2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デュエリストさん、勝利目前でカードをへし折られ失格

1 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:52:03.85 ID:AgqkO+ff0.net
https://i.imgur.com/6xZpYJ3.jpeg
https://i.imgur.com/zzItwec.jpeg

2 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:52:53.33 ID:WmhAC+yLd.net
大人がアニメの真似っ子なんかしてるからだよ

3 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:53:19.87 ID:eUVqkCCo0.net
やっぱカードゲームやってるやつ頭おかしいわ

4 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:53:28.31 ID:1NiWTUoOM.net
刃牙折りってなんや凶悪そうな技やな

5 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:53:36.01 ID:mJxtEKMKM.net
全部破壊したら優勝確定やん

6 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:53:51.26 ID:NWYstPIp0.net
何言ってるかわかんねえから日本語で頼む

7 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:53:59.31 ID:r32Zc48L0.net
大事なカード折られて笑ってんじゃねーよ

8 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:54:03.29 ID:W5MhuHsS0.net
これがダイレクトアタックや😤

9 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:54:22.23 ID:kyKF85Ez0.net
カードゲームはもう卒業しろってメッセージや

10 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:54:38.22 ID:RzGUU62B0.net
日本語でおk

11 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:12.67 ID:oBhofXjK0.net
折った方はおとがめなしなんか

12 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:13.67 ID:NB+6RGs5d.net
>>3
https://i.imgur.com/u2pqwhP.jpg
この中に健常者おると思うか?

13 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:14.90 ID:OuwAZWPGa.net
これって相手警察に突き出せるやろ

14 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:18.92 ID:zERxNAZ0d.net
知らんやつに折られた時点でキレてないのなんでなん?

15 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:26.04 ID:1NiWTUoOM.net
>>7
半泣きでヘラヘラしてるのが目に浮かぶ😢

16 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:30.75 ID:iuT+jJp3a.net
何言ってんだこいつ

17 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:51.19 ID:7CrnsU9sd.net
やってる奴マジでアホしかおらんしな

18 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:57.37 ID:1LzV2+fZa.net
「重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ」

「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」

「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス」

「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」

「VTF」 「VTF」 「範サブ」

「VTFケー」

「ケー」

「レディー」

「ケー」

19 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:55:58.98 ID:fJvBq6gXH.net
損害賠償もんちゃうんか?

20 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:11.86 ID:ayjbU68qd.net
これゲートルーラー?

21 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:16.80 ID:Wdk4EluL0.net
多分これこいつにも問題あるやろ
でなければあまりにも理不尽すぎる

22 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:34.15 ID:Py3MwnNDa.net
やっぱりゲームは暴力で秩序を保たないとならんのや

23 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:36.59 ID:5iKg/jU3a.net
チタンスリーブ使わないほうが悪い

24 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:49.68 ID:/zG//b4z0.net
折られた側が失格負けなら折ったもん勝ちやん

25 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:50.03 ID:gKeC/7Hvd.net
かもかもっねかものはしとは別人か?

26 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:51.89 ID:ErUxa+tp0.net
>>19
カード1枚分の損害賠償とかやってられんやろ

27 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:56.39 ID:/HcCgA4R0.net
>>23
チタンとかあるのか

28 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:56:58.62 ID:920yEXyj0.net
>>11
そうみたいやな
常連客と店がグルの認定店が多そうだし、こういうこともありそうやな

29 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:57:03.57 ID:ZsfudoT+0.net
>>12
すげぇ出っ歯

30 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:57:10.66 ID:1NiWTUoOM.net
審判?も突然の事にどうしていいかわからんかったんやろな

31 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:57:10.69 ID:xrW+zf+g0.net
>>12
VIPのコテおるやん

32 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:57:18.82 ID:0G61pGnjM.net
盤外戦術に対応できない時点でデュエリストちゃうな

33 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:57:26.26 ID:M0TDUO2+0.net
普通に警察よんで運営する側を困らせてやれよ
というかまずなんで笑ってたんだよ

34 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:57:42.49 ID:lxQDFydq0.net
これが嘘松と言い切れないのが恐ろしい

35 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:58:01.85 ID:zERxNAZ0d.net
>>12
赤色の服の男性が主人公だよね

36 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:58:03.83 ID:1+sXjd4lM.net
普通警察呼ぶ定期

37 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:58:10.00 ID:bsmeY8k30.net
カードゲームの大会なんて不正だらけだぞ
だから遊戯王のアプリはかなり画期的だつた

38 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:58:25.65 ID:Os9ivZZm0.net
笑ってたら(精一杯の強がり)

39 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:58:58.45 ID:W5MhuHsS0.net
>>34
デュエリストならやるわな

40 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:59:14.19 ID:920yEXyj0.net
>>30
店舗大会なんて店員が審判やってるから常連客に忖度とか当たり前だよ
特に遊戯王の調整中の裁定はどこも常連客有利に進めるよ

41 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:59:17.36 ID:lTJNfkjb0.net
ルー大柴みたい

42 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:59:19.57 ID:n7aMaR25d.net
>>28
初期の遊戯王みたいで草

43 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:59:27.50 ID:w1OmHKJi0.net
>>33
大事にしたくないんで(嘘松)

44 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 11:59:34.28 ID:+sIneMsy0.net
参加者のカード全部折ったらそいつが優勝?

45 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:00:09.35 ID:W5MhuHsS0.net
>>33
「カード折られたんで来てください😡」
「イタズラはやめてね👮」

46 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:00:12.89 ID:/PoS/Ygod.net
この知らん人って対戦相手じゃない可能性ある?

47 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:00:30.09 ID:oBhofXjK0.net
ロックデッキを強くしたらあかん

48 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:00:31.30 ID:ZsfudoT+0.net
指折られなかっただけ幸運やったな

49 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:00:35.20 ID:nOqDeVava.net
最近虚ラッタ最新作あがってたな
https://imgur.com/kdC7odg.jpg

50 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:00:38.27 ID:Bq9XUPUO0.net
この必勝法使えるな

51 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:01:00.85 ID:sPRfAuTN0.net
>>49
病人やん

52 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:01:08.06 ID:cEA4CgeDd.net
警察警察喚いてるエアプ多過ぎて戦慄するんやけど、、、
こんなん罪になる訳ないやろwwwwwww 何ならお前のカードもへし折ってやろうか?カドショ異臭ガイジよ

53 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:01:29.58 ID:OiJ74K1W0.net
流石シャドバ

54 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:01:30.65 ID:SPDLOl+Vd.net
そのアザゼル7t処刑にんコンボ決まらなくて自分で折った可能性

55 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:01:46.87 ID:920yEXyj0.net
>>46
対戦相手「やれ」
仲間「はい」
審判「君カード折れてるから負けね」

カードゲームってこんなことまでして勝つ価値あるんか?

56 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:01:56.86 ID:oR1FRDbf0.net
インセクター羽蛾

57 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:02:04.03 ID:1KzqL/fs0.net
めちゃくちゃ高いカードあるじゃん
あれ買ったら普通に対戦で使うの?
それともコレクション用なの?

58 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:02:17.36 ID:Py3MwnNDa.net
優勝賞品は大会開いてその優勝者に与えなければならない
店がそのまま横流しは出来ないから
デキレで優勝させて「買い取り」という体で売り物にできる
少し前の卸されたばかりのMGドムを自店のバイトに買わせて当日に「中古」が出回る手口と似たようなもん

59 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:02:18.92 ID:ADHLUog3d.net
>>49
毎度思うんやけど
平気で盗撮してSNSに投稿されるの怖すぎん?

60 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:02:21.61 ID:bMn0R6BP0.net
これがあるから超レアカード使いづらいよな

61 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:02:43.39 ID:VvG6CXv90.net
フゥン…粉砕!

62 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:02:52.20 ID:uN4v1vap0.net
>>52
やれるならやってみぃや

63 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:02:59.74 ID:ZreRDA1C0.net
>>12
アニメキャラって相当に美化されてるんやなぁ……って感心した

64 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:03:12.28 ID:DjWFMn7A0.net
なんのカードだよ

65 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:03:17.42 ID:42gQY1GHp.net
これが野田ゲーですか?

66 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:03:19.66 ID:doS8g+NQ0.net
>>49
マスクしてないし最近か?これ

67 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:03:22.36 ID:oKFO+xu0d.net
>>62
どこ住み?

68 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:03:30.33 ID:QUObVNaB0.net
へし折られたカードってすぐ手に入るやつなんかな
高い奴やったら笑えへんやろうし

69 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:03:43.44 ID:78YajwL70.net
羽蛾ァ!!!!

70 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:03:55.54 ID:GNwP0n2D0.net
遊戯王でもさすがにここまでする奴はおらんかったぞ

71 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:03:56.63 ID:r4G58BB60.net
チーさんどうするの?

72 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:04:05.85 ID:LeGMMiMt0.net
インセクター羽蛾かな

73 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:04:08.61 ID:9Z+h+sUo0.net
>>49
最新の別の画像も見かけたわ

知り合いがリークしてるんやろ

74 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:04:26.36 ID:hpCcJl710.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kinua03/imgs/4/4/44be2518.jpg

75 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:04:28.38 ID:920yEXyj0.net
>>58
なるほどなぁ
確かに優勝景品を身内に優勝させて回収させてる店舗あったわ

76 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:04:49.48 ID:3ZuS71DL0.net
>>49
年月の経過を感じる

77 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:04:49.72 ID:1NiWTUoOM.net
>>49
絶対撮ってるやつも似たような顔しとるやろ

78 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:04:53.82 ID:W5MhuHsS0.net
>>71
チーさん怒りの爆笑

79 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:05:08.77 ID:pjv9nmOY0.net
遊戯王の不正といえばだいぶ前の話やけど
世界大会で制限カードを5試合連続初手に引いた不正日本人チャンピオンがいて悪名を轟かせてたな

80 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:05:32.46 ID:XhKm5jxW0.net
シャドバか?
目潰されなかっただけマシやろ

81 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:05:42.17 ID:78YajwL70.net
そんなことしちゃいけない!!!!

82 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:05:48.62 ID:KzQKKKIQ0.net
民度の低下が著しい

83 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:05:58.08 ID:cDwtlfKM0.net
半端な気持ちでデュエルの世界に入ってんじゃねえよ!

84 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:06:05.92 ID:42gQY1GHp.net
半端な気持ちで入ってくるなよデュエルの世界によ

85 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:06:09.10 ID:rBh35FIT0.net
なぁ、いい加減加速は制限解除しようや… お陰でアンリミがつまんねぇぞ 解放もカシムローザも2枚までは無問題やろが ホント調整下手糞やな

86 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:06:12.33 ID:jq+gh6NMa.net
>>82
元々低いから低下はしてない

87 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:06:24.62 ID:ebVT26nE0.net
シャドバじゃないのこれ

88 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:06:44.97 ID:rQJNXJqy0.net
シャドバのアザゼルってお互いのライフ10にするとかやなかったっけ
いまは効果変わっとんか?

89 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:06:49.73 ID:tKhymExh0.net
カード折られた上に失格って審判が一番邪悪やん

90 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:06:57.63 ID:zERxNAZ0d.net
>>68
100円くらいらしい

91 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:06.40 ID:04TQBi1Z0.net
最後はリアルファイトか

92 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:13.64 ID:920yEXyj0.net
>>82
民度より知能の低下がヤバい

93 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:18.30 ID:ZreRDA1C0.net
>>59
面白さは何よりも優先されるってことやろ
庶民は部屋に籠って静かに暮らすべきや

94 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:19.56 ID:AMQxTpN50.net
なんか顔濃いやつサタンさんだかルシファーさんだかで人気の笑われもんになってるよな

95 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:32.00 ID:xC7lxU4i0.net
昔のデュエマで金属のカードあったような

96 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:46.84 ID:7HCxr73a0.net
相手のカードもグチャグチャにしたったらええやん

97 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:52.90 ID:GRD3SWcfM.net
子供の心を持ったまま大人になった純粋な子やぞ

98 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:54.35 ID:PJGCR2G60.net
相手のカード折り得ってこと?

99 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:07:57.86 ID:xRGANvILM.net
シャドバって昔から民度最底だったけど
まだやってるやつとか選りすぐりのガイジだからヤバそう

100 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:08:01.38 ID:xpGFB0DN0.net
シャドバって電子障○者手帳って呼ばれてただけあって民度やべえな というか折られてヘラヘラしてるってことは煽り行為でもしてたのかもしれないな

101 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:08:09.53 ID:GNwP0n2D0.net
>>79
遊戯王の不正の温床っぷりはヤバかった
本来は持てはやされるはずの上位プレイヤーの大半はイカサマが原因で他のプレイヤーに毛嫌いされてる異常事態

102 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:08:26.55 ID:pjv9nmOY0.net
>>75
店舗大会とかだとそういうふうに店側が常連を贔屓して不正ジャッジ行ったりとかよくあったみたいやね

店側は頻繁に金を落としてくれる上に事実上の商品横流しに協力してくれる常連を優遇
常連は勝つために店に協力するインセンティブあり

これで店舗の扉を叩いた新規が泣きを見てカードを嫌いになるという流れ

103 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:08:36.79 ID:oKFO+xu0d.net
>>98
折ったのは対戦相手じゃない

104 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:08:43.72 ID:GRD3SWcfM.net
>>98
器物損壊罪やぞ

105 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:08:55.58 ID:W5MhuHsS0.net
>>98
折る時に両手塞がるのがネックやな
対戦相手の鉄拳を防御できない

106 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:09:27.07 ID:920yEXyj0.net
>>101
ガチでキースみたいなイカサマを世界大会でやってるからすごいよな
並のメンタルではできない

107 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:09:40.53 ID:LWELZsCA0.net
>>49
絶対に巨人帽外さない巨人ファンの鑑

108 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:09:48.74 ID:nKH9XqaSd.net
福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也

109 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:09:56.87 ID:7HCxr73a0.net
>>105
握るだけやから片手でいかれへんか?

110 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:09:59.67 ID:2oK1+8eX0.net
俺が召喚してもカッコいいの出てくる?本当?
どうも信用できない

111 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:10:00.51 ID:n7H5Hioxd.net
罪に問えるソースよろ〜 カード如きお巡りさんも苦笑いで帰っていくわクソガイジが

112 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:10:01.04 ID:pO7+qtEX0.net
トイレ籠もったりその間にカード盗んだりって戦法が話題になってたけど新しい技出たんか

113 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:10:04.64 ID:FCnGKpHOd.net
器物損壊なるけどなこれ
警察呼ばずにsnsに投稿て
これぞまさに投降♪ヨ♪

114 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:11:09.02 ID:8kboULUw0.net
すぐに折った奴にキレないの草

115 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:11:11.73 ID:pjv9nmOY0.net
>>101
公式大会の選考会運営が店舗に任されてたりとか半公式の大会とかがよく開かれてたりってのはいい面でもあるけど不正を行うやつが入り込みやすく利益を得やすい構造になってたんやろな
Youtubeに上がってた動画だとデッキの1番上からドローするフリして2枚目をドローしたやつとかがいてリアルブラックマジシャンと呼ばれていた

116 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:11:15.24 ID:QUObVNaB0.net
>>90
そうなんか
なら笑えるな

117 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:11:30.83 ID:FCnGKpHOd.net
あと皆さんたまに見られますけど
器物損壊のこと器物破損って言い間違えるのやめましょうね
見てるこっちが恥ずかしいですよ

118 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:11:37.56 ID:920yEXyj0.net
>>102
そうよ
店舗大会なんて常連を楽しませるイベントだからな
これはミニ四駆とかも同じ

119 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:11:42.12 ID:W48h6v4Y0.net
防衛本能でニヤニヤしてるんだろうなぁ
優しいけど弱いやつなんや
多分虐められてたな

120 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:11:44.30 ID:3cql6it/0.net
スリーブがなきゃ大会参加できないの?
スリーブ利権ってやつ?

121 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:12:20.45 ID:78YajwL70.net
>>120
というかどのカードか一目瞭然になってしまうから

122 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:12:28.96 ID:nGLq70gk0.net
>>82
IDにKがおおすぎる

123 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:12:29.49 ID:xC7lxU4i0.net
こういう大会ってスリーブなしではダメなの?
いずれにしろ折られたカードの方の予備は必要だろうけど

124 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:12:44.96 ID:8kboULUw0.net
その場では泣き寝入りして後になってSNSで喚くことしかできない情けないやつやな

125 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:13:01.28 ID:42gQY1GHp.net
>>117
>>113は投降のところを投降(サレンダー)って書いてたらこのスレに合ってて面白かったと思う

126 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:13:03.34 ID:FCnGKpHOd.net
>>82
黒人すき?

127 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:13:16.16 ID:efSO5+NBd.net
これって犯人を現行犯で私人逮捕して警察よぶだけじゃないの?

128 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:13:16.83 ID:ZreRDA1C0.net
>>115
遊戯王は先行と後攻で理想の初手が違うから、突き詰めるとイカサマへの誘惑が無茶苦茶強いとは聞いたな

129 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:13:17.64 ID:pjv9nmOY0.net
今だとどうだか知らんけど一昔前の選考会は勝ち上がったやつの多くが30勝以上して0敗とかいう明らかに不正としか思えないところがいっぱいあったってよく指摘されてるよな
もちろんドロー運とかあるからそんなに勝てるわけない

130 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:13:22.75 ID:oKFO+xu0d.net
>>82
黒人とか嫌ってそう

131 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:13:27.37 ID:EVnURxbS0.net
>>123
カード裏面の色褪せ具合で判別できちゃうからダメ
新品と全然変わるから

132 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:13:52.94 ID:FCnGKpHOd.net
>>125
それは間違いないな😖
思いついてから1回咀嚼するのを意識してみるよ

133 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:14:11.58 ID:PSSWyvf80.net
>>26
なに言ってんだ…
このカードが幾らか知らんが高いカードはたけーしそもそも値段の大小じゃないだろ!!

134 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:14:17.58 ID:78YajwL70.net
>>124
正直どうすればいいか難しいところ
警察呼ぶっても来るまでおとなしくさせとかなきゃならんし
そもそも警察呼んで色々ゴタゴタするのと面倒

135 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:14:19.90 ID:FCnGKpHOd.net
>>130
僕の方が一足早かったね。

136 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:14:23.30 ID:R3TXrJR7d.net
>>127
それやってもいいけど待ってたら大会進行ができなくなるから大会は失格してねってこと

137 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:14:24.99 ID:pjv9nmOY0.net
>>118
ミニ四駆にもそんな不正構造あるんか

138 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:14:50.20 ID:rBh35FIT0.net
未だに死者蘇生とかいう微妙カードが制限なの意味分からん。普通に弱いやろアレ

139 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:15:08.93 ID:FK2Dps4dM.net
>>82
KKKでしかもIQ0ってすげーIDやな

140 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:15:22.36 ID:YbeXpiiJ0.net
リアルに相手のカード破壊すれば勝てるってこと?

141 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:15:25.56 ID:pjv9nmOY0.net
>>124
んなこと言ってるけど実際こんなことされたらその場で冷静に最適な対処するなんてなかなか難しいと思うで
(というか悪人はそういうふうに相手が冷静になれないことを利用する)

142 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:15:36.95 ID:920yEXyj0.net
>>115
昔のポケモンカードって店舗大会なかったから全然流行らんかったもんな
デカいイベント会場の公式大会しかなかった

143 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:15:41.92 ID:efSO5+NBd.net
>>136
自分も失格だろうけど警察沙汰になったらこの店の大会自体中止だろ

144 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:15:45.54 ID:PSSWyvf80.net
>>123
カードはまあ適当なカード裏で入れて代用すれば良いとしてスリーブよな
絶版キャラスリなら無理ゲー

145 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:15:50.72 ID:+JnBmJ8A0.net
こんなの被害者どうしようもないやろ
しかもスリーブ新しいのないと失格って悲惨やな

146 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:16:04.15 ID:Kg3k5KQ/0.net
>>140
勝てはしないけど失格にさせて道連れに出来る

147 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:16:12.28 ID:nGLq70gk0.net
>>135
最初にID指摘したのはワイな🤗

148 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:16:19.22 ID:6cv9b+h4d.net
>>137
常連は事前にコースレイアウト教えてもらったりテスト走行させてもらえたりするからめっちゃ有利

149 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:16:19.80 ID:2ossCSnV0.net
電車
カードゲーム

あと一つは?

150 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:16:24.58 ID:aDF+evLV0.net
スマンよくわからんのやが>>1のカードはスリーブに入ってるやん
スリーブの認識間違えてるんか?

151 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:16:27.88 ID:HMjO5nHX0.net
>>82
IDやば

152 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:16:49.66 ID:R3TXrJR7d.net
>>143
そんなわけないやろ
参加者と見物客が揉めてるだけでなんで中止すんねん
隅っこでやってくださいねって言うだけや

153 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:17:07.27 ID:zLfixbTw0.net
欠陥競技やんwwwww

154 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:17:19.71 ID:b21pccWja.net
>>150
スリーブも折れたからマークドになってるってことや
マークドってのは裏になっててもわかる目印がついちゃってるってこと

155 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:17:27.87 ID:Z/Ga46AT0.net
レアカードに傷がついたわw

156 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:17:29.47 ID:78YajwL70.net
ルール上なんも不正してないでたまたまハマったってだけなのに
環境下によっては理不尽なことも起こるのがカードゲームって長年プレイしてればわかるだろ

157 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:17:44.52 ID:X1ShLmJh0.net
シャドバとか紙のあったんか

158 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:17:52.95 ID:PJGCR2G60.net
>>103
知らん人って書いてあった
気の毒やな

159 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:17:59.54 ID:efSO5+NBd.net
>>152
警察の捜査に協力しながら大会続けれるんか?

160 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:18:08.07 ID:pjv9nmOY0.net
スリーブ使うのは相手とカードが混ざることを阻止したりとかカードの保護のためとかもあるからな
スリーブなしでカード扱うのは多くの人がやりたがらないと思うし
特に相手のカードも頻繁に触る可能性があるゲームならなおさら

161 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:18:21.28 ID:Om0cmLtXa.net
ブラッカーロータスなら良かったのに

162 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:18:21.73 ID:b21pccWja.net
シャドバの紙版は八十岡が作ったらしいね
MTG民も支えろよ

163 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:18:40.52 ID:920yEXyj0.net
>>137
あるよ、公式レースのシード権かかってるからな
常連客は事前にコースレイアウト知ってたり有利な条件で参加しとるよ
もちろん走らせたら不正はできんからカードゲームほど悪質ではないけどね
でもブレーキセッティングを早く決めれるのはアドバンテージでかいよ

164 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:18:42.96 ID:+JnBmJ8A0.net
対戦相手じゃないやつにおられたんか?どんな魔境だよ

165 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:18:50.80 ID:R3TXrJR7d.net
>>159
具体的に店は何に協力すると思っとるんや?
テーブル貸してあげるくらいやろ

166 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:19:16.79 ID:mpyEXiGfM.net
>>159
なんでその程度で現場保存すんねん

167 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:19:31.36 ID:WdvyUwngd.net
インセクター羽蛾もビックリ
簡単すぎる

168 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:19:58.95 ID:WdvyUwngd.net
>>162
まじか😲

169 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:20:19.41 ID:uhKL9bpIa.net
警察官も「あぁそう…喧嘩しないでね…よく話し合って」としか言えんやろこんなん

170 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:20:27.73 ID:FK2Dps4dM.net
折ったやつは対戦相手とグルやと思うけど、警察沙汰になるとか思わんガイジなんかな
やりなれてて大した処罰受けないの知ってるんかな

171 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:20:35.57 ID:aDF+evLV0.net
>>154
え、そういうことなんか
じゃあ折られた側は何も悪くなかったんやな

172 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:20:44.72 ID:lZa/RsTM0.net
普通に器物損壊罪やないんか?

173 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:20:55.70 ID:MCpqWqaSd.net
>>169
つまりこういうことは何度もしてええってことか

174 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:20:57.74 ID:b21pccWja.net
でもこれ普通会場でスリーブとか買えるけどな

175 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:03.14 ID:bsmeY8k30.net
>>170
大人でカードゲームやってるやつなんてほとんど無敵の人だろ

176 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:06.32 ID:6HCZ8IX4M.net
シャドバって負けたからって対戦相手の目抉って救急車呼ばれた事件あったよな
なんでこんな民度終わってんの?

177 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:14.27 ID:puodWmY60.net
つまりどういうことや?

178 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:15.40 ID:q4M9xaHXd.net
何でベイブレード並に誰もやってないミニ四駆(笑)の話でイキれるのwww もう令和でちゅよおじいちゃん恥ずかしいからヤメテwwwwww

179 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:22.57 ID:pjv9nmOY0.net
他にすごいと思った不正の手口

・自分のデッキの中から初手に引きたいカードを抜いて隠し持っておきデュエル開始前のシャッフル&カット後に一番上に乗せる
・IDを多重登録し自作自演で勝利報告

180 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:34.00 ID:b21pccWja.net
>>171
そうだと思うよ

181 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:36.40 ID:PSSWyvf80.net
逆にこのケース以外のカードゲームの不正ジャッジってどんなのするんだ?

182 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:51.66 ID:920yEXyj0.net
>>175
臭いし汚いから胸ぐらをつかむこともできんしな
ほんまに無敵や

183 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:53.62 ID:JbsFUgkX0.net
>>59
これ普通に厳罰化してほしいわ
盗撮が娯楽扱いされてる
証拠の保存でもなんでもないやん

184 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:21:57.90 ID:js+C7+d90.net
害悪ハンデスデッキやししゃーない

185 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:22:00.31 ID:ZreRDA1C0.net
そういやゲームに警察介入って聞いたことないな
所詮ゲーム=ガキの遊びなんやろか?
否定せんけど

186 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:22:01.53 ID:42gQY1GHp.net
>>169
カードショップにおるなら相場言って貰えば弁償までいけるんやないか

187 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:22:06.49 ID:4BGU35Zd0.net
>>181
まとめサイトしね

188 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:22:25.94 ID:pjv9nmOY0.net
>>148
>>163
なんかせこい話やなあ
わくわくして入ってきた初心者かわいそう

189 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:22:32.67 ID:mpyEXiGfM.net
自分の思い通りに警察が動くと思うな
奴らマジでクソだから

190 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:22:43.78 ID:cL8kYQj30.net
そしたらマークドつけたもん勝ちやな
やっぱカードゲームは第三者に傷付けてもらうのが強い

191 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:22:54.87 ID:FK2Dps4dM.net
>>174
確かに、どういうことなんやろな
対応しない店は悪徳店にしか見えんしほんまなんやったら晒したらええのに

192 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:23:01.32 ID:JbsFUgkX0.net
>>170
カード折られて…つって警察電話するのは勇気いりそうやな

193 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:23:03.05 ID:iKFVkZ4S0.net
>>1
これよく分からんのやけど知らん人ってことは対戦相手じゃなくて試合を見ていた奴に突然やられたってこと?

194 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:23:36.87 ID:b21pccWja.net
確か池っちが大会に来ててそこに被害者が凸って警察も来たみたいな話はあったな

195 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:23:38.21 ID:PSSWyvf80.net
>>187
は?妄想乙

196 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:23:49.24 ID:R3TXrJR7d.net
>>186
逆に言えばその場で買ってきて「ハイ弁償します」って言えば
被害者がよっぽど断固とした態度をとらないと
警察もそれで手打ちにしなさいよって言うやろな

197 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:23:56.92 ID:zveqIOSW0.net
マジで3歳超えてカードゲームやってるのってうんことか食ってそうだよな

198 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:23:57.60 ID:lZa/RsTM0.net
こういうの見てると遊戯王の便所ワンキルとか窃盗カウンターって本当に行われてた気がしてならない

199 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:24:07.85 ID:ZreRDA1C0.net
>>178
ベイブレードは知らんけどミニ四駆は親から子に情熱が引き継がれてるケースあるで

200 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:24:09.61 ID:920yEXyj0.net
>>188
カードゲームと違っていい歳したおっさんがやっとるからな
カードゲームやってる弱者男性より情けないことしてるかもしれないな

201 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:24:27.82 ID:puodWmY60.net
「お気に入りのカードを折られました」って警察に言う度胸あるやつおる?

202 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:24:54.92 ID:t38B4fKla.net
マジックザギャザリングでも同じような不正してBANされたやつおるし

203 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:06.78 ID:b21pccWja.net
>>190
マークドや!の言いがかりで出場停止になるやつもいるからな
まぁほんまに言いがかりだったのかよくわからんけど

204 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:07.58 ID:pjv9nmOY0.net
カードゲームのジャッジとの連携による不正はそんなに難しいものじゃなくて、
たとえば常連側が不正を働いてもジャッジはほぼ見てみぬフリとかそういう消極的な方法だけでも十分に脅威になるか

205 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:08.79 ID:42gQY1GHp.net
>>198
便所はガチや
カウンターはわからん

206 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:26.09 ID:R3TXrJR7d.net
>>201
まあざっくり市場価値5桁以上なら言うんやない

207 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:28.96 ID:uhKL9bpIa.net
>>201
警察官「定価だと1枚辺り何円なの?」とか聞かれるやろな

208 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:43.55 ID:ijcYAyINM.net
>>201
いい歳してカードゲームって…とか言われて鼻で笑われそう

209 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:46.02 ID:pjv9nmOY0.net
カードゲームのジャッジとの連携による不正はそんなに難しいものじゃなくて、
たとえば常連側が不正を働いてもジャッジはほぼ見てみぬフリとかそういう消極的な方法だけでも十分に脅威になるからなあ

210 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:46.22 ID:920yEXyj0.net
>>199
親マシンの不正してるんか?

211 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:25:49.05 ID:laF9Ne4B0.net
器物損壊で逮捕して終わりじゃないの?

212 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:26:06.88 ID:ulZdEkbn0.net
>>207
これで終いやろ
警察がわざわざカードの市場価格なんて調べん

213 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:26:13.26 ID:aDF+evLV0.net
>>201
詳しくないけどカード1枚で数十万とかで売れてるのチラホラ見るけど
その場合やったら言えるんちゃう?
それとも高額カードを対戦で使う奴が情弱みたいな風潮なんかな?

214 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:26:37.51 ID:+u9gJ96jd.net
>>199
はえ〜知らんかった 煽ってスマンやでミニ四駆ニキ ちなベイブレードは滅茶苦茶流行ってるからゴミみたいなミニカーレースとは一緒にせんとってなwwwww

215 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:27:32.16 ID:Rzf6Q8EV0.net
>>214
なんかこのレス悲しくなる

216 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:27:45.35 ID:9op2hIC0a.net
浮浪者3人くらい雇って相手のカード折れば優勝余裕やな

217 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:27:48.28 ID:cL8kYQj30.net
>>203
あれはどう考えても本人がやってたとしか思えんわ

218 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:27:53.95 ID:/JFLiNlO0.net
物理攻撃したほう勝ちやんけ原作リスペクトか

219 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:27:54.14 ID:MCpqWqaSd.net
>>207
はえーつまりプレミア価格のものを壊されても商品の定価でしか考えて貰えないってこと?あほかおまえ

220 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:28:04.93 ID:FCnGKpHOd.net
>>214
ぼくもなんだかかなしい気持ちになったよ😯

221 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:28:08.19 ID:0/f9GEeG0.net
折られたァー!ゲームのカード折られちゃったァーーー!

222 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:28:10.50 ID:lZa/RsTM0.net
>>205
便所の方は実際あったんか
モラルとか無いんやな

223 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:28:13.73 ID:4BGU35Zd0.net
>>207
んなわけないやろ

224 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:28:17.78 ID:GNwP0n2D0.net
カードどうこうじゃなく意図的に他人の物壊したら普通に犯罪なんじゃないの
それであしらわれるなら警察がクソってだけだと思うわ

女の胸いきなり触ってそいつ捕まえてもらう為に交番に駆け込んでもなぁなぁで済まそうとする警官もおるし

225 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:28:28.10 ID:JE7ZjO4+0.net
スリーブ折れないガチガチの奴にしなきゃな

226 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:28:29.42 ID:1KzqL/fs0.net
なんで臭いやつって風呂入らないの?
そんなんで社会生活送れないやん

227 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:28:31.28 ID:CGHj1Cb/a.net
天才ワイ「アプリでデュエルすれば解決するのでは?🤔」

228 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:29:00.34 ID:pjv9nmOY0.net
実際に過去にも例あるけどマジシャンが使うような手品のスキルを悪用したら結構酷いことになりそう
ただ今は動画があったりするから不正は多少見破られやすいかも
デッキトップからじゃなく2枚目をドローしたやつも確かそれで発覚した

229 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:29:19.88 ID:a1NztE4GM.net
相手に損害請求できるやろ

230 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:29:22.52 ID:pjv9nmOY0.net
>>227
紙のカードを売りたいからね……

231 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:29:27.52 ID:Ob8H1+Zgd.net
>>226
臭いで敵の集中力を削ぐためや

232 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:29:35.92 ID:5H4XLWZE0.net
シャドウバースってすげえな

233 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:29:46.73 ID:42gQY1GHp.net
>>226
デュエルの世界では相手が少し不快に思えば判断ミスするかもしれない
それだけでアドや

234 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:29:48.56 ID:ZreRDA1C0.net
>>210
してないやろ
親子のコミュニケーションやと思うで

>>214
一緒にはしてないで
ただ大人でベイブレードやってる奴は今のところ見たことない
これ、別に煽りじゃないで

235 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:30:05.73 ID:ulZdEkbn0.net
>>224
警察がクソじゃないと思ってるのか

236 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:30:08.81 ID:uhKL9bpIa.net
>>219
>>223
でも君ら警察エアプやろ?
ワイは過去に空き巣に入られたことあって盗られたものの購入時の値段とか聴取されたが

237 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:30:19.77 ID:FK2Dps4dM.net
賞金・賞品目前やったら今のカードって実際に価値認められとるから冗談抜きで逸失利益生じてると言えると思うが、結局カードやし中々難しそう
勝負事で確実とも言えんし決勝以外やったらなおさら難しいな

238 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:30:22.56 ID:bgvfjyFG0.net
なんのカードゲームなのかもわからん

239 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:30:52.38 ID:920yEXyj0.net
>>224
ちょっとした乳揉みって痴漢にならんときあるらしいな

240 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:31:04.90 ID:xHaCZ6Lp0.net
警察に怒られる程度で勝てるならいい手だな
希少なカードならスペアのカード用意するの難しいから対策厳しい

241 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:31:33.40 ID:42gQY1GHp.net
>>236
投資対象になってる商品を自転車盗難と同じは無理があるやろ…

242 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:31:39.66 ID:laF9Ne4B0.net
>>236
購入時の値段なら定価じゃないかもね
プレミアついてるかもだし

243 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:31:42.61 ID:cL8kYQj30.net
>>224
いやカードショップでのゴタゴタにまで構ってられんやろ
まともに取り合うわけないやん

244 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:31:42.78 ID:OdtKDVxS0.net
>>214
キッッッッ

245 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:31:43.05 ID:MEXIKCII0.net
これ相手のスリーブストック切れるまでカード破壊するゲームなん?

246 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:32:01.20 ID:Ob8H1+Zgd.net
>>237
失格にしたのは店側の判断やから、そんなもん加味せんやろ

247 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:32:02.18 ID:puodWmY60.net
カードゲームにあんまり詳しくないんやが、ポーカーみたいに相手と同じカードじゃあかんの?

248 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:32:02.62 ID:PSSWyvf80.net
ブラックロータス傷だらけの奴使って折られたらPSA10の値段請求したら勝ち確定やな

249 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:32:24.03 ID:b21pccWja.net
>>240
折られたくらいなら替えのスリーブがあれば大会でプレイする上では問題ないと思う
ヤギ連れてきて食わせるとかした方がいい

250 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:32:33.09 ID:l6d5yxgzd.net
>>234
それやったら許したるわ
あと、今時子供でやっとる奴もおらんやろガイジか?

251 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:32:43.75 ID:vRFfWrhG0.net
味方を召喚して攻撃とかカードゲームじゃん

252 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:00.18 ID:GNwP0n2D0.net
電車の痴漢や少額万引きを捕まえるのも勿論ええ事やけど
それでいてもっと悪質な奴をなぜか放置するのがアカンわな

253 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:17.20 ID:MCpqWqaSd.net
>>236
本気で言うてるなら病気や

254 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:19.86 ID:cL8kYQj30.net
>>245
その必要ないで、相手のデッキをシャッフルするときに端っこに傷付けといてちょっと経ってから審判に報告したら勝ちや

255 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:21.19 ID:uhKL9bpIa.net
たとえば5万で買ったもの盗られるやろ?
それはプレミアついてて売り方によっては10万で売れる品だったとする
でも調書を書く刑事からしたら5万で買ったものの中古品やねんな
通常、価値は下がっているものと見なされる

256 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:27.91 ID:mGNmLeVm0.net
シャドバに限らずカードゲーム界隈には絶対に異常者が混じってるから仕方ない

257 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:29.93 ID:SHqBc7I/0.net
おられた方が失格でワロタ
もう相手のカード折れば勝ちだろ

258 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:36.35 ID:OdtKDVxS0.net
いちいちid変えてる末尾dきめえからやめろマジで

259 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:37.30 ID:ZreRDA1C0.net
>>241
でも貴金属っても投資対象で相場変わるんやから、そう考えると自然やないか?

260 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:51.94 ID:kkAu6l320.net
>>127
私人逮捕て
ヒョロガリが「あなたを逮捕します!」って騒いだら相手が動けなくなるわけじゃないんやぞ

261 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:33:53.16 ID:0EPQnxvBd.net
警察の陰キャ嫌悪を仕事に持ち込む精神はすごいで
陰キャ両成敗で適当に流されて終わりだと思う

262 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:34:05.82 ID:COJWS93I0.net
>>82
ID差別主義で草

263 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:34:16.89 ID:0EPQnxvBd.net
なんJ民がそのまま警察やってるみたいな感じや

264 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:34:17.56 ID:4BGU35Zd0.net
>>236
呆れるわ頭の悪さに

265 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:34:22.05 ID:GNwP0n2D0.net
>>243
ただの言い争いならそれでもええけど
普通に故意の器物破損が起こってるしな

266 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:34:50.08 ID:puodWmY60.net
>>261
何かいやなことあったんか?

267 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:35:02.43 ID:EVnURxbS0.net
>>241
今回のこのケースの場合は市場価値100円とか200円とかなので
その場で買ってきて渡したら警察もそれで手打ちにせえよって言うやろな

268 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:35:04.30 ID:xHaCZ6Lp0.net
>>249
スリーブぐらいじゃ折れ目分かるんじゃないかと思うけどそれで問題ないんか

269 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:35:30.18 ID:ZreRDA1C0.net
>>250
たしかに最近の子どもでベイブレードやってるやつも見たことないな
盲点やったで、サンキューや

270 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:35:44.03 ID:PSSWyvf80.net
>>257
相手が絶命した場合勝ちになるって公式解答がある遊戯王ってゲームがあってな?

271 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:35:59.57 ID:b21pccWja.net
>>268
まぁ厚手のなら伸ばせばわからん

272 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:36:00.97 ID:dPMASaPu0.net
流石に嘘やろ
普通に器物破損やし折った側が失格やろこんなん

273 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:36:27.06 ID:ppCywUDVp.net
J民特有の公務員嫌い

274 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:36:30.04 ID:cmFebOUo0.net
羽蛾のやり口

こうすればよかったんだ!

275 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:36:42.39 ID:cL8kYQj30.net
>>265
うん十万するわけでもないし弁償してくれで終わる話やしそんないちいち面倒な話にせんと思うけどな

276 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:36:45.11 ID:puodWmY60.net
>>267
折ったやつに謝らせて新しいカードを店で買わせたらいかんのか?

277 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:36:52.25 ID:EVnURxbS0.net
>>272
折ったのは見物客やし
警察呼んでどうこうしたら大会は待ってらんないから失格やろな

278 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:36:54.42 ID:42gQY1GHp.net
>>259
めちゃくちゃなこと言い出して草
その場合は定価のが安いと思うけどな
あと指摘べきは空き巣と言っているにもかかわらず自転車盗難と決めつけたところやろ

279 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:37:12.92 ID:920yEXyj0.net
>>273
なお公務員試験は受ける模様

280 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:37:14.64 ID:MEXIKCII0.net
>>260
停止呪文が効かなくても正義マン召喚呪文は効くかもしれん

281 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:37:25.50 ID:PSSWyvf80.net
実際これ爺ちゃんの形見で金では買えない価値があるんですとかだったら慰謝料貰えるんか?
勿論嘘とかじゃなくて本当のケース

282 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:37:28.01 ID:cDwtlfKM0.net
>>236
警察エアプってなんだよ!!

283 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:37:41.98 ID:42gQY1GHp.net
>>267
なんやアザゼルってその程度の価値なんか

284 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:37:51.32 ID:GNwP0n2D0.net
まぁカードは元の値段が1枚30円とかで価値はショップやユーザーが後から付けたもんだし
法的機関交える場合にそこの線引きが難しいってのはある、車みたいに元々高くて価値も認知されてるようなもんでもないし

285 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:38:17.37 ID:Wejb/hWL0.net
これそもそも審判もカードゲームやってる発達だからどうしようもないって聞いて笑ったわ

286 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:38:25.03 ID:puodWmY60.net
>>282
職質されたらエアプ卒業とかそんなんちゃうか

287 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:38:25.93 ID:EVnURxbS0.net
>>276
んん?
いやだからそう言っとるやん

警察呼んだとして
加害者が目の前で同じの買ってきて渡したら
警察もそれで終わりにしようとするやろなって

288 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:38:48.43 ID:Hpv2hoW1d.net
>>281
医者に診断書出してもらえば可能性はある

289 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:38:54.64 ID:MCpqWqaSd.net
>>284
つまり30万円するブルーアイズなどを盗んでもカードの買った価格でみられるってことか
盗んだもん勝ちやなぁ~

290 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:38:59.38 ID:aDF+evLV0.net
対戦相手じゃなくて見物人が折ったってのも謎なんだよな
単純にグルなら大会そのものの出来レース疑うし人一気に減りそうやけど

291 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:39:01.43 ID:uhKL9bpIa.net
二次流通価格いうのは大きく上下するんや
ワイアニメグッズも盗られたけど、ヤフオクで1万円で売れる可能性あった色紙が実際に1万円の価値があるものとは算定されなかったと思うぞ
時期過ぎれば色紙の転売価格価格なんて数百円なるしね

292 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:39:03.00 ID:920yEXyj0.net
>>281
病院通って診断書あったりして弁護士が有能なら普通にあるやろ

293 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:39:16.56 ID:gbAk9jvud.net
スリーブないとなんでダメなんや

294 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:39:25.17 ID:EVnURxbS0.net
>>283
流通量がね

295 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:39:28.96 ID:5me5IYMS0.net
プレイヤーどころか運営が腐ってたらもう成立せんやんけ
そういう奴ら公式にチクって大会出禁とかにならんの?

296 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:39:39.33 ID:OdtKDVxS0.net
サーチできちゃうじゃん

297 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:39:47.86 ID:vRFfWrhG0.net
これもう予備のデッキ作るしかないじゃん

298 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:40:19.71 ID:puodWmY60.net
>>287
あぁ、すまん

そもそも警察呼ぶ必要あるかってことや

299 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:40:29.75 ID:ZfXwbYc60.net
カードゲームとVtuberの悪魔合体やぞ

https://i.imgur.com/OkrkbRi.jpg

300 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:40:39.78 ID:ulZdEkbn0.net
>>295
公式は折った分だけカード買ってもらえるで

301 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:40:51.52 ID:b21pccWja.net
>>295
そういうのもあるよ
公式大会出場停止処分とか

302 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:41:05.27 ID:Y4MuNBZ8p.net
>>27
あるわけないだろ

303 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:41:06.85 ID:GNwP0n2D0.net
>>275
その理論だと万引きが全然許されないのは何でや
あれこそ少額だし本人も必死に謝っても警察は犯罪行為したという事を重大な問題にして
まず許してくれない

304 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:41:22.75 ID:vRFfWrhG0.net
>>299
ウマ娘ともコラボしてるし、ガチの掃き溜めや

305 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:41:26.63 ID:920yEXyj0.net
>>290
大会も大半は常連客やから対して影響はないで
他店舗の常連客とかガキとかが不正の餌食になるんや

306 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:41:29.54 ID:EVnURxbS0.net
>>298
器物損壊や!警察呼べや!って言ってる人たちにレスしたので

307 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:41:46.74 ID:4BGU35Zd0.net
>>291
じゃあ100万円の時計がプレミア付いて1000万円になっても100万円でしか見て貰えないんか?んなわけないやろガイジ

308 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:42:09.85 ID:4BGU35Zd0.net
>>303
確かにそうやななんでなんやろ

309 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:42:38.38 ID:GNwP0n2D0.net
>>289
でもクソな裁判官とかに当たったら十分あり得る話だぞ

310 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:43:01.21 ID:uhKL9bpIa.net
今の時期、どこどこで上手いこと売れば◯円になる!なんて価値は警察にはほとんど考慮されないぞ
ちゃんと現実と向き合え

ただプレミア価格で買ったものを盗られて、その領収書をちゃんと保管してたらその価値を主張はできるやろな

ちなみにワイがこの事件で返ってきたものなんかないからな
犯人は捕まったけどね

311 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:43:14.49 ID:MCpqWqaSd.net
>>309
そうなんかソースあるけ?

312 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:43:22.16 ID:rZy6aWfrd.net
警察取り合ってくれるニキは実例持って来てくれないと一生ワイに論破され続けるで、エアプも大概にせぇよ

313 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:43:45.08 ID:UeIVlw9Id.net
>>307
実際なんか盗まれて警察に届けたとかないの?あんま経験してないんやな

314 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:43:51.30 ID:puodWmY60.net
>>306
さらにすまん
レス読んでなかったわ

いろんな考えのやつがおるんやな

315 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:44:25.76 ID:uhKL9bpIa.net
>>307
100万円で買ったなら1000万の価値が認められることはない
実際そいつは100万しか払ってないんやから

316 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:44:39.30 ID:kkAu6l320.net
>>310
プレミア価格うんぬんでその分を犯人に保障して欲しいなら民事の範囲やろ
どっちみち警察はそら関係ないわ

317 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:44:51.85 ID:ZreRDA1C0.net
>>278
つまりカードは基本的にパックの販売価格基準でレアティは考慮しないってことやな
あと空き巣が自転車盗むっておかしいんか?

318 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:45:03.16 ID:EVnURxbS0.net
>>303
店が万引き根絶のために断固とした態度で絶対被害届を出すからって前提もある

319 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:45:17.42 ID:5me5IYMS0.net
羽蛾ばっかり言われるけど大人気の海馬社長も
勝利後とはいえ相手のカード高笑いしながら破いたよな

320 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:45:37.98 ID:GNwP0n2D0.net
>>311
ワイだってそりゃ悪意で自分の物を壊されたら今の値段で判断して欲しいわ
でも司法はそんな甘くない、ワイだって当事者ならムカツクけど絶版物だろうと原価で判断するのが第三者や

321 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:45:58.29 ID:4BGU35Zd0.net
>>315
じゃあ盗んだやつが勝ちな世界なんやな
ってんなわけあるかい
https://i.imgur.com/I27hJ4n.jpg

322 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:45:59.31 ID:LWdxhdZV0.net
じゃあ相手のカード折って予備で出してきたスリーブも奪い取って千切れば勝てるやん

323 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:46:19.08 ID:MCpqWqaSd.net
>>320
ソースないんか…残念

324 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:47:06.33 ID:R3TXrJR7d.net
>>317
そいつは一方は空き巣って言ってるのにもう一方が急に自転車に絞った部分をおかしいって言っとるんやろ

325 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:47:06.52 ID:xHaCZ6Lp0.net
>>319
そもそも魂のブルーアイズが強盗で手に入れたものなので

326 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:47:20.48 ID:GNwP0n2D0.net
>>318
つまりこのカード折られた奴もヘラヘラせず断固としてやるべきなったな
警察はそうでもしないと動いてくれないし

327 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:47:23.15 ID:MCpqWqaSd.net
ほう
https://i.imgur.com/H8RsCD5.jpg

328 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:47:51.76 ID:puodWmY60.net
警察に出す被害届の時価はその時の時価であって、犯人からの弁済は民事的なもんってことはもちろん分けて考えてるよな?

329 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:47:54.17 ID:CovNs9Abd.net
死のデッキ破壊ウイルス(物理)

330 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:47:56.99 ID:V4gi/l7e0.net
>>284
なんでそんな嘘ついたの?

331 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:48:00.78 ID:GNwP0n2D0.net
>>323
ソースの前に常識やけど

332 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:48:16.48 ID:MCpqWqaSd.net
>>331
そっか

https://i.imgur.com/H8RsCD5.jpg

333 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:48:22.77 ID:MhPyIKH3d.net
これ、デュエマやん!!民度いいと思ってたのに

334 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:48:29.57 ID:b21pccWja.net
>>319
あれは初期雄山みたいな感じでノーカンよ

335 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:48:37.30 ID:Qot8405f0.net
これホントはもう一人の自分がへし折ったんやろ

336 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:49:08.41 ID:bDZAkPuYd.net
>>12
黒Tイケメンやん

337 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:49:16.09 ID:uhKL9bpIa.net
170万で買ったデイトナを紛失したから市場価格の600万弁償しろとかかなり無理あることがわかるやろ

ちなみに盗まれた家電とかはてきとーに購入金額の半値とかにされた気がする

338 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:49:16.95 ID:920yEXyj0.net
>>328
それワイも思った
刑事と民事の区別ついてない社会人エアプが混じって会話してる気がする

339 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:49:24.28 ID:EVnURxbS0.net
>>326
「折った奴を懲らしめたい」なら断固として被害届を出すべきや

でもこいつは「大会継続したい」のにどうしようもなかったって話をTwitterに書いてるんやろ
警察呼んでそっちの対応するなら大会は待てないんで失格ですよって言われたらそれは警察呼んでもどうにもならん

340 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:49:30.57 ID:GNwP0n2D0.net
>>332
適用され得るって書いてあるやん
裁判起こす場合は弁護士雇って証明はする必要はあるで

341 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:49:33.24 ID:4BGU35Zd0.net
>>331
きみの〝負け〟やね

342 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:50:20.21 ID:puodWmY60.net
>>338
夏休みやし…

343 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:50:35.61 ID:MCpqWqaSd.net
>>340
いやソース出せないのにわいのにはケチつけるんかーい
はよ持ってきてよ その例をさ

344 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:51:07.95 ID:J4gtZCj4p.net
ランドグシャ

345 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:51:09.00 ID:1k4OxYaA0.net
>>338
なんJ民なんて低学歴とキッズしかおらんし

346 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:51:12.86 ID:mIl0XHZnp.net
>>342
オッサンは年がら年中休みやもんなw

347 :暢樹:2022/07/31(日) 12:51:25.22 ID:uZ5RKMDw0.net
カードゲーム界隈でイケメンの基準がこれ
https://i.imgur.com/AktzSC8.jpg

348 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:51:35.61 ID:r1vHVWsEd.net
>>11
カードゲーム知らんけどほんまこれおかしいわ

349 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:51:39.44 ID:qlGQC6GM0.net
お前が負けるんかい!?🤸‍♂

350 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:52:00.65 ID:GNwP0n2D0.net
>>343
逆に口頭だけで全く価値がわからない第三者を説得できる訳ないやん
ちゃんと価値が証明できないと言ったもん勝ちになるぞ

351 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:52:07.51 ID:4BGU35Zd0.net
>>340
は?日本語弱者か?
することが出来るってのは適用させるがわの選択の話やろガイジ

352 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:52:32.04 ID:EVnURxbS0.net
>>348
折ったのは対戦相手やなくて横で見てた奴や

353 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:52:34.28 ID:r1vHVWsEd.net
ちなこのカードいくらなん?

354 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:52:43.80 ID:MCpqWqaSd.net
>>350
何言ってるんや?得るって日本語わからんの?
盗んだ側のことじゃなくて訴える側の話やろばーかwww

355 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 12:52:51.10 ID:R3TXrJR7d.net
>>353
約100円くらい

総レス数 355
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★