2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自民党「(統一教会との繋がりが)何が問題かわからない」

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 14:10:41.21 ID:aevdMbJa0NIKU.net
ついに言った模様
https://i.imgur.com/aVcjGbz.jpg

314 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:04:33.59 ID:pLVourwz0NIKU.net
>>304
テレビがたいしてやっとらん
まあテレビ見てる人も減ってるか

315 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:04:48.77 ID:BCS/nEzZ0NIKU.net
まぁでも公明党も関わってるし
なんの問題や?と思ってもしゃーない

316 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:04:55.61 ID:HEHzwAktaNIKU.net
緑なだぎも草葉の陰で泣いとるで

317 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:04:56.25 ID:pLVourwz0NIKU.net
福田赳夫最低やなあ

318 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:05:07.02 ID:IdP8D5ILMNIKU.net
これじゃ国葬を強行するわけだ

319 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:05:15.49 ID:/lJ318XN0NIKU.net
>>313


320 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:05:47.17 ID:OZlxiYaP0NIKU.net
いやまぁそらそうやな
経団連やら労金のが影響力あるやろし

321 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:05:47.24 ID:p9BRRuf70NIKU.net
創価学会もたいして変わらないんじゃないの?
そういえ創価学会の友人から、かつて選挙に誰を入れてくれ公明党に入れてくれって連絡があったことを思い出したわ

選挙後に確認の電話まで来て、公明党に投票しなかったことを伝えたら本気でキレていて物凄く驚いた
物凄い温厚な人物であったし、そもそも控えめな彼が関係性の薄い私にまで電話してくることに驚いたものだったよ

322 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:05:59.92 ID:m0eTeDaFaNIKU.net
>>307
せやで
自民の中には実際国教を統一教会にしようと動いてるやつもいるしな
愛国が聞いて呆れますわな
創価も天皇は認めてないやろ大作一択で

323 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:03.09 ID:Lhz5JdDk0NIKU.net
>>276
被害確認されんかったらカウントすらされんからな
そういうことやろ

324 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:05.40 ID:QjoQ5hmT0NIKU.net
森友問題で旦那自殺した奥さんはまだ何も言わんのか?

325 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:11.81 ID:C1cJDmFTaNIKU.net
パチンコが換金してる事実を警察が知らないとか平気で抜かす国や

326 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:12.69 ID:sIs3v+5W0NIKU.net
康夫はまだ良心あると思ってたのに息子はカルトかぁ

悲しいなぁ

327 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:14.77 ID:l3YNh6P8dNIKU.net
開き直り

328 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:17.20 ID:pLVourwz0NIKU.net
創価なんか信者の数が桁違いに多いわ

329 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:28.23 ID:3T5lDwsz0NIKU.net
今回の事件について天皇陛下とか上皇はどない思ってんかな

330 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:31.29 ID:doyL2YNEMNIKU.net
陰謀論好きな奴が勝手に統一デカくしてるの笑うわ

331 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:06:48.74 ID:gCAkW11aaNIKU.net
問題ないと言うのも個人の認識やし自由やろ
お前らが匿名で他人の事わーわー言うてんのと同じや

332 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:07:27.68 ID:3T5lDwsz0NIKU.net
>>324
昭恵は知ってることちゃんと話せ
国葬なんてしたら立派な人やったなあで終わっちゃう!

とは言うてはったな

333 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:07:29.20 ID:6hDK07vw0NIKU.net
>>324
ざまぁみろと思ってても黙ってるのが吉

334 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:07:32.76 ID:HEC681U5rNIKU.net
韓国の下僕になりたいのかな

335 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:07:43.93 ID:sYvha4AB0NIKU.net
選挙をタダで手伝ってくれるいい人たち扱いで逃げ切る気やからな
もう何でもアリやでこの国

336 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:07:52.58 ID:tA4lvKYM0NIKU.net
なぁ…こんなの安倍ちゃん死んだのバカみたいじゃん…

337 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:07:54.90 ID:QjoQ5hmT0NIKU.net
>>332
マジか知らんかったわ

338 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:08:04.87 ID:H4o9H9c/aNIKU.net
統一が反社であることが証明されん限り問題ないで済んじゃうんじゃないの?
オームやったらこうはならんやろ?

339 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:08:08.13 ID:m0eTeDaFaNIKU.net
>>325
これだよな
公文書を平気で改竄したりやべーよ自民

340 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:08:19.91 ID:R59vHous0NIKU.net
現状では何の問題も無いっていうのはまぁ分かるけど

あんなカルトをのさばらせておくなって方で議論しないと駄目だよな
もっともそこがカルトとズブズブなのは大問題だけど

341 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:08:27.42 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
>>321
創価の知り合いは選挙お願いしても入れてくれないのは分かってるけど
ダメもとでお願いしてると言ってたけど
人によって熱意が違うんだな

342 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:08:41.19 ID:MPXr2MOraNIKU.net

清王朝の謁見みたいなことさせる戦後の韓国生まれのキリスト系カルト宗教とかヤバいだろ
普通に考えてわからんのか

343 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:04.43 ID:49KKByDp0NIKU.net
多数被害者を出している反社会的団体と互恵関係にある事が問題であると感じられるならまず議員は向いてないよな

344 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:07.98 ID:+89SGU0r0NIKU.net
はいはいもう日本はサタンの国でいいよ
金も女もみんな朝鮮の物ねー
自民党がそう言ってるんだからセーフ

345 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:33.80 ID:76MnOesiaNIKU.net
>>338
オウムのときは公安が仕事したけど今回その公安がオウムに掌握されとるからな
無理ゲーや

346 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:36.93 ID:tTvfixiodNIKU.net
自民党議員が問題ないって言うだから問題無い!
でネトウヨ精神安定図れるやん
よかったな

347 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:41.67 ID:Z7ci32AUMNIKU.net
安倍ちゃんもわかんなかったやろうしセーフやね

348 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:48.30 ID:TZQXRLEpaNIKU.net
>>325
換金してねーだろ

349 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:48.51 ID:jf7ImROKMNIKU.net
明確な政教分離違反では?

これは問題ではないのか?

350 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:48.64 ID:iDVb5Oga0NIKU.net
何の問題ですか?

351 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:49.16 ID:mcTkPcC9rNIKU.net
どういう文脈で言ったんや?

352 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:53.09 ID:60TPF27J0NIKU.net

アホすぎ

353 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:09:58.72 ID:p9BRRuf70NIKU.net
山上が英雄とか正しいとかそういうことではない
単純な二極化思考、白黒思考、すべてを単純な正悪でしか考えられないアホが騒いで、むしろ政治と宗教の癒着がネットの極論に隠れてうやむやになってしまうことを怖れる

354 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:08.58 ID:UEBHJNXGdNIKU.net
統一教会の改名理由黒塗りでよこすってそれもう答えじゃん
なんなら理由が書いてあるよりもより明確な答えじゃん

355 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:17.44 ID:m0eTeDaFaNIKU.net
>>342
自分達の私腹を肥やすことしか頭にないやつらには
理解できんよ
危機意識もないし自浄作用なんか働くはずもない

356 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:17.58 ID:SnvcjKI00NIKU.net
そもそもオウムですら警察内部や政府機関にシンパや信者が沢山おったんやから統一教会ができないわけはないんだよな

357 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:32.49 ID:XGIchSUN0NIKU.net
騙されてた感強いのが正直なところなのに何開き直ってんの
マジで国民の気持ちわからないんだな

358 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:34.20 ID:BI9zl7Ck0NIKU.net
マジで散々韓国叩いてた奴らが
天皇がサタンだの日本は韓国に屈しなければならないとか言ってるカルト宗教を庇うのがわからんのよ

359 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:34.21 ID:81816l0G0NIKU.net
>>330
ヒーローはいるって信じてる子どもの前に本当にヒーローが現れたんや
盛りたくもなる

360 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:37.43 ID:+89SGU0r0NIKU.net
>>345
公安トップが統一教会に集会に参加してたとかもう詰んでるわな
終わってたよこの国😭😭😭

361 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:37.61 ID:+89SGU0r0NIKU.net
>>345
公安トップが統一教会に集会に参加してたとかもう詰んでるわな
終わってたよこの国😭😭😭

362 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:48.42 ID:Z7ci32AUMNIKU.net
票集めのためなら悪魔に魂売るんですか?って聞いてみたい

363 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 15:10:50.70 ID:sjZ937qw0NIKU.net
どこのバカ息子だよ
ここまでのアホウとなると救いが無いぞ

総レス数 363
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★