2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「ダイエットするなら有酸素運動よりも筋トレやぞ」←ダイエットするなら100%有酸素運動やろ

1 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:19:35.78 ID:VeOrvssb0.net
筋トレをすると体が「筋トレはエネルギーたくさん使うからこのままだと餓死する………せや!めっちゃ脂肪溜め込んで飢餓に強くなったろ!」ってなってめちゃくちゃデブる

逆にランニングをすれば体が「この体重たくて走るの辛いわ…………せや!脂肪落としまくって楽に走れるようになったろ!」ってなってクッソ痩せやすい体質になる






ダイエット目的なら100%有酸素運動が有利やで

2 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:20:09.11 ID:VeOrvssb0.net
ダイエットで筋トレとかアホすぎ

3 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:20:25.54 ID:VeOrvssb0.net
筋トレしたらエネルギーを溜め込む体になる

4 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:20:59.82 ID:VeOrvssb0.net
筋トレはエネルギー消費が大きいからな
そら体も飢餓に強くなろう、つまり太ろうとするよ

5 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:23:14.88 ID:VeOrvssb0.net
うん

6 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:23:50.90 ID:56DK8yAl0.net
自分で証明しろよ

7 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:24:40.51 ID:er16Wcuz0.net
まず筋肉量を増やして代謝を上げる。この時点では体重は増えてもいいむしろ増やす。これが2ヶ月。

2ヶ月後、代謝が上がった体が完成されたらそこから有酸素。これで3ヶ月後には体が変わる。

いきなり有酸素で体脂肪減らす場合、かなり大幅に食生活を変える必要あり。さもなくば後からリバウンドがくるだけだぞ。

8 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:25:11.00 ID:er16Wcuz0.net
ソースはワイ

9 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:25:37.28 ID:VeOrvssb0.net
>>7
代謝を高める→飢餓に弱くなる→飢餓に強くなろうと体が脂肪を溜め込もうとする→激太り

10 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:26:48.11 ID:zP0p9DazH.net
>>1-5
>>9
中学生の娘が糖質制限ダイエットやってるんやけどコレってどうやって止めさせればええんや????
1 :風吹けば名無し[sag]:2022/07/04(月) 00:24:53.17 ID:VeOrvssb0
ご飯とか一切食べずに鍋モノとか肉野菜炒めとかそんなんばっか食べてる…………真面目にどうやって止めさせればええんや


高校生の娘が糖質制限ダイエットをやってるんだけどどうやって止めさせたらいいんだよコレ……………
1 :風吹けば名無し[sag]:2022/01/15(土) 18:56:09.07 ID:w0IMt9XxM

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220115/dzBJTXQ5WHhN.html


ウチの娘(16)が糖質制限ダイエットしてるんやけどどうやって止めさせたらええんやコレ…………………
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/12(日) 22:31:44.26 ID:wWbGx87T0

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220612/d1diR3g4N1Qw.html

11 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:28:24.08 ID:er16Wcuz0.net
>>9
死ねよバカ

12 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:29:17.94 ID:9pffUc0q0.net
本当のことをいうと一番は食事制限

13 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:29:37.18 ID:WCCKwEqt0.net
スクワットしてれば痩せる

14 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:29:56.51 ID:VeOrvssb0.net
>>11
逃げてて草

15 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:31:34.76 ID:er16Wcuz0.net
>>14
黙れデブ 痩せてからもの言えや

俺は筋トレしてから有酸素で7キロ痩せたんだわ実際

16 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:32:27.22 ID:er16Wcuz0.net
>>14
まじでお前バカなんだろうな
偏差値35くらい?

17 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:33:32.45 ID:VeOrvssb0.net
>>15
でも筋トレするとめちゃくちゃ太りやすい体質になる
君の場合は食事量めっちゃ抑えたから太らずに済んでるんやろな

18 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:33:34.95 ID:WCCKwEqt0.net
マジレスすると長距離ランナーはみんな体重が軽いのが答え
でもカッコいいのは短距離ランナーの身体だよね

19 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:35:50.74 ID:WCCKwEqt0.net
どっちがカッコイイ?
https://i.imgur.com/lKfnorq.jpg
https://i.imgur.com/mMWheut.jpg

20 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:37:01.81 ID:VeOrvssb0.net
>>19
短距離選手🥺

21 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:37:10.72 ID:Z/HFItpy0.net
わいはこんなにムキムキになりたくない
維持できないし

22 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:38:02.56 ID:er16Wcuz0.net
>>17
筋トレしたこともないくせにホザくな馬鹿

23 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 01:40:08.91 ID:Ks18viTb0.net
そもそも豚みたいに太るなよ馬鹿じゃないのか途中で気づかないのか

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★