2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸愚呂弟の転生、ハズレ過ぎる😭

1 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:26:28.73 ID:oZ9xwwJpM.net
・能力は筋肉操作だけ

・筋肉操作すると奇形になる

・100%への変身に異様に時間がかかってスキだらけ

・100%状態だとすぐ腹が減る

・限界を超えると燃え尽きて死ぬ


これだけのハズレ妖怪他にいたか???

2 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:26:51.83 ID:JhVOohAf0.net
兄は不死身と変形能力か?

3 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:27:15.71 ID://7gU6I+0.net
ユーモアのあるお兄ちゃんおって羨ましい

4 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:27:35.31 ID:fRZXViDUM.net
兄はまあ修行サボってたから弱かったけど種族的にはそこそこアタリだよな

5 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:27:43.67 ID:AaBLKTPuM.net
あいつはB級やし

6 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:28:01.82 ID:ii6JWBfH0.net
B級やししゃーない

7 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:28:16.56 ID:zLj6K72yM.net
B級の雑魚だしそんなもんだろう

8 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:28:28.84 ID:TgBic8x10.net
リング担いで運べるの?

9 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:28:29.22 ID:sZ9NmMBZ0.net
転生して50年修行して強くなりすぎた俺がDQN中学生に負けた件

10 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:29:32.69 ID:U4vB1ZHAM.net
冷静に考えると腹が減るから常時100%でいられないのと変身に時間かかるコンボは割と痛いな🙄

魔界行ったらすぐ死んでたな

11 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:30:05.56 ID:4lzWf5Nx0.net
兄はガチれば弟より当たりだったやろ…

12 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:30:42.38 ID:14kvsgcw0.net
最終的には美しい魔闘家鈴木より弱いという事実

13 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:31:15.39 ID:vRTG3B8T0.net
適度な運動とうまい飯を用意してくれるやつがいなかったから...

14 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:31:18.68 ID:JhVOohAf0.net
>>10

はずれ過ぎてかわいそうすぎるな

15 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:31:25.45 ID:TgBic8x10.net
>>12
でもキミちびったよね

16 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:32:07.56 ID:kuz/tCqC0.net
>>12
リンクにもボコられる模様

17 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:33:32.11 ID:AjMbyQYX0.net
シンプルな能力のが魅力的やろ
B級いじりとかは置いといて

18 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:33:59.93 ID:P8nldIGc0.net
兄が修行しなかったのは弟のプライドを守る説

19 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:34:02.26 ID:REvDfJMtd.net
戸愚呂「幻海と袂を分かって独自に50年修行してB級になりました!」

鈴木「幻海師範の元で数ヶ月修行したらS級になりました!」

20 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:34:49.15 ID:mT0hgGx8M.net
玄海の弟子
・美味い飯と適度な運動で数年でS級

飛影
・最下層妖怪に転生して数年でS級

仙水
・人間のまま10年足らずでS級

戸愚呂弟
・妖怪に転生して50年間も力を追い求めてB級 ←?????


どうしようもない差というものはあるものだ

21 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:35:23.30 ID://7gU6I+0.net
>>18
不死身だからする必要ないやろ
専用技みたいな卑怯な技でやられただけや

22 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:36:16.81 ID:cM3Gp0yMM.net
ハズレ転生とかなろうみたいやな

23 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:36:41.22 ID:AfQJ4zWs0.net
でもビルを解体できるし

24 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:36:57.52 ID:i7O32wXv0.net
玄海のもとで修行してSにまで到達した鈴木達って……

25 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:37:22.77 ID:Xg2aILHRM.net
霊力とか妖力あれば細腕のままパワーだせるんやろ
奇形になってまで得た筋力ってなんだったんだって感じやな…

26 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:37:23.94 ID:i7O32wXv0.net
>>23
あれアニメ版だとリアルに飛んだり跳ねたりして本当にビル崩してて草やったわ

27 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:37:47.66 ID:QGuTU/xA0.net
でも普通に考えて指弾うてればS級にも勝てるよね

28 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:38:22.92 ID:q/V6jW4AM.net
俺もこっちで強くなりすぎた

29 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:38:48.66 ID:q/V6jW4AM.net
>>26


30 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:39:20.42 ID:U/3eLiFZ0.net
ユウスケて最終的にSだっけ?

31 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:39:37.86 ID:PfM0PwuKa.net
戸愚呂兄は今も鞍馬の幻影と戦い続けとるのかな

32 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:39:46.20 ID:iSyLLrXQd.net
ジジイ「戸愚呂がさぁ」

若者「誰それ?」

これが現実
マジレスするが未だにドラゴンボールとか幽遊白書の話してるやつは人間としてヤバいから自覚して消えてくれ

33 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:39:51.28 ID:9HzkdlEn0.net
もこっち

34 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:41:14.12 ID:xYEW1Z5C0.net
飛影(5歳)「A級です」

35 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:42:01.32 ID:q/V6jW4AM.net
>>30
S以上はないからな
まあSの中でも中堅ぐらいのポジにはなってたろ

36 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:42:05.00 ID:VShucSQA0.net
戸愚呂弟が玄海の元で修行したらどうなってたんやろな
酎や鈴木たちより強くあってほしいが

37 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:42:56.84 ID:GQGc0q9pM.net
クラバラ「キレたらAまで行きました」

38 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:43:24.49 ID:kuz/tCqC0.net
>>36
元が人間やからな
Aが限界やろな

39 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:46:10.28 ID:wMaR//2R0.net
でも若い頃の玄海姉ちゃんとラブラブ修行時期があるから

40 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:46:15.78 ID:zLKrbVyXa.net
全盛期の玄海ならB級ぐらいはありそうなのにな

41 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:49:07.28 ID:i7O32wXv0.net
>>29
本当に走り回ってビル崩してる
https://i.imgur.com/GvpS0W0.gif

42 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:49:22.08 ID:Mwkzz5Cq0.net
人間のままでは老いて死ぬだけやからしゃーないやろ

43 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:50:07.62 ID:JhVOohAf0.net
>>41
なんやこいつ頑張りすぎやろw

44 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:50:54.41 ID:yutLur1G0.net
霊光波動拳の才能もなかったんだろうしな・・・
仙水との差が悲しい

45 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:51:05.64 ID:JhVOohAf0.net
>>41
落ち着きなくて草

46 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:51:05.94 ID:QqEw7hXu0.net
柱一本一本丁寧に折ってて草

47 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:52:06.39 ID:i7O32wXv0.net
ほんまなんでこんなとこ丁寧に描画すんねんって思ったわ

48 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:52:09.44 ID:OPFMgOho0.net
玄海とエチしたし勝ち組やで

49 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:52:57.07 ID:/xMbkCrFa.net
ハズレっつーか自分で作った能力ちゃうんか?

50 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:53:03.79 ID:oB6/Semo0.net


ビルを平にするってこういう事か

51 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:53:46.25 ID:EWjmY1yoM.net
邪眼でも付けてもらった方が良かったな

52 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:55:10.81 ID:yutLur1G0.net
戸愚呂兄も今頃鞍馬殺すの諦めてエッチなこととかしてるんやろなぁ・・・

53 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:55:46.94 ID:PJ+/HUXu0.net
柱にパンチキックして崩してたのか
なんか地面とか壁にドガンとパンチして振動でビル崩れるのかと思ってたわ

54 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:58:20.17 ID:WU/+ctmK0.net
ほんまに筋肉操作しか能のない妖怪やったんやな
しかもその特防隊にすらに通用しない

55 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:58:25.12 ID:AWFhCy1E0.net
>>48
は?幻海が非処女なわけないやろ

56 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:58:28.52 ID:4igkNF1I0.net
俺もこっちで強くなりすぎた

57 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 01:59:44.78 ID:yutLur1G0.net
鈴木さんは筋肉操作も余裕でできるし妖気の波長も自由自在でしかも才能あってイケメンだからな

58 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:00:17.20 ID:4+w35NQ9a.net
人間を虐めるのに特化した能力

59 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:00:49.62 ID:VuVy2a4L0.net
ドンゴボのフリーザポジ

60 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:01:06.07 ID:mKjBixCy0.net
戸愚呂って結界超えられるんだよな
B級だから

61 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:01:50.37 ID:mKjBixCy0.net
>>57
修行後の爆肉鋼体と戸愚呂フルパワーぶつかったら戸愚呂は手も足も出ないのかね

62 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:01:58.94 ID:nzCUrVui0.net
兄「不死身です なんにでも変身できます 遠距離もいけます」
強すぎてフェードアウトした模様

63 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:03:51.92 ID:WU/+ctmK0.net
蔵馬「戸愚呂め…なんて妖力だ…(昔の俺よりはるかに弱い)」
飛影「化物め…(昔の俺よりはるかに弱い)

64 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:04:40.38 ID:aAq2RBfd0.net
魔界トーナメント出てたら鼻で笑われそう

65 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:04:48.81 ID:yutLur1G0.net
>>61
100%を超えた歪みみたいな感じで死ぬんやろなぁ・・・かなC

66 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:05:15.86 ID:rQvvO72q0.net
幻海の元で修行したらもっともっと強くなれたんちゃうか😭

67 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:06:16.05 ID:DfkTNrdWM.net
>>63
いうてまあ人間で言うと
「ワイの若い頃よりは弱いけど年老いた今のワイより遥かに強いな…」
って感じやし
びびる事はびびるやろ

68 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:07:34.76 ID:zN94aOB8M.net
>>65
いやいやS級の仙水とB級の人間幽助との戦い思い出せよ

殺さないように優しく優しく扱うような戦いになるぞ😭

69 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:07:41.74 ID:Yrdx1KmE0.net
A級の妖狐蔵馬が
B級の戸愚呂以下の鴉を
支配者級(クエストクラス)とか言ってた黒歴史

70 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:08:39.20 ID:jZ5kJ4b2M.net
指弾って後半全員撃てるよな

71 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:09:19.21 ID:yutLur1G0.net
まああくまで爆弾という概念を支配してるってだけやしな
A級とかとは違った指標やろ多分

72 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:09:21.59 ID:QyHj9MuF0.net
最初からこの何級って設定あったんかな
蔵馬も飛影も弱くなったとは言え雑魚に苦戦してたし
内心ザコとか思ってた気配無かったよな
なんなら「え、昔の僕らA級だったんですか!?」くらいの勢いを感じる

73 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:09:23.66 ID:R/rYSech0.net
>>67
けどその後昔の自分達より強い仙水見て冷や汗ダラダラやったしな…
多少はナメてたとこあるやろ

74 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:10:43.45 ID:zN94aOB8M.net
>>70
そもそもあの時点では二人の戦力差がでかかったから指弾が通用してた訳で
実力が互角からまあ指弾とかしょうもない技だわな

75 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:12:07.00 ID:C5junNAza.net
転生してから大した修行してないやろアイツ

76 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:12:53.38 ID:QyHj9MuF0.net
>>75
してなかったんかな
転生後既にB級相当だったのかね

77 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:12:55.63 ID:Yrdx1KmE0.net
武威と吏将は生きとったのに修業からハブる幻海
面食いってのはビスケと同じやね

78 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:13:06.30 ID:yutLur1G0.net
転生してから金持ちのパシリをずっとやってた男

79 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:13:06.44 ID:lIowO9qB0.net
本人が俺は才能なくて、って言ってたけどあれガチだと思う
才能がなくて、もがき続けてあれくらいが戸愚呂らしくあるわ

80 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:14:56.69 ID:T9w9Hj/XM.net
>>75
バトルオーラの奴が再戦時に戸愚呂はもっと強くなっていたって言ってたししてるやろ

81 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:15:17.93 ID:OPFMgOho0.net
らいぜんの仲間が全員Sの中でも上位なん?

82 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:15:37.85 ID:C5junNAza.net
>>76
転生して真面目に修行してたらワイはA級くらいには確実になってたと思うで
美しい魔闘家鈴木よりは戦闘に関してセンスも才能もあったと思うんや
時間さえ有ればS級にもなれたやろ

83 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:15:44.74 ID:6BfoXHqb0.net
>>41
鉄筋入ってないのズルやろ
割れやすいバラエティ用の瓦と同じでバラエティ用のビルやろ

84 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:16:12.30 ID:Xq70FL2h0.net
>>41
鉄骨入ってないビルとかヤバすぎでしょw

85 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:16:45.81 ID:Yrdx1KmE0.net
>>81
魔界の天下取ろうとしとる黄泉がビビるレベルやし
SどころかSSSやろ

86 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:17:46.54 ID:R/rYSech0.net
>>72
そんなんその話描きながら思い付いただけやろ
あの頃のジャンプ漫画なんてみんなそんな感じやし幽白なんて特にそんな感じ
ジョジョとかドラゴボとか見てたらわかるやろ
ワンピース以前は打ち切りが身近すぎてライブ感最優先や

87 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:18:12.55 ID:QyHj9MuF0.net
>>77
りしょうはともかく武威をハブったのは悲しいなぁ

88 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:18:38.14 ID:yutLur1G0.net
黄泉の息子強すぎ問題
逆に雷禅の息子が血筋の割に弱すぎるのか

89 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:18:46.43 ID:P8nldIGc0.net
悲しいけど魔界への歪みが小さくなってて良かったよな

90 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:19:33.69 ID:Yrdx1KmE0.net
戸愚呂弟「3分でこのビルを平らにしてみせようか?」
キッズワイ(ドラゴンボールのキャラなら0.3秒で平らにできそうやけどなぁ)

91 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:20:06.38 ID:lIowO9qB0.net
>>89
あんなマジメな戦い方しかできないし
ボッコボコだったろうなあ

92 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:21:49.04 ID:v+nL8/Dy0.net
兄貴はなんであんなにすごい能力あるのに卑屈名性格してるんやろか

93 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:22:56.80 ID:Yrdx1KmE0.net
兄弟そろって無限地獄やけど言うほど悪いことしたか?

94 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:24:40.36 ID:QyHj9MuF0.net
>>92
なんか転生前も元々あんな感じやったっぽいやん

95 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:25:29.94 ID:GuASkiROM.net
>>88
いうて息子息子言われてるけど正確には子孫だよな🙄

96 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:25:45.63 ID:yxHpniE20.net
真面目な話するとB級は冨樫のメタネタやで

97 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 02:26:56.18 ID:CVGlDWJN0.net
S級に育った元モブたちの描写いるか?
あいつらが活躍する場面ないから戸愚呂を死体蹴りしただけやん

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★