2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】氷河期世代さん、ガチのマジで老害化してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:44:17.12 ID:yZUG94IJ0.net
自分より上の世代も下の世代も叩く
自分の時代の文化の若者評価を気にしたり若者に押し付ける
でも自分より上の時代の文化はダサい扱い
昭和的な男尊女卑の価値観を持っている
苦労自慢をして今の若者は~ とか ゆとり世代は~など話し始める
流行りのファッションや音楽に嫌悪感を示す
今風のイケメンを見ると叩き始める

2 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:44:36.79 ID:yZUG94IJ0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:44:56.64 ID:dAd3A0Hs0.net
やばいな

4 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:45:11.00 ID:22zk0aox0.net
社会のゴミ

5 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:45:25.66 ID:bAngB0380.net


6 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:46:02.68 ID:8q2Id0eB0.net
この世代マジできつい

7 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:46:22.79 ID:vMwU0gbWa.net
でも今の若い世代も将来自分より若い世代の評価を気にして上の世代叩くみたいな老害化しそう
一番まともなのはゆとりだけか…

8 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:46:22.79 ID:tBLxzqZ+a.net
派遣で来てる氷河期のおっさんダンボール3箱詰めるのに半日掛かってて察したわ

9 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:46:54.48 ID:04dAGxzjr.net
この世代の地獄感は異常

10 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:47:20.37 ID:OPpfjfaW0.net
地獄定期

11 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:47:43.55 ID:TzrOw68Ra.net
前髪があると全力で叩く

12 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:47:44.27 ID:Ltdp9CnI0.net
氷河期世代って具体的に何歳から何歳までを指してる?

13 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:47:57.65 ID:sTqdC5Ki0.net
化粧水に親を殺された

14 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:48:10.89 ID:QSWo2TR10.net
コロナで青春台無し世代も将来こんな感じになるんやろか

15 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:48:46.61 ID:dXTzJCsD0.net
20代はスキンケアしろやマジで

16 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:49:00.54 ID:Z0UQRYP60.net
>>7
ワイゆとりど真ん中やが流行りの曲の7割くらいはうんこだと思っとるし
インスタで加工しまくってる女もきしょいと思っとるから世代関係なく人が余裕なくなっとるだけや

17 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:49:15.67 ID:10QPdp7D0.net
>>14
パーカ

18 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:49:19.95 ID:uVkwAxlJ0.net
むしろ氷河期世代ってどこにいんの?
社会の中でもネットでも日陰者で発言権ない印象

19 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:49:38.50 ID:1zdaARUm0.net


20 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:49:41.32 ID:y3bDqlF40.net
ほんま地獄やな

21 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:49:58.19 ID:1zdaARUm0.net
>>18
邦楽スレで元気に90年代持ち上げてるで

22 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:50:26.56 ID:L6dxVcmD0.net
氷河期世代ってだけでださい

23 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:50:40.44 ID:VEXUZvqj0.net
親が氷河期ですが

24 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:50:45.24 ID:jVH0Ywec0.net
>>16
あいみょんとかadoは流石にゴミやろ

25 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:51:01.96 ID:gasXJDRF0.net
昔働いてたバイト先の氷河期は就職の話になると昔は~っていうけど職場に居場所無くならないよう必死に若者文化に合わせまくっててすげえ痛々しかったな

26 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:51:04.06 ID:xn9Siko+0.net
>>14
なるやろなぁ
あと以上におっさん叩きが加速してルッキズム全盛期の世代やからおっさんおばさんになったら悲惨やで

27 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:51:32.68 ID:YZ/Wp3gy0.net
>>24
Adoがゴミとかエアプすぎて草

28 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:52:06.92 ID:57v0Ecf/0.net
>>21
今のなんjとか90年代邦楽叩きだらけやろ
氷河期はどこにいるんや

29 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:52:13.93 ID:10QPdp7D0.net
ならないから安心しとけ

30 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:52:23.69 ID:VEXUZvqj0.net
>>12
高卒と大卒で4年違うから一律に年齢が言えない
大卒やと40代やな

31 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:52:56.33 ID:57v0Ecf/0.net
氷河期世代ってなぜか若者ぶってるよな

32 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:53:51.33 ID:055IOTw9p.net
本当の氷河期世代はエネルギーも枯れ果て他者批判すら出来ないからダウト

33 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:54:08.91 ID:c4Uog9d20.net
この世代攻撃性高すぎやろ

34 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:55:05.09 ID:VEXUZvqj0.net
>>32
これよこれ
ニュー速で昔話して仲良くしてる人達
のぞくとほのぼのしとるで

35 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:55:34.69 ID:15JxygCq0.net
ネットで高齢者と氷河期世代と若者を分断する工作するのやめろよ

36 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:55:41.62 ID:fiUcdRAN0.net
しかも嫌儲のメイン層

37 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:55:42.84 ID:Nxbxz20la.net
一番最高の世代は、自分は自分他人は他人で精神的に自立していていい意味で脱日本人的なゆとり世代!

38 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:56:36.63 ID:uJHA1qbcd.net
有能と無能にがっつり別れてる印象だわ

39 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:56:39.22 ID:GCqnLADgd.net
そんな氷河期のヒーロー山上

40 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:57:03.27 ID:SSjCcoAg0.net
>>1
それ殆どツイフェミに当てはまってね?

41 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:57:27.61 ID:8DEQN/JYa.net
>>1
それアラフィフの団塊jrやな
自称氷河期

42 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:57:29.04 ID:sf1T0dl10.net
何歳になっても氷河期で草
呪われてるやろこの年代

43 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:57:46.42 ID:eN40+3ME0.net
氷河期は無能なゴミ

44 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:57:48.29 ID:9h8OBP+X0.net
>>40
ツイフェミも氷河期世代だらけだしそうなんやろ

45 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:57:51.45 ID:MSR6kx450.net
ゆとりやけどこいつらは暴れてもいい権利あるやろ こいつら助けんかったんのがこの国の未来決めたわ 老人は何されても文句言うな

46 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:58:26.52 ID:nJAFpJ7G0.net
毎日同じスレ立てて自演してんのかこのゆとり

47 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:58:48.21 ID:ajTbMYYb0.net
こうやってネットで叩いて第2第3の山上を召喚するために頑張ってるんやな

48 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:59:02.19 ID:qs9cgNC8p.net
>>45
氷河期さんw

49 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:59:25.81 ID:9h8OBP+X0.net
>>46
この糖質いつもいるよな

50 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:59:32.22 ID:E1NMaUJMa.net
>>45
さすがゆとり!
大人な意見
Z世代のガキ共「氷河期世代ってゴミなんだー!へー!氷河期世代ゴミ!氷河期世代ゴミ!おっさんきもい!」
↑コレ

51 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 11:59:51.50 ID:U+vL+BCpp.net
自己責任
自分の不幸を社会のせいにするな!

52 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:00:10.27 ID:9h8OBP+X0.net
氷河期世代好きなのって氷河期世代だけやろ

53 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:00:25.48 ID:DKO3ZHbMM.net
氷河期のケツ拭くのはその下の世代だからな

54 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:00:26.60 ID:AXWvFuLg0.net
文章ながっ
 アラフィフおじさんより

55 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:01:08.66 ID:LHy/alqt0.net
まあ害のない老人は少ない
氷河期世代も老いた
というだけのことや

56 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:01:33.50 ID:9h8OBP+X0.net
>>55
氷河期は若い頃からキレる17才だろ

57 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:02:14.87 ID:pw+UdD+G0.net
5chでも長文、やたら攻撃的、特徴的な喋り方、1人で数十レス、たまに出る自分語り、古臭いネットネタ、おっさんアピール

こういう奴ほど年齢開示したら40~50のパターンほんま多いわ

58 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:02:28.42 ID:LHy/alqt0.net
>>56
数が多いからなあ
これからの若者は大変やで

59 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:02:42.43 ID:vYKj/eMGa.net
氷河期世代って40以上?
そんな歳で非正規や無職のおっさんがこんな場所で若者と同レベルで煽り合いやってるの悲しすぎるんやが

60 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:04:19.50 ID:0sLcQS2Pa.net
氷河期世代って10,20代の頃はまだ昭和の体育会系気質が残ってた頃やしわりとパワハラ気質やのに自分達は違う若いって思ってるからタチ悪い

61 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:04:29.82 ID:zsme7IV/p.net
>>28
Vtuberスレ

62 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:05:20.57 ID:MSR6kx450.net
Z世代もネットとルッキズム親ガチャ確実に暗い未来で辛いやろな

63 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:05:28.97 ID:VEXUZvqj0.net
団塊とバブル世代が一番の勝ち組

64 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:05:29.22 ID:QfxoVpUD0.net
氷河期世代ってまだ若者とワイらは通ずるところがあるとか思ってそうやが今と氷河期の時代ってもはや全然価値観違うぞ

65 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:05:30.20 ID:E0ARYvwpa.net
原因作ったバブル世代と喧嘩してたらええのにな
何故か若い世代を目の敵にする

66 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:05:44.43 ID:OPcp5CEE0.net
>>45
暴れていいかは知らんがもっと救済されてもええとは思う

67 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:05:47.32 ID:d7a2QElEa.net
プライド高い子供が多いよな

68 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:06:08.20 ID:yddTAApYa.net
>>61
氷河期世代はむしろ叩いてるぞ

69 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:06:23.67 ID:LnICRsXMM.net
氷河期、ゆとり、さとりならゆとりが1番恵まれてる

70 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:06:43.86 ID:MSR6kx450.net
>>66
遅すぎたな こどももう作れんやろうし 独身が将来無敵になる

71 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:06:48.93 ID:YvwD8c6Vp.net
>>62
それ氷河期の方が顕著やろ

72 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:06:58.61 ID:yddTAApYa.net
氷河期J民の特徴

漫画スレで異常にドラゴンボール鬼滅を持ち上げて
ワンピースを異常に叩く

野球スレで松坂世代を持ち上げて異常に大谷を叩く

車スレで異常にMTに帰属意識を持ちAT限定を叩く

学歴スレで国立を持ち上げて異常に私立を叩く

政治スレで異常に国を叩くキチガイ左翼

唐突に女叩き若者叩きを始める

こんな老害好きになる要素ある?

73 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:07:21.68 ID:uVkwAxlJ0.net
まあワイは氷河期なんやけど>>32のとおりやと思うで
みんな非正規で声上げる余裕もあらへんやろ

74 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:07:30.12 ID:yddTAApYa.net
ネカフェで20年実刑くらったやつも
氷河期世代やったな

75 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:07:47.96 ID:IAyaX0+O0.net
氷河期はゆとり世代の親会社大量入社組に外注費として計上されてこき使われる孫会社勤務の奴隷なんだ😭

76 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:07:54.54 ID:BwFffhHhd.net
氷河期世代って何歳から何歳まで?

77 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:08:01.95 ID:b1MIyc4LM.net
世代間のdisりあいほど不毛なものはないな

78 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:08:13.68 ID:VEXUZvqj0.net
>>72
女叩きだけ全世代で草

79 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:08:18.27 ID:yddTAApYa.net
>>73
氷河期世代しゃべんな
5ちゃんなんか氷河期世代だらけやろ

80 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:08:29.53 ID:KJ+PkRKe0.net
氷河期世代ってネットでもリアルでもキチガイやん
そんな世代お前らだけやぞ

81 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:08:49.60 ID:yddTAApYa.net
>>78
氷河期世代頭おかしいんか
ワイは女叩いたことないわ

82 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:08:53.39 ID:J8bw14/ua.net
プレッシャー世代は完全に存在を忘れられてるな
キレる17才も何故か氷河期世代に分類されてる

83 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:08:55.06 ID:zsme7IV/p.net
>>69
企業が氷河期で抑え込んでた分ゆとり時代をゆるめに設定したって聞いた

84 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:09:04.73 ID:w6CUD5YG0.net
>>73
なんjで元気に毎日暴れてるやろ

85 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:09:04.82 ID:Ltdp9CnI0.net
>>60
昭和世代っていうよりネットが普及して「なかった」最後の世代なんだよな
それより下は高校ぐらいにはiモードがあったりさらに下はスマホもあったからな
iモード世代の頃にはフレッツISDNが出来てたし
だからネットに弱い奴がいまだに多い印象

86 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:09:09.33 ID:0R6ihGht0.net
>>72
学歴スレで国立を持ち上げて異常に私立を叩く←これ全年代当たり前やん

唐突に女叩き若者叩きを始める←女叩きも全年代

87 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:09:10.22 ID:3QdoCONKp.net
>>73
リアルで声上げる余裕が無いからネットで騒ぐんやろ
証拠に今書き込んでるおまえが氷河期やん

88 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:09:18.25 ID:MSR6kx450.net
>>71
ルッキズム親ガチャは確実に今のこどものがえぐいで

89 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:09:24.58 ID:yddTAApYa.net
こういうスレで氷河期世代は擁護してくるのもきもいな

90 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:09:35.29 ID:VEXUZvqj0.net
>>81
頭おかしい?
知らないけど

91 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:09:52.58 ID:v7g7zxYTa.net
ワイ98年の23歳だけどZ世代に入るんか?

92 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:10:19.23 ID:eN40+3ME0.net
>>88
どの世代も大して変わらんやろ

93 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:10:19.74 ID:a/D+PnVHd.net
自分らも歳取ったら同じように老害なるで
特にこういう掲示板で世代間煽りしてるようなやつは老害なる可能性大や

94 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:10:29.11 ID:vfIVQYW/0.net
最悪の世代定期

95 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:10:29.82 ID:BwFffhHhd.net
ひょっとして誰も答えを知らずに責めてるのか

96 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:10:58.64 ID:pAjCSnl70.net
>>76
39~48

97 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:11:07.29 ID:MSR6kx450.net
>>32
せめて20代でデモなり社会運動できてればな デモをキチガイの遊びにした世代は責任取らんし終わってるわ

98 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:11:17.29 ID:0R6ihGht0.net
>>95
今の40代50代をざっくり氷河期でええやろ

99 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:11:23.07 ID:yddTAApYa.net
>>86
氷河期世代弱者男性が国立主義者な理由

田舎者だから
早慶に手も足も出ない馬鹿だから
真面目に勉強して地方国立にいった馬鹿だから
親が底辺で学費が払えないから

100 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:11:55.20 ID:yddTAApYa.net
>>90
氷河期世代日本語不自由で草

101 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:12:02.13 ID:VEXUZvqj0.net
ワイの親が氷河期やしネットで氷河期叩きしてるのは親が氷河期でひどいんやなとかわいそうに思っとる
貧乏で苦労したんかな

102 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:12:10.62 ID:BwFffhHhd.net
>>96
>>98
もう食い違ってんじゃねーか!

103 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:12:54.18 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代の何がきもいかって
匿名掲示板で年齢隠しまくることなんだよな
だから氷河期世代なんかいるか?ってレスを
自分で書き込んでるwww

104 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:13:02.59 ID:0R6ihGht0.net
>>99
典型的な予備校のビジネスの食い物にされた情弱ですって自己紹介してる私立大学性やん

105 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:13:04.97 ID:EwbVJQWip.net
>>101
ここで挙げられるタイプの氷河期は結婚できてない可能性の方が高いのでは

106 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:13:10.94 ID:uVkwAxlJ0.net
>>79
ええけど
n=1 で「証拠」はさすがに論理的におかしいやろ

107 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:13:46.28 ID:yddTAApYa.net
こういうスレで効きまくってるってことは
氷河期世代だらけってことだろ頭悪そう

108 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:14:02.19 ID:zwWl3U3t0.net
ぼく小学生
今風のイケメン嫌い
今風のしゃべり方嫌い
今風の髪型嫌い
ぼくは氷河期世代?

109 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:14:10.56 ID:odfofqhi0.net
>>101
親になってる奴はまだマシ
熊澤英一郎や山上予備軍みたいなカスだらけやぞ
VIPや嫌儲やヤフコメにいる奴らがそれや

110 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:14:21.76 ID:uVkwAxlJ0.net
>>87かすまん

>>107
それも魔女狩り論理やないか

111 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:14:43.39 ID:yddTAApYa.net
>>104
ほらほらw
氷河期世代さん早慶に嫉妬してる
ワイが言ってる私立は有名私立だよ
氷河期世代きれんなよ

112 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:14:57.31 ID:WX/B9zm60.net
数だけは多いから目立ちやすい

113 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:14:59.39 ID:/nVsdc920.net
世代分けプリーズ何歳からが何世代なんや

114 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:15:08.25 ID:yddTAApYa.net
>>106
氷河期世代イライラで草

115 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:15:12.98 ID:nmItUQShM.net
でも一時期のゆとり叩きと比べたら遥かにマシだろ
当時はメディア総出でゆとり叩きしてたからな
バラエティからドラマまでそんなんばっかりだった
まだ新卒あたりの年齢なのにサンドバッグ扱いになっててかわいそうだったな

116 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:15:16.01 ID:cuzGtglX0.net
この世代ほんま嫌い

117 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:15:16.54 ID:hf/ARwgw0.net
それただのケンモメンやん

118 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:15:45.09 ID:VEXUZvqj0.net
>>116
どの世代がすきなん

119 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:15:45.51 ID:yddTAApYa.net
おまえら氷河期世代叩きを定期化しようや
イライラしてて楽しいワインwwwwww

120 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:15:59.71 ID:MSR6kx450.net
>>92
産まれた時からネットSNSある世代やぞ?気の毒すぎるわ

121 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:16:00.96 ID:odfofqhi0.net
ヤフコメとか氷河期ってキモ過ぎる底辺ネトウヨ多いよな
5年位前こういうバカの声が大きかったから影響されかかったがすぐ洗脳から溶けたわ

やっぱ異常者やな

小林 「ネトウヨしかも、君たち年収200万円以下の下層でしょ?・・・それでいいわけ?」「自分の立場に対して満足してないって、そこをちゃんと怒れよって言いたくなるよね」

122 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:16:47.74 ID:yddTAApYa.net
90年代たたきとか最高だよな
氷河期世代のガキの頃の思い出全部壊せるから
脳破壊できるでwww

123 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:17:16.80 ID:mKxqskd2M.net
2輪板とか氷河期しかおらんで
ハーレースレとかもう酷い

124 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:17:19.66 ID:VEXUZvqj0.net
会話ができないの一人だけいるな

125 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:17:20.46 ID:xn9Siko+0.net
ワイゆとりやけど女叩きと私立叩きはするで
女→生理とか言う障害持ちの劣等種
私立→3科目だけしか勉強()してないのに謎のプライドを持つ無能
叩かれて当然やな😤

126 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:17:21.51 ID:d9tkyTq+d.net
氷河期世代限定の採用募集したら
裕福な既婚女ばっかり採用されたとか言う地獄

127 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:17:22.52 ID:EwbVJQWip.net
この手のスレで他の世代をボロクソに叩くような奴は
他の世代叩けるほどの事を成し遂げてる奴なんやろかって毎回思う

128 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:17:36.80 ID:RlTmD0qQ0.net
バブル世代叩きのスレ→見ない
ゆとり叩きのスレ→見ない
Z世代叩きのスレ→見ない
氷河期世代叩きのスレ→異常に多い

129 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:17:41.55 ID:r7qsVi4MM.net
統一教会に支配された21世紀最高だもんね

130 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:17:46.64 ID:yddTAApYa.net
>>121
いまは氷河期世代が左翼だぞ
元ネトウヨも左翼になってる

131 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:18:22.57 ID:eN40+3ME0.net
>>120
ネットSNSがあるから親ガチャがどうこうなるんか?
当事者でもないのに「z世代はルッキズム親ガチャガー」とかレッテル貼られてもなぁ

132 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:18:31.71 ID:0R6ihGht0.net
>>111
旧帝大>(センターあり7科目の差)>>>早慶>>>>駅弁>>>(センターなし3科目の軽量入試、半分以上推薦入試)>マーチ他私立大学なw

133 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:18:33.58 ID:yddTAApYa.net
>>129
氷河期世代その話しかしないからうける

134 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:18:34.59 ID:cuzGtglX0.net
>>128
一番嫌われてるからしゃーない

135 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:19:05.98 ID:yddTAApYa.net
>>127
氷河期世代は人殺してるだけやん
人に迷惑かけんなよ

136 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:19:14.67 ID:odfofqhi0.net
>>128
というかマッチポンプで>>1なんかは自分が氷河期で自分で建ててる気がするわw

137 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:19:24.03 ID:IBjqbTZqa.net
>>128
リアルに言うと煽られてムキになるやつが多いとスレが伸びるから良くスレが立つ
氷河期しかりMARCHしかり

138 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:19:29.67 ID:hf/ARwgw0.net
氷河期は上がバブルだから自分たちかわいそうしてるだけだろ
生まれてから不況の経験しか無くて基本的に妥協するしかないゆとりやさとりはどうなんねん

139 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:19:54.91 ID:6EagNCPA0.net
ワイが在籍した会社は優秀なのはいわゆる氷河期世代の比率が高かったと思うわ

140 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:20:18.04 ID:0EvG6LDlM.net
たすけて😭

141 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:20:33.08 ID:auCJ+rrrd.net
今の10代20代前半って氷河期の子供世代ちゃうの
安部ジュニア世代と氷河期世代って似てるのはだからじゃね?

142 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:20:52.29 ID:EwbVJQWip.net
>>139
その時代は本来ならもっと良いとこに行くはずの有能が仕方なくランク下げて就職してる率が高いからそうなるのでは

143 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:21:08.26 ID:yddTAApYa.net
>>132
正当な序列

東京一工→746万円
早慶上理ICU→653万円
難関国立(筑神横)→628万円
旧五帝大→619万円
MARCH→583万円
関関同立→571万円
準難関国公立→570万円
四工大→557万円
中堅国立大(5S)→516万円
日東駒専→499万円
大東亜帝国→470万円
地方国公立→449万円

受験弱者氷河期世代のおっちゃんの頭の中だけの序列

東大
旧帝
地方国立

あとぜんぶゴミ


www

144 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:21:20.07 ID:DRBijBu2p.net
少し上がバブルでいい思いして勘違いしてる連中で
能力もないのに能力主義に揉まれた哀れな世代やろ

ゆとり以降は上昇志向も弱まってるしオタクとかも多少受け入れられて弱者が生きやすくなってる

145 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:21:20.55 ID:odfofqhi0.net
>>139
例え優秀でも低収入で派遣とかしか無い奴らの集まりやからな

146 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:21:44.46 ID:pPlyoe860.net
>>28
めっいゃ持ち上げてる定期

147 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:21:45.58 ID:yddTAApYa.net
俺がいったとおり
氷河期世代
有名私立へのコンプ激しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:21:46.44 ID:Z3rmTf9K0.net
>>127
団塊を老害と煽りまくって
バブルを運がいいだけの無能と煽りまくって
ゆとりを低能と煽りまくった氷河期のこと?

149 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:21:52.28 ID:MSR6kx450.net
>>131
なるぞ 身なりも金かかるしインスタに畳の写っただけ中傷の的になるし 見た目悪い奴は匿名のここと違って顔も下手したら名前も住所も割られて誹謗中傷やぞ?

そういうお前は何世代なんや?

150 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:22:24.05 ID:c232LKG/d.net
ゆとりが外国人っぽい個人主義なのにその下の世代やゆとり後期世代になると全体主義の典型的な日本人になるのなんでなん

151 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:22:41.88 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代って

小学校の時から頭悪いくせに
底辺同級生から真面目とか頭いいとかいわれて
その気になっちゃって
ずっと勉強をアイデンティティにしてガリ勉で生きてきたけど
当たり前のように進学校には落ちて
地方国立にしかうからなかった馬鹿な自分を幼少期に形成した頭いい自我が認めれずに
学歴コンプ苦しんで
ネットにいる自分と同じような受験弱者の弱者男性と一緒に
私立はクソ国立(地方)はすごいんだ早慶はFランって必死に自分に言い聞かせて
自分と戦い続けてるかわいそうなおっちゃんたちでしょ
もうそのノリ今の時代は通用しなくなってるよ昔ほど今はかんたんじゃないんだよ
氷河期世代

152 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:09.81 ID:fIDz1Oiea.net
団塊ちょい下あたりが最勝世代か?

153 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:10.82 ID:MSR6kx450.net
>>127
どの世代も確実に不幸ではある 老人くらいやな逃げきれそうなのは

154 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:14.14 ID:0R6ihGht0.net
>>143
私文w
入試の話がまずいと思ったらすぐに収入の話にもって言ってて草w

155 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:35.11 ID:nJAFpJ7G0.net
>>144
ゆとりって馬鹿で無能で何も作れなくて
オタクの歴史なにも知らないのにあと乗りしてきてるよな

156 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:36.98 ID:OTR0sfs90.net
>>146
どのスレ?
最近の邦楽スレみると90糞小室ビーイング糞みたいなレスばっかなんやが

157 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:48.12 ID:yddTAApYa.net
>>154
ほらほら氷河期世代
有名私立叩き始まったwwwwwwwwwwwww

俺がいったとおりwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:48.14 ID:ERvUI6h5M.net
ゆとりって響きが頭悪そうで笑えるよな
同情する

159 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:58.55 ID:hf/ARwgw0.net
>>127
氷河期の今まで散々他世代煽ってきたツケがやっと自分たちに回ってきただけ定期

160 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:23:58.55 ID:nJAFpJ7G0.net
ゆとりはバカなんだからアニメも漫画もゲームも見るなよ

161 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:24:24.83 ID:yddTAApYa.net
ひろゆきとかも早慶は叩いてるからな
氷河期って異常に学歴コンプ激しいおっちゃん多いのやばいわ

162 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:24:32.36 ID:bJQHanm/M.net
>>154
地方国公立とか通ってそう

163 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:24:35.27 ID:pPlyoe860.net
つーか氷河期叩きはけんもうでやれよ
クソ伸びるやん

164 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:24:37.18 ID:xn9Siko+0.net
>>150
ほんまこれ
ゆとりのワイからしたら周りの目気にしまくって裏でグチグチ言って見た目ばっか気にしてる下の世代が典型的な日本人できついわ

165 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:24:46.80 ID:OTR0sfs90.net
そら90年代邦楽って70年代とかに比べたらゴミなのはわかるけど00年代とか10年代のゴミ邦楽で育ったゆとりとかZ世代が90年代叩いてたらマジでキツいんだが
流石に違うよな?

166 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:24:54.26 ID:yddTAApYa.net
>>158
氷河期
40代男性さん
貧乏回線で生きてて可哀想

167 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:25:10.11 ID:eN40+3ME0.net
>>149
z世代の大学生やが
なんか必死になっとるけどSNSの世界しか知らんからそんな考え方になるねん
SNSでヘマやらかして晒されるのなんてどの世代でも可能性あるやろ

168 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:25:18.39 ID:0R6ihGht0.net
>>157
私文叩きは全年代なんだよなぁw
私文は現実見ろよw
予備校に食い物にされた馬鹿w

169 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:25:18.48 ID:yddTAApYa.net
>>160
氷河期のセンター試験のレベル
知的障害で草

170 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:25:18.72 ID:DRBijBu2p.net
>>145
多少高学歴でもそういうところに落ちた世代ではあるが
その後何度も好景気を経験してるし本当に優秀なら転職や正社員になってるよ

171 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:25:41.06 ID:0R6ihGht0.net
>>162
マーチに通ってそうWWWWWWWWWW

172 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:25:49.95 ID:nJAFpJ7G0.net
>>161
ゆとりはバカなんだからアニメも漫画もゲームもボカロもなろうも5chもAVも見るなよ

バカゆとりって氷河期男優がSEXしてるの見て泣きながらしこってるんだろうなw

173 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:25:55.53 ID:yddTAApYa.net
>>168
氷河期世代ガチギレwwwwwwwwwww

氷河期世代ってすぐ他の世代も巻き込んでくるからすぐわかるwwwwwwwwwwwwwww

174 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:26:16.89 ID:7VN1LSDmp.net
でも君氷河期の血筋引き継いでるやん😎
まあ
老害なのは確か

175 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:26:19.17 ID:yddTAApYa.net
>>172
40代男性さん

パソコンカタカタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:26:52.60 ID:bJQHanm/M.net
>>171
MARCHのが格上で草

177 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:26:54.39 ID:yddTAApYa.net
>>171
地方国立よりはるかに上で草

178 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:26:59.59 ID:xn9Siko+0.net
>>171
やめたれwww
「私文通ってそう」だけは人に行ったらあかん!
可哀想やろwww

179 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:27:05.84 ID:OTR0sfs90.net
00年代のアニメとかほんま低俗なゴミやわ
ゆとりはハルヒとかけいおんがええんやろ?

180 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:27:26.80 ID:0R6ihGht0.net
>>173
私文叩きと女叩きは全年代共通
こいつら煽られると顔真っ赤にしてくるからなw

181 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:27:28.75 ID:sNXlXRn9a.net
>>14
独身増えるだろうからやばいやつも増えそう

182 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:27:35.29 ID:Z3rmTf9K0.net
学卒したばっかの若者なら兎も角
40にもなって学歴に固執って大卒のそこで時が止まったってことや

183 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:27:50.63 ID:IResRujs0.net
ファミコンやスーファミやりながら最近のゲーム叩いてる老害クソジジイ
早く死んでほしい

184 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:27:53.27 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代が嫉妬してる大学で打線くんだwwwwwwwwwwwwww

1番(二)明治
2番(中)青山学院
3番(一)上智
4番(捕)慶応義塾
5番(左)学習院大学
6番(三)立教
7番(右)中央
8番(遊)法政
9番(投)早稲田

185 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:27:57.29 ID:TM7Kio9j0.net
ゲハでキッズを仮想敵してるのもこいつらだし
なんか下の世代に異様に怯えてるよな昔から

186 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:28:22.09 ID:yddTAApYa.net
>>180
氷河期世代(頼む・・・全世代ってことにしてくれ・・・・)

187 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:28:47.26 ID:0R6ihGht0.net
>>176
下やで
センターなし3科目入試で偏差値だけは高いw
半分以上推薦AOの無試験入試
どう思ったらこいつらが頭いいと思えるのかw

188 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:28:50.76 ID:yddTAApYa.net
他の世代も俺たちと同じ価値観に決まってる
これも氷河期世代のレスの特徴wwwwwwwwwwwwwwwww

189 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:29:13.16 ID:tBSthmIN0.net
>>165
氷河期世代って下の世代の音楽をめっちゃ叩くよな

190 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:29:17.39 ID:0R6ihGht0.net
>>184
しぶーんw
嫉妬やなくて単純に馬鹿大学を全年代で叩いてるだけ定期

191 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:29:17.49 ID:yddTAApYa.net
>>187
典型的な氷河期世代の的はずれな書き込みで草

192 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:29:28.71 ID:IResRujs0.net
スーファミとかああいう原始時代のゲームをヨイショして最近のゲーム叩いてるゴミは全員氷河期老害だからな
死滅してくんねえかなピコピコドット世代

193 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:29:33.42 ID:odfofqhi0.net
>>175
効いてて草
お前みたいなバカは氷河期以下のカス

194 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:29:39.96 ID:yddTAApYa.net
>>190
40代男性学歴コンプで草

195 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:29:53.53 ID:0R6ihGht0.net
>>191
的外れってことにしたいんやなw
センターなしの3科目入試
半分以上無試験入試
これはもう証明されてるからな(笑)

196 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:29:56.40 ID:wwFUqcDxa.net
>>186
なんかこいつだけ氷河期への執着異常やな
逆にこう言うやつが氷河期だったりするんよな

197 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:30:06.19 ID:yddTAApYa.net
>>193
40代でなんjやってる無職のおっちゃんより
下とかいないだろ

198 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:30:08.14 ID:cqW/yfzkd.net
ゆとりやけどゆとり世代って自己主張強くてわがままで他人のことなんて別にどうでもいいわみたいな人間多く育ってると思うわ
会社でも若手の頃から飲み会拒否したり堂々と文句言ったりしてたのこの世代だけやもん
そりゃ他の世代からは嫌われるわ

199 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:30:12.24 ID:MSR6kx450.net
>>167
大学生なら親ガチャまあまあ成功側やろ

そのネットでやらかすの代償がちょっとに対してデカすぎるんやろ

200 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:30:18.93 ID:4ZreRHzja.net
氷河期じゃなくて全世代老人になるとこうなるだろ

201 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:30:25.31 ID:wTrhVMFTd.net
老害にならなくたって若者に擦り寄るおっさんって終わりじゃん
結局老いたら終わりなんだよ人生

202 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:30:31.96 ID:yddTAApYa.net
>>195
正当な序列

東京一工→746万円
早慶上理ICU→653万円
難関国立(筑神横)→628万円
旧五帝大→619万円
MARCH→583万円
関関同立→571万円
準難関国公立→570万円
四工大→557万円
中堅国立大(5S)→516万円
日東駒専→499万円
大東亜帝国→470万円
地方国公立→449万円

受験弱者氷河期世代のおっちゃんの頭の中だけの序列

東大
旧帝
地方国立

あとぜんぶゴミ

203 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:30:41.28 ID:0R6ihGht0.net
>>194
学歴コンプレックスなのは予備校に騙されて私立に一般入試したバカだけなんだよなぁw

204 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:30:50.25 ID:yddTAApYa.net
>>196
氷河期
意味ワカランで草

205 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:31:04.71 ID:MSR6kx450.net
まじで世代間で叩かせ合うの上級には都合ええやろな 勝手に疲れてくれるし

206 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:31:16.04 ID:yddTAApYa.net
>>203
氷河期学歴コンプで草
早慶に嫉妬してて草

207 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:31:30.22 ID:7VN1LSDmp.net
なんだかんだ
氷河期好きそうよなお前らw

208 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:31:34.53 ID:CcUjfvDR0.net
老じゃなく中害くらいじゃない

209 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:31:35.77 ID:FlS841KY0.net
氷河期無職はGPSで管理して欲しい

210 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:31:44.20 ID:uVkwAxlJ0.net
>>201
それは言えてる
だから俺ら氷河期は静かに消えていくつもりやで
老害にはならず若者に迷惑かけんのだけがワイらにできることなんや

211 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:32:01.02 ID:0R6ihGht0.net
>>206
早慶はまぁええよw
でもマーチ以下の私文は流石に動物園だろWWWWWWWWWW
半分以上無試験で入らせちゃってるからアホしかおらんw

212 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:32:12.98 ID:yddTAApYa.net
>>205
氷河期きっしょ
民主主義ってお前みたいな最下位の人は不遇になるシステムなんだよ
頭悪そう

213 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:32:23.86 ID:KppdI8CWd.net
氷河期世代とゆとり世代のジジイどもが煽りあってて草
終わりだよこの板

214 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:32:32.85 ID:0R6ihGht0.net
ちなワイは早慶は一応認めてるで
>>132

215 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:32:55.16 ID:yddTAApYa.net
>>211
40代で学歴コンプとか生きてて辛そう

216 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:32:56.08 ID:liyDVLxka.net
むしろイッチの方が必死に見えるやで…人生うまくいってないの?氷河期に足でも踏まれたの?

217 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:33:07.50 ID:PCO17OpQ0.net
書き込んだら年齢も表示されるようにするべき

218 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:33:09.00 ID:MSR6kx450.net
>>212
いやゆとりやけど

219 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:33:10.93 ID:bJQHanm/M.net
>>187
そもそも、底辺地方国立って勉強すらニッコマレベルの田舎者なのに、どこで勝てると思ってるんだ?

220 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:33:25.13 ID:yddTAApYa.net
>>214
低学歴の氷河期の爺さんが認めたからどうなるんだよ

221 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:33:28.28 ID:0R6ihGht0.net
>>215
私立文系は叩くのにちょうどいいお手軽コンテンツなんだよなぁ

222 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:33:46.40 ID:yddTAApYa.net
>>213
それも氷河期世代にありがちなレスで草

223 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:34:07.12 ID:uVkwAxlJ0.net
ゆとり叩きは確かに氷河期世代も加担してたと思うんやな
あれは不当やった
そもそも氷河期世代はゆとり教育受けてるんやが自覚がないんやからなぁ

224 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:34:08.25 ID:bJQHanm/M.net
>>214
まぁ早慶は地帝より格上だし当然なんやがな

225 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:34:20.12 ID:FVG6mDmT0.net
氷河期世代って冷笑系よな

226 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:34:21.59 ID:wTrhVMFTd.net
実際ゆとりってどこからどこまでなん?
ちなz

227 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:34:33.15 ID:Ehj/Bafh0.net
このスレは荒らされないんやな



あっ…

228 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:34:50.96 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代弱者男性の人生

①勉強が苦手な馬鹿なくせに自分は情強側だと思いこむ痛い学生生活を送る
②その痛い価値観のまま自分は社会の上側の人間だと思い込み大人になってしまう
③当然人よりアップデートが出来ないため古典的な底辺肉体労働しかできない
④自分が情強側である思い込みを正当化するために新しいものを叩き続ける
⑤新しいものに対応できないためお金がいっさい生まれない人生を送る
⑥金もなく脳も古臭いので人から相手にもされない惨めな人生を送る
⑦若いのにお金を稼ぎまくるインフルエンサーに嫉妬する
⑧ネットにすら突然居場所がなくなり発狂←いまここ
⑨生活保護かジョーカーになる

229 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:34:52.53 ID:xxTPDkTh0.net
こういうスレに限ってスクリプト沸かないの何なん

230 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:35:03.11 ID:ttTWPnm10.net
>>229
消せ

231 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:35:08.92 ID:0R6ihGht0.net
>>219
底辺国立(具体的には出てこないw)←最低でもセンター7科目2時試験で2、3科目

ニッコマ←半分以上底辺高校からの無試験入試(笑)、センターなしで2、3科目で入れる


比べるまでもなくて草
半分以上バカしかいないニッコマは流石に論外w

232 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:35:10.07 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代とかいう弱者男性おっちゃんがきもい理由

非モテな人生すぎて何歳になっても女を求めている
自分は強者側だと思っている
意味不明な理論武装で誰にもわからない世界観で孤立
ただ死ぬのが怖いから妥協してるだけの自分を
頑張ってると思って生きている
なにかあるとすぐ国のせいにする異常に強い左翼思想
おっちゃんのくせに女より嫉妬深い性格

233 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:35:21.15 ID:AXnzQLVD0.net
むしろ氷河期叩きスレってよくスクリプト来るやん
今日はなぜか来ないが

234 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:35:49.17 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代叩きおもしれー
爺がマジギレw

235 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:36:08.05 ID:u02mRTnUd.net
じじぃやろ

236 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:36:08.05 ID:cRaQqUe0d.net
氷河期世代ってのは結局甘えなんよ

氷河期世代の人間でも成功しとるやつなんてごまんとおるしそういう奴らは努力してきたんや

努力しなかったら底辺になるのは当然でそれを氷河期世代という言葉のせいにしたらアカン

237 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:36:28.77 ID:wTrhVMFTd.net
世代にかかわらず弱者男性はキモいだろ
コロナでよく分かったじゃん

238 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:36:50.04 ID:fnH14Mypd.net
氷河期世代って異常に年齢にこだわるよな

早く生まれた方が偉いって本気で思っとるんかな

239 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:36:57.54 ID:yddTAApYa.net
なんJでもっと氷河期世代叩きはやらせようや
加齢臭きつくてしんどいやん
ずっと政治の話してるのもこいつらだぞ

240 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:36:59.90 ID:Dwuth3w0p.net
>>198
うちの会社で社長に「誰?あのおっさん」って言って場を凍らせたのはゆとり世代だった
でもその人は色々な人から可愛がられてるし、楽しく生きてそうだからそういう方が、社会から見放されたって絶望してる感じの氷河期世代よりは上の人に好かれるのかもしれん
さらに下の世代は意外と冷めた目で社会を見ている

241 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:37:30.92 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代って人生おわったおっちゃんだから
すぐ怒るから面白い

242 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:37:37.69 ID:7VN1LSDmp.net
>>239
残業制度つくったのは許せない😩

243 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:37:52.03 ID:fnH14Mypd.net
氷河期世代←ヤバいやつばっか

Z世代←ヤバいやつばっか


ゆとりが一番まともだったとは

244 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:37:54.02 ID:yddTAApYa.net
職場でも一番嫌われてるのは氷河期世代

245 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:38:08.01 ID:wvQUVvxQd.net
この世代ってドラゴンボールとかスラムダンク異常に好きだよなw

246 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:39:03.29 ID:7VN1LSDmp.net
>>245
ガンダムもな

247 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:39:20.54 ID:Kk3vchl5r.net
>>239
旗振り役がニートのおまえではな…

248 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:39:32.26 ID:mlPc0SJ2d.net
>>128
ジジイがそもそもなんjおらんし

249 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:39:49.46 ID:yddTAApYa.net
>>243
氷河期世代から下の世代はぜんぶまとも
コロナ世代が一番優秀
共通テストなんか氷河期世代がうけたセンターより
数倍難しい

250 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:39:54.30 ID:bJQHanm/M.net
>>231
そもそもお前らはどれだけ勉強ができてもMARCHには「行けない」んだからその時点で格付けは終わってるんだよ
選べる側の立場じゃないから仕方なく地方国公立に行くだけ

251 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:39:58.47 ID:uVkwAxlJ0.net
>>244
残念ながら氷河期世代なんて、職場にはおらんのやで
ワイのフロアに50人くらい正社員おるが、氷河期はワイ1人なんや

252 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:40:04.34 ID:wvQUVvxQd.net
>>246
ガンダムとかいまだに好きだよなアイツらw

253 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:40:14.75 ID:Kk3vchl5r.net
>>245
WANDSとかT-BOLANとかも

254 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:40:18.84 ID:yddTAApYa.net
>>247
でも氷河期世代はナマポじゃん

255 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:40:22.23 ID:OS4a4Vend.net
氷河期世代かどうかは分からんが40代のおっさんって人前でもすぐキレるよな

羞恥心とかないんかな

256 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:40:28.84 ID:DIMwR8N20.net
静かな病院でスマホ鳴らしてるのもこの世代や

257 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:40:31.89 ID:TM7Kio9j0.net
オタクの先輩としては一目置いていたが
時代はソシャゲとか言い出した時点で終りや

258 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:40:47.59 ID:cm8I+Tyy0.net
>>240
昼休みになんJで長文打ってる会社員っておるんやな

259 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:41:08.10 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代って絡みにくいよな

260 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:41:11.98 ID:wvQUVvxQd.net
ガス室送りにしてええやろ
人権ないし

261 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:41:14.16 ID:Kk3vchl5r.net
>>254
おまえ氷河期のクズにも負けてるやんw

262 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:41:22.04 ID:OPcp5CEE0.net
>>243
ワイみたいなカスもいるしゆとりも大概やで

263 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:41:23.49 ID:0R6ihGht0.net
>>250
私文馬鹿が早速論点ズラしか
駅弁に蹴られるマーチがある時点で現実見ろよ私文
半分以上無試験入試のアホがおる時点で優秀なやつはまともな大学に行く

264 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:41:37.79 ID:yddTAApYa.net
やっぱみんなリアルでも被害あってるんやな

265 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:41:43.05 ID:44633b+rd.net
>>240
オンリーワンだよとか言われて社会にも大事にされて育ったから自信あって自己肯定感強いんだろうな

266 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:41:56.77 ID:yddTAApYa.net
>>261
氷河期世代ってお前やん

267 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:42:10.96 ID:Kk3vchl5r.net
>>263は電車とか好きそう

268 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:42:42.75 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代ってナマポおおいから
ナマポ煽りも効果的
ナマポがやたら擁護してるのもこいつら

269 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:42:57.60 ID:Kk3vchl5r.net
>>266
ごまかすなやオッサン

270 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:43:04.81 ID:vjN9fQTFd.net
必死1位いて草

271 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:43:18.23 ID:Tqul0vqV0.net
ワイゆとり世代やけど
氷河期世代>>>ゆとり世代>>今の10代
って順番でヤバい

272 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:43:19.02 ID:yddTAApYa.net
40代がパソコンカタカタとか馬鹿じゃねえの

273 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:43:30.77 ID:Z3rmTf9K0.net
叩かれると他の世代とかなんか持ち出して矛先逸らそうとするのも氷河期の特徴や
自分の持ってるもんじゃ戦えないんやなんも持ってないから

274 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:43:47.02 ID:yddTAApYa.net
>>269
ごまかしてるのはお前だろ
氷河期世代w

275 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:43:49.80 ID:liyDVLxka.net
>>268
ナマポ申請弾かれたの?

276 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:44:10.64 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代うける
時分は氷河期世代じゃないけど

だってさwww

277 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:44:28.70 ID:Kk3vchl5r.net
>>274
なんや、ガイジか

278 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:44:30.47 ID:yddTAApYa.net
氷河期世代
の脳破壊するの楽しいwwwwww

279 :風吹けば名無し:2022/07/22(金) 12:44:30.35 ID:bJQHanm/M.net
>>263
地方国公立で田舎暮らしとMARCHで東京暮らし、どっちを選ぶかと言われたらみんな後者を選ぶ
その時点で格付け終了

総レス数 279
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★