2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大学生、夏休みになんかアプリ作りたい

1 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:53:26.86 ID:qmCeS4a+0.net
やったことあること↓
スマホアプリ作成
オンライン対戦
掲示板サイト作成
etc

なんか作ってほしいものある?

2 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:53:44.95 ID:lBmCYpBS0.net
配信サイト

3 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:54:13.76 ID:MQ5NWDqad.net
そうでっか

4 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:54:14.39 ID:Gm24wC4fM.net
通話アプリ

5 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:54:25.71 ID:qmCeS4a+0.net
>>2
配信サイトか
まだ決済手段実装したことないからやってみてもええな

6 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:54:57.74 ID:qmCeS4a+0.net
>>4
通話アプリならいけなくもない
ちなみにどんなの?
もう結構色々あるけど

7 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:55:22.66 ID:X2mcs/dXa.net
5ch専ブラ作ってくれ割とマジで
mateゴミすぎる

8 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:55:22.87 ID:X9Z2dM030.net
一番儲かるのは「手数料」だからな
そこを取る商売を考えるのが吉なんじゃねえか

9 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:55:24.22 ID:hfbncy6k0.net
配信サイトアプリ作ったら俺が人集めてやるよ

10 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:55:28.66 ID:qmCeS4a+0.net
でも配信サイトってツイキャスとかニコ生とかもうあるか

11 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:55:49.40 ID:Gm24wC4fM.net
>>6
通話を生配信できるのがいい
グループ通話できたらもっと良い

12 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:56:39.85 ID:JzYYOr/Q0.net
今までに無い新しいコンテンツを見つけたらいいと思うんやけど、それが難しいよな

13 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:56:46.13 ID:qmCeS4a+0.net
みんなのメモっとくわ
マジで夏休み暇やしアプリ作るの好きやからマジで何か一個は作る

14 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:57:07.04 ID:o8Vn4KB8M.net
QUICKPicみたいな画像閲覧アプリ頼む
いいのがほんとない

15 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:57:19.62 ID:qmCeS4a+0.net
>>12
そうなんよな
ワイコード書くの好きやからアイディア的なのは誰かにやってもらいたいと常々思ってる

16 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:57:47.48 ID:qmCeS4a+0.net
>>9
人集めれるとかすごいな

17 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:58:08.75 ID:IPef8Wzb0.net
ios版mate

18 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:58:18.55 ID:qmCeS4a+0.net
あと何のアプリ作るにしてもUIが悩みの種
デザインのセンスあるやつおらんか?

19 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 18:59:18.06 ID:Gm24wC4fM.net
地域限定のツイッターみたいなSNS作ってくれよ
GPS使ってその地域の人だけが見れるタイムラインが欲しいんや

20 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:00:21.23 ID:qmCeS4a+0.net
>>19
バクサイのアプリ版か
それええな

21 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:00:37.83 ID:fFqypAv1d.net
ワイIT業界なんやがそういうアプリ開発みたいなのほぼ興味ないんやが根本的に向いてないんかな

22 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:00:42.89 ID:fFbY5ikad.net
アプリじゃないけど
夏目漱石スクリプトNGできる正規表現作って

23 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:00:44.14 ID:qmCeS4a+0.net
なんJ民結構いいアイディア出してくれるんやな

24 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:00:56.41 ID:ZZSsUBEr0.net
ヤフオクの逆で売って欲しいもの募集するアプリ作ってくれないか?
金なら出すけどレアなものだとヤフオクにも出てこないでしょ
複数の人が提示してくれたら逆に値段は安くなって行く仕組みがいいなぁ

25 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:01:14.95 ID:qmCeS4a+0.net
個人的に配信サイトちょっと作ってみたい

26 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:01:48.09 ID:20Fh6Bkk0.net
ツイッターのタイムラインの見えないアプリ
投稿画面と自分の投稿したツイートだけ見れる

27 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:02:19.89 ID:qmCeS4a+0.net
飯食べる

28 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:03:05.85 ID:ox60XZJi0.net
旅行先の情報や写真を投稿して閲覧できるアプリ(というかサイト?)
ついでに地点を何個かピン打てば自動で路線検索してくれて滞在時間を計算しやすいみたいな機能付き

29 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:03:19.13 ID:mXxlEXwA0.net
超シンプルな日記帳

30 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:04:07.91 ID:JCYBIrnz0.net
一緒に作りたいわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:05:23.22 ID:1mNlV1HYd.net
ワイもアプリ開発したいんやけどどの言語学ぶのが無難なんや

32 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:05:23.49 ID:Gm24wC4fM.net
むしろ共同でアプリ作る人向けのSNS作ったらええのに
既にそういうのがあるのか?
プログラマーじゃないから分からんわ

33 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:05:49.06 ID:QvruKJ/T0.net
催眠アプリや

34 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:05:55.22 ID:1mNlV1HYd.net
>>32
あるで
共同で学ぶ場もある

35 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:06:55.99 ID:Gm24wC4fM.net
>>34
覗きだけやりたいから教えて

36 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:08:06.03 ID:Gm24wC4fM.net
DTMerコミュでもそうやけど誰でも入れるディスコはあるけど
入らないといけないのがなぁ
ログイン無しでブラウザから会話ログ見たいだけなんや

37 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:09:35.89 ID:X2mcs/dXa.net
>>36
アイデア泥棒やんけ
許されざるよ

38 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:09:51.46 ID:ZZSsUBEr0.net
友達のマッチングアプリ作ってくれ
異性とか恋愛とかはもうええ
ぼっち解消したいだけなんや
でも複数人はハードル高いから一対一で友達始めたい

39 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:10:47.17 ID:Gm24wC4fM.net
>>37
そうやけど
捨て垢作って入ってもログイン無しで見るのと違いはないやろ

40 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:10:58.40 ID:6p+MQWCj6.net
>>11
ツイキャスとかと何が違うんや

41 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:10:59.48 ID:JzYYOr/Q0.net
>>18
どんな感じのアプリかにもよるなぁ
簡単な構図ぐらいなら考えるで

42 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:11:45.44 ID:qmCeS4a+0.net
すまん
ご飯中やからレスできんけど全部見とる
スレ落ちるかもしれんけど後でみる

43 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:11:51.20 ID:Gm24wC4fM.net
>>11
最近のツイキャスってそこまで出来るようになってたんか

44 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:13:08.96 ID:fNcKTV5vM.net
ディベートアプリつくって
赤組と青組にわかれてレスバするやつ

45 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:13:42.99 ID:6p+MQWCj6.net
>>43
知らんけど一人が配信してるときに他人が乱入したりはできるやろ
あとtwitterのスペースとかも同じ感じちゃうかったか?

46 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:13:56.28 ID:X2mcs/dXa.net
>>39
基本はそういう奴は入ってもすぐキックされるんよ

47 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:14:37.12 ID:cXpevRYC0.net
すごい、がんばってくれ

48 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:14:50.74 ID:ZZSsUBEr0.net
個人間レンタルアプリも欲しいねん
二日間だけキャリーバッグが必要な時とか
業者でもええけど個人の方が安く貸してくれるやろ
多分二日で100円で貸してくれると思うわ

49 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:14:53.85 ID:JzYYOr/Q0.net
将来自分もプログラミングとかしてみたいから一応美術部だし(と言っても全然絵は上手くないけど)デザインだったら協力できるで!

50 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:16:13.34 ID:Gm24wC4fM.net
>>45
そうそうスペースがそんな感じ
でもリスナー見れるのがいらんわ
インスタストーリーとかも足跡機能要らなさすぎる

51 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:17:02.52 ID:Gm24wC4fM.net
あとお絵描きチャットも頼むで
これも配信できるやつがいいからな

52 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:17:31.51 ID:mHELgl7Z0.net
動画の再生時間に合わせて過去ログの実況が流れるっていうのはどうや
過去の5ch民といつでも実況できるんや

53 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:19:02.46 ID:WIP+8yida.net
>>49
すまん
ワイイッチやないけどワイもイッチと同じ感じでコード書くの好きでデザイン誰かにやって欲しかったんや
ちな大学生
マジかーイッチも一緒になんJ民でなんか作りたいなぁ

54 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:19:17.68 ID:cXpevRYC0.net
第二ののひろゆきになってくれ

55 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:19:43.23 ID:JzYYOr/Q0.net
色んなゲームとか入ってる配信アプリとか楽しそうじゃない?

56 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:22:32.99 ID:JzYYOr/Q0.net
>>53
デザインで詰まる感じなんかな?学生だからどこまでできるかわからんけど誰かと作ってみたいんだ

57 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:25:08.00 ID:6p+MQWCj6.net
ワイもwebアプリのアイディえーションしたいわ
自分だとアイディアがめっちゃ偏るから

58 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:26:29.90 ID:qmCeS4a+0.net
>>56
んー例えばワイはいっつも基本1から作るから細かいところ変えるとほんとにイメージ変わるんよね
文字のフォントやら色やらボタンの配置やら
もしかしたら一口に美術って言っても色々あるやろうし>>56の得意分野とアプリのUIとかはまた別かもしれん
わからんけど

59 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:27:34.99 ID:qmCeS4a+0.net
ワイ試験来週まであるから試験終わったらTwitterのアカウントとか用意してまたスレ立てしようかな
イッチもやろうや

60 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:28:41.17 ID:J2eFf+n5a.net
>>59
自演ミスった?

61 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:31:00.46 ID:JzYYOr/Q0.net
>>58
絵は得意じゃないからどっちかと言うと図形とか組み合わせたりして作ったり画像切り貼りして作る方が好きかな。
ロゴとかも作ったことはちょこちょこある

62 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:31:59.39 ID:Gm24wC4fM.net
>>61
アイコンとか作れるの?

63 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:32:00.19 ID:qmCeS4a+0.net
>>60
ミスった
はっずwww
このID軽くレスバしたり下ネタ言ったりしてたからマジでやる気になってきて実際関わる可能性あるなら別IDとしてやりたかったんや
許してちょ

64 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:32:54.24 ID:Gm24wC4fM.net
>>63
かわいいなお前😍❤💕

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★