2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生「どんどん高くもっと高く」組体操学生「🥵🥵🥵」

1 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:40:56.38 ID:F8AyKNF40.net
ぐにゃぁ

https://i.imgur.com/J8eNYos.gif

2 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:41:23.87 ID:IKe/wI96d.net
Teacher "Higher and higher" Gymnastic formation student "🥵🥵🥵"

3 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:41:35.85 ID:mHpYp4x60.net
痛みの塔

4 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:41:42.02 ID:MUPlMnR+r.net
上が落ちたら支えられないの分かってて組むのアホだよな

5 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:42:17.05 ID:wEdUam4l0.net
トランプタワーやん

6 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:42:18.18 ID:3zcxKYii0.net
これ3人死んだらしいな

7 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:42:52.40 ID:8DDTpX3K0.net
土台をもっと増やせば良い

8 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:43:10.86 ID:ohtUbYZR0.net
ジャップそのものだな

9 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:43:37.93 ID:YiOMMP8s0.net
ゴミ文化

10 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:43:50.76 ID:Gg13PdAn0.net
ほんま組体操ってクソやと思うわ
筋トレ勉強させた方がいい

11 :風吹けば名無し :2022/07/02(土) 00:43:51.08 ID:hNK9s4VeM.net
敗戦国の末路

12 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:44:18.02 ID:MWtNLiDg0.net
謎の文化だよな

13 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:44:30.09 ID:0Kl688mY0.net
しんだの?

14 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:44:34.88 ID:CIbqEIafa.net
これ今はアカンよな
平成の日帝残滓やわ

15 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:44:57.25 ID:76++ckEbM.net
誰も止めないのか

16 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:45:20.72 ID:Y9jUSRrP0.net
ワイ土台やらされてたけど半ズボンやったから足に砂が刺さりまくるし頭捻れるしほんま虐待やったわ

17 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:45:24.38 ID:FmOY+1o1M.net
下の端っこの方のやつみんなそそくさ逃げてて草

18 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:45:27.83 ID:oadQIu3mM.net
今はもうやらんやろ

19 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:45:28.53 ID:cpZiLZqY0.net
今もピラミッドってあるん?
ほんまクソやったわこれ

20 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:45:49.59 ID:erGv+60I0.net
下で見守ってる奴らの意味のなさよ

21 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:48:11.44 ID:yoa1XzhN0.net
真ん中の一番下ってどれくらいキツイんやろか

22 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:48:47.45 ID:Y9jUSRrP0.net
これ成功しても上の奴が降りる時の衝撃でめっちゃ苦しいわ

23 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:49:22.43 ID:PXY8JvlA0.net
今見たらドン引きだけど出生率がよかったころは命が軽かったってことや

24 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:49:26.23 ID:tM7F4uhR0.net
なんj民は隣でミニピラミッドしてたでしょ

25 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:49:37.66 ID:KZE2Nh8R0.net
これふつうに超危険だよな

最近のこどもは根性がたりなくてぇ~で強制するとかもありそう

26 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:50:02.25 ID:cpZiLZqY0.net
>>16
小石が膝にめり込んで血出てくるんよな

27 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:50:18.79 ID:KZE2Nh8R0.net
>>23
ずっと前から2わってるやろ

28 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:51:43.22 ID:eC6+Z2wu0.net
1番下のやつの腕折れて突き出してたわ

29 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:51:54.80 ID:LCEej8lQ0.net
クソ文化やな
ほんま

30 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:52:10.52 ID:dRnrYuhO0.net
裸足で小石まみれのグランド走らされたわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:52:15.10 ID:1+bg/2og0.net
>>16
普通に膝から血流してるやつおったわ、怖すぎる
今日はスケボーで事故って死んだガッキもいたしもうちょい子供に優しくしてくれ……

32 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:53:14.83 ID:6wFcJ9Ar0.net
子供が教師のオモチャだった時代の名残やね

33 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:53:34.50 ID:c4NrApmZ0.net
これ何やったんやろな

34 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:54:09.74 ID:z2+MNvrTa.net
これいつまでやってたんやろな。30年前は少なくとももうやってなかったが

35 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:54:22.52 ID:hj8snbpT0.net
>>31
スケボーバカはまた別問題では…?

36 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:54:57.46 ID:FmZ8Rgk0a.net
痛みの塔やな

37 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:54:59.95 ID:Z0qnyGx10.net
ワイ小学生の時の組体操が原因で今でも腰に痛みあるわ

38 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:55:18.53 ID:sXKJweTA0.net
あなた方の慰めなど届かぬほどの高さにいます

39 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:55:59.20 ID:WFfOKfhR0.net
教諭ってハ営業にも教授にもなれないハッタショがなる仕事やからな

40 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:56:08.34 ID:UrRDIUttd.net
ハンマーソングと痛みの塔思い出したわ

41 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:56:09.93 ID:Ul0+unOE0.net
小坊の頃友達が一番下の段でしかも真ん中やってたんやがずっと「痛い、痛い」って呻いてた

42 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:56:12.58 ID:G/mB0u9Ga.net
日体大教授「私たちもやらない。素人はお止めになった方がよい」

43 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:56:31.52 ID:cpZiLZqY0.net
>>34
ワイ24やけど小中でやってたぞ

44 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:58:20.78 ID:AIv+YDi40.net
組体操って完成したらジェンガみたいに一人一人抜けて行ったら面白そう

45 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 00:59:34.32 ID:ylqCCLW00.net
体育教師「これが我が校の伝統なんだよ!」

生徒(そうなん?)
親(そうだっけ?)
PTA(????)
周辺住民(だっけか?)

46 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:00:02.00 ID:QUxFa4ba0.net
これが氷河期世代とか言われてる奴ら?
爆笑した

47 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:00:22.45 ID:lXcVjVta0.net
いうてちゃんとやれば怪我しないし割と楽しいけどな

48 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:00:30.34 ID:+dpSbvpU0.net
見守ってるおっさん意味なくて草

49 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:01:09.82 ID:svTwiqz80.net
1番下は膝が痛いし真ん中は上に乗られるのとグラグラ揺れて怖い1番上は不安定で高くて怖い

50 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:01:57.99 ID:1lYUuuQrM.net
これなんで真ん中が針のように落ちていってるんや?
ピラミッド状なんやから落ちるにしても横に滑るようになるやろ

51 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:02:47.93 ID:dzCNQs/t0.net
チビが上に行く
チビがお得になるチャンスや

52 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:04:07.91 ID:/8iUBUiBa.net
>>51
うそつけ
てっぺんはいつも陽キャを極めたような奴だったぞ

53 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:04:19.97 ID:fLp5Vnce0.net
身長普通やのに食卓に肉が並ばんで体重スカスカやったから上の方やったわ

54 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:04:27.20 ID:svTwiqz80.net
よく考えたらワイ運動会前日のリハーサルで腰から落ちて息できなくなった上に腰に怪我を負ったわ
一歩間違えたらあうあうあーやろ
こんなもんやらすなよ

55 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:04:56.79 ID:VtHkN5ps0.net
ワイの時にはもうこれやってなかったわ
今見るとすげーな 馬鹿で

56 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:05:11.30 ID:4au2Wwjb0.net
遠くからヒソカがぞくぞくしてそう

57 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:07:39.39 ID:/8iUBUiBa.net
人間ピラミッドでガッチガチに配置決めてないとこだとモロにヒエラルキー順になるんだよな

58 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:08:25.24 ID:fM1Gxxj90.net
>>52
天辺は一番小さくて軽くておとなしい女の子だったわ

59 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:08:30.50 ID:1z8HtxKn0.net
何で女はやらんの?
女はいつもの「男だけズルい!!卑怯だ!!私達にもやらせろ!!」って汚い液体股ぐらから垂らしながら何で発狂せんの

60 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:08:46.04 ID:0K+LdwzP0.net
これ考えた奴タイムマシンに乗って暗殺すべきやろ

61 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:08:51.60 ID:duDnuQvZ0.net
本番で崩壊するのは珍しいにしても練習じゃ何度も落ちたり崩れたりしてるんだろこれ

62 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:09:32.24 ID:VtHkN5ps0.net
ぐぐったらこの組体操事故のまとめ資料出てくるやん
決コツ事故ってて草

63 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:10:19.78 ID:4au2Wwjb0.net
誰かが小声で「ウンコプー」って言うだけで崩壊するからな

64 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:11:07.76 ID:YbqUGSc20.net
>>59
ワイんとこ女もやってたぞ
栃木37歳

65 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:12:21.70 ID:qHNj+U+Z0.net
すまんワイ陽キャやったからてっぺんやった

66 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:12:42.20 ID:+HlUPPM3a.net
>>65
よーチビ

67 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:13:39.97 ID:qHNj+U+Z0.net
>>66
言ってはならん事を言ったなテメエ

68 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:13:52.55 ID:IjgK2u6H0.net
>>16
これいうやつおるけどどんな無能やってん
ワイは砂全部払ってから膝ついてたぞ

69 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:14:05.88 ID:FNrsfWly0.net
一番下のワイ「ここでワイが力抜いたら全部崩れるんやろなあ」
いつもこれ思ってたわ

70 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:14:42.93 ID:OCf2YVDwa.net
ワイは1番前の真ん中やったなあ

71 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:16:25.04 ID:FNrsfWly0.net
教師さあ
崩れたあと呑気に傍観してんちゃうぞ
助けろや

72 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:16:32.32 ID:YbqUGSc20.net
>>68
ワイ半ズボンを下ろして膝と地面の間にクッションさせてたわ

73 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:17:11.43 ID:PXY8JvlA0.net
動画ふつうにyoutubeに上がってたけど割と誰も骨折もしてなそうな程度で済んでるように見える

74 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:18:08.61 ID:/fh64mqs0.net
組体操って楽しくないし危ないしええとこなさすぎるわ

75 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:19:11.77 ID:FNrsfWly0.net
クソ暑いなか体育教師が怒鳴りながら指導する地獄
倒立できないだけで至近距離でメガホン使って怒鳴られて腹パンされた記憶あるわ

76 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:19:53.83 ID:b+PK2WDmp.net
ジャップ

77 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:20:09.31 ID:yLvzRnekd.net
>>68
怖い教師が隣で見てるからそんな余裕なかったわ

78 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:20:41.52 ID:+2SBQzCf0.net
https://www.sankei.com/article/20190605-PCF63MGKLVL2HJ4RTV2CERFURE/

>教育現場では、運動会の目玉演目として、組み体操を支持する声は根強い。
>「全員で組み体操の練習を重ねることで信頼感が醸成され、不登校がちだった生徒が学校に戻ってきた」という校長経験者や、
>「長年の伝統となっており、子供があこがれを持っている。その意欲をくんでやりたい」と話す教員も。
>「運動会本番、段を積み上げては失敗を繰り返す子供を懸命に応援した。
>成功したときは感動したし、周囲の歓声もすごかった」と振り返る保護者もいる。

こういう老害どもが死滅しない限り無くならんな

79 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:21:02.91 ID:/fh64mqs0.net
>>75
昭和?

80 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:21:06.86 ID:PO7s7J860.net
>>71
毎年の定期やぞ


81 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:21:35.68 ID:FNrsfWly0.net
>>79
平成や

82 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:22:24.00 ID:PabmyhD4a.net
地味に大縄跳びとかも足の負担ヤバそう。調子いい時60回とか普通に超えてくるし

83 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:22:32.10 ID:dHZDgP4K0.net
今のガキって組体もやらないらしいな
大丈夫なん?
ヘタレしか育たんぞ?

84 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:22:46.91 ID:qifhTUGwp.net
ワイの頃は短パンに上半身裸だったよな
一番の下の奴は小石が膝にめり込む

85 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:23:57.70 ID:1z8HtxKn0.net
>>64
ワイ
女だけ特別に楽チンなダンスモノで理不尽な不平等絶賛感じてたで

86 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:24:13.45 ID:dHZDgP4K0.net
俺は小さかったからいつも上から三段目の端っことかだったから
組体に苦しい思い出はない
体がデカイだけの運動部でもないデブが1番下やらされて
だいたいそういうやつが崩れるんだよ

87 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:24:26.00 ID:svTwiqz80.net
>>82
ジジイかよ

88 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:24:37.10 ID:/8iUBUiBa.net
>>82
俺チビ弩陰キャだったけど縄回す陽キャと対になるの辛かったわ

89 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:24:54.98 ID:LNJXrPPS0.net
いうてこれ楽しかったからいい思い出だよな
肩車で失敗して頭打って内出血して頭ぷよぷよしてるやついたわ

90 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:25:01.83 ID:tk+JNGCl0.net
平成生まれやけどここまで高いのは経験した事ないわ
でもこんなんがあったやろうなって言われたら普通に納得してしまう感じ

91 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:25:18.75 ID:PO7s7J860.net
>> 76
ジャップはこれで集団連携を学ぶから

92 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:25:48.87 ID:l/K18XIX0.net
つうか未だに組体操とかやってるとこあるんか?
ワイの時にはやってなかったぞ

93 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:26:12.80 ID:qifhTUGwp.net
一番最初のV字バランスは楽だった

94 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:26:39.44 ID:YIrg/DmC0.net
>>82
でぶ

95 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:26:46.58 ID:M/QbhSEG0.net
ワイもこの時代に生まれたかった
https://kiteretubaka.com/wp-content/uploads/2021/06/iE2MCcK.jpg

96 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:27:03.84 ID:AmdR2WSra.net
体育座りですら廃止へ動いてる時代やからな

97 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:28:10.17 ID:qifhTUGwp.net
V字バランス
サボテン
飛行機

この辺までは覚えてる
後は三重の塔みたいなやつ

98 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:28:55.65 ID:YbqUGSc20.net
ワイんとこは地方で人数いなかったから5段までやったな

99 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:29:04.98 ID:WW9VnOcU0.net
https://i.imgur.com/9yQIh7x.jpg
タリバンですら安全重視やぞ

100 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 01:29:58.01 ID:YbqUGSc20.net
>>95
ハーフパンツの方がパンチラ見えてえろくない?

総レス数 118
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★