2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学3年生ワイ、インターンシップどこに行けばいいかわからない

1 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:47:55.30 ID:eO2AU8G8p.net
オンラインのインターンの方が楽そうだけど対面のインターンの方が役立ちそうだし
有名企業がいいのかそうでもないのか

2 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:48:07.12 ID:eO2AU8G8p.net
教えてほしい

3 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:48:16.51 ID:xU9pAKQ80.net
それはね‥

4 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:48:18.82 ID:zxM9XbgPa.net
行きたいところ行けよ

5 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:48:55.19 ID:GkanGL/va.net
三菱UFJ銀行やろ普通

6 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:49:03.59 ID:eO2AU8G8p.net
ちな、インターンの選考は無いところの方がいいと思ってる

7 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:49:11.52 ID:GkanGL/va.net
ワイ経済学部やったけどみんなメガバンクやったで

8 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:49:19.99 ID:eO2AU8G8p.net
>>4
ないんや

9 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:49:32.50 ID:eO2AU8G8p.net
文系です

10 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:49:44.53 ID:8bYkbFCQa.net
ワイまだ一個だけしか申し込んどらんやで

11 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:50:22.97 ID:eO2AU8G8p.net
>>10
ワイも一つはSEのやつ行こうかなって

12 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:50:43.89 ID:S0dLqJMx0.net
行きてえなあって思ったと1dayの3時間前後で終わるやつしかやってないわ 
シークレットインターン紹介してくれるんやろうな?

13 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:50:43.90 ID:eO2AU8G8p.net
インターンワンデーしか行きたく無いんやがどうなんや?

14 ::2022/07/01(金) 15:52:09.56 ID:Epg6/EYUr.net
院行く人ってインターンとかいつ行くんや?

15 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:52:12.70 ID:eO2AU8G8p.net
ワンデーだけのインターンしか行かないのはナンセンスなのかな?

16 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:52:31.97 ID:9KLmbuJK0.net
ワンデイなんて会社説明会で評価されない
無駄だからやめとけ

17 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:52:39.54 ID:DWWRzZfO0.net
ワンデーのは行く価値ないぞ

18 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:53:19.72 ID:no2bNlhz0.net
うちもそうやが大手のインターンは形式的なものになってきて、採用と関係なくなってきたからそんがんばって受けなくていいよ

19 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:53:33.82 ID:9KLmbuJK0.net
インターンってのは最低一ヶ月以上やぞ
ワンデイとか短期は見学会で無意味

20 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:54:12.27 ID:DezTTjFma.net
>>14
ワイm1やが夏休みに行く予定やで
なお全然数申し込んでない模様

21 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:54:33.03 ID:JytTOn5Tr.net
インターンとか行く必要ないやろ

22 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:54:34.25 ID:ryDdG8Fjp.net
ワンデー意味ないんか。。。
正直インターンとか行きたくないから楽そうなワンデーだけ行こうと思ってたんだけどなぁ

23 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:55:41.13 ID:4trsZ3lyp.net
法規制入るけどぶっちゃけインターンめっちゃ参考にしてるで
表立っては評価せんけど

24 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:55:45.36 ID:N0Y8P6m90.net
選考のないインターンは本選考有利にはならんよ
業界研究にはなる

25 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:56:14.63 ID:h2rtBbtFM.net
いかんでええで

26 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:58:03.61 ID:u8yQjFPEd.net
良さげなところ全部行け
考えてる時間が勿体ない

27 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 15:58:14.55 ID:41+y5fxHa.net
実家住みワイ親が行けって言うんですがどうしたらいいですか

総レス数 36
6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★