2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】奈良市長「安倍先生が倒れた場所の上に道路を作るのは忍びない」 駅前道路の再開発凍結へ

1 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:17:28.79 ID:BM2ZPE5t0.net
安倍晋三元首相が襲撃された近鉄大和西大寺駅前には再開発計画があり、奈良市の仲川げん市長は14日の定例記者会見で「(安倍氏が倒れた場所の)真上を道路が走ることになり、忍びない」として、対応を検討する考えを示した。

125 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:46:12.26 ID:xM8y1RR0d.net
でも死亡事故起きた道路とか何年も献花されてたりするし
ほっとくと交通の邪魔になる可能性はあるよな
そういう意味でこのまま道路を敷設するのはどうかってのは分かる

126 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:46:14.61 ID:hE7loIS/0.net
>>119
「安倍先生まんじゅう」とかか
地元が少しでも潤うなら、それはいいと思う

127 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:46:22.35 ID:73GS1ktm0.net
お金大好きなんやから統一の募金箱でも置いとけばええやん

128 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:46:24.59 ID:m6fM6qo+M.net
高市の考えそうなことや

ほんま江靑やなあいつ

虎の威を借る狐や

129 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:46:44.55 ID:3F9ENqZJM.net
>>124
近くに花屋つくればボロ儲け

130 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:46:44.66 ID:xGsTBmDId.net
神社建てて毎年お祭りするべき
射的とかやりたい

131 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:46:58.12 ID:OaPHlY0y0.net
射的ゲーム置いて修学旅行生にやらせたらええ
安倍の顔した壺が的な

132 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:47:44.91 ID:hE7loIS/0.net
>>113
関東民からすると、北関東の嫌な感じにこじれた右翼よりはマシに思える

133 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:47:55.04 ID:jbxT2xzsa.net
クリーンな県はどこなんや?
山梨か?

134 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:48:01.62 ID:1GCzp7WmM.net
>>124
宗教関係者から地上げされそうじゃね?

135 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:48:15.32 ID:EvB0Ehaoa.net
天理市みたいに統一市に名称変更したらええんちゃう?

136 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:48:43.09 ID:zf7U7mbQ0.net
北朝鮮に憧れる国

137 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:48:44.04 ID:xgNDcMBr0.net
>>129
確かに、献花用の花ええな

138 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:49:03.98 ID:GAOC16ta0.net
壺お供えしたろ

139 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:49:20.93 ID:xgNDcMBr0.net
>>134
さすがに買いはしないよw

140 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:50:09.93 ID:uLplSq8Ha.net
自分が嫌な思いしなきゃええって人が増えすぎたんやな
終わりや

141 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:51:53.44 ID:QfrDodNT0.net
奈良の交通網はホント糞
何もかもがクソ

142 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:53:30.49 ID:fg+A1oQq0.net
毎年安倍の命日に山上のコスプレした集団が現れるようになりそう

143 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:53:41.25 ID:8uYNpJhwM.net
気持ち悪い

144 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:53:42.54 ID:hE7loIS/0.net
ちなみに東京の某所でも「土方歳三まんじゅう」というものを売ってるから、そういうのは別に田舎くさくはないぞ

145 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:55:01.63 ID:X/7LlizO0.net
道祖神として安倍ちゃんの石像でも建てとけばええやん

146 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:55:51.44 ID:rglI2EvD0.net
https://i.imgur.com/VhDwhPx.jpg

147 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:55:59.29 ID:e9VRE67s0.net
凍結って書いてないし「工事が発注済みで変更は難しい」って書いてるやん
イッチやらかしたな

148 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:56:19.59 ID:zkDd5WnQM.net
この付近で何故か眼鏡をかけたチー牛が暴行を受ける事件が多発しそう

149 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:58:09.48 ID:Ek7k+6J5r.net
バツ印でも付けとけばええやろ
https://i.imgur.com/qYdWWFx.jpg

150 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:58:38.26 ID:UO3VkSaG0.net
安倍と市民の生活どっちか大事かなんか考えるまでもないやろ

151 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:58:47.03 ID:YmBLN3wT0.net
気持ち悪すぎる
だったら池袋暴走事故は忍びなく無いんか

152 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:59:25.60 ID:JaiKcXjga.net
マジで神扱いするのは気持ち悪いからNG
脳に奈良漬まわっとるんちゃうか

153 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 23:59:53.24 ID:yIbig4YA0.net
構わんよ

154 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:01:26.87 ID:wAji7aea0.net
記念物置く程度でええやろ

155 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:02:16.63 ID:RKbouA7xH.net
高額国葬といいマジで冗談抜きで神か聖帝みたいな扱いになっとるやん
外交が良かったとかふわふわな事言っとる奴が何故か多いけどなんでこんな事になってしまったんや?

156 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:03:36.41 ID:DnQtqPiAd.net
忖度JAPAN

157 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:04:08.50 ID:tfAQc6Mvd.net
>>155
そら反日にとっては外交神やったからな
勝手に日本の領土減らしてくれるし

158 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:04:16.98 ID:1R1QXCea0.net
安倍ちゃんは本物の森羅万象になったんやな

159 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:04:32.51 ID:b+5aR0RP0.net
メッコール供えたい

160 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:04:57.15 ID:9tjLAwJm0.net
>>157
ほんま文字通り洗脳されてたんやなワイら

161 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:05:06.28 ID:k7aUfZMB0.net
>>155
声の大きいパヨクのせい

162 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:05:37.38 ID:x2FFVcQW0.net
安倍の顔を書いた「安倍せん」という鹿用の煎餅を売ればアンチとファン両方から評価されるんじゃないかな
「せん」は先生もかけてある
アンチは安倍が食われるようで嬉しい
ファンは安倍を聖なる鹿が体内に取り込んで嬉しい

163 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:05:42.82 ID:LZvolgmXd.net
変更無理って言ってるし検討しましたってポーズなんかな

164 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:06:13.30 ID:wyHMKwXZ0.net
碑くらいでええやろ
流石にやりすぎや

165 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:06:29.26 ID:25LYLo9i0.net
変に施設とか作るのはアホだけど
一応歴史上の重大事件なんだし表示版みたいなのは必要だと思うわ

166 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:06:32.36 ID:oARhoBWt0.net
どうする?像立てる?

167 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:06:36.31 ID:zKvbWNxl0.net
>>162
ファンにしろアンチにしろ安倍ちゃん食いたいやつおらんやろ

168 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:07:03.63 ID:QjFvoDyX0.net
これは批判殺到で撤回コース

169 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:07:19.39 ID:73+nA3360.net
どっち側にとっても聖地になるやん

170 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:09:01.95 ID://hBkczca.net
>>155
もう既に上の方は統一されてるからや
ガチで

171 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:09:33.73 ID:lS2v26inM.net
奈良県全部聖帝の墳墓にしたらええんちゃうか?
市長は埴輪の代わりで
忍びないやろ?

172 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:09:36.44 ID:ILW1hEhv0.net
いや永らく工事してたやつやん作ってや

173 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:11:40.04 ID:lS2v26inM.net
>>165
ハリウッドだかの道に手形埋めてるやつみたいにすりゃええな

174 :風吹けば名無し:2022/07/16(土) 00:13:59.00 ID:oaj7IqSwd.net
鹿も奈良より広島の宮島の鹿の方が奈良の鹿と違って餌にがめつくなくておっとりしてて可愛いぞ
奈良は人間も鹿もゴミ

総レス数 174
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★