2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、侮辱罪の罰則強化に震えてYou Tubeのコメントをすべて削除

1 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:21:19.62 ID:mdr4oLPR0.net
3時間掛かったンゴ
もうYou Tubeでコメントしない

2 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:22:00.62 ID:VZVxsxvk0.net
偉い

3 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:22:37.48 ID:b7Ed/Lyu0.net
遡及処罰の禁止や
そんなことする必要ない

4 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:22:50.06 ID:AyRmOXc10.net
どんだけ侮辱したんだよ

5 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:23:25.20 ID:BXGzu2lMM.net
今度からどこで憂さ晴らしするんや?

6 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:24:19.25 ID:WIeNDa4K0.net
グーグルからまとめて履歴消せるが

7 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:24:24.39 ID:XRBBJVJN0.net
法律成立前の発言は
問題ない

8 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:24:24.49 ID:TqZUPIa30.net
>>5
ここやで

9 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:24:56.08 ID:3bwvHP3m0.net
>>6
コメントは1つずつだったはず

10 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:25:24.58 ID:eaYxaain0.net
偉いで
わざわざリスク負う必要ないわ

11 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:25:53.66 ID:aJzoF7xTa.net
どうやって過去のコメントの所行くの?コメントした動画全部覚えてんの?

12 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:26:02.81 ID:WQ2qKMiP0.net
これからは金あるやつがネットでも強い時代や
すぐ訴訟される社会になるで

13 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:26:12.76 ID:22mVN2bE0.net
ワイも最近過剰に持ち上げる方針に切り替えたわ

14 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:26:37.73 ID:R8YYD70a0.net
>>11
ChromeでYouTube開けば自分のコメント全部見れたはず。

15 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:26:48.18 ID:GpUR8+V60.net
>>11
動画の履歴ページ行けばコメントって項目あるやろ

16 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:26:48.50 ID:ETCneqwXd.net
ワイは貧乏人に誹謗中傷する方向に切り替えたで🤗

17 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:26:49.45 ID:Brpqnr4D0.net
アンチコメするのは中学生くらいまでやろ

18 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:27:02.70 ID:l/8MXaDa0.net
自分のしたコメント、どこでしたか全部覚えてんのか?

19 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:27:12.59 ID:aczMBId10.net
これからは違う方法でやるしかないな
「キンタローに似てますね」とか「嫌われてそうなところが私は好きです」とか言いようはいくらでもある

20 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:27:20.48 ID:VZVxsxvk0.net
問題ないとか言ってるけど過去の基準で普通に開示されるし消しとくに越したことはないやろ
罰則強化で行動起こしやすくなってるわけだしついでに開示されちゃ堪ったもんじゃない

21 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:27:36.99 ID:q30muIvr0.net
>>11
少し考えたらわかるやろ…

22 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:28:02.75 ID:6NohBnPa0.net
それ何かの病気なの?

23 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:28:48.27 ID:/GqOl/+B0.net
皮肉でええやん
あくまで褒めてる口調で書けばええんや

24 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:28:51.55 ID:IM23aOAja.net
それこの前ワイがしたレスと同じやんパクらんといてや

25 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:29:34.72 ID:vIeRh/7I0.net
ワイは誰かが不幸になれば幸せやから誹謗中傷見つけたら通報するに切り替えたで
それでそいつが訴えられたらハッピーや

26 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:29:40.45 ID:lOaZBUq0M.net
京都人見習えばええ

27 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:29:42.21 ID:alEb7QDR0.net
皮肉もアウトやぞ

28 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:29:57.73 ID:alEb7QDR0.net
皮肉を連想させたらアウト
評価したらいかんねん

29 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:30:12.81 ID:ItbDz/FGM.net
過去のコメントにも適用されんの?

30 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:30:46.11 ID:aczMBId10.net
>>28
そうなん?初めて知ったわ
安倍晋三と同じぐらい賢いな

31 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:30:57.46 ID:U5WojLr10.net
>>25
どこに通報するねん当人にDMで「こ、この人悪口言ってます
」とか言うん?

32 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:31:00.05 ID:2Z4OXiai0.net
口頭でいったのと違って
消せるコメントは消せるのに消さずに残してる=今もそれを肯定してる
と解釈されてアカン可能性はあるから消せるなら消しとけば

33 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:31:05.25 ID:dUK7ltsY0.net
Chromeだと自分のコメント見れるんやな
知らんかった

34 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:31:29.61 ID:qzJIHcFd0.net
ワイっち「気にせず書いていく」

35 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:32:04.92 ID:Brpqnr4D0.net
一時期コメントを一瞬で見えなくできる機能あったよな
あれ導入してほしいわ

36 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:32:37.35 ID:qzJIHcFd0.net
弱者の逃げ場を奪ったらどうなるか分からせてやろう

37 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:33:05.48 ID:fuamnu7f0.net
5ちゃんは自分じゃ消せないから気をつけるんやで

38 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:33:38.31 ID:75cbKIYr0.net
賢い

39 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:33:44.14 ID:0P8ZMdsL0.net
京都人最強って事?

40 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:34:37.64 ID:ARdsunf30.net
5ちゃんはある程度許されてる面あるよな
粘着気味に度を越さなきゃ大丈夫
You Tubeは5ちゃん感覚でコメントしたらあかんわ
見てる層がちゃうし

41 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:34:59.25 ID:qzJIHcFd0.net
バ関西人も現実で迫害されまくっとるからなんJとか配信でイキリ散らしとるんやろ?

Snoop Doggみたいなツラしやがって

42 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:36:00.92 ID:qzJIHcFd0.net
だいたい実態のない電子の海であれやこれや金儲けのためにゴチャゴチャ言うとるのが間違いやねん

43 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:36:04.70 ID:U5WojLr10.net
>>41
あまずい スヌープ・ドッグから開示来るぞ

44 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:36:08.74 ID:EnQPBvTIM.net
高評価ボタンしかおさんわ
コメントする人ってよほど個人的に関わりたいんやろな

45 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:36:44.86 ID:qzJIHcFd0.net
政府が管理して治外法権特区としてコントロールすべきや

46 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:37:03.45 ID:qzJIHcFd0.net
>>43
ワシなら3本指立てて踊っとるで👺

47 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:38:27.84 ID:9B6SXSEK0.net
意外と「youtube」のコメントで訴えられたって話聞かんけどあるんか?
他の場所に書き込んだらアウトってのはよく見るが

48 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:38:39.43 ID:ABL+fUmEd.net
海外のような訴訟ビジネスとは言わんけどそれに近いことになる可能性あるよな
ログが残るような場所で誹謗中傷してる方が悪いからなんも思わんけど

49 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:38:57.67 ID:ngdM5BZt0.net
こういう危機感があるやつは大丈夫
こんなんになっても侮辱したコメントとかしてる頭の悪い奴らが捕まる

50 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:39:15.08 ID:qzJIHcFd0.net
せやよね~商売やる奴がぶっ壊してるから沼

ここもアフィガイジがぶっ壊したやん

51 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:39:29.92 ID:ngdM5BZt0.net
>>47
開示請求スレ行ってみ?
普通にコメント欄で開示請求とかあるで

52 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:39:34.91 ID:75cbKIYr0.net
キチガイじみたアンチコメント見かけたらとりあえず報告しとるわ
あんま意味ないと思うけど

53 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:39:45.80 ID:pXc2OIjN0.net
俺も去年くらいそうしたけど今は逆にまた侮辱再開し始めてもうたな

54 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:40:04.33 ID:qzJIHcFd0.net
開示なんぞめっちゃお手軽やし金も安いで

55 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:40:40.68 ID:pXc2OIjN0.net
>>51
なんでYouTubeへの開示請求を5chですんだよ

56 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:40:48.70 ID:Exy9idw50.net
>>54
される方はたまったもんちゃうやろ

57 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:40:51.36 ID:U5WojLr10.net
>>51
ああいうのって工作じゃないんか?

58 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:40:57.76 ID:qzJIHcFd0.net
ワイは一時期通報しまくってたけども逆に変な奴らにマークされまくってたわ
おそらく公安やしね

59 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:41:21.59 ID:nRZs6NUaa.net
どうせこんなん形だけやで
逮捕出来るもんならして見ろやクソが

60 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:41:35.70 ID:Ho2KU1e+0.net
>>55
何いってんだこいつ

61 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:41:59.10 ID:GpUR8+V60.net
>>55
開示請求された連中が集まってるスレちゃうんか

62 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:42:02.48 ID:pXc2OIjN0.net
>>58
マークってなんだよ

63 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:42:42.47 ID:pXc2OIjN0.net
>>61
あー、そっちね
厳密な言質欲しかった

64 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:42:52.80 ID:l1M/HVne0.net
心の中に京都人を住まわせるんや

65 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:43:19.36 ID:63x5Fb9f0.net
だいたいアンチコメとかも飯のタネになんのになんで書き込むんや
訴えられてニュースになったら知名度も上がってまうし無関心が1番のダメージやで

66 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:43:47.90 ID:+cNM1EL+0.net
しょこたんウキウキやろな

67 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:44:57.65 ID:BpaqVoV50.net
>>59
一人暮らしならそれもええけど家族おるならそんなんで捕まったら地獄絵図やな

68 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:45:00.02 ID:LYAIuqnu0.net
わざと反感買うような動画上げて批判コメントあれば開示みたいなのがガチであるしもう何を書き込むにしても怖いわ
最近は5ちゃんもガンガン開示してるみたいやしネットはほぼ見るだけになったな

69 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:45:24.36 ID:SHIkAy0S0.net
>>68
マジでもう何も書けんわ

70 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:45:25.43 ID:aczMBId10.net
>>65
騙されて悔しいからや
サムネ詐欺の動画とかに引っかかったらいつもアンチコメしてるわ
「明らかに誤認を狙ったサムネ詐欺の動画が多くて残念です」とか

71 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:45:26.30 ID:C8w1JhG3a.net
>>21
そのレス必要か?

72 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:46:19.06 ID:58vz7ewM0.net
ワイROM専、高みの見物

73 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:46:35.01 ID:t6F482260.net
>>68
VPNも効かんみたいやしガチで逃げ場無いよな
強めの批判でも相手がキレたらアウトって所まで来とるし

74 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:46:46.47 ID:jP9On7PC0.net
>>65
バカだな
そいつの心と脳みそに確実にダメージを与えられてるから
そこまで行動に起こす奴は確実に日常生活に支障出るくらい怒りがこみ上げる記憶として残ってる
それは例え死刑になったとしても消え去ることはないわ一生苦しめ

75 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:47:18.75 ID:VsueWmBk0.net
Twitterで呟かんしYou Tubeでもコメントせーへんようにするわ
人やコンテンツに関わらないのが正解や

76 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:47:39.08 ID:rEULYBQC0.net
>>68
ネットで相手に意見する時代は終わり
リスク回避するならコメントしないこと

77 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:48:16.85 ID:GpUR8+V60.net
>>73
5ちゃんは浪人使わんとVPNで書き込みできんしな

78 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:48:31.93 ID:VZVxsxvk0.net
発言には相応の責任が伴うものなんだよなぁ
今までが甘すぎたね😉

79 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:48:32.87 ID:n88SySyd0.net
もうネットに何もかけない😭みたいな奴は普段どんだけ殺伐としたやり取りしてんだよ

80 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:48:41.60 ID:VsueWmBk0.net
見ない聞かない触らないの三無いの時代やで
政府主導やねんから消費なんかしてやるか

81 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:48:45.19 ID:WJgYcbBTd.net
酔っていつの間にかしてるかもしれないから確認したほうがええで

82 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:49:11.11 ID:x/K9WLcU0.net
>>68
例えば誰かがYouTubeでわざと人を苛立たせるような動画上げてるとして、その動画に批判コメントをするんじゃなくてブロックしてスルーする
そういう動きが一番賢い

83 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:49:21.12 ID:mwp9qoHV0.net
有能ワイ、違法アップロードされてる番組の切り抜きにしかコメントしない
時間が経てば消えるからな

84 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:49:25.04 ID:58vz7ewM0.net
もう爆サイしかないか

85 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:49:35.82 ID:9iuSnzyW0.net
厳罰化前のは関係ないぞ

86 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:49:42.55 ID:75cbKIYr0.net
スポーツを見てる奴は気を付けろよ
イライラで選手を誹謗中傷する奴多すぎる
ネットじゃなく現地に行って野次っとけ

87 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:50:14.05 ID:Rsrc5WRb0.net
>>15
いい事聞いたわ
精神病んでた時に気持ち悪いコメントいっぱいしてもうたから消しとこ

88 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:50:22.67 ID:n88SySyd0.net
そもそもわざと苛立たせるような動画なんてもん普通にYouTube使ってたら早々目に入らんやろ

89 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:50:47.49 ID:wgSy07GDa.net
>>11
ハセ学履修して無さそう

90 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:50:58.80 ID:WP0ceiHI0.net


91 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:51:04.94 ID:6pjZva6e0.net
>>77
浪人経由でもバレるやろし何より刑事告訴されたら警察も捜査するし一発アウトやな
厳罰化で懲役刑も追加されたしネットで誹謗中傷をする時代は終わったんや

92 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:51:33.65 ID:M4Xht55Id.net
遡って罰を下されることはないやろ

93 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:51:44.48 ID:Brpqnr4D0.net
スルースキル無いやつ多すぎやけど上手くいけばウザイアンチを開示して慰謝料貰えるって考えたらやるかもな

94 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:52:11.99 ID:o20hYln70.net
高級寿司食った!とかいうVTuberに「成金」って書いただけで開示されんの草
もう何も書けんな

95 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:52:23.52 ID:2kEeCInu0.net
この子エッチ過ぎて抜いたわwとかもダメなの?

96 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:52:25.82 ID:n88SySyd0.net
ネットがストレス発散の場になってるやつには辛い時代やね

97 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:52:42.90 ID:BNb2s2//0.net
侮辱罪って不特定多数に対してなら適応されないやろ?
言うほど個人中傷するような事ネットに書き込むか?

98 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:53:14.14 ID:wgSy07GDa.net
炎上商法終わる?

99 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:53:15.25 ID:/jI5a9Q00.net
>>85
侮辱罪は適応されるぞ
罪の重さが違うだけやろ
示談しなきゃ訴えて前科もんって言われてら何十万何百万出すしかない

100 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 04:53:17.30 ID:/sUZls0z0.net
>>68
見ない書き込まない関わらない
これからはネットで他人に接触する事自体がリスクになりうる

総レス数 195
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★