2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中国のEVメーカーBYD、ついに日本市場に上陸!トヨタ潰しへ

1 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 14:53:08 ID:aLtns1rj0.net
BYD、新型バッテリEVのSUV、コンパクト、セダン3車種で日本市場へ参入 2023年順次発売へ

 BYDの日本法人ビーワイディージャパン(以下 BYDジャパン)は7月21日、日本の乗用車市場へ参入を決定したと発表した。これに伴い、BYDジャパンは、国内における乗用車の販売や関連サービスを提供する100%出資子会社としてBYD Auto Japanを2022年7月4日付で設立、BYD Auto Japan は2023年1月より順次、バッテリEV(電気自動車)3車種の販売を開始する。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1426434.html

https://i.imgur.com/3JOLiK7.jpg
https://i.imgur.com/NAM64E8.jpg
https://i.imgur.com/koIPPD1.jpg
https://i.imgur.com/L7XZleS.jpg
https://i.imgur.com/qVKCVNm.jpg
https://i.imgur.com/6okF5Bf.jpg
https://i.imgur.com/9mJTdKL.jpg
https://i.imgur.com/X5mJD7K.jpg
https://i.imgur.com/vclXHps.jpg
https://i.imgur.com/1BBTStQ.jpg

87 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:29:07 ID:9CK5M+Swd.net
>>79
中国が圧勝して終わりそうやね…

88 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:29:57 ID:3xKdZZw3d.net
>>80
中国でもなにもせずにシェア確保したわけちゃうやろ
なんなら新規参入なら多少の営業コストは無視するやろ。それでも吸収できずに110万上がった事実があるんやで

89 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:30:34 ID:3xKdZZw3d.net
>>84
いうてiPhoneも来た当初はサポートボロクソやったやろ。今でも言われるが

90 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:31:08 ID:HhxoYDqp0.net
非モテインセルの中国信仰ってなんなんだろうな
ゴルゴ作者といい陰キャそのものやで

91 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:31:52 ID:S5S4o3DP0.net
日本人はアイフォンしか買わないのと同じでブランドが確立しないと買わない
ブランドが確立すれば脳死で買う

92 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:32:12 ID:FDFlaNym0.net
>>88
取り敢えずお前は根拠を示せよ

93 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:39:34.09 ID:DnTHPoz0i
お値段次第では日本でも馬鹿売れするだろ
馬鹿売れとまではいかなくともテスラ並に見かけるようになるかもしれん
ただ一番の問題は反原発が強すぎてEVの充電が出来なくなる恐れが多々あることだろうな

94 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:32:50.71 ID:fXN8AJ97M.net
>>89
スマホや携帯の修理は元からそこまで普及してなかったし金額もいうて10-20万やからなあ
車は安くても200-300万やし10年単位で使ってリセールも多いからサポート体制が同じじゃマズイんちゃうか

95 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:32:55.69 ID:i7wdv6Qd0.net
中国車や韓国車だけで無くてもTOYOTAがEVで生き残れる可能性が低い事はネトウヨでもわかってる事だしな
だからこそ妄想膨らませて発火だとか品質が悪いだとかレッテル貼りに必死なんよねスマホや家電と同じ事繰り返してて草

96 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:00.00 ID:3UYpu+plr.net
>>42
石油掘って輸送して精製して輸送してってちっさい発動機でエネルギー取り出すより効率的なんはわかるやろ

97 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:11.02 ID:UE/ANDRj0.net
DJIとかデザインも性能もコンセプトもリードしてる企業出てきたからな
マジでやばいわ

98 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:16.87 ID:k+FZsKBs0.net
>>84
壊れやすいからなんやねん苦情出るからなんやねんそんなんスタートアップしてんなら当たり前や
そうやってずーーーーーっと先延ばしにして世界中で落ちぶれてんのが日本企業や

99 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:24.39 ID:LOfRgFEoM.net
支那製は爆発する
(頼む爆発してくれえええ!でないともう日本が勝てること何一つなくなるからあああ!)

100 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:36.86 ID:j/fBCjZid.net
ジャップは値段と性能でとっくに韓国車に抜かれてるのに
未だにほとんど買わないんだから中国車も死ぬまで買わんやろ

101 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:44.94 ID:fXN8AJ97M.net
中華EVが40万なのはそもそも補助金たらふく出してるからやろ
その結果中古価格が崩壊して捨てる方が安くなってるという

102 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:53.94 ID:JUlJqeKk0.net
我がカルト強国日本唯一のアイデンティティを狙うとは何事か
呪うぞ

103 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:33:59.26 ID:Lw+oBVrL0.net
悲しいのは未だに「EUは日本車を潰したがってる」とかいう妄言に縋らんと自尊心を維持できへんところやな
EUが潰したがってるのはテスラや中国韓国メーカーであって、EVを売ってすらいない日本メーカーは視野にも入っちゃいない

https://i.imgur.com/ov8nlne.jpg

104 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:34:55.55 ID:NnESuyfjM.net
>>100
ほんこれ
こういうホルホル体質が抜けきらない限り未来永劫ジャップが伸びることはない
100%不可能なことだけどな

105 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:00.99 ID:Lw+oBVrL0.net
存在しないものを潰すなんて不可能なんすわ

106 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:06.94 ID:at3dF45x0.net
そう言えば去年位に出た500万くらいのベントレーのパチ物は売れてるん

チヅギュドンがレクサス完全終了wwwwwて喜んでたけど街で一台も見掛けないんやが?

107 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:24.10 ID:3xKdZZw3d.net
>>92
根拠もなにも、メーカーが保安基準準拠に〇〇万かかりますなんてノウハウの塊開示するわけないんだから類推するしかないやろ

108 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:37.81 ID:S5S4o3DP0.net
ドイツ車も日本並みにオワコンってマジなん?

109 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:35:39.29 ID:NnESuyfjM.net
>>103

ジャップ車なんてオワコン雑魚眼中にもない

110 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:36:45.96 ID:ybc1NLI3M.net
もう終わりだよこの国
トヨタとか一部の大企業だけ優遇して活かしてるだけだしな

111 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:36:55.99 ID:at3dF45x0.net
>>104
GTでドラテク磨いてそう

112 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:38:22.29 ID:9CK5M+Swd.net
>>103
潰そうとするまでもなく勝手に死んでるの笑えるな

113 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:38:59.28 ID:fXN8AJ97M.net
>>103
いまいち主張がわからんが日本潰しの目的なら日本企業のEV比率が低いのは当たり前なのでは

114 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:39:02.01 ID:at3dF45x0.net
チョンコのicocaみたいなSUVも5台くらいしか売れて無いらしいやん

大陸愛国戦士はネットでイキるだけじゃなくもっと買ったれよw

115 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:39:38.71 ID:VvdMKiDq0.net
ポルシェのパクリ

116 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:41:50.57 ID:SSgiEhIva.net
すぐ塗装がダメになりそう
ホンダの赤みたいに

117 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:43:35.61 ID:at3dF45x0.net
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2021/03/hongqi-h9-2021_-5.jpg

正直実車を見てみたい気は有ったのに都心でも全然見ないんやが

ネットでイキり散らかしてるチュン公領事とかIS300でヤカラ運転しないで乗ったれよw

118 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:43:49.06 ID:wLW/Yan30.net
トヨタなにしてんの?

119 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:44:19.41 ID:WvJZq84od.net
>>101
宏光miniのことなら補助金なしですよ
中国政府の補助金を貰うには航続距離300kmですが宏光miniの航続距離は200kmないので

120 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:44:31.01 ID:k7oKxPzy0.net
まじで中国って全ての物でデザインを1から考えること出来ないのかよ

121 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:45:01.11 ID:rZtJ/uxh0.net
日本にはもうこれに勝てるメーカーがトヨタしか残っていないという現実
昔は世界に通用する色んなメーカーあったのにな
ウヨもトヨタとの名前しか張り合いに出さなくなったのが笑える

122 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:45:16.94 ID:HlYGmm/g0.net
>>103
過去の日本の技術は世界一だとか思い込みたい層が未だに多くいるんだよな
負け続ける日本の現状を現実逃避なんて続けてりゃ差は開くばかりよな
韓国ってその点スゴイと思う過去日本には勝てる訳がないなんて言われ続けてきた
分野も乗り越えるために努力続けた結果今があるからなあ

123 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:45:45.61 ID:VvdMKiDq0.net
日本の自動車産業潰れたらこの国どうなっちまうんだ
テスラ株を持たないやつらはみんな負け組レベル?

124 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:45:55.45 ID:vCxMEWbY0.net
多分もう車の技術力で日本と並んどるか抜いとるんやろけど、日本だと今車買う世代は中国産といえば爆発のイメージ強いからなかなか売れなさそう

125 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:46:26.73 ID:wHhOBs/g0.net
>>122
もう少し日本語覚えてからまた来てね

126 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:46:39.30 ID:fXN8AJ97M.net
>>121
この2年ほど国内新車販売台数のランキングほぼトヨタが独占してるのなかなか酷いな

127 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:47:13.39 ID:wLW/Yan30.net
>>123
観光業にシフトするらしいで

128 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:47:29.83 ID:exZb+9ar0.net
充電するところそんなにないやろ

129 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:47:34.13 ID:RbrpMGBLa.net
トヨタも利益は日本で稼ぐスタイルやからどう頑張っても落ち目や

130 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:47:52.56 ID:NnESuyfjM.net
>>127
産業がなにもないと言ってるも同じで草

131 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:10.33 ID:at3dF45x0.net
>>74
自動車なんか耐久消費財なのにチュン公ディーラーなんか何時店畳んで逃げるか解らんし
部品供給される保証も無いからな元々日本の法律なんか屁とも考えて無い連中やし

全開のチョンコは車体自体ほぼ売れて無かったからアフターケアの必要自体が無かったけど
妄想ニートじゃ有るまいしリアルで数百万出す買い物じゃ無いわ

132 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:12.62 ID:VvdMKiDq0.net
>>127
タイみたいになるんかな
観光と女しか売るもんなさそう

133 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:19.04 ID:NnESuyfjM.net
>>129
身の程はわきまえてるんだな

134 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:48:56.09 ID:IIu3r3mR0.net
円安で高くなるから売れないよ

135 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:03.56 ID:CKD8obw60.net
凄ェ!流石父さん!

136 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 15:49:11.28 ID:xeW5jir1d.net
ハイブリッドでええやん

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★