2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス一気見したワイ、困惑する

1 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:09:58.34 ID:CL2q8O5RM.net
なんでいきなりシャーリーが生き返ったんや…

2 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:10:50.61 ID:4wWE+l3d0.net
復活のルルーシュは劇場版の続きや

3 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:11:36.93 ID:Jv4+xj8fH.net
ご都合主義ってやつよ

4 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:12:01.81 ID:4mQbZPFmM.net
アナザーやからな

5 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:12:21.97 ID:l3AfuUDa0.net
シャーリーの生死だけ展開が違うんよな
映画観るほどの改編はない

6 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:12:50.74 ID:4mQbZPFmM.net
復活は劇場版の続編であってTV版の続編じゃない

7 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:13:53.24 .net
>>5
そこまでごっそり弄れるほどリソースがないしな

8 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:14:28.04 ID:lwr9m27f0.net
シャーリーって誰?王女なら死んだで

9 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:14:37.25 ID:4mQbZPFmM.net
1〜13話をなかったことにするだけ

10 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:15:50.33 ID:1nk68LF6H.net
日和ってんじゃねぇよ
ほんとこれで薄っぺらくなった

11 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:15:53.10 ID:I1+NIYkM0.net
もっと悲惨な死に方したユーフェミアはそのままなの草
可哀想過ぎる

12 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:16:38.60 ID:/ctFjL+M0.net
ユフィ死んでないとR2の話がおかしなるからな

13 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:16:46.13 ID:yK/P3Efw0.net
キャラとしては死んだようなもんだから平気や

14 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:17:39.64 ID:aQ9dYkFYH.net
見るの間が開きすぎてて
あ?こいつ生きてたっけ?って程度だったからどうでもよかった

15 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:18:41.00 ID:bKKh2CFyM.net
生き返ったのに全くストーリーに絡まない謎展開

16 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:19:47.20 ID:5O8eHB/0p.net
漫画版復活だとシャーリー死んでるらしいな

17 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:19:56.61 ID:4jqCdVSZ0.net
生死自体がどうでもいいキャラってことや
悲しいことにな

18 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:20:45.33 ID:coxZKkE90.net
第2次スパロボZ再世篇でも
ルート分岐で死んだり生き残ったりするから
更にごっちゃになっとる

19 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:20:47.08 ID:j4ciRPvCd.net
生きてたらルルーシュの罪悪感がほんの少し和らぐ程度よ

20 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:21:31.74 .net
コードギアス 復活のシャーリィ

21 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:23:39.56 ID:uJoCA1hla.net
>>9
なかったことにはしてはいけない

22 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:24:45.11 ID:BIb1jQwL0.net
結局これどういう意図と需要で無かったことにしたの?
どっかの圧力?

23 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:24:57.15 ID:Xuhhkpzsa.net
勝者の笑み
https://i.imgur.com/r3hpp0t.jpg
https://i.imgur.com/TOJ9dzS.jpg
https://i.imgur.com/wUbYt7P.jpg

24 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:24:57.96 ID:/1DSExFA0.net
復活のママC.C.を見るとマオが可哀想になるので存在ごと消しておいたぞ

25 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:26:13.49 ID:PXOQrz6xH.net
復活してもどうでもいいポジ
つまりオーバーキル

26 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:26:44.46 ID:KtPwz19h0.net
スザク「ナナリーを守らなきゃ!」

ルルーシュ「あう〜CCママのご飯ガチャン!w」




スザク「なぁ、生き返ったならナナリーお前が面倒見ろよ」

ルルーシュ「すまない、俺はCCと一生ドスケベエッチして過ごすと決めたんだ」

27 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:26:56.10 ID:1T2pujIrp.net
シャーリー殺してないのに死ぬほど恨まれるロロ可哀想

28 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:27:32.46 ID:LiqCL0a5d.net
シャーリー生きてるとロロが死ななきゃいけない意味が薄れまくるんよな

29 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:27:45.56 ID:Aq/WaCa6p.net
>>26
まんまこれで草

30 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:29:19.21 ID:Ik6CWaZl0.net
シャーリーっていてもいなくてもどっちでもいい存在だろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:29:37.44 .net
結局逃げただけよな復活

32 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:30:32.72 .net
話もおもんないし復活が絶賛されてるのほんま意味不明…

33 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:30:56.63 ID:pBodjaANa.net
ロロがシャーリー殺した理由がまたクソみたいやからな
こいつが最後許された感出してたのなんやねん

34 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 11:32:10.49 ID:K9dmiqtId.net
生きててもたいして出番ないし…

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★