2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイコロナ世代、もはやメンタルが無敵になるww

1 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:24:58.96 ID:XfK4ihR0a.net
•中学3年の卒業旅行(ディズニー)が中止
•高校1年からマスク生活
•高校1年と2年の体育祭が中止、2年次は文化祭は開かれたけどクソゴミ小規模でただのバザー状態
•高校2年の修学旅行(沖縄)が中止
•青春がマスクと規制とコロナコロナで絶望的な閉塞感
•未来が見えないお先真っ暗

もちろん友達と遊んだりはしたけど
学校行事系はほぼ壊滅的や
日本経済も暗くなって就活の売り手市場も終わったっぽいからこれからの人生に絶望しかない、もはやこれから何が起きてももうメンタルが崩壊する気がしない

106 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:53:51.18 ID:GXKJdmN20.net
おまけに頭も悪いし運動出来ない世代らしいな

107 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:54:22.46 ID:rN4BJ6X00.net
学生が半ばあきらめてるからそれでええけど不満ならもっと暴れてもええんちゃう
飼いならされてすぎやしないか

108 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:54:22.57 ID:FJZxC3a20.net
>>96
うちは昼間は一応テニスしてて夜はのみしてたな
まあサークルなんて遊びだし競技うんぬんよりそのメンツが楽しそうかではいるの決めるんじゃん?

109 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:54:38.89 ID:H7gYfJLsa.net
同情する

110 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:54:43.73 ID:YMGMtead0.net
>>106
視力もめちゃくちゃ悪くなってるしな
ほんまスマホが与えた影響が大きすぎるわ

111 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:54:57.91 ID:woXRPAZ2a.net
>>108
なあ
俺も大学で青春したいんやがテニサーの他にそういうの出来そうなサークルないか?
ちな慶應や

112 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:54:58.21 ID:Np1KZiru0.net
陽キャの楽しみが減らされて陰キャが同調圧力に苦しまなくてええって最高じゃね?

113 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:55:28.93 ID:uut4n718d.net
部活とか色々潰れてんのにオリンピックやったの忘れる奴いないでしょ

114 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:55:44.22 ID:uut4n718d.net
>>112
キッツ

115 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:55:45.42 ID:o2zFzvd/0.net
>>112
04世代やけど最高やで!

116 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:56:00.03 ID:FJZxC3a20.net
>>111
後輩やなーおれも慶応だったで
ダンサーはきついけど、フットサルとかバスケとかいくらでもあるやろ

117 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:56:11.23 ID:zAnxDW7Na.net
>>111
後輩やなーおれも慶応だったで
ダンサーはきついけど、フットサルとかバスケとかいくらでもあるやろ

118 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:56:34.32 ID:uut4n718d.net
コロナで人生は運ゲーって学べて良かったわ

119 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:56:37.87 ID:LFK+kSY2r.net
>>113
あんなしょぼいオリンピックなんて誰も覚えとらんよ

120 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:56:39.26 ID:jnmJ1CIw0.net
>>113
そりゃ素人の大会よりプロのでしょ……

121 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:56:41.38 ID:2S+pO/Uy0.net
学校の行事中止になっただけやんw
子供は気楽でええな

122 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:56:52.92 ID:SS8sYRM/d.net
みんなマスクしてるから小学生くらいのガキとか表情から相手の気持ちとか読み取る能力が全く育たないらしいw
数年後はアスペだらけになるで

123 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:56:56.80 ID:svSuUhpc0.net
高校生でJ民とかコロナ世代や無くても終わりやろ

124 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:57:08.57 ID:sPLTCX7Ma.net
>>116
特定されるの怖いからID変えつつレスするけど
一応鳩○ス入ってるんやが幽霊部員や
期末終わったらちゃんと行くべきか

125 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:57:36.69 ID:YMGMtead0.net
>>122
へえーおもろいな
強制的に社会実験しとるようなもんやな

126 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:57:38.93 ID:07SR74TLa.net
>>122
逆にインキャでも目みて話せたりするんかな

127 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:57:42.12 ID:7dkD4YZ60.net
将来とんでもない事件起こす世代になりそう

128 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:57:50.51 ID:eyoMxHoq0.net
修学旅行と文化祭の記憶なんてもうないわ やったはずなのに

129 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:58:15.34 ID:ax6wia7Va.net
当たりやん

130 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:58:26.71 ID:eZEsUbCmd.net
アンチ乙
修学旅行はリモートでできるから
https://i.imgur.com/Pz458JF.jpg

131 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:58:41.52 ID:47rvnzARa.net
>>122
ひぇ…

132 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:58:55.74 ID:uut4n718d.net
>>120
そうだねー^^
子供なんてどうでも良いもんね^^
世代の禍根は社会全体で責任取ろうな(笑)

133 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:59:18.13 ID:q52VJO/sp.net
大学で失われた青春取り戻すで

134 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:59:30.02 ID:JAQNa6WNa.net
元コミュ障ワイから見たら取るに足りん些事や
それに仕事なんて自分で作れ起業しろ

135 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 23:59:34.53 ID:07SR74TLa.net
だが戦前の世代と比べたらみたいな○○と比べたら理論はアホくさい苦しみは本物やしそんなんで解決したら苦労はネエシナイ

136 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:00:33.60 ID:NAyL+j+qa.net
俺よりコミュ力が低いやつ多くて嬉しいぜ

137 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:00:57.98 ID:Csi4wLbla.net
>>135
戦前と比べなくても今の欧米や中韓の大学生と比べても日本の学生はただ遊び呆け過ぎやけどな
就職してからが地獄やから学生の内に遊びまくりたいんやろうけど本末転倒だよね
逆であるべきやろ普通

138 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:01:12.20 ID:8rbVdBdBd.net
ちなみに氷河期は高校生のが時給安いんで、大学生(大卒)はバイトもなかなか決まらないような時代だぞ
今ならめぞん一刻で五代の就職浪人てなんだよとか思うけど、当時はあんな感じ

139 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:02:12.46 ID:UyJyedAT0.net
>>124
鳩○スwww
新歓いったわなっつwww
いっとけよー社会人になったらなかなかJDと絡めないよー
仲良くなったら彼女とかできるかもだし

140 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:03:53.15 ID:tBj7Z1Yld.net
>>130
こういうの見ると悲しくなるからやめてくれ

141 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:03:53.73 ID:QpYzLqWn0.net
>>138
ほえー

142 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:05:44.24 ID:4cHVSWIc0.net
でも5Gは獲得してるから

143 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:07:44.41 ID:/k9k2L1lr.net
行事潰れるのはいいとして、経済への影響が一番怖いわ

144 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:08:43.44 ID:1X/tEHI00.net
でもよお
コロナだからって青春楽しまないと結局、今まで通り陰キャは就活で詰むんだよ

145 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:11:29.10 ID:9cwg0LGU0.net
わいコロナ世代まん、無事反出生に進化
この時代に子供ひり出してSNSでアピールする馬鹿どもは何考えてるんや

146 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:13:34.58 ID:QpYzLqWn0.net
そんな中あえて一番可哀想な人上げるなら自粛期間中に別の病気でなくなった人だと思ってるけどどうなん? 最初の緊急時代宣言のとき最後の思い出に家族でディズニーがなくなったみたいな話をきいたのをすごいおぼえてふ

147 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:13:49.64 ID:FjZOQRFZ0.net
でも本当は?

148 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:14:02.06 ID:xA9TdsOv0.net
そら自殺者増えるわな

149 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:15:11.05 ID:AkSPi91Qd.net
コロナで育った世代てやっぱマスクに覆われた唇に興奮するんかな

150 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:16:33.04 ID:gx8+op8Yd.net
>>137
でも誰も困らないよねそれ

151 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:16:39.31 ID:QpYzLqWn0.net
金ほしー

152 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:20:31.53 ID:X2pJ/N460.net
氷河期「貴様の嘆きは既に……我々が20年前に通過した場所だッッ!」

153 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:22:29.70 ID:nULRVifH0.net
働きだしたらどうでも良くなってくるから大丈夫やで

154 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:23:24.67 ID:wQznSNMV0.net
てす

155 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 00:23:50.16 ID:lfVUjMjn0.net
政府の若者不遇やばいよな

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★