2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ初の日雇いバイトを経験した結果www

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:34:24.17 ID:2WvehFrCdNIKU.net
8時間労働のうち後半戦を逃亡

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:34:45.88 ID:2WvehFrCdNIKU.net
死ぬかと思った

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:34:56.09 ID:2WvehFrCdNIKU.net
正直舐めてたわ

4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:35:00.43 ID:JT0frUVpdNIKU.net
だからやめとけいうたやろ

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:35:12.79 ID:drIB0sMV0NIKU.net
土方か?

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:35:49.57 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>5
倉庫内仕分け作業や

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:35:50.33 ID:w2hGlQsCdNIKU.net
ファーw

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:35:54.05 ID:wJNrlarD0NIKU.net
バイトなんやし適当でok

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:35:59.33 ID:4DM3HPEG0NIKU.net
どこに隠れてたん?

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:36:11.92 ID:2WvehFrCdNIKU.net
大手コンビニ向け飲料商品をパレットの中に仕分けする作業
ダンボールにシール貼ってバランス良く積んでいくお仕事や

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:36:17.63 ID:aGVNKjseaNIKU.net
最初は慣れてる奴らが黙々と仕事するから困るけど、続けときゃ楽やぞ

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:36:32.12 ID:w2hGlQsCdNIKU.net
時間いっぱい何かやってる系はゴミや

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:36:44.48 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>9
前半戦は死ぬ気で働いたで

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:37:17.56 ID:709TFPpr0NIKU.net
あほやな
前半頑張った意味がなくなったやん

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:37:30.29 ID:2WvehFrCdNIKU.net
今まで立ち仕事をしてきたから肉体労働にはまあまあ自信あったんや
期間工も1年やってた
結果はこのざま

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:37:30.87 ID:4DM3HPEG0NIKU.net
>>13
おつかれさんやで
将来のためにちゃんと学校卒業するんやで🙄

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:37:36.95 ID:w+UXVV4P0NIKU.net
どなられたりしたん?

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:37:52.05 ID:2bG3CUee0NIKU.net
20キロくらいあるんか?

19 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:38:17.18 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>14
前半の労働代はしっかり貰えたで
そこはホンマ良かった

20 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:39:21.00 ID:VMqfsBsS0NIKU.net
底辺しかおらんよな

21 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:39:50.65 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>17
怒られたけどその時は既に意識朦朧としてて不思議となんとも思わなかった
とりあえず早くここから逃げたいそれだけをずっと考えてた

22 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:40:16.08 ID:/0IMEwNJ0NIKU.net
超薄給の癖にパチンコと風俗の話ばっかりする謎の集団

23 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:40:44.51 ID:riwUP8BZ0NIKU.net
軽作業とは

24 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:40:56.24 ID:3UGxIWwO0NIKU.net
特異性の原則って言ってな
いくら体力あっても慣れてない運動するとめっちゃキツイんやで
神経系が発達してその動作に最適化されてないからな

25 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:41:20.85 ID:ZLetjMTn0NIKU.net
この暑さにお疲れさんやで

26 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:41:24.80 ID:6Uu7Sh6q0NIKU.net
ピッキングか
別にキツくないやろ

27 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:41:36.90 ID:+UdHgUcy0NIKU.net
まあ倒れたり事故になるといろいろ困るから仕方ないだろ。

28 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:41:45.56 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>18
飲料商品ダンボールでまとめ売りされてるのあるやろ
あれを持ち運びするんや

29 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:42:13.36 ID:okX6rhuV0NIKU.net
夏に仕分けは自殺行為やで

30 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:42:15.12 ID:PR/7+Za/0NIKU.net
1日働くといくらもらえるの?

31 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:42:17.69 ID:Hf+KBW1e0NIKU.net
ワイも一時期アパレル用品の倉庫でやってたけどピックは慣れれば楽でよかった
とにかく夏は暑くて死ぬけど

32 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:42:31.18 ID:erf+a72D0NIKU.net
日雇いは無能アピールしとけばええねん

33 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:42:50.87 ID:9X65pK3upNIKU.net
>>31 空調ないんか

34 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:42:59.72 ID:3UGxIWwO0NIKU.net
>>28
まぁそれはかなりキツイだろ
50個やってはい終わりじゃないもんな
慣れてるやつでも結構シンドいとは思う

35 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:11.28 ID:zcQS4XJQ0NIKU.net
>>26
男でピッキングとか幸運にも程があるのにな、まんさんがやる仕事やで
男は大体箱運んだり力仕事よ

36 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:14.30 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>30
手渡しで8000円
追加で振り込み1000円
合計9000円や

37 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:34.63 ID:4DM3HPEG0NIKU.net
>>32
ほんまやな
仕事出来ても同じ給料でこき使わられるだけやしな

38 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:46.42 ID:V8ltMnfraNIKU.net
>>10
朝霞だろ

39 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:44:16.50 ID:W5iUkIHs0NIKU.net
>>36
1000円の振込ってすげえ無駄やな

40 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:44:37.67 ID:nGSich2L0.net
>>36
うーん微妙 でも倉庫やとそんなもんなんやな

41 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:44:51.29 ID:zcQS4XJQ0NIKU.net
無印良品の日雇いは割と良かった
綺麗で食堂付いてて先輩優しくて

42 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:45:38.01 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>38
よく分かったな
まさかあの中におった人か?

43 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:45:38.69 ID:eb9ImWWjMNIKU.net
真夏の空調なしのパレット積みはマジ死ねる。常に2リットルボトルで水分補給しないと本当に死ぬ

44 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:45:48.36 ID:VkDgPmPgdNIKU.net
>>6
他人を見下しちゃうタイプ?

45 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:45:50.24 ID:spZsmEdOdNIKU.net
>>23
20キロまでは軽作業や

46 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:46:07.15 ID:Q5FyuaEq0NIKU.net
2リットルのペットボトルを9本ひとまとめで1ケースになってるやつ延々と積み下ろしするのやったことあるけどきつかったぞ
床と肩くらいの高さの積み下ろしだった

47 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:46:11.56 ID:Hf+KBW1e0NIKU.net
>>33
スポットクーラーは設置されてるけどあんま意味なかったわ
その代わりウォーターサーバーもあちこちに設置されてて自由に使えてよかった

48 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:46:16.07 ID:PR/7+Za/0NIKU.net
>>36
キツい割には普通やな
キリよく1万はほしいな

49 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:46:20.15 ID:V8ltMnfraNIKU.net
>>42
俺は合計で10日くらい行ってめんどくさくなって行かなくなった。

50 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:46:30.74 ID:GkbDa5/d0NIKU.net
期間工よりキツいのかよ

51 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:46:35.65 ID:nko/CX2uaNIKU.net
>>43
今どき空調無しとかないやろ

52 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:46:39.38 ID:eb9ImWWjMNIKU.net
水分補給だけで一日500円くらい消えるの草

53 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:47:03.70 ID:2WvehFrCdNIKU.net
日雇い担当の社員さんって本当に威圧的なんやな
仕事内容の説明時点でクッソ怖かった

54 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:47:30.01 ID:P5E3DaMpHNIKU.net
引っ越し死ぬほどキツい

55 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:47:44.42 ID:Q5FyuaEq0NIKU.net
>>53
それわかる 
あの手配師の人って日の当たる場所で生きてきた人なんかな

56 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:47:47.81 ID:WfY2esWj0NIKU.net
これ日本の闇だろ

57 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:47:52.34 ID:nko/CX2uaNIKU.net
>>53
日雇くんって基本クズしか居ないからしっかり躾けないとアカンのよ

58 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:47:55.50 ID:V8ltMnfraNIKU.net
ワイも最近までイッチと同じ場所で働いてたわ。初日はお菓子だったから簡単だったけど2日目からはドリンクで一気になんだこれはってなったな。

59 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:48:07.54 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>44
いやむしろ作業者の中ではワイが1番無能で劣等感いだくタイプ

60 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:48:09.50 ID:qhEmb7Pq0NIKU.net
最近運動不足だからやってみたいな

61 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:48:56.89 ID:nko/CX2uaNIKU.net
>>60
足腰いわすだけやぞ

62 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:48:58.72 ID:WfY2esWj0NIKU.net
なぁお前ら普通にバイトすればよくないか?

63 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:49:28.58 ID:oNa94o2s0NIKU.net
ダンボール積み下ろし長時間は無理やろ

64 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:49:43.21 ID:Q5FyuaEq0NIKU.net
>>60
正直結構なめてたところあるわ
二年自衛隊の普通科におったけど普通にしんどい

65 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:49:47.74 ID:V8ltMnfraNIKU.net
俺はハキハキ真面目にやってたから社員さんに〇〇さん最初に来た時より痩せてない?とか言われるくらいにフランクに喋りかけてくるようになったけどドタキャンして行かなくなったわ。

66 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:50:01.33 ID:n3XS826edNIKU.net
日雇いにくるやつなんか基本クソやから相手も高圧的になるんだよな

67 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:50:18.84 ID:j9N2APIf0NIKU.net
>>1
イッチいくつ?

68 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:50:29.87 ID:Hf+KBW1e0NIKU.net
まぁ派遣のバイトは現場ガチャやからな
大手の現場だとそこまで扱い酷くない

69 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:51:09.80 ID:cOn7clET0NIKU.net
真夏に物流拠点の仕分けしたときがちで死ぬかと思た

70 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:51:10.62 ID:+0IYB8Un0NIKU.net
地獄の50kg連続持ち運びして
1日でぶっ倒れて辞めたわ
物は鉄板

71 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:51:25.56 ID:Q5FyuaEq0NIKU.net
日雇いバ現場歯抜けおじさん結構いたなぁ

72 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:51:33.94 ID:nko/CX2uaNIKU.net
半導体工場ええで
重たいもの持たないし装置のボタンポチポチしてるだけ

73 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:51:43.75 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>60
運動不足の人は確実にワイと同じ道を辿るぞ

74 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:01.63 ID:eGl3f+7MxNIKU.net
もっと楽なティッシュ配りみたいな日雇いバイトやったことあるけど一緒の現場になる奴は若い学生の方がまともで歳いってる奴ほどクズって感じだったわ

75 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:11.62 ID:V8ltMnfraNIKU.net
頑張って目立つ程名前覚えられて残業頼める?とか気軽に言われるようになるから派遣バイトは空気になった方が良いわ。派遣は所詮派遣やわ。

76 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:20.14 ID:zcQS4XJQ0NIKU.net
>>60
行ってくれば?
めちゃくちゃ痩せれられるで 
やつれていくとも言うな

77 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:29.81 ID:cOn7clET0NIKU.net
軽作業(25キロの荷物延々仕分け)

78 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:30.12 ID:4DM3HPEG0NIKU.net
>>70
50キロはエグいな
56キロのU字構毎日運んでたけどヘルニア再発したわ
ありゃ二人で持たなきゃ死ぬで

79 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:32.01 ID:bBWO2vPydNIKU.net
ワイは現場入って10分くらいでババアにブチギレられてそのまま帰ったことあるわ

80 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:40.30 ID:nko/CX2uaNIKU.net
>>74
そらそうよ

81 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:53:26.52 ID:8e1AOPXZ0NIKU.net
コンパネ作る工場で働いたことあるけど時給950円やったぞ
人材も入っては消えての繰り返しだったな

82 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:53:30.93 ID:pO7MJNhc0NIKU.net
一回だけ施設設営したけど
セコカンよりも学生の方が教え方うまい酷い現場だった

83 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:53:35.65 ID:2WvehFrCdNIKU.net
ワイ「キツすぎるそろそろ休憩時間だよなっ?!」
社員さん「遅いよ!まだ2時間しか経ってないんだから頑張れ!」

ワイ「」

この言葉聞いた時心折れたわ

84 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:54:13.13 ID:kIPw5/GtaNIKU.net
倉庫作業でも当たり外れあるな
結局現場ガチャ

85 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:54:19.37 ID:jbC68RoEMNIKU.net
>>36
なんで最初から振込じゃないんや?

86 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:54:27.37 ID:V8ltMnfraNIKU.net
>>83
小さい眼鏡かけたおっさん居たか?

87 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:54:40.85 ID:8e1AOPXZ0NIKU.net
底辺職場って派手に派遣とか使い潰すけど近隣の人間使い潰したらどうすんのかね

88 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:04.06 ID:cuL6bC31dNIKU.net
ノーリスクで飛べる代わりにとんでもない量の仕事押し付けてくる

89 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:10.41 ID:w+UXVV4P0NIKU.net
そらウーバーみんな選ぶわ
一人でチャリ漕いでたほうがええやろ

90 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:11.36 ID:PR/7+Za/0NIKU.net
>>87
グエンを使う

91 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:19.98 ID:Hf+KBW1e0NIKU.net
飲料のケースをひたすらソーターに流す作業したことあるけどキツかったなぁ
レギュラーの変なおっさんが張り切ってるし

92 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:39.23 ID:V33UoJY/0NIKU.net
おっさんの派遣って何であんな偉そうな奴ばっかなんやろな
正社員のが基本まともやん

93 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:40.59 ID:cOn7clET0NIKU.net
>>84
最初はほぼ100パーハズレ部署でそこで仕事認められたらましな部署に移動できる

94 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:48.38 ID:bn9OIHtVdNIKU.net
一回だけ当たり引いたことあるわ自分たちで休憩とってよくてノルマもなかった

95 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:55.94 ID:nko/CX2uaNIKU.net
>>91
そのおっさんに任せてサボってればええんやぞ

96 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:56:33.39 ID:V8ltMnfraNIKU.net
社員よりバイトみたいなデブの方が偉そうで嫌だったな。

97 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:56:36.26 ID:4DM3HPEG0NIKU.net
ドカチンの派遣みたいに毎日違うところ送られて何するかも分からんよりマシやろ

98 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:56:37.64 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>85
それはワイも分からん
振り込みのみでええのにな

99 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:56:37.99 ID:oNa94o2s0NIKU.net
うーばーは自由に休憩できるのがでかいな

100 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:56:41.73 ID:jpluIH710NIKU.net
事務所移転と家庭の引越屋どっちが楽なんや

101 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:56:59.50 ID:4DM3HPEG0NIKU.net
>>100
事務所移転やろ多分

102 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:57:09.98 ID:cOn7clET0NIKU.net
>>87
わりと遠方からもどんどん送られてくるで
ブラックで行き来してなにかのきっかけでそこに落ち着くみたいな

103 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:57:10.58 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>86
いたと思うけどしっかりとは覚えてないわ
人の顔見る余裕なんてなかった

104 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:57:15.82 ID:+0IYB8Un0NIKU.net
>>78
何か持てるだろ?的な感じで見てくるから
ムカついたわ
1枚持ち上げるのに全力使ったんだが
先輩に後49枚あるからって言われて
よし!辞めよう!と決心した

105 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:57:18.38 ID:PRx9lUsO0NIKU.net
看板持ちの日雇いやったことあるけど椅子座ってるだけで楽やったわ

106 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:57:40.11 ID:nko/CX2uaNIKU.net
>>100
絶対人数多いほうがええ

107 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:57:44.28 ID:bn9OIHtVdNIKU.net
大学の時一緒に行ったトッモが「俺だったらこんな仕事一生やるなんて絶対無理だわ!w」って言ってそれが社員にガッツリ聞こえてたことあるな

108 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:58:00.18 ID:kIPw5/GtaNIKU.net
>>100
事務所移転は大人数でやるからその分負担軽いよ

109 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:58:19.31 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>67
22歳

110 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:58:20.15 ID:o0tZoS4N0NIKU.net
ワイと同じで草
大量の酒が載ってるパレットを指定の位置まで運んでそこから配送する商品を仕分けしてシール貼ってベルトコンベアに流すって作業が苦痛すぎて1ヶ月で辞めた

111 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:58:25.12 ID:V33UoJY/0NIKU.net
弱者男性がーっていうけど
いわゆるテンプレなそういうおっちゃんらの派遣とかクソみたいなやつしかおらんよな
この人よくその年まで無事に生きてこれたなってなるやつ

112 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:59:01.78 ID:Hf+KBW1e0NIKU.net
>>95
そのおっさんが小煩いのよ…
もっと早くやれとか

113 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:59:06.98 ID:GkbDa5/d0NIKU.net
4時間でもしんどいわあれ系の仕事

114 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:59:45.22 ID:cOn7clET0NIKU.net
いまは真夏にマスクで現場しごとやから脳が茹で上がる

115 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:00:38.13 ID:6WqhnTiZdNIKU.net
日雇いの雰囲気ほんと嫌い
2度と経験したくない

116 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:01:01.09 ID:2WvehFrCdNIKU.net
ラスト1時間はもうダラダラ歩きながら作業してて積み方も滅茶苦茶だったから社員さんにブチギレられた
普段あんな怒られたら泣くだろうな
でも今回は自然と心に響かなかった

117 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:01:16.99 ID:Hf+KBW1e0NIKU.net
簡単だけどキツかったのは使用済みの畳まれたオリコンを開いて中のゴミ落としてまた畳んで洗浄機にかけるってやつな
やってて俺は何をしてるんだ?って思った

118 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:01:35.22 ID:vFZYULkmaNIKU.net
>>64
普通科って重いもの運んだりしないんか?

119 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:01:52.21 ID:6K0sqp0u0NIKU.net
日雇いやと葬式がおすすめやで
ワイ大学の頃土日だけで一日14000くらい貰ってた

120 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:02:33.72 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>105
ワイも看板持ちと交通量調査したかたっけど区内ぐらいしか求人ないんだよなぁ

121 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:02:52.14 ID:+0IYB8Un0NIKU.net
汗が滝のように流れるって
あ、こういう事かって体験した
マスクもシャツも帽子もびしょ濡れやった

122 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:02:53.91 ID:LukWLyRZaNIKU.net
ワイもしたことあるが1日でリタイアしたわ
バイトマスターやったワイでも日雇い単純作業は肉体的にも精神的にも無理やった
毎日あれで食ってるやつらやべーやろ

123 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:04:18.21 ID:LukWLyRZaNIKU.net
ちなみにフルキャスト?みたいなところに登録して、5日間決定してたんやが、残り4日キャンセルした
電話かけて「むりです…」って言ったわ

124 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:04:36.11 ID:gTCz6wVc0NIKU.net
後半サボったらペナルティとかないんか

125 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:05:03.79 ID:2bZgQo5+0NIKU.net
現代の日雇いバイトって西村賢太の小説によく出てくる港湾作業とかないんか?
延々と物を運ぶだけみたいな

126 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:05:07.11 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>121
拭く時間もないくらいスピード求められるからね
途中こまめに水分補給してたけど全然効かねえの

127 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:06:15.74 ID:LukWLyRZaNIKU.net
ワイは8時間延々と数秒ごとに数キロのものセットする仕事やったぞ

128 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:07:10.79 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>124
無断でバックれたらあるだろうけど
ワイは休憩になったら速攻事務所に行って無理ですってギブアップした

129 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:07:18.77 ID:1aN2zQK3dNIKU.net
>>125
港湾作業は派遣禁止やで

130 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:08:27.21 ID:LukWLyRZaNIKU.net
>>128
そのメンタル羨ましいわ
ワイも昼には辞めたかったけど、さすがに途中離脱は言い出せなかった
帰り道に紹介会社に電話したな

131 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:08:28.34 ID:2WvehFrCdNIKU.net
取り敢えず前半分の給料3000円は貰えたからこれでなにか買って帰るわ
土日休んで月曜面接行ってくる

132 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:09:02.22 ID:LukWLyRZaNIKU.net
>>131
回転寿司で2000円使え

133 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:10:15.05 ID:2bZgQo5+0NIKU.net
>>129
そうなんか。西村賢太の小説読んでてちょっと憧れたんや
気分乗ったときだけ港湾作業の日雇いに出かけてあとは神保町の古本街うろつくみたいな生活
でもあれは何十年も前の話やもんな

134 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:12:05.13 ID:ZH+K5eUgaNIKU.net
給料もらっとけよ
前半頑張った分ぱあやんか

135 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:12:58.67 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>130
ワイも普段は言えずになあなあで過ごすけど今回は無理
命の危険感じたから流石に行動したわ
休憩後に仕事再開してたら確実にぶっ倒れてた

136 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:13:15.99 ID:1aN2zQK3dNIKU.net
>>133
10年以上前にグッドウィルって会社かやってて業務停止になっとる

137 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:13:20.63 ID:w+UXVV4P0NIKU.net
バイトでレジしてるけどほんましんどい
ポイントつく日とか頭おかしくなりそうや

138 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:13:24.37 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>134
前半分の給料は貰えたで

139 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:13:37.77 ID:x6SVpQX30NIKU.net
偉いでみんな

140 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:13:38.78 ID:EvsAqvVn0NIKU.net
1日くらい頑張れや

141 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:14:22.71 ID:kmtzTY2+0NIKU.net
かっこいいね

142 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:14:26.65 ID:LukWLyRZaNIKU.net
>>137
レジとか工場系に比べたら楽楽楽の楽やぞ

143 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:15:37.29 ID:rKArcArzaNIKU.net
>>138
貰えたんか
逃亡やなくて、辞めますって言ったんか?

144 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:15:44.65 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>140
ワイもやる前は1日くらい余裕だろと意気込んでたで
やり始めたら膝が崩れ落ちそうだったんだもん

145 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:16:29.13 ID:UnKUUQma0NIKU.net
ワイも一回大学の教科書とかが入った段ボールを積んだり下ろしたりする倉庫作業やったわ
ホンマに死ぬかと思った

146 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:16:49.21 ID:x6SVpQX30NIKU.net
これで2万とかならええけど他のバイトと変わらんという

147 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:16:52.67 ID:w+UXVV4P0NIKU.net
>>142
ライン工やりたいわ
のんびり流れてくるやつ

148 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:17:18.96 ID:eJdsmSJb0NIKU.net
>>118
ワイも自衛隊いたからわかるけど土嚢運搬っていって50キロの土嚢肩に担いで運ぶんやけど、ああいうのと底辺派遣はまたキツさの質が違うんだよな
課業なら耐えられるけど、日雇派遣だと無理やわ

149 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:18:06.85 ID:2WvehFrCdNIKU.net
>>143
辞めますって言った
働いた分の給料貰えなくても別にいいわとさえ思ってた
それほどその場からいち早く立ち去りたかった

150 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:18:16.74 ID:a4x5vNNTMNIKU.net
何回か試合終了後の撤去作業やったけど楽しかったわ
組み立てはやりたないけど

151 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:20:01.51 ID:2WvehFrCdNIKU.net
みんなも日雇いするならワイみたいに気軽に肉体労働選ばんようにな

152 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:20:28.61 ID:AUnIH5qA0NIKU.net
ワイも倉庫バイトしてるけど社員さんクッッソ優しくてビビる

153 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:20:55.30 ID:a4x5vNNTMNIKU.net
コンサートとかの撤去作業って出演者と会えたりするんかな

154 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:22:28.13 ID:XNlt0H0BpNIKU.net
ええ社会経験になったな 得たもんはでかいで

155 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:24:12.66 ID:wJhEdkzu0NIKU.net
単発・短期バイトってどこで探したらええんや?電話かかってくるって聞いてめんどそうやけど派遣会社に登録するのが一番早いんか?

156 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:24:49.05 ID:OKxaSUUpMNIKU.net
正社員って1日8時間週5も働いてるんだよな
しかも残業あったり上司の飲みに付き合ったり、あいつらやばすぎ

157 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:25:14.11 ID:db293Iac0NIKU.net
おまえ村中だろ!

158 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:25:23.11 ID:hSYiPV6q0NIKU.net
期間工経験者でもきついんか!
相当じゃね?

159 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 19:26:26.01 ID:u6aEu1qM0NIKU.net
期間工ってめちゃくちゃ辛いって聞いたぞ
前ニコ生主が挑戦したらリタイアしたの見た
期間工経験者で無理ってどんだけだよ

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★