2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸専門不動産屋がなんでも答えるで

1 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 02:41:50.41 ID:FhACaOVId.net
質問なければ逆に変な客の事とかも話すわ

111 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:22:01.18 ID:5ve62jCva.net
>>109
出られるもんなら出たい
雪降る時は最低やな

112 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:23:18.61 ID:5ve62jCva.net
底辺職であればあるほど便利なとこに住んでないと出勤退勤がままならない...

113 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:23:39.53 ID:FhACaOVId.net
>>78
まともな管理会社ならない!
地震当時の申告なければなんとも言えない

114 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:24:26.97 ID:AnUwqRhkr.net
北海道から大阪とか夏大変やろ

115 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:25:23.98 ID:5ve62jCva.net
>>114
ワイはさいたまに14年住んでたから大丈夫やで
むしろ寒いの耐えられん
暑いのは全然平気

116 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:25:47.90 ID:UZfaoezFM.net
>>113
夜勤や外出中に地震あって
毎日くまなく部屋の中を点検してる訳じゃないから後になってからしか分からへんわ

117 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:25:52.48 ID:3cIkJ1Vea.net
>>111
審査も保証人も不要なシェアハウスからステップアップしていったらいいんじゃね

最悪快活クラブ生活もあり

118 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:26:06.81 ID:FhACaOVId.net
>>89
いいけどw
もしもの時に雑に扱われるとは思う!
あとでかい会社ならしっかり取立てする

119 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:26:45.19 ID:5ve62jCva.net
>>117
西成からスタートってことか..
シェアハウスは治安最悪っぽいよなあ

120 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:27:27.46 ID:aI9RuFCM0.net
高齢者は受け付けてないんですか。なるほどね。

じゃあ1さんが接客して制約して貰ったお客さんで一番年配のお客さんは何歳くらいの
人でしたか?

121 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:27:32.78 ID:C5nROUQ30.net
常口アトム・アパマンショップとか色々あるけど
どうやって選べばええんや?

122 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:27:44.98 ID:lBBkc0V20.net
ワイ無職の状態で部屋借りたけど預貯金審査して一発で審査通ったで

123 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:27:55.20 ID:FhACaOVId.net
>>81
ええよ〜。
設備が最新のに住みたい方々は安いしいいと思う。

124 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:28:36.92 ID:5ve62jCva.net
>>121
常口って札幌か?

125 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:29:05.93 ID:5ve62jCva.net
>>122
保証人が強かったパターンじゃなくてか?
貯金いくらあった!?

126 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:29:08.00 ID:L77uKviu0.net
ワイ自営やけど収入適当に書いて証明もなんも出さんと通ったわ
クレヒスはいっぱいあったけどそのおかげなんかな

127 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:29:10.12 ID:C5nROUQ30.net
>>124
せや ワイも札幌民や

128 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:29:37.10 ID:UZfaoezFM.net
>>119
西成は基本的には他人に興味がない人間の集まりやからこっちから喧嘩売ったり変に正義感出さへん限りその辺の街とそんな変わらんぞ

129 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:29:47.34 ID:sk7IciNq0.net
宅建取ったら不動産屋さんで働けるンゴ?

130 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:29:59.68 ID:FhACaOVId.net
>>112
便利なとこはあるよ。気にしすぎなだけ

131 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:30:15.29 ID:5ve62jCva.net
>>127
地下鉄沿線以外マジで人権ねえよなこの街
豪雪期は駅から歩いて10分の距離でさえ厳しい

132 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:30:29.39 ID:FhACaOVId.net
>>120
82歳

133 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:30:38.02 ID:lBBkc0V20.net
>>125
200万くらい
家賃は4万のところ

134 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:30:45.54 ID:jmvMDY7w0.net
家賃4.7万円(敷金・礼金なし)の物件ねらってんやけど、
手取り20万でもいける?

135 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:30:47.66 ID:5ve62jCva.net
>>128
それええかもな
ワイみたいな冴えないおっさんにはお似合いかもしれん

136 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:30:56.74 ID:FhACaOVId.net
>>129
取らなくても働けるンゴ〜

137 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:31:08.13 ID:5ve62jCva.net
>>133
そんなもんでええんか
ワイは800あるから行けそうやね

138 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:31:42.04 ID:C5nROUQ30.net
>>131
JR・バスは吹雪の時しんどいもんな

139 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:32:27.43 ID:5ve62jCva.net
>>130
朝6:30出勤とか終業23時とかやと地下鉄沿線でないと帰れないんや..

140 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:32:29.40 ID:FhACaOVId.net
>>134
大事なのは手取りじゃなくて過去の滞納だったり犯罪歴かな〜
20あれば余裕です!

141 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:33:17.91 ID:5ve62jCva.net
>>138
バスはコロナヤバい頃にで減便されまくったんよ
最終バスが21:00とかだとつける仕事が極端に減る

142 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:33:38.28 ID:FhACaOVId.net
売買でローン審査するのとは訳が違うので手取りは関係ないって事だけ知って欲しい

143 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:34:30.35 ID:jmvMDY7w0.net
>>140
ありがとやで!引っ越しの準備するわ!!

144 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:34:50.21 ID:VaWCxif5M.net
>>135
ネットやガイドブックには乗ってない店をその辺のおっさんに煙草とかワンカップあげたら
喜んで安くて美味い店とか教えてくれるで

145 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:35:14.13 ID:5ve62jCva.net
>>142
手取り関係ないんか?
よく聞く手取り3分の1とかより緩いの!?

146 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:35:21.00 ID:FhACaOVId.net
>>121
どうしても借りたい物件があるなら管理会社を調べてそこに問い合わせ。不動産屋には丁寧に接する!

147 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:35:50.49 ID:5ve62jCva.net
>>144
未体験の価値観やね
缶ビールとかでもええか?

148 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:36:14.10 ID:rO/0iHa/a.net
事務所NGの賃貸物件って多い?
自宅兼事務所で開業しようと思ってて事務所登録が必要なんやが

149 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:36:29.76 ID:FhACaOVId.net
>>145
そこより過去の滞納履歴、犯罪歴の方が厳しい。
正直年収なんて自己申告だし。

150 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:37:59.34 ID:5ve62jCva.net
>>149
滞納と犯罪はないで
病歴ならあるけどな..

151 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:38:21.47 ID:FhACaOVId.net
>>148
事務所系はat homeが強いから、SOHOとかで調べると良いかも。
そこら辺の賃貸は基本事務所NG

152 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:39:20.13 ID:1i5X6Hvcd.net
無職でも保証人居たらアパート借りれる?
または仕事してるってウソついたらバレる?

153 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:39:47.06 ID:7ZUd1q5o0.net
フリーランスの宅建士おるらしいけど見たことある?
宅建持ってるから副業でできんのか気なってる

154 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:39:50.73 ID:TtWCkKXn0.net
イッチのパンツの色おしえて

155 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:39:55.10 ID:FhACaOVId.net
>>150
今働いてるなら問題なさそう

156 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:40:09.87 ID:UZfaoezFM.net
>>147
缶ビールでも酎ハイでもなんでもええで

内気なまんさんみたいに話しかけられへんへんけど話しかけられたいおっさんはぎょーさんおる

今どきやったらYouTubeとかTIK TOKとかで情報は沢山あるけど名前が売れた店はどない?って聞いたら本音が聴けるで

157 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:40:28.95 ID:5ve62jCva.net
>>155
無職でこれから仕事みつけたいんや

158 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:40:31.83 ID:C5nROUQ30.net
>>149
犯罪歴って不動産会社に共有されとるんか
逮捕とかならん罪でもあかんの?

159 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:40:42.12 ID:1rw/HB3Up.net
ワイ手取り21で家賃9万なんやけどヤバい?

160 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 03:41:08.08 ID:5ve62jCva.net
>>156
関東だとなかなかみかけない世界観やね
最初は勇気要りそうだが

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★