2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイタニックとかいうたまに観るとクッソおもろい映画

1 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:12:22.49 ID:XzovM01ha.net
ディカプリオカッコ良すぎや

2 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:12:52.71 ID:geMBjsUO0.net
炊いたニック

3 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:13:23.44 ID:36s9+dQr0.net
えんだあああああああああああああああああ

4 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:13:56.10 ID:wzDfgJjf0.net
代田肉

5 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:14:35.20 ID:XzovM01ha.net
ちゃんと感動もある
あの緊迫感が最高や

6 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:14:41.38 ID:8Phebvxt0.net
ヒロインの女持ち上げのために男が無能に描かれたりしてるのが結構不快や

7 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:15:18.57 ID:XzovM01ha.net
>>6
女は強しを地でいくスタイルや

8 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:16:23.76 ID:ilakmQjvM.net
>>3
それはアルマゲドン

9 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:18:06.01 ID:kWQf+p1m0.net
長すぎるわ

10 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:19:07.20 ID:XzovM01ha.net
>>9
一理ある
序盤はちょっとね

11 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:19:44.15 ID:mCuVL/gC0.net
パイパニックのほうがええわ

12 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:20:26.76 ID:igEgGWEu0.net
トップガンマーベルに支配された今のハリウッドとは違うわ

13 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:20:50.27 ID:8Phebvxt0.net
まあでも映像と音楽はいいよな

14 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:21:26.06 ID:EbOccIs7d.net
沈没寸前の時酒飲んでたあのおっさん、史実で泳いで助かってたの草生える

15 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:25:02.16 ID:/meYvdiSa.net
ラストの階段のカメラアングルって色んな作品に流用されたんだっけ?

16 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:25:57.45 ID:8Phebvxt0.net
豪華客船タイタニックの同型船の運命

2番船 タイタニック
豪華客船として就航するも初航海で沈没、乗客の大半が死亡する最悪の海難事故を起こした船として歴史に残ってしまう

3番船 ブリタニック
タイタニックの沈没を受けて改修・改名、一度も客船として使われることのないまま第一次世界大戦に病院船として徴用、機雷に接触し沈没

1番船 オリンピック
タイタニック完成以前から豪華客船として何度も大西洋航路を横断
第一次世界大戦で輸送船として徴用され潜水艦から魚雷攻撃を受けるが回避して逆に体当たりで潜水艦を撃沈
戦後も客船として復帰し通算数百回にも及ぶ長距離航海を行い国民に広く親しまれる
内装の一部はレストランとして現存

1船だけおかしなやつがいるな

17 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:26:59.13 ID:8Phebvxt0.net
主人公を手助けしてくれたり救命ボートで男たちを助けに戻るように主張したりしたあのおばちゃんの株がストップ高

18 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:32:23.89 ID:M4iV8fL80.net
>>14
どいつや?

19 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:33:16.82 ID:iduyItIM0.net
乳でシコったわ

20 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:33:53.42 ID:M4iV8fL80.net
ヒロイン当時みんな恋したと思うけど今見たら別にそんなでもないな

21 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:34:20.11 ID:8Phebvxt0.net
ヒロインのヌード展開はちょっと露骨すぎて好きじゃない

22 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:34:46.09 ID:B+U+nvNt0.net
船が沈むだけやのに何がおもろいの?

23 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:35:26.82 ID:ynwC+nT50.net
船の設計士が責任感じて、船と共に沈んでく道を選んだんだよね
氷山にぶつけた船長が悪いのに・・・

24 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:35:41.95 ID:f5eaWweI0.net
>>20
ありがちな顔やからむしろ他に女優おらんかったんか?て叩かれてたで

25 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:36:55.39 ID:iVCK+luQ0.net
フォード車の中でヤッてるシーンしか印象に残ってない

26 :Titanic Server:2022/07/01(金) 06:37:27.73 ID:wzDfgJjf0.net
Titanic Cat公開予定
https://m.youtube.com/watch?v=kEPfM3jSoBw

27 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:37:53.49 ID:gVT9Ydxe0.net
あのデカプリオがウルフ・オブ・ウォールストリートやっとると思うと草生える

28 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:38:10.24 ID:8Phebvxt0.net
>>23
あの設計士史実だと事故ったとき即座に船の構造や被害状況から沈没までの時間を算出した超有能みたいやな

29 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:39:58.02 ID:XqOsVYtS0.net
>>23
船長よりオーナーが一番悪い

30 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:40:17.17 ID:GkONJf330.net
ジャックだけずっと海の中に居させてるところほんまクソ
普通に交代するとか出来たやろ
何もしないでずっとのほほんとしてた女くそすぎやろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:40:30.64 ID:XQp0PaxVM.net
なぜか死んだ後訴えられた楽団のおっちゃん可哀想

32 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:40:35.00 ID:vckcAIDe0.net
>>17
史実でも女傑やからな

33 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:42:43.26 ID:M4iV8fL80.net
>>24
ワイの周りは絶賛してたで

34 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:42:58.05 ID:vckcAIDe0.net
https://youtu.be/aXfEZCSNI_0
本物のパーティーに行ってみない?欲張りセット置いとくぞ

35 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:43:16.14 ID:8Phebvxt0.net
でもディカプリオが演じてるから今見直してみるとこいつ生き残っても25歳になったらヒロイン捨てそうみたいに演者のイメージに引きずられてしまう

36 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:44:04.52 ID:LSbRtHk6d.net
細野晴臣のじいさんが生きて帰ったら日本の恥って言われた

37 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:58:03.41 ID:8Phebvxt0.net
>>36
あれめっちゃ胸糞悪い話やな
事故に遭ったら死ねって言われてるわけやし

38 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 06:59:04.52 ID:VYOfrIWe0.net
>>30
だってめちゃくちゃ寒いから…

39 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 07:02:13.51 ID:zjfvI0+d0.net
ジョジョのアニメ見たせいで、タイタニックのストーリー忘れてしまった

40 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 07:04:15.37 ID:8Phebvxt0.net
リアルのタイタニック号沈没事故の話を調べてみて一番恐ろしかったのは
「最初は海に投げ出された人たちの悲鳴が聞こえまくっていたが時間が経つと大半が凍えて死んだので静かになった」って描写やな

41 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 07:07:08.98 ID:P4kPqk780.net
いま映画化したら1人だけいた黒人の乗客が活躍する映画になりそう

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★