2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドラボルの孫悟飯さん、ガチでかっこよくなるwww

1 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:06:03.44 ID:VnbYnB3H0.net
身勝手より強い模様www
名前は「孫悟飯ビースト」


https://i.imgur.com/saCM8AG.jpg

55 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:21.25 ID:fpMy2D5xd.net
>>42
我を忘れたら強いのは母親からの遺伝やぞ

56 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:25.65 ID:UDa4d3+Z0.net
>>35
そうだぞ
https://i.imgur.com/GVCcjuW.jpg
https://i.imgur.com/Inr4Sdy.jpg
https://i.imgur.com/eFhspah.jpg
https://i.imgur.com/LPSTktj.jpg

57 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:01.64 ID:UDa4d3+Z0.net
本能のみで突き動かされる力には上限がないんや

58 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:09.49 ID:aMcQrmp/0.net
ぶっちゃけ青年になってからの悟飯まあまあキモいよな
なぜかすぐ修行サボるし
ドラゴンボールで1番アレかもしれん

59 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:36.54 ID:rn1JHQ7X0.net
>>56
豊太郎版って人の技すぐバカにするよな

60 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:34.03 ID:COJr5bDv0.net
>>58
学者なるいうとるやろ

その口でサイヤマン始めたのはクソ学生コースやけど

61 :🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐:2022/06/30(木) 16:26:42.01 ID:pWTPPnjg0.net
>>58
冷静に考えると子供の頃から学者になりたかったんやから修行しようとは思わんやろ普通

62 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:43.43 ID:4lHMjmJSa.net
中二病の父

63 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:00.32 ID:RlkK78PG0.net
>>56
がんばれカカロットお前がNo.1だと呟いたあの日のベジータはもういないんやなって

64 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:24.08 ID:KWq4C4G00.net
ってか悟飯学者言うけど何の専攻やねん

65 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:32.59 ID:SwERZrq/0.net
ダッッッサ

66 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:50.27 ID:fpMy2D5xd.net
>>64
映画じゃ虫の研究しとったで

67 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:54.83 ID:keVkJYP1d.net
>>42
元々の才能がケタ違いな上に幼少期~少年期に死線を何度も何度も潜り抜けてきたのが悟飯ちゃんや
悟空ベジータは一番大切な前半の人生がヌルすぎてん
おじさんになってから趣味の延長で修行したところでタカがしれてる

68 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:03.39 ID:aMcQrmp/0.net
>>60
>>61
正直学者になりたい理由がわからんのよな
あんだけ真面目な性格なら自分の夢を捨てて地球守りそうなのに、なぜか学業だけは最優先するし
賢いって言うなら敵が来た時に自分が弱いことのリスクわかってるはずやん
悟飯だけなんか変やねんな

69 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:33.50 ID:keVkJYP1d.net
>>54
ビースト悟飯ちゃんは悟空ベジータレベルやなくて悟空ベジータより全然強いぞ
二人が合体してブルーゴジータになったら勝てそうかもなってレベルや

70 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:41.55 ID:UDa4d3+Z0.net
>>68
なんかgtでも本業の研究に明け暮れてて戦闘面はかなり弱くなってたな

71 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:32:39.58 ID:UDa4d3+Z0.net
このビーストってブルーとかレッドみたいな神のオーラの類とは全く異質なものって認識でいいのか?

72 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:47.66 ID:kQ+RhE+aM.net
ご飯はインテリらしく意味わからん技で戦ってほしかった
あまりにも脳筋すぎる

73 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:16.37 ID:RlkK78PG0.net
悟飯(幼)「学者さんになりたいです」
周り「修行しろ修行しろ修行しろ」

悟飯(童)「ぼくは戦いなんかしたくないんだ」
父親「修行しろ修行しろ怒れ」

悟飯(青)「スクールライフを満喫するぞ」
周り「修行しろよ修行しろよ修行しろよ」

74 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:16.92 ID:Pr+A756Y0.net
特に超人的な修行をした訳でもないんやろ??

75 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:45.44 ID:2apkgHA60.net
これのオマージュらしいは😳
https://i.imgur.com/grvsS4s.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:35:53.86 ID:fXhM5Rzx0.net
映画全然話題になってないのはやはりゴミクズ以下だったのか

77 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:35:55.54 ID:BQ4qKPKB0.net
>>41
パスタおいしいねん!

78 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:36:02.13 ID:fpMy2D5xd.net
>>74
きれたらこうなった

79 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:36:59.10 ID:lMdLVYFGd.net
3みたいに下に伸ばすのは分かるけどなんやこれ
バランス悪すぎてゴンさんみたいやん

80 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:07.13 ID:hnAbzAyZ0.net
悟飯の禍々しいかんじでバチバチのオーラだすのはカッコよくてすき
なんとなく復活したセルと似た禍々しさもある
https://i.imgur.com/6InOp1R.jpg
https://i.imgur.com/yxnRNDr.jpg

81 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:16.90 ID:8AFx8MJ5d.net
ビーストよりガンマの方が出番多かったのクソ

82 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:38.88 ID:LVJRzwoTM.net
>>73
悟飯(大人)「念願の学者になったし娘も生まれたぞ」
視聴者「弱体化ヘタレ敗北者」

83 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:51.72 ID:COJr5bDv0.net
>>76
ただのピッコロさんのファン映画や
以上でも以下でもない

84 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:17.56 ID:kHQSMqk70.net
>>56
ギャリック砲の頃からなんも変わっとらんなこいつ

85 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:55.61 ID:2IgrsF930.net
オレピコは強いんか?

86 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:12.79 ID:fpMy2D5xd.net
>>85
強いぞ
悟空ベジータに匹敵するらしいし

87 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:31.01 ID:fE1X43HSM.net
まあアルティメットなんて名称はゲームが勝手に言ってるだけだからな

88 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:55.56 ID:r7YEEmYzp.net
>>80
悟飯ビーストは普通にめちゃくちゃカッコイイと思う
内に秘めたってか元々あった凶暴性が発露したみたいでいい
そして圧倒的な強さがヤバいわ

89 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:56.34 ID:8AFx8MJ5d.net
>>76
復活のFよりはマシくらいや

90 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:42.16 ID:qiE1fmGFd.net
ヤムチャや天津飯も強化してやってくれ

91 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:52.12 ID:z0QlJEdZ0.net
いきなり身勝手悟空越えは草なんだ

92 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:19.77 ID:mxeyh1HSd.net
>>68
学者になるのは自分の夢でもありチッチの夢でもあったんやで
悟飯ちゃんは立派に親孝行しとるねん
あと悟飯ちゃんがサボらずに修行し続けたらそれこそ平時においても悟空ベジータが遠く遠く及ばない次元で強くなってしまう可能性があって脳筋ニート親父たちの立つ瀬がないやん
修行しないことも親孝行になっとるねん
てか外敵も大抵はその脳筋ニート親父たちでどうにかなるやろ
どうにもならん相手はブチギレ悟飯ちゃんがぶっ飛ばすだけや
そもそも原作においては地球・仲間>>>勉強やったのが悟飯ちゃんやろ
セル戦も「偉い学者さんになりたいんだろ?」っていう悟空の言葉は響かんかったが「俺の好きだった自然や動物たちを守ってやってくれ」っていう16号の言葉はめっちゃ響いたんや

93 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:17.95 ID:mxeyh1HSd.net
>>28
悟飯は悟空ベジータより遥かに上
ブロリーより強い
ピッコロさんが悟空ベジータと同じくらいになったまである

94 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:49.47 ID:clakQrte0.net
身勝手なオレピコになれ

95 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:16.68 ID:clakQrte0.net
>>1
デッサンミスだろこれw

96 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:38.04 ID:sWT1njSxH.net
ドラゴンボールの略し方一覧

ドラゴボ
ゴンボル
ドラボル
ラゴンボ
ドラゴン
ンボール
ドンボル
ボルゴン
ドゴンボ

97 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:21.67 ID:t37rSs450.net
見る前ワイ「新しい敵キャラだっさ」
今ワイ「お前がスーパーヒーローや」

98 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:06.40 ID:RlkK78PG0.net
>>96
雑なドラクエの名付けかな

99 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:10.93 ID:AAuF/VvV0.net
なんか海外の創作でスーパーサイヤ人10とかあったよな

100 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:50.83 ID:clakQrte0.net
>>99
なんかトランクスがバンドマンみたいな恰好してるやつな

101 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:56.48 ID:fE1X43HSM.net
>>97
ワイ「片方生き残るなら2号に生き残っててほしかったなあ…」

102 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:44.07 ID:Clwwwzdz0.net
>>101
2号とかいう笑わせて泣かせるやつ

103 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:43.28 ID:8AFx8MJ5d.net
数年したら完全体セルマックス(制御可能)がCPの技術で出来るしガンマも量産出来るとかもう悟空達要らんやん

104 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:59.06 ID:sRYcECYLM.net
インフレするしか脳のない作品

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★