2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソニーさんゲーム305億円(37%)の大幅減益wwxw

1 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:46:18.88 ID:Z4zwgFGIa.net
営業利益 305億円(37%)⼤幅減益(為替影響︓ △48億円)
・(-)アドオンコンテンツを含む⾃社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響
・(-)⾃社制作ゲームソフトウェアの販売減少の影響
・(-)既存スタジオのゲームソフトウェア開発費を中⼼としたコスト増
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q1_sonypre.pdf

207 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:30:51 ID:/MDsEf7Ed.net
>>176
これな
XBOX買っても
「クロスプレイ対応しないゲーム好きになるお前が悪い」
で切り捨てられるんなら怖くて買えんわ

208 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:31:02 ID:m9Sb31tZ0.net
>>202
正規の値段でPS5買えたならゲーミングPC持ってるけど買ってたで
今はもう諦めてSteam一本や

209 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:31:08 ID:57rElx7H0.net
そもそもゲーム配信機能なんてゲーミングPCに勝てるわけないんだから
そんな機能いらんのよ

210 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:31:15 ID:03XBJrga0.net
発売2020年で本体がいまだに転売か抽選限定じゃないと買えない大人気ゲームなのに誰も本体持ってないんだからマジでギャグだよな

211 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:31:24 ID:EYx/aCO60.net
>>207
結局PCでゲーパス加入するのが一番や

212 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:31:39 ID:RGTP2yRp0.net
>>196
あれはswitch用に作ったのをついでにpcにも出してあげてるだけで、pc用のモンハンも作っとるやろ

213 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:31:39 ID:kdrFMa/1p.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

214 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:32:08 ID:KspIwVmn0.net
>>203
ソフトランキング
今週は28-2でswitchに負けて
先週は30-0だったかな 先々週かも

215 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:32:40.55 ID:SAO6+jLW0.net
>>206
RPGっぽいRPGにならなさそうやけどアクションRPGやしええんかな
ワイは1回FFでハクスラを作ってほしかったわ

216 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:32:55.82 ID:7NzgZ8mz0.net
こういうスレしか伸びない時点でなんjって本当に終わったんだなって思う
そりゃ人もいなくなるわ

217 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:32:59.49 ID:Qvt45PRIa.net
Steamだけでええって言うやつ多いけどいうほど一択にならんやろ
ヴァロ含めないやつもちらほらあるぞ
ほんまにPCゲーやってるんか?

218 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:16.11 ID:crVRs9Cxa.net
>>215
ハクスラならFFオリジンがあるで!

219 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:22.67 ID:Zkv4HmWd0.net
ソニー信者はswitchとPCの画質で対立煽りする方向に切り替えてけ
もうPS5は泥舟や

220 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:39.95 ID:YVbr40BG0.net
https://i.imgur.com/gYjuLpo.jpg

この人元気かな
今どうしてるんやろ

221 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:45.44 ID:EYx/aCO60.net
>>208
PCはハード側が世代交代しても前のゲームも遊べるのが強い
一部遊べんものもあるけど基本は互換モードで97年発売のゲームとかでも動くし

222 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:48.15 ID:u2sjTWAr0.net
もうソフトランキングにプレステなんか一本も乗らない時代が来とるからな
もはや皆から見捨てられたんやで
http://imgur.com/a4rflCv.png

223 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:49.24 ID:KfenzGkUa.net
>>219
このスレでもその方針の奴おって草

224 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:51.11 ID:BNE5yGeI0.net
>>217
もう完全に一択だろw

225 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:34:04.56 ID:m9Sb31tZ0.net
>>217
だって手に入らないんだもんPS5
一択とかやなくて買えないから買わないだけや

226 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:34:28.85 ID:KfenzGkUa.net
>>203
五等分の花嫁がPS4の売上1位や

227 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:34:30.21 ID:a/XwRPcn0.net
pcに出すにしても高すぎだろ
スパイダーマン6000円だぞ

228 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:34:35.33 ID:TekfoQqD0.net
>>2
本体ってのはソフトを売るために販売してる物やからな
転売ヤーの在庫になってる分ソフトの売上は落ちる

229 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:34:40.24 ID:Hy0tmCf4a.net
サードどころかファーストのSIE自身がPCに逃げてんだから世話ないわな

230 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:34:47.68 ID:u2bl6a66a.net
>>214
ソニー信者はpsソフトはDL中心でパッケ数は時代遅れとか言ってるけど、DL率を考慮したとしてもswitchソフトにボロ負けしてるんだよな

231 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:34:55.63 ID:l2wdfHQeM.net
>>212
PC用ってなんや?
元がしょぼいのグラフィックイジっただけなのがサンライズなんやが

232 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:35:28.32 ID:Ea9JdSdd0.net
とは言ってもXBOXが巻き返すとかありえんからな
ゲーム後進国の仲間入りや

233 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:35:48.54 ID:KSR3Qm5Za.net
PSは1家に1台とか言う当時では改革とも言えるムーブ(3D)を引っさげた戦略でイケイケだったからな
そこに年間〇〇タイトル!とか言うビジネスモデルも押し出してきた
今のPSはソニーの悪いとこ取りしとる

234 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:35:49.03 ID:l2wdfHQeM.net
>>217
これレスの意味わかってない時点でエアプよな

235 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:36:03.14 ID:TekfoQqD0.net
PS4の頃はコアゲーマー向けのイメージあったのに今や任天堂以上に規制してんのも印象悪いよな

236 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:36:20.66 ID:P+6elJwsa.net
○✕変更から始まってps5の台数から色々と海外仕様にシフトチェンジしてきたSONYが馬鹿みたいじゃん

237 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:36:24.24 ID:f9AQDJkh0.net
今年1位はごとうぶんか草
パンツマン変わらんな

238 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:36:26.07 ID:u2sjTWAr0.net
>>230
プレステにはそもそもソフトがほぼ出てないから率言い出したところで0に何かけても0やろっていう

239 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:06.75 ID:TekfoQqD0.net
>>230
任天堂は2本1万円のカタログが激安やからむしろDL比率増えそう

240 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:07.77 ID:PnMyJbiq0.net
開発費かかりすぎてどこも新作出さないもんな

241 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:13.58 ID:SAO6+jLW0.net
>>218
ラーメン屋はノーサンキュー

242 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:26.69 ID:MiTTep220.net
>>10
タハー

243 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:29.88 ID:fbByS+BJr.net
>>209
結局配信で人集まるのはPCで配信環境整ってる人やしな

244 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:36.17 ID:31E0nYnhd.net
>>211
そのゲーパスも
決算で収益下がったて報告されてるからなあ

245 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:51.40 ID:1zuklUba0.net
FF7Rの完全版PCに出しますPS4では未だに出来ません
でも続編はまた独占しますPCにいつ来るか未定です
この全方位に喧嘩売るガイジ何とかせえ

246 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:15.30 ID:KSR3Qm5Za.net
>>235
独自規格が多すぎるんだよここ
技術革新を進める事は強いけど他所と仲良くやれない上手くやれないのかねと
この辺で任天堂に負けるよな
次の技術革新が起きなきゃ無理やろ、そんなスタンス

247 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:19.15 ID:RGTP2yRp0.net
>>231
アスペで草

248 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:25.17 ID:BNE5yGeI0.net
>>229
ハード売り捌いてシャバ代とサブスクで設けるビジネスモデルなのに
ファーストタイトルPCで出してちゃな

それじゃスマホPC展開してるゲームパスと真っ向勝負するのかというとそれも出来ない

もうどうしようもない

249 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:30.16 ID:TekfoQqD0.net
品薄商法って流石に陰謀論だよな?
ソフト買われること前提でハードつくってんのに転売ヤーの在庫とか馬鹿でしょ

250 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:52.06 ID:KSR3Qm5Za.net
>>245
ほんこれ

251 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:54.53 ID:jde2w0Dv0.net
ゲームパスは3ヶ月100円やりすぎや
今年1月にやってたのに6月にもやってるからな
半年で200円やぞ

まぁユーザーとしては助かるけど
今年のサマーセール何も買わなかったわ

252 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:39:29.09 ID:fbByS+BJr.net
PS5になってからあからさまに日本切り捨ててきてるけど極端すぎだろ

253 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:40:05.87 ID:pKBJ0eHId.net
吉田のインディー部門が発掘して初期コンソール独占契約したの

フォールガイズ
シフ
猫ゲー

こいつ普通に優秀じゃね
無能ジムじゃなくこいつトップにしたらええのに

254 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:40:30.51 ID:pQ3kxkIO0.net
もうPCとSwitchでいいと結論でたからな

255 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:40:47.73 ID:TekfoQqD0.net
ジャッジアイズPCで出来ないの面倒くさすぎる
PS5買いたいけどどこにも売ってねぇ

256 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:40:47.83 ID:mPVga1IO0.net
ゲーパスって一回解約したらまた100円で契約出来るん?

総レス数 256
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★