2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】コバエ対策の最適解、決まる

1 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:21:47.13 ID:G2jhvHWv0.net
アマゾンの3000円くらいの中華電撃殺虫器

2 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:22:14.38 ID:KQBwhrfIM.net
カメレオン飼うやぞ

3 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:23:15.63 ID:uTaglL2Vd.net
結局発生しないように日頃ゴミをしっかり捨てるのが1番

4 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:23:23.65 ID:2Qvh2hg70.net
ハエ取り紙は

5 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:23:26.68 ID:G2jhvHWv0.net
>>3
捨ててるんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:23:28.84 ID:nLsedE8b0.net
対策も何も水回り定期的に掃除すりゃええやろ・・・

7 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:23:52.90 ID:xSW6jXl00.net
アパートだと湧くのなんでやろな

8 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:23:54.16 ID:G2jhvHWv0.net
>>6
掃除しても無から発生する

9 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:24:02.32 ID:8lyt/hxS0.net
ゴミ捨てても水回り掃除しても出るよ

10 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:24:19.52 ID:xzhYhTwJd.net
湧いたことないんやが排水溝汚すぎちゃう

11 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:24:34.58 ID:MpjxXvY3M.net
チョウバエはどうすればええんや

12 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:24:40.19 ID:kZu3JEwW0.net
お風呂場にまいとしわくわ

13 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:25:11.31 ID:ZjQeiXRUM.net
百均のコバエ取り器が一匹もかからないんだが

14 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:25:11.54 ID:G2jhvHWv0.net
コバエ見てもあとで電撃殺虫器がヤッてくれるって安心感があるから気分的にすごくいい

15 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:25:25.60 ID:rZ3b8dpW0.net
生ごみ処理機

16 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:25:41.27 ID:Oz9tLllz0.net
黄色いシート

17 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:25:50.21 ID:8lyt/hxS0.net
まじでどうしたらいいんだろうな
これから夏本番怖いわ

18 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:26:04.86 ID:kmxTu6mc0.net
ペットボトルの自作蝿取りが一番効いたわ

19 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:26:08.04 ID:L/7XfS170.net
家の中にクモの巣ある生活憧れるわ
ハエトリグモと共存したい

20 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:26:32.95 ID:SolAbuIYa.net
田舎やん

21 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:26:42.85 ID:VCspky6oM.net
コバエというか飛ぶのが速い小さいハエはホイホイにかからないんだけどどうすればええんや

22 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:27:11.10 ID:2+Gwq3qf0.net
>>6
コバエエアプ

23 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:27:12.42 ID:BxPHQS0P0.net
昔流行ったテニスラケットみたいなやつってまだあるんか?

24 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:28:03.17 ID:jnoG0WmA0.net
食虫植物

25 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:28:36.64 ID:2+Gwq3qf0.net
>>23
設置式のビリビリも置いてるけどなんだかんだラケット式の撃破率の方が高いわ

26 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:28:51.32 ID:WNLDeXQga.net
虫が好きな光を出す電撃ランタン(日本メーカー)
ゼリーの奴より格段に効くしジワ殺しでなく瞬殺ので倫理的にもよろしい

27 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:29:06.01 ID:K1c4lYkw0.net
電撃殺虫器も使ってみたけどうちに出るコバエは全然引っ掛からへんわ時々マヌケが引っ掛かってるけど大勢に影響なし

28 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:29:19.89 ID:qcNlp3u/0.net
コレ

https://i.imgur.com/BO8E00J.jpg

29 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:29:41.56 ID:rOm0VlYn0.net
排水口にパイプユニッシュぶち込め

30 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:30:03.84 ID:wUtCtPsN0.net
生ごみをポリ袋とかで処理して無さそう
汚い

31 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:31:15.98 ID:WSud+xA00.net
バルサン

32 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:31:18.54 ID:2+Gwq3qf0.net
>>30
エアプ

33 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:31:30.68 ID:nZaANK09M.net
潰したら小さい赤い虫が出てきた🥺

34 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:31:31.88 ID:LaGLWC340.net
生ゴミを密閉できるゴミ箱でどうや?

35 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:31:34.50 ID:Zvf+/LeBa.net
めんつゆはにわか
白ワインをほんの少し残して瓶をおいとくだけでいい
即効性ならコバエがいなくなるスプレーで

36 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:32:06.26 ID:G2jhvHWv0.net
>>35
匂い系は外から誘引してそうなんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:32:07.07 ID:sBADNeiN0.net
コバエほいほい置いたら消えてたは

38 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:32:35.33 ID:GWRxd4iDM.net
>>37
数ヶ月で効力なくなるで

39 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:32:35.46 ID:OQCaPo2ga.net
引っ越す

40 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:33:17.99 ID:KMy/btxY0.net
生ゴミ出す直前まで冷凍してるわ

41 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:33:19.93 ID:mHa3OZ4/M.net
ノーマットのキツイ方(トランスフルトリン)を24時間つけっぱなし

42 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:33:19.89 ID:7SbVUkyz0.net
安物は捕虫灯がニセモノばっかだからちゃんと見極めるんやぞ
日本メーカーのロゴとか堂々とパクって作るからなあいつら

43 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:33:40.99 ID:sBADNeiN0.net
>>38
いうて寒くなったら虫も消えるし温かいときだけ買い足せばええねん

44 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:33:52.67 ID:jdTHXLHB0.net
100均のゼリーみたいなやつは全然ダメ

45 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:34:23.34 ID:lS6sgUB80.net
ワンプッシュ系の強さにびびるわ
1回押すだけでいなくなるわけないやろって5プッシュしてたわいをしばきたい

46 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:34:27.67 ID:GWRxd4iDM.net
>>43
羨ましいわ
こっち一年中出よる

47 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:35:07.19 ID:pRGAcYyJ0.net
>>38
数ヶ月も持つなら十分やろ

48 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:35:07.53 ID:FFDVfPaJ0.net
引っ越したらピタリと湧かなくなったで
ワイは隣に住んでた小汚いジジイのせいやったんちゃうかと睨んどる

49 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:35:36.77 ID:XdmmxOIbd.net
初夏が勝負よな

50 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:35:40.92 ID:mHa3OZ4/M.net
・生ごみは密閉
・窓を開けっ放しにしない
・玄関からすべての部屋に1コずつノーマット

玄関で死んでるのはたまにみるけど、居室でコバエを見ることはなくなった

51 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:35:53.46 ID:jdTHXLHB0.net
コバエは網戸を貫通するで

52 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:36:36.23 ID:lS6sgUB80.net
網戸には虫除けバリアスプレーとかいうのしとる

53 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:36:49.54 ID:GWRxd4iDM.net
>>47
買い足す手間とコスト考えると>>1のほうが値段的にも良い気がするねんな

54 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:37:27.28 ID:K17mJwu40.net
天井からぶら下げる粘着テープが至高

55 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:37:59.87 ID:y6DxBmQc0.net
いつも握りつぶしてるけど今日発生してるやつ速すぎるわ

56 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:38:10.32 ID:G2jhvHWv0.net
>>53
たぶんワンシーズンで球切れしそうや

57 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:38:17.75 ID:jdTHXLHB0.net
コバエってPCモニターに集まるよな

58 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:38:44.18 ID:pRGAcYyJ0.net
>>53
一応自分で付替できるタイプもあるっぽいけどなぁ
下に落ちたり、カスが残るのがな

59 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:39:05.29 ID:0mbmW3XNa.net
蓋付きのゴミ箱買ったのに当たり前のように湧いたわ
どういうことやねん

60 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:39:18.92 ID:IqOS1qFJa.net
蚊がいなくなるスプレーでゴキブリ死ぬの怖すぎやろ

61 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:39:42.39 ID:rFg4h+Oa0.net
もう家燃やすしかないやろ

62 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:40:05.25 ID:G2jhvHWv0.net
ワイのノミバエにはワンプッシュ系まるで効かんかったわ

63 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:40:11.26 ID:Bfu4j0bV0.net
地球は人間だけのものじゃないんやで?傲慢な考え方や

64 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:40:24.44 ID:KhOiTljR0.net
生ゴミは冷凍庫へ

65 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:41:16.81 ID:2rTPB+Wm0.net
>>11
パイプユニッシュ
ハイター

66 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:41:36.70 ID:q+eb0OD20.net
それ蚊にも利くか?
聴くなら買うかも

67 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:41:40.80 ID:NSVDp8JZ0.net
なんで増えたんだ
昔はこんなの居なかったぞ

68 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:42:07.42 ID:mHa3OZ4/M.net
メトフルトリンはハエにはほとんど効かない
トランスフルトリンは多少効く

ワンプッシュ系は高濃度のを吸い込みそうで怖いから滅多に使わない

69 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:42:34.14 ID:8lyt/hxS0.net
自炊しよう!ってなってもこの時期で挫折する

70 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:42:56.47 ID:2VUlxZ9e0.net
コンビニとかにあるバチッバチッてなっとるやつか?

71 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:43:27.38 ID:nl9UdUMQ0.net
>>28
これ系全般に言えるけど
網より小さい奴には効かないんだよなぁ

72 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:43:27.95 ID:ndKR56if0.net
たまにいる交尾しながら飛び回ってるカップルを二匹とも叩き殺せた時の気持ち良さは異常

73 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:43:42.76 ID:GWRxd4iDM.net
>>66
蛾にも効くから多分効く
知らんけど

74 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:44:45.21 ID:NtnNRIOq0.net
コバエ…それが見えたら終わりや
生ゴミ自体を常温に置くのがNGや
ワイは海老の殻なんかは速攻で冷凍してまとめて捨てとる

75 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:45:03.02 ID:mHa3OZ4/M.net
密閉が大事
チャック付きの袋の使い終わったやつに生ごみ入れる
穴が開いてるのは使わない

76 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:45:19.03 ID:8lyt/hxS0.net
焼いてたりするとそのままフライパン飛び込むやつとかまじなえる
あとメシ食ってる時に普通に皿にとまるやつとか

77 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:46:00.78 ID:fo9Pm2SQd.net
>>76
いつの間にかコップに浮いとるガイジ虫なんなんやろ

78 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:46:06.93 ID:W37O2ZQt0.net
コバエってISSにもいそうだよな
Gはいないらしいけど

79 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:46:44.60 ID:gAXZvGN+0.net
川の横に住んでるんやがコバエひたすら出る
川、関係ある?

80 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:47:23.91 ID:wLiyUiX40.net
まず死体を処理しろ

81 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:47:45.44 ID:BPI0L38j0.net
チョウバエとノミバエのタッグで来られるのほんまやっかい
あとノミバエは壁に卵産むのもこれまたやっかい

82 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:47:52.71 ID:qiKvVfyk0.net
うちはバスタブのエプロンの中で発生しとったわ

83 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:48:09.46 ID:AuMvw+HX0.net
蚊🦟はどうすりゃええねん

84 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:48:17.44 ID:SMYKaY7U0.net
トイレのコバエはどっから発生しとるんや?

85 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:48:25.79 ID:8lyt/hxS0.net
あとやっぱゴキもこわいなぁ

冬場は超でっかい蜘蛛と俺共存してた
虫食ってくれるらしいし

86 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:48:36.56 ID:NnixKP2R0.net
コバエってめんつゆトラップきかんのか?

87 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:49:16.52 ID:2eNJDP4ca.net
立地やろ
ワイの家は多少汚くてもコバエ沸かん

88 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:49:19.39 ID:CtndpINFp.net
めんつゆトラップとかいうゴミ

89 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:50:14.23 ID:ezZlcIj10.net
排水溝に週1でカビキラースプレーするようになってからコバエ見てない

90 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:50:30.92 ID:e9yT9Yfd0.net
めんつゆトラップやっぱだめか

91 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:52:01.71 ID:UIPj3EBbd.net
>>79
めっちゃ関係あるやろ

92 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:52:17.38 ID:2+Gwq3qf0.net
>>56
アマゾンでセールの時300円くらいで売っとるからまとめ買いしとくんや
3年目やけど毎年電球変えてるで

93 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:52:22.87 ID:wLjdwaUI0.net
昔の学者が小蝿は無から発生すると思って実験したあの画像くれ

94 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:53:06.36 ID:Mf8oDcIS0.net
生ごみ放置してるからだろ
ゴミ袋は密閉するんだぞ

95 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:53:55.76 ID:ioj7YTSq0.net
小蝿が湧くっていう現象に出くわしたことないんやが

どっから湧くん?台所?

96 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:54:14.45 ID:CtndpINFp.net
>>95
無から

97 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:55:42.58 ID:jdTHXLHB0.net
最近でひどかったのは残った刺身とツマをレジ袋にいれて放置した時
中でぶんぶん飛んでた

98 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:56:37.25 ID:BP+fwJkp0.net
生ゴムにハイター系の液体かけておけば小蝿どころか匂いもせんぞ
ただゴミ箱が金属製なら腐食するのが難点
ネジ溶けてきたわ

99 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:58:38.73 ID:iwPoGxBX0.net
普通に小さい冷凍庫買って生ゴミぶち込んだ方がはやくね?

100 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 19:58:59.16 ID:tuRbBnzld.net
あいつら無から湧いとるやろ

101 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:00:35.87 ID:qltSnAm80.net
車の中に入り込んでくるコバエ?羽虫?まじで対策教えてくれ
運転中にフロントガラスでブンブンされてくっそ危ないんや

102 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:00:47.72 ID:W37O2ZQt0.net
網戸で喚起するときはガラス窓の方は全開にしないとあかんで
これあかん
┌┏┳━┓
│┃┃  ┃
└┗┻━┛

103 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:01:29.17 ID:LBRlUJUJ0.net
うっかりふた開けっ放しにしてためんつゆの中にたくさんのショウジョウバエが死んでいた

104 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:01:48.73 ID:KMy/btxY0.net
>>102
隙間マスキングテープでとめてるけど無から発生するわ

105 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:02:02.12 ID:NnixKP2R0.net
>>102
十分に換気できないからか?

106 :僕のうなぎが!:2022/06/20(月) 20:02:10.35 ID:LBRlUJUJ0.net
う〜んドキドキしてきたわw

107 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:02:16.31 ID:fo9Pm2SQd.net
>>105
隙間ができる

108 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:02:17.10 ID:pRGAcYyJ0.net
>>102
そもそも網戸超えてくるから無駄よw

109 :風吹けば名無し :2022/06/20(月) 20:03:11.63 ID:SHZU59Dr0.net
>>11
チョウバエバスター
電撃

あと何故かこの小蝿取りはチョウバエ入る
https://i.imgur.com/zitsTqa.jpg

110 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:03:59.27 ID:2+Gwq3qf0.net
>>102
右開けなら大丈夫だろ
左開けする奴は全開にしたところで入ってくる

111 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:04:14.73 ID:6t7GROqH0.net
あいつら飛びながら交尾するよな
なんか腹立つわ

112 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:04:23.84 ID:mHa3OZ4/M.net
排水溝にはバポナうじ殺し

環境にやさしくないけど

113 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:04:57.96 ID:PYU4jrNK0.net
>>7
他の掃除してない部屋から湧くんやろな
配管伝って来るんやわ

114 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:05:23.27 ID:wIde6QwyM.net
ゴキブリムエンダーの嫌な虫バージョンあったやろ

115 :風吹けば名無し :2022/06/20(月) 20:05:38.38 ID:SHZU59Dr0.net
自作ハエトリトラップは効く時と効かない時の差があるな
似たように作っても何かが違う

116 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:07:28.34 ID:6UmqQAQ+a.net
扇風機回してたらよく死んでるわ

117 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:07:49.65 ID:PX5gwE9z0.net
>>18
水と洗剤と麺つゆのやつよな
あれ最強やわ

118 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:08:08.19 ID:S7qgP5ug0.net
マジな話しどっから湧いてくるん?
食材の皮とかに卵ついてるとかなん?

119 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:09:57.49 ID:BHLNxECt0.net
>>118
Gと同じや
ワープもしくは異次元から召喚される

120 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:10:24.70 ID:OoxA0LJ90.net
ワイ、カツオブシムシが毎日無限に1、2匹湧いてくる
奴ら駆除する方法ないんか

121 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:11:10.55 ID:5OKURz5Sa.net
わいの机に白ゴマおいてくのほんまやめてほしいわ

122 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:11:16.78 ID:VJ5j+QXba.net
>>120
諦メロン
殺しても殺しても何年も住み着かれてるわ

123 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:11:23.31 ID:q/AoZpXA0.net
>>118
段ボールとかにも卵いっぱいやで

124 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:11:34.20 ID:NPJk6Lny0.net
飲み終わった蓋してある2リットルコーラの中に
Gがいた時は人生で1番ビビったわ

125 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:11:41.18 ID:Q3iUInUq0.net
見た目気にしないならハエとり紙が1番効果ある気がする

126 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:11:54.97 ID:NxPP0QwuM.net
>>118
排水管から登ってくる
あとGみたいに人くっついてとか

127 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:12:13.47 ID:ONQtj14P0.net
虫がいなくなるスプレーみたいなやつで一発じゃん
え?知らないの?

128 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:12:50.50 ID:wIde6QwyM.net
>>120
嫌な虫ムエンダー評判良いみたいやぞ

129 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:13:12.00 ID:OoxA0LJ90.net
>>122
マジなんか…
害はそんなにないけどホンマ奴ら気色悪いンゴ
小さいGみたいなもんやし
逃げはしないけど飛ぶのが厄介や

130 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:13:34.61 ID:C814Givh0.net
https://goki.jp/wp-content/uploads/post53_p30.jpg
これやったほうがええぞ

131 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:15:38.15 ID:OoxA0LJ90.net
>>128
はえー調べたら効果ありそうやな
使ってみるわサンガツ
https://www.kincho.co.jp/seihin/insecticide/etc/muender/index.html
なんJで今年1助かった情報や

132 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:15:46.27 ID:tORSlajT0.net
>>118
トイレ

133 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:16:24.22 ID:zL2JkhuZa.net
スミラブ粒剤ええぞ
排水溝に入れるだけや

134 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:17:41.13 ID:ONQtj14P0.net
え?君たちマジ?一回シュッてやるだけで虫いなくなるやつあるじゃん
本当に誰も知らんの?君たち頭悪過ぎひん?

135 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:17:53.72 ID:6e39X9qod.net
ワイ一人暮らしで一匹も湧かないのに
かーちゃんがコバエうじゃうじゃ湧かすわ
管理できんなら野菜買うなや

136 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:17:56.40 ID:C814Givh0.net
>>118
ベランダのドアとか網戸とかの上下の隙間や
エアコンのドレンホースや、換気扇

137 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:19:06.62 ID:Aj4ON7va0.net
小皿に蕎麦つゆそそいで置いとくだけで爆取れや

138 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:19:19.74 ID:6e39X9qod.net
野菜をその日必要な分だけ買う
ゴミはコマメに捨てる
これだけや

139 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:20:54.77 ID:6e39X9qod.net
この時期ほんま実家に近寄りたくない
なんで女って野菜を貯め込みたがるんやろな

140 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:21:21.26 ID:5Zl5iit20.net
まじで電撃殺虫コスパいい
コバエホイホイとか臭いだけや

141 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 20:21:39.37 ID:Jw9m73eW0.net
コバエホイホイとコバエアーススプレーで十分よ

総レス数 141
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★