2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】壱百満天原サロメさん、中身はおばさんだったww

1 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:04:24.94 ID:al3T6qaya.net
アリズドア@allizdoa

サロメ嬢,まぁ20代でも小学生からネットにどっぷりで中高引きこもってれば,ニコニコネタが分かるのも不自然ではない…と言われていたが,先日の配信で電撃イライラ棒ネタを展開したため,一気に30代疑惑が濃厚になってしまった

2 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:05:08.58 ID:a08GH2oq0.net
35くらいやろうな

3 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:05:10.15 ID:fhGQBCrbp.net
でびって中身いくつなん?

4 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:05:44.22 ID:VSM3jM62d.net
なんか問題あるか?

5 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:05:50.72 ID:PaWk/Reg0.net
ワイイライラ棒なんて20中盤でも知ってるだろ

6 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:06:07.92 ID:77cmw9xZa.net
イライラ棒とかへたすりゃ40代

7 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:06:11.72 ID:jI6aGe50p.net
>>5
それは






















sou

8 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:06:20.54 ID:wT1YhqwI0.net
あんなサラッとニコニコネタ出てくる時点でニコニコ漬けだった20代ってのは無いわ流石に薄れて聞いたら思い出すくらいになる

9 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:06:52.41 ID:NNFKwPbZM.net
でびちゃんが20代後半〜30代前半らしいからそれくらいやない

10 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:06:58.80 ID:eCQl35Rx0.net
あんなデカイ工作を20代の若造に任せるわけないやろ

11 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:06:58.86 ID:4/vmF/+s0.net
ニコ厨ならアラサーおばさんやろな

12 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:07:23.96 ID:IScTxPDda.net
ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャーと栗山英樹とやってたナンダみたいなのごっちゃになってるんだけどおっちゃんじゃないよな?

13 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:07:40.28 ID:hfVpcCLjd.net
昔のネットネタのブラクラとかよく知ってる委員長も30は行ってる
ってレベルだな

14 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:08:20.89 ID:H6oIdBP/d.net
でも20代てかんじではなくね

15 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:08:44.06 ID:H6oIdBP/d.net
ろくよん持ってる世代てもう30代やろ

16 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:08:48.64 ID:Naomnvnka.net
みるもでぽんとか20後半やろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:09:08.12 ID:4/vmF/+s0.net
>>15
やな

18 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:09:16.70 ID:pqajY3sf0.net
知ってる奴は知ってるとしか

19 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:09:30.74 ID:M//4q34a0.net
ホロライブも大半おばさんやしな
Vはおばさんのが人気なんや

20 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:09:42.05 ID:nk60Y3J+d.net
コテコテのお嬢様を演技してる時点で歳行ってるやろ
なんJお嬢様部みたいなもんや

21 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:09:52.62 ID:Wmin7k/T0.net
正直もうすでにパートナーがおる3,40代にガワがかぶせるってのはいいアイデアやと思う
ある程度成熟しとるしパートナーおるなら変なこともせんやろし
話題やネタが古いって難点はあるやろうけどVに金だしたり見てる層っていわゆるアラサーアラフォーオタク多そうやし

そもそも若くて元気ならVなんて被せず素で配信するやろって話やしな

22 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:09:59.45 ID:e8XFA/xg0.net
30代なら安心してにじさんじの顔を任せられるな
若造だとすぐメンタル壊れるし

23 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:10:45.74 ID:nk60Y3J+d.net
風俗のパネマジやな

24 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:10:57.59 ID:Naomnvnka.net
視聴者もおっさんやしええやん

25 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:11:22.02 ID:XoGOiFW70.net
月ノ美兎の時の失敗を繰り返そうとしてるなおっさんV豚

26 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:11:37.30 ID:BDkaAWmL0.net
そもそも絵の中身なんてほぼばあさんだろ
元の人間の旬が過ぎたから、若い皮を被り若さを手に入れてるんだからw

27 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:11:42.75 ID:77cmw9xZa.net
>>21
たしかに
いっそ人妻でもええわ

28 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:11:58.21 ID:29XJbmU30.net
若造に任せたらラプラスみたいなやらかししかないからな

29 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:13:28.98 ID:0t2i3sbR0.net
再生数の減り方エグいけど

30 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:13:37.39 ID:Naomnvnka.net
あの時間にスタジオでもなくあんな大声だして配信してるの許されてるの草
結婚してたらそれことやばい

31 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:13:49.57 ID:IvRdb0gJ0.net
26のガキにへーこらする30代の配信者って哀れだな

32 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:14:16.81 ID:aNRMywWW0.net
インターネット老人会

33 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:14:17.33 ID:rPbVbK480.net
だからガワ被せる意味が出る
若いやつは顔出し胸出しでいいからな

34 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:14:33.33 ID:+Tcqjj520.net
でびちゃんなんやろ?

35 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:14:44.55 ID:YCScNmso0.net
>>29

絶対絶命都市→朗読→絶対絶命都市→休み→案件→絶体絶命都市→休み

増えると思うか?

36 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:14:50.69 ID:TgXGdGQs0.net
中身とか気にしてるのはVオタだけやろ

37 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:15:22.48 ID:JZMN0XIJa.net
元ニコニコスタッフやろ?

38 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:16:27.19 ID:+jxrPB1va.net
20代後半↑を雇うのは正解なんだよ

ホロとかぶいすぽで炎上してるのは必ず20代前半やからは

39 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:17:28.19 ID:TgXGdGQs0.net
サロメ見てるとVってバランス感覚大事なんよくわかるからな
20代前半だと難しいわ

40 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:17:34.37 ID:M//4q34a0.net
月ノ美兎→こいつは絶対30越えのババア!→美大生
樋口楓→こいつは絶対高校生!→大学生
える→こいつは30越えの子持ちババア!→声優志望の10代
静凛→こいつは年行ってそう→30代

殆ど当てたことないよね

41 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:17:55.86 ID:e4sGkvom0.net
でび様好きやからこんなこよの後追い野郎と一緒にされてイラが来る

42 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:17:59.97 ID:mujzsabNa.net
20代前半は学校教育失敗をモロに受けた+インターネットバブル世代だから一番やっかいな世代

43 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:18:54.51 ID:lf5NBSkWd.net
30やからええんやろ
中身がガチで若い子やったら視聴者のおっさんがついていけんわ

44 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:19:00.99 ID:jB3Dp92AM.net
言うほど問題か?

45 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:19:17.75 ID:Naomnvnka.net
絶体絶命都市ってどのナンバリングが一番面白いの?

46 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:19:37.83 ID:VSM3jM62d.net
>>38
はいるしあ

47 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:20:08.05 ID:DH5nwRyG0.net
>>40
凛…

48 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:20:18.45 ID:mrHZm9z10.net
ラナンキュラスは全員20か21歳だから安心して推せるぞ

49 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:20:44.95 ID:e8XFA/xg0.net
>>40
月ノ美兎って美大生だったんか
偏見やけど美大生ってプライド高そうやね

なんとかしてサロメぶちのめすくらいの気合入れて再起してくれるといいんやが

50 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:20:48.66 ID:GURrsIOjd.net
>>45
2らしい

51 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:20:51.84 ID:XXAuPmcr0.net
>>42
英語も漢字も読めない算数もさほどできない
パパ活宣伝屋のせいで道徳観も最低
マジでやばいわ

52 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:21:28.57 ID:I5ERuV0H0.net
精神的に落ち着いててやからしにくい30代前半が使いやすいやろな

53 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:21:33.51 ID:h1a7BTRq0.net
売れるために完全にパッケージングされた存在って感じがする
ここ最近のVがいちばん売りにしてた生々しさを排除して黎明期に寄せた雰囲気

54 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:21:48.48 ID:1MSchFYJ0.net
だから何なんやろ
V豚って中身の年齢そんな大事なん?

55 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:22:13.87 ID:Y7s6X2ew0.net
おーええな
ほんとおばさんのトークネタいいし落ち着いてる

56 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:22:14.76 ID:2rYWejoQ0.net
年齢とか気にする割にガチで若いラナンキュラスの子とかでキャッキャしないのは何故なのか

57 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:22:17.16 ID:SBB7Bb+1p.net
>>40
しずりんやっぱりかっさんの正妻なだけある

58 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:22:55.96 ID:tMrw30+U0.net
nerの電撃イライラ棒ニコ生では有名だし未だギリ25歳いけるで

59 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:23:40.21 ID:JrYH4xjXM.net
アラサー以上の方が安心感あるわマリンとか

60 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:23:41.64 ID:kpu8U5iJa.net
ネタの幅的にアラサー感はある

61 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:23:46.22 ID:2H5fFOZOM.net
シオンとか若いのにトーク面白いじゃん
結局は才能やろ

62 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:24:47.74 ID:b2FePR7aa.net
ホロのあいつ見てると若すぎるのもリスキーやからな

63 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:24:59.92 ID:M//4q34a0.net
>>58
ニコ生じゃなくてもテレビ映像でも有名youtuber動画でもなんぼでも出てくるから全くアテにならんわ

64 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:25:04.88 ID:XoGOiFW70.net
Vtuberの予想年齢
大体予想した奴の年齢説

65 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:25:13.34 ID:UFzJpsjd0.net
Vって特に女配信者にとってちょろいよな
生身だと少数の信者囲ってるような元配信者がガワ被るだけで人気ものになれるチャンスがある

66 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:25:48.43 ID:TNayKL+b0.net
でもそれで数字出してんだから正義なんだよね
若いからって登録者と同接が増える訳でもないし

67 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:26:10.86 ID:0GN95tpwa.net
色々見てきて思うんやけど配信者ってある程度年いってるほうがおもろいよな

68 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:26:25.61 ID:K11fzJGP0.net
話聞いてるとギリギリ20代って感じだった

69 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:26:34.66 ID:y+UyxOxk0.net
35ちゃいのワイと歳近そう
電撃イライラ棒とかあとは投稿特報王国観てた世代やろ

70 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:27:14.33 ID:e7sThA1Ga.net
30代やとなんかマズいんか?

71 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:27:15.74 ID:wLiB0ZNtd.net
なんで中身の年を気にするんや?
お前らアニメキャラの中身が何歳とか気にするタイプなんか?

悟空の中身が歳食ってるからバトル物の主人公やるなとか言うんか?

72 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:27:45.02 ID:SBB7Bb+1p.net
社会人経験有り20代半ば以降の元歌い手がガワ被せてVするのに1番安定してる説ある

73 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:28:20.19 ID:G9ZA1jgUp.net
イライラ棒なんてゲーセンにもあったやろ

74 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:28:40.84 ID:vjiM6Q0q0.net
擦ってるネタ的にVWWには問題なく馴染めるだろうな

75 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:29:00.29 ID:KUYJiHiY0.net
今35前後の人でも電流イライラって小学生だからね
自然と出てくるネタの内容からわりとガチで35~40やと思うで
恐らく20前後にニコニコRC辺りでオタク全盛期やった人

76 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:29:06.07 ID:ET1b6kAW0.net
別にいくつだろうと否定はしないけど根拠としては弱すぎるだろ
だれでも知っとるわ

77 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:29:43.86 ID:IPHw7OmH0.net
中高ひきこもりの時にニコニコ見まくってたんやろ
青春がニコニコやったんやろなあ

78 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:30:09.22 ID:TNayKL+b0.net
>>40
で?そいつらの同接は?

79 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:30:16.99 ID:iGnUzb1Ja.net
>>71
バチャ豚ってアニメキャラと同じと思ってるんか

80 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:30:39.18 ID:kpu8U5iJa.net
>>73
96年だか97年稼働やからリアルタイムでゲーセンで見た事あるやつはほぼ30越えとるやろ

81 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:30:40.92 ID:y+UyxOxk0.net
ラプラスとかいうので思ったけどV豚って中身の活動は目瞑るからガワきてる時はちゃんとしろ!とか言ってんの嘘よな
結局中身にも処女性求めてる ほんときもい

82 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:30:41.36 ID:vjiM6Q0q0.net
>>72
少なくとも日常的に口が汚すぎるストリーマーだけは辞めた方がええわ
ファビョり割れ乳首とか教育でどうにかなる段階超えてる

83 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:31:00.97 ID:e4sGkvom0.net
年齢が怪しいときはキャラコバッチの話したらだいたいわかる

84 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:31:20.20 ID:M//4q34a0.net
>>64
バカ「こいつワイが知ってること知ってるから同世代やな…!」

根拠これだけだからな

85 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:31:23.22 ID:WaH+6t+p0.net
そもそもVの中身って若い女よりアラサー前後の方がおもろいし問題無いぞ

86 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:31:33.20 ID:5AKGPHIb0.net
熱意もって面白いこと配信してくれれば何歳でもいいわ
絵被ってのほほんやってます、は何歳だろうと面白くないし

87 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:31:53.99 ID:IWFdgOLT0.net
邪推したりしてヤキモキするのも、頭がアレな人の重要なコンテンツだから…

88 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:32:00.53 ID:n8b0fvn80.net
Vなんやから何歳でも一緒やろ
老化で滑舌ヤバくなってきた老声優じゃないんだからさあ

89 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:32:01.36 ID:M//4q34a0.net
>>78
>>84

90 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:32:44.87 ID:CvgT9J//a.net
サ.ロ.メ好きな奴はそんなの気にしてないだろホロガイジ😅

91 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:32:54.67 ID:uaQga/vma.net
vtuberの高齢化が問題になってるな
かといって若い奴は彼氏ばれしまくるし

92 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:33:08.47 ID:r/UC80Uop.net
なんでバチャ豚どもはVtuberの中身を知っても幸せになれないって事実を学ばないんや?

93 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:33:17.57 ID:KCYPFIbi0.net
ぶっちゃけ今回は上場前にえにから本体が気合い入れたよ感しか感じなかった
過去にもこんな露骨ではないにしろそういう感じの推移してたのとかはいたしな

94 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:33:19.40 ID:q/fwBuS00.net
まあ年取ってる方が若い奴より面白いってのはそうだが
若い奴に比べて今後発展する事がないのも事実だわな
サロメは完成されすぎてて未来が無い

95 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:33:24.47 ID:ah2BYObqM.net
歳をとると配信頻度が落ちるからなぁ

96 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:33:31.51 ID:Mh+TniIfa.net
サロメ「ミルモでポンですわ〜!」
「え?ミル…?」「ミルモでポンってなに?」
ワイ「フェハハw」

97 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:33:41.67 ID:IWFdgOLT0.net
逆に何歳でもガワを被ればVになれるのがメリットだからな
豚は推しの年齢を無駄に悩めば、イイ!

98 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:05.26 ID:VNo97kQi0.net
Vのアラサー率異常すぎやろ

99 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:07.76 ID:8XNjs6pgp.net
>>86
生身ならともかくVの中身の年齢気にしてる奴はホンマガイジやと思うわ
生身と違って絵は劣化しないのに

100 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:09.78 ID:zUSTRtja0.net
弱男向けの傷つかないキャバクラなんだから人妻でいいんよ
熱愛も裏切りも顔出しもない優しい世界や

101 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:26.02 ID:xr+vzaZAp.net
ほーしょーマリンの中身30未満言われとるけど無理ないか?
ワイ来月30やけどどう考えても一回り上のアニメの話ばっかしてるんやけど
サクラ大戦好きとか言ってたけどワイはセガサターンもドリキャスも実機すらみたことないで

102 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:38.58 ID:PbrU6Ndwd.net
>>21
それはそう というか若くてかわいいならガワ被らなくてええよ

103 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:41.29 ID:af4z4EWL0.net
今の上位陣はにじもホロもおばさんばっかりよな
だいたい既婚子持ちの三十代

104 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:47.23 ID:wjFsl2qu0.net
>>2
ニコニコのネタも古めなの考えるとこのくらいだと思う

105 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:48.18 ID:kwNR02ge0.net
むしろ若くないほうが落ち着いて聞けるやろ

106 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:49.68 ID:8GJsiYax0.net
>>87
こういう詮索含めてのコンテンツだよな少なくとも5chにおいては
ワイドショーのタレントニュースみたいなもん

107 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:34:55.05 ID:UvplFjeZ0.net
ウルルン滞在記も普通出てこん

108 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:35:05.31 ID:LxdUB8OD0.net
サロメ「ティモテ、ティモテ、ティモテ~ですわ」

109 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:35:33.43 ID:7wOVmZpa0.net
>>21
30-40はもう声がババアなんよ

110 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:35:35.47 ID:n8b0fvn80.net
そも若いなら皮要らんわね

111 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:35:37.14 ID:TgXGdGQs0.net
>>108
らきすたでやってたからセーフ

112 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:36:21.09 ID:KUYJiHiY0.net
>>101
セガもドリキャスもやってた今年34のワイでもサクラ大戦は上の人達って感覚だから
一回り上って言ってる君は正しいで

113 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:36:34.55 ID:iGVXWDLI0.net
>>105
確かに
若いソープ嬢とか指名しなくなるよな

114 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:36:46.10 ID:IWFdgOLT0.net
声優が結婚しても心底どうでも良いが、豚には大きな問題だ
Vの年齢とかは「可愛い見た目に相応しい可愛い年齢」を夢見てるからな
気になってしょうがないだろうよ

115 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:37:07.01 ID:7wOVmZpa0.net
ストリーマーもアラサー率高い

116 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:37:17.26 ID:txqcl2GI0.net
中学から引きこもってニコ厨やってたならギリギリ20代や

117 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:37:20.24 ID:2tHrlhYLa.net
マリンは一応今年30やで

118 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:37:36.69 ID:Naomnvnka.net
25歳より30歳の方が興奮するやろ

119 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:37:46.78 ID:IQ+hlOwn0.net
ワイ34やけど、Vtuberの中身が30代でも全然イケるで
40代と聞くと流石にきついわそんなんおるか知らんが

120 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:38:00.67 ID:TiBeR5XeM.net
お嬢様部コピーするにはまとめ見てるか2ch見てるかだからまぁアラサー超えてなきゃな

121 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:38:02.73 ID:Q1ecKCcEp.net
むしろ若いとヘラるからダメや

122 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:38:15.88 ID:HHfgTatup.net
>>111
寧ろらきすたじゃなくてオリジナルの方としてネタ擦ってたらババア過ぎるわ

123 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:38:40.19 ID:q/fwBuS00.net
>>121
34歳ババアでも常にヘラっとるぞ

124 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:38:51.82 ID:KUYJiHiY0.net
>>118
サロメはなんなら35歳子持ちの方が興奮する

125 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:38:55.04 ID:277ZlW1gp.net
>>114
詮索しなければずっと夢見てられて幸せやろなんで自ら夢から覚める行為をするんや?

126 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:39:15.97 ID:gMz/Ju9Ta.net
早瀬走くらい?

127 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:39:28.28 ID:8n/F93C1d.net
イライラ棒はアラフォーだろ…

128 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:39:40.84 ID:n8b0fvn80.net
>>120
現役お嬢様部だった可能性が…?

129 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:39:49.38 ID:IWFdgOLT0.net
>>125
気になるからや
何故か解るか?
アホやからな

130 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:39:58.79 ID:UQxSbqDsM.net
年取ってる方が話の引き出し多いしええやん

131 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:40:10.90 ID:LjWbBKhDa.net
ホロの山田とか同居人云々で炎上してたけど運営側は守らないなら未成年雇うのやめたほうがええわ 
若さゆえの失敗を逐一大勢から叩かれるとかかわいそうや

132 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:40:33.05 ID:gMz/Ju9Ta.net
>>129
ジレンマやね

133 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:41:02.39 ID:Elsg0h1h0.net
男の声入るより子供の声聞こえてくるほうが興奮するよね

134 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:41:24.93 ID:HL+WKokt0.net
サロメの配信好きだけど結構な割合でネタがわからないわ
ちな二十歳

135 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:41:35.37 ID:Naomnvnka.net
小さい子供いるのに深夜に大声で配信してたらやばい母親やんけ

136 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:41:39.76 ID:VR3+RIdDM.net
でびちゃんだとしたら何歳なん?

137 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:41:44.14 ID:sTWZugVb0.net
イライラ棒ぐらい今どきの若者でも知ってるだろ

138 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:41:56.48 ID:z+Mk2jEKd.net
25だけどイライラ棒わかるから同い年かも

139 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:42:03.67 ID:UvplFjeZ0.net
>>131
あれかなココハウスの都合のいい所だけパクった感見え隠れしてあかんわ

140 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:42:19.46 ID:TgXGdGQs0.net
64のイライラ棒のゲーム実況でも見たんでしょ

141 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:42:22.33 ID:ZjneDu9od.net
今さらVtuberの中身の年齢気にするとか

142 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:42:25.19 ID:6Ppbk+m30.net
むしろそれくらいのが安定感あってええんよ
ホロも30代の方がまともな率高い

143 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:42:38.85 ID:IWFdgOLT0.net
サロメがナチュラルに人気が高いのも、視聴者の年齢も高齢なんやろな、と邪推できるな
まぁ高齢化社会やから当たり前か

144 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:42:42.07 ID:rntIYjhUp.net
>>131
あのレベルのアホだったら未成年とかそういう問題じゃ無いやろ

145 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:42:43.88 ID:yStaNf3ma.net
サロメは性的な欲求を刺激するキャラちゃうやろ
おばはんでもおっさんでも問題ないわ

146 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:43:16.69 ID:zvunnPAhd.net
逆に好感もてるわ

147 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:43:51.02 ID:UFzJpsjd0.net
>>105
年食うと配信用にテンション上げるのもきつくなりそう

148 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:44:03.92 ID:UvplFjeZ0.net
>>136
でびは単芝やめろやガナニーとかVIPネタ多い
ニコニコネタも詳しい

149 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:44:13.19 ID:5R5NyEqrM.net
お嬢様言葉で話してなかったら関西弁のおばちゃんやろ

150 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:44:23.55 ID:wjFsl2qu0.net
こういうのってガチ勢からしたらアイドル枠なんか

151 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:44:53.66 ID:UFzJpsjd0.net
>>143
その辺りが配信のボリューム層なんやろな

152 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:45:02.43 ID:jyrov4l70.net
おっさんじゃないならいいよ!

153 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:45:03.79 ID:A2VuNT5YM.net
やっぱ信じられるのは北大路ヒスイちゃんだけなんだよな

154 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:45:04.37 ID:LAlzDePMM.net
イライラ棒わかってもとっさに言葉として出てくるのがそのテレビやってたときしっかり見てた世代な気がする
30やけどイライラ棒なんて記憶から消えてた

155 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:45:24.07 ID:pKxYBE840.net
かわいい

156 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:45:29.61 ID:HL+WKokt0.net
>>153
おまえはKUNキッズだからダメ

157 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:46:01.73 ID:zvunnPAhd.net
ヒャックマンも知ってるんか

158 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:46:20.27 ID:JgCMLKGXa.net
ガバガバ年齢推測好きよなコイツら
北斗の拳ネタとか出したらアラフィフとか言うつもりか?

159 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:46:34.85 ID:KLItIrnr0.net
釘宮理恵も43なのに全然いけるだろ

160 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:46:57.46 ID:UXJkFsjk0.net
豚はBBAが好きなんだろ、いい加減正直になれよ

161 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:47:07.18 ID:rntIYjhUp.net
>>151
FLASHとニコニコ全盛期をリアタイしてた世代がその辺りやからな
それより下の世代はYouTubeよりtiktokの方に行ってるやろ

162 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:47:08.25 ID:5oKplkIt0.net
オタク特有の古いネタ擦り「ふっるww」
もうその感性がオッサンやわ

163 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:47:13.41 ID:LnyYZSPa0.net
すまん、最近のV界隈詳しくないんやが
サロメって海外ニキからは見つかっとる感じなんかな?

164 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:47:13.85 ID:yStaNf3ma.net
>>150
でび枠やろ
そのまんまやけど
年齢も男女もあんま関係ない

165 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:47:31.90 ID:IWFdgOLT0.net
本当に年齢知りたければ探偵でもやとえばええやん
何となく年齢とコンテンツを照らし合わせて予想する遊びやろ

166 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:48:01.92 ID:6cKiKoOz0.net
配信活動を趣味や娯楽を兼ねる形で出来るのが今のアラサー以上の層しかおらんのやからしゃーない

167 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:48:06.29 ID:px+L2Mdb0.net
バチャ豚界の鬼滅

168 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:48:36.35 ID:V5J2jImb0.net
キャラ設定守ってる奴は中の年齢は許してやれよ

169 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:49:08.01 ID:rntIYjhUp.net
>>163
DESUWAがミーム化しかけてるくらいには

170 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:49:16.56 ID:8MaePv550.net
イライラ棒程度ならそのへんに動画転がってるだろ

171 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:49:26.38 ID:OlaB75DGa.net
ワイ20やけどイライラ電撃棒は知ってるぞ
10年くらい前にリバイバルしたテレビ番組とかやってた記憶あるしそれで知ったんやないか?

172 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:49:41.47 ID:GqHCqkjZ0.net
早くデビとコラボしてくれ

173 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:49:51.22 ID:z+zz2CCT0.net
V関連でアラフォーか30代前半やろって話の時にアラサーアラサー言うやつおるけど意味わかってるんかな

174 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:49:52.93 ID:0o81cfX/d.net
実際、安定感がすごいもの
アナウンス系の仕事してたでしょってぐらいプロ要素強い

175 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:50:06.86 ID:A1YQgNrXa.net
皮被ってんなら肉体年齢とか関係ないやろ

176 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:50:07.05 ID:Wmin7k/T0.net
インターネット老人会って言葉が割と定着したしまあそういうことやろ
いろんな意味で昔はよかったしたい勢がネットでも増えたってことよ

177 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:50:47.35 ID:rntIYjhUp.net
>>168
未成年とかいう百害あって一理無いクソ設定
結局現役学生トークできないのにJKやらせる必要性が皆無

178 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:50:50.56 ID:txqcl2GI0.net
今一番熱いのはにじENのペンギンだから
これガチですわ

179 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:50:54.00 ID:DqdG05NI0.net
>>163
日本オタクが騒げば海外オタクもそれとなく耳には入ってくるやろ

180 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:51:02.90 ID:NuKbc8iD0.net
まあ、ほんとかどうか別として実際映画ネタも詳しいし、もろもろでびと被るところ多いから疑われるのもわかるよな
別人なら別人で相当仲良くなれそう

181 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:51:04.18 ID:waAD87ysp.net
というか月ノ美兎が思ったよりプライド高くて自分が一番じゃないとイヤイヤタイプの人間だったことに驚いたわ
同箱から男ならまだしも女にも格上が出てきて露骨に意識してるのなんかダサくてな…
笑い飛ばしてネタにするタイプだと思ってただけに残念

182 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:51:29.33 ID:tSUardR20.net
デビデビデビルが21歳の現役大学生やぞ

183 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:51:51.36 ID:5Oq0/TTZ0.net
中の人なんぞ関係ない世界やろって思ってても年齢とか男発覚したら実際人気落ちるからな
闇深い業界やで

184 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:52:19.69 ID:IWFdgOLT0.net
>>181
人は変わるからな
調子に乗ったんちゃうん

185 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:52:20.15 ID:0ic8Ct37p.net
>>177
未成年設定だけど酒飲み雑談したいがために成人したバージョンの絵用意するの馬鹿みたいでおもろい

186 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:52:26.61 ID:besUTAbs0.net
>>181
というただの妄想

187 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:52:35.02 ID:XxY14hb2p.net
にじさんじ最初期
おじさん「月ノ美兎は絶対おばさん!40近く!!」
→大学生でした
おじさん「えるは絶対子持ちのおばさん!!」
→20そこそこでした


おじさん「サロメは絶対おばさん!30代以上確定!!」

188 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:52:44.75 ID:rntIYjhUp.net
>>181
何年も活動してて箱の顔やってたのにデビューして1ヶ月も経ってない奴に一瞬で抜き去られたら流石に思うところあるのはしゃーないやろ

189 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:53:26.65 ID:5oKplkIt0.net
月ノ美兎も出てくるネタがやや古くてアラサー疑惑出てたのに、中身は学生やったの忘れたんか
オッサンは理解できんだろうか話のネタで年齢推測は無理な時代なんや

190 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:53:49.33 ID:LnyYZSPa0.net
>>169>>179
サンガツ

191 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:53:49.43 ID:M//4q34a0.net
>>181
お前ずっと妄想ぶつぶつ言ってるな

192 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:53:51.99 ID:SrGRszrW0.net
ワイ20代電撃イライラ棒を調べて初めて知った模様

193 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:54:15.60 ID:rntIYjhUp.net
>>183
????「妻が居て活動中に子供が生まれました」

194 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:54:15.97 ID:px+L2Mdb0.net
こういうのってむしろ同姓の方が嫉妬すると思うで

195 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:54:16.83 ID:hVwdgGYpa.net
別に20代でイライラ棒知ってるこじつけは出来るけど
中身35歳の方が無理ないしなんか問題あるんか

196 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:54:38.05 ID:m+XZsjLx0.net
別に中身なんてどうでもええやろ…
何のためのVの皮なんや…

って思ってるんやけど
これって少数派なんか?

197 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:54:43.91 ID:baMa6Ppka.net
>>182
あんな酒に詳しいのに大学生なのか...

198 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:54:58.86 ID:+jxrPB1va.net
>>181
自分の中の妄想をさも事実かのように言うのやめた方がええで

199 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:55:01.86 ID:z+zz2CCT0.net
>>181
ホンマにな
ワイからしたらサロメは一貫性で運が良かっただけに見えるしって委員長もそうではあるけど…
委員長は今までいろいろやらせてもらってるし外にも内にも味方がいて落ち込む要素ないと思うんやけどな
本人は数字でしか測れなくなってんのかな

200 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:55:27.64 ID:fXgH5TKMa.net
42歳だろ

201 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:56:08.98 ID:Wmin7k/T0.net
>>196
作者の人格なんてどうでもええやろ漫画が面白ければでもやっぱノイズになる人はなるわけやし
建前と本音は微妙に違うことはあると思うで
とはいえアイドル稼業やねんからそんなもんやろって部外者かつVあんま詳しくないワイは思うけども

202 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:56:22.31 ID:nFlhHecV0.net
Vtuberなんてみんなおばやろ

203 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:56:31.35 ID:fXgH5TKMa.net
だいたいみけねこ宮助が30代だろ
サロメが20代とか元からありえない

204 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:56:34.27 ID:DNWmt8310.net
委員長はせめて本人が100万行ってればこんなにヘラんなかったとは思う

205 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:56:36.82 ID:7Zs6be0P0.net
30以上であのキャラ付け?!

206 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:56:46.32 ID:N68DbacH0.net
基本おばさんは弱男やチー牛に優しいからむしろおばさんのがええやろ

207 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:56:56.83 ID:O/3ah6MId.net
おばさんのほうがいいじゃん
若いとホロライブのシオンとかラプラスみたいにサボるぞ

208 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:57:13.62 ID:ZkUoyVJdd.net
なぜ若いと思ったのか逆に不思議ですね

209 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:57:34.85 ID:afUzDqr+0.net
堀川りょう(64)とか大塚明夫(62)がVtuberやってるくらいだから

210 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:57:42.94 ID:C5ovq7Vn0.net
わい31歳でイライラ棒の記憶が
あったなぁそんなの ってくらいやから
少なくとも30以上やと思う

211 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:57:44.11 ID:bus8cBGTp.net
デビルの配信にサロメ関係のコメントするやつ増えてきてるし別人なら早く否定しとかないとメンタルやばそう

212 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:57:44.62 ID:fXgH5TKMa.net
絵からしてババ臭いし

213 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:57:47.04 ID:YpfeeFMf0.net
Vの中身に何の夢を見とるんや

214 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:58:12.02 ID:dPK2UBOqM.net
ワイは20やけどイライラ棒しっとるで
まぁどうせ中身は関係ない職種やろ

215 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:58:16.25 ID:mzcjB3grM.net
喋るネタで中身の年齢透視は無意味って月ノ美兎で学んだやろ

216 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:58:24.97 ID:ZW/yonuFp.net
>>204
元々方向性がニッチではあったけど流石に80万で頭打ちになるのは思わなかったわ

217 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:58:29.01 ID:PmRLrnaed.net
釣られくまーとか知ってたの草生えた

218 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:58:32.79 ID:cRNiXSXca.net
ワイと同年代な感じやから三十代前半から二十代後半やろ

219 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:58:35.22 ID:P1lwI+cod.net
普通に面白いからどうでもいい

220 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:58:37.23 ID:z+zz2CCT0.net
初配信しか見てなかってけどさっき切り抜きみたら声が高すぎてビビるわ
無理に出してるようにしか聞こえんくなってきた

221 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:59:01.20 ID:xjdgXjaD0.net
アニメのロリキャラ演じとる人が40過ぎのお姉さんとかよくある話なんよな
釘宮とか田村ゆかりとかみたいな声出されたら絶対分からんもん

222 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:59:09.90 ID:C5ovq7Vn0.net
ワンチャン加減統一世代もあり得る

223 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:59:42.89 ID:7Zs6be0P0.net
オババを見てはしゃぐジジババの図
そう考えると需要と供給のバランスが良いのかもしれない

224 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 14:59:48.52 ID:6zgGkjvY0.net
>>209
弟者コラボ期待してたのに休止早すぎですよ

225 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:00:07.67 ID:gKADjw0sa.net
電撃イライラ棒ってTVチャンピオンとかでもやってなかったっけ?
若い世代でも知ってる奴多そうやけどな

226 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:00:59.80 ID:6JQgtNjQ0.net
>>40
打率2割5分やん

227 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:01:19.68 ID:CK7C4kbDa.net
神楽めあの38歳バツイチ子持ち本当に信じてる奴もたまにおるしな

228 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:01:22.23 ID:ZW/yonuFp.net
>>225
やってないしTVチャンピオンも若い世代は知らんわ

229 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:01:26.20 ID:GO7TRcdv0.net
じゃあお前はおっさんやんけ
なにVみてんねん気持ち悪い

230 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:01:32.28 ID:QK3TpNpe0.net
ホロもおばさんばっかやないんか?
屁疑惑のやつの中身見たけど参院選に出馬してそうなオバハンやったぞ😅

231 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:01:38.70 ID:KPjD6Ygl0.net
なにか問題が?
ホロでもにじでも同じようなもんやんけ
アバター中身気にするニキは最初から合わへんだけや

俺はおばさんでも船長好きやでw

232 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:01:42.94 ID:VR3+RIdDM.net
>>163
見つかっとるな
sora the trollって海外向けの日本人You Tuberが生放送でサロメ扱ってたけど知ってる外人結構いたで

233 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:01:56.17 ID:DNWmt8310.net
ちょっとわからんのだけどイライラ棒って「電流イライラ棒」じゃないの?電撃イライラ棒って聞いたことないんやが

234 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:02:08.69 ID:JOJEOMMy0.net
歳重ねてる方がおもしろいから一向に構わんぞ

235 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:02:15.72 ID:Vr6ut5Pc0.net
ワイが32歳で多分ドンピシャやと思う
でもTikTok見てたりするし30歳ジャストじゃねーかな

236 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:02:40.52 ID:pLxm+8n4a.net
>>225
やってたな
正直熱湯風呂とかと同じで普通に知ってるやついるし何なら今でもやってるわ

237 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:03:13.60 ID:KUYJiHiY0.net
サラッと出てくるニコニコのネタ的に20前後で浸かってたなら35ぐらいやし
中学からガチ引きこもりとかで浸かってたならギリ20代でいけなくはない
ただ後者の場合はそもそも結構ヤバい人生歩んできてると思う

238 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:03:24.44 ID:DqdG05NI0.net
>>233
炎チャレって電撃やなかった?

239 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:03:31.99 ID:O0mJ8LF20.net
あれだけ人気だったみけねこさんも30代だったしあながち間違いじゃないんだろうな

240 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:03:45.54 ID:2AsVI+260.net
〇〇を知ってるからおばちゃんやとかいうおっさんならではの発想

241 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:03:49.26 ID:i9e2KId/0.net
前々から言われとるけど、ネットで昔の情報なんか見放題なのに「知ってるから」ってだけで年代推定はバカやぞ

242 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:03:56.25 ID:C5ovq7Vn0.net
NERのイライラ棒はおもろかった
すぐ爆発する

243 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:04:37.91 ID:DNWmt8310.net
>>238
wiki見てきた

>なお、間違われやすいが、「電流イライラ棒」は番組内での名称、「電撃イライラ棒」はタカラがそれを玩具として発売した際の商品名である。

244 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:04:38.93 ID:LTotw1iz0.net
>>199
サロメに抜かれて落ち込んでるってソースどこ?

245 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:04:50.80 ID:DqdG05NI0.net
>>233
調べたら炎チャレは電流で模倣した玩具が電撃らしいわ

246 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 15:04:52.34 ID:KPjD6Ygl0.net
もしかして
若くないやーんとか言うてるニキは自分が付き合う未来でも想像してたワケ?w

総レス数 246
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★