2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15年後YouTuber山上「はいどうもー!出所したのであの時のこと語りまーす!」再生数1000万回年収5億円

1 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:06:18.93 ID:wzi/P2dP0.net
こうなる予想

181 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:39:59.52 ID:pUsRtwp1d.net
>>143
自民党最大派閥 清和会のリーダーでキングメーカーだったんだが?

182 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:40:04.76 ID:ICpfEceA0.net
>>17
ガチのキッズ共やろ
高校生以上でガチで言うとる奴おるなら草も生えんが

183 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:40:26.28 ID:eXxLyvr90.net
>>11
社会的影響の観点からいけるやろ

184 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:40:26.61 ID:p0zdBED80.net
>>179
普通に社会的影響も加味するやろ

185 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:41:23.74 ID:PEEXT5JC0.net
>>177
防げないで
こんなものはいくら平和な国でも民主主義国家なら防げない受け入れるべき最低限のリスクや
これが嫌なら国家社会主義に切り替えて公安警察や特高警察やSSを受け入れる国になるしかない

186 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:41:44.26 ID:2TySE69X0.net
弁護士の腕の見せどころだな

187 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:42:10.49 ID:hb1KkedI0.net
人によって罪の重さを変えるな
上級国民を贔屓するのと同じだぞ

188 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:42:25.84 ID:PEEXT5JC0.net
>>186
無敵マン「あの弁護士殺したる…!」

ってなるやろな

189 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:43:10.34 ID:JBXA9OTr0.net
今後はあまり報道されなくなるだろうね
京アニ青葉も会話は出来るはずだけど報道しないし
ヤバいのは模倣防ぐため静かになるよ

190 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:43:11.35 ID:sCOyDTFW0.net
この場合は国家半b虐罪にならんのかい?(´・ω・`)

191 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:43:12.45 ID:9NEj7LNip.net
政治犯やから無理や

192 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:43:22.12 ID:PEEXT5JC0.net
>>187
選挙やっとる時の政治家狙った時点で本人が何と言おうとタダの殺人ではなく民主主義への挑戦と取られてその部分も判決に加味されるのはしゃーない

193 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:43:59.94 ID:PEEXT5JC0.net
>>189
せやね、公判開始と結審と控訴上告だけ報じるようになるやろね

194 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:44:06.76 ID:7jRp8I+b0.net
15年後にYouTubeあるんか?
あっても他の動画サイトが覇権取っとる可能性もあるし

195 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:44:49.40 ID:bvxmF6QXa.net
石井紘基って民主党の議員刺殺したやつも無期懲役やから

無期刑は固い

196 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:45:20.39 ID:GqNWbvwap.net
恩赦って今ないんやっけ

197 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:45:44.62 ID:BR0E4gnt0.net
>>44
浜口雄幸殺したやつも似たような感じや
しかも両方当時未成年やから歴史から名前葬り去られてるしな

198 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:46:04.36 ID:7DKLD1vFp.net
やまちゃん流自作ショットガンDIY術!あの時のモデルも再現!?だけ再生数高そう

199 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:47:04.04 ID:l2uiH4tb0.net
>>196
重犯罪には無い

200 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:47:14.97 ID:/6wjPAVd0.net
>>97
15年前(2007年7月8日)の総理は安倍晋三やね

201 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:47:26.88 ID:l2uiH4tb0.net
>>190
なるわけがない
安倍は国家じゃないから

202 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:47:31.42 ID:yT1cmayK0.net
個人的な怨みの犯行らしいし重くて20年ぐらいちゃうかな普通は
国家転覆を狙った思想犯とかなら一発死刑やろうけど
でも死んだのが元総理って事を考慮したら無期になりそうやわ

203 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:47:55.29 ID:RrS70wtZ0.net
>>195
そいつは出てくると困るから無期なんやろ
国家転覆もあり得る情報知ってる男やろ

204 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:48:15.92 ID:BR0E4gnt0.net
流石に一人で無期も死刑もないと思うけどな

205 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:48:39.68 ID:PEEXT5JC0.net
>>202
個人的な怨みと本人がいくら言うてもやったことは国家体制への反逆やから有期では済まんやろ

206 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:49:37.27 ID:JBXA9OTr0.net
ただ安倍ちゃんは現職総理でもないからなぁ

207 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:49:42.30 ID:FzOOprQ30.net
普通まず本出すよね

208 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:49:45.43 ID:EI5NIJG1a.net
>>76
ほーん
安倍の社会に対する罪は?

209 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:50:12.34 ID:U7wC/kVN0.net
未だにヤマガミかヤマウエか知らん

210 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:50:22.51 ID:JBXA9OTr0.net
安倍も山上も無期懲役にしてくれればオレハハッピー

211 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:50:57.12 ID:PEEXT5JC0.net
でもこれ裁判員裁判になるやろ?
裁判員の意向次第では無期刑まで積まれると思うで
「わけのわからん理由」って裁判員の心象悪くなる傾向あるし

212 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:51:13.58 ID:0ngfAyqo0.net
真面目そうだし7年くらいしたら出てくるだろ

213 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:52:07.57 ID:vsgDdDXR0.net
選挙運動中の犯行だから民主主義妨害しとる分も普通に上乗せされるで

214 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:52:51.52 ID:PEEXT5JC0.net
>>213
結局やっとることは個人の怨恨プラス社会システムへの挑戦やしな

215 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:53:39.63 ID:w0lwZkAa0.net
江戸時代なら一族郎党皆殺しだよな

216 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:55:32.22 ID:ftE+X2wr0.net
選挙演説中じゃなく
自宅なり滞在先におる時に寝込み襲うて感じだったら個人的な動機だしで済むか?

217 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:56:49.52 ID:ypQbm30e0.net
>>76
サカキバラとかちょっと時期ズレてたらYouTuberなって朝倉未来のブレイキングダウンとか出てそうやな

218 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:56:58.81 ID:tvu7IGy+0.net
>>211
15年はないと思うけど無期もないと思うで

219 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:57:00.65 ID:06coRhxzM.net
前科もないし安倍以外には危害加えてないから無期は厳しすぎるしありえんやろ
無期は殺人+放火や強盗とか付かないと

220 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:57:27.14 ID:ypQbm30e0.net
>>218
前例あるのになんでないと思うんや?

221 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 02:59:29.05 ID:nr6kIq290.net
>>28


222 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:01:11.65 ID:XZniK/Q1r.net
そこまでしてあったことも無い人殺したいとかよくわからんよな
安倍がいろいろ許されないことしてたのはそうなんやろうけど別に庶民からしたらほーんで終わる事やもんなあ

223 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:01:21.37 ID:5hk6YJjg0.net
515事件 
総理官邸、警視庁、日本銀行、変電所襲撃!首相犬養毅暗殺!警察官数人負傷!

判決
海軍軍法会議「禁錮13〜15年!」
陸軍軍法会議「禁錮4年!」

224 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:02:22.34 ID:7izgYpS3d.net
>>147
因果なのは
tps://youtu.be/VLqIFloOnBg
やね

225 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:02:23.02 ID:ypQbm30e0.net
>>222
人殺すような奴がまともなわけないし

226 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:02:43.85 ID:Cj4kiTHyM.net
うーん
武器作成罪で死刑!

227 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:02:50.01 ID:uuCWtGoxr.net
>>222
政治的なものじゃなくて宗教で家庭崩壊した恨みらしいからな
安倍もメインのターゲットじゃなかったっぽいし

228 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:02:56.29 ID:91jYcocs0.net
再生数1000万で年収5億とかどんな計算してんねんw

229 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:06:32.87 ID:N8EQkyhe0.net
>>222
別に政治関連で殺した訳じゃないし

230 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 03:06:55.41 ID:Z5Hyu2RH0.net
>>125
テレビでも1部映してないとはいえ音と前後は流してるし
新聞一面も倒れてる安部ちゃんやぞ

総レス数 230
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★