2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 日本さん、合計特殊出生率が『1.30』に低下へ・・・・・・・

1 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:35:02.90 ID:/9UgytIC0.net
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/c/ac910aa0.png

もう終わりだよこの国

2 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:35:49.37 ID:w3lbkrxO0.net
1超えてるからセーフ

3 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:35:53.58 ID:dA+tFtWF0.net
アジアの三馬鹿

4 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:36:06.19 ID:q+KV+I1B0.net
中国こんなんなのになんで一人っ子政策なんかやったんや

5 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:36:49.66 ID:fNngQoeJ0.net
>>4
とっくにやめてるぞ

6 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:36:59.74 ID:5d0p8bHg0.net
極東三馬鹿

7 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:37:00.09 ID:7TX8BlYj0.net
ワイらはサタンやったみたいやし滅亡する運命なんやで

8 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:37:00.18 ID:S42GU4WN0.net
何がなんでも合計特殊出生率を2にする党作って出馬するから投票してくれや

9 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:37:03.70 ID:pCLe/4Kja.net
なんで特殊っていれたの?

10 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:38:06.31 ID:q+KV+I1B0.net
>>5
言うてやめたの2014年やろ?
もう手遅れになってるやん

11 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:38:20.35 ID:+Estspf+0.net
合同結婚式やった方がええんちゃうか…

12 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:39:55.72 ID:SiyPUa/w0.net
>>10
やめても産まねーよというのが中国若者の意見らしい

13 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:40:04.16 ID:q+KV+I1B0.net
>>9
「可妊女性1人当り」だから特殊でええんちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:40:37.97 ID:pCLe/4Kja.net
>>13
なるほど、産める人限定だからか

15 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:41:05.60 ID:Qy5OazYW0.net
相手がいない定期

16 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:41:23.89 ID:Dr+aM9aWp.net
無理やり国力を上げてきた三馬鹿アジア国の末路

17 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:41:44.93 ID:A1J3St5s0.net
日本人って意外と子供産んでるのって、結婚して子供産むのが当然って価値観があるおかげだよな

18 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:42:19.54 ID:SiyPUa/w0.net
>>16
宗教を捨てた国家の末路や

19 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:42:44.98 ID:jaqTOtNl0.net
韓国やばすぎだろ

20 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:43:00.32 ID:6+mgR/ec0.net
東京が悪いんだわマジで
世帯年収1000万以上が3割おるのに出生率1.2とかやし

21 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:43:02.34 ID:7CD3qWcC0.net
>>18
日本は捨ててないやろ

22 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:43:29.16 ID:Jyncy8/+0.net
1以下て未知の領域やな

23 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:43:38.10 ID:d4UrP+Rt0.net

増えてるやん心配ないやろ

24 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:43:47.26 ID:pCLe/4Kja.net
一夫多妻で解決やろ!

25 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:44:10.32 ID:Xj/dWq83M.net
1人が産む子供の数が1.3なんやから単純計算したら人口が1.3倍に増えるやん

26 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:44:30.23 ID:wHxigqkY0.net
政府主催の合同結婚式が必要やな

27 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:44:35.45 ID:l664LikCa.net
東アジア人は醜いから滅びてええわ

28 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:45:00.55 ID:Jyncy8/+0.net
>>24
いうて子供2人くらいに大金を注ぎ込むだけやし

29 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:45:03.84 ID:wHxigqkY0.net
韓国ヤバすぎね?

30 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:45:09.72 ID:6+mgR/ec0.net
東京やと2LDKが7000万とかやし誰が買うねんそんなもん
子供出来たら狭いしそりゃ子供作らんわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:45:33.93 ID:dFlqIAPPa.net
>>25
まだまだ大丈夫やね🤗

32 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:45:37.07 ID:VMKU29za0.net
明石市が増やしてくれたんとちゃうの?

33 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:45:46.96 ID:nLTDmKGl0.net
それでも兄さんや父さんよりも多いからヘーキヘーキ

34 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:46:56.58 ID:Jce0Y/fU0.net
>>2
2超えてないと人口は減るぞ

35 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:46:57.87 ID:vjEC80FYd.net
妹が子供作らん
もう28だから今から結婚しても羊水腐ってるから子供ガイジになるんで~とかいって

36 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:47:18.23 ID:PslWcnU20.net
中国本当にこんな一気に下がったん?

37 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:47:20.29 ID:Xj/dWq83M.net
実は結婚してる夫婦は平均で2人くらい子供産んでるんよな
結婚しない男女が増えすぎた

38 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:47:50.52 ID:oxsvbrRwd.net
>>33
末弟ジャップは隠蔽大好きだから、ちゃんと統計とったら父さん兄さんより下とかありそう

39 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:47:55.49 ID:V+J9Rjf/0.net
>>12
せやろなあ
一人がスタンダードって風潮になった後に複数産んでたら妙な目で見られそうやしな

40 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:48:05.70 ID:Xj/dWq83M.net
>>36
経済成長したら出生率下がるからな

41 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:48:06.76 ID:pCLe/4Kja.net
産めるマンが1.3やろ?
日本の人口の半分が仮に産めるマンだとしても
2以上ないと減るだけやな

42 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:48:42.25 ID:Jce0Y/fU0.net
>>25
男も1.3人産んでるらしいな

43 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:48:47.83 ID:pCLe/4Kja.net
周りは結婚はするが子を産んでる奴がマジでいないな

44 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:48:53.74 ID:Xj/dWq83M.net
中国は子供が増えすぎてひとりっ子政策してるとか子供の頃習ったけど今は昔やね

45 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:50:34.15 ID:1yaMOE7oa.net
これざっくり言うと日本の人口が長期的に見て今の0.65倍になるペースで推移していってるってこと?

46 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:50:45.82 ID:SiyPUa/w0.net
>>44
規制を解けば元通りという考えがあかんかったわな

47 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:50:51.46 ID:my9cs7ky0.net
出生率1.3
200万→130万→85万

出生率1.1
200万→110万→60万

出生率0.8
200万→80万→32万

こう考えると凄いな

48 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:51:08.41 ID:BiFnR1/Id.net
中国は一人っ子政策のせいで長男長女の組み合わせしか基本ないので結婚が進まないらしいな
中国は男系家族強いから一人娘取られたら子無しみたいなもんだし

49 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:51:16.63 ID:Qk8PLs6A0.net
20代の4割の男がデート経験すらないしな

50 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:51:25.85 ID:pCLe/4Kja.net
なぁ 毎月取られる金を老人に使うのではなく
今の生まれてくる子に使わない?
子一人につき毎月6万支給 とかにしないか?

51 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:51:33.20 ID:Jyncy8/+0.net
一人っ子政策してようが勝手に産んでたみたいやしな

52 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:51:33.36 ID:OCn5Iqfm0.net
チョンさんの75-90いきお凄くて草

53 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:52:01.14 ID:P3J1SFyR0.net
だとしてもまだ一人の女性が1人は産むって計算やろ?
当然1人が複数人産むからってのは分かるが何か多く感じるな

54 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:52:09.70 ID:zH/DYYhJ0.net
こんなんでも東アジアじゃ一番マシってこの地域マジで終わってるだろ…

55 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:52:56.27 ID:Xj/dWq83M.net
韓国は男女の分断がヤバいからな
ネットでも憎しみ合ってるから婚姻率が下がり過ぎや

56 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:53:27.69 ID:yvnb2fP60.net
金があってもたくさん産むわけじゃないんよな

57 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:53:51.34 ID:KOfvLrtk0.net
住宅メーカーの間取りを見てると子供二人が前提の作りだからな

58 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:54:03.89 ID:G4bBAzUb0.net
子供もてない奴らの気持ちは分からんが人生の価値として最上級にある

59 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:55:28.03 ID:Xj/dWq83M.net
>>56
どこの国でも貧乏な頃のほうが子沢山やからな

60 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:55:31.54 ID:acsLjJ3Ua.net
四カップル中、三カップルは子供いるが、もう一カップルは子供いない

三カップルのうち一カップルの子供は0.9人分ってこと…

61 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:55:39.59 ID:/ZjDV3ADa.net
もうちょっとで兄さんに追いつく
待っててくれよ

62 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:55:51.80 ID:KOfvLrtk0.net
>>25
子供を作るのは最低2人必要なんだよなあ…

63 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:55:52.33 ID:yvnb2fP60.net
https://www.u-tokyo.ac.jp/content/400187301.pdf

64 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:55:59.76 ID:acsLjJ3Ua.net
男も孕めれば2.6になる

65 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:56:11.72 ID:zTsWDGp20.net
>>55
なんであいつらそんなに啀み合ってるんやろ

66 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:56:24.07 ID:/ZjDV3ADa.net
>>51
黒垓子やっけな
闇に消される子ども

67 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:57:02.35 ID:kUCxOuiI0.net
もう大勢で一斉にお見合いすべきやろこれ
なんか良い手段ないかなあ

68 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:57:28.67 ID:w5Gn4L2q0.net
サタンの汚れた血やから減らすのが正義や😈

69 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:58:53.56 ID:vZMG26I60.net
出生率改善策、ガチで宗教以外ない

70 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:59:11.36 ID:7y5CKhqC0.net
先進国の宿命やし移民受け入れしかないんちゃうか

71 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:59:19.33 ID:Ipham10/0.net
>>55
日本もそうなる男女間での意識の違いや

72 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:59:40.03 ID:KOfvLrtk0.net
>>69
イスラエルの出生率すごいもんな

73 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 11:59:43.80 ID:m03rAAzgM.net
これは行き過ぎたLGBT人権運動に歯止めをかけ
正しい結婚観・家族観を教えないとあかんやろなぁ
https://i.imgur.com/CtukPau.jpg

74 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:00:06.98 ID:Qme9sZard.net
来年、インドが中国の人口抜く言ってたな

75 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:00:20.87 ID:nLTDmKGl0.net
>>38
あー
ありそうやわ
国のトップや省庁が平気で捏造改竄するもんなぁ

76 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:00:28.82 ID:oAc8lZaL0.net
美人やらイケメンは普通に結婚して子供おるしええんちゃうか
ブサイクの遺伝子は自然淘汰やしゃーない

77 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:00:36.68 ID:vsTUVQS00.net
>>65
韓国はフェミの活動が活発でより過激だし、男だけ徴兵があった期間が長いってので男も不満を持ってる

78 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:00:37.11 ID:pYSgKgBsa.net
国公認種付け許可証を作るべきや

79 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:01:35.04 ID:/ZjDV3ADa.net
>>76
それでやってけるならええけど現実は移民頼りなんだからダサすぎやろ

80 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:01:37.98 ID:Qme9sZard.net
優秀層にたくさん産むよう支援したらええよ

81 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:02:48.25 ID:x6HF5YPK0.net
政府「あんたらお金持ちで余裕あるのになんで子ども産んでくれないの!?」

金持ち「なんでって、、、遊びたいじゃん...w」

82 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:06:16.78 ID:TH7HHTTxd.net
コロナで超加速したしガチで終わりやろこの国
20年後ぐらいには詰んでそう

83 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:06:26.32 ID:NH7dkean0.net
韓国ヤバすぎだろ

84 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:06:32.74 ID:DVLr9UsF0.net
まさかの北朝鮮による4国統一してほしい

85 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:07:35.83 ID:mzUSzNp3M.net
>>76
結局容姿のいいやつに補助金出せばいいんだよな
もしくはは間接的に容姿のいいやつを雇った企業に補助金出すとかでもいいし

86 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:08:16.54 ID:p/udDKuN0.net
消去法で自民!

87 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:08:37.55 ID:EIBETOMZ0.net
ブスを娶るくらいなら独身でええ

88 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:09:25.88 ID:2qVo2Zjb0.net
>>25
今思いついたけど、基本的に女しか産まれんようにしたら
少子化問題解決ちゃうか

89 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:09:52.99 ID:TOn0eeqK0.net
三馬鹿やね

90 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:10:22.66 ID:GtbFai9Sa.net
>>63
金がある方が二人以上産んでるぢゃん

91 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:11:06.88 ID:nLTDmKGl0.net
そのうち人工子宮できるやろと思ってたけどなかなかできひんな
本気で世界の頭ええ人たちが取り組んだらできそうな気もするけど

92 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:12:15.94 ID:11IrbVtP0.net
サタンの末裔やししゃーない😁

93 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:12:33.60 ID:E6/yJ3Qg0.net
性交や育児が職業になるのに
出産が職業にならないのはおかしいよな?

94 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:13:00.69 ID:GtbFai9Sa.net
>>73
行き過ぎた人権に歯止めをかけて古き良き家庭を保存しようとした結果がコレ?
もう過去には戻れないんだね😭

95 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:13:24.50 ID:VQbd3xpMd.net
世帯数を増やさないとあかん

96 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:14:32.46 ID:Tusyj1eOp.net
実際少子化を完全に解消するには女を宗教か貧困で縛り付けるしかないぞ😭

97 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:14:51.40 ID:sQ15U9ER0.net
>>67
ア!w

98 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:14:56.09 ID:+VrswD630.net
ツイッターで「産まなきゃ良かった」とかにめっちゃいいね付いてるしな

99 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:16:44.33 ID:UVB3+0Oya.net
>>88
5G普及したら女が増えるかもな

100 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:18:02.48 ID:HYv6gRVV0.net
サタンのせいやろなぁ

101 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:18:42.60 ID:V+J9Rjf/0.net
>>55
そのくせ恋愛ドラマばっかりなのはなんでや

102 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:21:36.77 ID:OIB8TIw30.net
少子化担当大臣(笑)

103 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:22:08.40 ID:dXSW9SoB0.net
我々サタンもおしまいやね

104 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:25:21.29 ID:x+9GQLV70.net
>>67
国の偉い人が指名性するお見合いをしたらええやん
もちろん拒否権と避妊は無しや
ワイは天才や!

105 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:27:13.53 ID:FE6vDcL/0.net
>>104
いとうあさこ

106 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:27:25.60 ID:QGqX2TZj0.net
兄さんなんでこんなグロいことなってんの…?

107 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:28:23.38 ID:cDL5YUoba.net
解決する方法があるとしたら昔ながらのお見合い結婚を復古させるしかない
あまりにも時代に逆行してるけどそれを推進してる宗教があったような

108 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:28:43.23 ID:oYtB4rR10.net
当たり前のように1を割ってるレジェンドがいますね

109 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:29:57.06 ID:oYtB4rR10.net
統一教会がどうとか以前に中華以外の両方滅ぶやろ

110 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 12:32:59.40 ID:8/eFyY8Z0.net
統一教会のせいだろ
知ってんだよ

総レス数 110
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★