2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職して試用期間1ヶ月でクビになった

1 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:30:22.07 ID:GDNo7K5J0.net
🥹🥹🥹🥹🥹

2 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:30:53.36 ID:sg7RyY670.net


3 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:31:32.10 ID:0s3Txh7qM.net
怖すぎやろ
ワイ来月から新しい会社なんやが

4 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:31:55.37 ID:/HCWPjmCa.net
損害賠償請求されなかっただけマシと思え

5 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:32:33.43 ID:G7ILj1k+0.net
労働審判申立てるってゴネゴネのゴネで最後っ屁かましたれ

6 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:32:37.89 ID:GDNo7K5J0.net
もともと鬱だったんだけど、また起き上がれなくなって会社に休む連絡できなかった→次の日出勤する→社長「クビやぞ」

7 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:32:48.40 ID:iNioQDh10.net
マ?

8 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:33:41.09 ID:G7ILj1k+0.net
鬱もちは最初に申告しろよ
お互いのためだろ

9 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:33:53.75 ID:GDNo7K5J0.net
クビって直接言われたわけじゃなくて、実際には「体調悪いなら働き続けるのは無理よね」みたいな感じで言われて、働き続けたいですとも言える空気じゃなくて午前中で退職して帰ってきた

10 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:33:54.38 ID:/HCWPjmCa.net
>>6
鬱っていってたんか?

11 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:34:44.32 ID:GDNo7K5J0.net
面接で鬱って言って採用してもらえるんか??

12 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:34:52.15 ID:3OP+2u5m0.net
無断1日か?

13 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:35:12.06 ID:bDpyEGKo0.net
シンショー手帳持ちなら喜んで雇ってもらえたやろけどキチガイ手帳はアカンねん

14 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:35:15.47 ID:GDNo7K5J0.net
無断1日やで

15 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:35:24.19 ID:/HCWPjmCa.net
へぇーそれでなんJでスレ立てする元気はあるのに?

16 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:35:25.42 ID:RRfPY2WWM.net
>>6
一回無断欠勤で首は厳しいね

17 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:36:29.72 ID:jVgGZOdea.net
入って1ヶ月もしないうちに無断欠勤じゃしゃーないとも思うがな

18 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:36:44.49 ID:GDNo7K5J0.net
>>16
まぁなんかマナーとかに厳しい社長だったのと、入社してから面談で会社に馴染めそう?大丈夫?的な感じで話された

19 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:37:13.44 ID:/HCWPjmCa.net
>>18
なんでなんJするときは元気なん?

20 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:37:26.09 ID:GDNo7K5J0.net
午前中ですぐに退職ってできるもんなんやってワイびっくり

21 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:37:58.09 ID:GDNo7K5J0.net
>>19
クソみたいなとこだと元気出るからじゃね

22 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:38:54.58 ID:GDNo7K5J0.net
同じタイミングで中途の同期がいたんだけど、なぜか鬱持ちばっかだった

23 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:39:11.69 ID:/HCWPjmCa.net
>>21
これが俗に言う新型鬱か

24 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:39:37.72 ID:GDNo7K5J0.net
みんな接客やったり営業やったりしてて疲れたから転職して....ってかんじだった

25 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:39:44.70 ID:nbM2YPHN0.net
休んだ後の面談で鬱って伝えたんか?
何も言わずに体調不良なら辞めた方がって言われたんか?

26 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:39:57.84 ID:vrlIykr+0.net
元からきりたかったんやろな社長
で理由見つけたからおさらばえってことにした

クソみたいな会社て分かってよかったやん、

27 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:40:41.48 ID:GDNo7K5J0.net
>>25
鬱って伝えたで

28 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:42:03.29 ID:GDNo7K5J0.net
>>26
そうなんよな。
社長が感情的になる人で、大声で注意したりするのよ。ワイは直接されたことないけど。
以前面談の時にそれがしんどいですって伝えたら、いやそれは受け入れて、みたいなことを言われてなんかそれ以来あんまり雑談とか自分からしなくなった

29 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:42:13.80 ID:0s3Txh7qM.net
鬱を面接で黙ってたなら解雇事由になるで
訴えても勝てないから諦めろ

30 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:42:44.46 ID:pexWzZyP0.net
二日目に休むって雇用側にしたら一番ナメられてると思うからな
そらクビやわ

31 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:43:04.86 ID:GDNo7K5J0.net
>>29
まぁ訴える気もないんですけどね

32 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:43:29.57 ID:/HCWPjmCa.net
イチ「仕事以外では元気な鬱陶しです」
社長「くびな」
こうか?

33 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:44:07.47 ID:nbM2YPHN0.net
>>27
ならしゃーない切り替えてけ

34 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:44:17.29 ID:ZS9XKmV80.net
いや鬱でも連絡くらいはせえや
無断欠勤はアカンわ

35 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:44:53.21 ID:vRm5HJQgM.net
ガイジ雇用に切り替えろ
そのほうが気持ちが楽になるで😊

36 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:45:35.17 ID:GDNo7K5J0.net
>>30

>>32
んーーー??
いやあんま元気だとも思われてなかったかも。
同期は賑やかな人でわりと社長と話してたけど、ワイは自発的に話したりしなかったし....

社会不適合切っとこ^^くらいな感じかも

37 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:46:48.28 ID:GDNo7K5J0.net
>>34
連絡もしんどくなってもた.....
連絡なんていいやって思っちゃうくらい仕事舐めてるんだと思う

38 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:47:32.37 ID:/HCWPjmCa.net
>>36
まぁ元気出せ
次に切りかえていこ

39 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:48:26.95 ID:GDNo7K5J0.net
昨日退職してからパッパに電話して、まぁ期間とか考えず休めと言われてニートしてるってワケ

40 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:49:47.61 ID:GDNo7K5J0.net
半年前も新卒で入った会社鬱で辞めて、数ヶ月ニートしてたのよね。
またその生活やぞ~!!!

41 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:50:25.19 ID:GDNo7K5J0.net
ちな手帳は持ってないです

42 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:50:59.03 ID:Oh1yrT9i0.net
鬱ってわざわざ言う奴そりゃ嫌だろ
自分に気を使えって言ってるようなもんじゃん

43 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:51:51.25 ID:255lYREs0.net
無断欠勤てお話にならんやん

44 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:51:55.91 ID:GDNo7K5J0.net
正社員しんどぴっぴだからバイトしようかなって思ってるやで

45 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:52:27.75 ID:GDNo7K5J0.net
>>42
もう言うしか無かったんや

46 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:52:49.54 ID:GDNo7K5J0.net
>>43
その日はどうしても起き上がれんかった

47 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:53:29.84 ID:ZS9XKmV80.net
ちなみに新卒で入った会社と1ヶ月で辞めた仕事の職種は?
しんどい仕事やったんか?

48 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:53:35.65 ID:WAZ0w/Tkd.net
>>46
起き上がれなくても電話はできるだろ

49 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:53:36.06 ID:GDNo7K5J0.net
大学の頃に塾の先生のバイトやってて、結構それが楽しかったのよね。
またやろうかなと思って月曜日説明会に行ってくるンゴねぇ

50 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:53:58.01 ID:DzF4iWq40.net
来世紀から頑張れ

51 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:54:43.12 ID:GDNo7K5J0.net
>>47
新卒の時は通信系?販売営業
転職したところは保守の会社で営業事務

52 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:55:57.70 ID:GDNo7K5J0.net
>>51
新卒の頃は営業成績は悪くなかったんだけど、客がキチすぎて接客がしんどくなって鬱になりまんた。

営業事務は正直そんなにまだ仕事知らんのと閑散期で暇なのとで資格の勉強ぐらいしかしてない

53 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:56:27.66 ID:ycMBl2aA0.net
言うなら言うで先に言えよ
休むほどの症状があるの隠してたならなおさら悪いやん

54 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:56:30.86 ID:ZS9XKmV80.net
>>51
営業は大変そうやな
でも2社目は事務やったらええやん

55 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:56:38.24 ID:/HCWPjmCa.net
>>52
工場とかにしたら?

56 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:56:42.48 ID:GDNo7K5J0.net
>>48
会社に電話するの超怖かったし眠かったしで逃げの無断欠勤かましたったわ

57 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:57:16.15 ID:GDNo7K5J0.net
>>53
医者には働いても大丈夫やで認定もらってたんだけどね....

58 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:57:47.83 ID:GDNo7K5J0.net
>>54
そう、事務やったら心にも優しいかなって思ったけどなんか思った以上にストレスあったみたいでしんだわ

59 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:58:37.60 ID:GDNo7K5J0.net
>>55
工場ってどんなかんじなんやろ
ワイ飽きっぽいの自覚してるから続けられる気がしないんだが

60 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:59:16.48 ID:0xLAKPUha.net
>>59
飽きっぽいなら無理かも
毎日同じことしてるし

61 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:59:46.00 ID:GDNo7K5J0.net
ここ最近の社会不適合ムーブで死にたくなってるけど旦那がおるから死ねない

62 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 15:59:57.07 ID:GDNo7K5J0.net
>>60
ですよねーーーー

63 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:00:31.28 ID:c9KT04yh0.net
ワイも入社1週間で「あいつどうやって面接通ったの?」とささやかれて社長も苦い顔してたわ
1ヶ月で辞めた

64 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:00:40.30 ID:GDNo7K5J0.net
なんで結婚してしまったんだろか....気軽に死ねないね...

65 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:01:03.15 ID:GDNo7K5J0.net
>>63
マ???でも通したのは会社側だしな!!!

66 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:01:04.87 ID:iAXxkgwMF.net
>>62
ただ知らない人との接触はないし繁忙期以外は定時や

67 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:01:37.27 ID:Pq+7bSkrM.net
うわおもんな
逃げ道のあるお遊び野郎はお呼びじゃないんですわ

68 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:02:05.59 ID:GDNo7K5J0.net
>>66
知らない人との接触がないのは最高
すっごい偏見なんだけど、従業員の民度どないや怖い

69 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:02:23.49 ID:GDNo7K5J0.net
>>67
逃げ道を教えてくれや

70 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:03:33.07 ID:oCemRtOWa.net
>>68
民度は知らんけど新参にはあれして、これしてとか指示くらいやろ
そこから打ち解けたいかはお前次第

71 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:03:42.78 ID:ZS9XKmV80.net
女なら看護師目指せば
給料まあまあええやろ

72 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:04:10.72 ID:GDNo7K5J0.net
専業主婦になればええやん!!!
みたいなこと言うけどさ、立場しんどくならんか...旦那に同等に扱ってもらえるんか...?

73 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:04:52.61 ID:GDNo7K5J0.net
>>71
鬱には看護師しんどぴっぴじゃないですかね

74 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:05:10.22 ID:+g+I5ZPK0.net
遅かれ早かれやろ
もう自分がやっていけそうな場所探すしかないやろな

75 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:06:14.58 ID:GDNo7K5J0.net
大きい声とか無理だしさ、朝早いの無理だし飽きっぽい社会不適合にはどんな仕事ができるんや

76 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:06:27.20 ID:osvykQA1p.net
病気隠して入社するのは犯罪やぞ

77 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:06:31.21 ID:AQv5l+QT0.net
終わってて草
生活保護とか国の金使って税金使うなよ

78 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:06:34.96 ID:ZG0w36+40.net
早くナマポ獲得しろや

79 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:07:09.76 ID:GDNo7K5J0.net
>>77
きっとナマポは通らない

80 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:07:23.74 ID:GDNo7K5J0.net
>>76
訴訟されなければ勝ち

81 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:07:33.11 ID:RKjtLNfRM.net
今北産業

82 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:08:06.79 ID:oCemRtOWa.net
え?イッチ女やったん まじかよ
ワイ相手が女と意識してら女と会話したのいつぶりやろ

83 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:08:21.32 ID:GDNo7K5J0.net
>>81

無断欠勤
クビ

84 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:09:21.40 ID:GDNo7K5J0.net
>>82
Jで女もくそもあるかよ童貞

85 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:09:26.07 ID:JAsWadHs0.net
軽めのうつならパートから慣らしたほうがええやろ

86 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:09:33.89 ID:RKjtLNfRM.net
>>83
鬱なんかしゃーない
(ニート生活に)切り替えていけ

87 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:09:54.61 ID:UDOygnGa0.net
家事能力あるなら専業主婦いいけど、相手がいるやで

88 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:10:20.36 ID:GDNo7K5J0.net
>>85
やっぱそんなもん?
パートやるとしたら何がおすすめだろうか

89 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:10:51.07 ID:RKjtLNfRM.net
てかなんや、結婚しとる女かよ
なんJにスレ立ててる暇あったら旦那と話し合いせえや

90 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:10:51.11 ID:GDNo7K5J0.net
>>86
切り替えていけっていうの定型文すこ

91 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:10:52.50 ID:oCemRtOWa.net
>>84
マジで女なん何歳?

92 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:11:33.48 ID:IeHfayn0a.net
切って正解やな社長

93 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:12:08.05 ID:ZtwTd2e+M.net
面接の段階で合わなそうって思ってたなら内定受けなければ良かったのに
どっちも時間の無駄やで

94 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:12:19.19 ID:GDNo7K5J0.net
>>89
そんなん既に話したわーーー
旦那もパートすればええんやないの言うてるけど、ワイに対して怒ったりしないからなんか不安になってJに来たわけよ
ここなら働けニートとか暴言が飛び交うから逆に心地いいぜ

95 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:13:13.91 ID:oCemRtOWa.net
>>94
すまんマジで何歳?

96 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:13:47.12 ID:GDNo7K5J0.net
>>93
いや面接ではめっちゃ良かったんだよね。
一緒に仕事する営業の人とかもすごいいい人だったしね。

面接では社長も大声でガミガミ言わないわよ~とか言ってたけど、入社したら社長普通にキレ散らかしてたからね。

入社してみないとわかんない事なんかたくさんあるよ

97 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:14:18.38 ID:GDNo7K5J0.net
>>91
25の女やぞ

98 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:14:22.54 ID:oCemRtOWa.net
>>96
旦那との出会いは?

99 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:14:38.00 ID:RKjtLNfRM.net
>>94
優しい旦那やん
共働きせんと生活立ち行かんのか?旦那の稼ぎで食って行けるならとりあえず甘えさせてもらったらどうや?
家族はこういう時に頼るもんやろ
大丈夫だから人生の休憩時間やと思ってニートしとけ

100 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:14:51.31 ID:GDNo7K5J0.net
>>92
社会不適合をいかにバレずにやっていくかが大事やってんけどな。ワイの力不足やで

101 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:15:18.76 ID:oCemRtOWa.net
>>97
うっ…
女子ではないね

102 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:15:33.61 ID:GDNo7K5J0.net
>>98
新卒で入った会社の同期

103 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:16:06.55 ID:GDNo7K5J0.net
>>101
女子とは言ってねーし思ってもねーわ!!!何がうっだコラ

104 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:16:11.12 ID:+g+I5ZPK0.net
フルタイムで働く必要ないやんけ
趣味とか好みにかすってる気分が上向くようなジャンルのバイトとかないんか

105 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:16:13.09 ID:ZtwTd2e+M.net
>>96
それならしゃーない
鬱治してから何とかせえ

106 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:16:48.32 ID:ZG0w36+40.net
資産なし貯金10万円以下ならナマポ通るよ
障害者手帳の有無関係なし

107 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:16:59.08 ID:yd4GTW1X0.net
>>9
馬鹿、そこで働きたいって言うんだよ
会社は余程のことが無い限りクビにしない

108 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:17:16.83 ID:GDNo7K5J0.net
>>104
大学の頃にやってた塾講師のバイトは楽しかったからそれやろうかなーって思ってるわ

109 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:17:58.38 ID:Najd+qBZ0.net
>>96
彼氏とは毎週えっちしてる?

110 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:18:28.65 ID:GDNo7K5J0.net
>>105


>>106
旦那おって稼ぎもある程度あるとナマポじゃなく扶養にはいれってならんのか?あんま詳しくないけど

111 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:18:56.48 ID:iO4MvMrI0.net
>>103
安心しろ25は女子の範疇や
32〜3とかはアレやが

112 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:19:11.14 ID:GDNo7K5J0.net
>>107
スレタイではクビって書いたけど、社長の辞めさせたい感を感じてしもた。
ワイも社長嫌いすぎて

113 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:19:54.95 ID:GDNo7K5J0.net
>>111
女子でありたいとは思ってねーのよ別に
32でも35でもワイは可愛いワイでいるけどな????

114 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:21:17.73 ID:ZG0w36+40.net
女かよ
男、一人暮らしと思ったわ
よく見てなかった

115 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:21:20.87 ID:yd4GTW1X0.net
>>112
自分で辞めるのと会社から辞めさせれるのは大分違うで
というか鬱病なら傷病手当貰ってから辞めた方がいい
ワイならガイジ扱いされてもやるわ

116 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:21:27.64 ID:GDNo7K5J0.net
>>112
体良くクビにしたいっていう社長の気持ちと、
つまらんくて嫌いな社長とおさらばできるっていうワイの気持ちが利害の一致

117 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:22:46.71 ID:GDNo7K5J0.net
>>114
>>115
1ヶ月しか社会保険入ってないけど傷病手当いけるんか??ていうかもうあの手続きめんど過ぎてそれもしにそうだけど

118 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:23:37.75 ID:oE2kowZP0.net
アホまんにはわからんだろうから旦那の気持ち言ってやるよ
仕事なんてパートでええし同等に稼ぐより家庭が無理なく維持できてるなら全くそれで問題ない
家帰ったらニコニコしながら「いつもありがとう」ってヘラヘラ言ってる女がええんやぞ
アホまんはすぐ謎の劣等感と焦りに苛まれて奇行に走るけども

119 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:24:26.69 ID:GDNo7K5J0.net
バリキャリで働くぞいと思って社会に出たら鬱になって人生ハードモードやぞくそが
学生時代薄々気づいていた社会不適合だと認めたくなかったのにもう認めざるを得なくなってもた

120 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:24:54.92 ID:GDNo7K5J0.net
>>118
前時代的じゃない?大丈夫そ???

121 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:25:11.52 ID:H7SPrZXbM.net
とりあえずバイトから始めればええやん

122 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:25:39.01 ID:GDNo7K5J0.net
>>121
せやからオススメのバイト教えてほち

123 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:26:43.17 ID:H7SPrZXbM.net
>>122
工場でええやん

124 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:27:13.03 ID:GDNo7K5J0.net
鬱って治るんか??????っていうのも不安で仕方ない
薬飲んでると性欲死ぬし酒はまずくなったしほんとに嫌

125 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:27:34.59 ID:GDNo7K5J0.net
>>123
前のレス読んでもろて

126 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:27:58.48 ID:kFl5qQCod.net
甘えとは言わんが無断欠勤と鬱は無関係やろ
ただの最低限のモラルない奴

127 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:27:59.71 ID:GDNo7K5J0.net
どうやって正社員で働いとるんや鬱の人
教えて鬱の人

128 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:28:30.56 ID:GDNo7K5J0.net
>>126
どうしたら仕事を真面目にできるようになるんや

129 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:29:43.01 ID:mJDmWlSw0.net
もう仕事は無理やろ一生
生活保護取る方向にシフトしろ

130 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 16:30:37.62 ID:GDNo7K5J0.net
そりゃ生活のために仕事してる人がほとんどだろうけどさ、鬱で動けなくて連絡できない時とか、自分なんかのたれ死んでもいいやって思って生活のために仕事しなきゃって思う気持ちが軽くなるんだよね。
死んでもいいから仕事したくねぇってかんじ

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★