2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】TKO木本武宏、謝罪

1 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:46:39.57 ID:drLerKIR0.net
https://pbs.twimg.com/media/FYVGWIyUEAA1pM3.jpg
これもう許したってええやろ

2 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:48:24.86 ID:Qv184mZ5p.net
これで好感度ー1億からどれくらいになる?

3 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:48:28.00 ID:3wSYG2Ysd.net
いい意味で器が小さい

4 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:48:36.23 ID:sr657Wsk0.net
マージトレードに上手く乗れば7億ぐらい取り戻せるやろ
次失敗したら完全に終わりやが

5 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:49:37.26 ID:CavCMX1Nd.net
これで初めて木本の下の名前を見た人多そう

6 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:50:09.05 ID:psmYxAxDa.net
一般人に見える方が一般人になったという事

7 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:50:40.25 ID:hbyHXqiUM.net
ファンいるのかよ

8 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:54:23.03 ID:Wv5ou3Bt0.net
ヒールキャラで行くか完全無視しとけばよかったんだよ

9 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:55:31.98 ID:j55hAIZxp.net
「最近、キレた内容は?」という番組の質問に対し、木本は「頼んだソフトクリームがやわらかすぎた」という、なんとも幼稚な理由を回答した。木本は店員に半ば強制的にフリーザーを見せてもらい、ソフトクリームが自分好みの固さになるよう温度を設定した。そして、フリーザーが冷えるまで1時間ほど待ち、もう一度作り直してもらったのだという。

10 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:56:41.16 ID:dQmhrdeI0.net
ワイは嫌な思いしてないしな

11 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:56:51.94 ID:z7tbP4dHM.net
>>9
ガイジ

12 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:56:56.58 ID:YyNwu1sid.net
こいつがお笑いにうるさいというお笑いな

13 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:57:17.71 ID:j55hAIZxp.net
その木本の話を受け、さらに勝俣が、木本の執念深さを証言した。
ある店にクレームをつけるため深夜営業の時間に電話をしたが、何度かけても誰も出ない。
木本が電話をしながら店まで行くと、子機が小さい音で鳴っている。
「電話かけとんやから、出ろや!」と、すでにキレている口調で言うと、店員は「すみません、聞こえませんでした」と返答。
「親機は?」と聞くと、1階の事務所にあり、夜中は2階の店内にのみ人がいるので、1階には誰もいないのだという。
「じゃあ、2階に親機を置け!」と木本が説教すると、店員が適当に「わかりました」と返事をしたので、次の日の夜にわざわざ確かめに行ったら、案の定、親機は2階に移動していない。
「店長呼べー!!」と再度ブチギレたところ、今では見事、2階に親機が設置されているのだとか。
本人は、「世直しのつもり」だと再三主張していた

14 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:57:58.37 ID:948RrY6H0.net
投資に失敗したなら出資者の自己責任だし持ち逃げされたならソイツが悪いだけなのに木本は何で責められてるの?

15 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:58:13.26 ID:j55hAIZxp.net
特に礼儀にうるさかった木本はLINEの返信についても厳しかったという。
木本の教えは「LINEは必ず後輩の返信で終わる」というもの。
これは「先輩のLINEになかなか返信しないのは失礼」という思いだったのだが…。
「でも木本とLINEしてると、後輩がいくら返信してもすぐに木本が返してくる。遅い時間だとキリがないので、
後輩が寝てしまうと翌朝、『何で先輩のLINEで終わってんねん!』と怒られるそうで、みんな困っていた」

16 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:58:14.98 ID:Ku53fhhp0.net
これ謝罪相手の並び最初に友人って入れるべきちゃう?
窮地で手を差し伸べてくれるのは芸人仲間だろ

17 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:58:48.21 ID:txiMG4Vj0.net
名誉終身正義マン

18 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:58:55.12 ID:j55hAIZxp.net
自宅近所に新しくうどん店がオープンした際、「やっとできた!」と開店日に食べに行ったそうだ。ところがそこでは、大阪にある店にも関わらず関東風のダシだったというのだ。

これに木本は「こんなの待ってない我々は」と不満を感じる一方、今後も利用する可能性があったことから「これずっと我慢すんのか…?」という思いが浮かんできたとか。

そこで後日、木本は手紙に「こういううどんを待ってるんじゃない」「よければ関西風のダシのうどんもメニューに混ぜていただけたら」との要望を綴り、店のシャッターに「ポンと入れた」というのだ。

なお、木本はこのエピソードを過去に披露したことがあるそうで、「批判は多い」と明かす。だが批判に屈することなく「実際にお客様の声を届けるのは大事」と主張すると、ナイツ・土屋伸之が「そこがまた正論なのがこわい」とコメントする。

そして木本は「世の中は正論を言うと批判されるよね」と不満を漏らしていた。

19 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:58:57.56 ID:kJ2xVJTsd.net
>>13
キチガイやん

20 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 16:59:40.64 ID:j55hAIZxp.net
木本武宏:近所のうどん屋さんやったから。近所に、うどん屋さんがやっと出来たの、大阪の時。

木本武宏:「やっとできた」って思って。で、開店した日に行って。ほんならね、ダシがね、大阪やのに、関東風の黒いダシやったの。

木下隆行:売りやわな。その店の売り。

土屋伸之:かもしれないですね。

木本武宏:「こんなの、待ってない」と。我々は。

木下隆行:はっはっはっ(笑)

木本武宏:「ちょっと待ってくれよ」と。でも、ただ近くやから、うどんどうしても食べたい、近所で済ませたいって時、来るやん、多分。「これ、ずっと我慢すんのか?」って思って。

木本武宏:ほんで、お客様カードに書いちゃうと、俺って分かっちゃうから。

土屋伸之:いやいや…(笑)無記名でやればいいじゃないですか(笑)

木本武宏:それはやっぱり、来にくいから。で、後日、手紙に丁寧に書いてね。「すみません、こういううどんを待ってるんじゃない」と(笑)

※匿名でうどん屋に「こんなの待ってない」とクレーム。自作のうどんレシピも同封し「これを作ってくれ」と要求。

21 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:00:03.32 ID:4TUfq5770.net
別に自分の資産だけでやってたらこうはなってないやろ

22 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:00:38.59 ID:7/dlJYUq0.net
文句言ったやつの家に怒鳴り込んできそう

23 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:01:01.76 ID:IC4+U6A7d.net
一つも笑えるエピソードないのはなんやねん
よく誇らしげに披露できるな

24 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:01:02.01 ID:j55hAIZxp.net
TKO木本 後輩のスケジュールを全て把握 

落語家の笑福亭鶴瓶(69)や、お笑いコンビ「ますだおかだ」、お笑いコンビ「よゐこ」などの数々の売れっ子たちが所属している松竹芸能。
中西は「松竹芸能にどんなイメージをお持ちでしょうか?大体は仲が良い事務所、しっかりしたネタをやる、ガツガツした人がいないこの3つじゃないですかね?」と切り出し、「これらが良い事務所やなと思って松竹芸能を目指す方やめてください。
なぜなら実際のイメージとかけ離れているからです」と呼びかけた。

 面倒見がいいと言われているお笑いコンビ「TKO」の木本武宏(50)について、中西は「なんと、昔は後輩のスケジュール全部把握してたんです」と告白。
「1回びっくりしたのが、木本さんに『明日、親戚とご飯行くんですよ』って言ったら、『らしいな!』って言われたんですよ」と木本が後輩の細かいスケジュールまで全て把握していたことを明かし、「これは怖いということで…後輩、今離れてます」と口にした。

 最後には「松竹芸能はイメージだけで来てはいけません」とピシャリ。

25 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:01:51.08 ID:j55hAIZxp.net
田中が体験した"バス事件"とは一体
「営業の時に、(相方の)山根がバスの最後列に座っていたんです。
遅れて入ってきた木本さんに、『山根が最後列ですけど大丈夫ですか』って聞いたら、『ホンマはアカンけどええよ』って言ってました。
その時に"お笑いマナーうるさ人間"だな、って確信したんです」と説明。

26 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:02:08.86 ID:Ha81WxxL0.net
>>20
怪文書定期

27 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:02:20.73 ID:Ku53fhhp0.net
吉村が投資してるのは心配でしかないけど
クッキーが投資してるのは草生える

28 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:02:47.51 ID:PvayWTil0.net
>>1
しにそう

29 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:03:11.06 ID:c1U/6nE+M.net
>>25
優しいやん

30 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:03:11.59 ID:j55hAIZxp.net
お笑いコンビ、TKOの木本武宏さん。
後輩芸人には先輩として厳しく接しているという彼。特に若手は緊張のあまり挨拶をしてすぐに立ち去ってしまうことが多いことから、まずは先輩の前で5秒立ち止まるというルールを制定。
そして、先輩へのメールに絵文字は禁止。
そのほかにも口うるさく言っていると、「松竹のラオウ」と呼ばれるようになってしまったそうです。

31 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:03:29.41 ID:uDuj9IVq0.net
>>25
お笑いマナーうるさ人間


32 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:04:14.85 ID:rutvdVPOa.net
こういう偉そうにする奴が一番嫌いやわ

33 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:04:27.10 ID:j55hAIZxp.net
木本はかつて、ブログではこんなことを語っていたという。

今から9年前、『情けない』と題した2013年7月9日更新のブログです。
ある芸人が、盗んだ自転車をネットオークションに出品して逮捕されたことについて述べています。
その芸人に対して
『楽して金稼ぐことに頭使うぐらいならネタ考えろよ』
と苦言

34 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:04:42.84 ID:S+4by81bM.net
>>20
正しいことと思ってるなら実名でやれやと

35 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:04:56.16 ID:Ha81WxxL0.net
>>33
🤔

36 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:05:33.45 ID:a4rtjeBS0.net
近所のうどん屋だからとか知らんがな
頭やばいな

37 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:05:43.27 ID:j55hAIZxp.net
TKO木本、後輩のエピソードトークをそのままパクって話す

TKOの木本武宏は“身の毛もよだつ驚愕の瞬間”を語る。

 木本が電車に乗っていると、斜め前の席で女性が座って寝ており、その前にはつり革を持ったおじさんが立っていた。
すると、ウトウトした男性の口からヨダレがたれ、目の前に寝ている女性の手に落ちたのだとか。
女性は目が覚めて、自分がヨダレを垂らしたと思ったのか、それを口で吸ったという話を披露した。

じつはこの話は『アメトーーク!』(テレビ朝日系)の人気企画“立ちトーーク”(2014年4月放送)にて、ダブルブッキングの川元文太が、まったく同じ話をしていました。
真偽は不明ですが、ネットでは、“同じ内容を磯野貴理子が話していた”、“ミッツ・マングローブが全く同じ内容を喋っていた”など持ちきりのため、木本のパクリ疑惑が指摘されています

38 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:05:43.29 ID:drLerKIR0.net
そもそもなんでこいつが売れてるのかわからないんやが

39 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:06:33.79 ID:j55hAIZxp.net
TKO、態度悪かった後輩・オセロを注意! 翌日呼び出され「お前が辞めろ」

オセロはTKOの後輩にあたり、鶴瓶が「(松嶋は)言葉遣いがめちゃくちゃやな」とボヤくと、木本武宏は「入って来た時からそうですからね」と同調。
「(オセロと)初めての仕事の時、彼女ら2時間ぐらい遅刻してきたんです」と暴露し、「あいさつがそもそも『どうも〜』って言いよったんで。
日傘さしてボディコンで来て」と思い返した。
当時、先輩として「そりゃあ、アカンで」「そんな姿勢でやるんやったら、辞めた方がええんちゃうか」と厳しく注意。すると、翌日「会社の上層部の偉い人」に呼び出され、褒められるかと思いきや、「昨日、オセロを怒ったらしいな」「お前が辞めろ」と逆に叱責されたという。
木本は「びっくりするでしょ?」と興奮しながら、「オセロは原石やと。
お前らは雑草みたいなもん」と言われたことを思い出し、「それからオセロには君付けで呼ばれるようになったんですよ」と"君付け"の由来を明かしていた。

40 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:06:42.83 ID:CavCMX1Nd.net
>>9
器がおちょこ並みに小さい

41 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:07:01.80 ID:O2+Fc51M0.net
儲かる儲かるってイキったんだから投資で取り戻せばいいのにね
投資カスってこういう口だけ野郎ばっかり

42 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:07:12.04 ID:YYo/MyU00.net
>>13
狂っとるな

43 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:07:18.91 ID:j55hAIZxp.net
木本を知る有識者は語る

TKOは木下さんが話題になってますが木本さんも同じく超クレーマー気質で
「自分は正しい」
「正しい指摘をしただけ」
ってのが言葉悪いですけどキモいなと思います

T・とにかく
K・キモい
O・お二人

かなと。

44 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:07:41.64 ID:4KygPn1Z0.net
TKOのやばい方って何やらかしたん?

45 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:08:06.72 ID:j55hAIZxp.net
地元・大阪で電車に乗車しようとホームに並んで待っていたところ、ヤンチャそうな20代半ばのカップルが順番を割り込んで入ろうとしてきたそうだ。
これを見た木本は思わず、カップルの男性の肩を叩いて「みんな並んでるからちゃんと後ろから入ろう」と注意したとのこと。
しかし、注意された男性は謝ることもなく、「なんやお前〜!腐れ芸人が〜!」と、木本が芸人だと認知したうえで大衆がいる前で叫んできたという。

46 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:08:59.93 ID:j55hAIZxp.net
TKOの木本武宏が、16日に放送されたバラエティ番組「上沼・高田のクギズケ!」に出演。先日、結婚を発表したアンジャッシュの渡部建と、佐々木希に、それぞれお祝いの連絡をしたことを明かしました。
佐々木希「渡部になりました」とLINE 。

渡部と仲が良いという木本が、渡部に"おめでとう"と伝えると「どうも!」と返事があったそう。一方で、佐々木からは「ありがとうございます。渡部になりました」とLINEの返事があったと明かしました。なお佐々木からは「そっから全然返事ないです」とのことです

47 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:09:04.13 ID:Ku53fhhp0.net
>>37
まじで気持ち悪いなそのエピソードw

48 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:09:26.20 ID:NXCEs+JI0.net
互いに相容れないタイプの似た者同士感があるんだけどよくこのクズ二人でコンビ組めてたな

49 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:09:52.95 ID:MOT6CZPi0.net
申し訳ありません→申し訳御座いません
説明させて頂く所存です→説明させて頂きます

部下がこんな謝罪文送ってきたらキレるわ

50 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:10:10.09 ID:sHlyMwpc0.net
>>39
そりゃ全盛期のオセロ知ってれば格上だしな

51 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:10:26.60 ID:MngA9xpKM.net
しんだらあかんで😡

52 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:11:13.00 ID:drLerKIR0.net
>>49
説明いたしますちゃうか?

53 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:11:16.31 ID:j55hAIZxp.net
安田大サーカスが売れ、嫉妬心からクロちゃんの紙吹雪を隠したりした。

54 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:11:18.15 ID:mw8s8fbea.net
普通にきっついエピソードしかなくて笑えんわ

55 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:11:42.13 ID:CavCMX1Nd.net
>>53
最低すぎて草

56 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:12:04.44 ID:YpX1M/oIM.net
>>49
お前も間違ってる

57 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:12:05.25 ID:j55hAIZxp.net
ますだおかださんがM-1優勝して松竹の芸人が喜んでいる中、木本さんは「ちょっと待て、松本さんはいれてない」

58 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:12:30.30 ID:Cw2cDrXSr.net
上島竜兵のように死ね

59 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:12:34.65 ID:MOT6CZPi0.net
>>52
どっちでもええけど必ず~所存ですはアカン

60 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:13:04.50 ID:j55hAIZxp.net
AV出演のオファーがきたとき、木本さんは顔にモザイクを入れることを条件に引き受けそうになった。

61 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:13:34.44 ID:MOT6CZPi0.net
>>56


62 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:13:42.68 ID:S+4by81bM.net
>>49
指摘するなら間違えなはんなや

63 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:13:50.41 ID:CavCMX1Nd.net
>>57
なんで575で言うねん

64 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:14:13.23 ID:j55hAIZxp.net
こんなに後輩に恐れられているにも関わらず、過去に行われた松竹芸人50人が選ぶアンケート「一生ついていきたい先輩は誰か」で、笑福亭鶴瓶を抜いて木本武宏が堂々の1位となった

65 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:14:24.71 ID:eYpbc+Bsa.net
すいませんの世界です

66 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:14:53.18 ID:kDTfD22jH.net
>>49
木本の同類のマイルール野郎やん

67 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:15:05.67 ID:bQSORevR0.net
ますだおかだ増田「M-1のトロフィー捨てられたっていうのは嘘ですよ。
そもそも、当時M-1にトロフィーなんかなかったですしTKOさんのネタですやん」

って発言があったけど、そもそもトロフィー捨てるがおもろいという松竹の感覚がわからん

68 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:15:42.25 ID:drLerKIR0.net
>>59
どっちでもよくはないぞ

69 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:16:09.75 ID:vDgcnBI40.net
松竹もまだ全容把握できてないのに退所ってどうなってんや

70 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:16:12.20 ID:oGwSpvdl0.net
TKO二人仲良く再出発やね…

71 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:16:32.40 ID:71PMMip20.net
>>9
これ悪い意味で小さいやろ

72 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:16:36.43 ID:0lBRe1O/0.net
パワハラじゃないほう?

73 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:16:53.14 ID:jRyp5mvH0.net
>>64
えぇ…?

74 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:17:07.57 ID:bQSORevR0.net
水曜日のダウンタウンにて

木本さん「ほら、僕って好青年キャラですやん?」

75 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:17:07.99 ID:fyg7Z8qj0.net
相方よりキチガイで笑うわ

76 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:17:28.97 ID:jRyp5mvH0.net
>>74
えぇ…

77 :風吹けば名無し:2022/07/23(土) 17:17:46.40 ID:aK5muqA7a.net
>>49
させていただきますなんてクソを使っとるガイジが何言っとるんや

総レス数 77
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★