2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『シュタインズ・ゲート』て何がそんなウケたんだ?

1 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:37:23.47 ID:qkF9oSgbM.net
疑問

53 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:58:04.52 ID:DKCw1KMS0.net
なぜかアニメ必修科目みたいになってるよな
何なんや

54 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:58:06.78 ID:/ETqYQlAa.net
ひぐらしとハルヒの良い所とって合わせた感じ

55 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:58:51.07 ID:VoXnSb030.net
ロボノってなんかサポーターが暴走して背骨ボキボキで落下死させてたやろ
ショックでアレ以降見れてないわ
何であんなひどい事すんの

56 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:59:28.96 ID:zJZMpJgFM.net
万人受けするって勢いで押すやついるけど万人受けするような作品ではないよな

57 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:00:09.58 ID:NaPnpRXN0.net
>>52
脚本的に出番少ないのは凶真復活までの溜めとしてまだ許容できるんやけどその後もちょこちょこグダるのが良くなかったのはありそう

58 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:00:10.47 ID:ckolTJmS0.net
女の子がかわいいからに決まってるじゃん

59 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:00:59.86 ID:ViFVs5gF0.net
>>55
HUGの暴走は阻止できてた方が話の展開としては面白かったろうになぁ

60 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:01:27.69 ID:zLuGoRFL0.net
>>57
これ 
一度復活したら押し切って欲しかった

61 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:01:30.40 ID:UD+BMFtx0.net
キャラが立ってる

62 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:01:41.28 ID:5EJS/PDsM.net
悲劇を何個もやった上でハッピーエンドにできるからタイムリープは強い

63 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:02:30.63 ID:WaWoCobHM.net
>>60
ルート混合した弊害

64 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:02:36.80 ID:yLMa9TII0.net
最近見たワイにはタイムリーなスレや😏
最初はつまんなかったけど襲撃きてから面白かった

65 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:02:55.43 ID:CQWHAL990.net
>>57
え?凶真復活したところで終わりやないん?

66 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:03:42.83 ID:5EJS/PDsM.net
ゼロはタイムリープせんし
脚本安っぽすぎやろ
無理やりファンを搾取するために続編作ったようにしか見えん

67 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:04:09.90 ID:ruoOHP970.net
まゆしぃや助手助けるみたいなわかりやすい目的のために主人公が必死になるのがええんやろな
他の科学シリーズそういうの無いし

68 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:04:53.30 ID:aV2qBl+K0.net
マブラヴの方が名作やけど社長の自我が強すぎるのが欠点やね

69 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:05:10.26 ID:dvXTI4WMa.net
原作ももちろんおもしろかったけどアニメは毎回引きが上手かったわ
比較的退屈な序盤もめちゃくちゃ引き込まれて続き見たくなるように作られてた

70 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:05:52.99 ID:VNR00J4Ta.net
23話の伏線回収とかは陳腐だけどシンプルに山場の張り方が上手くてどんどん面白くなるって理想的な構成しとる

71 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:06:50.93 ID:VNR00J4Ta.net
>>68
千代丸も大概やけどな

72 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:07:29.52 ID:dvXTI4WMa.net
>>67
というより他は話が壮大過ぎてな
実際やってることの壮大さシュタゲがダントツなんやけど

73 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:07:53.66 ID:WaWoCobHM.net
下倉バイオとかも暗に千代丸批判してたけど24区があの出来では批判出来た立場じゃないなぁ

74 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:08:33.37 ID:HHFO9Au90.net
元々バタフライエフェクトから影響受けた作品だけど今じゃシュタゲから影響受けた作品大量にあるよな

75 :上小澤健介 BTC チェンソーマン スパイファミリー 富士吉田:2022/07/26(火) 20:11:14.15 ID:CIy7mJpm0.net
シュタゲとまどマギと未来日記が流行ったのって同時期くらいだっけ
たまたまああいうSF風味のオタクアニメがウケてた時代だったんだろ

76 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:11:23.33 ID:DKCw1KMS0.net
>>56
エルデンリングやん

77 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:12:52.68 ID:dUCBOfc20.net
とんでもないことやってるのに基本ラボとその周辺だけで物語が回ってるってのもよかったよな

78 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:13:47.15 ID:zBhjdzrQd.net
>>13
フェイリスたん😤

79 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:14:37.07 ID:i/doPhFu0.net
オカルティックナインの事もたまには思い出してあげて・・・

80 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:15:29.88 ID:FseWT3770.net
2割は作品としての面白さ、残りの8割はアニメ化の成功

コンテンツの成功なんて結局アニメ次第やろ
カオスチャイルドを見てみい

81 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:15:52.38 ID:LjVvqO6E0.net
>>14
いうほど可愛いか?キャラデザが特殊やん

82 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:16:01.46 ID:zBhjdzrQd.net
>>51
オカリン「まゆりはガイガイ音頭でも踊っていればいいのだ!」
ダル「ガイジで草」
現代ネラー用語は殺意高すぎるわ

83 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:17:26.61 ID:7hFgradP0.net
オカリンがアク強そうで結構万人受けする主人公やな

84 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:17:51.12 ID:GeK0hPXG0.net
紅莉栖が可愛いだけのアニメだよな

85 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:18:03.62 ID:gfKzDFjb0.net
あの手のアニメにしてはキャッチーでわかりやすかった
これに尽きる

86 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:18:12.56 ID:tpTGdKI6a.net
カリスマ的人気あるの伏線とか泣けるとか曲とか色々要素あるけど
結局の所オカリンのキャラが全てやと思う

87 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:18:20.84 ID:Wt++ZHupM.net
いいから早くカオスチャイルドを2クールでアニメ化しろ

88 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:18:26.82 ID:sbJDWoOsH.net
https://i.imgur.com/2NFA9xz.jpg

89 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:19:33.23 ID:cK1XAUxi0.net
劇場版の紅莉栖がタイムリープして岡部車に轢かれるところ見てガクガクしてるシーンすき

90 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:20:40.66 ID:QIlefyY2d.net
シュタゲは何回もプレイできるけどロボノは無理やわ
ロボノ2回クリアしたやつおる?

91 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:21:08.52 ID:g0fs5fl00.net
シュタゲより好きな作品はあるけど
岡部倫太郎以上の主人公はおらんなと思う

92 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:21:53.32 ID:QIlefyY2d.net
好きすぎて息子に倫太郎って名前つけたわ

93 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:22:55.97 .net
わいなら由来聞いたら自害しとうなるわ

94 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:22:58.08 ID:NaPnpRXN0.net
>>92
凶真じゃなくて本当によかった

95 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:23:25.94 ID:a0FG6gZy0.net
子供が可哀想で草

96 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:23:28.16 ID:jAtwTeSb0.net
この前ニコニコで初めて一挙見たけど最終話が糞過ぎた
途中まで面白かったのに何やねん

97 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:24:32.90 ID:NaPnpRXN0.net
>>96
あれシュタゲゼロ につなげるための特殊24話やからほかで正規ルートの24話見た方がええでネトフリdアニとかにあるから

98 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:25:11.80 ID:GTx6iD6E0.net
フェイリスにゃんにゃんが天使だから

99 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:25:12.42 ID:FseWT3770.net
>>96
あれはゼロっていう番外編に繋げるためにわざわざ作られた演出やで
円満解決する最終話はちゃんとあるから見てみい

100 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:26:08.80 ID:tOefkzv5d.net
海外ドラマっぽいテーマよななんか

101 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:26:47.27 ID:NaPnpRXN0.net
>>100
LGBT対策もできてるし海外ドラマ化決まってたな音沙汰ないけど

102 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:32:05.20 ID:WKcLG0lva.net
初見は前情報もなく一挙見だったけど衝撃やったわ
8話まで見るのに1ヶ月かかったけどそれ以降は一晩で見たわ
マジでどないすんねんって絶望感与えられていい加減しんどい所でようやく解決したと思えば紅莉栖がってなって極め付け23話やもん

総レス数 102
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200