2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バトルフィールドとかいうかつてFPS業界を支配していた超名作シリーズwww

1 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:22:58.42 ID:vRMC0An70.net
って最近あまり名前聞かなくなったけどどうなってんの?
なんか第一次世界大戦モノつくったあたりで姿消したよね

2 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:23:18.37 ID:vRMC0An70.net
闇が深すぎる

3 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:23:39.42 ID:oa1nnX2l0.net
昨日やりたくなって新作買うか迷って調べたらめっちゃ評判悪かったしYouTubeで動画みたら画質クソすぎてビビったわ

4 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:23:43.64 ID:f44ZdzVL0.net
今は戦車がビル登るらしいで

5 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:23:53.87 ID:vRMC0An70.net
かつてはCODと共にあれだけ業界を盛り上げてたのに・・・

6 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:24:41.17 ID:vRMC0An70.net
>>3
ファッそんなひどいんか・・

7 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:25:00.04 ID://MQW9W60.net
ダイスは2042の詫びとして次回作出るまで過去作を全てのプラットフォームで100円ではんばしろ、それなら過去作に人が増えるから許せるわ

8 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:25:13.98 ID:oa1nnX2l0.net
CODめっちゃ高くてビビったわ
しかも何故かレビューがなかった

全部steamの話な

9 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:25:21.08 ID://MQW9W60.net
販売

10 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:25:38.01 ID:vRMC0An70.net
ワイが中学生の頃はすげー爆発的に流行ってた記憶があるんやがなあ

11 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:26:04.24 ID:tqUJj/vD0.net
末期の5はおもしろい
1は雰囲気最高
2042はガチくそ

12 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:26:38.07 ID:oKWoUT/b0.net
にほんへ出してくれて全然ええのにと思うけど社会的には許されんのやろか

13 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:26:55.49 ID:vRMC0An70.net
まじで10年後まさかこうなってるなんて誰も予想できなかったやろなあ

14 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:27:47.60 ID:tqUJj/vD0.net
>>5
まあCODも死んでるからね
個人的にはCoD V面白いと思うんだけど

15 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:28:08.76 ID:mGlpnRZd0.net
マジでBF1が終わりの始まりだったよな

16 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:28:11.33 ID:ihUdR4K70.net
>>13
10年前で既にcodとかの人気陰り始めてなかったか?
スマホゲー全盛やったし

17 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:28:26.51 ID:nbFNUm+h0.net
BF3のグラは登場オーパーツやったで

18 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:28:48.10 ID:tqUJj/vD0.net
>>17
最近リアル系modが入るようになったで

19 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:28:49.72 ID:1VuXyW080.net
fps基本無料の波に乗らないとマジで終わるぞw

20 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:29:32.26 ID:tqUJj/vD0.net
>>15
1は武器の癖がすごいし解除がめんどくさいねんなぁ

21 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:30:17.14 ID:tqUJj/vD0.net
>>19
BF3か4あたりを無料化して課金要素実装するだけでええのにな

22 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:30:47.43 ID:9L8eofa70.net
何故か新作が出るたびに誰も望んでないのにめんどくさくなっていって自滅するゲーム

23 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:30:51.76 ID:tqUJj/vD0.net
もう誰もやってないし
スレも伸びない

24 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:31:10.95 ID:Ak+2RiM+M.net
BF1→時代とシステムはアナログだけどグラと雰囲気が当時最高峰の傑作
BF5→発売前から荒れっぱなしだったけどアプデを重ねて最終的に良い感じに
BF2042→発売前から最高に期待されてたのに蓋を開ければBFの最低限の要素すら崩壊してるゴミオブゴミで発売から1、2ヶ月後にはプレイヤーの99%が引退した

25 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:31:16.15 ID:mm4Uc5Jv0.net
俺から言わせたら4で死んだシリーズだわ
発売から半年ぐらいバグでゲーム落ちてまともに遊べなかったからな
今じゃ名作扱いだけど3より明らかにマップ劣化してるし
そっからHLで爆死して今までレンタルサーバーでチート対策をユーザー任せにしてたツケがBF1から始まった

26 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:31:23.66 ID:JS1/o+c/0.net
オブジェクト貫通ウォールハック戦車が暴れれてやめたわ

27 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:31:40.38 ID:tHntqchR0.net
5と1は雰囲気最高や 爆聞とかマジでビックリするわ

28 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:31:59.35 ID:KEF9DOMS0.net
今もたまに4やるけどダラダラ20分も戦い続けるコンクエはもう出来んわ
ラッシュとか別のルールスタンダードにしてほしい

29 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:32:07.82 ID:rw+A6HRg0.net
BF2042のクソさはやばいよな

30 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:32:08.81 ID:tqUJj/vD0.net
>>24
選ばれし1%だったけど
もう1ヶ月くらい起動してないわ

31 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:32:11.16 ID:9sFU6qw50.net
画質良くなったbf4のマップで128人対戦出来るだけで良かった

32 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:33:03.67 ID:vRMC0An70.net
>>23
かなしい

33 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:33:08.86 ID:1VuXyW080.net
>>24
bf2042はeaplayproとゲーム購入者のみできる先行会がピーク

34 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:33:16.03 ID:tqUJj/vD0.net
>>27
音響も凄くいい
映画並みだと思う
プライベートライアンとか1917より全然いい

35 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:33:16.10 ID://MQW9W60.net
兵士を無名の兵科制に戻してスポットの時以外喋らないようにして航空ビークルを輸送ヘリだけにして武器アンロックを簡単にすれば良いだけなのに何故ダイスはやらないのか

36 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:34:07.69 ID:3+1ozSsyd.net
爆撃機はマジで要らない
あんなもん二度と作るな

37 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:34:31.33 ID:tHntqchR0.net
1はまだ人おるんか?
5は人おるけど

38 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:34:49.42 ID:tqUJj/vD0.net
別にキャラが喋ってもええけど
本質的なところで面白くないんよな
マップが悪いしキルタイムも長すぎる

39 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:34:50.05 ID:4nZBOE/Fd.net
CODBOをリマスターでだしてくれ
なにもいじらんでええから

40 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:35:35.63 ID:an3PJMCf0.net
1の臨場感やばかったわ。砲撃で穴ができたり建物崩れたり、開始時と終了時でマップの地形全然違うし
なお新作は穴ができるどころか地面にシミができて終わりの模様

41 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:35:40.51 ID://MQW9W60.net
>>37
ps4ばんならまだ人おるで、遅延100越えの奴らが無双してるだけでクソつまらんけど

42 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:35:50.40 ID:F6783opX0.net
BFBC3だせ😡

43 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:37:07.50 ID:tHntqchR0.net
ブレイクスルーの撤退戦大好き😘

44 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:37:24.20 ID:KEF9DOMS0.net
1格闘の処刑演出多彩で楽しかった
ゲームとしてゴミ要素が多いけど製作サイドのこだわりを至る所に感じたわ

45 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:37:37.53 ID:tqUJj/vD0.net
>>37
https://i.imgur.com/PJhuJDr.jpg

46 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:38:31.51 ID:tqUJj/vD0.net
https://i.imgur.com/4QOvq01.jpg
https://i.imgur.com/m3fKE4G.jpg

47 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:38:34.10 ID:vRMC0An70.net
>>40
アミアンだいすこ

48 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:38:55.47 ID:scON/KKD0.net
BFHとかいう賛否両論

49 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:39:01.05 ID:tHntqchR0.net
>>45
まぁまぁおるんやな
久々にやってみるか

50 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:39:08.83 ID:uRgsNscM0.net
でもBFぐらいしか戦車や戦闘機乗れないから復活してほしいわ

51 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:39:56.11 ID:XqfWmfICM.net
2042は全マップクソなんほんま凄い

52 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:40:05.69 ID:nbFNUm+h0.net
>>47
フランスマップは初期からいくつかあるのにフランス軍の実装はDLCまで遅らせるクソ采配

53 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:40:41.87 ID:Ak+2RiM+M.net
発売直後に公式大会()とかやってたけど…
あれだけ大々的にPRしといていざスタートしたらバグでまともに始められずゲームとしての体裁すら崩壊して参加者みんなキレキレとか…
この世の地獄を見た気分やったわ…

なおその大会で配信者代表的なポジでめっちゃ人集めたり頑張ってたBF大好き配信者は無事2042の未来を憂いながら撤退して
「やっぱバトルフィールド最高ー!w」とBF5を褒めちぎって以降はまたそっち中心で動画を上げ始めたそうな…

54 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:41:54.07 ID:f8N4QEUE0.net
swbf以降の作品全部クソだわ
あれからUIがキモいオシャレ路線になった

55 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:42:02.30 ID:tqUJj/vD0.net
>>50
正直兵器が撃ち合いの楽しさを減らしてんのよ
よっぽどバランスよい調整しないと
歩兵からはストレスでしかないわ
個人的にはロケラン1ショットキルでもエエと思う

56 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:42:26.84 ID:UUEZ3Y6B0.net
BF1が一番出来が良かったな
その次にBF4
最新作の無惨なザマは一体どういうことなんだ

57 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:44:28.84 ID:nbFNUm+h0.net
今からだと遅いかもしれんけど2042ポータルモードを無料開放して客集めろ

58 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:44:29.46 ID:tqUJj/vD0.net
BF4で人気なのは結局メトロッカーやし
兵器は邪魔やねん
撃ち合い楽しいのがいちばん

59 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:44:58.84 ID:YpoAa+6Y0.net
ハードライン遊びたいんスけどお!!!

60 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:45:14.98 ID://MQW9W60.net
>>48
ワイは好き、音楽がシリーズで1番好きだわクソリスが衰退の原因やね

61 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:45:26.88 ID:zwBUIJTw0.net
フォールガイズに負けた雑魚

62 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:45:29.40 ID:UUEZ3Y6B0.net
>>58
上海の市街地戦もめちゃくちゃ楽しかったけどな

63 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:45:39.51 ID:tqUJj/vD0.net
>>57
ポータルも本編に比べればマシやけど
過去作のマップ全然増えんし
変なモードばっかりやらされるから嫌になるわ

64 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:45:58.09 ID:uRgsNscM0.net
BFに兵器奪ったら何が残るんだよ

65 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:46:23.02 ID:oKWoUT/b0.net
リザルトBGM最強のHL

66 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:47:14.28 ID://MQW9W60.net
>>55
戦車は対抗手段あるからやられてもクソがってなる程度だけど航空機はマジでクソ、1の爆撃機とか4のヘリマジで要らんわ航空機は輸送機だけでいいんだよ

67 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:47:50.63 ID:Ak+2RiM+M.net
こんなの見たら絶対ワクワクするに決まってんじゃん…
https://youtu.be/ASzOzrB-a9E

まさかApexのパクリみたいなイキり名ありキャラ強制選択でマップはバトロワからの流用の平坦クソマップだらけ
他にもバグや調整不足やボリューム不足にあれも足りないこれはクソでシーズン1もいつまでも始まらず公式はネットで逆ギレして購入者と大乱闘

そんなこんなで無事プレイヤーの99%が消えて後にはゴミしか残らないとかそんな展開になるなんて思わないじゃん…
(しかもあれだけ言ってたBF5のアプデを「2042の開発に専念したいから!」と打ち切った上に恒例のシナリオモードまで削除して生まれたのがあれとか…)

68 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:48:00.36 ID:nbFNUm+h0.net
>>63
5社くらい関わって作っとるくせに修正にリソース割き過ぎてて新規アプデに手が回っとらんのよな

69 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:48:08.70 ID:3LTT6qVX0.net
eaのゲームって雰囲気いいけど作り込みあまいよな

70 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:48:11.46 ID://MQW9W60.net
>>65
わかる

71 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:48:27.01 ID:UUEZ3Y6B0.net
>>66
言うて対空砲かスティンガー持ちが一人でもいれば航空機の居場所なんてないようなもんだったけどな

72 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:48:48.53 ID:tqUJj/vD0.net
その点BF5はフリーガーファウストとかあってバランスよかった
舐めた飛行機なら歩兵で狩れたし

73 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:49:09.11 ID:ehqPoqBB0.net
BFVは方向性迷走しまくりやったがゲーム部分は割と良かったよな
他にも兵士の動きとかすごい拘ってた

74 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:49:26.32 ID://MQW9W60.net
>>71
4はな、1はほんまにクソだよ

75 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:49:38.10 ID:rw+A6HRg0.net
せめて無料にすればいいのに未だに有料なの草

76 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:50:13.99 ID:UUEZ3Y6B0.net
BFVはポリコレガーで非難轟々だったがゲームとしては良かった
2042はガチモンのクソ

77 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:50:19.39 ID:tqUJj/vD0.net
弾打ってて楽しくないんよ2042は
なんか当て感が悪いというか・・・

78 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:50:20.95 ID:A+/s5W4aM.net
そもそもアメリカのソフトコンテンツがこの10年で完全に終わったから

79 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:50:39.87 ID:ehqPoqBB0.net
ヘリムカつくから嫌い
対抗しやすい戦車と歩兵にあんまちょっかい出せないorちょっかい出せるタイプは戦闘機で楽に落とせる1とVみたいな感じが好きやわ

80 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:51:13.86 ID:Ak+2RiM+M.net
>>27
BF1とかUI消したら普通にムービーシーンみたいなクオリティだもんな…
初見時ほんと感動したし対戦も(初期は一部の兵器が異常に暴れまくったりとかもあったけども)面白かったし傑作だったわ…
https://youtu.be/hCYjzwSsEh8

81 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:51:28.09 ID:QhE9UXaN0.net
未だにPS3のBF3人居るからな
後続がどれだけ糞かってことよ

82 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:51:36.55 ID:nbFNUm+h0.net
>>78
BFはスウェーデンだっつの

83 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:51:51.04 ID:5vdhCCJn0.net
近代兵器戦は面白いけど古い兵器の戦闘は純粋につまらん

84 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:52:02.76 ID:tqUJj/vD0.net
1942年にフリーガーファウスト存在してる世界線で
2042年になってもヘリに歩兵がレイプされてんのはおかしい
さっさと未来型フリーガーファウスト実装しろ

85 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:52:10.02 ID:If5dkdJUH.net
>>80
これほんとすき

86 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:52:24.00 ID:mGlpnRZd0.net
>>83
これ

87 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:52:33.65 ID:ehqPoqBB0.net
>>76
ポリコレ以外にも謎バトロワと謎Coopに注力してマルチ疎かにしたり追加武器がナイフセミARMMGナイフナイフセミARMMGみたいでパッとしなかったり迷走してた

88 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:52:44.81 ID:0l52oX1ua.net
2042で終わった

89 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:52:52.73 ID:wPHBXdHj0.net
正直BF4よりBF3のマップのほうがやってて楽しかった
最初はバランス悪くてクソゲー扱いされてたが
あと2042はグラ劣化しすぎやろ
BF1より劣化してるってどういうことだよ

90 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:52:53.22 ID:If5dkdJUH.net
キル音をBF1のものに変更可能!

これマジで何だったの?

91 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:52:59.95 ID:ehqPoqBB0.net
>>80
高画質UI無しプレイ動画ほんま好き

92 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:53:10.97 ID:XcnL5QQP0.net
Vの画質で4を作れば良いだけなのにそれが出来ないんよな

93 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:53:28.70 ID:ToplLH560.net
今2042より5の方がアクティブ多いの笑う

94 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:53:48.83 ID:A+/s5W4aM.net
>>82
親会社EAですけど

95 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:54:04.75 ID:tqUJj/vD0.net
>>89
結局ポータルにも3のマップが2個来るからな

96 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:54:35.17 ID:nbFNUm+h0.net
>>94
だから何?お前NGな

97 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:54:38.18 ID:eTHtLnJ90.net
権利問題で実銃出せないって言うけどそんなに金かかるんか
こんなゴミ大量に作った赤字に比べたら屁みたいなもんやろ

98 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:54:53.94 ID:bA/iNeFFd.net
BF5面白いよな
少なくとも2042があれなら大型アップデート続けてソ連軍追加すべきだった
太平洋追加は良かったし

99 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:54:57.99 ID:ehqPoqBB0.net
あと知られざる戦場とかいうマイオナしたせいで途中で力尽きてソ連いないのも迷走ポイントやな

100 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:55:18.27 ID:tqUJj/vD0.net
>>93
BF5はチーターと中国人が多いけど
自動BAN鯖もあったり
独自のコミュニティができとる
チャット欄の煽りも活発やし

101 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:55:29.46 ID:lK6pcpVc0.net
2042て何がダメなん?

102 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:55:35.21 ID:0svlB/CHp.net
ぶっちゃけグラとかどうでも良いから多人数でドンパチやりたいのよみんな
それができないから衰退しただけで

3の焼き直しをずっとやってた方が今より確実にマシだった

103 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:56:02.22 ID:tqUJj/vD0.net
>>101
全部

104 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:56:07.80 ID:If5dkdJUH.net
>>94
エアプかよ
DICE LAとか持ち出してくるならまだしも

105 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:56:13.00 ID:ToplLH560.net
>>100
ロボット鯖やっけ?

106 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:56:21.45 ID:nbFNUm+h0.net
>>101
マップと兵科と兵器と武器数あたり

107 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:56:38.19 ID:ehqPoqBB0.net
>>101
ダメなところが沢山あって書き出すの大変やで

108 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:56:39.48 ID://MQW9W60.net
次回作だすなら思いっきり未来のを出してほしいわ、洗車枠に人型ロボットとかあってロボと一緒に前線を押し上げるとか胸熱や、サイズはタイタンフォールより小さいくらいがちょうどええな

109 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:56:55.53 ID:CY+9BbfP0.net
スペシャリストとかいうクソゴミうんち制度が諸悪の根源

110 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:57:03.04 ID:tqUJj/vD0.net
>>105
チーターじゃなくても猛者がバンされる問題はあるけど
遊んでる大多数にとっては猛者もチーターも変わらんしな

111 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:57:28.43 ID:ehqPoqBB0.net
スペシャリストどもがクソ軽いノリなの最高に雰囲気ぶち壊してる

112 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:58:17.38 ID:Ak+2RiM+M.net
>>101
全部

マジでそれくらいのレベルや
ほんの1、2ヶ月かそこらでプレイヤーの99%を引退に追い込んだ実績は伊達じゃない

113 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:58:20.59 ID:tqUJj/vD0.net
シングルプレイ無くしたのも悪手だったな
世界観にハマれんわ

114 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:58:41.65 ID:ToplLH560.net
>>110
猛者は猛者同士で分隊組んで試合壊すの多いからな航空機とか
ええと思うわそれは

115 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:58:54.09 ID:0svlB/CHp.net
スペシャリストとかほんまにいらん
2042は誰がゴーサイン出したんやアレ
チンパンジーでももう少しマシなもん作れるわ

116 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:58:58.72 ID:XcnL5QQP0.net
>>109
存在感出さずにただ1人の普通の兵士として戦いたいねんな

117 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:59:20.18 ID:bA/iNeFFd.net
>>112
新マップが神ゲーって聞いたのですが

118 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:59:37.24 ID:QHNxjR/L0.net
2042とかいう全てを過去にした作品
βの時点でクソデカマップとか悪い部分見えてたからな

119 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:59:42.03 ID://MQW9W60.net
スペシャリストは作ってる時に広い戦場に何人も同じ人がいるのキモいなとか思わなかったんかな、apexは最初からそういうゲームだけどbfシリーズは違うだろ

120 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:59:42.08 ID:nbFNUm+h0.net
>>116
ほんとそれなんだよな

121 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:59:52.19 ID:NqIeEtzxp.net
BFのマップでTF2出したら絶対おもしろい

122 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 02:59:56.20 ID:tqUJj/vD0.net
>>117
正直他のマップがクソすぎて過大評価や

123 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:00:28.90 ID:ehqPoqBB0.net
>>119
まあ思わん奴らが作っとるんやろうな今は
流行ってるものを何も考えずに入れただけやろな

124 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:01:31.48 ID:tqUJj/vD0.net
初期のクソデカ平面マップと新マップが最初から揃ってればバランス取れてた
あとは歩兵マップがあれば完璧
最初のマップが
クソデカ平面マップ×4つだったからな
飽きるわ

125 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:01:37.65 ID:ToplLH560.net
Ⅴは追加マップ無くてもロッテルダムとかあったからなぁ

126 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:02:34.85 ID:ehqPoqBB0.net
>>125
ロッテルダムとデバステは初期マップでもおもろかったな

127 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:02:43.43 ID:tqUJj/vD0.net
ヘリが最高高度まで登ると、地上からは攻撃できんから
延々と高高度爆撃し続ける地獄のような戦場

128 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:02:53.15 ID:mlybTCxq0.net
そもそもスケールが違ってたじゃん
J3ぐらいの盛り上がりだったのが
J1クラスの盛り上がりのバトルロイヤル系に食われただけやん

129 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:02:57.74 ID://MQW9W60.net
>>123
つまんねえって言われてブチギレるくらいだもんな挙げ句の果てにバグやチーター放置して冬休み取るような連中やし、もう海外のゲーム業界は利益追求とポリコレに支配されてボロボロやな

130 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:03:08.71 ID:Wdc2tof80.net
大規模戦ゲームがいつの間にか壊滅状態や
10年前はBFパクリゲーがいくつかあったのにあらかた消滅したし
でも代替物のバトロワも盛んにリリースされてるわけでもないしいったいみんなどこで戦ってるんだ

131 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:03:12.05 ID:XM5AswM8d.net
Apexが売れてるからBFもApexにしたら売れるだろとか思ってるガイジが開発したゲーム

132 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:03:32.92 ID:If5dkdJUH.net
BFVから消失した要素多すぎて草枯れるわ
キャラのモーションとか細かいところまで含めてあらゆる部分が劣化してる
こんなことある?

133 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:03:54.43 ID:s9zTWz5n0.net
音楽もいい

134 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:04:08.33 ID:vf9VinXd0.net
BF3:頂点
BF4:アプデを組み重ねて秀
BFH:良
BF1:最後のアプデ以外良
BF5:アプデを組み重ねて良寄り凡
BF2043:現時点でゴミ

結局アプデに期待

135 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:04:43.33 ID:JwR4ZN8b0.net
BF2の頃は猿みたいにやってたわww

136 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:04:46.52 ID:ehqPoqBB0.net
次回作は流石に出なさそうよな
R.I.P.Battlefield

137 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:05:42.92 ID:y48wTsZv0.net
戦闘機乗りおるか? トップガン見たから戦闘機乗りたいんやが全く操縦できん コツとか教えてや

138 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:05:52.82 ID:OWD+EeNm0.net
BF4のリメイク出してお願い
武器もマップもそのままで画質だけ上げてくれりゃええから
操作設定系はVや2042みたいなんでええから

したら開発費ちょろっとで売上は爆上げや
悪い話やないやろ?見とるかDICE

139 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:07:04.64 ID:Gvm9oMGga.net
BF1942みたいに兵器メインのBF出してくれないかな

140 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:07:14.90 ID:SP1VMVsl0.net
CODVやってるけど芋部屋になると凸が楽しみたい者としてはつまらん

141 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:07:15.50 ID:nbFNUm+h0.net
戦闘機だけ箱コンに持ち変えるやつとかおったな

142 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:07:18.68 ID:tqUJj/vD0.net
>>134
もう発売から1年経とうとしてるんやけど

143 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:07:28.16 ID:s9zTWz5n0.net
史実の戦争をモデルにするとどうしてもマンネリ化する

144 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:08:00.55 ID:+QK4vA5R0.net
なんでBFシリーズってすぐ半額になってまうん?

145 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:08:13.93 ID:5SwzFbHI0.net
フルプライスで本編買ってぇ…武器アンロックしてぇ…ってバカみたいだよな
そら無料ゲーに食われますわ

146 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:08:27.66 ID:vf9VinXd0.net
>>137
BFの航空機は結構癖強いから難しいぞ
どうしてもなら速度が遅くてまだ簡単な1の複葉機からはじめてみ
ミサイルないから機銃だけど

147 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:08:57.68 ID:ehqPoqBB0.net
マニューバとかよう分からんよな

148 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:09:02.78 ID:vf9VinXd0.net
>>142
シーズン1が始まるから今までは有料ベータやったんやぞ😡

149 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:09:08.93 ID://MQW9W60.net
もうかつてのスタッフは居ないんだっけ?ブラックすぎて優秀なスタッフは辞めたみたいな記事昔見た記憶あるわ

150 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:09:45.84 ID:Ak+2RiM+M.net
>>143
2042は未来戦なのにシリーズで一番の不評なんですよね…
マンネリ打破でどうこうやろうとしたとかじゃなくてシンプルに手抜き低クオリティのクソオブクソだったし…

151 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:10:11.41 ID:tHntqchR0.net
大学生になってやっとbfできると思ったらこの様だよ😭

152 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:10:27.02 ID:vf9VinXd0.net
EAもサイコロもスタッフやめすぎてゴミ化しとるらしいな
まともなサイコロLAもいつ死ぬかな

153 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:10:41.09 ID:ehqPoqBB0.net
BFVは最初から太平洋戦線のノリで行ってたら神ゲーだった
PV最高やったわ

154 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:11:38.24 ID://MQW9W60.net
>>145
これよ、武器毎に20kとかなら分かるけど一試合にヘッドショット何人!とか丸々で50キル!、一試合に航空機何機破壊しろ!とかクソすぎるわ

155 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:11:43.76 ID:XcnL5QQP0.net
今からでもソ連追加してBFV完成させてくれや

156 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:12:02.23 ID:OOlvCeRe0.net
グラフィックのバグとか多くてエンジョイ勢の配信観るのは楽しかったで

157 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:12:17.09 ID:LfADps3X0.net
マップ狭くする
致命的なバグを無くす
キャラのスペシャリスト制をやめる


これだけで相当マシになるから新作に期待やね😔

158 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:12:50.36 ID:Ak+2RiM+M.net
>>148
流石にもう始まったのかと思って調べたら1ヶ月ちょっと前にようやくで草ァ!
シーズンパス付きのお値段マシマシ売り逃げエディションとかもあったのに、ほんとなんで発売したんや2042…

159 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:12:55.33 ID:fXKE2AgY0.net
Vはまあ遊べるレベルになったけどそもそもマップがおもんないんよな

160 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:13:24.03 ID:ehqPoqBB0.net
前見たシーズン1のロードマップスカスカだった記憶やわ

161 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:13:26.89 ID:TfIsbrMK0.net
1942のグラを今風にリメイクしてADSできるようにするだけで爆売れするのになぜしないのか

162 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:13:50.32 ID:tqUJj/vD0.net
>>159
5のマップですら2042やったあとだと神マップ連続や

163 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:14:20.74 ID:tqUJj/vD0.net
>>161
過去の資料は全部捨てたから

164 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:15:05.47 ID:eIOIPN8s0.net
WZある限りcodは安泰やろ
bfはおつかれ

165 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:15:15.93 ID:Ak+2RiM+M.net
>>156
弟者とか仲間と協力して兵器無双してるのは楽しそうだったけど結局クソバランスのドローン特攻やらでそれも厳しくなった上に
ブレークスルーの屋上がクソゲーすぎて配信もヒエヒエ&バグってエレベーターの中で貫通異次元死とかカオスすぎて結局やったな…

166 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:15:19.40 ID:C+ZmqmOOa.net
4は大味な部分も含めて面白かったわ
とりあえず撃ってるだけでも楽しい

167 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:15:34.14 ID:ehqPoqBB0.net
>>163
これ自慢気に語ってたのほんまガイガイ

168 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:15:53.77 ID:3/cNTLH40.net
ベテラン抜けてフロストバイトエンジン触れないなら使うのやめろ

169 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:16:09.15 ID://MQW9W60.net
大層なカウントダウン配信までして盛り上げてたのになんでこれ売ったんやろな、カウントダウン配信で盛り上がってる奴らを見て運営はどう思ってたのか知りたいわ

170 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:16:41.53 ID:tHntqchR0.net
>>167
えぇもう終わりやね

171 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:16:42.70 ID:tqUJj/vD0.net
>>168
unreal engine5でええよな

172 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:17:22.63 ID:XhY8HK90d.net
正直ハードラインから怪しくなってきたよな

173 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:17:24.84 ID:R+hWmLNt0.net
>>138
それが今作のportalなんですけど

174 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:18:05.61 ID:tqUJj/vD0.net
>>172
diceLAやし

175 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:18:10.07 ID:0z+iPuVp0.net
バトルフィールドってちゃんと独ソ戦作ったことない?

176 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:19:54.23 ID:Ak+2RiM+M.net
発売直後のプレイヤーたちが「どうしてBF最新作がこんな有様なんだよ! アプデはどうなってんだアプデは! 年末休みとか言ってる場合か!」とキレまくってたら
開発の社員か誰かが「休みは必要ですよ(笑)」とか煽ってなんかもうとんでもないブチギレ大騒ぎになってたのほんと地獄すぎて泣いちゃった

177 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:20:31.19 ID:tqUJj/vD0.net
>>176
ゲーム本編より面白かったけどな

178 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:21:26.58 ID:EqqQ3VkO0.net
bf4はプロが使ってた武器のカスタマぱくったらめっちゃ強かったわ

179 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:21:29.74 ID:v2mHkMwBa.net
>>175
BF1942

180 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 03:22:44.22 ID:TfIsbrMK0.net
>>175
1942のノルマンディーは良かったぞっと思ったけどあれmodか

総レス数 180
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★