2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日ワクチン4回目ワイ、特に異常なし

1 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:42:00.81 ID:l5PkwWde0.net
腕の腫れもない

2 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:42:13.34 ID:rjnt3gsB0.net
明日や

3 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:42:26.05 ID:ppbklK6/a.net
"完成"やね

4 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:43:01.55 ID:l5PkwWde0.net
反ワクではないんやが
感染予防には効果ないみたいやな

5 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:43:49.36 ID:l5PkwWde0.net
コロナの後遺症が怖い
脳縮むらしいやん
元々小さい?やかましわ

6 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:48:28.52 ID:B2VDAdX0M.net
なん爺民か?

7 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:49:03.57 ID:l5PkwWde0.net
>>6
高血圧やな

8 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:50:02.57 ID:PPRfNww20.net
よかおめ ワイももうすぐや
5回目はオミクロン対応のやつになるんやろか
はよスペイン風邪みたいに収束せんかね

9 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:51:49.63 ID:l5PkwWde0.net
>>8
有識者の見解を聞く限りたぶんそれは不可能や
風邪のワクチンが出来ないのと同じで
株の変異に開発が追いつかない

10 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:51:54.82 ID:qZ0bWwITM.net
免役逝っとるやん

11 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:53:26.15 ID:l5PkwWde0.net
ワクチンで抑えられる株を抑えている間に
他の新しい株が蔓延する
これの繰り返しっぽい
とはいえワクチンは重症化を抑える効果は間違いなくあるからそれは大事

12 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:53:59.57 ID:PXV8uP9X0.net
昨日三回目ワイは今日頭痛が痛くて死にそうや
打ったとこも当然のように痛いしこんなん定期的にやるの嫌やわ

13 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:54:49.06 ID:PPRfNww20.net
>>9
そうなんか ならもっと弱毒化してほんまに風邪の一種になるのを祈るしかないんやな
遺伝子操作で弱毒化したコロナウィルス撒いたりでけんのやろか?

14 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:54:52.69 ID:l5PkwWde0.net
>>12
気の毒に
ちなどこ製や?

15 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:55:33.95 ID:JTHnj9Bl0.net
半年後エイズになってるイッチが

16 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:56:40.21 ID:mRYn1IvTH.net
早いな

17 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:57:27.88 ID:l5PkwWde0.net
>>13
なんとか収まるのを期待したいけどどうなんやろなぁ
弱毒化したコロナが他の野生のコロナに打ち勝って椅子取りゲームに勝ってくれないといかんが

18 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:58:18.77 ID:l5PkwWde0.net
コロナウィルスの中でも株同士で熾烈な生存競争があるみたいなんだよなぁ
困ったものや

19 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:58:44.40 ID:l5PkwWde0.net
ちなワイはファファモモや

20 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 23:59:18.84 ID:LxbNoQgF0.net
>>1
4回目乙
5ヶ月後に5回目な

21 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:00:09.69 ID:vDwOx6e60.net
大きな会場で打ったんやが
老人ばかり眺めてるとなんだか気分が滅入ったわ

22 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:01:00.18 ID:JN9yCFHp0.net
「抗体価が上がりやすくワクチン接種で抗体ができやすい人」の特徴としては
①過去に新型コロナウイルス感染をした人②女性③抗アレルギー薬の内服あり(花粉症の薬など)
逆に「交代価が上がりにくい人」の特徴としては
①免疫抑制剤の内服をしている②副腎皮質ステロイドをのんでいる③高齢者④飲酒の頻度が高い。の4つの因子をあげています
(注:交代価が低くても、ワクチン接種の効果がないわけではありません)

はぇ〜まんさん羨ましいわ

23 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:01:34.52 ID:wuP5/yAH0.net
ワクチン打っとらん奴はさっさとかかってせめて集団免疫に貢献せえや

24 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:03:26.26 ID:vDwOx6e60.net
>>22
LGBTに目をつけられそう

25 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:05:04.11 ID:vDwOx6e60.net
>>23
逆に広げそう

26 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:08:22.52 ID:wuP5/yAH0.net
重症化リスクある人はワクチン打ってそうでない人は全員ウィルスを打つんや
世界中でこれしたら変異する間もなく全員が抗体持って収束や
あかんか?

27 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:09:06.20 ID:vDwOx6e60.net
>>26
過激なオーディションで草

28 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:11:44.83 ID:nymelhLW0.net
感染予防効果なしなら4回目打つ必要ないな
打っても打たんでも重症化リスク変わらんやろ

29 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:12:16.01 ID:vDwOx6e60.net
>>28
いや〜それは変わるっぽい
重症化のリスクを下げるという点は間違いないはず

30 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:14:25.86 ID:37a8Ty7Rd.net
重症化を下げるとか
そんなデータはないw

31 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:14:47.46 ID:wuP5/yAH0.net
>>28
オミクロンになって効果下がってるけど効果ないわけではない
先行してるイギリスとイスラエルのデータがある
せやないと流石にワイも打たんで

32 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:16:07.28 ID:vDwOx6e60.net
後遺症への効果が限定的と聞いてちょっと悲しかった

33 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:16:33.40 ID:nymelhLW0.net
>>29
どういう理屈で下げるんや?
ヘルパーT細胞とキラーT細胞の2種類あって感染予防効果は後者で
前者は記憶細胞だから理屈上では一度ないし二度打てば十分はずなんだが

34 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:17:29.33 ID:vDwOx6e60.net
>>33
理屈なんかわかるかいな
それはガチ研究者の領域やろ

35 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:24:05.23 ID:nymelhLW0.net
>>31
東アジアのデータやないと意味ない
昨年12月に出たnatureに載ってたサイラの論文読んだか?
アジア人と欧米人は元々持ってるヘルパーT細胞が違っており
アジア人はコロナに対する免疫が高いことがわかった
だから死亡者重症者が欧米に比べて少ない

36 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 00:25:10.48 ID:YJsuodVM0.net
アルパカちゃん達が特効薬作ってくれるらしいからそれまで待て

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★