2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流技術者「auの会見で幹部があらゆる質問を論破して好感度がかなり上がった」→10万いいね

1 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:13:38.93 ID:+g9m8id/0.net
https://i.imgur.com/LcFbxY1.jpg
https://i.imgur.com/FA2prwZ.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:14:09.75 ID:+g9m8id/0.net
ええな

3 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:14:28.70 ID:CbBh5uKR0.net
くせえくせえ

4 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:15:11.29 ID:HTei6gUp0.net
ワイは週末に駆り出されて直るまで働かれる下っ端に感情移入してまう

5 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:15:46.14 ID:JQBnoZ8cM.net
感謝するぞ😡感謝するぞ😡

6 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:15:46.52 ID:Qvzt9/1K0.net
論破してどうすんの😅

7 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:16:26.53 ID:/q6FHLxgp.net
記者はつまらんかったやろなぁ
いい気味や

8 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:17:42.89 ID:9j9G7Drv0.net
褒めてるものをなんJに持ってくるってことは叩けってこと?

9 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:17:45.23 ID:V5/bgD5DM.net
こういう時はイソコ

10 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:19:11.74 ID:+s8k3hTO0.net
火消し必死だな

11 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:20:15.45 ID:W9p4Xa57a.net
auで良かったわ

12 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:20:23.15 ID:ECyq8cVB0.net
あと10時間位で復旧しないと会社の仕事に影響出そう

13 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:20:35.86 ID:X3lLkySoM.net
論破してどうすんだよ

14 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:20:38.22 ID:Fi7NCElJ0.net
Twitterってなんでこういう
スキルは高いのに職場で理解のない営業に虐げられているエンジニア
みたいな人が多いんや

15 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:21:09.25 ID:12nHTbFCa.net
>>14
スキルがないのにスキルがあるふりするのが上手いからや

16 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:21:44.72 ID:10KSgpVBp.net
無能エンジニアの火消しワイもやりたい

17 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:22:06.81 ID:YQKppF4u0.net
これはええな

18 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:22:15.30 ID:CLsj8g6Z0.net
社長が有能だったらそもそもこんな問題起きない定期

19 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:22:18.08 ID:0V1P7RZJM.net
>>10
「技術者の端くれとして」

でTwitter検索すると🙄

20 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:22:25.91 ID:VuLq3WBH0.net
凄いぞー!au最高!!!(未だに携帯SMS使用できず)

21 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:23:00.13 ID:3ST4/0ly0.net
前の銀行だかのシステムの時も同じような論調だったけど

22 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:23:13.30 ID:X3lLkySoM.net
こいつもそうだが論破至上主義って何なんだ
めんどくせえ人種だなあ

23 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:23:32.54 ID:O6aQ2DVc0.net
まぁ凄いんやろけどワイらに迷惑かけたのは事実やんな?せやからそれ以前の問題や

24 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:23:42.27 ID:C49prRqXM.net
ひろゆき好きのガイジか?
論破なんていうとらんやん

25 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:24:20.42 ID:Dr2XzkUq0.net
凄まじい振り幅の論点ずらしだな

26 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:24:30.35 ID:trK7tvNWd.net
まぁこんな事故起こした事件で敗北者やけどな

27 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:25:05.95 ID:XTi0D18EM.net
じゃあ俺も法曹の端くれとしていうわ
何でもかんでも論破()すりゃいいもんじゃないぞ
もめごとですらそうだ

28 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:25:31.23 ID:C49prRqXM.net
>>22
質問にきちんと答えられたという事を論破っていうのほんまガイジ

29 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:25:32.31 ID:nfDbDYk40.net
>>27
そうなん?なんでかかんたんにおしえて!

30 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:25:53.06 ID:Fi7NCElJ0.net
>>22
大体そんな賢いんならそもそもこんな恥ずかしい事故起こさんやろと思うわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:26:13.94 ID:o9j3XV5hM.net
>>24
「打ち返す」=論破っしょ

32 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:26:20.08 ID:ejPAbS520.net
質問に答えたら障害直るんか?

33 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:26:41.31 ID:/L/QRt8V0.net
結局何が原因なん?

34 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:27:21.30 ID:cC+x2guc0.net
なおショップ店員は怒鳴り散らされる模様

35 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:28:35.64 ID:C49prRqXM.net
>>31
ガイジ

36 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:28:43.78 ID:D0LGpobJM.net
大絶賛で「会見素晴らしい😭」と連呼しとるんやが
その素晴らしい現場と技術に精通した人物の元でこんなやらかした訳で
凄い矛盾やわ☺

37 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:29:57.15 ID:YBCcI1W/0.net
https://i.imgur.com/jNnGzto.png

なんJの娯楽奪われてイライラで草

38 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:30:08.20 ID:o9j3XV5hM.net
なんかそいつもリプつけてる下等どもも「技術理解してる社長すごい」みたいな感じになっとるのが最高にあほらしい
じゃあ問題おこすなよとしか

39 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:30:13.54 ID:BeQ12qv/p.net
・私こういうやつ苦手←10万いいね
・5歳の息子が核心をついた一言でお茶の間が凍る←15万いいね
・嫌いな上司の対処法(独自で編み出した精神論を披露!)←15万いいね
ツイカスってこういうのしかいないよな

40 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:30:17.43 ID:2nrDy0Xx0.net
有能ならさっさと復旧せえ

41 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:30:31.55 ID:KZlrpTE4a.net
>>36
つまり人員配置してる奴が無能なんやな

42 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:31:25.29 ID:BeQ12qv/p.net
>>38
それもあるけど、技術を理解してる社長を理解してる俺すごいが正解やで

43 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:31:48.18 ID:v0+5fXOw0.net
問題起こしといて慌てないauすげぇ!

44 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:32:30.87 ID:xvLPpAez0.net
質問を論破は草

45 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:32:51.07 ID:TUZyoqh10.net
権威主義もここまでくるとすげえなw

46 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:32:55.16 ID:dTZSZBWP0.net
わざわざ会見開くのにあわあわしてまともに答えられないやつ出すと思ってる会社に勤めてるんやろか…
技術かじっててわかっててもそういう常識的なちょっと考えたらわかることわからない方がヤバいで

47 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:32:55.97 ID:HzyF72nL0.net
いうて現場をこんだけ理解してる社長なんてAUの他にはトヨタやシャトレーゼくらいやで
普通の社長は基本的に経営しかせん

48 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:33:03.57 ID:D0LGpobJM.net
会見でちゃんと答えられました💮💯

49 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:33:14.10 ID:o9j3XV5hM.net
auに感謝アピールしたりもうね
「クレームつけるのが日本特有」みたいに言う下等がしょっちゅうわくが、どちらかというと感謝アピしたり>>1のごとき擁護する方が日本人特有な気がしてならない
外国なんてすぐ暴動起こすわ店員射殺するわするし
このまえなんてアメップがサンドイッチにマヨネーズ多いだけで店員を射殺しとるし

50 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:33:50.59 ID:MH939Faa0.net
最近、謝罪会見を評価するの流行ってるよな

51 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:34:20.35 ID:o9j3XV5hM.net
>>46
まあ日本の場合政治からしてそれが当たり前だし
一昔前は専門知識どころか日本語も満足に話せない奴が説明してた

52 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:34:30.17 ID:ffThABML0.net
>>4
代休とるしそこはええやろ

53 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:34:40.96 ID:LHvrdyGgM.net
>>47
経営者は経営が仕事や
それ自体何の問題もないやん

54 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:34:48.73 ID:nOEvZ0lU0.net
クレーマーとか嫌いだけどこのレベルの被害だとクレーマー出てもしゃーないわ
被害が大きすぎる
明日直らんかったら地獄やでホンマ

55 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:35:06.29 ID:lu5/WMxq0.net
これでイライラしてる人種は
知床のときはニコニコしてそう

56 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:35:11.79 ID:/qA+MrPH0.net
つまり現場が💩ってことなんか?

57 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:35:35.64 ID:VOd4fULmM.net
障害はつらいわ
関係者やないけど胃が痛むわ

58 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:35:37.95 ID:dTZSZBWP0.net
>>50
かわいくないものかわいいって言える私かわいいの男版や
承認欲求ムンムンしてるやつの巣窟やし結局自分すごいってしたいのはしゃーない

59 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:35:51.97 ID:D0LGpobJM.net
>>47
今回の経緯を見ると現場至上主義みたいなのもあったかも知れんけどな
俯瞰的な見方が出来てない的な

60 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:36:08.82 ID:AJuroEo90.net
会見の最後に切腹したら褒めたるわ

61 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:36:22.42 ID:NttfQk5y0.net
論破してない定期

62 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:36:23.42 ID:nOEvZ0lU0.net
>>39
脳内人形遊びしてるなんJ民と同レベルやんけ!

63 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:37:07.37 ID:eEa7NC8j0.net
ヤフコメ構文多すぎて草生えたわ

64 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:37:07.70 ID:Fi7NCElJ0.net
社長が技術畑じゃないんなら
最高技術責任者の人が説明するんじゃないの

65 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:37:41.67 ID:wTSr9X96a.net
でも回線止まってたよね

66 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:37:50.95 ID:17S+r5t+0.net
端くれ(IT土方)

67 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:38:04.49 ID:E17KwzZv0.net
で、その技術畑の社長がいてこのザマなん?
その方がやばいやろ

68 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:38:17.70 ID:/qA+MrPH0.net
こういうとき派遣や外注は半笑いで作業するんやろな

69 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:39:25.19 ID:eEa7NC8j0.net
どうして止まっていたのかって説明あったっけ?
そこだろ知りたいのは

70 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:39:41.11 ID:7t7VArI30.net
>>67
社長に求められるのは技術よりも経営能力やし

71 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:40:02.24 ID:nOEvZ0lU0.net
インフラ維持してる人可愛そう!とか意味わからんかったわ
可愛そうなのは被害を受けた客であって企業側ではない

72 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:40:06.53 ID:zKi/r3pt0.net
岸田政権やから総務省叩いてau擁護するっていうネトウヨが多いだけや
ヤフコメなんかモロに総務省が指導して何になるauの邪魔する岸田は辞めろってなってる

73 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:40:10.42 ID:GYFjSxSsM.net
リンチとか言ってる奴ほんとどの立場なんだよ…
障害起こして大多数に大迷惑かけてるんだから叩かれて当然だろ
何様なのよ

74 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:40:40.29 ID:BeQ12qv/p.net
>>58
よくサイバー犯罪に手を染めた優秀な犯人を逮捕せずに企業で雇えばいいのにって言ってる門外漢と同じ匂いを感じる 

75 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/03(日) 21:40:51.10 ID:qmMafHIG0.net
https://i.imgur.com/s9ARVaf.jpg
https://i.imgur.com/Ei514PM.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:41:16.47 ID:D0LGpobJM.net
>>69
単なる交換機の故障や☺
で直したらアクセス集中でデータベースぶっ壊れたから電波止めた🙄

77 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:41:37.78 ID:pxWpqbFp0.net
会見見てないんやけど原因は判明したの

78 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:41:41.03 ID:80m5rJPPd.net
思う存分叩けるボーナスタイムと思いきやツイで評価されててイッチブチギレってことか?

79 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:41:42.14 ID:eEa7NC8j0.net
これが平日だったら擁護意見なんかさらに減ってたやろな

80 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:42:08.97 ID:nOEvZ0lU0.net
今日で終わりならまだええけど明日まで伸びたら地獄やぞ
明日から出勤日やし
仕事先の連絡取れるんかいな?

81 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:42:55.21 ID:VCxqb9Mx0.net
1日3回KDDI本社の方を向いてお祈りと感謝をするんやぞ

82 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:42:55.83 ID:qoTErs7Or.net
プロパンガス定期

83 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:43:17.81 ID:CUstHZds0.net
はいはい一人でうんち出来てえらいね

84 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:43:43.32 ID:cSqB1bUV0.net
じゃあ初めから壊すな

85 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:43:54.67 ID:/e/IK4TW0.net
なんで問題起こした企業の経営者の肩をもつんや
生来の奴隷根性か

86 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:44:00.29 ID:GYFjSxSsM.net
てかまだ電話繋がらねぇんだけど

87 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:44:13.17 ID:JipeOUuFM.net
マジレスするとどれだけ「論破」したところで
マスゴミなんか報じないから無駄やぞ

マスゴミは「失言」が欲しいだけやからな
失言をしなかったという点では成功やけど

88 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:44:21.44 ID:Sqhb7mgDr.net
技術者の端くれ(SES土方)

89 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:44:24.11 ID:Ab20erUo0.net
論破してどうすねん

90 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:44:40.79 ID:nOEvZ0lU0.net
ヤフコメ民も昨日は擁護してたのに今日は叩いてたのは草だったわ
言葉遣い丁寧ななんJ民やろあいつら

91 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:44:49.69 ID:ZcXphFAY0.net
マジで意味わからん
質問に答えなきゃいけないようなトラブル起こすなよマヌケ

92 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:44:59.02 ID:3kArBOCs0.net
こんなミスする会社の好感度上がるとか無いだろ
頭おかしいのか?

93 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:45:10.54 ID:h+4lA/4C0.net
底辺SEあたりがKDDIのエンジニアに勝手に共感してるのほんと草

94 :風吹けば名無し(りんかい線):2022/07/03(日) 21:45:28.48 ID:hfwiZ9VHa.net
このスレに末尾Mで書き込めるんだ😅

95 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:45:34.84 ID:zGmP6+73M.net
きょう佐川が届かなかったのもこの影響かな

96 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:45:35.76 ID:pFo/6+nV0.net
poverty(直球)

97 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:46:01.20 ID:Jcp2+qwLM.net
記者会見という名の「イジメ」でガス抜きしたかった普段クソみたいな人生送ってる底辺は涙目やな

98 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:46:13.95 ID:nOEvZ0lU0.net
>>95
運送業はかなり影響受けたらしい

99 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:46:25.53 ID:ZVDVglIh0.net
ツイッターで「エンジニアの苦労わかる私すごい」大量発生でマジで地獄
こんな通信障害起こしといて頭おかしいんか?
これから先自動運転とかさらにその先のさらなる技術発展で通信障害がどれだけ影響大きくなっていくのかわからんのか?

100 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:46:32.23 ID:D0LGpobJM.net
>>94
ワイの末尾aが最底辺になってもうたから😞

101 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:47:13.59 ID:9WpMUohYM.net
ワイも技術者の端くれだけど会見開くの遅すぎ&hpにはコピペ時報貼るだけの雑対応でKDDIという会社に対する信頼を失ったわ

102 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:47:39.78 ID:Jcp2+qwLM.net
>>99
嫌なら解約したらええやん

103 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:47:57.20 ID:kYyvBoCvM.net
実際に困っていた人にはどのように対応したんや

104 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:48:07.97 ID:ZVDVglIh0.net
>>102

ワイはdocomoやけど

105 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:48:26.96 ID:Jcp2+qwLM.net
>>104
じゃあお前関係ないやん

106 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:48:44.60 ID:kYyvBoCvM.net
>>75
広告代理店てすごいよな

107 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:49:23.61 ID:ZVDVglIh0.net
>>105
auの友人に連絡取れなくなって土曜の遊びパーになったが

108 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:49:33.19 ID:JwpbPPqkr.net
>>29
正しいことを言ってそれで納得出来るなら誰も困らんよな
大事なのは落とし所よ

109 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:50:22.90 ID:+cMETJco0.net
どうでも良いから早く直せよアホか
論破しても繋がらないキャリアとかゴミだろ

110 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:50:55.03 ID:dZmjVKGea.net
>>98
元々繁忙期でパンクしてるのをauのせいにしただけ

111 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:51:12.21 ID:82QMjFkh0.net
>>98
流通インフラけっこうヤバいで

日曜に社給スマホで月曜の市場の発注取るトッモがおるんやけど二日壊滅したせいで月曜の仕入れが終わりつつあるらしいんや

112 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:51:25.47 ID:Jcp2+qwLM.net
>>107
それお前の友人が無能なだけやん
ワイは通信障害起きたときは公衆wifiから連絡したけど

113 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:51:46.01 ID:ZVDVglIh0.net
>>110
んなわけねえだろ
au利用者のドライバーが通信できないとか何もできんわ

114 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:51:46.37 ID:nKnLRKjQ0.net
技術者の端くれ(工学部3年)やが質問あるか

115 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:51:58.55 ID:D0LGpobJM.net
>>105
ドコモだろうが苦言は呈すべきや😡
民間企業とはいえ社会インフラにダメージを与えたauは愛国的観点から注視👀✨するべき😤

116 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:52:01.89 ID:+cMETJco0.net
>>92
頭おかしいからこんな事イキって書けるんやろな
問題は解決してないのに口先だけは達者でしたとか
口先だけのアホです、って言ってるようなもんだろ

117 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:52:07.16 ID:ULIEDeaP0.net
Twitterで休日なのに回線復旧頑張ってくれてありがとう!感謝!とか言ってるけどおかしいやろ
その理論で感謝するなら感謝先は休日も問題なく回線を使えてる他キャリアの方やん

118 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:52:10.02 ID:vsZO0e/sa.net
Twitterに技術者の端くれが大量発生してて怖いわ

119 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:52:19.28 ID:pS2uPewka.net
まぁ通信ができなくなって助かった人も少数やがおるから

120 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:52:24.08 ID:EWQ/C8Ar0.net
元ツイには論破なんて一言も書いてないのになんでひろゆきみたいな叩かれかたしてんだよ

121 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:52:41.53 ID:UVPbrbbg0.net
どうでもええけどもう平日来るで、はよ安定させろや

122 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:52:47.49 ID:Jcp2+qwLM.net
>>113
それ会社が悪いやん
そういうときのためにauとドコモのDSDVにしとけばよかっただけ

123 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:52:51.36 ID:R37L7oWb0.net
いやそれだけちゃんと出来てるのになんで通話するっていう基本的なことも出来ないんや?

124 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:53:00.99 ID:ZlIHfnpKM.net
明日から地獄なだけで今は現実を忘れられるのでセーフ

125 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:53:07.41 ID:ZVDVglIh0.net
>>112
で、お前関係ないやんって言ったけど君なんでそんな短絡的なの?
普通に考えれば俺がdocomoだろうが知り合いにau利用者がいないなんてまずないってわかるよね
君友達とかいないからそういう発想が出ないんだろ?

126 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:53:24.21 ID:Jcp2+qwLM.net
>>117
両方に感謝したらええやん
ワイは感謝してるで

127 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:53:30.32 ID:WPjqeKoq0.net
なんJが育てたレスバ勝ち判定きっしょいわ

128 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:53:35.35 ID:JClAd17c0.net
ソシャゲ緊急メンテ感謝にしてもどこにでも感謝するやつ湧くのおもろい
冷静な私かっこいいアピールなんかな

129 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:53:39.99 ID:dh8ATaYV0.net
auって必須インフラの電波を寡占してると思うんやけどそれで今まで他社回線使えなくしたり殿様商売やってきてんのに許さないのは心が狭いみたいな論調生まれるん?洗脳されてんのか?

130 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:53:49.19 ID:R37L7oWb0.net
「頑張ってるからいい会社なんだ!」

ん?

131 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:53:56.94 ID:47krHNmA0.net
LINEがあればそこまで困らんよな
サンキューライン

132 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:54:25.06 ID:ZVDVglIh0.net
>>129
そんなの知らんであいつら

133 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:54:25.06 ID:nOEvZ0lU0.net
これから先は社用の携帯電話は携帯会社分散して全部使えないのだけは避けるのがええかもなあ

134 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:54:41.35 ID:dDxnrfcx0.net
エンジニアってほんまちょろいよな
辛いよねって共感すればコロリや
そんなんだからなめられんだろう

135 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:54:51.86 ID:Er/F1EH8a.net
auはがんばってるんだ😡

136 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:55:16.10 ID:5s49BOCH0.net
ネットの皆さんが大好きなイーロンマスクもめちゃめちゃ仕様設計について語るしな

137 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:55:16.94 ID:Jcp2+qwLM.net
>>125
すまん、ワイは公衆wifi探すとか公衆電話から緊急的に連絡取るとかネカフェから連絡するとか
そういう第二の策を取ることすらできないような無能な友人はおらんのや
今までドコモとかソフバンで通信障害起きたときはみんなそんな感じで解決したし
ごめんな無能な友人おらんくてお前の気持ち分かってあげられなくて

138 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:55:22.44 ID:N88wXoKw0.net
事実復帰してないのに馬鹿じゃねぇの

139 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:56:26.71 ID:gUI/JiMAa.net
それはいいからさっさと完全復旧させてちゃんとユーザーに補償しろよ

140 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:56:27.05 ID:FLq188Tc0.net
そんなんどうでも良くってはよ治せや
未だに電話繋がらんのやけど、頭おかしいのか

141 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:56:29.83 ID:Jcp2+qwLM.net
>>133
むしろそのくらい普通やってるやろ
なんでもそうやけど一社に依存することほど怖いことないわ
Googleのサービスですらたまに落ちるのに

142 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:56:36.42 ID:dZmjVKGea.net
>>113
委託だけだろ
しかもあれヤマトのアプリがクソクソのクソで
データオンリーで接続できるようにしてなかった
アホ丸出しド低能仕様だったからだし

143 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:56:41.01 ID:nOEvZ0lU0.net
頑張ってるからいい会社なんだ!
みんなで通信停止するから尊いんだ!

144 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:56:47.74 ID:47krHNmA0.net
>>137
ちくちく言葉やめよう!
人の友だちを無能とか言ったらダメだよ!

145 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:57:01.08 ID:7dAjbb7C0.net
そういやセブンペイがやらかした時に出てきた男は2段階認証すら知らんレベルだったな

146 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:57:23.65 ID:Jcp2+qwLM.net
>>129
嫌ならドコモかソフバンか楽天使えばええやん
なおドコモもソフバンも通信障害起こしてる模様

147 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:57:41.33 ID:pxWpqbFp0.net
auの障害って楽天モバイルが影響してんじゃないの
タイミング的に見て

148 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:57:47.30 ID:ZVDVglIh0.net
>>137
そうじゃなくて君まず「君がdocomoユーザーなら関係ないやん」って言ったよね
なんで関係ないって言ったの?
関係ないってお前の言うような友人が他の通信手段用いてみたいな行動とることすらなく何も変わらず円滑に連絡取れることだよね
普通に考えて関係ないわけないだろ auユーザーが何人いると思ってんの?
同じ会社で契約してる家族としか連絡取らないからdocomoユーザーならdocomoユーザーとしか連絡しない!関係ない!とか思っちゃったんだろ?かわいそうに

149 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:58:53.73 ID:47krHNmA0.net
>>148
おこったらダメやで
なかなおりしよ!

150 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:59:02.00 ID:4O1S/zLA0.net
ちゃんとユーザーもあらゆる障害に感謝して好感度を上げていけよ

151 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:59:08.11 ID:I1M4m2dWd.net
明日の株価のために必死やなwww

152 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:59:18.36 ID:D0LGpobJM.net
>>147
全く関係なくて草

153 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:59:27.10 ID:VKDxNQR+0.net
ちゃんと答えられててえらい

154 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 21:59:53.07 ID:dh8ATaYV0.net
>>146
もしかしてワイ煽られてる?
ワイが言いたいのは寡占企業が弱者みたいなふりして周りから守られてるこの状況やばいよねって話なんや

155 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:00:49.32 ID:Jcp2+qwLM.net
>>148
だから無能な友人しかいないお前みたいな人のことは想定外やったって謝罪してるやんけ
ほなもう一回謝罪するわ
そこまで無能な人間がこの世に存在することもそんなやつと友人になるということも想定できませんでした僕が悪いです誠にごめんなさい

156 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:01:17.67 ID:OiLeEwPJ0.net
端くれごときがなにわかった風な口聞いてんねん

157 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:01:36.62 ID:Jcp2+qwLM.net
>>154
じゃあ誹謗中傷するのが正しいんか?
誹謗中傷されて社長が自殺したらどうするん?

158 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:01:54.51 ID:aa7nFAOd0.net
お客さま、大変恐縮ではございますが、先ほどより会話内容に暴言が含まれております。
そのような業務に支障をきたす発言はお控えください。

お客さまに大変ご迷惑をおかけしていることについては、大変心苦しい限りではございますが、
現在も復旧作業に努めておりますため、回線の復旧まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

重ねての案内とはなりますが、なにとぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

159 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:02:00.79 ID:SzWhR81i0.net
優秀なら猶更24時間たっても直せないのダメなんじゃないの?
技術的に社長が質問に答えられるかどうかより現場がちゃんとできる会社のがワイは信用するなあ…

160 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:02:06.83 ID:aa7nFAOd0.net
人殺し企業

161 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:02:15.21 ID:8X719aLg0.net
正直他社ユーザーからするといつまでこれで盛り上がってんだよって感じよな
昨日の時点で飽きるやろこれ

162 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:02:20.88 ID:N88wXoKw0.net
マジでこのクソキモイ風潮に逆らいたいんやけどどうしたらええんや
ツイッターで呟きたいが人間関係があるから無理や

163 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:02:44.04 ID:6nPJABan0.net
ワイのスマホとうとう圏外

164 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:01.45 ID:D0LGpobJM.net
>>154
正直インタビュー見るとかなり奢ってるから間違いじゃないで
2.3GHz帯申請で

社長「技術陣には『必ず使えるようにしろ』とプレッシャーかけている」

とか🙄

165 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:08.78 ID:W4Dz9XVMr.net
USBの紛失や4600万の誤振込と同レベルのやらかしなのに、KDDIにだけ擁護が入りまくるのって何でなん?
何なら前の2件はUSBが発見されたり、支給額を全額取り返したりして市民に実害が発生しなかった分KDDIよりマシなんやけど

166 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:13.40 ID:Jcp2+qwLM.net
>>162
少しでも落ち度があれば叩きまくるとかこんなやつがおるから木村花さんが自殺したんよな😢

167 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:17.44 ID:xRD0G9eE0.net
完全に無能な社長よりええやん

168 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:18.73 ID:ZVDVglIh0.net
>>155
そうじゃなくて「関係ない」って言ったのは何?って言ってるんだけど
誤魔化すなよ
本当はdocomoユーザーがauユーザーに連絡とることすら思いつかなかったんだろ?脊髄反射しかできない哀れなバカなんだろ?
後から取り繕おうとしてるけどバレバレでみんなバカにしてるよ

169 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:22.07 ID:rC5rVlg50.net
大企業の社長がAndroidとIOSの差分なんて瑣末なこと知る必要ないわ
底辺エンジニアがイキるなよ

170 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:47.91 ID:eEQkIs9WM.net
docomoのガラホも全通話録音できるのかね
だったら即mnpするんだが

171 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:49.30 ID:+BHRrvRd0.net
シャトレーゼの社長ってそんな現場よう知ってるんか?

172 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:03:50.22 ID:nOEvZ0lU0.net
クレーム入れるより違う携帯会社に乗り換えた方が効くぞ

173 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:04:02.51 ID:Jcp2+qwLM.net
>>165
どれも叩くのは良くないやろ
ほな、次から気をつけてなの精神や😉

174 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:04:08.77 ID:kqnajuTB0.net
auの好感度は爆上がりなんだよなぁ
ほい、これが証拠ね

https://i.imgur.com/4IZMso0.jpg

175 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:04:16.36 ID:SzWhR81i0.net
>>165
この国は規模がでかくなるほどスルーするか褒めるから
10兆円消えても文句いわんけど4650万円には文句いうんや
公文書改ざんはスルーするけど失言は許さないんやそういう国民なんや

176 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:04:39.43 ID:N88wXoKw0.net
>>166
少しじゃねぇだろ
何千万人のインフラを手前の落ち度で寸断してる癖に擁護されてるのがキモいんじゃ

177 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:04:44.93 ID:Jcp2+qwLM.net
>>168
だから無能な友人がいることを想定できなかったから関係ないと思ったって言ってるじゃないですか!

178 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:04:49.95 ID:sw69ROZr0.net
こいつ身元割れてたけどこどおじだったわ
けんま推奨やね

179 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:04:53.73 ID:aa7nFAOd0.net
熱中症で倒れても119出来ない人殺し企業ぞ

180 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:05:04.21 ID:v5IedeQW0.net
どうせ責任取ってこの社長辞めるやろ

181 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:05:48.89 ID:mKVaqJjAa.net
会見内容まとめると↓こんななのによく擁護できるな

根本原因はまだわからない
いつ完全復旧するかまだわからない
補償するかはまだわからない

182 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:05:50.42 ID:nOEvZ0lU0.net
>>177
レスバ判定士だけどこのレスバは君の「負け」やね

183 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:05:51.42 ID:ZVDVglIh0.net
>>177
意味不明
俺が友人に電話するだろ?繋がんないだろ?この時点で関係あるじゃん
障害者?言い訳下手くそすぎじゃね?第一俺はこんくらいの被害で済んだが仕事やら重要な連絡やらが途絶したdocomoユーザーなんて腐るほどいるよね
そんな想像力すらないの?

184 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:05:52.55 ID:SzWhR81i0.net
日本の三大通信インフラの一角が24時間以上トラブル起こしてて批判せず社長が質疑応答ちゃんとできてえらい!って褒めないといけない国は本気でやばいで

185 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:06:35.08 ID:+cMETJco0.net
>>152
楽天有料化→楽天乞食povoへ→負荷増大→通信障害的な?

鄴攻めの王セン状態やで

186 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:06:38.64 ID:D0LGpobJM.net
>>174
リプ欄もやべぇんや🤗

187 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:06:40.78 ID:CY0xd7CN0.net
>>181
要約するとお手上げです助けてクレメンスやんけ

188 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:06:50.48 ID:Jcp2+qwLM.net
>>176
通信なんかそんなもんやろ
海外に住めば分かるけどしょっちゅう通信障害起きるぞ
日本は電車は定刻に来るものと思いすぎやし何でも完璧にするのが当たり前やと思い過ぎなんや
それで労働者同士首に締めて苦しい苦しいってアホやん😂

189 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:07:15.05 ID:47krHNmA0.net
>>155
人の友だちをわるくいったらダメやで

190 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:07:41.82 ID:aZdToYWZ0.net
>>28
1が勝手に論破ってつけてスレ立てしたガイジなだけやんけ
よく読めガイジ

191 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:07:43.68 ID:R37L7oWb0.net
>>174
改変されてて草

192 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:07:46.38 ID:QwdYUI2E0.net
>>177
言い訳も見苦しいし妙なイキりもキツイしで傍から見たら最高にダサいで君

193 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:07:47.53 ID:Nvz9mIW50.net
これは思ったな
きちんと理解はしてそうだったわ
同席していた技術担当役員の方がイマイチな印象だった

194 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:01.91 ID:h+4lA/4C0.net
>>181
これほんと草
内容に触れず会見してる人の雰囲気で擁護してガイジってショップで直接キレてるジジババと同レベルやん😅

195 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:09.71 ID:kqnajuTB0.net
>>177
負け犬発狂してて草

196 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:39.75 ID:MFZTdye2M.net
>>1
そんなんいらん
回線まともに維持せい止めんな
3G奪ったの根にもっとるぞ

197 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:44.41 ID:ZVDVglIh0.net
>>188
起きねえよカス
スイス3年住んだが1回だけ夜中に2時間くらい不通になっただけで大騒ぎだったぞ
今回の24時間以上なんてうんこ過ぎ

198 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:46.21 ID:aa7nFAOd0.net
こいつら俺の業務に支障きたしておいてこれや

お客さま、大変恐縮ではございますが、先ほどより会話内容に暴言が含まれております。
そのような業務に支障をきたす発言はお控えください。

お客さまに大変ご迷惑をおかけしていることについては、大変心苦しい限りではございますが、
現在も復旧作業に努めておりますため、回線の復旧まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

重ねての案内とはなりますが、なにとぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

199 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:53.62 ID:yyjN6sSC0.net
いつもありがとうってわざわざ書く人きらい

200 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:55.37 ID:N88wXoKw0.net
>>188
ほーん
具体的にはどこの国で数千万人規模の通信断絶が24時間以上起こったんや?
しょっちゅうって言うからには直近1年以内で頼むぞ?

201 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:57.07 ID:C3NCHtXS0.net
別に論破はしてなかっただろ
ちゃんと回答してただけ

202 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:08:58.01 ID:aa7nFAOd0.net
まじゆるせんな

203 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:09:02.14 ID:Jcp2+qwLM.net
24時間体制で復旧作業させられてるKDDIの人かわいそう😢

204 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:09:04.91 ID:BxZx0Lih0.net
ワイモバユーザー通過
ってか何で通信障害起きたの?

205 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:09:18.09 ID:D0LGpobJM.net
>>185
貧弱過ぎひんか
いや社長も舐めとったとは言ってたが

206 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:09:43.90 ID:dh8ATaYV0.net
ワークニが終わってたの政治のせいだと思ってたけど今回ので確信したわ
ワークニの民バカすぎだろ。そりゃ国民は忘れるとか言われるわ

207 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:09:44.10 ID:u6QpjA1p0.net
そりゃ技術でトップに登りつめた奴が何も分かってたなかったら会社終わりだろw

208 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:09:48.83 ID:XeVEtvX6p.net
>>198
土日は仕事休めよ

209 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:10:00.20 ID:Jcp2+qwLM.net
>>204
まだ分かってない
というか分かってたらこんなに長引いてない

210 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:10:04.87 ID:CY0xd7CN0.net
>>177
論破されてどんな気持ち?

211 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:10:11.63 ID:eEa7NC8j0.net
この人は説明できるからすごい😢良い上司を持ちましたね😭
自称技術者様が普段どういう生活しとつか分かるよな

212 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:10:19.77 ID:YkoiGB1k0.net
例えばエアコン工事の人がお客さんと連絡とれんでドコモユーザー以外も迷惑しとるの
ニュース見てワイでも知っとるのにとんだまぬけぽんぽこさんやね

213 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:10:20.65 ID:THdN8oKaa.net
感謝の風潮は確かに気持ち悪いけど
言うて専門家が集まってても防げずすぐに対処もできなかったならそれはもう近似的に今の人類の限界と言ってもええやろ
過度に責任追求するのは2000年代に医者が現代医学の限界越えた患者死なせて殺人罪で逮捕された件と似たものを感じなくもないわ

214 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:10:30.71 ID:mKVaqJjAa.net
そもそも自分らで壊したから自分らで直してるだけ
何も褒められるところはない
ひたすらご迷惑

215 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:10:36.03 ID:2NjenyvwM.net
>>185
それじゃイキり散らかしてたpavoちゃんがアホみたいやん

216 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:10:45.74 ID:3h/0s9+a0.net
キモすぎる

217 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:11:17.52 ID:aZdToYWZ0.net
>>28やなくて>>22やったわすまん

218 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:11:22.26 ID:YuNXw9wid.net
文字起こし見てきたけど今復旧作業中やから聞かれても分からんわって状態やのに総務省にせっつかれて無理矢理会見開かされたんやな
それにしてはよく受け答えしとった方やろあれ以上を求めるならもっと時間経ってから再度やらせるべき

219 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:11:32.13 ID:aM47W3tN0.net
auを叩くやつは反日パヨクだぞ😡

220 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:11:41.16 ID:9m9J549E0.net
で、いくら賠償してくれるんや?
1時間につき1万ぐらいくれや

221 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:11:45.95 ID:N88wXoKw0.net
>>218
24時間あって何も出来てないってことはやっぱり無能じゃん

222 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:11:46.40 ID:Jcp2+qwLM.net
日本人ってすぐ過剰サービス求めるよな
居酒屋で料理が遅いだけで怒鳴るやつおるし

223 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:11:58.72 ID:ZVDVglIh0.net
社長が自社の製品の仕様説明できるだけで好感度爆上がりとか終わりだよこの国

224 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:11.38 ID:hDkk6Eyg0.net
好感度も何も安定性の無い回線なんぞ使えるかって話や

225 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:13.76 ID:McjMB4ck0.net
>>219
お前のやってるスパチャはグーグルアップルに中抜きされまくってるから売国奴な

226 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:16.00 ID:aa7nFAOd0.net
殺人企業や

227 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:24.96 ID:MgQ2aW2t0.net
論破してどうすんだよカス

228 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:41.39 ID:+cMETJco0.net
>>205
知らんけどなw
そうなら面白いってだけで
まぁ面白がったらアカンのやけど

229 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:43.51 ID:Dc8WlEAE0.net
ヤンキーが窓ガラス割って掃除してても褒められたことではないよな

230 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:44.13 ID:aa7nFAOd0.net
インフラ止めるとかタヒんで詫びろ

231 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:44.48 ID:dh8ATaYV0.net
>>223
ワークニは日本語を喋れないやつが10年近く総理やってたからな

232 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:47.09 ID:o521nbNV0.net
>>219
😲

233 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:58.76 ID:3alv3Io4a.net
au「まだ復旧出来てないし理由もよくわからない」
技術者「すげぇ!!!」

234 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:12:59.88 ID:F2QSZ2VUp.net
こういうの伝聞で評価してんのほんまキモいわ

235 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:13:08.25 ID:H7MqBFCfd.net
氷河期世代のカスが騒いでるだけやろ
ワナビが売れっ子叩くのと同じで工学同じ畑出身でもケーコジしか出来ん無能おじ共には何言っても無駄や

236 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:13:08.90 ID:ZVDVglIh0.net
>>222
で、なんでdocomoユーザーはこの通信障害となんも関係ないとかアホなこと言ったん?
君携帯会社の同じ家族としか連絡取ってないんちゃうか?だからこの通信障害もauユーザー以外は関係ないとか思っちゃったんか?

237 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:13:17.67 ID:xMKwFM7zd.net
見てないけど
やらかしたのに論破すんの?
ユーザー逃げるでしょ

238 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:13:26.35 ID:nOEvZ0lU0.net
ちゃんとうんち出来て偉いって書きたいけどちゃんとうんち出来てないんだよなあ

239 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:13:28.85 ID:gue4WnmJ0.net
感謝感謝や🙏

240 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:13:29.39 ID:+cMETJco0.net
>>222
なんでそんなに必死なの?

241 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:13:36.91 ID:D0LGpobJM.net
>>213
これに関しては人災やで
VoLTE交換機の切り替えの影響を甘く見てたのは社長も認めとる

242 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:14:01.54 ID:CY0xd7CN0.net
>>235
むしろ若者の方が被害被ってない?
スマホ使う決済一切使えないんやで

243 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 22:14:27.01 ID:D9FuH30I0.net
>>39
スカッとジャパンが女性さん支持率90%超えの大流行になるわけやね

総レス数 243
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★