2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】わい 念願のゲーミングpcを開けさっそくやってみるもキーマウ操作に絶望する

1 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 11:50:29.46 ID:64Jx6iM+0.net
むずかしすぎるだろ…キーボードほんまに無理なんだが

227 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:43:37.43 ID:sIkSXSlWd.net
パッドとキーマウどっちでも操作できるFPSです!!→ええやん!!
パッドにはAIMアシスト付けます!!→は!?
競技シーンやランクマでも区別無くマッチングさせます!!→キチゲェかな?

228 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:43:50.79 ID:vGbKtT6pp.net
>>220
Voodoo 2枚挿とかやってた頃や
ゲーミングpcというジャンルはなかったが
グラボ黎明期始まってたんや

229 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:43:52.55 ID:lzheEwMia.net
>>213
ゆとりが大学生になる頃には
ゲーミングpcはだいぶ普及してたじゃん
それをcs爺さんが必死に叩いてたら時代においてかれた

230 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:04.33 ID:CfFA05Hia.net
>>226
右上みえんの?

231 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:16.03 ID:Vr6hE9qZ0.net
>>226
光ってるDELがそうじゃないの

232 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:18.69 ID:lzheEwMia.net
>>219
氷河期世代効いてて草

233 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:20.40 ID:vGbKtT6pp.net
>>226
DEL

234 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:22.00 ID:64Jx6iM+0.net
>>230
😳

235 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:25.25 ID:sIkSXSlWd.net
>>226
右上のキーに書いてある文字見える?

236 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:25.50 ID:py/9/TwTd.net
>>203
効きすぎてて草

237 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:30.80 ID:pMW9wRNU0.net
>>226
右上にあるのは?

238 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:44:53.88 ID:lzheEwMia.net
>>228
だから今ほど普及してないだろ氷河期世代

239 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:45:05.06 ID:64Jx6iM+0.net
押したけど反応せんぞ
画面消えたけどpcが落ちてない

240 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:45:06.54 ID:kuuurUbs0.net
わいはやらんかったがwasdキーどれかにホームポジション用の取っ掛かりつけたら絶対覚えるの楽やぞ

241 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:45:10.87 ID:lzheEwMia.net
>>236
氷河期世代イライラで草

242 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:45:31.60 ID:pMW9wRNU0.net
このスレ有識者多そうやから効くけどヴァロでおすすめのキャラ教えてくれや
ある程度金の力で解放した

243 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:45:47.11 ID:lzheEwMia.net
氷河期世代って自分で自分を頭悪い擁護するから笑える

244 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:46:17.21 ID:CfFA05Hia.net
>>242
おすすめとかそういうゲームじゃないから
オーメンでもしとけばいい

245 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:46:36.34 ID:64Jx6iM+0.net
裏のI/Oシステムボタン押したら落ちたわ
よし(適当)

246 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:46:48.12 ID:NwEsDSI3a.net
>>203
素が出てるのほんと草

247 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:46:49.70 ID:feF6MxpL0.net
>>239
押した後、ロックユーザー切り替えサインアウトタスクマネージャーみたいなのでなかったんか?

248 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:46:57.45 ID:vp/AzUODa.net
>>242
弱体化くらうまではチェンバーやろな
AIMに自信ニキならキャリー出来るで

249 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:47:04.21 ID:u+x84V9yM.net
>>240
わざわざ100均でシール貼ってたのは内緒や
結局は慣れだが

250 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:47:19.32 ID:vGbKtT6pp.net
>>229
そもそも世代区分の認識がおかしい
氷河期世代ってのは大体50~40歳前後までや
そいつらが中学生、高校生くらいの頃グラボが発売されて
PCでUnreal、Quakeあたりの現代的なFPSが遊べるようになった
今30-20歳あたりのゆとり世代はパソコン経由せずCS機でFPS始めたからパッド勢が多いんや

251 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:47:23.45 ID:dQuzX3Nh0.net
そもそもゲームに特化したコントローラーってものがあるのにわざわざキーボードとマウスとか意味わからんよな

252 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:47:28.56 ID:RP60wdR30.net
ゲーパスでヴァロラントの全キャラ使えるようになるのいつやねん

253 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:47:31.61 ID:pMW9wRNU0.net
>>244
すまん初心者におすすめのキャラってことや
セットスモークの位置ようやく覚えた程度やがええんか?

254 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:47:35.88 ID:lzheEwMia.net
ゲームパッドでFPSってお前が思ってる100敗恥ずかしいぞ氷河期世代

255 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:47:42.02 ID:64Jx6iM+0.net
皆最初はキーボードちらちらみてた?

256 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:48:04.53 ID:u+x84V9yM.net
>>251
😠ゲームに特化したキーマウとかあるんやけど!

257 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:48:15.15 ID:lzheEwMia.net
>>246
氷河期世代何言ってるわからんぞ
効きすぎて言い返せないんか

258 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:48:17.34 ID:pIDBntNv0.net
>>226
なんでUS配列

259 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:48:39.89 ID:sIkSXSlWd.net
>>242
全部使えたほうがよい
これが強いから使うべきとかそういうのではない
スモークキャラ+サポート+デュエリストの合計3キャラは使えないとクソ迷惑な野良になる

260 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:49:04.63 ID:vGbKtT6pp.net
>>255
パッドだって慣れるまでは目視するやん
ゲーム機によってボタン配置も色もバラバラやし

261 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:49:09.76 ID:64Jx6iM+0.net
ヴァロラントってなんのキャラがおすすめなん?
KAY/Oってキャラわいの本名に似てるし見た目カッコいいからすきなんやけどこいつ強いんか

262 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:49:23.53 ID:g7QdjWged.net
キーマウって夢の国のネズミか?

263 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:49:26.79 ID:SyW5rfeVM.net
>>250
ワイがいうのも何やけど煽りガイジに構っちゃいかんのやで

264 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:49:37.64 ID:5/Y45BMPa.net
>>255
ポジションに手を固定してれば見る必要なくない?というか普段PCでタイピングとかしないんか?

265 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:49:55.89 ID:64Jx6iM+0.net
>>264
しない
最後にさわったの学校のパソコン室とかや

266 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:49:58.53 ID:lzheEwMia.net
>>250
ゆとりが中学生高校生の時もグラボは売られてたけど
アタマ大丈夫?

267 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:05.47 ID:XRiYSjAbp.net
ワイもペクスpadからキーマウに移行して嘆いてる
感度dpi800の1.8なんやけどもっと下げた方が良い?

268 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:08.82 ID:fZTYGNC00.net
今はコントローラーも進化しとるからFPSもそれなりに戦えるってほんまなん?

269 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:17.93 ID:pMW9wRNU0.net
>>259
オーメンのモク慣れないからブリムでいい?
あとヴァイパーはめんどいから覚えてない🥺

270 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:29.87 ID:sIkSXSlWd.net
>>261
フィジカル重視の癖に大してフィジカルも強いわけではないというなんとも言えん奴

271 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:42.73 ID:Pi+6KGnxp.net
>>121
大嘘つき

272 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:43.78 ID:vGbKtT6pp.net
>>266
お前はまず氷河期世代について勉強しなおせ

273 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:48.34 ID:7i7xiGfw0.net
>>261
かよちゃんこんこん

274 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:51.05 ID:NwEsDSI3a.net
>>266
レッテル張りしかできない時点でお前の負けや

275 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:50:55.42 ID:pMW9wRNU0.net
>>261
いまんところフラッシュ最強らしいで

276 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 12:51:06.37 ID:5/Y45BMPa.net
>>268
無理、余程の実力差がない限りゲーム側のアシスト次第やぞ

総レス数 276
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★