2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫「これきまぐれオレンジロードの曲」妻「ギャオオオオオオン!!!」

1 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:05:49.19 ID:2pAlWHFM0.net
https://youtube.com/watch?v=K-JtRGYbC8w
4分頃〜

夫「この曲なんの曲か知ってる?気まぐれオレンジロードの曲」

嫁「違うこの曲。2人で戦う別のアニメの主題歌だよ」

夫「いやこれ気まぐれオレンジロードだよ。『鏡の中のアクトレス』で調べてみ」

嫁、鏡の中のアクトレスをスマホで検索し始める

時間がかかり夫イライラ

嫁「出た。鏡の中のアクトレス、作詞中原めいこ、作曲中原めいこ・・・オープニング曲」

夫「だからなんのオープニング曲なの?それを聞いてるんだろ!?
作詞とか作曲とかどうでもいいだろ!」

嫁「もう私降ろしてェェェェ!!もう帰る!もうやだ!なんでそういう言い方する!!」

150 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:54:10.22 ID:ikAp5fd4M.net
>>140
じゃあなおさら一方的に寛容さ求めたらあかんやろ
夫にだけ寛容さ求めずにお互い譲歩しろや

151 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:54:19.16 ID:O/kj2bSa0.net
彡(゚)(゚)「(アカンこのレスバワイの負けやんけ)」
彡(●)(●)「もうこのスレ落とせ」

やっぱなんj民って女の子やん

152 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:55:02.29 ID:sUnxunZx0.net
これ何が一番迷惑かって、きまぐれオレンジロード側よな

153 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:55:14.85 ID:djb4wHCu0.net
>>141
おお、つべええ仕事するやん

154 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:55:28.00 ID:n67j09cMp.net
間違ってたら間違ってたでごめんの一言も無いのがヤバイわ
ふて腐れてるようなもん

155 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:55:28.56 ID:k1unVdxtp.net
>>150
そうやな
だからこの2人は両方ともそれができてないから結婚向いてないんや

156 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:55:52.59 ID:bYWYTn2n0.net
この動画出るまでは
きまぐれオレンジロードで一番有名なOPは
ナイトオブサマーサイドやったのに
これのおかげで鏡の中のアクトレスが一番有名になった

157 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:55:57.12 ID:SSO0IrIG0.net
自分が間違ってたことに気づいて発狂するのほんとみっともないわ

158 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:56:19.29 ID:uyCbn/KO0.net
>>136
夫が求めてる解答は「鏡の中のアクトレス 気まぐれオレンジロード 主題歌」
妻は全部言ったら間違いを認める事になるので「気まぐれオレンジロード 主題歌」誤魔化して言った
案の定夫には伝わらず詰められる
妻は一応答えを言ったのに追い討ちされとると感じたから「あたしちゃんと言ったやん」とキレる

結論 どっちも悪い

159 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:56:45.72 ID:+4u1n6jp0.net
>>150
そういう正論が通用しないってのを理解しろって言われとるんやぞ

160 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:56:53.64 ID:+qnlyKi2p.net
勝ち確レスバで死体蹴り

161 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:57:12.75 ID:EC68kDvSa.net
>>156


162 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:57:31.65 ID:sUnxunZx0.net
>>140
これがワイは昔は分からんかった
けど自分が正しくても譲歩するってのが人付き合いなんやと分かってきたわ
けどそれでもまだ出来ん時も多々ある
「こっちが正しいのに!!」っておもってまう

163 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:58:27.44 ID:r/1khdhu0.net
>>156
拒否(隠した)瞳は大人だったね

164 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:58:29.15 ID:rSWpv4Ai0.net
嫁は元々思い込みで口走るチョイアホで普段から旦那にバカにされまくってるんだろうな
旦那がガキ臭い

165 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:58:47.18 ID:5YEiYR2T0.net
もう1人作ったりしてないやろか?娘のストレス半端なさそうや

166 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:59:15.56 ID:bN62Jtyb0.net
鏡の中アクトレス なんj
鏡の中のアクトレス ドラレコ
鏡の中のアクトレス 事件

検索候補

167 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:59:29.11 ID:q6qs/TeXa.net
>>164
お前の妄想をソースにして発言しちゃダメだよ

168 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:59:44.58 ID:MpndDuQc0.net
夫「この曲なんの曲か知ってる?気まぐれオレンジロードの曲」

嫁「違うこの曲。2人で戦う別のアニメの主題歌だよ」

夫「いやこれ気まぐれオレンジロードだよ。『鏡の中のアクトレス』で調べてみ」

嫁、『鏡の中のアクトレス』をスマホで検索し始める

時間がかかり夫イライラ

嫁「出た。『鏡の中のアクトレス』、作詞中原めいこ、作曲中原めいこ・・・
  (夫が言った通り『きまぐれオレンジロード』の)オープニング曲」

夫「だから何のオープニング曲なの?それを聞いてるんだろ?
  作詞とか作曲とかどうでもいいだろ」

嫁「もう私降ろしてェェェェ!!もう帰る!もうやだ!なんでそういう言い方する!!」

169 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:59:48.85 ID:k1unVdxtp.net
>>162
わいもや、それで離婚した
だから正論は正論で貫くやつの気持ちもわかる
難しいわほんと女って
気付くのが遅かったわ

170 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 11:59:53.79 ID:DZ2g59mPa.net
>>166
事件は草

171 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:00:08.37 ID:ttPCGhCpd.net
まあ嫁も発狂する部分はアレだが
夫もとことん相手を詰めてやろう間違いを責めてやろうっていうなんj民気質が窺えるよね てか職場にもこういうやついるよね

172 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:00:16.88 ID:MpndDuQc0.net
>>166
J関係ないのに草

173 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:00:50.04 ID:d3U8nnYT0.net
これがキッカケできまぐれオレンジロードのOP映像に惚れる人が日に日に増えてる事実

174 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:01:03.14 ID:Y99HV7Sg0.net
ワイだったら最初から気まぐれオレンジロードの曲やんお前が言ってる女の子が戦うやつはダーティペアやろって言えたのに

175 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:01:04.73 ID:/duxNhlKa.net
>>162
違うで
間違えていたことを認めるのが大前提や
その後は寛容に話するだけ
認めずに発狂を許すと相手のことどんどん嫌いになるよ

176 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:01:17.63 ID:3TPReOpIr.net
>>172
恐ろしい事に大抵の単語検索するとなんJ って出るぞ

177 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:01:17.98 ID:QX5/GSJ9a.net
家族という地獄を体現しとるな

178 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:01:59.45 ID:9mR/Z+re0.net
これをネットにアップロードしたのがどっちか気になるわ 

179 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:02:07.04 ID:1F5krZLl0.net
こうなる前に何かきっかけがあったんやろな

180 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:02:30.95 ID:jnfTt7QM0.net
ワイなら間違ってても謝ってしまうわ

181 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:02:49.46 ID:1vCPIYRT0.net
ここまでケンカしても「さっきはごめんな」で元通りなんだろ?
羨ましくて嫉妬で狂いそうや
なんでワイは知識マウントとかやらないしアニメも診ないし次で降ろすねとか言わないのに彼女できないんや

182 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:03:08.19 ID:9oR/Hz6za.net
この手の言い争いはマジで後を引くので気を付けた方がええ

183 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:03:12.28 ID:Ma+G37pbd.net
実際この夫みたいな奴が身の回りにいたら
殆どの人はそのうちブチギレるやろ
普段からこんな調子で耐えられるか?

184 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:03:14.61 ID:vAtiFC1ba.net
うちの場合なら
ワイが変顔しながらちゃうやんけ〜って煽りまくって嫁さんにビンタされる感じやな

185 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:03:22.79 ID:LXOWCciCd.net
この動画見たら男の9割は女側が悪いって思うんやろうけどワイの全くヒスったりしない嫁に見せたら夫の言い方が悪いって言ってたわ
何でそうなんねんって思ったけど男と女じゃ根本的に感じ方が違うんやろな

186 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:03:37.37 ID:1F5krZLl0.net
>>140
日本で独身増えて少子化になるのも納得や

187 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:03:53.49 ID:MpndDuQc0.net
>>176
J民は面白くてセンスがあるからな
アフィがJに群がるんやろな

188 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:03:57.64 ID:DZ2g59mPa.net
普段から良好な関係であればあっさり謝る事もできるしここまで詰める事もないんやろなあ
日常的にギスギスしてたんやないか?この夫婦

189 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:03:59.99 ID:5mgO6ckLM.net
>>30
夫は悪くないやろ
間違ってないんやし

190 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:04:24.39 ID:cDR/ev5f0.net
んー、弱者男性ってすぐネチネチこういうの気にするよね

191 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:04:37.45 ID:65zJMPana.net
>>176
ワイの本名でググったらなんJが付いてくるんやがそんなスレがあった形跡も無いのにどこでワイの本名知ったんやろ?🤔

192 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:04:41.99 ID:5mgO6ckLM.net
>>38
嘘はついてないやろ
日本語不得意?w

193 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:04:56.21 ID:gXVD+ePq0.net
もうマジで降ろせ

194 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:04:58.26 ID:L8E+j3s80.net
嫁も悪いけど旦那の方が性格の悪さが滲み出てて無理だわ
可哀想なのは娘

195 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:05:23.12 ID:HnQpVE61d.net
こんな奴らでも結婚できるのに
なんで自虐してる謙虚な心持った独身男はでけへんのや

196 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:05:28.18 ID:ufX169Skp.net
>>33
ああなるほど

197 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:05:41.65 ID:WVE1dW2UM.net
>>190
普段から男はこんな感じで詰め寄るタイプで女は普段からこういう変なプライド発揮するタイプかもしれない
背景には何があるかわからん

198 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:05:44.19 ID:gwhhjkTXH.net
ふーんそうなんだで流しとけば済む話な気がする

199 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 12:05:48.75 ID:XHmvLDH00.net
夫も半ギレで指摘するほどのことちゃうし普段からこんなんやからこんな空気なんやろな

総レス数 199
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★