2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国内200万人のニート←こいつらが意地でも働かない理由

1 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 07:31:18.98 ID:vZ4a3Y7z0.net
マジで何???
他の国と違って日本はエグい人手不足社会なのに
なんで意地でも働かないん?
肉体労働しようや💪

219 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:09.98 ID:9LTmfYhFp.net
ニート≒引きこもりみたいなとこあるからやろ

アクティブなニートはニートやない気がする

220 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:14.67 ID:4+kim4jKM.net
社会に出てこられても邪魔でしかないだろ

221 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:17.56 ID:flWUAd/DM.net
>>216
会わないから関係ないよね

222 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:27.69 ID:Dccm+S1j0.net
もちろんニートも悪いけど
ニートを作る家庭環境と言うか作った親との責任で考えたらどっちもどっちやろ

223 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:35.29 ID:gtRZSM2T0.net
引きこもりネトウヨが
国民の義務やら自己責任を喚いてるのホンマ謎😅

224 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:38.85 ID:NuBdsKjQp.net
>>218
子ガチャ外れのパパママかわいそう

225 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:45.63 ID:zMwAejLB0.net
>>174
意外と現場は高校中退多いから

226 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:45.88 ID:J8PDfWkp0.net
>>211
そこから発生した?なろう系はお腹いっぱい

227 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:55.28 ID:F4FpBjdGd.net
>>221
それで人生を謳歌()してるんか
笑えるな

228 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:25:55.28 ID:f1gRVmoZa.net
コスパやろ
休日日数や給料労働時間など考えた場合親に寄生して働かないとか生活保護貰ってる方がマシって思えるようなもんばっかやからな

229 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:26:07.81 ID:gUcSj1bi0.net
友達0恋人0
親としか話してない
親死んだら終わり

230 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:26:19.29 ID:/qnFoVWEM.net
働きたくても働けないんやで介護があるからな安い施設はどこもパンパンや

231 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:26:31.52 ID:LsIef+iKp.net
>>216
外に出ないから会う事がないんだよなぁ…
なおネット上だと下心丸出しでめちゃくちゃがっついてくる模様

232 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:26:32.98 ID:UiY2HwRL0.net
疲れが取れない病なんやろ
許してやるしかない

233 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:26:34.07 ID:MmA8+XipM.net
ニート批判してるやつってID:wwWTysgPdみたいに先入観とか世間体に囚われてるだけで自分で物事考えることができないんよな
だから周りの言われた通りこき使われて終わる人生

234 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:26:56.19 ID:VopxWJKYa.net
>>228
貯金もできずただ生きてるだけみたいな奴がこどおじやナマポ煽ってるの見ると悲しくなる

235 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:26:58.93 ID:JfeHcbGx0.net
40年朝起こされて奴隷トロッコ週5日とかどんな罰ゲームだよ

236 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:27:05.51 ID:J8PDfWkp0.net
>>214
株主配当だの経費としての使用額考えたら奴隷としか見えないやろな

237 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:27:20.63 ID:CiVPtjN3M.net
>>227
謳歌なんて誰がいったんや?
ていうか年収200万のやつが謳歌してると思えないけど

238 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:27:28.55 ID:gtRZSM2T0.net
>>228
結婚ってめちゃくちゃコスパええのに
意地でも認めないの何で?😅

239 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:27:31.92 ID:Bdi68ZJsa.net
「働いたら負け」を信じ込んでるんやろ
働かなかったから負け人生になったのに

240 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:27:48.64 ID:QHJlwbPc0.net
>>228
せめて月20万貰えて年休が120日の仕事がいくらでもあって、空白期間に関係なくそこに入れるとしたらニートは間違いなく減ると思うわ

241 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:27:49.45 ID:F4FpBjdGd.net
女どころか学生時代の友人とすら会えない
こんな人生本当に楽しいと思ってるなら、そいつが悲しいわ
宗教とか関係なしに山上になりそう

242 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:27:52.84 ID:J8PDfWkp0.net
>>235
は?建設業は週6やぞ😡

243 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:28:22.41 ID:T1hJaHU50.net
ニートなんて知的障害か精神障害持ちしかいないんだから職場側が困るやろ

244 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:28:24.06 ID:/qnFoVWEM.net
そりゃ若い力を介護職に使ってりゃなんの生産性もないし国は衰退してくわな

245 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:28:37.31 ID:CiVPtjN3M.net
>>239
その割に働いてるやつが鬱病になりまくってサラリーマンがみんな働くのを嫌がってる理由は?

246 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:28:42.57 ID:WhGdQepjM.net
>>242
そんなのやりたくない😠😠😠

247 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:28:46.35 ID:JfeHcbGx0.net
>>241
風俗行ってるしセーフ
女なんて性処理以外に価値ないし

248 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:28:56.48 ID:UiY2HwRL0.net
精神疾患の正体わかったかもしれん
普通の人間は伸びとかすれば疲れ取れるんやろが取れないんや

249 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:14.14 ID:PLFto65gp.net
まあニート出来るのも才能あると思うで
ワイ無職期間あったけど楽しいのは最初の数週間だけで後は焦燥感半端なかったわ

250 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:16.08 ID:CiVPtjN3M.net
>>241
お前は山上になれないから安心しろ

251 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:17.04 ID:mP2HQ/WH0.net
金あれば何の問題もないやろ
そんなニートはいなそうやが

252 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:27.62 ID:J8PDfWkp0.net
>>246
近付いたらアカン世界や

253 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:34.18 ID:F4FpBjdGd.net
むしろ人間は群れで生きる社会的な動物なんやから世間体気にしなくなったら終わりやろ
動物ですら群れで生きる奴らは仲間とのコミュニケーション頑張るのに
ニートは猿山の猿以下やw

254 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:36.70 ID:pLvMw6agM.net
>>239
この国は働いても借金増え続けるから働いたら負けやん

255 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:40.64 ID:/sON5bPlM.net
むしろバイトでもやってみろw一流大学出のエリートとか凄くて笑えるから、コイツいつ寝てるんだろと思うよ

256 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:42.10 ID:318bBweU0.net
進行形で就活してるニートなんやが精神病の歴って入った後バレるもんなんか?
ちなssri飲んでる

257 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:49.66 ID:TgAOUJ9+0.net
他人とコミュニケーション取りたくないから
引きこもりしてるんだろうから
そういう人でもやれる仕事を作れば良いんじゃね
リモワークが普及し始めたから
そういう方向に行くかもしれない

258 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:29:58.43 ID:JfeHcbGx0.net
>>253
いつの時代の話だよw村にでも住んでんのか

259 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:30:46.79 ID:Bdi68ZJsa.net
>>245
働くのを嫌がりながらも無職には絶対なりたくないと思ってるのがほとんどや

260 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:30:49.26 ID:F7RpJldNM.net
>>253
おっさんニートも彼女作ってたやろ
親父に刺殺されたが

261 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:31:01.66 ID:F4FpBjdGd.net
>>258
時代関係なくない?
人間って一人では生きられないんやが

262 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:31:08.39 ID:Yxja64pP0.net
>>253
どんな田舎に住んでるんや
そもそも今お前がやってるごちゃんねるもコミュニケーションだけどわかってる?

263 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:31:10.62 ID:vqXrpQfXa.net
とりあえず働かなどうにもならんで
あと人と出会う事や
出会いがある限り底辺からのし上がるチャンスなんていくらでもある

264 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:31:18.84 ID:jvk61+TCr.net
目標がないからニートになるんだろ

265 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:31:20.36 ID:JfeHcbGx0.net
>>261
え?生きれてるけど

266 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:31:25.72 ID:vVZF6jJ8M.net
結局人間に馴染めないんやろ

267 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:31:37.37 ID:7Btp0li1M.net
>>261
生きられるけど

268 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 08:31:41.38 ID:wt0KeC2y0.net
>>256
言わなきゃバレん
薬抜き大変そうやけど頑張れな

総レス数 268
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★