2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】 れいわ山本太郎 「外国人に生活保護を与えましょう」「殺伐とした世の中でいいんですか?

89 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:03:08.67 ID:92amlzzka.net
パヨク特有の外人は馬鹿で善人だから制度を悪用なんてしないし話し合えば分かり合えるこっちが譲ればあっちも感謝してくれる譲ってくれると思い込むやつ

90 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:03:57.69 ID:uF+N6M4A0.net
>>89
お前は日本政府を批判する反日売国奴か?

91 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:04:08.26 ID:Rs0mw/qm0.net
年金と皆保険は国籍条項外したけど
ナマポはそのままやから歪な事になっとるのは事実やな

92 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:05:31.46 ID:KFj9Gh2a0.net
>>58
いやNPOにも目的あるんやから別にどこの人種を優先しろなんて言わへんやろ
ただ国がやってる生活保護はまず自国民の保護優先するべきやろ

93 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:06:32.43 ID:mhKgc+NDM.net
これは流石に支持できない。
他の案は全部賛成だが
でも令和に入れるぞ俺は

94 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:07:05.70 ID:KFj9Gh2a0.net
>>88
外国人がどうとか日本人はどうとか偏見すごいな君

95 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:07:36.83 ID:E+MzsXKb0.net
>>92
くっさw
何が自国民、だよ
他人じゃねーか
同胞(笑)とか思ってんのか
在特会に入会してそうでクソキモいなこいつ

96 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:09:17.54 ID:HpDaf7Ux0.net
信者やべーな・・・

97 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:12:03.15 ID:+JTIF8Pv0.net
在日に投票権ないのに間抜けかなんかかこいつは

98 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:12:09.52 ID:KFj9Gh2a0.net
>>95
また人を自分が勝手に作ったイメージで攻撃するんか?
なんの反論もできてないやん
山本太郎信者はレベル低いな

99 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:13:06.42 ID:KFj9Gh2a0.net
>>98
>>95
ていうイメージ持たれてまうから少しは冷静になったほうええで

100 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:13:59.19 ID:pxcVYe73r.net
言う手難民条約や国際人権規約に批准する際にナマポは通達出して実質的に外人にも日本国民と同じ扱いにしてるから批准に問題ないとして批准して
今でもそこの部分の法改正迫られてはないからやる理由が無いんよな

101 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:15:22.40 ID:3XFHReWg0.net
そんな余裕ある国にしてきた自民党って素晴らしい政党なんだな

102 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:15:43.83 ID:HKux7b6yd.net
労働人口増えんと意味ないやろ

103 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:17:12.25 ID:aOfRt/ZD0.net
>>95
臭いのはNPOが勝手にやっとる事と国が血税注いでやっとる事の区別がつかへんガイジのお前や

104 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:19:07.60 ID:XcN/vGiea.net
殺伐としたとか雰囲気の話で草

105 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:19:42.24 ID:dyOIVRPH0.net
消費税消費税言って誤魔化してるけど
ちゃんとこういうの見ないとやばいやろ
れいわれいわ言ってるバカはこれ知ってるのか

106 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:19:51.14 ID:APbapDJ8a.net
山本が自腹でええやん

107 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 15:19:52.21 ID:R02Ew0980.net
移民の犯罪率は異常だから入れたくない
やっぱりれいわはないな

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★