的効果基準は宗教に対して利益与えるなってものだしなあ

84 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:35:39.54 ID:aJnDHJnaM.net
反対派が大多数の国葬決行して何もしてないってw

85 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:35:59.23 ID:BD6u/6G00.net
検討使だから支持率高かったのに、その検討もしなかったら支持率下がるだろ

86 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:36:05.90 ID:OmEXWRgE0.net
>>69
その内閣法制局は"民主的"機関やからな
戦前の枢密院と違って政権与党の傀儡以外にはなりようがないんや

87 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:36:42.19 ID:6kxl3E//0.net
天理の方が数おるんやから天理に切り替えろよ
取り敢えず根っこが日本を恨んどる所以外にしろよ

88 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:37:15.38 ID:pyjI+McXd.net
機械音痴ならぬ政治音痴

89 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:38:19.34 ID:PyvwauFV0.net
国葬が無かったら流石にここまで落ちないと思う

90 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:38:38.15 ID:ODfEb06T0.net
抵抗権を憲法に盛り込むために憲法改正

無理ゲーだろこれどうやるの?

91 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:38:54.41 ID:Zz+wCi6G0.net
>>16
政教分離って、宗教団体が政治活動してはいけないということではないで

92 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:41:04.85 ID:5UTv2KHDr.net
アンチ乙。注視しとるだけやから

93 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:41:09.94 ID:pyjI+McXd.net
安倍や自民党はいうほど統一教会の権威か?

94 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:42:27.19 ID:jsOO2kEU0.net
ageするわけじゃないけどアベガーもパンケーキも多少なり仕事したじゃん
このメガネなんかやった?

95 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:42:47.08 ID:hwHhkMZfp.net ?2BP(1000)
>>91
だからそれドヤ顔で言ってるやつばっかだけど普通にグレーゾーンだからな

96 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:43:05.25 ID:nwU8AVH8a.net
しかもこれ
自民党が徹底的にペレストロイカ/グラスノスチして自浄アピールせんかぎりジワジワと真実が波紋のように広がって地盤を崩していくという

97 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:44:34.98 ID:DS1puUAs0.net
見てるだけの男

98 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:45:35.85 ID:SeV+2llza.net
>>95
そもそも日本に置いて政教分離が宗教団体の参政権を制限することだった事実がまずない
政教分離を貫く会なる少数の会派が存在したことがあるだけ
あまりいい加減なことをいうなよ

99 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:45:43.54 ID:pyjI+McXd.net
注視が見てるだけとかアスペルガー見たいなコイツ

100 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 08:45:55.15 ID:xrkrbiQA0.net
でも何もしてないからって安倍より支持率落ちるのやばくない?

総レス数 141
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★