2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「瞬間移動かめはめ波」とかいうクソチート技wywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 09:58:01 ID:oqZptLkMp.net
努力型主人公がそんなの使ったらアカン

69 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:28:35.78 ID:yoa0dbTT0.net
修行する前にヤードラット星人に習いに行った方がいいよなみんな

70 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:29:08.26 ID:O5FEJNgc0.net
瞬間移動って距離制限とか使ったらエネルギー消費するとかないの?

71 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:29:35.63 ID:T3FBC+unr.net
>>10
オリジナル技(似たようなビームにそれっぽい名前をつけただけ)

72 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:29:38.27 ID:Yozhdllp0.net
戦闘で使ってる所ほとんどなくね?
ほとんど移動として使ってるよな

73 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:30:04.21 ID:Jm7PnVDL0.net
瞬間移動の攻防で謎空間に行くことあるよな

74 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:30:21.37 ID:epHr0rH00.net
漫画だと割と避けるのに使ってたけど

75 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:30:31.16 ID:HQBJQnu9M.net
普段シュッて移動するやつはただのヤムチャ視点やろ
額に指当ててるやつが瞬間移動

76 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:30:56.23 ID:9AiOkkY6d.net
>>70
知ってる気がいて捉えられた時にしか飛べない

77 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:31:53.79 ID:IMuMzFl20.net
瞬間移動と高速移動を同じSEにするのがいけない

78 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:32:27.14 ID:WxFiNPU9d.net
悟空って自分で技編み出せないあたり才能はやっぱ大したことない感あるよな
サイヤ人だから基本スペックは高いけど
悟飯もオリジナル技はないけどあっちは数年単位でサボってもガチれば環境トップいけるし

79 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:33:45.92 ID:t+vIZCXb0.net
敵を空中に浮かせたて後から追いついて叩きつけるやつはただ速いだけ?

80 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:33:51.83 ID:BeOQ0eZqd.net
瞬間移動を伝授しないのクズだよな

81 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:34:30.12 ID:at4ZRhQ/0.net
>>58
路線階段に埋まって死ぬ動画思い出した

82 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:35:04.26 ID:Jm7PnVDL0.net
>>78
師匠としてもパッとしないしな…

83 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:35:11.13 ID:9AiOkkY6d.net
言うてカメハメ波も初見で出したし界王拳も元気玉も実用レベルにしたの悟空だけやし
技を作るって発想がそもそもないんと違うか

84 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:35:40.78 ID:YieMXFQk0.net
かめはめ波ってセルや魔人ブウも決め技に使うくらい優秀な技なんだよなあ

85 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:35:47.70 ID:t+vIZCXb0.net
>>78
吸収能力はバトル漫画なら最強クラスの才能やろ

86 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:36:00.29 ID:epHr0rH00.net
悟空の攻撃すべてが他人からしたら必殺技やぞ
わざわざ名前付けないだけや

87 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:36:58.31 ID:WxFiNPU9d.net
>>82
逆に短期間で悟飯を戦えるレベルに鍛えて3歳のパンにも落ち着いた指導出来るピッコロが異常だと思う
道場開いた方がいいわ

88 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:37:26.55 ID:yNUeBjtQH.net
>>22
それなら目の前の敵の前で
瞬間移動で移動しまくりだわ

89 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:38:24.34 ID:pGkbuHTG0.net
気合い砲とかいうナメック星で使われまくって忘れ去られた技があるやろ

90 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:39:30.93 ID:U61YuzL+0.net
バータとジース吹っ飛ばした技好きだけど
基本タイマンのやつらには使いづらそう

91 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:39:31.94 ID:yJ9JSIsL0.net
亀仙流と鶴仙流とかいう未だに使える流派凄い

92 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:40:44.48 ID:w7c34cjXM.net
>>14
どんだけ卑屈な人生送ってたら見下してるように見えるんや?

93 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:41:41.07 ID:kGwWvmc30.net
>>47
それじゃ漫画描きやすくするために設定練ってるようなもんやん

94 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:42:49.02 ID:TKxtQavOa.net
バリアもチートやな

95 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:42:59.95 ID:cDON46Li0.net
ドラゴボって隙あらばメテオスマッシュしてるイメージやわ
∥∥
😠
👊
💥
🥺


96 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:44:38.18 ID:78rlOWPF0.net
そもそもかめはめ波ってどんな性質なの?当たるとどういう痛みがでる?火傷?

97 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:46:09.44 ID:HQBJQnu9M.net
でも瞬間移動てリスクあるよな
未来や動き読める敵やったら置き攻撃される
移動スピードがそのまま威力に変換されてまう

98 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:46:20.22 ID:BY64Rz/s0.net
悟飯は全く修行してなかったのにブチギレただけで環境TOPに行ったぞ

99 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:46:44.31 ID:mpMFPgaR0.net
瞬間移動は超能力に近い技だからどうもクソ燃費よさそうなんだよな
体疲れない、気を使わない、無理な体勢から発動できる
隙潰しのチートよな

100 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:47:52.35 ID:evPlUOVmM.net
>>98
たぶん牛魔王って地球人としては素晴らしいスペックだったんやろな
修行とかしない蛮族なだけで
その娘のチチとサイヤ人のハーフやし意外と真っ当に強いんか

101 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:48:06.36 ID:0lfvitE70.net
>>99
遠くの人物や気が小さい人物は探るのに集中力使うぐらいやな

102 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:48:09.42 ID:kGwWvmc30.net
でもセルは同じ手は二度は通用しないぞって言ってたよな?
あれ対処できないから脅しで言ってるだけやろ
効いてて草

103 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:49:07.35 ID:t+vIZCXb0.net
>>98
ラディッツ戦もブチギレで強くなったしキレたらやべー奴のは天性やね

104 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:49:07.96 ID:SUJsQbOH0.net
>>10
龍拳

105 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:49:30.01 ID:hc0BObZL0.net
まず瞬間移動がチート技やろ

106 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:49:33.86 ID:U61YuzL+0.net
>>100
チチ自身が普通に天下武道会予選突破できるくらいには強いしな

107 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:50:21.91 ID:t+vIZCXb0.net
>>106
あれで匿名希望という言葉を知りました

108 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:50:30.31 ID:zh/X4Mdf0.net
界王神「カイカイ!」←これ嫌い

109 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:50:44.88 ID:0lfvitE70.net
悟空は教えてもらったことを発展させたりさらに強化したりする才能はあるけど、自分から何かを生み出す才能はあまり無いんだろうな
というか悟空がそういうことあまり気にしてないんだろうが

110 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:52:08.48 ID:SUJsQbOH0.net
悟空は師匠やじっちゃんが教え上手だったからこそあの強さまで行けたんやろカカロットのままならラディッツ以下の下級戦士で終わってたやろうな

111 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:53:22.38 ID:t+vIZCXb0.net
>>110
亀仙人の育成能力も評価したい

112 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:54:25.51 ID:mpMFPgaR0.net
悟飯が修行しないのは牛魔王ゆずりという風潮

113 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:54:34.24 ID:mUkNxWBv0.net
https://i.imgur.com/4RXSryy.jpg
こんなんが強いってなんやねん

114 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:54:54.67 ID:9LoOfq2Pr.net
>>56
回復したって限界以上にザーメンは出せんわ

115 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:54:59.83 ID:cDON46Li0.net
この世界で剣が強いって変だよな
作者も変だと思ったのかなくなったし

116 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:55:27.75 ID:0lfvitE70.net
よく動き
よく学び
よく遊び
よく食べて
よく休む

理想の師匠だろこれ

117 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:55:54.62 ID:U61YuzL+0.net
>>113
雰囲気であれだけどめっちゃ強そうやろ

118 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 10:55:55.81 ID:t+vIZCXb0.net
>>113
突然変異で超強いという悲しい過去があるんよな

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★