2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの3D酔いってどうしたらいいんやろ

1 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:40:07.92 ID:tfLeTAhe0.net
オンライン対戦のFPSゲームとかすると1時間くらいで気持ち悪くなってくる
座ってられんくらいのレベルの酔いや

2 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:40:41.66 ID:AqzwrotR0.net
酔い止めはプロでもよく使う

3 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:41:25.99 ID:+pohCaKi0.net
休憩挟めばええやん

4 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:42:01.17 ID:tfLeTAhe0.net
>>2
乗り物用の酔い止め使えばいいんやろか
でもゲームやるたびに飲んでたら体に悪くないやろか

5 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:42:41.77 ID:IDoth+Sr0.net
むりしてFPSなんてやらんでええやろ
スカイリムできんかったのは残念だった

6 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:42:55.59 ID:tfLeTAhe0.net
>>3
1時間やったら数時間は気持ち悪くなるくらい酔う

7 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:42:56.11 ID:hB9PuFZw0.net
インチダウンと画面中央に○印付ける

8 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:43:49.89 ID:tfLeTAhe0.net
>>5
今っておもしろいゲームはFPSが多いやん

9 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:44:36.31 ID:tfLeTAhe0.net
>>7
中央に丸をつけるって丸いシールでも貼っておけばいいんやろか

10 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:46:21.93 ID:hB9PuFZw0.net
目に止まればなんでもいいはずや
あとはモニターを見下ろさない姿勢

11 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:47:07.55 ID:Z9yWL4Gb0.net
2Dのゲームやれよ

12 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:47:55.75 ID:tfLeTAhe0.net
>>10
モニターは見上げた方がいいんか
色々方法あるんやな

13 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:48:11.82 ID:tfLeTAhe0.net
>>11
3Dもやりたいの😡

14 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:49:41.23 ID:Qf7psXx5d.net
残像感が少なく反応速度が速いモニタにすればそこそこ違う

15 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:50:18.86 ID:XQPmD49e0.net
揺れが減る設定探す
画面明るくする
性能のいいPCでfps上げる

16 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:50:30.24 ID:DVeBpuuP0.net
三半規管鍛えろとか言うけどどうやればええんや

17 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:50:32.12 ID:tfLeTAhe0.net
>>14
詳しくないが具体的にはなんてやつがいいんや

18 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:51:38.78 ID:tfLeTAhe0.net
>>15
ゲームのグラフィック設定って専門用語が多くて
どこをいじれば揺れが少なくなるのかよくわからん

19 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:53:07.27 ID:qIFeIesY0.net
オンラインFPSは全く問題ないけどオフラインは何故か酔う
ファークライやメトロやりたかったのに序盤で投げちゃう

20 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:54:15.07 ID:Z9yWL4Gb0.net
脳がぶっ壊れても知らんよ

21 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:54:56.89 ID:tfLeTAhe0.net
>>19
ワイは両方あかんわ
でもグラフィックがリアル寄りじゃないゲームはたまに大丈夫やな

22 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:55:28.29 ID:IDoth+Sr0.net
リアルタイムストラテジーやらないか

23 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:55:46.93 ID:tfLeTAhe0.net
>>20
無理してやるとワイの脳がぶっ壊れるんか🤯

24 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:55:51.57 ID:QhgQrYYvd.net
VRのエコーってやつは絶対酔う
乗り物酔いとか全く縁なかった俺が初めて酔った

25 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:56:58.38 ID:tfLeTAhe0.net
>>22
リアルタイムストラテジーもいいけど
話題になってるFPSのゲームもやりたい😡

26 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:58:20.61 ID:TG02aUDHM.net
バイオVR無理やわVR解除モードですら気持ち悪く酔う

27 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:58:26.16 ID:tfLeTAhe0.net
>>24
VRは5分も持たん自信がある😤

28 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:58:28.00 ID:Z9yWL4Gb0.net
>>23
画面からの情報量を脳が受け止められないから酔う
身体のサイン無視してやれば当然悪影響出る

29 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:58:50.50 ID:IDoth+Sr0.net
戦車で撃ちあうやつは屋外やし酔いにくかったで
面白いかどうかは別として

30 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 21:59:10.64 ID:wGM5jbFN0.net
>>5
スカイリムはTPS視点有るやろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:00:13.77 ID:DwBisnHv0.net
視野角(FOV)広げたらマシになるで
あとは慣れや

32 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:00:37.49 ID:eMDcqZ3k0.net
薬キメるって行ってて笑ったわ

33 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:00:40.50 ID:tfLeTAhe0.net
>>28
つまりワイは脳の容量が少ないんか🤔
そんなに脳に悪いならやめといた方がええか

34 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:01:11.00 ID:IDoth+Sr0.net
TPS視点でもあかんのや

35 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:02:05.27 ID:tfLeTAhe0.net
>>29
ワールドオブタンクってやつやろか
あれはTPSだから酔わんかったわ

36 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:03:18.30 ID:tfLeTAhe0.net
>>31
視野角広げてもあかんな
慣れようとしても1時間くらいでめちゃくちゃ酔って
数時間ゲームできなくなる

37 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:05:18.21 ID:DwBisnHv0.net
>>36
一般的には視野角広げたら酔いはマシになるとかいうけどそれも無理か…
体質の問題なんやろなぁ

38 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:08:02.25 ID:tfLeTAhe0.net
>>37
せやなあ
ワイは普通の人以上にすぐ酔っちゃう体質やな
気持ち悪くなるとマジで行動不能になるし

39 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:08:04.90 ID:eGijkP9x0.net
たかがゲームに酔い止め薬って思うやろうけど飲んでやったほうがええで
気持ち悪くなりながらゲームやるの覚えてまうと何も楽しめんし

40 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 22:10:20.18 ID:tfLeTAhe0.net
>>39
でもワイは酔いが酷すぎてやるたびに飲まないとあかんくなると思うんや
ゲームけっこうやるし薬を毎日飲むことになりそうやし
飲み過ぎの副作用がちょっと怖いんや

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★