2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneどれ買えばええんや

1 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:30:23.96 ID:XVftTkka0.net
時期が悪いのは解っとる
だがもう限界なんや!
やっぱ安定は13proなんか?

2 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:31:27.65 ID:trJVCNUl0.net
seみたいな安いやつ買っときゃいい

3 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:33:07.28 ID:XVftTkka0.net
>>2
今seなんよ
もうちょっとキャメラがええやつ欲しい…

4 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:33:13.34 ID:thm28iWN0.net
14待てよ
13買うならproかMAX

5 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:33:22.58 ID:qcNlp3u/0.net
SEで十分
型落ちの

6 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:33:55.54 ID:trJVCNUl0.net
iPhoneはカメラ微妙やろ

7 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:34:13.67 ID:qcNlp3u/0.net
>>3
良いカメラって広角なら性能変わらんだろ
超広角で風景とか取りたいの?

8 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:34:23.74 ID:WBhXTAgc0.net
まだ6なんやが

9 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:35:01.49 ID:XVftTkka0.net
>>4
やっぱproか。
14は円安で高くなるって言ってるから
いま13pro買うしかないか

10 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:35:06.63 ID:+Vhaq2S/0.net
3GSで充分やろ

11 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:35:52.07 ID:XVftTkka0.net
>>7
そうなの?
よく知らなくてごめんなさい。

12 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:36:50.50 ID:BytKDezVd.net
14出たら13シリーズちょっと安くなるから出るまで待って13PRO買え

13 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:37:37.03 ID:XVftTkka0.net
>>12
うっそproも安くなんの?
ワイのse画面割れ気味なんよね

14 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:38:17.52 ID:qcNlp3u/0.net
14出る頃は13も値上げされとるやろ
円安の影響で

15 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:38:58.97 ID:GVsKGSw+0.net
>>9
マジでそれ買え

16 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:39:27.96 ID:XVftTkka0.net
>>14
やっぱ円安の影響すごいんかなー?

13proどの色がいいと思う?
黒かブルーで迷ってる。

17 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:39:32.30 ID:RRCuDD/pr.net
自分が求めるスペックを考えながら候補絞るだけやのに一々スレ立てるようなことなんか?
Androidと違って選択肢は狭いんやからそんな難しいことでもないやろ

18 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:40:18.46 ID:XVftTkka0.net
>>17
わざわざレスすることもないやろ

19 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:40:53.71 ID:/hWJXtI+0.net
なんでproにこだわるの?

20 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:42:02.63 ID:89zDhrh+0.net
値下げないからpro買いたいのもわかるが重いからやめとけ
SE9800円でつなぐんや
または12の2万

21 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:42:06.56 ID:XVftTkka0.net
>>19
2年後売る時高く売れるんちゃうんか?

22 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:42:25.02 ID:RRCuDD/pr.net
>>18
はっきり言わんと分からんみたいやし
頭使わずに脳死でスレ立てるのはお前のためにもならんから余計なお世話かもしれんがレスしたんやで

23 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:42:42.92 ID:XVftTkka0.net
>>20
乗り換えめんどい

24 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:43:24.04 ID:XVftTkka0.net
>>22
そうなんか。ありがとう。
キミ優しいな。

25 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:43:37.73 ID:hKIHHNBLd.net
14待ちます

26 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:45:01.67 ID:RRCuDD/pr.net
>>24
どういたしまして
お節介と取られるかもと思っとったが真心が伝わって嬉しいわ

27 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:45:21.25 ID:89zDhrh+0.net
>>23
そうか🥺
楽天変えざるを得ないから自分はしゃーない😭
でもいいのない😭

28 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:46:17.97 ID:XVftTkka0.net
>>26
自分でも考えたけどよう分からんくなって
誰かに背中押してもらいたかったんや。

29 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:47:45.70 ID:XVftTkka0.net
>>27
前は何社か使ったけど結局、自分にはドコモが安定だった

30 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:48:06.41 ID:o7rI3vSf0.net
13mini欲しいんやが値上げ前に買うべきだよな?

31 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:48:34.11 ID:qcNlp3u/0.net
>>16
ブルーもええけどグリーンがええかんじやん
流行りの色

32 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:49:19.63 ID:XVftTkka0.net
>>31
追加で出たやつか!
確かに渋いなぁ

33 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:50:54.29 ID:qE/ykC0S0.net
iPhoneですら何買えば良いか分かんない奴にスマホなんて使えるんか?

34 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:51:30.63 ID:XVftTkka0.net
>>33
確かに!今も全然使いこなせてない!

35 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:51:49.67 ID:av6Lcaqo0.net
今13proか待って14pro買うかやな

36 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:53:37.08 ID:juMfA6Bj0.net
11で十分。お試し用に11おすすめ

37 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:53:42.96 ID:XVftTkka0.net
>>35
13proからどれくらい高くなるんかな?
15万以上は出したくないなぁ

38 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:55:48.44 ID:XVftTkka0.net
とりあえず13pro買って14proがコスパ良さそうだったら
13pro売っぱらって14pro買おうかな。

39 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:56:00.42 ID:qE/ykC0S0.net
何買えば良いか分からんならpro max買っとけ
カメラに期待したいならgalaxyとかpixelとかにしろ

40 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:56:42.82 ID:NHzW27YZM.net
ほんまに14まで待とう
クソデカノッチ無くなるって噂あるやん

41 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:57:09.98 ID:XVftTkka0.net
>>39
pro maxデカすぎる
カメラはAndroidの方が良いんだね!
教えてくれてサンキュー!

42 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:58:17.11 ID:XVftTkka0.net
>>40
そうなんよ。
そこなんだよね14proの魅力。

43 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:59:02.22 ID:qE/ykC0S0.net
>>41
泥でもaquosみたいなうんちも存在するからお前みたいなのには泥は選ぶのが難しいしiPhoneは全部80点みたいなスマホだから何買えば分からんならiPhoneにしとけ

44 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:59:26.28 ID:qE/ykC0S0.net
>>40
なおクソデカパンチホールになる模様

45 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 23:59:54.94 ID:XVftTkka0.net
>>43
うん!わかった!

46 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:00:30.96 ID:1LyyaNGd0.net
>>44
それやばいやつやん…

47 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:02:33.92 ID:CuTKPNkt0.net
>>12
ならんやろ
円安で爆上げやん

48 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:04:00.22 ID:CuTKPNkt0.net
てかイッチは15万も出せるならさっさと買ったほうがええで
14シリーズ呆れるほど高くなるから

49 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:04:48.52 ID:7f4C8GTa0.net
>>46
泥みたいなパンチホールじゃなくて今のクソデカノッチでカメラその他センサーの部分以外の黒塗りしてる部分を画面にするだけだから「i」を横に倒したような奴になるって言われてる

50 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:05:44.99 ID:1LyyaNGd0.net
>>48
やっぱり?
14proとの違いてパンチホールくらいなんかな?

51 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:06:45.86 ID:1LyyaNGd0.net
>>49
もしや中途半端な感じなの?

52 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:07:47.63 ID:calekg7e0.net
12が1円で買えたんちゃうの?

53 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:08:19.55 ID:bykfCsHN0.net
今は14待ちが最善なんか

54 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:09:02.78 ID:mVS6t7Azd.net
ちなみにどこで買うんや?
やっぱりApple?

55 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:09:28.20 ID:1LyyaNGd0.net
13発売時より20円円安か。
このままだと2万は高くなりそうやな…

56 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:09:48.17 ID:7f4C8GTa0.net
>>51
こんなのになるって言われてる
左から二番目は14から復活すると言われてる昔のplusにあたるモデルらしい
https://i.imgur.com/E0x7KYo.jpg

57 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:09:57.29 ID:eVRsXRIAd.net
10smaxなんだけど安く12にしたいわ
なんとかならんか?

58 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:10:18.87 ID:ylLBCeJH0.net
たぶん今が買い時だぞ
突然現行が値上がりするリスクもあれば14の大幅値上げは必至やし

59 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:10:42.12 ID:1LyyaNGd0.net
>>56
これどないなんでしょ?w

60 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:11:10.96 ID:jfhY+O0s0.net
docomoで買うと高いんだよなあ

61 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:11:57.39 ID:1LyyaNGd0.net
>>60
アッポーで買うのが良き

62 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:12:12.00 ID:1LyyaNGd0.net
>>60
アッポーで買うのが良き

63 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:12:27.87 ID:jfhY+O0s0.net
>>61
やっぱりそうかあ
ありがと

64 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:18:33.93 ID:TTzKNyXi0.net
12miniってぶっちゃけどうなん?
今10使ってて普通に欲しいんやが

65 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:19:57.57 ID:1LyyaNGd0.net
>>64
miniシリーズはワイも気になってたが
電池持ちがホンマ糞って聞いてやめた

66 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:20:27.11 ID:DoHUcsqo0.net
14はカメラの画素数が上がるだけで数万値上げだから13pro買うのが正解かもな
ワイは13proやけど重さ以外満足してる

67 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:22:56.61 ID:TTzKNyXi0.net
>>66
現物触ったけどデカすぎやろ
プロマックスに関しては誰が使えるねんあれ

68 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:24:39.65 ID:DoHUcsqo0.net
>>67
proは6.1インチで今時のスマホでは小さいほうやろ
重いのは分かるが

69 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 00:25:21.75 ID:1LyyaNGd0.net
>>66
性能面ではカメラくらいしか大差ないの?

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★