2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山カレー事件の真犯人ってずっとビビった生活してるんだろか?

1 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 05:50:10.28 ID:lCuCvS0G0FOX.net
とりあえず何とかマスミが代わりに死刑になるから喜んでるとして、毎日どんな心境なんだろ?

63 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:19:09.50 ID:juJvkSmU0FOX.net
林ますみ自体は立件されてないけど保険金殺人もやっとる

カレーなべにヒ素入れれるのは林真澄しかおらんかった

自宅にヒ素があった

まあ普通に考えて林真澄が犯人

64 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:19:29.00 ID:KSnGmCMQ0FOX.net
和歌山ではあの日以来給食にカレーは出ないらしいで

65 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:19:56.18 ID:otuELlZx0FOX.net
でも林はヒ素による殺人未遂と保険金殺人をやったんやろ?そんなんワイが警察でも疑うが

66 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:20:24.26 ID:oMgR53n0pFOX.net
別件真っ黒だしええやろの精神や

67 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:22:22.41 ID:GW/ZHpbQaFOX.net
冤罪って言ってる人テレビやネットで数人見たけどみんな「疑われるのは当然」ってスタンスやぞ

68 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:22:28.11 ID:lCuCvS0G0FOX.net
>>65
いや、疑うのは全然いいんだよ
証拠なく死刑にするのが問題
そんなんまかり通れば誰でも死刑囚にできちゃうだろ

69 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:23:07.49 ID:veozsxzb0FOX.net
>>63
保険金殺人やってないやろ
やったのは保険金詐欺の方

70 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:23:09.80 ID:tCZY6MkI0FOX.net
>>45
いやいや、証拠があったから死刑判決出たんやろ
証拠もないのに判決出されへん

71 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:24:58.71 ID:A2FB1YUMpFOX.net
今ってググってもこいつが保険金詐欺兼殺人未遂で逮捕されとんの全然出て来んのな

72 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:26:31.71 ID:9Axe9o84aFOX.net
自分がやったけど時間経ちすぎてやってない!って記憶が変わってるんちゃうか

73 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:26:33.42 ID:eKatqPkL0FOX.net
それまでにヒ素使った保険金殺人やっといてこれはやってないって無理やろ

74 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:27:00.04 ID:3vBZoH7b0FOX.net
前科持ちやったってことか
そら犯人にされるわな

75 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:27:18.29 ID:4oTkrns9dFOX.net
>>44
これ真実ならヤバい
面子のためだけに未だに刑務所入れてるのもヤバい

76 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:27:30.60 ID:Hr5WvrMM0FOX.net
カレーの材料に混入してた説はないんか
例えば野菜育てる時に農薬と間違ってヒ素使ったとか

77 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:27:40.23 ID:nFYeyRV80FOX.net
>>70
状況証拠で死刑になるのはさすがにおかしいんやで
工藤会の組長でさえ問題になるレベルなんやから

78 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:28:00.96 ID:TL18W9Xz0FOX.net
よくよく見たらほぼクロやで
ピュアピュアやな
ヒ素なんか子供が持ってる訳ないやん
なんj民アホアホやね

79 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:28:02.32 ID:juJvkSmU0FOX.net
>>69
やってるよ
周辺に不審死した人がおるんや
立件されてないだけ

だからプッツンして突発的にヒ素入れたんやろ?
「利益がないのに殺人なんてしない」ていうのはうそ

80 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:29:23.23 ID:TL18W9Xz0FOX.net
旦那は働いてなくて
保険金詐欺が稼業という家やで

81 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:29:35.72 ID:Cm08wUlY0FOX.net
>>64
なんか草

82 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:30:03.70 ID:nFYeyRV80FOX.net
>>79
立件されてないものを判断材料として扱うとかガバやん

83 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:30:18.82 ID:3vBZoH7b0FOX.net
調べてたら長男が施設で性被害にあったとか出てきたけど、普通にうらやましいんやが

84 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:30:49.91 ID:otuELlZx0FOX.net
>>68
たしかに毒カレー事件での裁判は死刑にするほどの証拠はないかもしれんが、そもそもが保険金による殺人未遂と殺人に関与してたのは間違いなさそうだしな。これめちゃくちゃ難しい判断だったとは思うが。

85 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:32:21.99 ID:IUDhoHPG0FOX.net
>>10
自分の母親に億単位の保険かけて
あっさり自分の物にしてまう人間やで
我が親にまでそんなことできるの完全にいかれてる
怒りにまかせてカレーに毒物なんて
屁でもなさそう

86 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:33:17.03 ID:3JOELunQ0FOX.net
疑われるようなやつが悪いって考えは根強い

87 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:33:18.53 ID:Myfumtmi0FOX.net
娘真犯人説なら
十中八九保険金詐欺にヒ素使ってたのが原因やろし別にええわ

88 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:34:04.82 ID:IkL0g8940FOX.net
>>73
自分への利益のために殺人をするような人間が、何の利益もない無差別事件でわざわざリスクを背負うかな?

89 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:35:17.23 ID:otuELlZx0FOX.net
>>88
おみゃー殺人犯の倫理観なんてなんの理解できんもんやで。そこでの論理性はあまり関係ないかな。

90 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:35:36.65 ID:0mpGaO2yMFOX.net
娘だかが飛び降りたってのは本当なの?

91 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:36:02.27 ID:veozsxzb0FOX.net
>>87
いうて娘は母親のこと特に恨んでもないんやろ
事故なんかな?

92 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:36:14.14 ID:otuELlZx0FOX.net
>>90
娘が自殺したのは本当

93 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:36:55.26 ID:WOoqEANjMFOX.net
国が冤罪の可能性もみて死刑執行しないんだから無罪だろ

94 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:36:59.81 ID:8rrDqpFU0FOX.net
>>83
バレてるってことはブスババアかホモやぞ

95 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:38:05.73 ID:IUDhoHPG0FOX.net
>>88
真須美は過去にシロアリ駆除の従業員に
少量づつヒ素を飲ませて弱らせていった
実績あるからカレーに入れたのも
体調壊す程度に入れたつもりが
分量誤ったかもしれんな

96 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:38:16.48 ID:F3HYIP4Z0FOX.net
まぁでもメリットがないからやらないってのは一周回って納得できるよなむしろ
そんな事件起こすようなやつだからやるだろって意見もわかるけど逆に感情でそんなことやるか?とも感じる

97 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:38:53.78 ID:xVXn6g9taFOX.net
真犯人は子供じゃなかった?

98 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:39:30.97 ID:6WG/NCak0FOX.net
保険金詐欺と殺人未遂してる時点ほぼほぼクロやろ
一般人はそんなことせんわ

99 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:39:32.90 ID:YA0WPRYYpFOX.net
>>96
結構感情的な奴だと思うぞ

100 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:40:06.74 ID:8rrDqpFU0FOX.net
>>96
これやねんな
前科持ちであるということがかえって金銭的利益のない殺人の怪しさを高めてしまってる
まあもともと人を殺したいサイコパスだったとか理由づけはできるけど

101 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:40:22.02 ID:IkL0g8940FOX.net
>>95
そのシロアリ駆除の人って旦那じゃなかったっけ

102 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:40:42.54 ID:wV0BQh9jpFOX.net
証拠不十分で死刑判決にしたのが問題なんであって
こいつが冤罪と思ってるアホはおらんやろ

103 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:41:32.13 ID:VdOE0t4Q0FOX.net
>>46
これ。最近、娘とその子供が飛び降り自殺したの怖い

104 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:41:58.62 ID:F3HYIP4Z0FOX.net
>>99
保険金のことはまだ明るみになってなかったんやろ?事件前
それとも普通に前科ありやったん?
もし前者なら絶対そんなリスク犯さんと思うが

105 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:42:58.50 ID:6OIMCIVoMFOX.net
>>79
利益ないのに殺人しない



裏を返せば利益あったら人殺すってことやん


保険金・・・・・

106 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:43:34.14 ID:3vBZoH7b0FOX.net
>>94
児童養護施設で20代の女に性的関係を強要されてたらしいぞ

107 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:45:54.45 ID:v+kumWvJ0FOX.net
でも保険金詐欺とか色々悪いことやってたんやろ

108 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:47:05.09 ID:otuELlZx0FOX.net
>>104
だから殺人犯に論理性を考えるのは無駄やって。

109 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:47:55.06 ID:otuELlZx0FOX.net
>>106
20代だからってどんな奴かはわからんぞ。20代に夢見すぎや。お前だって20代の頃あっただろ。

110 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:48:02.69 ID:KSnGmCMQ0FOX.net
ムスッメを庇ってる説は美談ぽくて嫌いや

111 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:48:22.85 ID:lCuCvS0G0FOX.net
>>107
つまり前科のある人間はその後の人生において冤罪からの死刑コンボでも致し方ないって考え方なのか?

112 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 06:49:40.91 ID:F3HYIP4Z0FOX.net
>>108
だからと言って明らかに疑いがある点をフル無視して極刑までいくってどうなの?
まぁ他の人も言ってるけどここはどんな理由があろうが背景があろうがしなきゃいけないだろ

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★