2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】ミヤネ屋コメンテーター「なぜ元凶である母親を攻撃しなかったのか」

1 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:09:09.63 ID:+3rwJUJW0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1549058793396666368/pu/vid/484x270/fwwyFf-uBF0bk2ix.mp4

171 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:15.13 ID:265HnFa70.net
怒られちゃったね

172 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:22.91 ID:POD0pYMYa.net
統一関係の偏向報道片っ端からBPOに通報すれば
BPOが根性見せるか日和るか明らかになっておもろいんちゃうか

173 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:27.27 ID:C9tXESE30.net
>>167
誰もやらなかったのは気づかなかったからじゃなくてやるのが馬鹿らしいからだぞ

174 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:28.29 ID:/5uUcwVn0.net
こんなアホがテレビに出れるんやな

175 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:29.63 ID:aJ0DDDol0.net
ワイの心の中の東ひろき「あの、これさ、『母親を殺すべき』って言った?」

ワイ「それに近い」

ひろき「これはぁ、た い へ ん な発言ですよぉ!?」

ひろき「いやぁ!とんでもないなぁ!とんでもない話ですよこれぇ!」

176 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:47.48 ID:ZhPPrR3Na.net
>>163
ホンマこれ
未だに統一教会がどうたら言ってるのパヨクしかおらんわ
一般人はとっくに受け入れてるのにな

177 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:49.47 ID:9Rtxo2a2a.net
これを非難してる奴は自民党叩くなよ
母親が洗脳されてるだけだから悪くないって言うなら
自民党もカルトに騙されてるだけなんだから悪くない

178 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:51.26 ID:Je3hJ7vq0.net
>>149
サタンは実在せんけど
壺は実在するからなあ

179 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:53.54 ID:449leQms0.net
発言中怒りでプルプルしてるの草
こどもかよ

180 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:28:55.71 ID:n2g1xde9a.net
>>169
あいつは悪党極めすぎて殺しても死ななそうやからもうええわ

181 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:00.52 ID:852Ie1A10.net
>>170
ちょっと何言ってるか解らない

本当基地外キモ過ぎ

182 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:07.85 ID:x0pJVlHpp.net
>>177
騙してる側定期

183 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:10.31 ID:LUJ+3gdx0.net
こいつ怖いな

184 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:22.01 ID:a02mLaek0.net
>>93
まだ理解できてないのか?

185 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:24.66 ID:2scM6MEp0.net
騙される方が悪い😅

↑日本中の詐欺事件は一体何だったのか?もう終わりだよこの国😭

186 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:37.14 ID:RzvKcU5Q0.net
マトモだった時の母親知ってると恨みきれんで

187 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:41.22 ID:S9OBUSrq0.net
>>181
認めると壊れちゃうからね
しゃーない

188 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:42.58 ID:W9kkfh1E0.net
>>177
騙してる側の権力者だが

189 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:50.65 ID:XZQEfKq50.net
>>177
自民党と統一が国民を騙してるんやないか?

190 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:52.99 ID:TMkz7YsxM.net
仮にもメディアが人殺せって言うのやばすぎやろ

191 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:29:56.49 ID:QWB6zeiW0.net
>>153
流石にここまで人生も家族も滅茶苦茶にされたら殺すかもしれんわ
統一がゴミカスカルトで今すぐにでも消えた方が良いのはそうだけど、こんな人間は統一が無くても他のカルトや詐欺に騙されて同じような末路辿るからな

192 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:08.46 ID:C9tXESE30.net
>>163
人が死んでるのに笑ってた総理がいたらしいですよ

193 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:08.78 ID:wgT8xsMJ0.net
言うほど元凶は母親か?🤔

194 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:10.17 ID:a02mLaek0.net
>>177
自民党議員2,30代多いから知らんのよな

195 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:17.82 ID:ZG66+CRv0.net
親が詐欺被害にあったら親に復讐するとかそんな馬鹿がどこにいるんだよ

196 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:18.87 ID:IzSBGSVWd.net
>>163
安倍ちゃんも罰せられるタイミングが無くなっちゃったからね
ある意味勝ち逃げや

197 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:21.14 ID:W9kkfh1E0.net
>>181
お前の"負け"やで

198 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:22.26 ID:18AWWIFjd.net
痴呆でボケた母親に罵倒されても
憎みきれんのと同じやろ
母親おらんのかな

199 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:26.77 ID:ZxmD95OfM.net
むしろ元凶を正しく狙ったのでは?

200 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:32.37 ID:n2g1xde9a.net
>>181
陶器の壺だけでなく肉の壺も売っとるからな

紀藤正樹弁護士 旧統一教会系の〝集金実態〟明かす「信者に売春させた事件も」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffba1026cced09ba5ae0d88a846fefe7c634ad4

201 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:32.62 ID:+498Ad4Ba.net
>>182
いい宗教なんだと騙されて協力させられてるだけじゃん

202 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:33.32 ID:lONw1A2wa.net
そのまんま東の宗教は自己責任発言より過激で草

203 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:43.79 ID:852Ie1A10.net
>>187
誰が通約して

204 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:48.81 ID:ZwNh3fhE0.net
なんやこの統一教会と自民党擁護しとる勢力はテロ容認論から山上母親元凶論に切り替えたんか
これこそとんでもねぇ話だな

205 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:30:51.66 ID:t2RbZs/qa.net
日本人がオウム真理教を思い出してしまったから必死だな

206 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:31:02.65 ID:h0n4qpep0.net
>>177
カルトに騙される無能の集団を代議士にしたらあきませんわ

207 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:31:36.47 ID:ZxmD95OfM.net
>>77
そう考えると目的は十分に達成できてるな

208 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:31:38.90 ID:x0pJVlHpp.net
>>201
協力する代わりに見返り受け取ってるやろ
搾り取られるだけの信者とは訳が違う

209 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:31:39.43 ID:kmriTisCH.net
>>177
騙される方も悪いんじゃないの?

210 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:31:44.55 ID:401TIO6Ua.net
国葬なのに日本国の主権者たる国民が喪にふくさなくていい国葬をやるからな
上級国民以外は日本国民じゃないんやで

211 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:31:54.31 ID:0eZmvKMQ0.net
壺視点ではそう見えるらしいな

212 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:31:56.26 ID:852Ie1A10.net
>>200
だから統一教会がキモいのは当然の事って言ってんじゃん
話晒してんなよ

これだから山上信者はタチが悪いんだよ

213 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:15.00 ID:XMBqnx+Za.net
>>206
自民党選んでるのは愚かな国民だから仕方ないネ
やはり制限選挙が必要

214 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:21.58 ID:FCBNRiRH0.net
サイコすぎ
とりあえずミヤネはパァンされろ

215 :暢樹:2022/07/20(水) 18:32:24.36 ID:90dvklyQ0.net
これ犯罪教唆?

216 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:32.39 ID:waCYUe290.net
キチガイの目ですよこれは

217 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:32.67 ID:Gm1WfVoDM.net
元凶は統一教会だろ?なにいってだ
>>177
設立から既にグルだぞ

218 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:39.23 ID:KJ8CK2Hzd.net
血縁だからやろ
コイツ親おらんのかな

219 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:40.39 ID:UGfPaOUQ0.net
お前らちゃんとミヤネ屋に電話してスポンサーにも電話してこんなコメントするやつを番組に出すならもう買わんって言えよ

220 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:40.95 ID:4RD7VZV10.net
これはもう間違いなくニュースになりますね

221 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:45.01 ID:XZQEfKq50.net
>>209
霊感商法は違法やろ

222 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:50.95 ID:VARmeQzY0.net
単純な疑問としてならええけど
そうすればよかったじゃんみたいな感じなら駄目やね

223 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:51.24 ID:UR5Pthp4a.net
こんな的外れなコメントもなかなかない気がするわ
母親殺めたとこで何の意味もないし解決もしないやんけ

224 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:53.17 ID:o0JeIR8w0.net
他人を攻撃するなならまだわかるけど
母親をターゲットにしろはヤバいだろ

225 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:54.93 ID:QWB6zeiW0.net
>>77
これで政治家と宗教の分離が進むとええなぁ

226 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:32:55.65 ID:852Ie1A10.net
>>197
何が?
基地外過ぎて本当意味不なんですけど

227 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:33:03.19 ID:UzR3Jwbw0.net
統一教会は元凶じゃない!悪くない!

228 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:33:09.25 ID:U8kqo0O9a.net
母親なら良いみたいな

229 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:33:21.28 ID:iNFupRxeM.net
>>177
歪んだピュアJ民

230 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:33:30.60 ID:Zv+hmdl/M.net
>>212
キモいと思いつつこのコメンテーターを正論やと思ってるんなら
ただの倫理観のない頭の悪い人やね

231 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:33:43.45 ID:ZxmD95OfM.net
>>191
なら売国奴も、ってことにならんの?

232 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:33:43.63 ID:fquSz8IZ0.net
カルト被害者を属性批判すると反発あるだろ
くらいのことは考えろよ

233 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:33:50.98 ID:AsGsK+8Fd.net
母親なら殺してもいいとかヤバすぎでしょ

234 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:34:34.32 ID:VlYBg6v2d.net
>>205
失敗してテロリストに成り下がったのと同じ扱いされたらたまらんわな

235 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:34:34.79 ID:h0n4qpep0.net
まあ次の国政選挙も消去法で壺なんですけどね😭

236 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:34:50.37 ID:uofL6My10.net
ようこんなん真顔で言えるな
こわいわ

237 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:34:51.25 ID:eJj8a+We0.net
目的は単なる復讐だけではなく統一教会の悪行を止める事にもあるのに何故それを知らんぷりするんかマジでわからんわ
作為的な何かを感じて怖い

238 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:34:55.63 ID:zA9ErQJg0.net
尊属殺人教唆かよ
こえー番組

239 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:09.95 ID:+mvdlylLa.net
詐欺被害者同士で殺し合うのが正しいって、コト!?

240 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:14.14 ID:iKv0+MD5a.net
統一教会

241 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:17.08 ID:IPVc247Rr.net
>>235
悲しいかな選択肢がないからな
統一教会の地位は安泰やね…

242 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:19.26 ID:ZxmD95OfM.net
>>131
なら統一に騙された安倍が悪い

243 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:22.83 ID:2gS9VzMe0.net
これ言いながらやべっって思ってるよな

244 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:33.99 ID:CfujU44va.net
>>235
せやで国民は馬鹿だからな
自民党選んでんのは国民
企業の偉い人も国民
経済停滞30年は全て国民のせい

245 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:35.40 ID:ZXBEtUN60.net
この思考って騙される側が悪いってのが前提にあるよね

246 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:47.68 ID:uPv7CYWTd.net
母親を元に戻したいのに守る対象抹殺とか発想がやべー

247 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:48.41 ID:IzSBGSVWd.net
ネットだと言い切った方が注目してもらえるから極論が多いけど
普通にどっちもおかしい話よな

248 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:35:48.87 ID:GmfeUxhY0.net
ゲームで負けたらハード叩き割ってそう

249 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:36:10.39 ID:iHWH5lfG0.net
なお母親は金に漬け込まれて洗脳された被害者の模様

250 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:36:12.79 ID:X3PMgc/60.net
>>235
自民・公明は絶対にカルト規制しない
自民・公明は絶対に与党から脱落しない

普通に日本詰んでて草生える

251 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:36:23.30 ID:CkrRSa8F0.net
頭の悪さもここまで来ると凄いな

252 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:36:24.17 ID:IbFiYGKy0.net
テレビで殺人擁護はできんけどもうちょっと言い方あるやろ

253 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:36:31.79 ID:X2ozRiQwH.net
結局、日本は在日朝鮮人に支配されてると宣うネトウヨって正しかったのか
馬鹿にしてすまんかったな

254 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:36:36.80 ID:IzSBGSVWd.net
コメンテーターは母親を見捨てられる人なんやろ

255 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:36:43.18 ID:852Ie1A10.net
>>230普通に正論やん
俺が山上の立場なら常に母親の側に居てやって宗教に頼らないよう心の隙間埋める努力してやるけどな

それが普通っしょ

256 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:07.60 ID:dNxVOFMma.net
人の子じゃないよこいつ

257 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:07.82 ID:gh3C4ylg0.net
統一擁護しているマスコミは弱者を苦しめているカルト犯罪に加担しているのと同じやわ

258 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:25.61 ID:oQrZq2ZR0.net
大体元凶って言うと母親からもっと辿れるやろ

259 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:27.12 ID:pRGUEtIl0.net
そもそも親を殺して何が解決するんですかね…?

260 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:28.06 ID:9ldRtz+9d.net
こんなこと言ってるやつ冗談抜きでカルト信者やと思われてもしゃーないやろ

261 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:37.55 ID:8IGJpY3cd.net
母親殺し進めんなや

262 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:41.94 ID:a02mLaek0.net
ミヤネにやぶれかぶれな統一擁護するよう言われてるんちゃうんか

263 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:46.03 ID:VI9yspV00.net
>>177
自民党が騙されてる側だという根拠は?

264 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:49.03 ID:dNxVOFMma.net
>>235
さすがに次自民党入れるやつはガイジやろ

265 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:37:53.77 ID:x0pJVlHpp.net
>>255
ニートならできるんやろな
四六時中暇やしな

266 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:38:06.96 ID:fPbnQAnca.net
>>260
どう見ても統一擁護にしか見えんからな

267 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:38:08.54 ID:ZxmD95OfM.net
>>163
「安倍じゃなくて母親を攻撃しろ」って意見についてはどう思う?

268 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:38:19.65 ID:UGfPaOUQ0.net
>>257
まあでも今日ミヤネ屋見てたけど基本は擁護なんてしてない
統一教会の後継者争いや内部紛争について話してたで

269 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:38:21.80 ID:pTYg6UI+M.net
>>246
マザコンじゃあるまいし母親なんて守る対象ではないでしょ
家の財産を無駄にした母親か逆恨み的にそれを受け取った宗教かどっちかにヘイト向くのがまあ普通やな

270 :風吹けば名無し:2022/07/20(水) 18:38:23.66 ID:RXWqnv2h0.net
仮に母親恨んでたとしても殺しても気持ちが晴れるだけで何も変わらん
関係者殺したからこうやって明るみに出たわけやからちゃんと理にかなっとるわ

総レス数 563
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200