2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】逆叉クロエの悪霊問題、とうとうホロライブ本社が動き出す事態に発展してしまう…

1 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:05:23 ID:j/fBCjZid.net
いや仮にも上場予定企業が心霊現象に対策ってなにするんだよ…

2 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:05:58 ID:3Ywyr1nV0.net
逆叉クロエって統一教会信者なの

3 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:06:18 ID:gmSuBkQF0.net
そりゃ統一教会よ

4 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:06:58 ID:4WKr3sIeM.net
ワイに任せたら虚式茈で祓ったるで

5 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:07:06 ID:6QLwSll50.net
状況よくわからんけど
企業がお祓いするだけならわりと普通では

6 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:07:27 ID:sibO5JMo0.net
陰陽師Vおらんの?

7 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:07:37 ID:bPQKCmeDM.net
かまってちゃんやないならもう1回引っ越せよ

8 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:08:30 ID:T4A1MUNna.net
男だろ

9 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:08:37 ID:93LgHAUc0.net
>>5
やめたれ…

10 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:08:53 ID:vob5ZLLD0.net
上場予定とか適当な事言って大丈夫か?

11 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:09:00 ID:3QtTTYIkp.net
>>8
可愛い声の女の霊だったぞ

12 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:09:07 ID:4o6Y4AOFd.net
スパチャで支援して家建ててあげようよ

13 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:09:13 ID:l0KhbJw10.net
昔殺害予告を果たし状って言ってボカしたVおったろ あれみたいに空き巣かストーカー被害をボカしてるだけちゃうんか

14 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:09:28 ID:Wmgef4Kua.net
そんなことなってんのか
そういうの信じてないけど塩置いたら効果あったとか言ってる人いるけどあれどういう理論なんだろうな

15 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:09:32 ID:V+M5YnGF0.net
なんかずっとやってるな
こよに迷惑かけんなよって感じ

16 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:09:54 ID:hFU4sSEu0.net
>>13
るるか
ありえるな

17 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:10:10 ID:RqkoVwvAr.net
何で幽霊云々言い出したん?配信したく無いから?

18 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:10:52 ID:3KxBoQFA0.net
サボりたいけどいい言い訳ないかな~
体調不良だと長期間はあれだしバレちゃうからなぁ
せや!的当に女の声流して取り憑かれてることにしたろ!

これやろ

19 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:10:52 ID:APNT4iR00.net
カバーは上場ゴールしないでしょ

20 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:11:03 ID:HwMx0xAJ0.net
これ知らないおっさんが隠れ住んでたとかそういう海外のオドロキ映像的なやつやろ

21 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:11:34 ID:dU2Phhwbx.net
むしろお祓いとかまったくしてない上場企業なんてないだろ

22 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:11:59 ID:HIrgNXCaM.net
ガチトーンでお祓いとか言っててビビったわ

23 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:12:24 ID:TGNssUAk0.net
6期はござるがいればいい🥹

24 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:12:37 ID:ECy2hTvnp.net
どんな大企業でも地鎮祭ぐらいは普通にやるよな

25 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:12:49 ID:fdwoCY6T0.net
バチャブタはなんで女の陰キャ営業は信じるのに幽霊は信じないの?

26 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:12:50 .net
意味が変わらん背景を説明しろよ
これだからバーチャルオタクは

27 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:12:52 ID:vPCCwyaMp.net
令和やぞ

28 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:13:13 ID:qKMNySQmd.net
ホロメンにエリート巫女がいるだろ

29 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:13:26 ID:QHJlwbPc0.net
霊とか一切信じないんやがあり得るの?
生まれてこの方そう言ったものは見たことがないから未だ信じ難い

30 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:13:54 ID:HIrgNXCaM.net
企業が形式的にやる祭事とタレントの戯言に付き合うのはわけがちゃうやろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:13:59 ID:jbfoYf6U0.net
こいつお風呂嫌いだから臭いと言われた説好き

32 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:14:16 ID:w5aZYnLXa.net
何かと思ったらまたバチャ豚の身内ネタか

33 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:14:18 ID:tIYT/invd.net
でも沙花叉に彼氏いると思うとめちゃくちゃ抜けるよね

34 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:14:19 ID:4NwYhCKNp.net
ネクロマンサーおったやろ?あいつや

35 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:14:22 ID:nJ/zVRBVp.net
ネクロマンサー呼んでこいよ

36 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:14:27 ID:8rvvvQqn0.net
さかまた賢いキャラで売ってるのに心霊現象は信じるのか…

37 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:14:36 ID:4ikkrm3u0.net
上場は流石に嘘だろ

38 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:14:36 ID:btxnsN5F0.net
幽霊なんかおる訳ないやろ🤣

39 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:14:40 ID:x5j/ly7V0.net
そりゃお祓いよ

40 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:15:09 ID:ROqYRO8Dp.net
る!の復活フラグかな

41 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:15:15 ID:WqaBZpKQ0.net
引越し代のスパチャ待ちなだけ
いいからとっとと金出せよ

42 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:15:23 ID:btxnsN5F0.net
るしあの怨霊『……うるさい』

43 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:15:34 ID:hFU4sSEu0.net
>>29
あるっちゃある
道路すら曲げて立ってる木とかに刃物突き立ててみ

44 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:15:38 ID:mpmVThOjM.net
どんな心霊現象か知らないけど配信中声が聞こえるとかなら機材の配線がアンテナになってラジオ受信するのはよくある話

45 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:15:46 ID:j/fBCjZid.net
運営「夏だし心霊ネタとか受けるやろw」
シャチ「おかのした」

どうせこんなんやろ
またボロ出して炎上しても炎上商法なるからセーフぐらいのつもりでやってんやろな

46 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:16:12 ID:ECy2hTvnp.net
理由がなんであれ
社員が仕事できないと言ってるなら
会社はメンタルケアを含めて対策考えるでしょ
お祓いで気が済むならそれもひとつの手段では?

47 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:16:14 ID:fdwoCY6T0.net
何万人のバチャブタの性欲向けられてるからギトギトの生き霊出そう
焼き払ってやれよ

48 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:16:15 ID:dU2Phhwbx.net
心霊現象にあったことないしその手の動画見ても嘘くせーなって思うけど幽霊はいると思ってる
というかいて欲しい

49 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:16:53 ID:53mzKv9X0.net
>>20
パラサイトかな

50 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:16:54 ID:1jscGJ1H0.net
上場予定なんか?

51 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:16:55 ID:FrIznBXZd.net
エンタメとしておもろいな

52 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:17:00 ID:e3BJAHVGa.net
幽霊「くさい…」

53 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:17:04 ID:QHJlwbPc0.net
>>43
なんかこえーな

54 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:17:18 ID:hNgl5+IG0.net
引っ越せよ

55 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:17:33 ID:+9bK2HLZ0.net
心霊物件でスカトロホモビ撮影したら現象が消え失せたっていう
スカトロ除霊は効果が実証されとるからやるんやで

56 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:17:35 ID:mpmVThOjM.net
歳とって死んだらじじいの姿で未来永劫固定される霊の世界辛すぎやろ

57 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:17:37 ID:i7zPIOQWa.net
どういうこと?
ストーカーを言い換えているわけじゃないの?

58 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:17:45 ID:53mzKv9X0.net
>>24
サーバー室に神棚あるのが日本のIT企業だしな

59 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:17:52 ID:uOqS9Tn5M.net
心配だからとりあえずスパチャした
これでお祓いして!

60 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:03 ID:RTO+eanMd.net
心霊現象よりストーカーの方が現実的だし恐ろしいやろ

61 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:06 ID:B/yxKzP7a.net
ホロライブの数珠だすべ

62 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:08 ID:QHJlwbPc0.net
>>55
そら霊もそんなところにいたくないやろしな

63 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:39 ID:AVJ1b+/B0.net
どーまんせーまん

64 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:39 ID:7GfDIq+ca.net
心霊はほんとだろうがなんだろうが信じやすいやつはメンタルそれでやられるからな
もはやほんとにあったかどうかなんて問題じゃないし精神病の一種だよ

65 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:40 ID:HIrgNXCaM.net
カルトジャップやばすぎ

66 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:42 ID:vMMivkmP0.net
検索したらこれ出てきたけど見た感じストーカーではなさそう
https://youtu.be/x4O8GU8GGoU

67 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:45 ID:3KxBoQFA0.net
やっぱ初期のゴミムーブで見限って正解だったわ

68 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:49 ID:TGNssUAk0.net
ストーカー言うけど配信に入り込んだ声って女の声なんやろ?

69 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:50 ID:yiN5pRdda.net
これ本人はそこまで気にしてないけど一緒にいたマネージャーが現象を目撃しておおごとになったんやろ

70 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:18:57 ID:n/G9MYTQ0.net
>>36
お前あんな字汚い奴が賢いわけねえだろ

71 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:19:09 ID:JIKEgbjQ0.net
なんというかネタ話が尾鰭がつきまくって集団ヒステリー化してるようにしか思えん
ていうか前世であんだけ引っ越し毎回してたのに何で今回はしないんや

72 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:19:19 ID:d3fpJHvF0.net
言う事なんでも信じる奴ら飼ってるんやからそいつら向けやろ

73 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:19:34 ID:j/fBCjZid.net
>>46
社内ストーカー事件をうやむやにしたホロライブにそんな優しさがあるわけないぞ
嫌なら辞めろでナンバー1、2が辞めたとこやぞ

74 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:19:43 ID:5/Ra38iVd.net
カバーの除霊師採用受けるわ

75 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:19:54 ID:hFU4sSEu0.net
>>53
事実、道路整備でそういうの切ろうとした作業員に不幸が起っとるからな
間違いなくあるのはある

76 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:20:11 ID:5BAjj7paa.net
アロエだよそれ

77 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:20:11 ID:dQyEmaxN0.net
🦄「男だろ!!」

78 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:20:38 ID:fdwoCY6T0.net
ゾゾゾみたいに動画に収められたら心霊系Vtuberとしていけるぞ
まだいないからパイオニアになれる

79 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:20:38 ID:Q9B4/wb3d.net
そんなことになってんのか

80 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:20:41 ID:j/fBCjZid.net
>>76


81 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:20:53 ID:Da8+InDy0.net
この話でYAGOOが怖がってんのカワイイよな

82 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:20:54 ID:3KxBoQFA0.net
こいつの虚言癖は度を超えてたからな
周りの誰も信じてないよ

83 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:21:01 ID:8rvvvQqn0.net
>>70
賢いやつは字汚い→字汚くすれば賢い をやっちゃってるだけだと思うが

84 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:21:14 ID:UxIr/btX0.net
>>46
そもそも社員じゃないんで

85 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:21:27 ID:f7RQEBRaa.net
>>77
https://i.imgur.com/kBzcQWK.jpg

86 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:21:51 ID:+ifMyeo/a.net
そういえば幽霊と会話できる緑色のやつおった気がする…

87 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:21:56 ID:Da8+InDy0.net
沙花叉の字の汚さは異常だと思うわ
よくあんなんで生きてこれたな

88 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:21:56 ID:n/G9MYTQ0.net
>>83
ねえよ
字汚い時点で賢いと思われる要素皆無だわ
障害疑ってるレベル

89 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:21:57 ID:j/fBCjZid.net
これでネタでやってたのをガチで信じるようになって
霊媒師に何千万円も貢ぐようになったら笑うわ

90 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:21:59 ID:7IVWaRpd0.net
予祝が足りない

91 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:22:00 ID:5mY+ppHyd.net
心霊写真撮ったことあるわ

92 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:22:53 ID:Da8+InDy0.net
>>85
最後の顔がいい味出しとる

93 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:22:55 ID:EJOMTqn7a.net
🐺<いい石があるんだけど…

94 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:22:55 ID:NPVlmgmdd.net
>>86


95 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:23:08 ID:e8FPTKVe0.net
スピリチュアルな話してる奴見ると一気に萎えるわ
沙花叉はオーラの泉と同じカテゴリに入れてええか?

96 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:23:28 ID:2pVB0h390.net
第三者のスタッフにも認識できて配信に乗るレベルの霊障がまじで起こるんやったら
vtuberなんか飛び越えて全世界で戦えるコンテンツやろ配信休んでる場合か

97 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:23:53 ID:q45ADfCT0.net
隣でやってるヒカキンは暴言吐いても聖人!とかいうスレやってるからくっそ笑えるわ

98 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:24:04 ID:b8DVspe4a.net
苦情定期

99 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:24:04 ID:TLi4aX1s0.net
あのババアまだ嘘ついてるのかよ

100 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:24:12 ID:4xDbbMXJd.net
夜中に金縛りにあう頻度高かった時期にお祓い言ったら以降無くなったから
プラシーボ効果期待するのは有りや

101 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:24:13 ID:HIrgNXCaM.net
集団ヒステリーやろ
なにが心霊やねん

102 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:24:17 ID:8rvvvQqn0.net
>>88
いや別にワイはさかまたのこと賢いとは思ってないで?
数学じゃなくて英語勉強してる時点でなんか違うし

103 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:24:19 ID:dU2Phhwbx.net
普通に隣人ガチャ失敗とかだと思う

104 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:24:55 ID:jbfoYf6U0.net
>>83
字が汚い頭いい奴って字の間隔だけは升目引いたみたいに正確な気がする

105 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:25:07 ID:0PgIuk1Rd.net
糖質だろ

106 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:25:08 ID:7IVWaRpd0.net
>>95
ええで🤗
何なら占いとか血液型の話してる奴らも全員ぶっ込んどけ

107 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:25:14 ID:JIKEgbjQ0.net
恵まれたガワからのスロカス汚物オカルト女

108 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:25:22 ID:kfMi7wEbM.net
これ関係の切り抜きいっぱいおすすめに出てきやがるけど全然おもんない

109 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:25:23 ID:3eMnPQtmd.net
心霊現象がーとか意味不明なこと言い出す企業だいっきらいやわ

110 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:25:50 ID:bYPgATyFM.net
字が書けない ディスグラフィア
変な音が聞こえる 統合失調症
虚言癖 演技性パーソナリティ障害、妄想性パーソナリティ障害

このへんか?

111 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:26:16 ID:dGfeQv740.net
心霊ブーム去ったら次どうするんやろ
危篤しとく?

112 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:26:20 ID:Nn0fNFwj0.net
動くって引っ越す以外になにするんだよ
金払って除霊wか?

113 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:26:24 ID:Z+6km6Fpa.net
いい歳した大人たちが雁首揃えて真面目な顔でお祓いとか会議してるの想像したらわろてまうわ

114 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:26:47 ID:e8FPTKVe0.net
>>106
血液型は日本人に対する集団洗脳だからまだ許せるけど
霊はないわ

115 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:26:48 ID:E6N+V9Uj0.net
お前ら分かってへんな
これで配信に男の声が入ろうがドアが勝手に開いて手首が写ろうが何しようが全部心霊のせいにできるんやぞ
最強カードや

116 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:27:12 ID:3eMnPQtmd.net
>>112
正解しとるで君

117 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:27:26 ID:JVXCrUqYa.net
https://i.imgur.com/aYQvBa0.jpg


118 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:27:27 ID:FUbgrBpqd.net
一切触れないぺこらのムーブが正解では

119 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:27:42 ID:GJRJ7dij0.net
なんかこのスレ見ると心霊とか言ってるやつより得意顔で「サボるためだ」とか言ってるやつのほうがキモく思えてきた

120 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:27:44 ID:3eMnPQtmd.net
>>115
真面目にこれ書き込んでるの草

121 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:28:11 ID:dU2Phhwbx.net
>>117
犯人見つかったな

122 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:28:12 ID:yqOrxPi4M.net
>>93
石しゃ!?

123 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:28:34 ID:hFU4sSEu0.net
>>119
まんまと手のひらの上で踊らされとるからな

124 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:28:48 ID:2P5KoJDp0.net
統一教会の壺で封印するしかないなw

125 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:29:11 ID:7YjBRLdy0.net
本人満足するならとっと神社にお祓いお願いすればええんやないの?

126 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:29:32 ID:EpjZocnQ0.net
幽霊は大麻が嫌いらしいぞ

127 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:29:37 ID:EzPiYiaNp.net
企業系Vともなると構成作家もそれなりにいるだろうから話半分に聞いといた方がええで

128 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:29:41 ID:WfDv6nKn0.net
正直霊とか全然信用してないから何が起きてるかよく分からんが、歌好きやったから戻ってきてほしいと思った

129 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:29:57 ID:j/fBCjZid.net
>>103
普通に考えたら訴えたいのは隣人のほうやろ

130 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:29:59 ID:DSGgZHeN0.net
幽霊甘く見すぎやろ
かなたその悪口言っとる奴らは試しに今夜一人で裏拍手やってみて欲しいわ

131 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:30:02 ID:yeoO5uCzp.net
サタンの仕業?

132 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:30:03 ID:3KxBoQFA0.net
お祓いで解決するならすぐ行けよ
そうしないってことは緊急じゃないんやろ

133 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:31:00 ID:CbjtmAT00.net
>>119
他のメンバーも普通に休暇取ったりしてるから、休むのにんな大掛かりな事もする必要もない

134 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:31:00 ID:hFU4sSEu0.net
>>132
つまりは隠語
悪霊=ストーカーの類の話やろな

135 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:31:01 ID:KUwJTNtsM.net
オナニーすれば追い払えるって船長が言ってたよ

136 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:31:32 ID:uJUwScP80.net

逆叉休んでんのマジで心霊現象ってことになってんの?

137 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:31:45 ID:53mzKv9X0.net
>>113
国葬やる連中と変わんねぇだろう

138 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:32:13 ID:fdwoCY6T0.net
呪詛同時視聴すれば盛り上がるやろ
一大チャンスのええ季節やしな
アマプラにあるホラー映画マラソンやろう

139 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:32:42 ID:kxAxaKjMM.net
こんなやる気ないやつ戻ってこなくてええで
こよりがおるしな

140 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:00 ID:1/0kt8S6d.net
明らかにるーちゃんの呪いやん😱

141 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:04 ID:Da8+InDy0.net
今の時期にちょうどええやろ、霊さんも張り切っとるんや

142 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:09 ID:z3p/Tcng0.net
これがホントの霊感商法ね

143 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:14 ID:YRT7QPU1d.net
ただのサボりの言い訳だろ

144 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:15 ID:sj+RPCrc0.net
っぱこよよ

145 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:54 ID:m+TDrjj60.net
幽霊って誤魔化してるだけでやばいストーカーとかだろ

146 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:59 ID:8rvvvQqn0.net
これさかまたが糖質発症してるだけだったら笑うわ

147 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:34:18 ID:hFU4sSEu0.net
こよとか30超えた浜口京子似のおばさんはちょっと・・

148 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:34:25 ID:tCUX5j++0.net
スピリチュアル系で一番嫌いなのが風水や
あんなんマナー講師のやつと一緒やろ

149 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:34:26 ID:CtZMX4xea.net
🏺ライブ

150 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:34:46 ID:D0VeheHn0.net
>>147


151 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:34:49 ID:GMw0LaTGd.net
なんかの音源が混ざったんちゃうの?

152 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:34:57 ID:wLKCv85S0.net
>>18
他人がいる状況でも起こってるからもっと物理的ななにかや

153 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:05 ID:e8FPTKVe0.net
なんやストーカーの隠語だったんか
それなら安心やわ

154 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:11 ID:TCAKggXg0.net
関連で出てきたころさんのガチホラー話ってなんやったんや

155 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:13 ID:Q5nwgWPL0.net
そんな子供の考えたゴミみたいな言い訳で簡単に騙されるバチャ豚が悪いよね

156 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:31 ID:XjMU7Lxma.net
さかまた「ドア勝手に開いたりしてて草」
マネージャー「ぎゃああああああ!!霊よおおおお!」
こんな感じやん

157 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:38 ID:hFU4sSEu0.net
>>153
いや霊より怖い存在なんやが

158 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:38 ID:Da8+InDy0.net
ワイの音が配信に載っちゃったのかな

159 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:54 ID:etXWk07k0.net
ただのネタやろ
配信者が無から話題を作ろうと頑張るとこうなる
しょうもないわ

160 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:56 ID:4lhTExL9p.net
>>147
(💢💢💢ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ💢💢💢)

161 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:57 ID:ZjdrhghK0.net
香典スパチャなんかするからバチが当たったんやろ

162 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:36:00 ID:Dn+C9wgaa.net
幽霊てw

163 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:36:06 ID:53mzKv9X0.net
>>148
水回りは纏めろとかそういうことやろ

164 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:36:51 ID:pNNw0ERH0.net
>>85
この表情変か凄いな。どうやってやるんだ?
ボタンとかあるのか?

165 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:37:16 ID:53mzKv9X0.net
>>158
音には無限伝播性があるからな

166 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:37:22 ID:8rvvvQqn0.net
>>164
あるよ
何パターンかある

167 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:38:24 ID:hGlUzHvTa.net
幽霊の存在よりカバー社員の夜空メルつけ回したヤツが未だ働いている事の方が怖いやろ

168 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:39:21 ID:X4Qr9LH90.net
佐藤希はドア開けたお化けが出た時に即自分で警察呼んで即鍵交換して解決😂しとったで
見習えよな

169 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:40:31 ID:BVvWUhcNM.net
全くわからんのやけどどういうことや?宗教絡み?

170 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:40:33 ID:Kk7hLEF+d.net
悪霊とか言い出すのは頭おかしいと思ってええで
ネタで「今日の最下位はかに座!」とか程度ならええんちゃう

171 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:40:33 .net
個人的にガワは一番恵まれてて
次にねね、あやめあたりって感じやわ
みんなはどのガワすきなの?

172 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:41:54 ID:qO2Tvg+td.net
>>171
加藤純一

173 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:42:31 ID:vMMivkmP0.net
実際に現象が起きてどうにかしようとしてるのに宗教だのわざとだの言う奴って一体何が目的やねん

174 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:43:26 ID:gFxfTdyld.net
幽霊より人だった方が怖いよね

175 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:43:47 .net
沙花叉のガワは可愛すぎるわ
ガワSSRだね
2時3時のSSRはこころちゃんかな

176 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:44:00 ID:A6AoERUnd.net
上場予定ってどこの情報?

177 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:44:09 ID:P4hCJJJgM.net
>>173
んなもんどっかから音が入った以外にないやろ
これ擁護するとかガイジか?

178 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:44:20 ID:HhxoYDqp0.net
バチャ豚にじめられたチー牛

179 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:45:05 ID:BVvWUhcNM.net
>>173
せやからまったく分からんっていうてるやん誰か何が起こったか要約してくれや

180 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:45:11 ID:vMMivkmP0.net
>>177
仮説やん
確証がある訳でも無いのに自分の推測が100%正しいと思い込んでる辺り頭悪そうやね君

181 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:45:42 ID:x6zxsUria.net
奇跡的建付けでマンション内の声が換気扇やら壁の空洞とコンセントの穴やら通って聞こえてくるんやろ
ドア勝手に動くのもそう
照明の色は見間違い
あといろはと一緒に見たものが何なのかやな

182 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:46:31 ID:ljTBLharM.net
上場予定なの?

183 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:46:36 ID:WfDv6nKn0.net
>>179
ガイジ

184 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:46:39 ID:imJqMru9p.net
>>85
これ非処女だから中指立てられたの?

185 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:46:44 ID:cC2WMgPnM.net
バチャ豚は心霊要素を信じてくれるかという社会実験やろ

186 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:47:21 ID:tCUX5j++0.net
どういう現象が起きたんや箇条書きで教えてくれ

187 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:47:43 ID:fdwoCY6T0.net
よくわからないものにお金投げてるのに幽霊も信じられないのかよ
どういう理論で生きてるんや

188 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:47:46 ID:vMMivkmP0.net
>>186
>>66

189 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:07 ID:BVvWUhcNM.net
いや皆が皆知ってると思うなよ
シャチとか全然追ってなかったから状況わからんわこのスレタイだけじゃ

190 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:10 ID:av/wNzRf0.net
それ言ったの1番信用できないやつじゃん
自分も盛り上がりに入りたくてテキトーなこと言ってそう

191 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:22 ID:53mzKv9X0.net
>>171
ラミィちゃん

192 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:40 ID:sLB6b9Ft0.net
入った声が女の声で良かったよな
男だったら更に面倒臭いことになってたで

193 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:42 ID:mpmVThOjM.net
音がするならラジオ受信の可能性が高い
条件が揃えばドアや床や鉄骨すら鳴る
原因が分からない=心霊現象だ!はさすがに

194 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:02 ID:tCUX5j++0.net
>>188
これみたけど配信に音がのっただけなん?

195 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:05 ID:X4Qr9LH90.net
記念グッズに数珠出すための布石ってマジ?😨

196 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:05 ID:Pe2pQRGq0.net
ソース、なしw

197 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:06 ID:e8FPTKVe0.net
>>174
でも霊とか言い出したら統一まっしぐらやからな
ストーカーの隠語なら、少なくとも沙花叉は狂ってないし一安心やで

198 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:12 ID:wLKCv85S0.net
世の中バニラアイス買いに行った時だけエンジンがかからなくなるなんてオカルトにしか思えんことにもちゃんと原因があるんやからサカマタの家で起こってることは何かしら原因があるんやろ
シックハウスとか実は微妙に床面が傾いてるとか建て付けが悪いとか
あとは他人の家に泊まった時に起こる現象やなこっちは起こる起こると思い込むことによるコックリさんみたいな集団ヒステリー的なもんかな

199 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:12 ID:CtZMX4xea.net
悪魔を閉じ込める壺買わなきゃ!

200 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:14 ID:dlWY5YpPM.net
かわいい声の幽霊ちゃんだな😍

201 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:34.49 ID:TDnJsfJ4p.net
これなんとかして霊感商法って事に出来ないか?

202 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:50:32.51 ID:etXWk07k0.net
>>201

ぶっちゃけこの動画にスパチャさせたら霊感商法だよな

203 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:50:54.71 ID:vMMivkmP0.net
>>194
マネージャーも見たって言ってる切り抜きあったけど具体的にどういう現象が起きたのかは知らん

204 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:51:47.35 ID:1vQkCD+Bd.net
声入ってる動画見たけどほんとに別の声か?なんかよくあるノイズくらいにしか聞こえんかった

205 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:51:57.06 ID:P66lIxU6d.net
>>31
さかまたが風呂に入らなくなった理由が幼少時に風呂で知らない人に遭遇したトラウマのせいやからしゃーない

206 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:52:06.38 ID:av/wNzRf0.net
>>198
これおもろいな初めて見たわ

207 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:52:22.44 ID:Kk7hLEF+d.net
異音の類:他の部屋の配管とかが原因の場合あり
施工時に何もなくとも他の住人が落としたものが引っかかってて音が鳴る場合も

208 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:52:45.43 ID:+7YEA1+l0.net
さかまたの字汚いがマジだと思われてて草
前世では普通の字やで

209 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:52:49.76 ID:p0ki571rp.net
>>202

稲川淳二の怪談ライブは霊感商法か?

210 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:53:04.14 ID:Y7ecNti/0.net
オタクってオカルト嫌いだよな

211 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:54:01.98 ID:b68lETk40.net
にぇ壺買えば全て解決

212 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:54:03.20 ID:x6zxsUria.net
>>186
視聴者も確認できるもの
・配信中に女の声のようなものが聞こえる
クロエの声と被っている

クロエが体験したと言ってるもの
・照明の色が変わった つけ直すと元に戻った
・ドアが勝手に開いた
・帰宅時洗面所から大きな水音がしたので水浸しを警戒したがドアを開けてみると水は流れていない 流しも乾いていた
・妹と一緒に風呂場で女の子の姿を見た

あとは風真いろはも確認したと言ってるものがひとつある

213 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:54:12.03 ID:etXWk07k0.net
>>209
稲川淳二は霊で困ってます!とは言わんやん
それに同情してスパチャするやつもいない

214 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:54:17.46 ID:tCUX5j++0.net
>>203
それだけやと微妙やな

215 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:54:28.23 ID:53mzKv9X0.net
>>210
ワイはUMAUFOは好きやけどな
それを金儲けに使うのはエンタメとしてはいいんやけど
騙す感じのは好きじゃないかな

216 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:54:49.62 ID:6T9PriXy0.net
誰やと思ったら香典スパチャ女さんやんけ
ガワは可愛いのに絵畜生の中でも群を抜いて地雷臭がする

217 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:55:20.46 ID:zhFNU67S0.net
引っ越せば終わりの話じゃないんか

218 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:55:28.90 ID:Cjz0PiX1d.net
マネもメンタル安定しない職業だろうし集団パニックみたいなもんなんかね

219 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:55:44.39 ID:deKvEfBNd.net
これお祓い代ですってスパチャ貰えるの?

220 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:56:17.70 ID:XBd+JjJfM.net
>>212


221 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:56:20.11 ID:H92BXG1e0.net
本社が動き出すって動き出してどうなんねん
お祓いお願いするだけちゃうんか

222 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:56:54.34 ID:0FnI3ZhBp.net
>>210
ワイオタクはムーの愛読者やぞ😤

223 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:56:54.95 ID:pItAxT6FM.net
この時期に心霊現象ってあからさまや

224 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:03.52 ID:PgNpVS6Ka.net
>>217
部屋じゃなくて本人に憑いてるって話らしい

225 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:04.44 ID:cC2WMgPnM.net
本社、動きます

226 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:10.04 ID:vMMivkmP0.net
時期が時期だからオカルトに攻撃的になる心境は理解出来るけど何らかの現象が起こってるんだし企業側がそれ解決しようとしてるなら叩くべきではないやろ
現時点では原因は断定出来てないのだから住宅の欠陥や機材の故障本人の精神状態或いは本当の霊障と複合的な視野を持って問題解決に尽力すべきや

227 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:22.74 ID:XBd+JjJfM.net
>>222
ケツ拭き用け?

228 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:30.57 ID:WTUsxPBs0.net
お祓い配信するんか?おもろそうやん

229 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:36.76 ID:tCUX5j++0.net
>>212
君仕事できそうやな
内容については風呂場の女の子以外は頑張れば説明つきそうやな

230 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:45.29 ID:+7YEA1+l0.net
>>221
単に会社として代わりの家探すんちゃう
普通は自分で探すけどついこの間引越ししてまた探すってなると不動産も怪しんで貸してくれないし

231 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:48.89 ID:C2U9c6z30.net
ネタにマジレスしてるやつ多すぎて草

232 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:48.96 ID:p0ki571rp.net
>>213
霊感商法知らないんだな

233 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:57:56.33 ID:4lhTExL9p.net
https://pbs.twimg.com/media/FX85a9vacAEqtVe.jpg

234 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:58:17.47 ID:tCUX5j++0.net
>>210
オカルトがというよりオカルト好きの人が嫌いや

総レス数 234
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★