2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎が言う消費税廃止ってほんまにできるんか?

1 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:06:24 ID:vOXNfpz90.net
廃止して景気アゲアゲとかそんな単純なもんやろか

2 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:06:54 ID:K7izlVMva.net
出来るならやってるわ

3 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:07:09 ID:axLlmMw40.net
昔は消費税なんてなかったんやしいけるやろ

4 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:07:32 ID:RK5uByDG0.net
可能や

5 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:07:48 ID:Ra/0W4w9a.net
言うだけならただやし

6 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:07:59 ID:kO+wbCvc0.net
できるかどうかとそれが成功するかどうかは別や

7 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:08:12 ID:ac+n6oxK0.net
ほかの税金あげればなんとかなる

8 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:08:15 ID:Prd8Q9Xva.net
お前ら急に来年からボーナス無しですって言われたらどうなる?
そういうこと

9 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:08:28 ID:iAf7w4Tt0.net
新総理大臣「消費税をマイナスにします」(←糞でかフォント)

10 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:08:50 ID:/4WRNpHQ0.net
言うだけは自由や
具体的には法人税上げたらええ

11 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:08:59 ID:qj1Btocf0.net
まず官僚と政治家が税金盗んでんのどうにかしなきゃどれだけ税金あれこれしても意味ない

12 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:09:01 ID:tV3hrYp0M.net
こいつの意見なんか国会で見向きもされんで

13 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:09:17 ID:HtOKL+8bM.net
公約なんて全部守った総理過去にいるんか?
すべての総理がだいたい踏み倒してるやろ

14 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:09:35 ID:pWQxjnLe0.net
公債爆上げするんやないの 消費税増やしたのって確か国の借金1000兆円が~とか言っとったからみたいな記憶が朧げにある

15 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:09:35 ID:LYkQG887d.net
1989年までは消費税なんて無かったからな

16 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:09:39 ID:skHRBH3g0.net
マジレスすると消費税がなくなったからといっていきなり買いたくならん
今まで通りの生活水準を維持する

17 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:09:40 ID:8G7MHJ/Q0.net
出来るけど通るか通らんかだけちゃう

18 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:10:36 ID:/1eBbnWc0.net
変わりに法人税と固有資産税上げますっていったらアホほど票とれるのになぁ
代案がないから嘘確定なんや

19 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:10:53 ID:BXzUrptIa.net
逆になんで日本は重税国家なのに減税できないんだよ

20 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:10:57 ID:gDsc1d75d.net
相続税100%にしたらええんちゃう?
国に取られるくらいなら使いまくるやろ

21 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:11:06 ID:AApZvMD9r.net
いつもの
https://i.imgur.com/FIIQPa6.jpg

22 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:11:18 ID:Prd8Q9Xva.net
>>16
まあこれやな
毎日少しずつ払うもんやから体感的に得してる感あんま無い

23 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:11:33 ID:kqaURr1Sd.net
無理やろ
やるなら所得税法人税くそほど上がる

24 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:12:20 ID:Fm9QxscQ0.net
単純に年収10%は上がるんやで?
確実に経済上向くわ

25 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:13:01 ID:kqaURr1Sd.net
>>21
自分の経験から言ってそう

26 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:13:28 ID:9ulS4QwX0.net
>>21
老人達は自分らが経済を圧迫させてる自覚をもってほしい

27 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:13:31 ID:C+i1qb0M0.net
政党助成金が旨いんだろな
1票で250円比例でなんぼやっけ?

結構な金貰えるはず

28 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:13:44 ID:+Vl+t8oT0.net
>>21
まずは年金返納して

29 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:14:16 ID:ryMEiEjDM.net
自民党政権終わらせるためにも2枚目の投票用紙に山本太郎て書くしかないで

30 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:14:28 ID:rENGQUiS0.net
ヨーロッパはみんな消費税20%とかなのになんでそこは真似しないの?

31 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:15:28 ID:kqaURr1Sd.net
>>29
それはそう
自民党降ろさなまじでやばいのに国民バカしかおらん
🧠ほんまに入っとるんかな

32 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:15:41 ID:/4WRNpHQ0.net
>>30
最低賃金も真似しないといけなくなっちゃうからな

33 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:16:13 ID:aj5vOV6H0.net
こんな実現見込み無いものを無責任に野党が言うのってもう古いですよね🙄
支持者も実現見込みあるものを掲げてくれ、って言うべき時代だね

34 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:16:44 ID:9ulS4QwX0.net
消費税もだが憲法改悪がヤバい

35 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:17:24 ID:ophPwbFY0.net
比例には山本太郎って書くんやで

36 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:17:34 ID:nxhxonard.net
廃止って大きく出といて5%辺りで落としどころ探る作戦やろ

37 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:18:08 ID:9ulS4QwX0.net
少なくとも生活必需品は5%に戻すべきだろ

38 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:18:14 ID:Prd8Q9Xva.net
>>36
いや多分マジでなんも考えてへんぞこいつ

39 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:18:58 ID:/4WRNpHQ0.net
どうせなんG民ってここで文句いうだけで投票に行かへんのやろ
れいわに入れる奴ら以下の存在やで

40 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:20:41 ID:MK8UWXFHr.net
つーかさ
れいわってちょっと前まで
円の価値は絶対下がらないから
札擦りまくってばら撒け言うてたのに
恥ずかしくないのか?

41 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:21:53 ID:t3/uQTZt0.net
結局、投票する人なんていないから。
こんなこと考えても意味ない

42 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:22:13 ID:oRXg9hRU0.net
国が毎年発表する消費税の税収は民間企業に回る金だったとも言えるし難しい所やな

43 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:23:04 ID:0PkEjCQBM.net
小さい政府や

44 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:23:04 ID:JZhSaEAFM.net
庶民向けスーパーの中のみならいけるんとちゃう?

45 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:24:30.76 ID:nJ0xopsc0.net
てか普通に早く日本潰れろや

46 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:24:32.38 ID:t3/uQTZt0.net
>>44
範囲狭すぎてイギリスの税率みたいになるで。

47 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:26:00.07 ID:CFrVNyov0.net
ケンモメンが応援してくれる

48 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:27:33.63 ID:3Cv0DLdL0.net
>>41
でも自民はイヤや!😡

49 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:27:54.22 ID:5O/G5seo0.net
NHK潰すって言って潰れたか?そういうことやよ

50 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:28:54.12 ID:iE8K4FiU0.net
とりあえず減税訴えてくれる存在は必要だな
増税しかせず踏ん反り返ってる奴らだけとか地獄すぎる

51 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:28:57.41 ID:t3/uQTZt0.net
>>41
大言壮語の例文

52 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:28:58.52 ID:/4WRNpHQ0.net
>>49
10月から訪問できなくなるらしい
おかげで今月もう2回もNHKが来とるわ

53 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:29:23.63 ID:t3/uQTZt0.net
>>49
大言壮語の例文

54 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:29:30.46 ID:v/vDI4TOp.net
法人税増やして出ていけるような優良企業が消えたら日本は終わるからな
こういうのは結局最初に有能から出て行く

55 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:30:22.40 ID:C+i1qb0M0.net
NHKはヤクザの押し売りだな

56 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:30:52.94 ID:EZxbsChK0.net
貧乏人を救うと言って貧乏人から金を集る悪魔のような男

57 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:31:12.83 ID:Edj9hWi+0.net
可能か不可能かで言えば可能だろう
出来ないって人は財務省が嫌がるから出来ないって意味やろ

58 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:32:19.68 ID:Uw3tpvte0.net
れいわはちゃらんぽらん
政策を達成するための具体的手法を示すことができていない
共産党は内部留保に課税して減税すると具体案を示している
どちらに投票すべきか明白だよね

59 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:32:45.13 ID:+pTHtotgd.net
財務省「絶対させねえwww」

60 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:32:53.48 ID:hsPYEIA30.net
政治家に給料払わなかったら出来る

61 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:34:32.46 ID:frJ/sOtqa.net
無理
できるならとっくにやってる
それで簡単に支持もとりつけられるんだから

62 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:34:57.74 ID:frJ/sOtqa.net
野党が好き放題言えるのは言いっぱなしで終われるから

63 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:35:29.52 ID:Uw3tpvte0.net
自民党はじめほぼ全ての政党は財界と大企業の言いなり
巨大権力から献金を受けているから「彼ら」に不都合な政策は掲げない
一方共産党はそういった汚い金は一切受け取っていないから本当に庶民のためになる仕事ができるわけだね

64 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:35:43.15 ID:SGmzH7Ff0.net
昔は消費税ないしな

65 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:35:44.70 ID:kOXxj22yp.net
>>21
逃げ切り世代最高や

66 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:37:00.71 ID:t3/uQTZt0.net
>>65
これこそが真のバジリスクタイム

67 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:37:00.90 ID:t3/uQTZt0.net
>>65
これこそが真のバジリスクタイム

68 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:37:08.41 ID:EPgk6I4Xd.net
>>40
これなんよ
この点に関しては安倍とかその取り巻きの胡散臭い経済評論家と同じやねん
なんの根拠があって円の価値が下がらないと思ってたのかほんま謎

69 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:38:14.65 ID:Kb+moU4m0.net
>>21
ばあちゃん高額医療は自腹で頼むわ

70 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:39:37.39 ID:o3O72S4fa.net
>>16
金ある人は買い物しまくるけどな
 
5000万円の家を買うと
消費税が500万円
この500万円が無くなるって凄すぎ

71 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:40:29.35 ID:Uw3tpvte0.net
>>64
その通り
消費税は金持ち連中の所得税や法人税を引き下げるために導入・増税されてきた
所得税や住民税や法人税をもとの水準に引き上げれば一気に消費税廃止に近づけることができる

72 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:41:27.61 ID:EPgk6I4Xd.net
>>21
こういう感じで変に「俺は現実が見えてるで」みたいな態度とる奴多いのが衰退の理由の一つやろな
そもそも与党だって別に責任なんか取らんし

73 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:41:30.85 ID:/LTvp9+80.net
出来るか出来ないかで言えば出来るやろ ただ経済の調整税見れば残しても良いと思うが 普通に上げ下げ出来る準備だけしてりゃええのにと思う

74 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:42:13.96 ID:dxHyQi6xd.net
赤字国債連発するのやめて借金へらしてから法人税あげて消費税減らせばいい

75 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:42:26.11 ID:SZF7+G4o0.net
いきなり無くすのは無茶やろ
せめて5%→3%とか時間かけてやればいい

76 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:43:30.28 ID:o3O72S4fa.net
山本がNHK党扱いで草
まあ分かりにくいが

77 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:43:51.62 ID:4pcm0noM0.net
社会保障大幅に削ればできるだろ
そうなれば一番喜ぶのは上級なんだけどな
底辺はそれに気付けない

78 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:43:54.38 ID:TkmhdegQ0.net
どうせ口だけやろってみんな分かってるからあの支持率なんだろ

79 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:44:22.56 ID:uTwWycVhd.net
大企業が逃げずに法人税上げられたらいけるんちゃう

80 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:44:23.74 ID:dxHyQi6xd.net
>>77
消費税で社会保障費なんてほとんど負担してないし

81 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:44:25.23 ID:TynrVGQK0.net
消費税廃止とかホンマ頭悪い
1番公平な税金やと思うぞ
法人税と所得税と相続税さげて
消費税を20%にするんや
ナマポ、年金受給者、ニート
そんな奴からからも公平に税金取れるのは
消費税だけやぞ

82 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:44:38.61 ID:Rpd7ODKzM.net
>>72
さすがに夢物語はあかんやろ
実際消費税無くしてどうするん?無限国債しかないやろ
それいけるなら自民党やってやってるやろ

83 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:45:19.49 ID:bNu9u59L0.net
外国人参政権とか言ってるからやばいやつだぞ

84 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:45:44.30 ID:4pcm0noM0.net
>>80
いや負担してるだろ
財務相のページ見てみろよ

85 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:46:00.44 ID:/4WRNpHQ0.net
>>81
公平に取られたら困るんが9割以上おるワイみたいな中流以下なんだよなぁ

86 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:46:10.43 ID:mBy8in8+0.net
中抜きも同時に廃止すれば余裕だろ

87 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:46:19.64 ID:EPgk6I4Xd.net
>>82
なんで「自民党は常に考えられる限り最善の策を選ぶことができる」と思ってるのかワイにはわからん

88 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:46:52.09 ID:TynrVGQK0.net
>>85
でもそうせんと金持ちが外国に逃げるぞ

89 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:47:37.73 ID:4pcm0noM0.net
>>87
別に自民じゃなくても消費税なくして無限国債でいけるならどっか他国がやってるだろw

90 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:47:49.34 ID:dxHyQi6xd.net
そろそろ米屋もとい金持ちの家にみんな押しかけてぶっこわしせなあかんで

91 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:48:20.62 ID:tXK8/ghs0.net
>>75
段階踏む方が手間かかるやろ

92 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:48:50.99 ID:mBy8in8+0.net
>>81
富の再分配が出来ないなら税金なんていらないんだよ
目的と手段が相反してる

93 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:49:33.61 ID:/4WRNpHQ0.net
>>88
金落とさん金持ちならおらんくても同じやろ

94 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:49:47.71 ID:TcCJNP3s0.net
んくてんくて

95 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:49:55.99 ID:5FEg6xCh0.net
山本太郎「やれ」
官僚「はい…」

これが出来ると思ってるんやろ
実際はコロナ対策とかODAに議員に掛かる費用や被災地支援なんかを削れば出来るは出来るやろうけどな

96 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:50:05.11 ID:c13hGz2Qp.net
というか通貨刷るのはいいけど国際社会が今の日本がそんなことするなら
日本円なんてゴミって扱いをするだけなんよな

97 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:51:01.13 ID:c13hGz2Qp.net
今でも似たようなことになり始めてるから加速するってだけか

98 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:51:01.80 ID:JMhhxskq0.net
議員の給料削減とかにしろよ

99 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:51:10.38 ID:56XN6qSna.net
消費税なんか減らしてもほとんど意味ないやろ
年間300万使って30万ぽっちやぞ

100 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:51:16.88 ID:Uw3tpvte0.net
>>81
消費税は非常に不平等な税金だよ
富める者が生命を維持するためには所得に対しほんの数パーセントの消費をすれば良い
しかし貧民はその割合が数十パーセントにまで膨れあがる
貧しければ貧しいほど収入から引かれる消費税の割合が高くなるんだよ
生きることに税金をかけていることに他ならない
消費税なんてない方が良い

101 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:51:29.89 ID:96Ehstk30.net
>>21
自民党も別に責任なんか取ってないけどな
経済下がりっぱなしになっとるけど

102 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:52:15.48 ID:56XN6qSna.net
>>85
中流なら社会保険やばいくらい引かれとるやろ

103 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:52:43.89 ID:hY0E5APD0.net
最高にうまくやっても医療保険効かなくなってマイナスやぞ

104 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:55:45.30 ID:XdOPhezT0.net
新しい税新設されるわ

105 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:55:49.21 ID:1WLyY3GLd.net
詐欺に引っ掛かる馬鹿がいるからこういうの止められんのやろ

106 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:56:01.65 ID:/1eBbnWc0.net
消費税が平等とか抜かす馬鹿は食い物にここまで重税課してる国がないのを知らんのか

107 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:57:19.17 ID:t3/uQTZt0.net
>>105
でも、詐欺撲滅はできない。
だって詐欺師も本気だもん

108 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:57:23.02 ID:bNu9u59L0.net
外国人参政権と外国人生活保護の範囲拡大は無いわ

109 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:57:32.59 ID:BV9GVS53p.net
でも山本太郎の熱意はマジだと思うわ
自分の利益のためにやってるようには思えない
らいわに入れるかはまた別の話だが

110 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:58:58.60 ID:/N5NB6Xm0.net
>>109
同意
演説もめちゃくちゃうまいし
俺れいわに入れちゃった

111 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:59:10.24 ID:YKSc8zgtM.net
リンマタ(リング又三郎)だけど質問ありゅ?????????????

112 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 19:59:58.10 ID:oOY+WsGd0.net
廃止せなヤバいやろ

113 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:01:01.39 ID:7Tto58dH0.net
消費税廃止って年金貰っとる層からしたら死ぬほどどうでも良いしむしろデメリットなんちゃう

114 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:01:11.21 ID:Uw3tpvte0.net
>>108
日本に永住する外国人には参政権は認められるべきだよ
ダメな理由はどこにもない
生活保護も同様だ
ホントに困っている人は国籍問わず見殺しにすべきでない

115 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:01:12.07 ID:lJ5tMYqx0.net
そらできるよ
でも太郎はその消費税がセーフティネットになってるとも言ってるから自己矛盾してるんや

116 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:01:12.28 ID:LMYeythd0.net
政権選択選挙じゃないし、そもそも過半数取れるだけの候補者も出してないのに出来るわけないやんけ

117 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:01:42.90 ID:2VxuRycd0.net
財源の話が妄想しかない時点で察し

118 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:01:51.17 ID:KTtMBBbb0.net
自民下ろしてもそんときの与党は立憲やろ?地獄やん

119 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:02:00.46 ID:/4WRNpHQ0.net
>>114
国に帰りなよ
他の国なら強制送還やぞ

120 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:02:36.43 ID:t3/uQTZt0.net
>>116ほんまそれ、投票率なんて年々下落しているんだぜ

121 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:03:48.91 ID:lJ5tMYqx0.net
>>114
外国人なんて搾取されるだけでいいんだよ
そんなに選挙権ほしいなら帰化すればっていうね

122 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:04:05.28 ID:QLbPe0Zg0.net
こいつに限らずなんで政治家って公約に対して何をどういうやり方でどのくらいの期間でとか具体的な方針を全く言わないの?

123 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:04:24.14 ID:/N5NB6Xm0.net
>>122
太郎は言ってる

124 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:04:44.77 ID:5kc5j0Ro0.net
しかしまぁ山本太郎が最初に消費税撤廃言い出した頃には野党内にもほとんどいなかったのに消費税撤廃か減税派がこんだけよう増えたわ

125 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:05:41.76 ID:QLbPe0Zg0.net
>>123
どこがだよ
同じ話聞いて何故そうなる
頭で勝手に補完してんのか?

126 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:05:46.81 ID:nalgvKKyM.net
言うだけならタダ

を地で行くスタイル

こいつら与党になれないからって好き勝手言い過ぎ

127 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 20:06:15.35 ID:Uw3tpvte0.net
>>113
なぜだ?
消費税が社会保障の財源となっているからか?
消費税は金持ちの税金下げるために導入・増税されてきた
世紀の金持ち優遇策・アベノミクスで社会保障に使われるべき財源は大企業に溜め込まれてしまった
庶民ではなく大企業の内部留保から税金とるべきでしょ
金持ちの税金引き上げてそれで社会保障を充実させるべきだ

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★