2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】厚労省「ワクチンが原因で亡くなった人は現時点で存在しません」

1 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:07:53.33 ID:BWbossIAM.net
厚生労働省新型コロナワクチンQ&A
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0081.html

新型コロナワクチンを含むあらゆるワクチンは、大規模な臨床試験で安全性が確認された後に承認されています。日本で使用されているファイザー社及び武田/モデルナ社のmRNA(メッセンジャーRNA)ワクチンは、いずれも臨床試験において、ワクチン接種者とプラセボ接種者で、重い病気を発症した人や亡くなった人の割合に差がないことが確認されています(※1、※2)。

また、接種が進んでいる米国では、ワクチン接種後の病気の発生率と、接種を行わなかった場合の予想される病気の自然発生率を比較するなどの評価が行われています。これらの調査の結果、米国CDCは2021年6月時点で「死亡事例とmRNAワクチン接種には明らかな因果関係がない」と評価しています(※3)。

日本においても、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、こうした事例をみたときに、現時点でワクチン接種との因果関係があると判断された事例はありません(※4)。

2 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:08:03.23 ID:BWbossIAM.net
よかった😣

3 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:08:20.43 ID:BWbossIAM.net
ワクチンは安全なんだ

4 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:08:36.09 ID:BWbossIAM.net
反ワクさん、どうすんのこれ

5 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:08:50.94 ID:gZ1z5UIo0.net
因果関係不明定期

6 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:09:13.49 ID:eiB9T/gH0.net
さすが薬害エイズ省
一切信用できないクズ集団

7 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:09:28.22 ID:MENEvfmn0.net
大本営発表

8 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:09:29.53 ID:H2QPdMQC0.net
因果関係を探す気なんてあったんやろか

9 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:09:52.73 ID:8i3I4I4j0.net
よかったね🤗

10 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:10:12.10 ID:H2QPdMQC0.net
>>4
反ワクやないが、これ鵜呑みにするとかさすがに草も生えんやで

11 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:10:28.27 ID:UCFOFTMD0.net
ばーか

12 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:10:59.07 ID:OJaN7Gl30.net
反ワクってクソみたいな零細論文どこから見つけてくるの?

13 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:12:32.51 ID:LKMVe9yB0.net
ただちに影響はないからセーフ

14 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:13:31.17 ID:H2QPdMQC0.net
>>12
クソみたいな零細論文ってワードがもう草

15 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:14:44.99 ID:eYHENPN00.net
科学的根拠を示す必要があるってことや
素人ワイらの思い込みで判断できることではないってことやね

16 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:14:55.45 ID:bsngJPL0M.net
新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000938149.pdf

因果関係は不明だぞ

17 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:15:05.35 ID:2JNqtTOg0.net
>>12
世の中の医療論文って9割がそんな感じだろ
コロナ前に「手洗いをするとむしろ風邪やインフルエンザにかかりにくくなる」という、再現性の怪しい論文が日本中から大量に出たくらいだぞ

18 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:15:39.23 ID:H2QPdMQC0.net
>>15
その科学的根拠を持っている奴らに丸投げしてるからヤバいんやろが

19 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:16:40.85 ID:KocNl6tVr.net
4000万は惜しいもんな
自分らは中抜きしまくるけど下級には一銭も渡したくないという強い意志や

20 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:16:42.10 ID:9u9YbfZkM.net
>>12
ビジネス反ワクが全世界の怪しい論文をかたっぱしから調べて見つける
   ↓
ガチ反ワクがその見つけたやつを拡散する
   ↓
カジュアル反ワクが知る

21 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:17:52.19 ID:4loVtbXj0.net
うんち

22 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:19:54.04 ID:H2QPdMQC0.net
>>20
ビジネス推ワクが全世界の怪しい論文をかたっぱしから調べて見つける

ガチ推ワクがその見つけたやつを拡散する

情弱が知る

これもうわかんねえな

23 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:20:46.43 ID:eYHENPN00.net
>>18
つまり科学的根拠を持ってないやつらが思い込みで騒いでるってことだよね

24 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:20:59.51 ID:OJaN7Gl30.net
>>22お前反ワクやんけ!

25 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:21:53.54 ID:H2QPdMQC0.net
>>23
まあ実際ヤバいってもどうすることもできんやで
せめてもう少し静かに騒いでくれればええんやがな
バカは声が高いってこれ一番言われてっから

26 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:22:07.91 ID:xn3Tn2dpM.net
木下(中)、自然死と処理される

27 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:23:51.06 ID:tIlnDwEUp.net
ワイのジッジは肩が動かなくなったで
シルバという症状らしい
注射の打ち方下手くそだとなるらしい

28 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:23:53.14 ID:H2QPdMQC0.net
>>24
反ワクなんて誰が好き好んでやんねん
ワイに石投げてほしいやで!って叫んでるようなもんやろ
そんなアホちゃうわ

29 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:24:16.51 ID:Xx/yIQpx0.net
大阪駅にずっとおるわ反ワクの演説

30 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:24:19.74 ID:xE48bQGl0.net
ワク信さんよかったね!w

31 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:25:24.01 ID:4oLeWZn90.net
>>27
w

32 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:26:20.81 ID:MB5QGnzdM.net
これ医師じゃなくて国が判断してるからな
半身不随になった人もそうだった
医師が認めても国が却下したらそれまで
https//www.youtube.com/watch?v=xQ2AQKiPBRk

33 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:26:41.27 ID:eYHENPN00.net
反ワクの学者は科学的根拠を示さなあかんで
でないとただの陰謀論で片付けられるんやで

34 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:27:25.68 ID:tIlnDwEUp.net
>>31
なんで笑うんだよ
おまえカスかよ死ねよ

35 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:28:16.73 ID:U/S/mK+40.net
嘘つけ
熱40.8度出て死にかけたぞ
年寄りなら死んでた

36 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:28:55.97 ID:yDG6rpzca.net
冷静に考えてさ
副反応であんだけ39度とか超えるような高熱出る奴が多かったら、そりゃ死ぬ奴も何人かはいるだろうなって思うの普通じゃね?

37 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:30:15.51 ID:9u9YbfZkM.net
反ワク「ワクチン接種したあとに死んだ人がいる!副反応で死んだ!」

これもうパン食べたあとに車に轢かれたらパンが原因みたいな話やん

38 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:30:22.09 ID:cX1Pta8f0.net
ワクチンうってなくても急に亡くなる人はそれなりにいるし
ワクチンは億を超えるぐらい接種が進んでる
実際に何が原因でなくなったか分からないだろう

39 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:30:40.49 ID:2oFbplDd0.net
今の世代が大体くたばった頃に薬害だったと認めるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:31:01.57 ID:H2QPdMQC0.net
>>33
実際ワクチンのヤバいとこ見つけてそれを論文にして学会に出すって研究者にとっちゃ自殺行為やないか?
それプラスもしそんなのが出てきたら反ワクに拾われる前に消しにかかるやろ
やから表層に出てきてないだけじゃね?ってのがワイの指摘や

41 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:31:34.39 ID:ykLD6jjfM.net
医師がワクチンの後遺症と認めて県が認めて国が却下する一連の流れ

42 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:32:22.93 ID:cX1Pta8f0.net
>>40
何を根拠に?

43 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:32:52.22 ID:eYHENPN00.net
>>40
まあそれも思い込みやからね
反ワクは科学的根拠を示さなあかんで

44 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:32:56.66 ID:jJs5k0LH0.net
今は2回接種以下が反ワクだよね

45 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:33:10.42 ID:CM4xGfR90.net
死んでも認めないってだけ

46 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:34:09.71 ID:krWGnaW50.net
なお回を追うごとにワクチン打つ奴は減ってる模様
ワク信びびってるヘイヘイ!

47 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:34:26.02 ID:bsngJPL0M.net
副作用があるお薬ですって言われて躊躇しないって頭どうかしてるよな

48 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:35:02.63 ID:sHk7JLgk0.net
国のことを信じる馬鹿

49 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:35:15.55 ID:bPyY7b4hd.net
4000万円って話してたなあ

50 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:35:29.32 ID:cX1Pta8f0.net
>>47
躊躇してる人がほとんどだと思うけどな

51 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:35:52.67 ID:/TG3cxgG0.net
超過死亡数が例年より万単位で増えてるらしいけどそっちは理由分かったんか?

52 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:36:05.70 ID:7PB5rbBXd.net
こんなこと言うからワクチンに対する信憑性も薄れていくんやろ

53 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:36:07.35 ID:9u9YbfZkM.net
>>47
風邪薬も飲んだことないのか

54 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:36:38.14 ID:H2QPdMQC0.net
>>42
単純な数のバイアス
要するに、ワクチンの効果を証明する研究の総量とワクチンの効果を否定する総量はクソほど差があるやろってことや
その理由はさっき言ったように研究者にとってメリットがないどころかデメリットが大きいから

55 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:37:07.08 ID:hFx88Go00.net
あと途上国の「自称臨床試験」は臨床試験とは呼べないからねwww
同じ「臨床試験」を10個やってたまたま結果が偶然よく見えるやつだけ公表とか出来ちゃうからwwwww

先進国の基準ではそれは認められてなくて
臨床試験する予定の時点で全世界に公開されるよう治験機関に登録されるからねwww
予定が登録されてその登録されたものしか結果として認めないから
同じことをたくさんやって偶然良さそうなものを提出するみたいな途上国の不正は通用しませんwwwwww


バカメクチンが途上国でしか「効果」が出ないのはこういう理由であることすら低学歴は知らないのなwwww

治験登録機関に登録してないようななんちゃって臨床試験を1つでも含めているようなメタアナリシスは中身を読む価値すらもない
メタアナリシス遂行者が無能だって丸わかりだからね
そんな事すら知らない北里大学ウケるでしょwwww
まあ偏差値がニッコマレベルだからしゃーなしかwww.

なんちゃって臨床試験を含むなんちゃってメタアナリシスを正しさの根拠にしてる自称研究者って

1.治験登録機関もメタアナリシスも理解してない無能の中の無能
2.バカを騙して売名するために故意に嘘をついてる詐欺師

このどちらかしかあり得ないけど
どっちだと思う?

56 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:37:16.16 ID:zNr+dnPea.net
発熱も思い込みなんやろ

57 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:38:08.79 ID:0J3MPITIa.net
>>52
データ改竄がバレた後に信用してるやつ居たらガイジやろ
2割くらいは居るんだろうけど

58 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:38:43.92 ID:hFx88Go00.net
ワクチン忌避=低学歴低収入
https://www.ncnp.go.jp/topics/2021/20210625p.html
一人暮らし、所得水準 (100万円以上600万円未満を基準としたとき100万円未満)、最終学歴 (大学卒を基準としたとき中学卒業および短大・専門学校卒業)、政府ないしコロナ政策への不信感がある方、重度の気分の落ち込みがある方では、ワクチン忌避者の割合が高かった。

59 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:38:58.08 ID:m6ZT8e1Q0.net
ワク信って…まだ「裏切られ足りない」の?

60 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:39:16.89 ID:hFx88Go00.net
>>57
どこの国が改竄してようが他の国では改竄してないんだから関係ねーだろ

61 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:39:20.44 ID:eYHENPN00.net
>>56
説明受けるで?
パンフレットにも書いてあるで

62 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:39:41.30 ID:hFx88Go00.net
科学って残酷やねえw

「ワクチン忌避してる奴ってどんな奴?」

フリーター、無職、低収入、低学歴wwwwww

Part time − .173
Not working − .458
Income (≥ $60,001 vs. ≤ 60,000) − .454
Education (≥ college degree vs. < college degree) − .450

https://link.springer.com/article/10.1007/s10900-020-00958-x/tables/2

63 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:40:03.65 ID:66GC7bsw0.net
ワク信、頑張って5回まで打ってくれ
頼むで

64 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:40:52.92 ID:H2QPdMQC0.net
>>43
せやな
ワイのはあくまで可能性の言及と、早合点はやめようぜっていう啓発や

65 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:40:57.09 ID:r7Wu38fS0.net
じゃああの待機時間なんやねん
そこで具合悪くなってもワクチンと因果関係ないんやから即解放しろや

66 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:41:05.97 ID:f5CTAwVp0.net
日本だけ異様に効果が出てるのが指摘されてばれたんだよな
いつもみたいに調子に乗ってやりすぎたんだろうな

67 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:41:10.71 ID:n0Qt0wlz0.net
ええ…あの30代の人とかに4000万払ってないんか…

68 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:41:31.78 ID:hFx88Go00.net
オミクロン株でさえワクチン打てば感染率が1/3
https://i.imgur.com/4utvHal.jpg

死亡率が1/4に減る
https://i.imgur.com/yVeb7JJ.jpg

低学歴はそんな事すら読めない

ソース


中卒無職だから英語読めなかったのかwwww

https://doh.wa.gov/sites/default/files/2022-02/421-010-CasesInNotFullyVaccinated.pdf?uid=62b3a6c381e3d

これ今月の話な?

69 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:41:33.67 ID:cX1Pta8f0.net
>>55
その結果ってのが君の憶測だろ

70 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:41:54.73 ID:hl3m9vt1a.net
まだ打ってないわワイ
打とうかな

71 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:42:04.43 ID:Vf80NFsd0.net
グラフで欺すのは詐欺師の常套手段

72 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:42:22.58 ID:sCXF140H0.net
接種後の不審死はあっても因果関係は証明されてないからな

73 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:42:26.41 ID:hFx88Go00.net
>>64
日本の厚労省はアホだけど
他国の言ってることと比べればどこがアホでどこが事実かわかるよね?

74 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:42:29.00 ID:i+k8LYnq0.net
わいの知人がワクチン打った3日後に容体急変して死んだけど別にわいは反ワクじゃないわ
超低確率の副作用にたまたま不運にぶつかっちゃったんやろ

75 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:43:03.78 ID:NXm8bVCS0.net
後遺症出てるケースはどうすんのやろうな
政治家と官僚の代替わりまで放置する気なんかね

76 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:43:37.10 ID:hFx88Go00.net
>>69
治験登録機関に登録してないゴミメクチン臨床試験は都合が悪い結果を非公表にするチート出来るから意味がないという話しかしてない

77 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:44:22.15 ID:hFx88Go00.net
>>74-75
それコロナで死んだ可能性を調べてないでしょ?

ワクチン心筋炎??
それコロナで死んだ奴がたまたまワクチン打ってただけだよ?
ほぼ全例コロナ心筋炎なんよなあww

イスラエルでコロナ感染者を除外した調査では心筋炎死者は500万人中たった1人だしw
ワクチン心筋炎は136人しか居ないけどそのうち死亡者はたった1人
その1人も心臓の持病が無いことを確認してないから「500万人に1人の弱い心臓の持ち主が勝手に心臓病悪化して死んだだけでワクチン心筋炎の死者は0」なんだよなあw
そもそもワクチン心筋炎ってのは病原体が無いのに免疫異常起こしてるだけだから死ぬわけがないw
寝てれば治るw
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMe2116493

The diagnosis of myocarditis was based on the Brighton Collaboration definition. The result was that there were 136 definite or probable cases of suspected postvaccinal myocarditis reported during the surveillance of more than 5 million vaccinated persons. Among these presumed cases, 95% of the patients had a benign, self-resolving course, but one patient died.

78 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:44:42.76 ID:cX1Pta8f0.net
超過死亡がどうとか言ってる人いるけど
普通に否定されてるじゃん
死亡数増加の1番の原因はコロナだよ

79 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:44:52.88 ID:f5CTAwVp0.net
>>75
因果関係なし
これにて終了

80 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:45:17.71 ID:hFx88Go00.net
>>78
そもそもワクチン副反応疑い例ってコロナ感染者を含んでるから普通にコロナで死んでるだけなんだよな
バカだからそれがわからない

81 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:45:29.14 ID:P95KO5fF0.net
もう厚労省の発表信じてるやつおらん

82 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:46:11.33 ID:H2QPdMQC0.net
>>58
毎日仕事してる奴より金あって余裕な奴の方がコロナを怖がるって当然じゃね?
金持ちならせっかく登ってきたのに死にたくないやろし、逆に貧乏な奴は食えるか食えないかの方が大事だからそこまで関心がないとも言えるやろ

83 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:46:12.94 ID:cX1Pta8f0.net
>>76
だから君の妄想で都合よく解釈するんだね
よくわかったよ

84 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:46:14.59 ID:hFx88Go00.net
ワクチン副反応疑い例の一覧にコロナ感染有無が書かれてない事すらバカは読んでない
普通にコロナで死んだ奴が直前にたまたまワクチン打ってただけ

85 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:46:51.71 ID:m3ZDx1mK0.net
割とまじで一回も打ってないけどなんのデメリットもない

86 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:47:14.50 ID:hFx88Go00.net
>>82
低学歴が空想しても意味ない
ワクチン忌避低学歴がなぜ気にするのか世界中で調べられてる
その結果は
「低学歴は頭が悪いので医療情報の意味が理解できない」
となってるからwww

87 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:47:26.87 ID:9HmE6Jpca.net
>>75
ソ連のスターリン批判並みの変化がないと無理やな

88 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:47:33.33 ID:RqDDsFkq0.net
>>78
国が発表しているコロナ死者数ではとても説明しきれないから問題になってんすけど
本当はコロナで死んでるのにコロナ死にカウントされていないならそれはそれで大ごとやね

89 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:47:46.43 ID:P95KO5fF0.net
ワク信はちゃんと打ち続けろよ

90 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:48:10.27 ID:hFx88Go00.net
>>88

ワクチン副反応疑い例の一覧にコロナ感染有無が書かれてない事すらバカは読んでない
普通にコロナで死んだ奴が直前にたまたまワクチン打ってただけ

91 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:48:56.73 ID:hFx88Go00.net
ワクチン心筋炎??
それコロナで死んだ奴がたまたまワクチン打ってただけだよ?
ほぼ全例コロナ心筋炎なんよなあww

イスラエルでコロナ感染者を除外した調査では心筋炎死者は500万人中たった1人だしw
ワクチン心筋炎は136人しか居ないけどそのうち死亡者はたった1人
その1人も心臓の持病が無いことを確認してないから「500万人に1人の弱い心臓の持ち主が勝手に心臓病悪化して死んだだけでワクチン心筋炎の死者は0」なんだよなあw
そもそもワクチン心筋炎ってのは病原体が無いのに免疫異常起こしてるだけだから死ぬわけがないw
寝てれば治るw
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMe2116493

The diagnosis of myocarditis was based on the Brighton Collaboration definition. The result was that there were 136 definite or probable cases of suspected postvaccinal myocarditis reported during the surveillance of more than 5 million vaccinated persons. Among these presumed cases, 95% of the patients had a benign, self-resolving course, but one patient died.

92 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:49:17.49 ID:OuDTYjrid.net
>>88
これでも読んどけ
https://toyokeizai.net/articles/-/583855?page=4

93 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:49:21.78 ID:7QIBppbtM.net
偶然だぞ
https://i.imgur.com/t11mKbo.jpg

94 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:49:32.56 ID:4vTfyXtLM.net
野球選手とか死んでるだろ

95 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:50:47.85 ID:O7z4MCkl0.net
ネトウヨどうすんの

96 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:50:57.34 ID:OuDTYjrid.net
>>94
ワクチン関係なく突然死した野球選手いるけど

97 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:51:15.85 ID:sCXF140H0.net
証明できるもんなら証明してみろっていう国からの挑戦や

98 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:51:16.03 ID:q7l2xutvH.net
>>93
ちょっと前はこんなのがものすげー大量に流れたよな

99 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:51:19.83 ID:hi34pag00.net
https://i.imgur.com/uEXVoVD.jpg

100 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:51:59.60 ID:F4fLtjzka.net
>>4
決まってるだろう。欠点や不利な情報を一切打ち消して善人面するのがこういう悪人どもの特徴だ。薬害を認めないと存在しないのは違う。どんな薬やワクチンでも副作用やそれに伴う死亡事故はつきものだからすっごく怪しい。

101 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:52:31.20 ID:hi34pag00.net
https://i.imgur.com/pC4Ldxd.jpg
https://i.imgur.com/RzVUM9U.jpg
https://i.imgur.com/EWWQDJV.jpg

102 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:52:43.80 ID:vwUt2UvA0.net
死んでもワクチンと因果関係無しなので実質0です
尚因果関係無いとする根拠は無い模様

103 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:52:48.02 ID:hFx88Go00.net
>>93
コロナ死だろうな

104 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:52:55.69 ID:7GVCfF1E0.net
よかった
安心してワクチンが打てるね

105 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:53:09.39 ID:FXQjQwpua.net
https://i.imgur.com/G1J6gv1.jpg

106 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:53:24.82 ID:sCXF140H0.net
>>94
木下の死因が未だに非公表なのは一応因果関係がないか調査されてるんかな

107 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:53:41.41 ID:hFx88Go00.net
>>102
因果関係無しとする根拠は簡単
感染の有無を調べたら死んだ奴はほぼ全て感染してるから

ワクチン心筋炎??
それコロナで死んだ奴がたまたまワクチン打ってただけだよ?
ほぼ全例コロナ心筋炎なんよなあww

イスラエルでコロナ感染者を除外した調査では心筋炎死者は500万人中たった1人だしw
ワクチン心筋炎は136人しか居ないけどそのうち死亡者はたった1人
その1人も心臓の持病が無いことを確認してないから「500万人に1人の弱い心臓の持ち主が勝手に心臓病悪化して死んだだけでワクチン心筋炎の死者は0」なんだよなあw
そもそもワクチン心筋炎ってのは病原体が無いのに免疫異常起こしてるだけだから死ぬわけがないw
寝てれば治るw
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMe2116493

The diagnosis of myocarditis was based on the Brighton Collaboration definition. The result was that there were 136 definite or probable cases of suspected postvaccinal myocarditis reported during the surveillance of more than 5 million vaccinated persons. Among these presumed cases, 95% of the patients had a benign, self-resolving course, but one patient died.

108 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:53:50.06 ID:H2QPdMQC0.net
>>86
ちなみに学歴で言えば低くはないで
それとちゃっかり世界中でって付け足してるが、おまいの持ってきた奴アメリカの1300人規模のアンケート調査だけやでいまんとこ
それと、その分析自体はちゃんとしてるんやが、別に学歴の高い低いに着目してるわけやないやん
おまいの理解力じゃその分析理解できひんやろ

109 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:55:30.71 ID:hFx88Go00.net
>>108
多変量解析したら低学歴だとワクチン忌避って出ちゃったから仕方ないねえw
ワクチン忌避を調べた研究は世界中無数にあるんだよw
数十あるwww

110 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:57:00.16 ID:hFx88Go00.net
>>108

どの研究でも同じ結果が再現されている
ワクチン忌避は低学歴低収入で田舎者だってさwwww
On average, they were less educated, lower income, and more rural than people who believed the vaccine is safe.
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/21645515.2021.1950504

111 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:57:12.48 ID:eYHENPN00.net
個人の感想なんかはどーでもいいんで取り敢えず反ワク学者は科学的根拠を提示すべきなんだよ

112 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:57:22.92 ID:hFx88Go00.net
>>108

北イタリアにおける調査
ワクチン忌避は中高年のババアで低学歴低収入www
Other significant predictors of hesitancy were: ages between 35 and 54 years, female gender, low educational level, low income, and absence of comorbidities.
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/4/378/htm
科学的事実だねw

113 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 04:58:52.05 ID:KZOpu8BMa.net
ビルゲイツ「オミクロンにワクチンの3~4回目はあんまり効かなかったよね?それに対する案をこれから語ってくね?」
→世界の共通認識 新事実0

低学歴「ゲイツがワクチンは効かないと言った!!!」



ビオンテック「当社のワクチン事業で全年齢の恒久的承認を全ての国で得る事は不可能である可能性がある」
→投資家に不確実なことを確実だと思い込ませないようなSEC規制に対応するために不確実性について明確にしただけ

低学歴「ビオンテックはワクチンは効かないと言った!!!」


ソース見られたら5秒でバレる嘘を隠すためにソースを隠すのがバカを釣るビジネスwwwwww

114 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:00:14.69 ID:OuDTYjrid.net
実際にこれだけワクチンを打つのが当たり前になった世の中で打たないって選択を出来るほど医療に詳しいわけじゃないのに何故ワクチンを否定出来るのかね

115 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:00:41.38 ID:H2QPdMQC0.net
>>109
で、調べた結果ワクチンを避ける傾向にある人が分かったところで、何ができるんだい?
低学歴の反ワクっていう限られた底辺層を煽るための研究としてはちょっとやりすぎだね。
つまりおまいみたいにピーヒャラ騒ぐ奴のためのデータやないんよ
あくまで国家レベルの対策でこそ力発揮するやろが、個人レベルの煽りとしても性能低いで

116 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:01:29.97 ID:eiB9T/gH0.net
ワクチンは間違いなく有用だが
ワクチンが原因で死んだ気の毒な人も少数ながら間違いなくいるだろ
なんだよ0って
あまりにも非科学的過ぎるわ

117 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:02:24.66 ID:fFTAtcSo0.net
打った直後死んだ若者おったやろ
あれもノーカンなんか

118 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:02:42.82 ID:0x3lu60Dd.net
>>27
それ看護士の問題でワクチンの問題じゃねえじゃん

119 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:02:50.38 ID:b0KcctVAM.net
>>114
医療に詳しくないから様子見るんやろ
詳しくもないのに脳死で打つ奴はなんでそんなに自信あるんや

120 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:03:00.02 ID:H2QPdMQC0.net
>>114
みんな打ってるからワイも打つやで!って言ってる奴と思考レベルは一緒やな。
否定する根拠がないから否定できないってのは学問に対する冒涜やで

反ワクも信ワクも同レベルなんや

121 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:03:32.39 ID:eYHENPN00.net
>>116
その非科学的ってのを反ワク学者はこれから証明していかないといけないんやで
今のところそれが出来てないから陰謀論とか言われてるんよ

122 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:03:47.06 ID:u5oxyToq0.net
パスポートや4000万なんてクソ胡散臭いもん出してきたからドン引きして打ってないわ
それらが無かったら多分打ってた

123 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:04:02.97 ID:b0KcctVAM.net
>>120
打たないやつを反ワク認定するのが一番あれやけどな

124 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:04:16.37 ID:H2QPdMQC0.net
>>121
非科学的なワクチンってそれもうホラーやん

125 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:05:03.35 ID:NXm8bVCS0.net
>>114
ワカンネ
ワクチンは否定せんけど宝くじ当たるのは嫌やから打たへんって理屈はまぁあるやろうなとは思う

126 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:05:11.86 ID:OuDTYjrid.net
>>119
そりゃ普段から医者にわけわからない薬出されても飲むでしょ?

127 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:05:38.14 ID:H2QPdMQC0.net
>>123
ほんそれ
0か100かでしか考えられない奴ほんとひで

128 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:05:39.20 ID:eYHENPN00.net
>>124


129 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:05:40.69 ID:b0KcctVAM.net
>>126
それは歴史が正しいと証明してるやろ

130 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:05:57.10 ID:ARtnUA8ka.net
>>115
低学歴がワクチン忌避するのは頭が悪くて科学的記述を理解出来ないからと結論されてるねwww

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/21645515.2021.1950504

In summary, individuals who believed the vaccine is unsafe were especially likely to report lower socioeconomic status, have difficulty understanding scientific information, have higher mistrust in scientific research, and were more likely not to follow scientific recommendations such as masking and vaccination.

これ医療情報の理解力とかもテストしてるからねw

131 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:06:08.99 ID:OuDTYjrid.net
>>129
どんな薬でも副作用はあるけどな

132 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:06:24.69 ID:jngJViH4M.net
医者が打ったからー陛下が打ったからー家族友人同僚が打ったからー同調圧力がー
お人形さんかな?

133 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:06:40.55 ID:ARtnUA8ka.net
>>115
国家レベルの対策を探る研究なんだけど
「馬鹿に付ける薬はない」
が結論やねw

134 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:07:04.73 ID:xn3Tn2dpM.net
>>114
医療云々でなくて日本政府の信頼度が低いんやわ

135 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:07:52.37 ID:OuDTYjrid.net
>>134
これだけ安全で暮らしやすい国で何言ってるの?

136 :風吹けば名無し:2022/06/28(火) 05:07:54.11 ID:1quni+FtM.net
ここで力説しとる信者は当然3回目4回目とそれ以降も打ち続けるんよな?

総レス数 136
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★