2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オダ「助けて!どう頑張ってもシャンクスが東の海で腕食われた理由が考え付かないの!」

1 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 05:59:07.52 ID:h24Tc/TC0.net
助けたれよ…

24 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:21:30.34 ID:kkatxP49M.net
もういっそ次の掲載で
あれは間違いだったと認めないか?
んで次回からはシャンクスの腕生やそう

25 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:21:35.58 ID:uHb6YFND0.net
めっちゃバタ足してるのすこ

26 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:22:54.47 ID:L/7XfS170.net
あのときのシャンクスは本当にクソ雑魚だった
あの後悪魔の実食ったり時間操作系能力とかなんかして百年分くらいの修行とかして強くなった

27 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:24:39.80 ID:L/7XfS170.net
今のシャンクスと昔のシャンクスは別人
パラレルワールドからきた別次元のシャンクスとか
悪シャンクスと善シャンクス

28 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:25:38.08 ID:KBBDfxMdd.net
初期と比べたらキャラクターたちが超人化しとるよな

29 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:26:26.22 ID:HpC0cYY7M.net
イーストブルーに来る直前ででかい力を使ってたから弱体化してたんやろ
戦闘もベックマンが俺がやろうとか言ってたし
それで力が回復して今があると

30 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:26:51.27 ID:fmBE8trl0.net
能力者だから海入って弱体化したでええやろ

31 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:27:29.55 ID:OYW61bEs0.net
肉デブの能力が気になる

32 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:27:49.48 ID:QVEeODgO0.net
幻術やぞ
実は食われてない
食べたと思わせて追い払っただけや

33 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:28:58.26 ID:fmBE8trl0.net
>>32
その後もずっと片腕やんけ

34 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:29:28.30 ID:KBBDfxMdd.net
気合を消化するとピッコロみたいに新しい腕が生えてくるんよ
ズルリと

35 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:31:36.66 ID:2dJnXbi00.net
特殊な能力で休止状態みたいなもんで本調子じゃなかったとかやろ

36 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:31:37.17 ID:/Y2atVMB0.net
>>33
アニメに両腕のシーンがあるんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:32:25.41 ID:L/7XfS170.net
今のシャンクスもじつは全然強くない

38 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:33:48.16 ID:/Y2atVMB0.net
https://youtu.be/-gdFZH-L08Q

39 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:33:50.57 ID:Z+mMpxZ/0.net
一番株落とさなそうなのはシャンクスも能力者だったやろ

40 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:34:36.50 ID:uHb6YFND0.net
天龍人やろなあ

41 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:34:51.55 ID:MN6mkmVx0.net
ゴムゴムの実を見つけた海軍が海王類を操る能力でシャンクスを追っていた
ルフィはそれに巻き込まれただけ
ルフィが大人になる前にシャンクスがそいつ殺してたからルフィが倒したのはただの海王類

42 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:35:21.41 ID:KBBDfxMdd.net
ミホークは山とかぶった斬れそうだけどシャンクスは現実的な強さに収まってそうなのがね…

43 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:35:56.16 ID:3T2xqNx9a.net
ニカニカの実を狙う刺客で魚に化ける能力者とか

44 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:37:14.81 ID:uHb6YFND0.net
モギモギの実の左腕モグモグ人間

45 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:37:30.10 ID:o7I5znzv0.net
能力者と後付けしてもインフレしすぎて食われずに救う方法なんていくらでもある連中ばっかやから「わざと」しか道はないで

46 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:38:13.40 ID:yArc9ZR2M.net
近海のヌシ=ウミウミの実の全身海人間(覚醒)による攻撃だった、ってのはどうや?
あの時とんでもねえ覇気を感じた、ってあとでシャンクスに言わせとけ

47 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:38:27.55 ID:11a8s4En0.net
あの一瞬ゴムゴムの実の意志すなわち太陽神ニカがルフィの生命の危機に反応して覇王色の覇気を放ったんや
それはシャンクスにとっても想定外でシャンクスの強力な覇気をも相殺してしまったから武装硬化が意図せず解除されて腕を食われるというアクシデントが起きたんやで

48 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:40:26.33 ID:7/xzRRlZ0.net
シャンクスを噛ませキャラにしとけばええやん

49 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:42:05.54 ID:BfymZMKjd.net
ルフィの成長を促すためや
革命に必要な人材やからね

50 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:43:06.73 ID:W0U3GK/G0.net
SBSでシャンクスが本気出せば近海の主を倒せたけど力を出した時の反動でルフィが無事じゃすまんから腕を食わせたって説明してた覚えがある

51 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:43:23.66 ID:Ex+QTd6g0.net
言うて作中時間でいうと12年前の話やしな
その時はまだまだ甘かったでええやん

52 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:43:41.98 ID:ekM0Gncud.net
>>45
ヨミヨミとかスケスケみたいな能力かもしれんやろと思ったけどそれでも月歩みたいな移動法使えりゃ済む話やしな

53 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:47:02.80 ID:OrtccSsp0.net
シャンクスの敵がヒグマと近海の主を操って、強化された近海の主に噛まれたんやで

54 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:48:00.73 ID:QVEeODgO0.net
>>51
ルフィが出発の時にワンパンで倒してるんやで

55 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:49:29.27 ID:GGzS10OOa.net
カイドウとマムが常時覇王化って考えたらやっぱりシャンクス雑魚やな

56 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:49:39.58 ID:1AW+2VLBa.net
>>47
これでええやん

57 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:50:03.93 ID:dh7xWPH1a.net
防御力はクソ雑魚やけど攻撃力は振り切ってるとかでええやん

58 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:50:19.01 ID:e7KZvTP10.net
>>54
別個体ってことで

59 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:51:13.29 ID:iNp5Y33K0.net
ヒグマ「そろそろ俺の能力が発動する頃か・・・」

60 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:51:50.55 ID:Bfu4j0bV0.net
初期も初期の設定なんやから、別に辻褄合わせなくてええと思うけどなぁ
キン肉マンなんて脱糞してるもんな

61 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:53:08.08 ID:LkROU+oJ0.net
>>38
腕が…!!!

62 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:53:57.33 ID:DX8NHwzI0.net
近海の主に食われたのではなくルフィを探してる間に黒ひげに切られたってことにしよう

63 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:54:10.48 ID:H+MZ6tECd.net
海に入ってるのですから辻褄合うやん

64 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:55:02.12 ID:RnnBjxTZa.net
近海の主がシャンクスの腕の『呼吸』を把握してたんやぞ

65 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:55:40.70 ID:kR9sw/O30.net
大好きな近海の主に餌やったんや

66 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:55:56.67 ID:YRAhlekg0.net
八つ当たりでキッドの腕切断してて引いたわ

67 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:57:25.97 ID:3It2ECbJd.net
実はそもそも腕がなかった説は?

68 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:57:54.71 ID:bvR7eMomM.net
誰だってミスはするやろ完璧なやつはおらん

69 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:58:03.87 ID:eNc3/h6O0.net
当時はバギーみたいなハッタリで成り上がって弱かったけど
今は片腕という個性でパワーアップしとるんや

70 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:58:12.27 ID:YEoYJuF80.net
むしゃくしゃしてたから海に飛び込んで自分で腕もいだんやろ
ちょっとした自傷行為や

71 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:58:58.26 ID:h+2jV4LA0.net
あの時点で四皇だったらしいし言い訳聞かんな

72 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:59:27.45 ID:GGzS10OOa.net
>>66
お前の左腕俺によく馴染むぜ

73 :風吹けば名無し:2022/06/20(月) 06:59:37.22 ID:wSPUQASv0.net
シャンクスが黒幕で、わざと腕食われる演出して恩を売ったとかでええやろ

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★