2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者がビールを飲まなくなった理由が深すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:31:19 ID:Yte8XT7V0.net
苦いからや

2 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:31:37 ID:7YfqMX7t0.net
浅い

3 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:32:05 ID:dwD7xDTs0.net
高い

4 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:32:07 ID:FjwO7lxE0.net
ワア20歳だけど酒はビールしか飲まんで

5 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:32:14 ID:kvQSZfYc0.net
太ります苦いです高いです中毒になります←いる?

6 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:32:31 ID:Yte8XT7V0.net
家で何飲むの?ってきいたら
レッドブルウォッカですね。だってさ。クラブかよ

7 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:32:34 ID:hiwTZg540.net
ビールとカンパリしか飲まンゴ

8 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:32:52 ID:aL8mhI7V0.net
苦い話

9 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:33:18 ID:NrottwmJ0.net
>>6
蒸留酒のエナドリ割りはマジで旨いから飲むといいよ
ワイも20代やけどビール飲まんわ

10 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:33:20 ID:aL8mhI7V0.net
もう甘いの無理や

11 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:34:06 ID:CvIhCaY0a.net
酒ってさ、要る?

12 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:34:10 ID:sfkIM+cZ0.net
親がビール飲んでた影響でワイはビール飲んだことないわ
代わりにワイン飲んでる

13 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:34:30 ID:D7SPKXjK0.net
メリットがなさすぎる

14 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:34:43 ID:Yte8XT7V0.net
家で飲むなら350mlを5缶で1000円ってとこやろ
そんな高くないよな

15 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:34:46 ID:Z6+tEioa0.net
ワイはビールよりのどごし生の方が炭酸強くて好きなんやけど
それ言ったら底辺扱いされるのほんまかなわんで

16 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:35:11 ID:s1N+4Vsx0.net
ワイ19歳、スクリュードライバー家

17 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:35:51 ID:Yte8XT7V0.net
うちの嫁もカンパリ好きで良く飲んどるわ
あとディタとかいうライチの酒

18 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:35:59 ID:CvIhCaY0a.net
仕事が早く終わったんでツマミと発泡酒350ml買って帰ったけど
半分も飲まないうちに気分悪くなったわ
もう酔えない身体になってしまった

19 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:36:09 ID:+aJQhqMP0.net
健康に悪すぎる

20 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:36:39 ID:LKg+OEsU0.net
他の酒のが美味い

21 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:36:50 ID:Yte8XT7V0.net
最近ハイネケンめっちゃ好きや
キリン製造のやつやけど

22 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:37:04 ID:4ILu2Czqa.net
まずい

23 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:37:10 ID:L91ntpva0.net
ワイはウィスキーか日本酒や
あとはペットボトルに入ったワイン
ビールはプリン体がね

24 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:37:33 ID:nGYVq3YM0.net
酒飲まない、タバコ吸わない、競馬やらない
生きてて楽しんかね、今の若いやつらは😁

25 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:39:25 ID:NrottwmJ0.net
>>24
これ煽り抜きなんやけど酒煙草ギャンブルって何も楽しくないやろ
飲み会とかは分かるけど後者二つに関してはどう考えても楽しくない
ワイも喫煙者やけど別に楽しくて刷ってるわけじゃないし

26 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:39:46 ID:K9TQIvvm0.net
ビールしか飲まんわ

27 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:39:52 ID:mscuzTgI0.net
ビール好きやけどなぁ
でもクラフト系はまだ慣れてないんご
IPAとか

28 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:40:05 ID:qJyw7Irh0.net
ワイ毎日酒飲むけど基本ストゼロ
たまにハイボールやな
ビールは不味い上に度数5%とかで酔えんから飲む理由がない

29 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:40:44 ID:L3o3DhSm0.net
統一って酒タバコ禁止じゃなかったっけ

30 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:40:45 ID:kGtP6bxL0.net
金がないから

31 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:41:02 ID:Yte8XT7V0.net
ワイもクラフト系は良質な食事と一緒じゃないと無理や
やっぱハイネケンや黒ラベルみたいなライトなビールが好きや

32 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:41:24 ID:+u7Kknjg0.net
高いからだろ
発泡酒、新ジャンルへと妥協していずれ飲むのをやめる

33 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:41:39 ID:xT/n8POt0.net
ビール美味いんだけど毎日酒飲んでるから炭酸が腹にキツい
最終的に安いウィスキーとか焼酎がコスパよく酔えるから好き

34 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:42:31 ID:mscuzTgI0.net
安いビール飲んで誤魔化してると本物が恋しくなってくるンゴねぇ

35 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:42:40 ID:aL8mhI7V0.net
わいは最近本麒麟

36 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:43:38 ID:Yte8XT7V0.net
俺はせいぜい飲んでも5缶やから100円ケチって発泡酒飲むより
ビールの方がええってなるわ

37 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:43:39 ID:/fHdj1RS0.net
プラチナダブル最強

38 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:44:10 ID:mscuzTgI0.net
ストロング系そんなにええんか?

39 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:44:19 ID:5IAXUt110.net
最近成人したけどさっぱりわからんわこっからどうなったら酒うめえビール最高ってなるのか道筋が見えない

40 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:44:33 ID:Bl22eWyB0.net
タカラの焼酎ハイボールすこすこ😍

41 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:45:20 ID:51P45qEB0.net
ワイガイジ、ほろよいでほろよい

42 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:45:40 ID:eNKqIWb1d.net
ビールは疲れてると美味い
若者はビールを飲まない




あっ………………………………

43 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:46:01 ID:+RCr5lxua.net
通風怖いからウイスキーしかのまん

44 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:46:36 ID:YBMwJnhl0.net
>>25
楽しくないならなんで吸ってるんや

45 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:46:41 ID:aL8mhI7V0.net
ストロングゼロは甘いねん

46 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:46:49 ID:Yte8XT7V0.net
>>39
まだビールがうまい!っていう原体験をしたことないんやな
例えば肉体労働して体は脱水気味の状態で仕事仲間と焼肉に行く
肉をちょっと摘んで冷えたビールをゴクゴクゴクうまい!って
経験したらそれからはずっとビールが旨くなるよ

47 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:47:13 ID:p0+VB7jd0.net
前は自分でハイボール作って飲んでたけど飽きてやめたな
タバコも値上がりして辞めた
ぶっちゃけ必要ではないと気付いたわ
代替品として炭酸水のめば同じようにスッキリするって分かったし

48 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:47:40 ID:Bl22eWyB0.net
>>25
博打は脳汁出るのを楽しむもんなんや

49 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:47:45 ID:+RCr5lxua.net
脱水でビールがぶ飲みは通風一直線や

50 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:47:59 ID:mscuzTgI0.net
20で初めて飲んでからハマったなぁ
あんなもん飲めるもんじゃないと思ってたのに(笑)

51 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:48:27 ID:YouBokdU0.net
サイダーのほうにハマって尿管結石までいったわ

52 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:48:32 ID:5YImJgpP0.net
>>1
苦味って味覚のうち、一番最後に発達するものだしな

53 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:49:47 ID:SBGaeUSU0.net
夏とか身体動かして汗かいた後のビールはめっちゃ旨い

54 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:49:48 ID:5ag4lHNsr.net
油物と飲むときだけうまい
それ以外は刺身も合わない

55 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:49:52 ID:PtigskOId.net
確かにビールは飲まなくなったな
宅飲みでコスパ良いティーチャーズ、バランタイン、ホワイトホース、サントリーリザーブのハイボールばっかりになったわ

56 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:50:12 ID:r0jE3n8d0.net
今牛乳のんでる
うまい

57 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:50:45 ID:ENdNbfGe0.net
家での趣味や活動が多くなって酒飲むと支障きたすからじゃねえのか
昔は家帰ったら寝るだけだしな

58 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:51:41 ID:5YImJgpP0.net
だから子供は苦いのが嫌い
大人になってから旨さを感じるんや

59 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:54:18 ID:GLJcyhPzd.net
>>53
ビールの本懐やな

60 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:56:00 ID:wJQGI3/u0.net
1日500mlなら健康に良いとかってあるん?

61 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 02:56:45 ID:BJbRWzlK0.net
>>60
ない 健康になりたいなら1mlも飲むべきではない

62 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:00:07 ID:QEcQud6Ya.net
>>52
ゴーヤとかは普通に食えるようになったけど、ビールとコーヒーは結局苦いだけの泥水だわ
胸焼けするしこの世から消えて構わないもの

63 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:00:15 ID:YBMwJnhl0.net
>>61
量に関わらず脳が萎むらしいな

64 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:00:18 ID:+dhgJns00.net
ドイツ人が言ってたけど日本のビール異常に苦いらしいな

65 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:05:02 ID:HBp8h/D50.net
???「ビールは味わうなよ喉越しを感じろ」


これガイジすぎてきらい

66 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:06:19 ID:McLA6/xi0.net
>>65
これ日本だけの邪道な飲み方なんやろ
海外ではちゃんと味わって飲む

67 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:07:22 ID:h8yOOA7Y0.net
>>46
それコーラで良くないか

68 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:08:23 ID:f0FZ6p480.net
臭いが無理
車酔いした時と同じ

69 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:08:33 ID:eyLRBPPF0.net
彼女と飲む酒が1番やわ

70 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:08:52 ID:Od9XPGEY0.net
別に飲む必要が無いから飲まないだけやな
逆に飲まないと異常みたいになってるのが異常や

71 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 03:10:35 ID:yH3lrV+Za.net
アルコール美味いってのが26になってもまだわからん
飲み会以外で飲むことマジで0やわ

甘いのいらなきゃウィルキンソンのレモンが一番ええ

総レス数 71
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★