2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「どこまで奪われたら声をあげるんだよ‥!?長時間労働で賃金安くこの国に未来あるのかよ!」

1 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 00:56:34.55 ID:QJRsTaCy0.net
http://imgur.com/XJY13Db.jpg
http://imgur.com/q1wEZlB.jpg
http://imgur.com/HSFYSH2.jpg
http://imgur.com/6t9uHjK.jpg
http://imgur.com/ioPPUbT.jpg
http://imgur.com/brNXpFG.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 00:56:45.71 ID:QJRsTaCy0.net
太郎‥😭

3 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 00:56:52.22 ID:QJRsTaCy0.net
😭

4 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 00:57:11.22 ID:QJRsTaCy0.net
😭

5 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 00:58:39.81 ID:YNmX29kE0.net
(((*≧艸≦)ププ…ッ

6 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 00:59:01.34 ID:p9YYMOLZ0.net
ないよ

7 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 00:59:12.14 ID:mp2mxIwa0.net
毎度言ってる事は正論ではある
でも政治は結果より過程を語れないとスタートも切れないからね

8 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 00:59:13.48 ID:mDox938+0.net
ほーん
じゃあ二枚目山本太郎に投票するわ

9 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:00:22.16 ID:tLJFsSQ40.net
クッソインフレしてるけどまだMMTするつもりなん?

10 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:00:29.19 ID:NrCrVCwo0.net
心の中では😛こんな顔してそう

11 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:00:55.99 ID:IRCFtLLyd.net
竹島はあげたらよい😶

12 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:01:18.12 ID:3NNLGXa50.net
>>7
逆に統治能力はある自民党が建前すら言わなくなってんのと対照的やね

13 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:01:21.93 ID:s+NGp2Kg0.net
安い賃金で働いてくれる奴がおるからワイは感謝しとるで
貧民がおるお陰で暮らせとる訳やし
選挙でも自民党安定や足向けて寝られん

14 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:01:22.50 ID:76N9t+bd0.net
1回こういう系の人に政権任せてどうなるかは見てみたいわ

口先で終わるのか、国が終わるのか、それとも本当に弱い者に優しい国になるのか

15 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:02:59.33 ID:3NNLGXa50.net
>>14
組織に対する統治能力がないから内ゲバ崩壊か独裁になるかのどっちかしかない

16 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:03:05.20 ID:beiB+wbw0.net
>>14
民主党で懲りてない?

17 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:03:25.79 ID:cka9lGkZ0.net
日本って凄いよな
たまにジョーカーが現れるだけで済んでるし
銃社会やったらどうなってんだろ

18 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:03:49.31 ID:P1y9QWfO0.net
役者やのう

19 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:03:49.49 ID:3NNLGXa50.net
ちなみに海外だとチャベスとベネゼエラみたいになる
この路線はアメリカと敵対するしかなくなる

20 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:03:55.67 ID:QZLaVqFi0.net
日本の一番の不幸は野党が自民より糞なとこだろ
いつになったら自民よりましで現実的な政策出してくれるんだよ

21 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:04:16.80 ID:1TIXWwax0.net
あのおばあちゃんの画像ハラデイ

22 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:04:34.24 ID:893slczW0.net
議員の給料思いっきり減らしたらこういう宗教家っぽい奴らだらけになっておもろい国になるやろな

23 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:05:50.22 ID:0G9EzRisd.net
>>1
で、お前はどーすんの?

24 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:06:13.08 ID:worMZjST0.net
身近な人間がみんな山本の人間性に呆れて離れていくのみたら
とても信用できんわ

25 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:06:14.80 ID:2b7jwl1f0.net
頭メロリンQ

26 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:06:19.12 ID:gvuib2hMa.net
ほんま宗教感すごいな

27 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:07:10.81 ID:VukvT9DY0.net
こんなのが支持されないだけまだましだ

28 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:07:31.89 ID:n3ErplXe0.net
れいわとかN党とかごぼうとか
真面目にやれ

29 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:07:38.93 ID:3NNLGXa50.net
何が困るってイランやベネゼエラみたいにアメリカと戦う気概があるわけじゃないのにこういうことを願う人達がいること
戦後日本は戦前戦中とはまた違ったやばさがあんな

30 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:08:00.69 ID:FDejUxby0.net
れいわ「インボイス制度は零細いじめやから反対や!消費税は零細を助けてるんや!」

れいわ「消費税廃止や!」

まじでなんなんこれ

31 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:08:46.93 ID:kWI+lwuO0.net
中核派らしい立派な意見やね

32 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:08:47.81 ID:76N9t+bd0.net
>>16
自民党にも懲りてるからもうどっちでもエエわ感ある

野党も与党も日本を良くなんて出来てないし

33 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:08:54.89 ID:Qe1k51ZgM.net
>>14
日本全部任せると危ないから実験で都知事任せたらどうや

成功したら総理に
失敗したら東京都民が死ぬだけだから大丈夫や

34 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:09:17.09 ID:WENByNYLp.net
>>17
どちゃくそ自殺する

35 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:09:35.28 ID:ABY/l/zjd.net
大統領制ならポピュリズムに走った奴が勢いで当選してガッツリ変革できる可能性もあるけど
日本は政・財・官の癒着がすごすぎてどうにもならんやろ

36 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:09:35.92 ID:3NNLGXa50.net
山本スレが立ち続けるのもすげえがアンチの単発ワラワラの方もすげえな

37 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:09:47.61 ID:beiB+wbw0.net
政治はもうオワコンなんや
優秀なやつは海外や外資系企業に取られてしまうんや
トレンドは変わらんよ

38 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:10:18.32 ID:o4UnfQ+/0.net
有識者に聞きたいんやがさ
山本太郎て言ってることは毎度まともやと思うんやが
実際この人ってどうなん?

胡散臭いイメージが先行しちゃって

39 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:10:27.92 ID:SjZPrHre0.net
太郎君がやろうとしてるバラマキは格差是正じゃなく拡大の政策です
アメリカはコロナでとんでもなく金をばらまいた結果富裕層の資産がとんでもなく増えただけでした
市場に出回った金は大資本に回収されておしまいです

40 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:10:38.09 ID:n3ErplXe0.net
>>36
お前がレスし過ぎなだけやろ40も行ってないのに何レスするんや

41 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:10:47.57 ID:bw2QkZD80.net
れいわ支持者はちゃんと比例にも山本太郎って書くんやで

42 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:11:07.45 ID:90BbyYoDa.net
どうせ自民でも良くならねえし別の政党選ぶわ
れいわに入れたろか
まあどうせ自民が圧勝やろうけど

43 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:11:10.55 ID:WDkqaHsg0.net
すまん・・・
現状政権で不満ねェンだわ

44 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:11:36.67 ID:jJ8VfIZfa.net
具体的な実現プラン無し。
国の税金の完全可視化を実現させます!とかの方がまだ投票意欲湧いてくるわ

45 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:12:02.02 ID:7qB8NMsv0.net
高齢者しか聞いてないのに未来の話するなよ

46 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:12:26.07 ID:ABY/l/zjd.net
>>38
財源は何でも国債とか言ってるやつがまともに見えるんか?

47 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:12:30.77 ID:QnKF//Sp0.net
2%インフレしたら積極財政止めると言ってたのに未だに消費税廃止とか言ってる馬鹿
ポピュリズムばらまき政治家の限界やね

48 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:12:35.86 ID:cka9lGkZ0.net
>>34
確かに乱射より自決するやつの方が多そうやな

49 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:13:17.72 ID:HgnqIMlqr.net
支持者が嫌いなやつばっかなんや

すまんな

50 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:13:41.44 ID:mp2mxIwa0.net
>>38
上にも書いたけど比較的面白い事は言ってる
MMTでも与党の自民が内部で割れた程度の発言力はある
でも肝心のどうやってやんの?って部分が全く言えないから支持する気にもなれない

51 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:13:43.80 ID:jN5ltmeW0.net
>>48
ワイなら乱射後に自殺するわ

52 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:14:03.91 ID:QZLaVqFi0.net
言うていまの政権下で余裕をもって家族養えてるから自民でええわ

53 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:15:09.80 ID:jN5ltmeW0.net
ワイのうだつが上がらんのは完全に自分のせいやからな
政権がどこでもそんな変わらん

54 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:15:23.27 ID:HgnqIMlqr.net
動物取扱業やってるけど問答無用で潰されそうなんで入れないわ

55 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:16:17.52 ID:kWI+lwuO0.net
最終的には北朝鮮を目指してるのか?

56 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:16:50.31 ID:WOgpGssX0.net
>>14
自民みたいなエリートにまかせて駄目なんやから
一度キチガイに任せてみたらと思うことはある
山本は反体制として言葉は強そうで耳障りはええんやがなあ

57 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:17:15.70 ID:kpRgH0ON0.net
日本人は原爆落とされて日本中に爆弾落とされまくってもお上に反抗しなかったからな
舐めてはいけない

58 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:17:21.13 ID:Cz1Lc4nq0.net
ひろゆきと成田のテレ東の番組出てほしいな
絶対でないだろうけど

59 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:17:51.34 ID:4eHDp9Opp.net
裕福~不自由なく暮らせてる奴は不満はないんよ
貧しい搾取される側こそ変えようとしないといけないんやけど貧しい奴らって頭悪いからずっとこのままや
サンキュー貧民

60 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:17:58.86 ID:WOgpGssX0.net
>>33
維新みたいに地方自治からやればええのにな
山本に足りんのは実行力と実績やろ
口だけだとこれ以上先は厳しいやろな

61 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:18:08.51 ID:QJRsTaCy0.net
>>53
山本太郎「自分の生活がうまくいかない理由を自己責任にされてませんか?違います。国の構造的な問題です」

62 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:18:08.64 ID:zCfcQmx80.net
>>14
えぇ…

63 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:18:09.65 ID:68isaW3E0.net
エリートである必要はないけどこのご時世中卒に任せんのは流石に無理

64 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:18:31.53 ID:ORFZ7g+tM.net
長時間労働で賃金が安いから国の未来が暗いというのは一理ある
例えば賃金賃金の引き上げなどを行うべき

65 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:19:40.67 ID:kWI+lwuO0.net
>>64
毎年上がってるがな

66 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:20:00.35 ID:worMZjST0.net
消費税廃止とか金持ちほど得するのに何で貧乏人が支持せなあかんねん

67 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:20:00.78 ID:uHsyfQAL0.net
ワイは給料もボーナスも上がって儲かっとるから、無関係やな

68 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:20:31.90 ID:WOgpGssX0.net
>>50
そこらへんて実際やり始めたらなんとかなるんちゃう?て思うけどな
howは大事やけど今はもうhowも言ってられんほど日本ヤバいやろ

69 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:20:46.83 ID:5apyldbwM.net
多くの人が経済が良くなるから賃金が上がると勘違いしているやね
全くの逆で賃金が上がるから一人当たりの生産性を上げざるを得なくなって経済が上向く

70 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:21:22.76 ID:o4UnfQ+/0.net
>>46
>>50
はえーさんがつ
綺麗な理想論語って馬鹿を騙す系の感じなんやね
情報商材売ってそうなイメージあったからあながち間違ってなかった笑

71 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:21:35.92 ID:mmbuX30Tp.net
>>38
具体的な財源を全く示せてない時点で論外のゴミ

72 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:21:53.04 ID:HqjbNCGO0.net
来年までには賃金150万上がるから別にええぞ☺

73 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:22:05.24 ID:5jkLefLXa.net
こんなすげー公約出してる党他にあるか?

https://i.imgur.com/bNPmIJg.png

74 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:22:21.59 ID:WOgpGssX0.net
>>63
馬鹿だけど行動力とアイデアだけはある社長と
高学歴でそれを実現できるエリート幹部
みたいなコンボ最強そうやけどな
まあ現実はあまくないか

75 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:22:31.51 ID:mmbuX30Tp.net
>>68
それでなんともならなかったのが旧民主党
頑張ればなんとかなる程度の事ならとっくになんとかなってんだよ

76 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:22:53.84 ID:jN5ltmeW0.net
>>61
いや全くそうは思わん、それだけの話

77 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:23:09.48 ID:a/cFBGBwa.net
こいつなんJとケンモ見てそうだよな

78 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:23:45.43 ID:SPifAzUta012345.net
障害者起用のマイナスが大きすぎてな
それさえなければ任せてもいいかなと思ったけど

79 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:23:53.20 ID:q2t5VfoLd.net
というか賃金低いのが政治のせいとは思わん

80 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:24:53.37 ID:8NlA9gSK0.net
>>79
中国の台頭よな

81 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:25:08.78 ID:WOgpGssX0.net
>>78
でも車イスガンタンクを国会に送り込んだのは世論的には支持されてるやん
どうせまともそうなガイジ入れるぐらいならガチのガイジいれてもええやろ理論

82 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:25:29.99 ID:tN6JHEsY0.net
実現性がーとか言ってる人自民党のマニュフェスト何も守られてないのどう思ってんやろ

83 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:26:31.27 ID:68isaW3E0.net
>>74
学歴が無くてもやれそうな実績があればまだいいけど山本太郎はないもんねぇ

84 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:26:53.46 ID:FaPmtfec0.net
>>82
>>73が実現したら何が起きると思ってんの?

85 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:27:03.28 ID:Gv0X64WS0.net
>>79
いやどう考えても政治のせいだろ

86 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:28:00.67 ID:DDWrEazE0.net
経済成長させるための政策の方向性は正しいけど議席が少ない時点で無理やな

87 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:28:24.52 ID:HqjbNCGO0.net
>>73
まあ政権取る可能性が限り無く低いから出せる公約だなぁって感じ

88 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:28:50.01 ID:SjZPrHre0.net
底辺って搾取されてると思い込んでるけど
仕事できないやつって給料以上に利益産んでないことが多々あるから会社に養われてるんだよね
数字いじるだけでその辺どうにもならないから底辺が利益を産む方法が大事なんだよ

89 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:28:52.49 ID:YBaw+5OM0.net
こういうのって失業者増えるんだっけ
そして失業者に手厚くして結果働きたくない人間が増えると

90 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:28:53.12 ID:FaPmtfec0.net
>>86
具体的に何が正しいんだ?

91 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:28:54.59 ID:OypF1EHEp.net
言ってることはよくわかるけどそれをどうやるんだって話よ

92 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:29:03.73 ID:gp1kBIun0.net
理想はいいんだけど
どうしてそうなってて
それをどう解決するかが無いんだよね

93 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:30:00.07 ID:4AvNd5HK0.net
共産党と同じで言ってるだけです実現する気ないからな

94 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:30:05.35 ID:DDWrEazE0.net
>>90
財出と減税

95 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:30:17.95 ID:Gv0X64WS0.net
それでもおまいらはまだ自民の方がマシって言い続けるんか?

96 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:30:37.33 ID:BA4pfee+0.net
公約は給付金とか経済的な支援多いのはいいが財源とか大丈夫なん?

97 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:30:48.09 ID:5apyldbwM.net
>>80
なぜそうなる

98 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:31:13.28 ID:Wl5YhLZy0.net
https://i.imgur.com/Gv4HN9W.jpg
https://i.imgur.com/NkBm3gK.jpg
https://i.imgur.com/TdU4CQy.jpg
https://i.imgur.com/RwisWEt.jpg

99 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:31:33.48 ID:VzE9DvwP0.net
何よりも労基法の監視罰則強化してブラック叩き潰すのが最優先やと思うんやけど
だーれもそんなこと言わんよな

100 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:31:41.00 ID:OypF1EHEp.net
まあでも太郎みたいなのに任せて日本リセットしたらいいんじゃないかと思うこともある

101 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:32:17.40 ID:2b7jwl1f0.net
>>73
財源がないと無理じゃん
どこから湧いてくるんや

102 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:33:01.69 ID:3xdrxkgP0.net
なんか歌詞っぽいな
だれか曲つけろよ

103 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:33:55.78 ID:SjZPrHre0.net
>>97
中国の成長は世界にとって悪影響はあるで
デフレを世界に輸出してたのは中国だからな
うーん安いって商品はメイドインチャイナやったやろ
それは色んな細かい部品とかもそうや
中国が成長して物価があがると世界中に影響出る

104 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:34:35.86 ID:FaPmtfec0.net
>>94
たった2%のインフレできついとか喚いてんのに
欧米みたいにインフレ率10%こえてもいいの?
どうやってインフレとめんの?

105 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:34:40.18 ID:tN6JHEsY0.net
財源は知らんけど防衛費倍増言ってるとこもあるしお互い様や

106 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:34:44.28 ID:axUSbEyya.net
まぁどうせ壊れるなら一度与党やらせてええと思うけどな
何が悲しいって国民の大半が政治に無関心なんだわ
プライベートで政治の話しようもんなら意識高い系の痛い人扱いやからな

107 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:34:45.34 ID:WVLUBybk0.net
https://i.imgur.com/kOXeHmy.jpeg

これと同じになることは分かりきってるから民主党政権を知ってる世代は支持しないやろうね

108 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:35:10.55 ID:W8cHWkMG0.net
>>73
🐾なんやねん

109 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:37:39.85 ID:FaPmtfec0.net
>>94
逃げずに答えろよ
れいわにキチガイ工作員は一回も答えたことないからな

110 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:38:11.15 ID:Gv0X64WS0.net
なんか後藤輝樹、本性現してんじゃん

111 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:40:16.40 ID:9D8nshI+0.net
>>7
結果出せてんの?
あと給料最低賃金でいいですってしないと説得力内

112 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:40:31.52 ID:DDWrEazE0.net
>>104
今のインフレの原因は輸入品であって総需要が供給を超えたインフレとは別物で所得が外国にいってる
低所得層救済も兼ねた需要喚起のために減税と財出が正しい
突飛なことやなく王道的な対策を取ればええだけで山本はそれを主張しとるだけや

113 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:41:58.80 ID:DDWrEazE0.net
>>109
山本なんか支持しとらんのに工作員扱いは酷いわ
ワイの考えに近いことを山本が宣ってるだけや

114 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:42:20.92 ID:q8hwMaHMa.net
セリフでスレが立つ時点で彼の勝ちや

115 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:42:43.76 ID:3hcP0ri8p.net
こいつが言ってる事はこの国を真に破滅へ導く甘言やから

116 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:42:54.12 ID:fsSdYXPV0.net
自民以外は本気で政権取れるとか思ってなくて議席数稼げればいいだけだからな
いかに庶民を騙すかって政策盛り込んでるだけ

117 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:43:20.63 ID:FaPmtfec0.net
山本「ハイパーインフレなんて絶対に起きないからばら撒きまくるで~」
山本「インフレきつい?こんなんインフレちゃう!」
山本「金ばらまけば経済成長するんや!消費税さえなければ未来は天国なんやで!」
山本「ハイパーインフレ起きたら増税すれば全て解決やから安心してや!」

118 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:43:32.84 ID:fwyPZati0.net
緊縮がいいか緩和がいいかまともな議論をしてからいえ

119 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:43:37.39 ID:q8hwMaHMa.net
>>115
いまは国民に厳しさを思い出させるフェイズよな

政府が管理する形ではなく

120 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:44:17.62 ID:50ve54fQ0.net
どこぞの世襲よりはよっぽどマシだろ
何年後かに自分が何歳か考えるようなのより現実見とる

121 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:44:30.48 ID:ifC+0RpDM.net
ええんですか?だめですよね!
ええんですか?だめですよね!

122 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:45:59.71 ID:9D8nshI+0.net
>>116
公約を実現できなかったら罰則つけろよ
嘘つき放題が異常

123 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:46:28.32 ID:aVpO/0e+p.net
自分は美味い飯食ってそうなのがなあ

124 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:48:13.05 ID:4mC9dhoxd.net
今60歳~の大物政治家が引退するまでの辛抱だが日本は耐えられるんだろうか政治は若い世代に任せてくれ
はよ引退して

125 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:48:48.72 ID:F/j+1h4d0.net
自民はクソやけど
ミンス、山本、N国もなぁ
消去法でN国がギリマシかなってくらいおかしな状況

126 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:49:20.91 ID:yUctLOazM.net
正論だけどもう手遅れでどうしようもないやろ
何十年かけて良くなってもジジイになってからの事なんかどうでもいいわ

127 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:49:41.38 ID:b+0aCIIGM.net
政策に言うほど相違ないしこの人自民党入ればええんやないの

冗談抜きで自民党て包括政党あるせいで大きな支持得るのは難しい
自民党の内部から働きかけて変えていくのが早いと思う

山本太郎の受け答えは見事やし小泉進次郎押し退けられるやろ

128 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:49:44.78 ID:js36N9pW0.net
>>112
財政出動しても何に金を使うか具体的なビジョンがないから無理や
具体的な投資先もどの産業で経済成長させるかもハッキリいわんからな
太郎はとりあえず金ばら撒きますしかいうとらんからな貧困ビジネス言われてもしゃーない

129 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:50:23.85 ID:SjZPrHre0.net
どうでもいいけど政治家は質素に暮らせみたいなのもクソだよね
責任だけアホみたいに重くて給料は民間より安いとかそんなんだからケチ臭い不正もするし
エリートの中でも落ちこぼれしか政治家になりたがらない
底辺の嫉妬が日本から有能を追い出してる

130 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:52:39.41 ID:F/j+1h4d0.net
>>129
質素に暮らせとは言ってないんとちゃうか
こないだのパパ活がまだボーナスもらえてたり
100万しかもらってない発言に不満漏らしてるだけやろ

131 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:53:55.08 ID:XDaRHPl30.net
「我慢するな!」「声をあげろ!」ってサヨク系の人たちが最近よく言ってるけど、
学習性無力感という現象を知った方がいい。
もう30年やぞ?
今まで氷河期世代がどんだけ声をあげても何もしてくれなかっただろ?
氷河期世代は50歳やぞ、もう

132 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:54:09.30 ID:w5vE3zbi0.net
まぁ壊れてはないし

133 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:54:28.46 ID:DDWrEazE0.net
>>128
国の借金の嘘のせいで減税と財出できないからワイはまずはここからと考えていて
そのために山本は利用できると思ってんのや

134 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:54:39.75 ID:X85Btjqc0.net
底辺職を擁護しても最賃上げるのには反対なのがネトウヨだからな

135 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:54:40.13 ID:ZuzXwn5a0.net
奪われとらんで
国民がバブルに胡座かいてる間に勝手に失っただけや

136 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:54:48.10 ID:F/j+1h4d0.net
>>131
分かるわ
選挙に関心がないかを分析せずに
気合だ!気合だ!みたいに投票促しても意味ない

137 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:54:50.68 ID:SjZPrHre0.net
>>130
東大生がみんな政治家になりたいって言うぐらい政治家の給料上げたらええんや
そしたらそんなケチくさい事件もおきにくくなるだろう

138 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:54:52.32 ID:js36N9pW0.net
>>129
色んな事に金かけ過ぎなだけやろ

139 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 01:55:19.45 ID:TrsG1B8G0.net
>>129
庶民の金銭感覚に疎い政治家に舵取らせたくないやろ

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★