2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイジ、職場の女の子と生シラスがおいしいかそうでもないかで喧嘩

1 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:29:16 ID:ydzI8mKz0.net
対してうまくないよな?

2 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:29:48 ID:Uv1gePaAM.net
昨日スレ立ってたけどお前か?

3 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:30:04 ID:ydzI8mKz0.net
>>2

立ててない

4 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:30:07 ID:OHvcTkC6d.net
対してって何に対してだよ

5 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:30:08 ID:haFEWmfQ0.net
いやうまいが

6 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:30:28 ID:ydzI8mKz0.net
食べてええええってならないよな?

7 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:30:32 ID:LTEM6zE7M.net
対して美味しくないぞ
同じ値段出すならマグロ丼のほうが圧倒的に美味い
お前の言ってることの方が正しいから絶対にひくな

8 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:30:40 ID:ydzI8mKz0.net
>>4
大して、やな

9 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:30:56 ID:fLxUje2B0.net
釜揚げのほうがいい

10 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:31:07 ID:ydzI8mKz0.net
>>9
それはわかる

11 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:31:08 ID:ao1T9nVV0.net
うまくない苦い

12 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:31:24 ID:LTEM6zE7M.net
ワイを無視するな

13 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:31:38 ID:ydzI8mKz0.net
江ノ島でナマシラス食うなら浜焼きとか食いたいわ

14 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:31:59 ID:ydzI8mKz0.net
>>7
マグロ丼も😒

15 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:32:03 ID:haFEWmfQ0.net
あー生か
それならそうでもないな

16 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:32:43 ID:LTEM6zE7M.net
>>14
すまん味障やったか

17 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:33:00 ID:ydzI8mKz0.net
なんか新鮮でうまい~とか言うけど魚なんて熟成させたほうが美味いもん多いんだからそんなもんありがたがってんじゃねーよっえ

18 :暢樹:2022/07/28(木) 13:33:04 ID:tosFtA4f0.net
しらすって奪ってる命の割に美味しくないよな

19 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:33:13 ID:84kEiywT0.net
しらすは釜揚げが1番だろ。なんだそのクソ女

20 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:33:22 ID:3TJYDIgAr.net
江ノ島行ったらマグロ丼やなくて生しらす丼頼むやろ?
そういうこと

21 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:33:37 ID:ydbiB4mxd.net
シラスって味としては生より釜茹での方が上やろ
生の新鮮なやつ食ってますって感じが上等やと勘違いさせとるわ

22 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:33:38 ID:ydzI8mKz0.net
>>20
いや~一回食ったし生白子はいいかな

23 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:33:52 ID:ydzI8mKz0.net
>>21
これな

24 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:34:14 ID:ao1T9nVV0.net
>>20
あーまあ確かにそっちのほうが人間臭くてモテるやろな
でも本質はそうじゃないやろ
素直に生きろよ

25 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:34:16 ID:PmVFLd8Tp.net
かわいそうに
本物の生シラスを食べたことがないんだな

26 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:34:25 ID:MseV+BYXM.net
煮干しのかうまい

27 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:34:30 ID:3TJYDIgAr.net
>>14
バカ舌やん

28 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:34:40 ID:mVatzVAga.net
ちな店に出されてる生シラスのほとんどは冷凍や

29 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:34:54 ID:ydzI8mKz0.net
>>25
"ホンモノ"

30 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:35:02 ID:ydzI8mKz0.net
>>25
はどこで食えるんや?

31 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:35:15 ID:3h2nK3Zf0.net
ふつうのしらすはうまいけど、生のシラスって何か苦手や
苦味みたいのあるからかな

32 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:35:30 ID:ydzI8mKz0.net
>>28
だろうね
江ノ島とかあの人数さばくのにほんまもんの生白子使ってられんやろうし

33 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:35:48 ID:ihFq6f5U0.net
全然わからんけどお前の負けやで

34 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:35:58 ID:wPKLoe12M.net
人による

35 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:36:25 ID:ydzI8mKz0.net
こんど一緒に食べに行って"わからせ"てやるか

36 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:36:27 ID:3TJYDIgAr.net
スーパーの生しらすは"本物"やないからな
当たり前やけど鮮度が段違いや
スーパーのやつは色もどんよりして生臭さでてきてるやろ
"本物"は透明で輝いてピチピチしてる

37 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:36:50 ID:ydzI8mKz0.net
>>36
"ホンモノ"はどこで食えるんや😠

38 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:36:54 ID:xRQbclLGp.net
苦いからおいしくないよ

39 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:36:58 ID:4NAIAez70.net
小さい丼なら最高

40 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:37:08 ID:PmVFLd8Tp.net
>>30


41 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:37:26 ID:ydzI8mKz0.net
>>40
あ?

42 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:37:34 ID:3TJYDIgAr.net
>>35
これやで

自分の意見を押し通すのが正解やない
それをキッカケに親密になるのが正解や

43 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:37:42 ID:3rOmeVV90.net
味覚が違うんだからどうでもええやろ

44 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:38:16 ID:S2qE38Vj0.net
江ノ島住んでたけど生シラスは雰囲気で食うもの

45 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:38:27 ID:ydzI8mKz0.net
>>42
せやな
ワイが間違ってたわ

46 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:38:39 ID:HBp8h/D50.net
お前のアワビのが美味いぞっていってあげたほうが喜ぶぞ

47 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:39:05 ID:L24H4QLj0.net
生しらす丼とか食べてみたいと思ったことないや

48 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:39:09 ID:ydzI8mKz0.net
ワイは浜焼き食うけどおまえはナマシラス食ってろな👋😊

49 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:39:20 ID:ydzI8mKz0.net
>>47
だよなンゴ!

50 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:39:25 ID:chjQ2zsY0.net
取っ組み合いのケンカがみてえ

51 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:39:51 ID:ydzI8mKz0.net
>>46
あんま美味くないと思う😒

52 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:40:01 ID:LWVEvduu0.net
生しらすと釜揚げしらすのハーフ丼食ったけどだいたい醤油の味や

53 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:40:46 ID:ydzI8mKz0.net
はぁー..."わからせる"

54 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:40:51 ID:NvbRCCsra.net
イッチは正しい
普通に釜揚げの方が美味しい

55 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:40:51 ID:mlopHfBS0.net
5ちゃんガイジ

56 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:41:48 ID:3TJYDIgAr.net
そもそも多分お前はしらすを勘違いしてる
白子としらすは別もんやぞ

57 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:41:49 ID:PwuR1iIH0.net
マジか!めっちゃうまいが

58 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:42:05 ID:ydzI8mKz0.net
そもそもあんな混んでる中食べたもんが対して美味しくなかったらよけいがっかりやろうが

59 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:42:55 ID:ydzI8mKz0.net
>>56
白子(しらこ)じゃなくて白子(しらす)やぞ?

60 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:43:12 ID:BWkVSPC60.net
資源量どんどん減ってる物をあんな小さなうちにむさぼり食わんでもええやろとは思う

61 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:43:32 ID:zZYC7HzCa.net
「せっかくだから生もちょっと食べたいな」
という感じのもんで前面に押し出されてもそこまで魅力ではない

62 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:43:45 ID:XgH7Jc8RM.net
何でも自然のままのほうが美味いに決まっとるやん
釜揚げのほうが美味いって言うやつ魚に生のしらすと釜揚げのしらすやってみ?
みんな生の方食うから

63 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:43:51 ID:ydzI8mKz0.net
>>60
神奈川が釣りもの終わってるのしらす漁のせいやろな

64 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:44:22 ID:ydzI8mKz0.net
>>62
じゃあもう魚裁かないでそのままかぶりついてろよ

65 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:44:42 ID:PwuR1iIH0.net
>>62
イカは新鮮なやつより新鮮なやつを焼いた方が美味い

66 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:45:04 ID:ydzI8mKz0.net
>>61
生2:釜揚げ8くらいでええな
ちょっと味わうくらいで構わん

67 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:45:11 ID:MseV+BYXM.net
コースの小鉢についてる程度ならええけど
わざわざ並んでまでどんぶりで食べるほどのものではない

68 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:45:44 ID:PR2Q92d/0.net
新鮮なやつ食ったのになんか生臭くてイマイチやったわ

69 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:47:06 ID:h8UVgc+P0.net
>>59
おじいちゃんかな
自分でも書いてるように普通シラスはひらがなかカタカナで、白子はしらこのこととして伝わる

70 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:47:35 ID:3zNsH9F2d.net
鎌倉で食べたけど苦くてねちゃつくから釜揚げの方が上手いと思うゾ

71 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:48:07 ID:ydzI8mKz0.net
>>69
変換で出たんやからしゃーないやろ
細いんじゃ

72 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:48:15 ID:ydzI8mKz0.net
>>70
だよね

73 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:48:22 ID:wqfIBLlf0.net
シラスなんかどうあがいても微妙やな

74 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:50:26 ID:ZPZu3M1U0.net
まずくはないなら美味しいと答えればええやん

75 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:50:53 ID:3TJYDIgAr.net
>>71
間違えたんやからちゃんとごめんなさいしようや
そういうところやぞお前の悪いとこ

76 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:50:59 ID:EljUj0M20.net
客観視では美味いと支持されとるし
好みの問題で喧嘩になるほどの話題でもないし
スレまで立てて承認欲求満たしたいとか
狂ってるのは誰やろね

77 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:52:14 ID:9EjGD+U6M.net
ちなみにしらす20匹を数える単位しってる?
「樗蒲(ちょぼ)」やで
元々は21匹で1樗蒲やったが今は20匹が一般的や

78 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:52:51 ID:ydzI8mKz0.net
>>76
なにマジになってんの?

79 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:53:05 ID:LRK562K30.net
腹壊したことあるから生シラスはカス

80 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:53:24 ID:S9St1Kum0.net
職場の女の子じゃなくていいよね?
同僚でいいよね?

81 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:53:29 ID:JAU7tX8W0.net
あんまり味しないよね?
加熱するとうまみ増すから加熱が正解なのでは

82 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:54:04 ID:0jX7BQx3d.net
人が上手いって言ってるもの否定したらそら怒るやろ

83 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:54:26 ID:WDk/VMKU0.net
一緒に食べに行けよ

84 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:54:40 ID:ZPZu3M1U0.net
>>79
割引になったやつを買って食ってそう

85 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:54:41 ID:JAU7tX8W0.net
見た目のインパクトでかいから情報を食ってる典型なのかもしれん

86 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:54:51 ID:3goFXfig0.net
イギリス人は美味いと言ってるぞ
https://youtu.be/_E6PVXJsdUc

87 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:55:55 ID:zpTN/7W8d.net
生は生臭いから無理
釜揚げしらすをご飯に乗せて醤油たらして食った方が絶対美味いよ

88 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:56:23 ID:+f+G4fG/r.net
できたてほかほかが最高
食べてみ、トブぞ

89 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:57:07 ID:9MQf60jcd.net
>>7
しらすの値段じゃ一切れしかこないだろ

90 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:57:39 ID:EfQuiqh4d.net
>>87

生臭いって多分揚げてから時間経った生しらす食わされてるぞお前w
朝イチ揚げたしらすは保管きちんとしていれば生臭さないから草

91 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:58:11 ID:iOjOEqgx0.net
>>40
クジラがレスしてて草

92 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 13:59:47 ID:MCfoz0g10.net
https://i.imgur.com/LDNtQc2.jpg
https://i.imgur.com/g7juZAI.jpg
https://i.imgur.com/4xldpLn.jpg

卵と敢えて醤油かけたら味わからなくなる

93 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:00:29 ID:EZoxGKcDa.net
>>22
しらすと白子を間違えとるのか?

94 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:00:38 ID:3TJYDIgAr.net
>>92
さすがに卵はありえんわ…
卵かけるなら生しらすいらんやろ

95 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:01:11 ID:3goFXfig0.net
両方あれば文句ないよね?
https://i.imgur.com/yi9uQQV.jpg

96 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:01:29 .net
>>78
現実でしらす丼がどうとかでマジになってんのお前やん

恥ずかしいから死んどけよ

97 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:01:32 ID:58Vz0o2c0.net
生しらすは生臭みとか苦味が強いからな
美味しいから食べるものというよりは旬とか雰囲気を味合うために食べるもののイメージ

98 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:02:05 ID:qNiQBO2Ep.net
人それぞれで終われないのは頭が弱い証拠

99 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:02:06 ID:F/ZpnmQDa.net
ホンモノ
食ったことねえだけだろ

100 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:02:48 ID:EZoxGKcDa.net
>>97
桜えびと紅白にしてなんか高級そうにそれてるな

101 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:03:49 ID:+H+Up7Og0.net
可哀想に本当の生しらすを食べたことが無いんだな
明日またスレ立てて下さいよ

102 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:05:19 ID:N9s2HuLMa.net
>>30
愛媛県の八幡浜ってとこに行け
「本物」がそこにある

103 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:06:41 ID:PwuR1iIH0.net
苦いとか感じた事ないな
各地で生しらすの味違うのか?
https://i.imgur.com/8x2AF6C.jpg

104 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:07:42 ID:VS0oBFiRp.net
そうでもないに1票

105 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:08:32 ID:QaeXyem70.net
そんなしょーもないことで喧嘩できるってどんだけ仲いいねん

106 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:08:48 ID:BQNLs39xa.net
生しらす美味しいけどトップには来ないって感じ
美味いけど

107 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:09:40 ID:a2gIE+oTd.net
どうやって食べるときの話なん?

108 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:11:15 ID:1eRA7xgt0.net
まぁ醤油かけて米と食べるなりすりゃうめぇ
それが無ければ不味い、刺身と同じや

109 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:11:49 ID:5M4sVZnl0.net
>>92
これが食えるのに虫の幼虫とかハチノコ食えへんっておかしくなぁい?

110 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:13:01 ID:EfQuiqh4d.net
>>109
しらすは可愛いから食えるけど虫の幼虫はきっしょいからむり

111 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 14:13:53 ID:a2gIE+oTd.net
>>109
まず虫を食べるって行為が難易度高いやん

総レス数 111
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★