2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岸田が物価高対策で出してきた電気料金実質値引きがクソすぎる

1 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:42:59.66 ID:bC633AOM0.net
首相「電気代負担を実質的に軽減する」 物価高騰対策で

岸田首相は21日、首相官邸で行われた「物価・賃金・生活総合対策本部」の初会合で、「電気料金について、消費者向けに一定の定額部分とともに、利用効率化に応じて幅広く利用できるポイントを付与する制度を作る。また、事業者がもう一段の節電をした場合に、電力会社が節電分を買い取る制度を導入することで、実質的に電気代負担を軽減する」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eda3da55e60bd48a4b57e90336b6ac88d8635d09

2 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:43:40.75 ID:6YPGCbDN0.net
ガチガイジ

3 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:43:45.46 ID:BuFWv3uYd.net

ガイジか?

4 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:43:46.74 ID:IKQ5dFpl0.net
舐めてんのか?自民党
もう入れないわ

5 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:43:52.28 ID:pHzLpHWIa.net
マジでしょーもない

6 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:44:13.90 ID:6YPGCbDN0.net
マジで経産省頭おかしくなったよな
昔はこんなじゃなかったぞ

7 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:44:39.34 ID:yVLBHUOq0.net
つまりどういうこと?

8 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:45:21.96 ID:eyGktWK9p.net
こいつマジで頭鳩山レベルちゃうんか
ちょっと笑えないレベルやんけ

9 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:45:28.86 ID:DfPzRaZtM.net
すまんどういうことや?なにがクソなん?

10 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:45:50.18 ID:iFDQ+XycM.net
補助金にすると補助金おわったあとに価格戻すからやろ
意図的にインフレに誘導してる

11 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:45:54.86 ID:o/3whez+0.net
実質実質って携帯会社かよ!

12 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:45:55.51 ID:1tOiMrfrr.net
ポイントもクーポンも要らん

13 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:45:58.13 ID:bUfxItzu0.net
ポイントもらうにはアプリ入れないとだめってことなん?
そうならジジババどうすんの

14 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:46:02.83 ID:8h6vMo8QM.net
ポイント制ね
次に税金もらえて儲かる友達は誰かな?

15 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:46:21.17 ID:6YPGCbDN0.net
>>7
節電したらポイントかお金あげますよ

16 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:46:23.51 ID:h4TZrvAaa.net
最近の自民党ってポイント制好きやな
システム作っとるやつがお友達におるんか

17 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:46:40.78 ID:o0M0OTV6d.net
>>9
ポイント制して新しいお友達に中抜きプレゼント

18 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:47:05.15 ID:sztYbYu80.net
なんやこのガイジ政策は

19 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:47:12.57 ID:DRC58wNla.net
まーたお友達に税金配ろうとしてるよ

20 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:47:15.91 ID:lldT51Kua.net
節電すれば電気代が下がります
そんなのあたりまえ体操

21 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:47:21.28 ID:EwkzvZHd0.net
ポイント会社がお友達か

22 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:47:38.49 ID:wGMjcSmxa.net
馬鹿過ぎる国民民主に投票するわホントにくだらねー

23 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:47:47.20 ID:O8XlfKjA0.net
お友達にお金配るためにポイント経由とか政策考えるにに必死やなw

24 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:47:48.81 ID:ulAJu0pjd.net
なんで普通に値引きせんのや

25 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:48:02.37 ID:ttzZwh3k0.net
>>8
鳩山は頭滅茶苦茶いいわ
参謀タイプで総理の器じゃなかっただけや

26 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:48:10.95 ID:bUfxItzu0.net
単純に節電してるとこから電気代減らすか、使いまくってる奴らから取りまくれよ

27 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:48:27.82 ID:UKn/I0r00.net
岸田文雄は動かない

28 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:48:28.42 ID:UtsB2lUV0.net
国民が電気使わなきゃええだけなんやが?

29 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:48:29.18 ID:o0M0OTV6d.net
>>26
工場と死ぬやろ

30 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:48:39.55 ID:o0M0OTV6M.net
物価高騰に対して値引きで対応するの草生える

31 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:49:01.08 ID:6YPGCbDN0.net
>>24
電気代が上がってる問題とは別に、太陽光優遇しすぎて誰も火力やらなくなって本当に電気がない、発電する設備がない

32 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:49:30.28 ID:o0M0OTV6d.net
>>31
孫ウッハウハやろうな

33 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:50:01.17 ID:o0M0OTV6M.net
>>31
太陽光とかいう工業廃棄物出すゴミ

34 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:50:13.74 ID:kIg31BUSa.net
実質的とか意味不明なワード使う時点で

35 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:50:24.75 ID:aF6D6bO80.net
ポイントとかクーポンとかすきやなこいつら

36 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:51:03.39 ID:uiY9e1bha.net
ポイント管理に適当な法人作って中抜きしまくるんやろ

37 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:51:09.78 ID:o0M0OTV6d.net
>>35
発行する分手数料としてお友達にいっぱい金が流れるからな

38 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:51:15.05 ID:0sIEq5b70.net
ゲエジ

39 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:51:15.83 ID:mak+bWC60.net
>>35
ポイント管理でお金使えるからね
二度美味しい

40 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:51:30.65 ID:yYUZozkr0.net
マジでこれを健常者とか言ってたやつどこ行ったんや
安倍菅と比べてもカスやぞこいつ

41 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:52:32.77 ID:mak+bWC60.net
>>40
すだれハゲをそいつらと並べるな😡

42 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:52:53.14 ID:i2oGYgkgM.net
国がやることって電力の安定供給やないんか?
節約させるとかガイジ極まってないか?

43 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:53:02.58 ID:Rg9gthIP0.net
無能だよな

44 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:53:10.69 ID:HTcorUw50.net
原発動かせばいいだけだろ
ほんとクソな総理大臣やな

45 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:53:27.16 ID:e3Zea9We0.net
は?俺は自民党で1番決断と実行してるんだが?
https://i.imgur.com/sm6Sm09.jpg

46 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:53:28.43 ID:83Q3HNZw0.net
電気代が軽減税率じゃないのがおかしいと思う

47 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:53:33.02 ID:rXGXKqED0.net
町内会気分か?

48 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:53:52.12 ID:czAZohHn0.net
今ならポイントがついてくる

49 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:53:57.47 ID:tPZjMsmCM.net
なんで麻生以降の自民党ってポイント好きなの?というかなんでポイント統一しないの?ポイントカードでポーカーでもさせたいわけ?

50 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:54:02.10 ID:itcwN6akM.net
てか、電力不足を招いた事に頭を下げるのが先だろ
自民党と経産省がやらかした事だぞ

51 :焼肉屋:2022/06/21(火) 18:54:06.57 ID:dSjsWbIB0.net
なんJの岸田とか言われてたのってモテないし冴えないけどよく見るとイケメンで高学歴っていうjカスの妄想を実現したような存在だからだよな

52 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:54:20.64 ID:ElcFd2VY0.net
>>45
グロ
貧乏神

53 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:54:50.13 ID:45qDpona0.net
>>28
原始時代にもどるの日本人は死ねって事だよ
言わせんな

54 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:54:53.86 ID:6YPGCbDN0.net
政府「火力で発電した電気代の一部を太陽光に渡すで~、あと火力は太陽光が発電してるときは止めろよなw」
電気事業者「アホくさ、火力やめるわ」
政府「おい、夕方日が沈んだときの電気ないやん」
電気事業者「しるかぼけ死ね」
政府「おい国民節電しろ」←いまここ

55 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:55:07.85 ID:bC633AOM0.net
>>45
検討と注視なんだよなあ

56 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:55:10.24 ID:i2oGYgkgM.net
せっかく円安で外資が入って来やすくなってるのに、「我が国には電気がありません。なので節電してください」って頭どうなってんの?

57 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:55:17.57 ID:ci2eoNiF0.net
ポイントとかクーポンとか大好きやね

58 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:55:25.36 ID:yYUZozkr0.net
なにもしない決めないフワッとしたことだけ言い続けて検討注視で逃げ続ける
他国と足並み揃えてフワッとしたこと言っていればいいだけのロシア相手だけは鼻息荒く突っ込んで欧米に苦笑いされる

マジでちょっとやばい

59 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:56:16.81 ID:O8XlfKjA0.net
>>49
中抜き出来るから

60 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:56:30.10 ID:bC633AOM0.net
>>56
外人もホテルのエントランスが薄暗くてびっくりやろなあ

61 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:56:39.54 ID:JqHDgjjMd.net
熱中症か貧困選んでね

62 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:56:51.65 ID:pwBBdXhjM.net
消費税減税するだけでいいことをグダグダと

63 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:56:58.89 ID:K5fTpjrD0.net
マイナポイントで配るのはもうやめちくり~
あんなん一回こっきりやと思うやん
2000ポイントに釣られてゆうちょペイにして大後悔しとるんや

64 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:57:11.31 ID:NT8+1wgi0.net
>>49
現金還元する体力が日本に残っていないから
ポイントは情弱が使い方を知らずにスルーして期限が切れる

65 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:58:10.14 ID:6YPGCbDN0.net
ドイツ「再エネ推進するで~、産業には迷惑かからんように産業用電気代は別やで~」
日本「いやみんな電気代負担してるんだからさw、製造業だけ特別扱いはできないでしょw」

うーんこのガイジ政府

66 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:59:14.07 ID:bC633AOM0.net
訳のわからんポイントのために必死に節電するとマジで思っとるんやろか

67 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:59:14.19 ID:/8kOq5FEM.net
こいつ正気なんか?

68 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:59:14.27 ID:YIvLsfWd0.net
まーたポイントかよ
ほんまお友達思いやなぁ

69 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:59:17.84 ID:4wUc62Y90.net
電気自動車推し進めてるのでは?🤔

70 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 18:59:25.79 ID:zAjR+Enfd.net
こいつマジで売国奴なのに何でみんな支持してるんだ
小泉進次郎と同じで無能な働き者タイプなんだよ

71 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:00:06.76 ID:czAZohHn0.net
今ならポイント2倍

72 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:00:39.84 ID:6YPGCbDN0.net
>>70
岸田は売国奴じゃない
売国官僚にいいなりなだけ

73 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:00:41.17 ID:aLCnVmnrp.net
株に増税するでとかはりきっていたのに少ししたらこれからは国民投資しろ!って言い出した時はひっくり返ったわ

74 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:01:16.71 ID:ZavhRmdO0.net
ガースーだったらここまで放置しなかったと思うわ
ガースー返してくれや

75 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:01:18.43 ID:45qDpona0.net
蓋を開ければ安倍より売国奴だとは

76 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:01:33.89 ID:pwBBdXhjM.net
>>72
それを売国奴と言うのでは

77 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:01:50.74 ID:a3feTU2l0.net
電力足らんって言ってるさなか電気代安くするから使ってもええで!って発想すげぇな

78 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:02:09.70 ID:aLCnVmnrp.net
>>70
動いて決めなければならないとこを一切やらず動かなくていいところだけ動いて状況悪化させているあたりマジでそれ
無能の働き者っていう一番タチ悪くて最悪なやつ

79 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:02:49.76 ID:6YPGCbDN0.net
あんなに働きものだったのに喋りが下手くそだという理由でガースーを追い出した国民がいるらしい

80 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:02:53.19 ID:bC633AOM0.net
>>73
ミヤネ屋に出てたおばちゃんが「そんなお金ないですよ〜別世界の話みたい」って言うとった

81 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:03:14.46 ID:pFZANdUM0.net
原油補助金もそうだけど露骨に利益誘導するようになったよな

82 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:03:42.40 ID:8aMv+33I0.net
岸田のマジでクソなところは
「不妊治療が保険適用になりました!」つって
菅のやったことを自分の手柄みたいにアピールしてるところや
こういう行動はする

83 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:03:42.88 ID:BuFWv3uYd.net
>>79
まぁハゲやし顔は性器ないし日本語話せないしでしゃーない感はある

84 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:04:38.24 ID:WpJ7/LeaM.net
消費税何とかしてくれや
一割は取りすぎやろ何でお買い物する度に一割も払わなあかんねん

85 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:04:44.18 ID:yYUZozkr0.net
>>82
こいつやたら自分がやりましたアピールするよな
そのほとんどお前じゃないしどうでもええことだしで

86 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:04:49.67 ID:NT8+1wgi0.net
>>79
管に対する悪口はすだれハゲくらいしかないからなw

87 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:04:52.95 ID:UtsB2lUV0.net
ガイが総理大臣をやり続けた結果党内も官僚もガイだらけになったんやね

88 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:05:05.31 ID:5UA6pJZ3M.net
マジで何言ってるかわからん
使う分減らして割引ってなんだよ

89 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:05:12.86 ID:lxB/Dfvu0.net
カムバックガースー

90 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:06:10.63 ID:8aMv+33I0.net
>>79
携帯料金下げるとか全力でマスコミのスポンサーに喧嘩売ってたから政権が短命だったのはしゃーない

91 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:06:14.99 ID:/Dc1MzRjM.net
安倍とかいうのが総理大臣やれてた国のトップなんてこの程度やろ
日本語少しだけ話せたらオッケーなんちゃう

92 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:06:17.99 ID:xS5zbVKa0.net
>>79
岸田と比べると実行力は優れてたけど、晩年の安心安全ロボを見るといずれにしても長くは持たなかったかと思うわ結局辞めてから評価されるタイプなんだと思う

93 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:07:17.88 ID:RkcCDcraM.net
こいつ補助金とポイント以外になんか思いつかんのかな

94 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:07:20.33 ID:mtZ73oaZ0.net
事務費中抜き定期

95 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:07:22.38 ID:567x5rFyd.net
原発動かしたくない!
責任取るのやーやーなの🥺

96 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:08:00.77 ID:yYUZozkr0.net
ガースーに必要だったのは小泉とか河野みたいな国民ウケがいい広報やったわ
本人が黒子すぎるから代わりに前に出て喋ってアピールするやつがいれば違った

97 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:08:14.43 ID:8aMv+33I0.net
国民がアホやから政治家がアホでもしゃーないわ
震災でビビって原発止めた結果が今の電力不足や
再生可能エネルギーなんて土台無理やとわかってたのに誰も何も言えなかった何故ならアホな国民がキレるから

98 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:08:23.79 ID:bC633AOM0.net
すまんワイ夏はエアコンガンガンでゲーミングパソコンフル回転させてもらうわ

99 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:08:31.06 ID:5T/28jD80.net
天下り先つくるで

100 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:09:01.58 ID:UCpbmuvX0.net
>>98
単に値上げするだけだからええで

101 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:09:36.89 ID:KpEEY1H+d.net
ガソリンみたいに電力会社に補助金ばら撒いた方がマシだろ

102 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:10:01.19 ID:aLCnVmnrp.net
原発再稼働全否定している理由って地盤が広島だから自分とこの有権者にいい顔したいだけやろこいつ
動けばボロが出て叩かれるかもしれないから一切動かないしで
こいつは一から十まで自己保身しか頭にないねん一番トップになったらいけないタイプの人間

103 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:10:14.94 ID:5tTFwomA0.net
ポイントを寄付する←隙あらば中抜き

104 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:10:21.93 ID:UtsB2lUV0.net
柏崎刈羽の問題連発見てたら原発なんて動かせる訳ないやろ
無能すぎて話にすらなっとらんわ

105 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:10:46.90 ID:5tTFwomA0.net
もう終わりだよこの国
ほんまにまともな対策してくれんし

106 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:11:05.66 ID:muSklVtVa.net
夏頃に政治家の家の電気代リークされそう

107 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:11:09.66 ID:pc1GkNF50.net
菅ちゃんにチェンジで

108 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:11:25.84 ID:5tTFwomA0.net
史上最悪の総理になりそう
聖帝とどっちが害悪か

109 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:12:06.14 ID:5tTFwomA0.net
菅のほうが遥かにマシだったという事実

110 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:12:59.39 ID:yYUZozkr0.net
>>108
タイプの違う害悪やな
邪悪なのと純粋に無能なのとで

111 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:13:07.37 ID:/jkKFjPJ0.net
総理大臣ってsyamuでも出来そうだな

112 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:13:16.27 ID:+BW7/f4k0.net
みんなのためやと今まで節電してきた人ほどバカを見る制度ってすごい自民らしいよな

113 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:13:53.43 ID:UR4iH2yWM.net
さすがなんJが認めた健常者やね

114 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:14:04.39 ID:531kTORq0.net
絶対中抜き構造かましてくんの何なの?

115 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:14:36.03 ID:dWZb7Pyd0.net
ガースー呼び戻せよ

116 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:14:48.39 ID:wQiQKGgv0.net
>>114
それぐらい日本ヤバいんじゃね?
今のうちに貰えるもんは貰う的な

117 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:14:51.06 ID:bC633AOM0.net
っていうかもう暑くなってるのに出すの遅すぎやろ

118 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:15:22.36 ID:5tTFwomA0.net
>>113
黒歴史だよなさんざん持ち上げたけど
聖帝クラスの分けわからんガイジだったし

119 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:15:32.71 ID:mak+bWC60.net
>>115
聖帝の後釜並に総理になりたくないタイミングやな

120 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:15:40.19 ID:nDGJgcPN0.net
保守層にとっては参政党があるぞ
外資規制・積極財政の政党

121 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:15:45.42 ID:wQiQKGgv0.net
>>117
あいつら命令したらボタン1つですぐにでも発電してくれると思ってんじゃね?

122 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:15:57.83 ID:SAjPvjLy0.net
どうせ実質値引きなしだから

123 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:16:31.16 ID:0X2Jir2ya.net
頭鳩ポッポ

124 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:16:54.29 ID:nDGJgcPN0.net
そんな回りくどいことをしないで
減税をすればいいのに

125 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:17:11.40 ID:+BW7/f4k0.net
>>104
これ
他国からの侵略を心配する人は現実に国土を使えなくした実績がある原発職員のポンコツ具合をより優先度が高い敵と認定した方がいい

126 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:17:19.66 ID:5tTFwomA0.net
まさか菅のほうが全然マシだったとは・・・
新しい資本主義()も意味わからんしこいつはなにしたいんだよ
黒田もガイジだし終わりだろほんまにこの国

127 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:17:28.92 ID:J9p7U+xt0.net
菅の即断即決は凄かったわ

128 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:18:32.02 ID:bC633AOM0.net
>>122
電気代だけ消費税率ゼロにすりゃええよな

129 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:19:00.98 ID:uSfaPhkE0.net
>>124
回りくどいわかりにくいようにして
バカを騙すんやで

130 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:19:02.46 ID:nDGJgcPN0.net
今回の参院選の隠されたテーマは
保守層の自民離れ
参政党が勢いを出している

131 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:19:27.05 ID:mjh754WF0.net
菅がすごかったとか言ってるバカはどこの生まれだよ
北朝鮮みたいな無能が支配してる国から来たんか?

132 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:19:27.33 ID:pwBBdXhjM.net
>>79
ガースーは息子の件が無ければもうちょっと長かったと思う
あれガチ汚職だし

133 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:19:58.99 ID:x2tscFIY0.net
>>8
鳩山は頭はよかったんだよなあ

134 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:20:05.54 ID:+BW7/f4k0.net
岸田「国民の皆さんは節電をしてくださいエアコンやテレビは一つの部屋に集まって使ってください😡」
岸田「わぁ…岸田トークン発行したぁい🤤」

安倍の頃からやけど異常な言動に対してツッコミができる人間を周りに置かんのか

135 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:20:06.40 ID:Yj+8JcQw0.net
国「電気使わないで」

こんな国発展する?w

136 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:20:26.03 ID:SAjPvjLy0.net
政府までこれじゃあもうポイント制社会やろ
次のなろう主流はポイント制や
転生した先に偶然いた強敵を偶然倒したら使い切れないほどのポイントが手に入って
全スキルポイント99割史上最強賢者の出来上がりや

137 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:20:38.53 ID:nDGJgcPN0.net
>>131
スガは携帯料金の値下げをやった
岸田は節電ポイント

138 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:20:39.30 ID:InSIFg5M0.net
はぁ?ポイント⁉!

139 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:20:53.91 ID:mjh754WF0.net
>>137
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:21:18.02 ID:InSIFg5M0.net
日本人てなんでこんなにポイントすきなんや
管理するのもめんとうやし今すぐの戦力につながらんやろ
ほんまにきらいやポイント制度

141 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:21:19.03 ID:5tTFwomA0.net
>>131
無能(自民党)が支配してる国からの発言やで

142 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:21:46.04 ID:+BW7/f4k0.net
まあ安倍ちゃんの靴ペロペロする人間なわけやしアレより上なわけがないわな

143 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:22:10.21 ID:P79Wtnck0.net
ガースー本人は有能だけど、党内になんの影響力もないからほとんど実現できなかった

144 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:22:29.15 ID:InSIFg5M0.net
イギリスは希望者に電気代25000円ほどヘルプするってだいぶ前に公表してる

https://www.independent.co.uk/news/business/help-with-energy-bill-gas-b2104414.html?amp

145 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:22:48.80 ID:F/7OjPzk0.net
意地でも減税しない糞ガイジ

146 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:22:48.85 ID:ObzuuQK80.net
原発動かせば良いのに想定外だから責任取らんわが通ったから再稼働は絶望的だしどうすんの?

147 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:22:50.29 ID:V+B6NROI0.net
>>31
jeraもうスポンサー降りよう

148 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:23:05.94 ID:5tTFwomA0.net
はよ下野しろよ自由売国党は

149 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:23:13.02 ID:UtsB2lUV0.net
ほんまな、ガイの靴ぺろぺろしないと失脚やからな

150 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:23:30.59 ID:nDGJgcPN0.net
菅ちゃんのほうがまともやったわ
携帯料金も下げて少しは生活を楽にしてくれたし
それに比べて
岸田の物価高対策の目玉が節電ポイント

151 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:23:36.25 ID:P79Wtnck0.net
ガソリンとかは欧米に比べれば格安だな

152 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:23:46.05 ID:t0eG9Qq0d.net
頭唐澤貴洋?

153 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:24:05.63 ID:6mSpKZBU0.net
とっとと原発動かすしかないやろこんなん

154 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:24:18.55 ID:InSIFg5M0.net
>>135
フィリピンにいた頃思い出すわ
定期的に順繰りに昼間7時間ほど停電する
アイスとか心配やったわ
スマホ充電しなあかんかったし

155 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:24:21.37 ID:itcwN6akM.net
>>54
ちょっと直してみた

政府「電気はみんなオークションにさせたらええ、オークションシステムで一元管理するんや。
電力会社は供給責任がとかごちゃごちゃ言っとるが、それは既得権を手放したくないからや。そんなもんお見通しじゃ、没収や。
あと、火力はあかんぞ太陽光優先や、ボロい火力も廃止にしろ、これは命令やw」
電気事業者「アホくさ、火力やめるわ、あとよろしゅう。もしなんかあっても知らんで。」

政府「おい、オークションの電気代がとんでもなくあがっとるやないか、決めてなかったけど新電力さんに払い戻せや、キャップや」
政府 「新電力さんが潰れ始めてるけど見んかった事にしとこ、自己責任やわ」
政府「やば、夕方日が沈んだときの電気ないやん、どうするんや。おい国民、企業、節電しろ。電力会社、廃止の件は無しや。でも絶対に謝らんで、ワイはなんも悪く無いからな。」←いまここ

156 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:24:38.70 ID:uMiTUnqyM.net
こいつ外国に金やるくせにな

157 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:25:00.91 ID:t0eG9Qq0d.net
>>153
電力会社さんサイドがわざとそうなるように出力抑制しとると思ったらガチで危機なんよな

158 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:25:29.07 ID:5tTFwomA0.net
菅だったらまだこの国崩壊してなかった可能性がありそう
円安止められずに財政破綻一歩手前レベルだろ今

159 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:26:20.25 ID:InSIFg5M0.net
>>156
フィリピンのトッモにめっちゃ感謝されて複雑やったわ
「まだ震災の復興も済んでないのに他国民にお金配るのはどうかと思う」って言うたら空気ギスギスしてもうた

160 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:26:23.01 ID:bC633AOM0.net
消費税は社会福祉の財源だから減税できないとか言うけど1〜2年とかでも無理なんか?
それ以上に金ばら撒いてるように見えるか

161 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:26:41.24 ID:U4nhVpCkr.net
>>79
安倍ちゃんに壊されて安心安全ロボットになってなかったらワンチャンあったけどな
ガイジ答弁が癖になってたやろ

162 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:28:01.72 ID:cmleLgLZ0.net
次の選挙って与党変わりそうなん?

163 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:28:05.07 ID:8eW98ZC+0.net
電気代なんとかしろって、ポイント作ってくれなんて意味で言ってねえだろ
誰の話聞いたらこうなったんだこのバカ

164 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:28:18.21 ID:UtsB2lUV0.net
震災を想定した対策をしてたけど防げなかったから無罪←わかる
震災を想定した対策をしてないししてたとしても多分防げなかったから無罪←ガイガイ

こんなんで原発なんて動かせる訳ないやろまじで

165 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:28:24.66 ID:5tTFwomA0.net
>>79
代わりのゴミメガネは喋れる代わりに何もしなくて日本の衰退放置だもんな
国民も糞

166 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:28:50.90 ID:4pjps1ap0.net
ガイジ民党死ねや

167 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:29:04.75 ID:tcPLYWC50.net
お友達に税金を流すいい機会だな
それができない政策はしない

168 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:29:06.96 ID:8eW98ZC+0.net
>>160
高市曰く買い控え起きるし値札張り替えるのが大変だから
再増税の手間まで心配してくれた庶民の味方

169 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:29:09.15 ID:InSIFg5M0.net
>>162
変わるわけねーわ
一党独裁のままよ

170 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:29:27.09 ID:BtwvAkBk0.net
意地でも中抜きしないと気が済まない国

171 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:29:40.51 ID:5tTFwomA0.net
>>167
こいつら必ず利権絡ませないと気が済まないのかな・・・

172 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:30:13.06 ID:bC633AOM0.net
>>162
それはないけどお灸は必要やろなあ

173 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:30:50.60 ID:WbLonxJza.net
自由化は失敗や🥺

174 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:30:56.12 ID:InSIFg5M0.net
>>172
いうて総統の首すげ替えるだけじゃ何の意味もあらへん

175 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:30:58.48 ID:4pjps1ap0.net
こいつら支持するくらいなら野党のどっかしらに投票したほうがいい
ほんまに

176 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:31:04.53 ID:ULlUu3XQ0.net
>>162
もう無理

177 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:31:45.11 ID:vHL1slY20.net
じゃあお前らはなにしてほしいんや?w

178 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:31:54.22 ID:InSIFg5M0.net
ワイのハッタショネトウヨ弟「日本が終わってるわけないんですけどwwwwwwe???」とか煽ってくるんやけど

179 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:32:22.94 ID:bC633AOM0.net
>>174
いきなりは無理やけどやっぱアメリカみたいに政権交代が度々起こるようにはならんとあかん

180 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:32:55.27 ID:eIXXryQid.net
>>8
鳩山は未来を見てたんだよなぁ

181 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:33:19.26 ID:bC633AOM0.net
>>177
電気料金の消費税率ゼロ%
節電は呼びかけだけでええやろ

182 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:33:27.74 ID:vHL1slY20.net
お前らほんま印象操作だけは得意やなw詐欺師bの遺伝子でも入ってるんじゃねw

183 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:33:29.69 ID:wo+dPxBN0.net
ポイントおじさん

184 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:33:47.70 ID:vHL1slY20.net
>>181ガチガイジ発見詐欺師かなw

185 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:34:24.63 ID:UtsB2lUV0.net
鳩山の居酒屋経営エピソードほんますこ

186 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:34:49.90 ID:bC633AOM0.net
>>184
なんで詐欺師やねん

187 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:34:56.00 ID:+BW7/f4k0.net
消費増税するときは機械導入のコストや貼り替えの手間を全て民間に押し付けた事を後悔して消費減税を躊躇う庶民の味方政党や😭ありがとう自民党😭😭

188 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:36:01.58 ID:N+U5m9QD0.net
原発動かしたらええやん

189 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:37:05.04 ID:qkAnFIFu0.net
菅の短期の成果と岸田の成果比べたら菅のほうが凄いよな

190 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:37:37.00 ID:09FwV8Zc0.net
こいつを健常者とかいって持ち上げまくってた板があるらしいな

191 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 19:38:39.46 ID:BtwvAkBk0.net
国民より国の未来より経済より何より身内へのばら撒きを優先させる神国

総レス数 191
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★