2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】FireTVStick4KMAX、速すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 15:23:39.68 ID:L3CvQhcx0.net
サクサクな模様

194 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:03:01.91 ID:myf2eq/Vd.net
4Kである必要ねぇわ

195 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:03:41.01 ID:D/53qh6oa.net
とりあえず買ったけどFireタブレットと同じOSならPlayストア入れてゲームとかできるんか?

196 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:05:09.87 ID:JEWj8WUh0.net
>>195
テトリスとかできたで

197 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:05:25.18 ID:RRgEr95L0.net
>>188
ステレオはファイヤスティック経由やないとダメやった気がするで

198 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:05:35.73 ID:UlEA3VR30.net
最初にとりあえずやっとくべき事ってある?

199 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:05:38.65 ID:PWei1RtWd.net
>>188
ならん
ステレオはFirestickに挿してアマプラの対応コンテンツ見てる時だけ

200 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:05:44.15 ID:tfelmByP0.net
今ファイヤーテレビスティックキューブっていうの使ってるけど4Kマックスに変える価値ある?

201 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:08:01.87 ID:PT5HC3h8a.net
これニコニコのapkぶっ込んだら普通に使えるんか?

202 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:08:13.23 ID:Vb5Q1kAr0.net
>>198
firetv adguardで検索してDNS書き換える

203 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:08:27.28 ID:tfelmByP0.net
>>163
便利やぞ
普通のエコーだとテレビと連動だから1回テレビ付けないと使えないけど
キューブだとテレビが切れた状態でもアレクサ使えるし
「アレクサテレビ付けて」って言えばテレビも付けてくれる
この機能はキューブだけ

204 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:08:34.71 ID:g08SnE+ya.net
最近エコードットでFiretv動かされんなったけどなんでやろか

205 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:08:44.01 ID:9p/py9SCa.net
>>180
TVのはもっさりしとらんか?
押してからラグあってから映る感じ
fire stickはそれがほとんどない
maxじゃない無印4Kでもほとんどない
テレビのはマジで要らなくなる
画質がハッキリしすぎるのでもしかしたら好き嫌いはあるかもしれない

206 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:08:47.18 ID:sFd5UtEpa.net
>>198
電源の確保
HDMIから電源供給されるわけでないので
近くにコンセントいる
HDMIから取れる中華ガジェットあるけど対応できないテレビもあるし

207 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:10:54.12 ID:68RZ7+dm0.net
>>199
その場合モノラルでecho studioから音が出るのか
テレビ経由からかどっちや?

208 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:11:29.65 ID:OoluQsUNa.net
>>205
これがまじで分からん
テレビでも普通にサクサクやろ

209 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:12:03.47 ID:wi8/2bjN0.net
>>208
安物はトロいんでしょ

210 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:12:56.43 ID:OTtlZUoW0.net
第三世代はダメなん?

211 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:13:27.91 ID:WTxLRsJr0.net
>>194
スペックが違うからもっさりしないという話やで

212 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:13:50.62 ID:gjw5sEZwa.net
500円でecho dotつけたけどprime解約するしアラーム機になりそう

213 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:13:56.56 ID:WTxLRsJr0.net
>>208
テレビによるとしかいえない

214 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:14:35.35 ID:qz9Q1wzw0.net
ちなみになんj民はプロジェクター何使っとるんや?

215 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:14:43.91 ID:RNi9Nkpid.net
テレビにNetflixもYouTubeも搭載されてるの3年前に買ったワイは情弱ってこと?

216 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:15:20.16 ID:wi8/2bjN0.net
>>215
搭載されてないテレビとか今ないやろ

217 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:15:38.02 ID:DxbGWli40.net
>>190
そんくらいでいけるんか
VDSLやけど大丈夫そうやね
サンキュー

218 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:15:46.40 ID:9p/py9SCa.net
>>208
ワイの5年くらい前のPanasonicの4K対応で無線繋ぎや
最新で有線繋ぎならもしかしたらそんなに違わないのかもしれんけど
ディズニー+対応してるテレビが無かった時期にfirestick替えたら全然変わったんや

219 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:16:48.16 ID:5em9NWnKa.net
>>218
結局ただのおま環じゃねえか

220 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:17:13.45 ID:CbbkaRk7a.net
アレクサ買ったらミュージックアンリミテッドの半年無料ついてくるから試しにやってみたんやが
Apple Musicとどっちがいいんや?

221 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:17:24.94 ID:tfelmByP0.net
てかスペック見てきたけど4KMAXゴミ過ぎないか?
キューブより何年も後に登場してるのにCPUはクッソ昔のキューブの劣化だしこんなのでサクサクとか嘘松にも程があるだろ
https://i.imgur.com/teLsfVr.jpg
https://i.imgur.com/Sfx9Rl5.jpg

222 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:18:00.31 ID:UlEA3VR30.net
>>202
DNSよりアプリの方がええんちゃうの?
不具合多いやんDNSって

223 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:18:01.61 ID:WTxLRsJr0.net
>>221
古いスティックはもっとヘボスペックなんや

224 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:18:43.58 ID:WGOn5KFP0.net
昨日アマプラでセールの1980の買ったんやがやらかしちゃった?
6000の買うか迷ってケチっちゃった

225 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:18:52.40 ID:RNi9Nkpid.net
>>216
じゃ搭載されてんのにわざわざfire stick4k MAX買って取り付けてるんか?

226 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:18:57.40 ID:Xe3jdkyXd.net
>>209
いや高級品もトロい
ワイは東芝の20万円した有機ELのテレビを2年前に買ったけど
それでもファイアスティック4KMAXの方が明らかに操作早いわ

227 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:19:17.52 ID:9p/py9SCa.net
>>219
お前持っとらんの?

228 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:19:24.94 ID:PVG+fuVya.net
キューブ謎のカクツキあるんよな
安定してない

229 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:19:46.87 ID:7BE1qTaZd.net
>>225
せや
比べてみるともともとテレビに搭載してるやつのほうは動作遅すぎて笑えてくるで

230 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:19:47.28 ID:gffIsE7Ha.net
>>224
3世代のやつやな…

231 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:20:17.94 ID:Mc34vZxea.net
>>225
それでキャッキャしてるんやで

232 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:21:24.16 ID:tfelmByP0.net
てか値段も大して変わらんのにキューブ選ばない奴はなんなん?

233 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:21:30.75 ID:MGW6BdHRd.net
Androidテレビでも買って数年経つと反応がうんこになるからな

234 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:21:40.70 ID:P9Bh5U3/p.net
キューブって去年の11月やろ
初代のキューブと比較してるんか

235 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:21:48.36 ID:iuRkrYwp0.net
>>224
返品したらええやん
まだ間に合うやろ

236 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:21:52.20 ID:kSr0ktJg0.net
二台買って一個家族に渡したらアマプラのアカウント共有になってもう一台の方で視聴したビデオ全部筒抜けになるんか?

237 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:21:54.19 ID:YmcV4V8wM.net
まじでサクサクで感動的や
メモリ2Gでここまで快適なんか🥰

238 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:22:11.42 ID:kcKbz2fPd.net
ワイ初代ファイアースティック使ってるんやけどそんな変わるもんなん?

239 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:22:49.46 ID:iuRkrYwp0.net
>>236
プロファイルは分けられるけど見ようと思えば見えちゃう
あと、購入履歴もアレクサ君が教えてくれる

240 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:23:23.18 ID:wwTZunx+a.net
安い割にいいからお前ら買えよってスレやで
ちな最新のテレビ使っとる奴は要らん

241 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:23:32.21 ID:iuRkrYwp0.net
>>238
無印初代から買い換えたらチビると思う

242 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:23:38.85 ID:0cMPa0php.net
そもそもテレビ備え付けの何ちゃってAndroidがこういう専用機器に勝てるわけないやろ

243 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 16:23:49.76 ID:DxbGWli40.net
>>238
初代のやつ使ってたけどあれはいくらなんでも動作遅すぎるから買い替えたほうがいい

総レス数 243
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★