2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシアさん、あまりにも強すぎて他国が勝手に死んでいく…

1 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:11:25.55 ID:kScgCxw5M.net
・なんだかんだウクライナ東部を完全制圧
・西側諸国によるロシア制裁は完全に失敗
・資源困窮でドイツが制裁から離脱しまたもEU分裂
・核兵器を恐れたアメリカはもはや完全に手を引く
・親ロ派の中国、インドが窓口となりロシア経済復活
・イギリス、ジョンソン大統領辞任表明
・アメリカ、バイデン支持率激落でまもなく辞任へ
・ロシア軍の攻撃によりウ軍主戦力、アゾフ大隊壊滅でウクライナ全土攻略に向け順風満帆

2 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:12:10.07 ID:kScgCxw5M.net
強すぎる…

3 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:12:19.24 ID:kScgCxw5M.net
なんだこの国家…

4 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:12:25.87 ID:kScgCxw5M.net
なろうじゃん…

5 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:13:34.09 ID:4Mv5O8+zM.net
まだやってたんか

6 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:13:39.99 ID:yK/d9ZuZ0.net
アゾフ大隊って全員死んだん?

7 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:13:56.21 ID:QUqsdQ9G0.net
いや、北朝鮮のときもそうだったじゃん 西側の偉い人たちがちょっとポンコツなのでは

8 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:14:32.73 ID:CNxpyBgCM.net
>>6
最近残ってたやつらが製鉄所で投降して
ロシア領に連れて行かれた

9 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:15:23.00 ID:2cxXLCeV0.net
ジャップのセルフ経済制裁笑えるよな

10 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:15:54.99 ID:bYxuzBXV0.net
>>8


11 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:16:31.10 ID:nAcDY7zO0.net
そらロシアにもともと経済と呼べるものなんか存在しないから制裁のしようもないわな

12 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:16:52.56 ID:nZ5dtHX8M.net
>>8
悲しいね…😢

13 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:19:39.68 ID:8B6cU93Dd.net
ロシアの継戦能力は異常
結局は資源が多い国が勝つ

14 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:20:38.73 ID:E5PTKGrhM.net
>>8
もう 2度と帰ってこないだろうな

15 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:22:29.63 ID:W0XPQWua0.net
戦争いつおわるんや

16 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:23:36.71 ID:LVIa+UbdM.net
プーチンこれを読めてたんか凄いな

17 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:24:45.98 ID:2T6+PgFG0.net
アメリカが雑魚になったせいや

18 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:25:51.15 ID:ao5YCL920.net
なんだかんだロシア経済と軍の損失よりもNATO拡大の阻止のほうがロシアにとっては国益だったんやろ

19 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:26:03.34 ID:W0XPQWua0.net
長期的になる言ってるけどどのくらいや

20 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:26:40.80 ID:o9duCazD0.net
アメリカ何やってんの?早よ飽和核攻撃しろよ

21 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:27:08.25 ID:PaQUKuZ+a.net
>>18
どっちも失敗してて草ァ!!

22 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:27:09.37 ID:5Uzcithh0.net
そもそも制裁したままEUは冬越せるんか?

23 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:27:19.94 ID:nrPRiA/H0.net
最初から東部を素早くサラッと切り取るだけなら西側も見逃したやろ
いきなり全土占領とか目指しだしたから西側から釘刺された

24 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:27:37.33 ID:6T3c4YXF0.net
アメリカちゃんは核持ってる国には及び腰よな

25 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:28:11.29 ID:wjQ7RMWoM.net
日本→ロシア制裁で自滅しゴミ通貨へ

26 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:28:46.98 ID:Fj8QF1Ah0.net
世界征服いけるんか?

27 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:29:01.43 ID:6PQPd/bvd.net
一番得したのはまさしく中国
西側の制裁によってドルに依存するヤバさを途上国に感じ取らせたから脱ドル経済圏の構築がどんどん進む

28 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:29:16.36 ID:PaQUKuZ+a.net
特別軍事作戦とかいうみっともない言い訳が最高に見苦しい
それが許されるんなら特別自衛行動と称して日本国内のロシア人殺してもええか?

29 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:29:24.29 ID:Pl+yLtkoa.net
ジャップだけが前のめりになって孤立気味になってるな
シベリア出兵みたいや

30 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:30:01.98 ID:VhvPTzmr0.net
日本はつく国を間違えた

31 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:30:12.60 ID:fzuAmojH0.net
ブリカスがあることないことロシア煽りしてたから
余計イッチみたいに感じるわ

32 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:30:14.63 ID:+V0MxltZ0.net
制裁を捕虜にしたウクライナ兵で賄ってるの怖いよな
みーんなシベリア送りだ

33 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:30:25.68 ID:zJWTpOZJa.net
>>7
やっぱ民主主義ってゴミだよな
政治家の知能が著しく低下する

34 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:30:41.95 ID:qm8IKYewd.net
>>28
日本は核兵器持ってないし常任理事国でもないから舞台にも立ててないので比べることがまずおかしい

35 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:31:02.87 ID:71MIdamf0.net
プーチンごめんな

36 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:31:16.57 ID:20LyHKAq0.net
勝ってるのにカビの生えたマック食ってるの?

37 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:31:35.10 ID:4EhS6voi0.net
なんj民は西側のメディア情報に騙されまくってたよね

38 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:31:41.22 ID:PaQUKuZ+a.net
>>34
別に日本がどうとかいう話ではないんやかが
他の国でならええんか?

39 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:31:51.12 ID:fzuAmojH0.net
今だと大本営発表滅茶苦茶じゃんとか言えるけど
ネットすらない当時どれだけ正確な情報得るのが難しかったか身に沁みるね

40 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:32:04.24 ID:FYu9SPv00.net
英国の次期首相、最有力はモーダント貿易担当相-ブックメーカー示す
2022年7月7日 19:59
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-07/REN896DWLU6801?srnd=cojp-v2


ペネロペ・メアリー・モーダント(英語:Penelope Mary Mordaunt、1973年3月4日 - )は、イギリスの政治家。
ポーツマス・ノース選挙区(英語版)選出庶民院議員を務めている。
国防大臣、女性・平等担当大臣、国際開発大臣などを歴任した。

2019年5月1日にイギリスの5Gネットワークに関連したファーウェイの制限付きアクセスを許可する計画に関するリークの調査でギャビン・ウィリアムソンの解任後、史上初の女性の国防大臣に任命された。

モーダントはイギリス海軍予備役であり、クジラ島のHMSで副中イギリス海軍予備員を務めている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88


ジョンソンより強硬右派のモーダントが次の英首相

41 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:32:22.88 ID:ttQ1Ptnl0.net
結局今後のウクライナはカザフスタンみたいになるんか?

42 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:33:03.90 ID:9NWfQurNd.net
>>40
なら益々ブリカス終わるやん
スコットランド独立あり得るかもな

43 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:33:17.71 ID:cjGu1T870.net
ロシアは大本営発表してると思ってたら~西側が大本営発表してました~チクショー!!

44 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:33:30.50 ID:i63gVQhta.net
>>28
出来もしない事でイキるネトウヨさん…w

45 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:33:43.52 ID:fzuAmojH0.net
>>36
こういうゴミみたいな印象操作をメディア総出でやっててみんな乗せられてるのが怖いわ

46 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:33:43.89 ID:wXgb84PxM.net
なんか聞いてた話と違うんだが
1日の戦費が約4兆円でロシアは ひと月かふた月で経済が壊滅して継戦困難になる、って話をテレビでみたんだが

47 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:33:44.39 ID:FYu9SPv00.net
>>42
米英仏露中全て解体するからな

48 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:34:18.69 ID:fzuAmojH0.net
>>46
ブリカスのシンクタンクがめちゃくちゃな試算してたのをさも事実のように報道してただけやんけ

49 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:34:46.90 ID:5Uzcithh0.net
日本も中国弱体化のためのウクライナの役目をアメリカに任せられるんやからウクライナの惨状をよく見ておけよ
アホみたいに乗せられた後後悔しても遅いんやで

50 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:35:08.39 ID:nTELzXVg0.net
マジで西側諸国のメディアに騙されたわ
なんかロシア軍の士気が低くて戦争に参加してるのも知らないとか、戦車の使い方が分からず放置されてるとかデマばっかり流されたわ

51 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:35:18.91 ID:20LyHKAq0.net
>>45
よかったカビの生えてるマックを食べてるロシア人はいなんやね

52 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:35:28.54 ID:Rd+1STrC0.net
>>6
帰ってきたぞ
https://i.imgur.com/yrdVL6k.jpg

53 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:35:38.34 ID:iQFyB4Txd.net
>>46
ロシアは資源豊富だし実際はそんな桁多くないから経済制裁されても余裕って番組によっては言ってたで

54 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:35:51.20 ID:igLfgpqd0.net
ロシア軍は想像よりずっと弱かったが
ロシアの経済制裁に耐えうる国力が異常だった

55 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:36:20.76 ID:cjGu1T870.net
>>49
飼い犬に選択権あると思ってんの?

56 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:36:21.15 ID:PaQUKuZ+a.net
>>44
そのロジックが成立するかどうかでありイキってるのは実行に移したロシアやろ
つうか最近のネトウヨって親露プーアノンって聞いたんやが
そのへんの整合性しっかりせえや

57 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:36:25.77 ID:FYu9SPv00.net
ロシアのDefensr大臣は、ドンバスでの軍事作戦の「一時停止」を発表しました。

タス経由
https://mobile.twitter.com/dlacalle_IA/status/1544997513014435840
(deleted an unsolicited ad)

58 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:36:29.93 ID:VHoXVZAg0.net
露の戦意低下だの経済的に苦しくなるだの色々報道してたけどまあ西側のプロパガンダよな
うちの親父は軍事支援でウクライナが押し返すと息巻いてるけど一方的に負けてて笑う

59 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:36:31.08 ID:VhvPTzmr0.net
ウク信っていなくなったよな

60 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:36:38.09 ID:20LyHKAq0.net
そもそもエネルギーと食糧あれば一定持ち堪えられるの普通やろ
そんな短期で死ぬほどロシアもノーガードなわけないやん

61 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:36:38.48 ID:fzuAmojH0.net
>>50
ちょっと事実まぜてあとは誇張するだけの簡単なお仕事だよな
どこまでいっても受けとる側は信じたいこと信じるからあとは勝手に転がってくる

62 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:36:47.71 ID:rjEroRXZ0.net
>>52
これ非ナチ化されて浄化されてるの?

63 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:37:20.57 ID:ao5YCL920.net
プーチン「ロシアも世界経済の一部だということを忘れるな」
ほんまそうや、なんやこの物価は

64 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:37:24.27 ID:Ou2vFU3ud.net
そらロシアもダメージ受けてるけど制裁が自分達へのダメージになることを一切理解してないような無知な国民の多さがやばかったな

65 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:37:55.99 ID:MlAv2U4n0.net
スウェーデンフィンランドにNATOに入られたじゃん
特にフィンランドなんてむかし戦争して長い国境接してるのにずっとNATO入らなかったのに

66 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:38:08.13 ID:20LyHKAq0.net
>>64
短期的にはダメージになれどロシアが弱体化するのは日本にとって都合がいいんやけど

67 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:38:31.77 ID:votHQtsV0.net
勝てば官軍や赤の時代が来るかもしれん

68 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:39:20.96 ID:cFrZ3pnl0.net
>>62
https://i.imgur.com/1J7XqFo.jpg
https://i.imgur.com/KuOE8LR.jpg
https://i.imgur.com/O9XvTwD.jpg
https://i.imgur.com/Oa6ZJZG.jpg
https://i.imgur.com/9rAqe33.jpg
https://i.imgur.com/qPZlMhF.jpg

69 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:39:24.83 ID:PXjEi9Sz0.net
>>66
ウクライナが耐えれば耐えるほど中国も日和るしな

70 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:39:37.04 ID:R0X0GfyyM.net
やっぱ超資源国×独裁国家って強いんやね

71 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:39:40.30 ID:/2T1oqRq0.net
>>50
北朝鮮とか中国が自国民向け士気高揚にプロパガンダ打ってるみたいなもんやろうな、真面目に

72 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:39:42.21 ID:nTELzXVg0.net
>>64
経済制裁って北朝鮮とかイランみたいな国にしかしてなかったからな
言葉のイメージ的にも一方的な打撃って感じやし

73 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:39:48.47 ID:Oim+JGfn0.net
独裁者は自国のことに集中できるのに民主主義の政治家は選挙のことしか考えられなくなるのやべぇわ

74 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:40:39.55 ID:20LyHKAq0.net
>>72
北朝鮮はともかくイランへの経済制裁でも日本にはダメージ出てるで

75 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:40:44.11 ID:rjEroRXZ0.net
>>68
まだ非ナチ化が済んでないじゃないか!

76 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:40:44.98 ID:cjGu1T870.net
化学肥料の在庫切れたら本格的に飢餓がきて日本やばいことならんか?
中国かロシア攻め込んできたら解放者として受け入れそう
それこそナチを受け入れたウクライナみたいに

77 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:40:48.30 ID:PaQUKuZ+a.net
つうかなんで終わったみたいな話にしようとしとるんや
続きはケジメついてからまたやれや

78 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:40:57.19 ID:MlAv2U4n0.net
宇宙ステーションのISSはどうなるんだろ

79 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:41:34.89 ID:LOJFPlYMd.net
>>67
もしもウクライナが負けてナチ化してたの認めたら西側はナチスを支援したという事実になるからね
この結果ナチス思想もいいものと悪いものが存在すると定義して西側は自分達を正当化するかネオナチを支援したことを間違ってたとするかの二択になるわけや
おもろいことになるで

80 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:41:39.64 ID:lq68nael0.net
これが正しいと思うか?
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領の戦争で停戦が最終的に合意されなければ
ウクライナは世界地図から消えるかもしれないと、元ペンタゴン最高顧問で退役陸軍大佐のダグラス・マクレガーは水曜日に示唆

81 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:41:48.24 ID:d5l3rcxGa.net
結局畜生を相手にするには畜生に落ちるしかないんやね
変なプライドを持ったのがアカンかった、聖戦であるとか焚き付けてこの世の地獄にすれば勝ち目はあった

82 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:41:48.89 ID:Oim+JGfn0.net
まぁキーウ落とさないとロシアは面子潰されたままだけどな

83 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:41:52.21 ID:PnO4vjGI0.net
車壊してるの、ちゃんと弁償してくれるの?

84 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:42:05.00 ID:PXjEi9Sz0.net
もしかして日本はロシア側についてアメリカと韓国攻めたほうがええんやないか?

85 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:42:23.39 ID:T5z6S48x0.net
全土取りに行けるのは今しかないからロシア頑張れ

86 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:42:23.50 ID:4EhS6voi0.net
>>68
これも西側のプロパガンダなんやろ

って感じで見といたほうがええで

87 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:42:48.03 ID:RY9j3kFkd.net
>>84
WW3かな?🤔

88 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:42:57.32 ID:6Zu7cejv0.net
まぁこれ見たら台湾有事ってガチのマジであるんやろなぁ
お前ら今のうちに好きなことやってた方がええぞマジで

89 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:43:18.05 ID:GchIlJ7cp.net
ロシアって何でウクライナ全土占領できないんや?
日帝ですら満州占領したやん

90 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:43:21.49 ID:5Uzcithh0.net
>>76
先進国はヤバくならないよ
途上国にロシアを倒すために死んでくれって言えばエエだけやし

91 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:43:29.89 ID:rlqcEU3e0.net
いうほどロシア弱くないんやろなってのは感じる
当初は世界のみんなで経済制裁すればロシアなんてすぐギブアップするわ!wくらいのノリだったよな

92 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:43:33.43 ID:yzr7l2IJ0.net
資源国やしなぁ

93 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:43:54.75 ID:VQESYef7a.net
国際関係ってリアリズムで自国以外何も信用しないのが基本なのにジャップだけ前のめりになっていつもセルフ経済制裁とかセルフ国辱してるよな
台湾に関しても無駄にいらん感情抱いて首突っ込んで死にそう
あんな島チャイナなんて手駒でしかないし日本にとっての不沈空母でしかない
そもそも向こうもこっちを利用してるだけなんだし尖閣の領有権主張したり慰安婦とか日帝の戦争犯罪とかまだ突っついてる奴もいるし切れるカード増やそうとしてるクレバーなクズ地域だよ
傲慢な台湾人多いしな
日本は国益のために1つの中国支持し続けてること忘れんな
もちろん中国に対しては細心の注意を払うべきや

94 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:43:59.78 ID:+V0MxltZ0.net
カチューシャ歌いながら戦ってそう

95 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:43:59.86 ID:3DBTMJLJa.net
>>67
民主主義の敗北やな
日本でやってる選挙が無意味だと証明されるわけや

96 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:44:03.16 ID:+arpRbsJ0.net
でもロシア版マックにはカビが生えてるから
おうべいのかちだよ

97 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:44:13.23 ID:/2T1oqRq0.net
>>76
まぁ小麦が送られなくなったらとんでもなく食費が高騰してその後に一気に物価が上がると思うで
仮に戦争が終わっても急に小麦送ります〜みたいにはならんやろうし、どっちにしろ物価はこのまま上がるやろうな

98 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:44:18.21 ID:lrOw+5a10.net
>>76
飢餓に苦しむ日本に光の解放者が来て食糧配給してくれたらコロって態度変えて揉み手スリスリで寝返るよ

99 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:44:21.48 ID:cjGu1T870.net
>>84
付けるわけないやろ日本も韓国もアメリカにとって共産圏への肉壁や
ロシア側に付くことは日本という国の消滅や

100 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:45:26.27 ID:MlAv2U4n0.net
極端な話、ロシアは完全に鎖国してもやっていける国
そこを忘れてはいけない
核抜きなら百年でも粘れるかもしれない

101 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:45:27.56 ID:89OOOS0M0.net
なんでロシア制裁が失敗したって思ってるの?

102 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:45:27.85 ID:8Ld3W8Wb0.net
デフォルトしたのにか?🤔

103 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:45:37.99 ID:PXjEi9Sz0.net
>>99
日本語お上手なCIA来てるやん

104 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:45:46.41 ID:89OOOS0M0.net
>>100
半導体は?

105 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:45:56.15 ID:xu5xDvDk0.net
まだまだ物価あがるぞ
ジジィの小便みたいにダラダラ続くからな

106 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:46:08.13 ID:/2T1oqRq0.net
>>91
たかが傭兵集まっただけでアベンジャーズ集合みたいなノリやったのがなぁ
言葉もバラバラでロシア兵よりもワンチャン士気低い連中集めたところでな

107 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:46:19.03 ID:20LyHKAq0.net
>>100
そら色んなレベル下げたらってだけやろ
それはやっていけてるうちに入らん

108 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:46:27.29 ID:xz+cIFzJ0.net
>>49
現代じゃ海洋を挟んだ国家の侵略なんて核でも使わんと無理やぞ

109 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:46:27.40 ID:1bi3kYugM.net
やっぱ持久戦になったらロシアみたいな資源大国が圧勝するんやな
ウクライナは初日にプーチンの居城に総攻撃するしか勝ち目はなかった

110 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:46:41.67 ID:nAcDY7zO0.net
完全に鎖国しても(1960年代の生活水準でなら)やっていける

111 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:05.91 ID:T579OA2Aa.net
ナポレオンもヒトラーも勝てなかったロシアになぜチンポピアノ芸人が勝てると思ったのか?

112 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:16.88 ID:20LyHKAq0.net
>>109
初日にゼレンスキーの居城攻めたロシアさん

113 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:22.64 ID:d5l3rcxGa.net
>>100
最悪でも自分で食い扶持用意できるからな
アメリカと同じで大国たる所以は工業でも軍事でもなく農業なんよ

114 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:35.02 ID:RY9j3kFkd.net
>>89
クリミア半島占領したときのノリでやったら
ウクライナが想定外に反攻体制整えてたのと
アメリカはじめNATOの支援がでかすぎた
ロシア軍の情報はアメリカの衛星解析とNATOのAWCSで想定以上にリアルタイムで筒抜けで西側では制空権もとれず作戦もすべてバレて潰された

115 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:35.34 ID:6UhQ3IXaa.net
西もロシアも信用できないんだ🤣

116 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:43.53 ID:cFrZ3pnl0.net
>>96
ソースの在庫がなくなったら終わる
https://i.imgur.com/HprjWVH.jpg
https://i.imgur.com/vRTFlNd.jpg
https://i.imgur.com/vltNcXJ.jpg
https://i.imgur.com/uhOVCxE.jpg
https://i.imgur.com/42DE1LI.jpg
https://i.imgur.com/6iXUwdn.jpg

117 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:45.59 ID:Oim+JGfn0.net
>>110
いうてソ連時代も似たようなもんだろ

118 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:50.41 ID:89OOOS0M0.net
>>110
一般市民は家庭菜園のノウハウ継承してないからそれ以下になりそう

119 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:55.30 ID:vFOmyKiXd.net
最新兵器も大量のオンボロ兵器で砲撃しまくれば命中するとロシアが教えてくれてるわ
戦争は物量やでほんと

120 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:47:57.47 ID:amjP4IQO0.net
いうてもこんだけ消耗させて東の一部だけって
割に合わな過ぎやろ 西側の技術や物資も途絶えて終わったし

121 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:48:11.18 ID:+V0MxltZ0.net
ゼレンスキー「もっともっと兵器を回してくれ」×4か月

流石に他の国も飽きてきたやろ

122 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:48:23.04 ID:sjnnTSgA0.net
ウクライナが早く降伏しないから全世界に迷惑がかかっている

123 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:48:27.27 ID:h3VVsAQG0.net
もう誰も興味持ってない定期

124 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:48:27.93 ID:xu5xDvDk0.net
キエフ強襲失敗の舐めプの反省は今後の教訓とするだろうな

125 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:48:50.57 ID:MlAv2U4n0.net
>>104
自国生産はできなくても既存のものをしばらく使うだろうし、本土に侵攻しようものなら本島に国民皆兵状態になって半導体抜きでも戦うよ
そういう国

126 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:48:52.78 ID:rlqcEU3e0.net
このままウクライナをヨーロッパのベトナムにして泥沼の消耗戦やろな
グッバイウクライナの小麦

127 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:48:55.76 ID:eJEHGYAld.net
🗾はどんなスタンスなんや?

128 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:49:36.42 ID:20LyHKAq0.net
>>125
それはやっていけてないって言うんやで

129 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:49:37.03 ID:Oim+JGfn0.net
>>122
橋下さんさぁ

130 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:49:40.42 ID:gJ0z5FfV0.net
刃物持った爺さんが弱いものいじめしたのを指くわえて見てるだけだったな
アメカスは世界の警察の役割を放棄したんや

131 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:49:56.40 ID:MlAv2U4n0.net
本当に国民皆兵状態になって

132 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:49:56.56 ID:chajtFCM0.net
>>124
ワンチャン成功したら完璧
失敗しても西側が舐めてくれるという名采配

133 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:17.62 ID:chajtFCM0.net
>>130
大正義核兵器

134 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:21.16 ID:6UhQ3IXaa.net
>>130
言うほど今まで警察だったか?

135 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:39.60 ID:S5GnRLIY0.net
資源を持っている国は強いって言うことやったね
西側の制裁でエネルギー資源が高騰して西側はエネルギー資源不足で困るが
ロシアは高騰の恩恵を受けて儲かるという悪循環
日本も第二次大戦で資源も何も無くてアメリカに頼ってたのにアメリカと戦争するなんてほんまガイジやで

136 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:40.71 ID:eHYOBLeT0.net
ウクライナが1日粘るだけで世界から1億ドル分の価値が消し飛んでる
はやく降伏しろ馬鹿

137 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:46.20 ID:n4pZAHk60.net
北海道にミサイル飛んでくる衝撃度て外人からしたらワイらから見たウクライナと同じくらいなんやろか?

138 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:51.23 ID:+V0MxltZ0.net
今ならあの爺さんAI説を信じるぜ

139 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:53.20 ID:T5z6S48x0.net
ぶっちゃけもう皆飽きとるんよな
とっとと降伏しろや

140 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:57.09 ID:2ihpxIIHd.net
弾薬砲弾大量に消費するからロシア国内でプチ戦争特需起きてて一部地域は戦争前より景気がいいとかニュースになってて草生えた

141 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:50:57.71 ID:Oim+JGfn0.net
でもウクライナに核あれば防げたよな
すべての国が核武装すれば戦争のない平和な世界になるわ

142 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:51:11.75 ID:cFrZ3pnl0.net
>>119
そうか?
https://i.imgur.com/y7CAILo.jpg
https://i.imgur.com/3695Qce.jpg
https://i.imgur.com/VUH2LEM.jpg
https://i.imgur.com/Xj5uOhU.jpg

143 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:51:13.16 ID:fi8/KlXuM.net
>>126
マジで小麦なさすぎ
ワイの主食であるごつ盛りが近くの店頭からすべて消えてしまった…

144 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:51:41.37 ID:chajtFCM0.net
>>135
アメリカもシェールオイルばら撒かないからな

145 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:51:53.77 ID:xu5xDvDk0.net
>>125
高度な半導体が作れないだけで家電の制御するような汎用マイコンなら作れるから
そこに軍事用のプログラム書いて軍事用に転用は可能なんだよな
あの国はそういうノウハウがある国

146 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:52:08.28 ID:eJEHGYAld.net
>>139
冷戦とか40年くらい続いたんやで

147 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:52:22.34 ID:10Nau1A10.net
>>142
独ソ戦の戦争映画で見たことある奴や…

148 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:52:34.93 ID:WaW//Kor0.net
>>145
ロシアに半導体工場はない

149 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:52:34.96 ID:89OOOS0M0.net
>>142

マキシム?

150 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:53:02.12 ID:VkziSjWk0.net
一番ウクライナに肩入れしたUKが一番経済ダメージくらってボロ負けしてんのな
まじでロシアに負けたと言っていい

151 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:53:03.72 ID:T5z6S48x0.net
もうゼレンスキー処刑してオワリでええやん
もうええて

152 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:53:26.42 ID:chajtFCM0.net
橋下並の中立という名のロシア寄りが地球人口の半分ぐらいいるという事実

153 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:53:32.93 ID:WaW//Kor0.net
>>149
映画に出てきそう
https://i.imgur.com/71bvkN8.jpg

154 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:53:36.21 ID:20LyHKAq0.net
>>150
そら間接的にロシアと戦争してるんやからノーダメなわけないやろ

155 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:53:44.59 ID:Oim+JGfn0.net
>>146
冷戦は今みたいな戦争状態じゃないじゃん
朝鮮戦争は3年だぞ

156 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:53:52.29 ID:89OOOS0M0.net
>>145
言いたいことは分かるけど新型戦車の開発がおっ死んでるってことは全くもって実現出来てないんだよなぁ

157 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:54:19.51 ID:G2ZjQP0R0.net
尚岸田は注視する模様

158 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:54:23.25 ID:U6ZEcbyj0.net
>>153
インディージョーンズでナチが使ってたやつやん

159 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:54:50.37 ID:chajtFCM0.net
>>157
制裁だけ全速力やぞ
ほんま日本経済を破壊するためだけに生まれた男

160 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:54:52.08 ID:Oim+JGfn0.net
>>151
実はロシアってヨーロッパ最貧国のウクライナより生活水準下やねん

161 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:55:07.13 ID:amjP4IQO0.net
一番ダメージ受けてるのスリランカかもしれんな

162 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:55:13.59 ID:89OOOS0M0.net
>>150
軍隊のみならずロシアは国内企業の肉を削いでるからかなりコスパいい戦争してんなとは思う

163 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:55:20.48 ID:eHYOBLeT0.net
>>146
アメップは破綻しかけて金本位制やめてドル基軸強いることくらいしか迷惑かけなかったもん

164 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:55:32.18 ID:10Nau1A10.net
>>149
PM1910やないかな

165 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:55:33.26 ID:mMqrCDli0.net
ピエロワイはどうしたんや

166 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:55:39.19 ID:nUtv+1oD0.net
>>145
汎用マイコンですら作れないから軍事用ですらないような旧式の家電やら車ですら
半導体抜きとかやぞ

167 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:56:00.17 ID:C+RXx0iN0.net
結局のところ、王政や大統領制でも独裁はたった1人完璧な人物がいれば最強の国になれるから合理的よな
民主主義だなんだというのは国民全員が教養持たないといけんのだから無理ゲー

168 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:56:01.40 ID:fF/1nkUt0.net
ロシアははよウクライナ滅ぼせよ

さっさも戦争終わらせろいつまでバカみたいな物価上昇続けてるんだよ

169 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:56:13.10 ID:chajtFCM0.net
仮蔵とかいう
「ロシアは経済制裁で終わり!」いきってた奴
マリウポリ陥落直前からツイートしてなくて草ァ!

170 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:56:49.74 ID:nAcDY7zO0.net
>>167
で、どこにその完璧な専制君主がおるんや?

171 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:56:57.30 ID:T5z6S48x0.net
数ヶ月でももう皆飽きてウンザリしとるのに昔の戦争とか長過ぎて国民は戦争してる事忘れるレベルやったんやろな

172 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:57:11.70 ID:N2pa+Au9d.net
北朝鮮レベルの国ですら世界中から制裁されても保ってるのに資源大国のロシアが制裁で潰れるわけないだろ

173 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:57:16.64 ID:20LyHKAq0.net
>>167
人間は不老不死ちゃうから結局その天才死んだら終わり
どんだけ頑張っても数十年しか維持できない体制とかクソやん

174 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:57:21.89 ID:rjEroRXZ0.net
まぁ先に音をあげて干上がるのは西側だろ

175 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:57:25.03 ID:5Uzcithh0.net
>>161
西側は制裁が途上国への間接的な攻撃になってることを意識して無さすぎだよな
悪のロシアを殺すためにお前たち死んでくれって言われたらロシアよりも西側の方に恨みが向かうことを軽視してるわ

176 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:57:39.24 ID:+arpRbsJ0.net
アメリカイギリスもすでに飽きてる
ロシア侵攻行為を差し置いてFBIとMI6の長官が「中国が脅威」とかまた言い出したしな

177 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:57:42.52 ID:MlAv2U4n0.net
共産主義嫌いのチャーチルが第二次大戦でソ連と組んだのは「敵の敵は味方」式の思考だけじゃなくて、ロシア人の国民皆兵状態を戦力として評価したから
たぶんイスラエル人と同等のレベル
普段はグダグタだったり仲間内でもめてたりするのも似てるかな

178 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:57:47.24 ID:+7cB/VBj0.net
資源&軍事大国なのはやっぱ強いわ

179 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:57:51.86 ID:89OOOS0M0.net
一番飽きてるというか痺れをきらしてるのは他ならぬプーチンやろな
最初から禿げ上がってるから見た目じゃわからんが

180 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:58:08.30 ID:20LyHKAq0.net
>>174
西側は多少しんどいけど別に干上がったりはせんで

181 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:58:14.21 ID:chajtFCM0.net
>>175
しかも途上国から収奪してたの西側やしな
ロシアはむしろ途上国支援してた方や南アとか

182 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:58:31.11 ID:fIo7UKYN0.net
ロシア的には東側取ったという事を戦果にして終わらせたい感じか?

183 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:58:39.24 ID:BoDzkYlGd.net
何が面白いって日本も経済制裁されてるんだよなw

184 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:58:42.95 ID:7FP1M10ud.net
>>176
東洋人叩きのめすためにはロシアも味方に付けておきたいしな

185 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:58:48.95 ID:Oim+JGfn0.net
>>170
ロシアって国にとってはプーチンがそれやろ
多分歴史上の名君って言われてるやつらもあんな感じやろ

186 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:58:49.25 ID:knFITQVP0.net
大本営かな?

187 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:59:07.87 ID:jr0qt3oLM.net
インフレ20%国民が勝手に死んでいってるのは良いのかロシア

188 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:59:29.17 ID:chajtFCM0.net
>>182
NATOはフィンランドスウェーデンNATO加盟
ロシアはドニエプル川より東を獲得
で手打ちやろ
ドネツクルガンスク全域ならロシア譲歩してるで

189 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:59:36.41 ID:/1ONXskn0.net
しかもロシアは出生率が1.8まで回復してるしな

190 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 23:59:38.62 ID:89OOOS0M0.net
>>164
はえーサンガツ

191 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:00:08.25 ID:faMZ/ca/0.net
>>187
ソ連時代を耐えたのに比べれば屁でもなさそう

192 :アフィ禁止ね:2022/07/08(金) 00:00:20.29 ID:HNBu4eVSd.net
 EUのウルスラ・フォンデアライエン欧州委員長はイスラエルとエジプトを訪問し、新たなガス供給契約に調印したところだ。

 ドイツのオラフ・ショルツ首相は最近、西アフリカのセネガルを訪問し、新たなガス田開発の解約が完了した。



193 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:00:28.34 ID:L6YpeK4X0.net
核持ってたら理不尽を押し通せるんやな
怖いのはロシアじゃなくて核やしホンマ無敵の兵器やわ

194 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:00:59.20 ID:7MUcyZDc0.net
>>188
そんな感じよなぁ
でもこれからもロシアへの経済制裁は続くんやろ?西側諸国の燃料も脱ロシアしていくんやろし

195 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:00.99 ID:gHm6dDMPr.net
いっちゃ悪いけどボリスって安倍ちゃんタイプやろ

196 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:08.39 ID:RvBAf5ydd.net
>>188
数字上はそれでええかもしらんが東部に加えて南部(ヘルソン~マリウポリ)もとられたら
ウクライナ再起不能じゃね?🤔

197 :アフィ禁止ねw:2022/07/08(金) 00:01:12.54 ID:HNBu4eVSd.net
対照的に、米国の長期的な立場ははるかに安泰だ。
有力なエネルギーアナリストのダニエル・ヤーギン氏によると、米国はすでに世界最大のエネルギー輸出国としてロシアを抜いた。

 エネルギー価格の上昇は米国の消費者にとって苦痛だが、米国のシェールガス産業にとっては好材料だ。

アフィ

198 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:28.78 ID:Ctd0NVW/0.net
3月頭はロシアは夏まで持たん
確実に6月までにはロシア崩壊してるみたいな触れ込みだったのにな

199 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:29.43 ID:lEuGc07m0.net
戦力にと資源に余裕があるとあえて戦争長引かせる事も戦略になるんやな
今頃西側から極秘で停戦協議してる段階ちゃうか?感じとしたら日露戦争の終わらせ方みたいに
問題は最早戦後処理の方やけどその時は世界はウクライナの事なんか忘れて…というか生贄にしてでも保身に回ると思うわ

200 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:37.82 ID:C427J+gGM.net
>>153
ウラルか?

201 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:39.70 ID:thVLuSwU0.net
>>193
そら日本やて鎖国してまで水際したのにアメカスにオミクロンダダ入れさせられたのも突き詰めたら原爆パワーや

202 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:41.73 ID:yanOGHqV0.net
ていうか、日本でもほとんどの奴はもう興味ないし
え?まだやってたんだ?
って言う奴がほとんどだろw

203 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:48.46 ID:22Oafa4K0.net
勝手に制裁参加した日本は?

204 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:01:57.00 ID:uk189LNKd.net
>>193
だから黒電話も必死なんや
国民統制できるのであれば制裁くらってでも持つ価値ある

205 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:02:08.68 ID:22Oafa4K0.net
>>25
エーーン(ゴミ通貨)

206 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:02:08.85 ID:p/sx/5qm0.net
マジで3月くらい方完全に何もニュース追ってないんだけど今どうなってるんや?
開戦直後はロシアにメリットゼロすぎてプーチン認知症説提唱されてたけど結局どうなんや

207 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:02:15.55 ID:+X7kla9qd.net
>>155
代理戦争でバチバチに戦争してたぞ
その長期状態が冷戦やから

以下、主な代理戦争一覧
朝鮮戦争ベトナム戦争、ラオス内戦
中越戦争、中越国境紛争アフガニスタン侵攻コンゴ動乱、アンゴラ内戦、カンボジア内戦、グレナダ侵攻、ニカラグア内戦、グアテマラ内戦、中東戦争、ビアフラ戦争、エチオピア・エリトリア国境紛争

208 :アフィ禁止ね:2022/07/08(金) 00:02:37.94 ID:HNBu4eVSd.net
米国は今、大きなエネルギー純輸出国だ。一方、中国は依然、輸入に大きく依存している。

アメリカの1人勝ちやな

209 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:02:39.73 ID:/9jf1Q2+0.net
>>159
外っつらだけだよな
留学生は日本の宝らしいし
安部よりヤバイわこいつ
河野のが良かったわ

210 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:02:42.62 ID:thVLuSwU0.net
>>198

> 3月頭はロシアは夏まで持たん
> 確実に6月までにはロシア崩壊してるみたいな触れ込みだったのにな

ISWが頭大本営やったのは歴史的に記録すべきやね

211 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:02:49.19 ID:d06xpiJzd.net
>>205
ほんと草

212 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:02:50.78 ID:C427J+gGM.net
今のロシアとウクライナの戦争は
イラン・イラク戦争みたいになる気もする

213 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:04.96 ID:2ckanonD0.net
>>197
アメップはドル基軸廃止の動きが中東・BRICsで起きてるのが懸念要因かな

214 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:08.86 ID:yanOGHqV0.net
在日ロシア人Youtuberも
在日ウクライナ人Youtuberも

当初はシリアスな動画ばっかりだったけど
今はすっかり通常運転wwww

215 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:10.26 ID:W4m0q9hG0.net
やっぱり暴力こそ正義なんやね…

216 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:11.12 ID:T+JA0OFh0.net
アメリカまじで没落すんのか

217 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:15.56 ID:C427J+gGM.net
>>208
ロシアから安く買い叩けるから中国もメリットでかいやろ

218 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:22.39 ID:Ctd0NVW/0.net
>>206
パーキンソン病とか白血病とか余命幾ばくもないとか言われてたけど、今は誰もそこ触れなくなったな

219 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:25.86 ID:bBOMgYhu0.net
他国の資源元になるぐらい恵まれてるのにロシア自体何で微妙なんやろ

220 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:30.06 ID:HNBu4eVSd.net
>>203
ロシア副首相、韓国投資家に北方領土投資呼びかけ…制裁反発で日本抜きで開発進める
2022/07/07 17:43

バカにされてて草

221 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:31.49 ID:7MUcyZDc0.net
>>215
台湾もいよいよやね

222 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:03:55.57 ID:/EA3LNlT0.net
>>208
始めはな
思ったよりもインフレがヤバくて負けに転落したけど

223 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:04.85 ID:flIEd0OG0.net
よく日本のメディアが言う国際世論とかいうの
気にしてるのもう日本だけなんだな

224 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:07.74 ID:p/sx/5qm0.net
>>218
結局希望的観測だったのか
マジでもうロシア一人勝ちやろ
これが許されるならもう国連は終わり

225 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:12.42 ID:pXNIcJS00.net
日本は制裁はマジでやってる感だけでよかっただろ
なんでこの一番大事なタイミングで岸田なんだよほんま勘弁してくれよ
安倍の方が100倍マシだっただろ安心安全ロボでもええわ

226 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:12.45 ID:HNBu4eVSd.net
韓国以下の経済力のロシアを崇める奴は知的障害者やろうなあ

227 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:17.62 ID:yanOGHqV0.net
在日ウクライナ人Youtuber
「沖縄行ってきました~^^」

228 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:24.36 ID:m1l4yx3h0.net
>>197
でもバイデンの支持者が気違いだから
https://i.imgur.com/DtyY21S.jpg
https://i.imgur.com/d8HtHA5.jpg
https://i.imgur.com/pbPqgZE.jpg

229 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:33.86 ID:C427J+gGM.net
>>219
第5世代戦闘機や最新鋭ミサイルは作れてもまともな自動車は作れないくにだからね

230 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:39.76 ID:faMZ/ca/0.net
ロシアでさえ止められないなら人口も経済規模も技術力も桁違いの中国なんて誰も止められないやろな

231 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:49.81 ID:W4m0q9hG0.net
アメリカも中絶や銃のほうが気になってるんやない?

232 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:50.78 ID:qJEvF+HM0.net
「今なら北方領土奪還できる!」って息巻いてた連中どこ行ったの?

233 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:56.32 ID:thVLuSwU0.net
>>224
国連は核兵器持ちファミリーなんやから
世界一の核保有国ロシアが偉いのは当たり前や

234 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:58.95 ID:nuCQHmjw0.net
旧エリツィン派の富裕層もいて、そこは確かに狙い目かもしれない
プーチンとは敵対しても「ロシア」と敵対するわけではないみたいなイメージ作戦が必要かも

235 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:04:59.31 ID:KplSCueB0.net
核兵器って脅しとしては有用なんやなと分かる戦争やね
そうじゃなきゃNATOも反撃覚悟でロシア側基地に空爆位はしてたやろうし

236 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:03.33 ID:HNBu4eVSd.net
>>222
韓国以下の経済力しかないロシアが勝てると思ってるとか知的障害者だけだよな?w

237 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:09.01 ID:6OPdIGR50.net
最近ウクライナ問題のニューステレビで見ないな
なんでやろ?

238 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:10.00 ID:UWwyHWnQ0.net
>>210
戦争研究所は中立っぽく見えてウクライナが不利にならないようにウクライナ軍の戦力情報まったく分析・配信してないし
西側のプロパガンダの一部かそれともウクライナ寄りでoptimisticなやつらばっかって感じやな

239 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:28.01 ID:Z38Vn6Ax0.net
冬になって石油ガスが必要になったら西側の結束は崩れるよな
冬まで長引かせればロシアの勝ちって感じか

240 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:36.65 ID:/9jf1Q2+0.net
>>225
国内の政治はやってる感すら出さんのにな
減税は考えてないわ
海外にばらまきまくるわ
留学生呼びまくるわ
何考えとんやろな

241 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:40.09 ID:thVLuSwU0.net
>>225
ケロカスは首相させたらあかんわ
ロシアも格下のウクライナに核兵器示唆しなかったらこうはならんかったやろ

242 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:41.08 ID:+X7kla9qd.net
>>235
核保有国がその気になったら終わりだからな

243 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:43.45 ID:0/rv/I5O0.net
>>15
まさかの序章やったパターンやろこれ
ウクライナ完全制覇ぐらいはいくんちゃうか

244 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:55.28 ID:HNBu4eVSd.net
ロシアさん韓国と手を組んで日本をバカにしてて草

ロシア極東開発を統括するユーリー・トルトネフ副首相は7日、SNSへの投稿で、韓国の投資家らにクリル諸島(北方領土と千島列島)への投資を呼びかけた。

韓国に支配される日本に一歩前進w

245 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:05:56.04 ID:g0h+XX860.net
>>228
こいつら環境のためならウクライナ人ごとき死んでもええぐらい思ってそうやな

246 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:02.70 ID:STTcF05o0.net
まぁでもロシアは永遠の負け組になったけどな
世界中からヘイトを向けられスポーツ大会も締め出しで、ロシア人はみんなこれから100年嫌われる

247 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:26.99 ID:0/rv/I5O0.net
>>228
ロシアのスパイが煽ってたりしそう

248 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:30.66 ID:/EA3LNlT0.net
>>239
だからG7でもゼレンスキーに年内に終わらせろって圧力かけてたしな

249 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:31.64 ID:m1l4yx3h0.net
>>231
ウクライナのことなんか気にしてないで
https://i.imgur.com/zTtA4T0.jpg

250 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:36.16 ID:HNBu4eVSd.net
>>239
ということは日本は韓国の支配下にいくわけか

ロシアは韓国と手を組みつつあるし

251 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:36.31 ID:Dflfg4KL0.net
>>239
本気になれば中東脅して石油でどうにかなるやろ

252 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:40.30 ID:Z38Vn6Ax0.net
勝算があるからウクライナに荷担してると思ってたけど

253 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:42.22 ID:alOzlJ2rd.net
>>240
日本を滅ぼしたいんやぞ

254 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:06:50.07 ID:C427J+gGM.net
>>246
そうか?
インドや中国とは友好関係保ってるし
西側だって戦争終わったら手のひら返すわ

255 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:01.30 ID:thVLuSwU0.net
>>246
世界中(ヨーロッパアメリカ日本だけ)

256 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:13.57 ID:q6FW34o70.net
>>103
でもお前チョンモメンじゃん

257 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:20.95 ID:HNBu4eVSd.net
ロシア極東開発を統括するユーリー・トルトネフ副首相は7日、SNSへの投稿で、韓国の投資家らにクリル諸島(北方領土と千島列島)への投資を呼びかけた

韓国の属国になる日本が目に浮かぶわ

サンキューロシアw

258 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:32.12 ID:/9jf1Q2+0.net
>>249
そらまずは自分の国が大事よ
岸田に1億回言うてくれ

259 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:35.30 ID:2ckanonD0.net
どんな勝算があってロシアに喧嘩売ったんだ、ゼレンスキー

260 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:36.91 ID:YhbLE75p0.net
北海道に攻めてきたらどうする?

261 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:41.27 ID:C427J+gGM.net
>>255
言うて日本だった日露戦争終わってからはロシアと仲良かったけどな

262 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:42.93 ID:HE6ZD6DFd.net
>>136
ゼレンスキー「嫌ンゴw安全な所に隠れて支援金で贅沢サイコーw😁民間人は俺様の為に戦え😜w」

263 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:43.80 ID:faMZ/ca/0.net
ウクライナの復興に日本が金出すとか勘弁してくれよ
EUかロシアが出すべきだろ

264 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:44.40 ID:yanOGHqV0.net
>>244
韓国も当然制裁チーム入りしたからこうなってるのは事実だぞ

ロシア 韓国などを「非友好国」に指定
https://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20220307wow093.html

265 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:49.93 ID:967dgAh7a.net
男岸田一人でロシアに牙を剥く

266 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:07:54.75 ID:aXKsoafw0.net
チューシーチューシーチューシー…
ロシアごらぁああああああああああ!!!

267 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:05.30 ID:uf+VhN7L0.net
武力で社会秩序を変更できるという前例を作ったらヤバいから何としてでもロシアは止めなきゃならん

268 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:15.73 ID:HNBu4eVSd.net
ロシア大好きな奴って韓国も大好きなネトウヨ やろうな

韓国企業が北方領土を開発するってよw

269 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:20.85 ID:thVLuSwU0.net
バイデンジョンソン岸田
国内のインフレとか無能晒しをロシア強硬姿勢で誤魔化してただけ
ジョンソンは辞任だけどな

270 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:35.03 ID:STTcF05o0.net
>>254
>>255
そういうことじゃない
ロシア国民は永遠の負け組であり被害者になった

271 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:35.20 ID:p/sx/5qm0.net
欧米に批判されてインドネシアとバングラデシュの火力発電建設(世界最高効率)中止してるのガイジすぎん?
すぐロシアとか中国が後釜やるだけよな

272 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:36.00 ID:lhTYOoxG0.net
>>255
ヨーロッパは立場上言ってるだけで、裏では新露だよ

273 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:38.45 ID:jWA7XTkJ0.net
冷静に考えてあんだけイキり散らかしてプーチンより先に消えるとか涙が止まらないだろジョンソン

274 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:41.91 ID:H9XNubMp0.net
150年前から認識変わってないの草
https://i.imgur.com/eU2Aa2Y.jpg

275 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:55.85 ID:HNBu4eVSd.net
>>264
ロシア極東開発を統括するユーリー・トルトネフ副首相は7日、SNSへの投稿で、韓国の投資家らにクリル諸島(北方領土と千島列島)への投資を呼びかけた

はいダウト

日本の領土は韓国に譲渡でーすw

276 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:08:56.35 ID:7MUcyZDc0.net
>>259
先に手を出したのは完全にロシアやろw

277 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:09:01.14 ID:BB8N8BWBM.net
ウクライナも見捨てて台湾も見捨てて尖閣も見捨てて
最後に日本に何が残るんや

278 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:09:11.26 ID:z3dQkv7Kd.net
>>267
アメリカが散々好き勝手しておいて今更やんww
アメリカの味方だったから気が付かなかったのか?

279 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:09:17.19 ID:BB8N8BWBM.net
ところでワイのidすごない?

280 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:09:29.24 ID:yanOGHqV0.net
>>275
つまり朝鮮人がATM役ってことだぞw

281 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:09:29.27 ID:ReyIj1G50.net
ウクライナ支持=ネトウヨ認定
ロシア支持=ネトウヨ認定

あのさぁ、、、

282 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:09:36.37 ID:uf+VhN7L0.net
でも元は同じソ連だったんだし仲良くできるやろ

283 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:09:48.07 ID:mKxXZui60.net
>>239
フィンランドスウェーデンがNATO入りした時点で冬どうこう関係ねぇよ

284 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:09:57.83 ID:HNBu4eVSd.net
ロシアは半導体欲しいから韓国と手を組みたいんやろうな

で、代わりに北方領土は韓国に譲渡

韓国の支配される日本とか草生える

サンキューロシア

285 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:04.41 ID:p/sx/5qm0.net
結局何が起きたら戦争終了なんや?

286 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:05.20 ID:76qJD/3c0.net
ロシウク戦争で日本は損しかしてないからな

287 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:06.25 ID:6RM0nuGRM.net
>>202
実際は離れた国ならともかく隣国でこの感覚やべぇでしょ

288 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:16.47 ID:faMZ/ca/0.net
>>276
ウクライナも東部の新ロシア派弾圧してたんやで

289 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:19.21 ID:bBOMgYhu0.net
>>229
そうなんや
コイツやべーだろで色々な国が制裁したのに制裁した側が制裁キツイわで緩くしてるんやろ
技術や文化面や経済で影響なくても資源の影響がここまで大きい国だったとは

290 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:26.73 ID:gzbwTCyAa.net
>>277
代わりにハワイとか取るのはどうや?

291 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:26.96 ID:HNBu4eVSd.net
>>277
北方領土は韓国のものになるやんw

292 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:28.91 ID:m6v+0aYN0.net
戦争なんてするもんやないな
対話を拒んだら攻め込んで来よる
日本の政治家にはゼレンスキーみたいにならず根気強く中国ロシアと付き合って欲しいな

293 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:10:50.09 ID:0/rv/I5O0.net
>>239
また冬将軍かよ

294 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:11:01.48 ID:ReyIj1G50.net
勝手にNATO入ろうとしたからやろ

295 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:11:05.41 ID:thVLuSwU0.net
カナダ人義勇兵とかキエフの亡霊とか
ウクライナ側のプロパガンダもなかなかやで

296 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:11:20.15 ID:yanOGHqV0.net
>>284
ロシアの金づるになるだけなのが朝鮮人w

297 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:11:34.12 ID:HNBu4eVSd.net
北方領土のために数千億渡したのに

韓国に渡るとか草

ネトウヨ どうするんや?

日本の領土が韓国のものになるでw

298 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:11:37.49 ID:7MUcyZDc0.net
>>288
そら工作されて寝返させられようとしてる地域は弾圧するやろ

299 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 00:11:39.32 ID:thVLuSwU0.net
>>251
サウジ「なるわけねーだろ」
ボケ老人舐められまくってるわ

総レス数 299
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★