2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人2年目見込み年収600万ワイ、朝から底辺を煽りご満悦

1 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:23:23.40 ID:6Tzm3EWa0.net
妬み僻みで嘘松認定されるのほんま気持ちええ!

2 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:23:49.93 ID:VZJc78BG0.net
レスバに負けたんか

3 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:23:56.45 ID:01+n32/Y0.net
よかったな

4 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:24:03.59 ID:hUg+xSvx0.net
羨ましい

5 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:24:33.45 ID:h2yREd4/0.net
年収600万の設定のニートか

6 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:24:45.91 ID:BvSAGMo50.net
スレ立てるほどにはイラついてるっと_φ(・_・

7 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:24:48.06 ID:UCzxndum0.net
https://i.imgur.com/SKU62pt.jpg

8 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:24:49.15 ID:VZJc78BG0.net
スレ立てるほど悔しかったんやね

9 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:24:56.28 ID:l4DJQQdJ0.net
年功序列が廃止されたら
人生トータルの収入下がる可能性もあるからな

頑張れよ

10 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:25:10.54 ID:KNerOA030.net
典型的な嘘吐きガイジで草

【悲報】日本の就職市場、完全に終わる。若者「仕事がない、どうすれば」
216 :風吹けば名無し[]:2022/07/30(土) 07:05:41.62 ID:6Tzm3EWa0
努力不足定期
東大出てTOEIC990点で公認会計士の資格があれば絶対仕事に困らねえわ
やることやってから嘆けやクソガキ

11 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:25:16.30 ID:l4DJQQdJ0.net
>>1
年功序列が廃止されたら
人生トータルの収入下がる可能性もあるからな

頑張れよ

12 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:26:16.03 ID:6Tzm3EWa0.net
>>10
その文脈でワイが東大卒のTOEIC990の公認会計士だと思ってたら相当やばいでw

13 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:26:35.49 ID:BA1uP8ao0.net
悔しすぎて自分でスレ立ては草
ほんまだっせえなキッズ

14 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:27:05.43 ID:KNerOA030.net
>>12
自分が成したこともないことでマウント取ってるとかやばすぎて草
ガチガイジやん笑

15 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:27:40.08 ID:qmgldlmu0.net
>>10流石に草

16 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:28:05.91 ID:t7eTMBuj0.net
>>14
これ

17 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:28:36.71 ID:FcXi25wV0.net
ワイも2年目やがよくて450万ぐらいっぽい
600はすげえ

18 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:29:11.53 ID:n17sEum80.net
理系院卒2年目やけどボーナス73万やったわ
100万くらい欲しい

19 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:29:28.98 ID:6Tzm3EWa0.net
>>14
仮定の話で相手を批判しただけでマウントは草
国語苦手そう

20 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:29:58.76 ID:qNiBEqcdd.net
>>12
たった年収600万でここまでイキれるのは草

21 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:30:17.09 ID:AirwfENC0.net
末尾0さん‥笑

22 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:30:19.61 ID:6Tzm3EWa0.net
>>17
結構残業多いからな
残業なければワイも500万程度やで

23 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:30:39.62 ID:KNerOA030.net
>>17
そもそも昇進のしやすさとか昇給幅のが大事やろ
建築業界とかなら初任給高くてもなかなかあがらないし、昇進試験きつかったらいつまで経ってもペーペーやで

24 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:30:49.55 ID:xSdmJH6E0.net
雇われてる時点で草

25 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:30:56.57 ID:6Tzm3EWa0.net
>>20
40歳になる頃には余裕で1000万超えてるんだよなぁ
割合的には圧倒的に勝ち組やで

26 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:31:09.99 ID:LlTYA7A9r.net
ワイ社会人2年目で見込み年収入3000万超えてるで

27 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:31:49.22 ID:iNupul1P0.net
なんj民って堕ちるところまで堕ちたよな
やっぱり時代はなんGだわ

28 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:32:35.21 ID:6Tzm3EWa0.net
>>11
そのうち年功序列も廃止されるよな
恐ろしいわ

29 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:32:40.38 ID:qNiBEqcdd.net
>>25
ちなみに公認会計士は30代半ばで1000万円やで

お前底辺じゃん🤣

30 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:33:28.05 ID:6Tzm3EWa0.net
>>27
それ
2年目で600万ってのが信じられないくらいなんj民の経済力は低下しとる
先が思いやられるわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:34:14.62 ID:qNiBEqcdd.net
 公認会計士以下の年収のガイジが公認会計士語るのは草

【悲報】日本の就職市場、完全に終わる。若者「仕事がない、どうすれば」
216 :風吹けば名無し[]:2022/07/30(土) 07:05:41.62 ID:6Tzm3EWa0
努力不足定期
東大出てTOEIC990点で公認会計士の資格があれば絶対仕事に困らねえわ
やることやってから嘆けやクソガキ

32 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:34:41.70 ID:qNiBEqcdd.net
>>30
ガイジちゃん福利厚生は?家賃補助は?

33 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:34:59.12 ID:KNerOA030.net
>>19
お前ガチで頭悪そうで草
自分は何も成し遂げたこともなく極論しか話せないとか典型的な発達やな

34 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:35:01.21 ID:OK+rumear.net
年収オークション定期
本当はニート定期

35 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:35:09.42 ID:6Tzm3EWa0.net
>>29
今の生活レベルに満足してるから底辺扱いされても構わへんで
年間200万以上貯金しても我慢なく暮らせてるのは最高すぎる

36 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:35:30.67 ID:qNiBEqcdd.net
>>34
まっ本人に語らせてやろうや
ワイがチェックしたるわ

37 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:35:42.95 ID:rQdAASvia.net
残業で稼いでイキってるの草
お前がセコセコ残業してる間他の若者は遊んでるでw

38 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:35:47.36 ID:LlTYA7A9r.net
>>30
年収600万なんて低所得者なのにな
本当にレベル低いよな

39 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:36:08.15 ID:KNerOA030.net
>>25
俺、余裕で30中盤で1000万超えるけど
院卒だから入職二年で主任やし

40 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:36:22.46 ID:qNiBEqcdd.net
>>35
底辺レベルで満足は草
で、福利厚生は?家賃補助は?

41 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:37:24.51 ID:6Tzm3EWa0.net
>>32
福利厚生と家賃手当込みで29万、残業手当で月10万程度で額面40万行くか行かないか程度や
ボーナスは65万が2回

42 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:37:52.44 ID:u6rSAc3OH.net
この手のスレはID付源泉徴収票で完封出来るのにしないの何なんやろね
見られて困るようなもんでもないやろうに

43 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:37:56.02 ID:KNerOA030.net
>>31
そもそも発想が陳腐すぎて笑うわ
資格として出てくるのが東大、トイックフルスコア、公認会計士とか小学生の発想で笑ってしまう

44 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:38:28.08 ID:KNerOA030.net
>>42
稼いでないからやろ
学歴もないし職歴もない

45 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:38:31.81 ID:qNiBEqcdd.net
>>41
ちなみにまともな企業だと家賃補助なんかつけないよ
君の会社底辺でしょ?

46 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:38:54.67 ID:j2ZUQfa4H.net
朝っぱらからお前ら何と闘ってんだよ

47 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:39:31.30 ID:g2JV2McOa.net
>>31
やることやってからっていうけど
こいつ自身なんも達成してないからやることやってないって認識でいいんだよな?

48 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:39:33.75 ID:X1z3JsRD0.net
家賃手当って年収に入るの?
まだ寮暮らしだから分からん

49 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:39:52.58 ID:qNiBEqcdd.net
ワイ「家賃補助は?」

底辺「や、家賃補助は…」

コイツまともな企業で働いてない底辺やで
引っかかってて草生える

50 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:40:32.86 ID:6Tzm3EWa0.net
>>48
課税対象だから年収に含まれるで
交通費は非課税やから年収に含めてたらちゃんちゃらおかしいけど

51 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:41:04.35 ID:OK+rumear.net
なんJ民ってなんでそんなに年収オークション好きなんや?
こんなところでマウント取っても何にもならないのに

52 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:41:08.08 ID:4T/XmbFQ0.net
スレ立ての時点で予防線貼ってて草

53 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:41:15.43 ID:6Tzm3EWa0.net
>>49
家賃手当って普通やないんか?
就活してても結構多かったけどな

54 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:41:29.70 ID:qNiBEqcdd.net
>>48
せやで、家賃補助は収入に入るから課税される

借り上げ社宅制度を使ってくれれば福利厚生として

企業は経費として使えるし、従業員は課税されないからwin-winやねん

まともな企業ならまず使う制度

55 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:41:51.55 ID:6Tzm3EWa0.net
なんかやばい奴湧いてて草
ワイは年収600万の底辺やからいくらでも罵ってくれw

56 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:42:49.41 ID:X1z3JsRD0.net
>>50
まじかよ
じゃあ家賃補助月8万でる弊社で
寮暮らしの俺と結婚して家賃補助貰ってる同期とじゃ年収100万くらい変わってくるのか
きついな

57 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:42:50.64 ID:KNerOA030.net
>>41
これ完全に嘘松やん
働いたことないだろwwww
残業は基本給対して係るってしらんのか?
お前それ基本給24万ぐらいじゃん
月30残業しても6万だけど?
簡単な計算もできないの?

58 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:43:09.73 ID:NP6EodgUa.net
年収スレなると医者J民がシュバババしてくるイメージやけど
どう?

59 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:43:29.68 ID:aOgMvZNNd.net
>>1
>>42

60 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:43:52.98 ID:6Tzm3EWa0.net
>>57
俺が月30時間程度しか残業してないと思い込んでそうw

61 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:44:09.14 ID:qNiBEqcdd.net
>>57
というよりまともな福利厚生すら知らんバカボンやん
働いてる企業も零細企業やで彼

62 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:44:42.46 ID:KNerOA030.net
>>55
超過何割増しで基本給いくらかさっさと言えよ

63 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:44:45.09 ID:jyvu4Vfer.net
実際年収600程度じゃまだまだ底辺なんだよなぁ
毎月カツカツやで

64 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:44:54.86 ID:qNiBEqcdd.net
>>60
もうええって福利厚生すらまともにつかなき零細企業の底辺ちゃん

65 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:45:04.83 ID:6Tzm3EWa0.net
>>42
新卒の源泉徴収票なんて年収400万程度やろ

66 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:45:11.92 ID:B7mAiEUzr.net
年収オークション会場はここですか?

67 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:45:20.04 ID:KNerOA030.net
>>60
ファーーーwwwwwww
36協定しらんの?wwwww

68 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:45:23.43 ID:OK+rumear.net
一生懸命設定練ってきたからお披露目したかったんやろ

69 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:45:23.95 ID:LnlDPLSS0.net
初期研修医ワイは一年目750万(市中)
二年目で450万(大学)や

70 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:45:36.84 ID:qNiBEqcdd.net
>>60
貧乏人のお前は借り上げ社宅制度の利用すらまともにさせてもらえない底辺なんだよなw

71 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:45:44.24 ID:YbYuOSrC0.net
>>47
努力不足はこいつ自身なのになんでこんな偉そうなんや?

72 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:00.32 ID:6Tzm3EWa0.net
>>63
結婚してるんか?
600万程度なら共働きじゃないと厳しいよな...

73 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:12.73 ID:YvgUWFuj0.net
イッチすでに>>1で置き論破してるやん
これはイッチの“勝ち”やね

74 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:13.76 ID:BjEKUD9B0.net
>>51
友達とかおらんのやろ
シンプルにストレスの発散が苦手な子なんやろな

75 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:34.20 ID:qNiBEqcdd.net
>>65
なんか意味不明なこといってて草生える
お前働いたことある?

76 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:37.46 ID:uIl3CmGGd.net
見込み?

77 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:41.60 ID:rZn0HdQJa.net
>>60
いまはまともな企業だと36守らないといけないから年間360時間だろ
お前それ自分の会社がブラック零細なの認めてるやん

78 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:42.73 ID:jyvu4Vfer.net
>>67
60時間までいけるんやなかったっけ?

79 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:47.61 ID:6Tzm3EWa0.net
>>68
事実を話したら設定練ってる認定ですかw
なんj民やばすぎやろw

80 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:46:51.58 ID:RFoQfqEC0.net
オークション会場はここですか?🗺🚶‍♀

81 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:47:19.64 ID:jyvu4Vfer.net
>>72
してないわ
なおこどおじ

82 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:47:31.02 ID:u6rSAc3OH.net
>>65
初年度400万の奴が次年度600万になるわけ無いやろ……

83 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:47:34.16 ID:4T/XmbFQ0.net
効き過ぎィ!

84 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:47:45.86 ID:6Tzm3EWa0.net
>>76
ある日突然「ワイくん、もう残業しなくていいよ」って言われたら年収600万割るで

85 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:47:49.09 ID:yjysU6HO0.net
>>79
嘘認定気持ちいいとか言ってる割りに効いてんすね…w

86 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:47:58.76 ID:t2iUeIhLa.net
働いたことないけどお父さんの会社の役員になってる
家賃も車もただで報酬400万

87 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:48:16.74 ID:KNerOA030.net
>>78
60までは行けるけど年間360は決まってるから
別の月でへらさなあかんで

88 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:48:24.04 ID:qNiBEqcdd.net
借り上げ社宅制度は企業が従業員の要望で家を借りて相場の2〜3割の家賃で住めるねんな

今時、どこの企業でももうやってる

使ってないところはお察しレベルの零細企業やなw

89 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:48:32.13 ID:6Tzm3EWa0.net
>>81
こどおじ600万ってガチ勝ち組やん
なんか金のかかる趣味でもあるんか?楽しそうで羨ましいわ

90 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:48:51.59 ID:6Tzm3EWa0.net
>>73
やw

91 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:49:06.05 ID:KNerOA030.net
>>79
さっさと福利厚生区分と基本給言えよ
零細企業の負け組ガイジw

92 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:49:24.86 ID:aOgMvZNNd.net
イッチくんなんでわざと悪手打ちまくってるんやろ
まとめてほしいんかなぁ

93 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:49:55.95 ID:KNerOA030.net
>>88
これ、大企業なら大体やっとる

94 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:50:12.15 ID:SoVBnwcx0.net
ワイ5年目、1000万
"上"で待ってるで

95 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:50:26.24 ID:qNiBEqcdd.net
>>89
福利厚生区分聞かれてるで
ちなみに前年度の住民税は?

ほらほら逃げるなよ底辺無職ちゃーんw

96 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:50:39.11 ID:X1z3JsRD0.net
>>82
ワイのところもっと増えるで
1年目の源泉徴収300万きってたけど、
2年目の今年は500~600万や
家賃補助貰ってる人は570~670万くらいなはず

97 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:51:14.02 ID:6Tzm3EWa0.net
>>91
怖すぎて草
たぶんワイより年上でワイより年収低い奴やろこれ

98 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:51:14.82 ID:qNiBEqcdd.net
イッチくん子供部屋おじさんってマジですか?w

99 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:51:27.38 ID:I6F4UIG50.net
>>1
源泉徴収票見せろやカス
捨てて無いだろうな

100 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 07:51:32.99 ID:4FxEWRAra.net
てかボーナス65万ってショボくね?
三ヶ月分でも基本給22万程度ってことやろ?めっちゃ底辺やん
半導体メーカーとか五ヶ月ぐらいもらえる上に基本給22万って笑

総レス数 248
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★